X



トップページ声優総合
1002コメント278KB
【バンドリ総合】Poppin' Party ☆100【BanG Dream!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp5f-CQBn)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:13:44.39ID:Tr7Jpmzxp
!extend:checked:vvvvv:1000:512

バンドリはアニメーションミュージックビデオ・コミック・楽曲リリース等、多方面に展開するメディアミックスプロジェクトです。
さらに、キャラクターを演じるキャストたちが作中に登場するガールズバンド「Poppin’Partyポッピンパーティー」として生演奏のライブを行う等、精力的に活動しています。
※売上の話題は厳禁です

☆公式
公式サイト http://bang-dream.com/
公式Twitter http://twitter.com/bang_dream_info
Webラジオ http://hibiki-radio.jp/description/poppin-radio/detail
公式YouTube http://www.YOU TUBE.com/channel/UCN-bFIdJM0gQlgX7h6LKcZA/

☆スマートフォン向けゲーム「『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』
公式サイト https://bang-dream.bushimo.jp/
公式ツイッター http://twitter.com/bang_dream_gbp

☆メンバー
・愛美(戸山香澄役)
Twitter http://twitter.com/aimi_sound
ブログ 「Aimi Official Blog」ttp://ameblo.jp/aimi-sound/

・大塚紗英(花園たえ役)
Twitter https://twitter.com/OSae1010
ブログ「おやすmistyの前に」ttp://ameblo.jp/otsuka-sae

・西本りみ(牛込りみ役)
Twitter http://twitter.com/Rimi_nsmt
ブログ「ぽこ・あ・ぽこ」ttp://ameblo.jp/rimirinkuma

・大橋彩香(山吹沙綾役)
Twitter http://twitter.com/ayakaohashi
ブログ「声がでかくてすいません。」 ttp://ameblo.jp/ohashiayaka/

・伊藤彩沙(市ヶ谷有咲役)
Twitter http://twitter.com/ayasa_ito
ブログ 「伊藤彩沙のあやさんぽ!」 ttp://ameblo.jp/ito-ayasa/

次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。
スレ立て時、本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してスレ立てしてください


前スレ
【バンドリ総合】Poppin' Party ☆99【BanG Dream!】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1551272903/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0512声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa6f-Q1DX)
垢版 |
2019/03/08(金) 09:58:42.39ID:ND5xLBeda
3話の六花とポピパのタオルは買った
マスキングのジャケットとかいいとこ攻めてるのは攻めてる
先週のタオル被ってるりみ友が大量に発生すると思うと恐ろしい
0514声の出演:名無しさん (スッップ Sd32-MDn0)
垢版 |
2019/03/08(金) 10:03:16.79ID:16aw13oGd
CD先行はほとんどがプレミアム第一希望だろうから席数の埋まり具合は低そうだよね。一般席ニ希望含めて全当にしとかないと割れチケでもいいや、ってなる(割れチケの方が席選べるからいい)ってなるヤツも多そう
0520声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1215-LbCk)
垢版 |
2019/03/08(金) 10:26:40.27ID:+cas5/Lt0
>>516
基本的に演奏してるが
物理的に再現が出来ない(楽器の数が足りないとか)ならそこはオケ
他のアーティストでもギターを何本も重ねてる所はオケにするのはある話
0523声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9e97-q+B7)
垢版 |
2019/03/08(金) 10:41:06.33ID:lFnAWHeB0
この前は三澤さんいたからできたけど基本アフロみたいな2本ギターの曲は足してるでしょ
0528声の出演:名無しさん (スップ Sd52-zoP2)
垢版 |
2019/03/08(金) 10:58:53.60ID:uDyu9iTld
耳悪いし同期なんて存在すら知らなかった昔
初めてライブでデタシン観たとき
最初のギターの「ジャカジャカジャカ」って音出てるのにくどはる棒立ちで「!?」ってなった記憶
0530声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1657-B6QP)
垢版 |
2019/03/08(金) 11:25:10.67ID:n63OrUzh0
>>529
あの足元にあった台座みたいなやつの下にエフェクター入ってんのかと思ってたけど違うんか
0531声の出演:名無しさん (スップ Sd32-1xFd)
垢版 |
2019/03/08(金) 11:27:08.84ID:SeM5P37fd
応援上映ってわざわざ月ブシにシリアルつけるほどのものなの?それとも後からゲスト登壇決定!とか言い出すのかな
0542声の出演:名無しさん (ラクッペ MM97-CtAH)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:16:15.72ID:O1YRB0GKM
ポピパのことをほんとは応援したいけど公平であるべき抽選で詐欺した報いは受けるべきだから今回だけはネガキャンさせてもらう
いくら大好きなあいみんでも悪いことは許されないからな
0544声の出演:名無しさん (スップ Sd52-usCI)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:20:13.72ID:4LIxsuEpd
2daysでシリアル付きCDの売上が今のとこ2.8万
1日につき使えるシリアルは1つなのでだいたい各日1.4万シリアル
もちろんこれは誰一人としてシリアルを積んでいないかつCD買った人が全員申し込んだ場合
このスレやTwitterにも「プレ狙いだから積んだ」って人は多いし実際はもっと少ない

