X



トップページ声優総合
1002コメント351KB
【WUG!】Wake Up, Girls!Part23 【まったり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MM3f-+mVq [150.66.95.220])
垢版 |
2019/03/09(土) 08:25:34.04ID:84SgW2drM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
Wake Up, Girls!の活動についてまったり語るスレです。WUGメンバーに直接関係無い人物(元監督・ワグナー等)の話は【一切禁止】
WUGの活動に紐付いてないメンバーの話題は個人スレでどうぞ。
注意
WUGの話をせずにただ絡んで荒らすような人はこのスレに書き込まないでください。
そういう行為をする人は荒らし行為と見なし、即ワッチョイ、IPごとNGの対象となります。
周りの人も、反応せずNGに追加するようにしましょう。

■キャスト
島田真夢(CV:吉岡茉祐)
林田藍里(CV:永野愛理)
片山実波(CV:田中美海)
七瀬佳乃(CV:青山吉能)
久海菜々美(CV:山下七海)
菊間夏夜(CV:奥野香耶)
岡本未夕(CV:高木美佑)

■公式サイト http://wakeupgirls.jp/
■公式ブログ http://ameblo.jp/wakeupgirls/
■公式ポータルサイト http://wug-portal.jp/
■公式Twitter https://twitter.com/wakeupgirls_pr

■ラジオ
Wake Up, Girls!のがんばっぺレディオ!(終了)
http://www.onsen.ag/program/wug/

Wake Up, Girls!とRun Girls, Run!のオールナイトニッポンi(終了)
https://i.allnightnippon.com/pg/pg_anni_wugrgr

わぐらじ Wake Up, Radio! (終了)
https://ch.nicovideo.jp/search/Wake?channel_id=ch2582330&;mode=s&sort=f&order=a&type=video

※前スレ
【WUG!】Wake Up, Girls!Part23 【まったり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1551700531/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060声の出演:名無しさん (ワッチョイ f615-YD0j [113.197.195.56])
垢版 |
2019/03/09(土) 10:45:30.53ID:vndhXhk+0
2014頃に仙台に行ったけどまだ聖地巡礼ってほど盛り上がってなくて手探りでそれらしいところ探そうととりあえず熊谷屋を目指して歩いていたら隣にグリーンリーブスの建物、その正面に映画館のフォーラム、でその隣が喫茶ビジュウと立て続けに見つかってテンション上がったなぁ
0061声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b67-IDpv [112.137.120.33])
垢版 |
2019/03/09(土) 10:45:33.18ID:kdR2sRGT0
>>59
握手会あるあるだな。
0067声の出演:名無しさん (スップ Sd62-HpC3 [1.72.3.134])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:21:06.37ID:e5QX3oKld
>>43
みにゃみはどのコンテンツのイベントでも「最高です」とリップサービスするからね
実波の「WUG最高」でもリリィの「フランシュシュ最高」でも虚実皮膜の声優芸ってことで良いじゃん
嘘付いて客を感動させるのがクリエイターの仕事だし
0072声の出演:名無しさん (スップ Sd62-HpC3 [1.72.3.134])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:40:32.27ID:e5QX3oKld
>>70
ワグナーが目の前にいるその瞬間では「大好き」とマジで思ってるかも知れない
楽屋に戻ったら目の前のスイーツに「大好き」と言ってるかも知れない
そこは虚実皮膜でシュレジンガーの猫にしとかないと
0079声の出演:名無しさん (スッップ Sd42-f08b [49.98.162.107])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:53:17.68ID:drthe7m1d
来れなかった人の為に簡単なまとめ
・定刻に開演、アニメの演出後からのタチアガレスタート
・7台のトロッコに別れてソロメドレー
・序盤は少女交響曲、スキノスキル、BtBなど定番曲を披露
・何度かあったお着替え中は、アニメの小話、WUGちゃんねる&ぺラジのSSA特別編の一部、I-1キャストからのメッセージなどを映像で流す
・中盤でシャッター通りなどの終わりを感じさせる歌を続けさよならのパレードで最初の幕
・WakeUpGirlsの大合唱からのアンコール1でShiftと地下鉄ラビリンス
・アンコール2でメンバーの挨拶、一人ずつ手紙、そして、Polaris
・アンコール3は全員が初めての経験、もっと騒ぎたいか?もっと声出せるか?まゆしぃの煽りでラスト曲タチアガレ!会場の空気が震えた
一晩寝て記憶が変わってる所あったらすまん
0080声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b67-IDpv [112.137.120.33])
垢版 |
2019/03/09(土) 11:56:46.10ID:kdR2sRGT0
・フラスタがコンコース1週しかける
・物販が無くなるの早過ぎ
・一見さん多すぎ
・生バンドじゃないのが残念
・結局ゲストの出演は無し
・時間が押し過ぎて見送り会に参加できないワグナーがいたのが残念
0083声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b67-IDpv [112.137.120.33])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:00:30.72ID:kdR2sRGT0
バンドメンバー紹介はメンバーの衣装替えの際のインスト曲でメンバー紹介すればいい。なんならナナシスみたいにバンドをステージ下などに隠すのもアリ。
0092声の出演:名無しさん (スップ Sd62-HpC3 [1.72.3.134])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:15:55.58ID:e5QX3oKld
>>86
シカゴで皆でクラブかどっか行こうって話になったとき、かやたんだけが苦手だからって断ったエピソードある
かやたんはかやたんなんだよね
それがかやたんのキャラだし、それを最後の手紙で言えるのも素敵だと思う
0093声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5bac-MDn0 [122.216.31.10])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:24:32.89ID:MSxlSlDH0
かやたんはお酒も飲まないみたいだし
そういうノリがあまり好きじゃないんだろうな
中途半端な仲だったら気を使って行くだろうけど
WUGだからこそ気を使わないで
行きたくないから行かないって言えるんだろう
0094声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b67-IDpv [112.137.120.33])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:25:38.29ID:kdR2sRGT0
そもそもかやたんの場合のぞみるやみころんから誘われても行かなさそう。
0099声の出演:名無しさん (ラクペッ MM17-eiTl [134.180.2.189])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:41:29.86ID:f/1RpSjPM
ニワカの俺があえて書かせてもらいますが、
昨日1万人のニワカの前であれだけ素晴らしいライブをしたのだから
しばらくはここ見にくるニワカがいっぱいいるはずだよ

