X



トップページ声優総合
1002コメント356KB
22/7(ナナブンノニジュウニ) 第二十七章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp5f-femQ)
垢版 |
2019/03/01(金) 15:11:12.55ID:WGoYkEa0p
2016年12月24日、クリスマス・イブ。
応募総数10,325名の中から選ばれた少女たちと、
日本のアニメ界を代表するクリエイターが生み出したキャラクターたち。
それぞれの“彼女たち”の物語が、いま次元を超えて重なり合うーー 。
秋元康 総合プロデュースの新たなアイドルプロジェクトが、いま動き出す。

■公式サイト http://www.nanabunnonijyuuni.com

■公式ツイッター http://twitter.com/227_staff

■オフィシャルYouTubeチャンネル
・公式サイトTOPのMOVIE(MORE)リンクをクリック

■レギュラー冠番組『22/7 計算中』放送中! https://twitter.com/227keisanchu
・TOKYO MX 毎週土曜 23:00〜23:30 ※最速放送
・AbemaTV 毎週火曜 23:30〜24:00 ※最新話は1週間限定で無料配信
・BS11 毎週水曜 25:00〜25:30
・日テレプラス 毎週木曜 22:30〜23:00 ※1周遅れ
・ニコニコ生放送 毎週土曜 20:30〜21:00 https://ch.nicovideo.jp/227keisanchu

■インターネットラジオ『22/7のTHE CATCH』パーソナリティー:海乃るり&高辻麗
・超!A&G+ http://agqr.jp/ 毎週月曜 18:00〜19:00(リピート放送 翌朝6:00〜7:00)

■ラジオ番組『タイムマシーン3号 俺たちの穴!』アシスタント:帆風千春
・FM FUJI https://twitter.com/fmfujiana 毎週火曜 21:00〜22:56

■『22/7 割り切れないラジオ』2017年4月9日〜2018年7月1日(放送終了)
・公式サイトにてアーカイブ公開中 http://www.nanabunnonijyuuni.com/radio/

■ライブ配信 SHOWROOM
https://www.showroom-live.com/
・ルームはメンバー個人アカウント参照
・配信タイミングはTwitter等をチェック

過去スレ>>2
メンバー個人アカウント>>3
キャラクターアカウント>>4
キャラクターPV>>5
定期公演スケジュール>>6
その他のスケジュール>>8
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0379声の出演:名無しさん (ワッチョイ d701-mc4Z)
垢版 |
2019/03/06(水) 17:29:59.05ID:I1mvqWsJ0
るーりー イケメン好きなんだから ガチ恋とかやめろww キモがられるぞw
0381声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f67-nqcu)
垢版 |
2019/03/06(水) 17:59:18.78ID:b4bF+2Lh0
>>379
ガチ恋じゃないけど握手に行った時、手が震えているのを見て
「初々しいな」とか思っていたけど、単に俺がブサメンだったからか…(´・ω・`)
0382声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f52-nrdM)
垢版 |
2019/03/06(水) 18:06:11.60ID:BycKnrB70
自分では気づいてないだけでイケメンかもしれないから……つか身長の方が重要そう
厚底とかヒール履くかもだし最低180くらいは必要?
るーりー可愛いけど個人的面白キャラだからガチ恋多いの意外だなぁ、前からスレで言われてはいたが

キャラにもガチ恋いるのか……ってグッズで部屋埋め尽くす人いるし普通か
世間のオタクのイメージあんなんなんだろうけど限られた極一部の人達よね多分
関係ないけど巫女の日るりツイで初めて知ったわ(語呂合わせ?)
あと愛奈はるーりー試してるのかなw今日は速かったがリプというかリツイート
0385声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f58-IBRN)
垢版 |
2019/03/06(水) 19:32:34.40ID:2unO3yrm0
それじゃ全国ライブビューイング用意して落選組にも対処できる・・・なんて総人口からできる規模じゃ全然ないし大きなアカになるだけだから
運営に期待するばっかりじゃなくヲタが率先してLVできるぐらいに盛り上げないと
ほぼ大損が見えてる一か八かの方法やってよなんて言っても商売なんだから実現なんて無理
0386声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp0b-CJ00)
垢版 |
2019/03/06(水) 19:32:46.78ID:8Riy/URMp
#3落選メール来てたorz
プレリク一般がんばルンバ