まあ全当でしょ
0547声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa6f-dEQ5)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:24:44.17ID:Cm1Jiv92a
ドームってどこまで見切れとするかでだいぶキャパ変わるからなぁ

要するにステージを前にせり出せば、どんどん見切れ席が増える
そこを全て暗幕で隠せば、2万人ぐらいで結構埋まってるように見える
0548声の出演:名無しさん (ワントンキン MM42-zB0t)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:25:17.88ID:dJONOisJM
今回の規模なら第二希望一般も全当にするだろうと思ってそうしたけど、
第一希望の後ろに回されるとすると微妙だったかな
まあこの規模だとプレミアじゃなきゃどこでも一緒だろと思ってるけど
0549声の出演:名無しさん (ラクッペ MM97-CtAH)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:25:40.51ID:O1YRB0GKM
ポピパサイサイのライブは確実に定価割れおこして1週間前にはおそらく半額以下になるから
良席を自引きできる自信がある奴以外は今すぐ申込みを取り消して余らせてる奴から安く席を選んで買ったほうがお得だぞ
東京ドーム埋めるアクアやナゴヤドーム埋めるデレマスですら2000円とかで取引されてたからな
あと、クレカで複数シリアルで申し込んだ奴は重複当選の危険性があるからなるべくコンビニ支払いにしたほうがいい

それにメラドは広すぎて演者豆粒の音響カスだからしっかり見たい奴はLVで見るのもオススメだよ
メラドはアクセスカスだし行き帰りの混雑も地獄だしな
0553声の出演:名無しさん (ラクッペ MM97-CtAH)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:37:49.79ID:O1YRB0GKM
満員御礼だった武道館ですら本人確認やらなかったくらいだから
倍以上のキャパのメラドで本人確認なんかやるわけない
ブシロがそんな人件費かけるわけ無いしガラる可能性がある会場で人を減らすような真似なんて絶対しないからな
0554声の出演:名無しさん (ワッチョイ 63ac-k7ao)
垢版 |
2019/03/08(金) 12:38:01.04ID:qUnG9CZH0
>>535
クール要素はRASに振れって指示が出てるんじゃないかな。その分ロゼはそっちに行かざるを得ないと。
0565声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8362-9sLK)
垢版 |
2019/03/08(金) 13:06:15.53ID:mvJW0eIu0
>>549
ほぼ同意だけど転売を推奨すんなよ
0566声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa6f-m/oM)
垢版 |
2019/03/08(金) 13:06:23.43ID:eOzRAX8ha
出さないぞ
遠いし高いし
0568声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa6f-m/oM)
垢版 |
2019/03/08(金) 13:13:04.64ID:VHNL6daua
>>565
ラクッペとかいう荒らしに構うなよ
0580声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa6f-Q1DX)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:49:48.05ID:ND5xLBeda
さえチ接触イベントやるのか

【イベント】#大塚紗英 写真集『#Saestain』発売記念イベント(秋葉原)が書泉ブックタワーで開催決定!
開催日時:2019年4月28日(日)12:00〜
開催場所:書泉ブックタワー
3月10日(日)より発券スタートです。詳細⇒https://t.co/IW6WlaUSyF https://t.co/rQWseZVW6k 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0584声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3393-MDn0)
垢版 |
2019/03/08(金) 15:09:01.08ID:z4tlqHJN0
CD抽選全当にした上でまだ余るんじゃねえの?
それをファミマなり月ブシに回すなら納得だけど月ブシ買わせるために落とされるのは納得いかんなあ
7thはそもそもキャパ超えてたからこっちからは月ブシのために枠絞られてたなんて知る術がないけど今回はCD売上よりキャパの方が多いし
0590声の出演:名無しさん (ワントンキン MM42-87UU)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:03:15.12ID:ynFfKcW+M
明日これ一応
可能性はあるので