WUGちゃんたちを多くの人に長く覚えていてもらうためには
古参の人たちはニワカのしょうもない疑問にイライラしたりせずに
寛容な態度でメンバーの魅力を紹介した方がいいと思います
書き込んでる人以外もたぶんいっぱい見てるよ
0101声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b67-IDpv [112.137.120.33])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:44:33.32ID:kdR2sRGT0
たかが5年しかWUGのメンバーのファンをしていなんだから全員俄かでいいだろ。
0102声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa27-hWRm [182.251.242.46])
垢版 |
2019/03/09(土) 12:47:05.41ID:fu2UkSKJa
>>99
ファイナルライブなんてやらない方がいい
WUGがSSAなんて埋められるわけがないって言ったのがこいつ>>94なんだけど
アフィブログのみにゃみがWUGを捨てたという記事で一緒になってみにゃみを叩き
ガラスレでワグナー騙って他のユニット貶し続けてアンチを作り上げてきた
知らないなら黙ってろよお前
0109声の出演:名無しさん (ラクペッ MM17-eiTl [134.180.7.145])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:01:54.25ID:43pu49m7M
>>102
俺はニワカなので何も知りませんが
そういう相手ならアンチとして罵倒すればいいのでは?
ニワカ呼ばわりで見下す発言はニワカ全員を傷つけるし
ワグナーのイメージダウンになりますよ

>>105
そこまで配慮して発言できる人なんだ
かやたん素敵ですね!
0112声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa27-4ewo [182.251.246.47])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:05:10.30ID:lwCTdwlSa
ファミ通どこにも置いてないじゃん
なんか他に特典ついてんの?
0116声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa27-4ewo [182.251.246.47])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:09:02.06ID:lwCTdwlSa
>>113
WUGだけでこんなに売り切れてんの?
それだったら嬉しいけど
0117声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0e89-q+B7 [119.245.131.176])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:10:33.52ID:i7CNtsHv0
ファミ通はメイトとかゲマとかよりも一般の書店とか個人経営の本屋の方があるかも知れんな
オフショットボリュームたっぷりだから皆見てくれ
0119声の出演:名無しさん (スッップ Sd42-Axph [49.98.143.54])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:11:32.38ID:CTkSpBCjd
古参も新参も一見も他界も、いろいろいたよね
だから言葉の結晶やPolarisでそろわなかった分、
おまいつの外に景色が広がったんだなと
おまいつ成分多めがいいなら仙台千秋楽の映像で楽しめばいいと思う
0121声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa27-7Z+d [182.251.242.6])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:13:22.19ID:DdgCzX7da
>>107
まさにその通りのレスしててワロタ
無能同士引かれ合うのかね