計算中イベとかGGGは余裕だったこと考えるとライブに足を運ぶ
コアファンは当時で1500人弱。
増加傾向だとは思うけど勝手予想で現在2000〜3000人
だとして当選確率は10〜15%あたりか。
SRの来場者数が目安になりそうだけど今平均何人くらい来るんだろ?
0389声の出演:名無しさん (スップ Sdbf-8ha7)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:05:32.58ID:Img/YupUd
アニメジャパンどんな感じか全然わかんないんだけどコミケみたいなもんなんかな
0390声の出演:名無しさん (アウアウクー MM0b-nrdM)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:07:53.24ID:6lCq0g4zM
他と比べても遜色ないというか思ったよりスペースあるねブース
この前のは長かったしねーてかアクティブってどうやって見るの?
取り敢えず4時間半で22700だから一時間5000人くらいか
その前の全員SRは一時間ちょっとで9000人とかだったから1200の1.8倍として平均2000人強?
一時間だと入れ代わり減るだろうしもう少しいるかな
0392声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp0b-CJ00)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:20:59.84ID:8Riy/URMp
>>389
コミケやワンフェスの企業ブースのデカい版かな。
マップ真っ白で見れなかった。

>>387,390
だいたい予想どおりなのか。
ソロコーナー発表前は1度行ければと思ってたけどソロコーナーあると
何度でも行きたいよね
0395声の出演:名無しさん (スップ Sdbf-8ha7)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:32:38.70ID:Img/YupUd
けっこう混みそうだな 22/7の物販あるならいきたいけど
0397声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp0b-ep+u)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:42:06.90ID:cu069ooup
初めて応募したけど、落選した
0399声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f67-nqcu)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:02:19.04ID:b4bF+2Lh0
永野芽郁はなごみんに似ているな
0401声の出演:名無しさん (ドコグロ MM6b-7hiA)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:56:04.35ID:TPLB2fZ+M?PLT(14098)

もっと大きな箱でやればいいのにねー。

持ち曲ないうちは少し出し惜しみして飢餓感煽らないとなのかなー
0403声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f52-nrdM)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:15:08.00ID:BycKnrB70
けん玉だけかと思ってたけどライブ映像(歌)も見れるの?
>>401
時間の横に付いてるの何?絵文字みたいなやつのせい?なんかすごーい
そういえば昨日の玲奈の呟きの顔文字見たことない方向で興味深かったなー自撮りもめっちゃ可愛かった!
0404声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp0b-CJ00)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:22:34.33ID:8Riy/URMp
あいなっちは「がんばれナナニジ」で弾き語りやってくれたけど
今後はナナニジROOMしかないからどうだろう?
毎回ナナニジROOMでチャレンジコーナー流すだろうから
その時にソロコーナーもやってくれるといいんだけどね
0406声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f15-IBRN)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:25:48.83ID:Kn5kU2Mv0
iPhoneで投票できないと言われたので規制を緩めました。これで投票できるはずです。

第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

エモい歌うまバーチャルユーチューバー
https://script.google.com/macros/s/AKfycbxuAt1ejx43_zMRfK7Xplwgwn7cXDQAdZTJkDdLrVCLo8SIdhI/exec

今、見られている話題のVtuberを知りたいなら、ハルカス式Vtuberランキングを見ましょう
【ハルカス式Vtuberランキング】※毎週・毎月自動更新
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzZO93mJcZ5M_dPmIZOzuVQNr4mcGwQQdiT7GiLld_1Uews7uE/exec

2/21〜2/27までのハルカス式一週間Vtuberランキング
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jdVQ2r5yTrAykMRF1nuX6_5DXpK0167D4JcVCQZTJdM/edit#gid=1094990763

2/1〜2/28までのハルカス式一ヶ月Vtuberランキング
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Yc6HD_h4lfurme9b3T0ZXBf2-iBpFSmMGg-1bdgSe0E/edit#gid=1338804881
ふぇwふぇえふぇ
0407声の出演:名無しさん (ワッチョイ d774-aM8L)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:27:13.08ID:Ca7mNz+H0
ライブって同じ時間を共有してるのが楽しいみたいな所あるから、映像だけ後で見ても疎外感を感じるんだよね
映像として見たいのは自分が参加したライブ

VRライブみたいに同時生配信とかやってほしい
0412声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3252-c7vs)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:29:27.98ID:pmPqoSu80
というか本人確認とかすればいいのに、出来ないのかね?
玲奈の動画なんか怪しい人みたいで草
かなえるのストーリーは乗り間違えて名古屋行ったってこと?w