■文化放送 【超!A&G+】 「第十三回 声優アワード」 授賞式 生中継特番
日時 2019年3月9日(土) 18:00〜20:00 ※「超!A&G+」にて放送
タイトル 文化放送 超!A&G+スペシャル 第十三回 声優アワード授賞式生中継SP
出演 未定
内容 「第十三回 声優アワード」の授賞式を生中継!
主要6部門(主演・助演・新人の男女)と新設4賞を含む全ての発表は授賞式で行われます。
☆その他の発表媒体
声優アワード公式サイト http://www.seiyuawards.jp
声優アワード公式twitter @seiyuawards

声優アワード
歌唱賞
第9回(2014年度)μ's
第10回(2015年度)i☆Ris
第11回(2016年度)Aqours
第12回(2017年度)どうぶつビスケッツ×PPP
第13回(2018年度)2019年3月9日(土)発表
0592声の出演:名無しさん (ワッチョイ 63ac-k7ao)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:18:58.73ID:qUnG9CZH0
>>591
↑おまわりさんコイツです!!
0593声の出演:名無しさん (スプッッ Sdea-q+B7)
垢版 |
2019/03/08(金) 16:21:57.93ID:UdVK/h6Kd
周りも同じ汗臭いバンドリーマーという考えが抜け落ちているぞ ぞわぞわしかしないわ
0596声の出演:名無しさん (ワッチョイ a3b7-rnJA)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:02:44.29ID:OVA6o1yi0
オッサンだぞ
0598声の出演:名無しさん (ワッチョイ a767-yV2I)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:58:33.05ID:mgSs1FEu0
>>525
やっぱそうだよね
RAS 2ndでしゅわしゅわの時何かトラブったのかレイチェルさんが一旦退場してた
でもベースの音は出てるように聞こえるんだよな
当て振りだったら交換しに行ったりしないだろうし音重ねてたんかね
0600声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb7a-B/TR)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:28:05.33ID:95DfZ9WE0
『バンドリ! ガルパラジオ with Afterglow』 3月8日の放送には、中島由貴さんがゲストに登場!
https://www.agqr.jp/topics/archives/_with_afterglow_128.php

イヴ×モカ
2019/03/08(金) 開演:20:00
『秦佐和子のしゃわご飯』は、鉄道の路線図をスゴロクに見立て、サイコロの目が指す駅周辺のオススメのお店で楽しく食事をしちゃいます!
https://twitter.com/shawako_914/status/1103948995066421249
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0601声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb7a-B/TR)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:29:02.99ID:95DfZ9WE0
▼3月15日(金)
夜6時00分〜『BanG Dream! First☆LIVE Sprin'PARTY 2016!』
夜7時00分〜『BanG Dream! Second☆LIVE Starrin' PARTY 2016!』
夜8時30分〜『BanG Dream! 3rd☆LIVE Sparklin' PARTY 2017!』
夜10時00分〜『THE THIRD(仮) 1st ライブ』ダイジェスト
夜10時30分〜『Poppin'Party ガルパライブ(2018.1.14)』
夜11時00分〜『BanG Dream! 4th☆LIVE Miracle PARTY 2017! at 日本武道館』
深夜12時30分〜『BanG Dream! 2nd Season』振り返り一挙放送

▼3月16日(土)
朝5時30分〜『BanG Dream! ガルパ☆ピコ』一挙放送
朝7時30分〜『BanG Dream! First☆LIVE Sprin'PARTY 2016!』
朝8時30分〜『BanG Dream! Second☆LIVE Starrin' PARTY 2016!』
午前10時00分〜『BanG Dream! 3rd☆LIVE Sparklin' PARTY 2017!』
午前11時30分〜『BanG Dream! 4th☆LIVE Miracle PARTY 2017! at 日本武道館』
午後1時00分〜『BanG Dream! 2nd Season』振り返り一挙放送』
0602声の出演:名無しさん (ワッチョイ f284-nTqy)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:42:41.37ID:SQOCeYKh0
カメラを止めるなを見てみたいからRAS実況参加出来ないんだけど
Twitter実況はリアルタイムで追わないとどこの話か見失うのが難点
7thのBlu-rayでコメンタリー復活させるしかないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況