501 声の出演:名無しさん (ラクペッ MM17-eiTl [134.180.5.9]) sage 2019/03/08(金) 13:57:54.28 ID:uk7d3MXdM
質問すんません
初参加なんですが、メンバーカラー以外にこの色のペンラ振っておけば大丈夫みたいな箱推しの色とかありますか?
0127声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b67-IDpv [112.137.120.33])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:20:25.64ID:kdR2sRGT0
WUGはメンバーの平均年齢の割には地下ドルのノリが比較的に少ない、或は許されざる現場だったな。
0128声の出演:名無しさん (ワッチョイ 027b-/It2 [141.0.11.15])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:22:16.95ID:VZI1/s0Z0
間奏なんかでハイ!ハイ!とかの掛け声の時にタイガーファイヤーとかやってる奴かなり多くなかった?
俺はアリーナだったが200レベル後方から大きく聞こえた
あんなのWUG現場で初めて遭遇したんだけど
今日が初めての人って言われて200レベルはかなり手をあげてたからそいつらの仕業なのかと思ってるわ
0130声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7725-YrVX [124.84.236.172])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:31:38.42ID:1BAXZWH90
えっ 個人的にWUGってそういう地下ドル?のノリが強くて 遠慮がちだったぐらいだわ
昨日はそこらへんあんまり気にならなくて良かった
0131声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa27-4ewo [182.251.246.47])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:36:32.57ID:lwCTdwlSa
俺はむしろアニソン回で一番地下ノリから離れてると思るけど
タチアガレとか極スマとかWUG以外が歌ってたら絶対mix入るだろ
0138声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0e89-q+B7 [119.245.131.176])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:52:42.78ID:i7CNtsHv0
mixいるなあって思ってたけどオイオイも強かったからかき消されてた感じに聞こえなくはなかった
0140声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0e89-q+B7 [119.245.131.176])
垢版 |
2019/03/09(土) 13:56:13.38ID:i7CNtsHv0
23のスレにいたwug→シャニマス兄貴生きてるかな…
0143声の出演:名無しさん (ワッチョイ c625-F9k4 [153.170.128.93])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:01:53.55ID:2gPOwhb10
アリーナ席と200LVのステージ反対側あたりがわぐらぶ先行
両サイドのスタンド席が一般、で明らかに客層は別れてたね
スタンドはWUGのライブ初めて来た人が多かったり結晶で消灯はしてなかったり
もちろんそれが嫌なわけじゃなくて、むしろ嬉しかった
こんなに来てくれたおかげでSSAがいっぱいの人で満たされたんだと
0145声の出演:名無しさん (ワントンキン MMd2-KqkW [153.248.105.175])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:04:40.35ID:uAuKBx0AM
>>140
200レベルの216扉の3列目くらいにそういうのいたぞ
少し離れてたのでなんか変なのがいるなあって思ってたら
僕フロで愛理が好きだよコール入れててああこいつがってなった

椅子に登ったり手当たり次第にmix、MCとか映像のときに喋る
静かなときにも奇声を上げるとにかくやべー奴だった
0146声の出演:名無しさん (ワッチョイ c7b7-gi2a [118.21.97.57])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:06:13.33ID:JBXdEnox0
アリーナからでも階段上ってロビーに行けたよ。
フラスタはとんでもない数で、いってもいっても途切れなかったよ。
0147声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa27-1xFd [182.251.248.12])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:06:21.26ID:GGuNYcrTa
>>143
反対側200lv11連目ど真ん中だったが
トロッコで7人並びの時は神席になったw
0148声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0e89-q+B7 [119.245.131.176])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:15:48.89ID:i7CNtsHv0
wugちゃんねる特別編見てきたあの密度を上手く5分でまとめるの凄いわ

>>145
これ140じゃなくて141じゃね
0151声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa27-zlB8 [182.251.242.3])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:21:27.71ID:AZfJaVmQa
>>143
いやサイドのスタンドも普通にわぐらぶ先行で出た情報かなり多かったぞ
リハでもアリーナDなくてサイドが埋まってたし
わぐらぶ先行は申し込み順に
アリーナA〜C→サイドスタンド→アリーナD→反対側スタンドだと思うわ
そういう考察してるツイートもあったし
0152声の出演:名無しさん (ワッチョイ a216-MOiG [125.13.238.47])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:22:56.01ID:XPzLYfGL0
>>119
昨日は双眼鏡でガン見してたからペンライトの操作がおろそかになってしまったよ
0158声の出演:名無しさん (ワッチョイ ce15-9RCf [111.99.87.218])
垢版 |
2019/03/09(土) 14:39:49.83ID:w7xdRPQp0
ステラボールの1stイベントから2ndツアーのアンフィ公演まで参加したあとご無沙汰だったんだけど、ヨナヨナリスナーなので久しぶりにファイナル参加してきた
少女交響曲とかスキノスキルとか現場離れてからも好きで聴いてた曲達を最後に聴くことが出来て良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況