レス減ったのはワッチョイのせいだろうねー今日だけじゃないし
ここ5スレの勢い(一日平均)の推移を見ると115→95→120→140→165だったのに今75ちょいだからスレ毎の浮き沈みの範疇超えてるかと
まあ去年のスレみたいで懐かしさ感じていいけど次のスレはIDスレに戻して欲しいな、レスの内容特に変わりないし
0415声の出演:名無しさん (ワッチョイ a767-f9Hk)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:38:09.85ID:wJ9dqltz0
>>409
今年入ってからでだいたい週に1スレくらいのペースだったと思うんだけど、まだ半分行ってないからやっぱりワッチョイ入れた影響かね?
まぁ俺も以前はその日限りの書き捨てのつもりでたまに無神経な言葉使いしちゃったりしてたけど、今スレからは意識して言葉選んだりするようになって書き込み数減ってるけどさ。
0416声の出演:名無しさん (ワッチョイ afdb-OlGz)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:45:13.63ID:ScvjYhxm0
本確すると運営側の人員負担も増えるから今のやり方だと難しそう、やって欲しいけど
運営としては複アカであっても応募実績が欲しいのかね

計算中前の青ブタにスイーツバレット?出てるね
0418声の出演:名無しさん (ワッチョイ ebc5-Bk/n)
垢版 |
2019/03/07(木) 01:08:02.92ID:UcJ5YILp0
そろそろ正直者がバカを見ないよう、無料メールでの応募も
本人確認をしっかりしてほしい。
マイナンバーで本人確認して欲しいレベル
0423声の出演:名無しさん (スップ Sd32-4VYy)
垢版 |
2019/03/07(木) 01:42:44.89ID:g9RSNrZKd
つぼの武闘派キャラすこ
0424声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3252-c7vs)
垢版 |
2019/03/07(木) 01:49:01.58ID:pmPqoSu80
なんかあの説明だと桜さん大学生みたく聞こえるんだけど高校生だよね?w
それだけ先の授業をしているということかな

計算中ようやく見たけど、かなえるの字言うほど汚くなかった気がする
てかホットケーキめっちゃ上手かったなーブログやっと見れるぜ
つぼみホント凄かったね!2個割りとかヤバイ
都も笑いの神降りてきてたし、この番組自体が割と持ってるのかも
0425声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9288-BAw6)
垢版 |
2019/03/07(木) 02:25:19.34ID:e9fVUEgh0
丸山あかねは体調不良で欠席していたので
パネル仕様だったけど、せっかく藤間桜の
動画選手権で優勝だったから後日に伺った
感想じゃなく生の声での感想を見たかった
0427声の出演:名無しさん (ワッチョイ dfb7-xXuL)
垢版 |
2019/03/07(木) 02:38:25.56ID:Y5LThQFG0
アメリカの高校は4年制だっけ日本の中3があっちでは高1
絢香の「あってる」も九州北部の言葉だけど南部でも使われてるみたいだから悠希いて助かったね
0428声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Spc7-1xFd)
垢版 |
2019/03/07(木) 02:44:55.85ID:sFe1ZinVp
キャラの出身地ってそんなに気にしてなかったけど
悠希って鹿児島なんや
ジュン 富山とか知らなかった
0430声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5362-XAS1)
垢版 |
2019/03/07(木) 02:54:36.95ID:SVuCgnU10
>>427
九州人だから九州弁がどれかわかんなくて戸惑ったわw
中の人がちゃんとツイートしてるのわかって正直嬉しかった
悠希が鹿児島出身じゃなかったらちょっとやばかったかもしれないけど
>>429
キャラと中の人の出身一緒ってわけじゃないからね
みうの埼玉出身がなんか面白い
0431声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3252-c7vs)
垢版 |
2019/03/07(木) 03:02:45.76ID:pmPqoSu80
あってるは分からんかったーゴミ投げるみたいなもんか
でも前も言ってたよね
探そうと思ったけどスマホバグってて何故かツイート遡れないwよりによって一推しの絢香だけ……
まあ最初の方の絢香さんツイートよく消してたから見れないかもしれないが
消した呟きスクショしてる人いないかなーその呟きに限らず単純に見直したい!
0433声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9215-tfk0)
垢版 |
2019/03/07(木) 04:41:11.59ID:jM3gceTx0
>>411ほんとそれ!複アカが絶対にダメとは言えないけど、、
複アカして当選しても買うのは1つのアカウントにしろって感じ。2つ目のアカウントからは100%譲渡目的じゃん

ちなみに私は外れてもずっと一つのアカでしか応募してないけど今回は当たったよ。
0435声の出演:名無しさん (アウアウエー Saaa-5kb3)
垢版 |
2019/03/07(木) 06:46:45.76ID:AcCoc1eOa
>>433
複アカしなきゃさらに当選しにくいシステムが悪いんだよね。複アカしてるこっちも気分良くないし。
純粋に一人1アカしか申し込めなくてハズレているならファンが増えたで納得いくし、喜ぶ事もできる。433さん当選おめでとう!楽しんで!
0438声の出演:名無しさん (スプッッ Sd52-4VYy)
垢版 |
2019/03/07(木) 09:42:43.68ID:rIPC7I7Cd
原宿とは 格闘である
0439声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f16-m/oM)
垢版 |
2019/03/07(木) 09:43:33.50ID:rdz0o0WO0
一つのアカで応募してますけどメルマガ先行もプレリクも今まで当たってないし、複数アカで応募したくなってきた
0440声の出演:名無しさん (スプッッ Sd52-4VYy)
垢版 |
2019/03/07(木) 09:48:35.24ID:rIPC7I7Cd
https://youtu.be/GxBw0iXBOrg
こっちもオススメですよ
0441声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6331-2cJn)
垢版 |
2019/03/07(木) 12:05:03.24ID:XnSSUpjN0
BS組録画見た、あかねちゃんのパンケーキ地味に大変そうだったw
かなえるが作ってるとこフルで見たいなあれは
0444声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9215-tfk0)
垢版 |
2019/03/07(木) 13:17:07.87ID:jM3gceTx0
>>435
それはシステムに責任転嫁してない?複アカが100%悪いこととは言えないけど、、
そりゃ、当選しにくいのは当たり前。それがライブのチケットってもんだし、、
けどさ、運営側が複アカを禁止と言いにくいと思う。。対応はして欲しいけど、、

ありがとう!楽しんできます!
0445声の出演:名無しさん (ワッチョイ d615-DZHv)
垢版 |
2019/03/07(木) 13:39:57.59ID:vUdm2AUH0
最後に立川とゆーき出たのって何時だ
ゆーきは物件の時に居た気がするけどロケはしてないし
立川は6人体勢になってから一度でも出たっけか

前に立川「まさかあんなことになるなんて」みたいなつぶやきの伏線ってまだ回収されてないよな
0451声の出演:名無しさん (ワッチョイ d615-DZHv)
垢版 |
2019/03/07(木) 14:36:32.16ID:vUdm2AUH0
>>446-447
言われてみればゆーきは結構スタジオにいるな
クイズでも結構発言してたのに何で物件の時が最後だと思ったんだろ…
萌とつぼは出てるイメージあるからやっぱロケかね

立川物件の時いたっけか、こっちは言われても思い出せないw
0453声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff16-ouaW)
垢版 |
2019/03/07(木) 15:03:37.42ID:5nvoJ88W0
>>449
スタッフの立場になればバラエティ的な撮れ高の多いメンバーを使いたくなるよな
みうは地蔵キャラだけど相田が推しててネタ振りもされるからそれなりに重宝される
立川はただの地蔵
0457声の出演:名無しさん (スッップ Sd32-4VYy)
垢版 |
2019/03/07(木) 15:42:08.41ID:XR3zNvEwd
え、ひくだと思ってた
0460声の出演:名無しさん (スフッ Sd32-M9ZY)
垢版 |
2019/03/07(木) 16:30:16.16ID:PJZ/43k1d
らんらん触覚あったのか。
0461声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f16-m/oM)
垢版 |
2019/03/07(木) 16:33:18.97ID:rdz0o0WO0
>>459
ぼっちだからこれをやられるとキツイです

まじで有料にしてほしい。それかチケット代をあげてくれ
0466声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff16-ouaW)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:16:26.45ID:5nvoJ88W0
>>460
アニメキャラの触覚というとアホ毛みたいなのを思い浮かべるけど
美容業界では前髪の両サイドで伸ばしてる部分を触覚と言うらしい
0468声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1e01-QwOU)
垢版 |
2019/03/07(木) 17:55:44.72ID:riy3A5Y20
倉岡はどうしたの?
病んでるの?
0469声の出演:名無しさん (ワントンキン MM42-TjHO)
垢版 |
2019/03/07(木) 18:18:32.83ID:b7K05mVJM
ライブなんてブロマイド売るための口実でしかないんやし、誰が当選しようが運営は知ったこっちゃねーだろ。
それより227が存続するようにブロマイド買えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況