X



トップページ声優総合
1002コメント238KB
TrySail[トライセイル]Part54 麻倉もも 雨宮天 夏川椎菜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:11:08.71ID:wGPBroI/
新世代トライアングルガールズユニット、TrySail。
http://trysail.jp/

■メンバー
麻倉もも
雨宮天
夏川椎菜

■各メンバーの公式ブログ
麻倉ももオフィシャルブログ「もちょっとおしゃべり」
http://ameblo.jp/asakuramomoblog/
雨宮天オフィシャルブログ「天模様」
http://ameblo.jp/amamiyasorablog
夏川椎菜オフィシャルブログ「ナンス・アポン・ア・タイム!」
http://ameblo.jp/natsukawashiinablog/

■ラジオ 
TRYangle harmony
http://try.secondshot.jp/

MOMO・SORA・SHIINA Talking Box
文化放送


※前スレ
TrySail[トライセイル]Part53 麻倉もも 雨宮天 夏川椎菜
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1550887060/
0513声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:22:58.90ID:Kn5kU2Mv
iPhoneで投票できないと言われたので規制を緩めました。これで投票できるはずです。

第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

エモい歌うまバーチャルユーチューバー
https://script.google.com/macros/s/AKfycbxuAt1ejx43_zMRfK7Xplwgwn7cXDQAdZTJkDdLrVCLo8SIdhI/exec

今、見られている話題のVtuberを知りたいなら、ハルカス式Vtuberランキングを見ましょう
【ハルカス式Vtuberランキング】※毎週・毎月自動更新
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzZO93mJcZ5M_dPmIZOzuVQNr4mcGwQQdiT7GiLld_1Uews7uE/exec

2/21〜2/27までのハルカス式一週間Vtuberランキング
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jdVQ2r5yTrAykMRF1nuX6_5DXpK0167D4JcVCQZTJdM/edit#gid=1094990763

2/1〜2/28までのハルカス式一ヶ月Vtuberランキング
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Yc6HD_h4lfurme9b3T0ZXBf2-iBpFSmMGg-1bdgSe0E/edit#gid=1338804881
dwqdqdq
0516声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:56:26.77ID:kYLjLJq+
>>511>>512
もちょの場合子供好きだから子供ほしいという単純な発想ですよ大した意味はない
>>515
花より団子だね
0518声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:11:57.84ID:VjoCjaI7
>>515
かっこいい先輩にもらったお菓子をなかなか食べられなくてダメにしてしまったというエピソードもあるくらい乙女なところもあるんよ
0520声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:50:54.79ID:Aibkm8H9
横浜のチケットがまだ全然安過ぎて捌けないわ
もっと高騰する材料出してくれ
0525声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 09:55:57.79ID:V/R6qFOj
黙ってても横浜は5月になったら値が上がるから大丈夫だよ
久々の実家公演だし
0526声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:10:12.44ID:vAb55A5F
チケット着弾前とか確実にクソ席つかまされるのに金出す馬鹿いないだろ
0527声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:13:51.46ID:vUu7jYzF
天さん販促かよ…
情けねぇ
もちょ1st円盤上映会なら埋まってるだろコレ
0529声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:18:46.20ID:vUu7jYzF
ラジオももちょにレズ営業仕掛けて
もちょの人気にあやかろうと必死
ここまで落ちたか、天さん…
0530声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:26:29.03ID:2Kdt1Qfq
天のよりもちょのアンフィ映像化しろや
わかってねえなミューレは
0533声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:32:47.94ID:420n27Aq
リリイベの関係でしょうがないんだろうけど土曜の昼間やってくれよ
そっちなら暇だから行けるのに
0535声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:43:25.88ID:W6x8UI31
>>527
映画館のたった数百の箱を埋めるファンすらいないのは正直ビックリした
ここまで天の熱って冷めてるのかと
0537声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:46:43.20ID:bAhezenM
アイマスと被ってるのと3,500円は高い…
円盤が6,000円だぞ
0538声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:53:00.15ID:W6x8UI31
天ヲタは貧乏だからたったの3500円捻出するのにもヒィヒィ言ってんのか
0539声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 12:56:59.01ID:vUu7jYzF
当日抽選でサイン入りの何かを3名にプレゼント
とかで埋まると思うんだけどな
それすら手間かね?天さん
0541声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:01:55.40ID:2rNQUMoB
コスパの話だよ
オーディオコメンタリーのように、映像によりそって、この曲のときはこうで〜とかここの演出は〜とか話してくれるなら値段がいくらでもいくが
2週後には見れる内容にちょろっとしたトークで3,500円って、小銭稼ぎしたいだけだろってな
0542声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:09:01.28ID:/L7Mt5Gj
天不人気を認めないわけじゃないが上映会なんてほぼ何もせずに金だけ掠めようって舐めた企画だからな
猛省してもらいたい
0543声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 14:21:40.50ID:C2IPB4xy
本人登壇してもプレミア感なくなった結果がこれ
スフィアの時もそうだけどミューレ商法の末路
0545声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 14:22:01.57ID:U0QoiY1E
上映会売れてないんだな
どんなに天ちゃんが頑張ってライブやっても曲があれじゃなあ
BDで見れば十分ってなるからな
ミューレからしたら期末にひと稼ぎしたかったんだろうけど当てが外れたか
0546声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 14:24:39.13ID:2UyeJYeL
シングル3枚の値段で本人見れるって思えばコスパもなかなかだと思うけどね
実際トラセの上映会だったらポータル先行で売り切れてたわけだし
0549声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 14:28:54.12ID:CM7w9fb3
映画館のスクリーンと音響で見られるっていうことに価値はあると思うけど、
そこに魅力を感じる奴はそう多くはないんだろうな

まあそれはそれとして、不人気企画のおかげかかなり前の方の席が取れたので、トークも楽しみだ
0550声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 14:33:38.46ID:bpsDGgkD
発狂しちゃった
天オタもギリギリなんだろうな
まあ一人でスキーいくしな(笑)
0557声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 15:07:36.47ID:PTjka1zj
遠征してまで行く価値ないよな
本人が少し登場した後は、雨宮ファンオフ会みたいになるんだし
0563声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 16:07:52.31ID:U0QoiY1E
こりゃ円盤自体の売り上げもお察しかな
ソロBDとしては最初で最後になるかも

単体で出さないならよそみたいにアルバムの特典としてライブBDつければいいんだけど
その判断ができるくらいならこうはなってないだろうしな
0564声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 16:11:19.65ID:Ro2Mikyr
メイキング一時間越えは楽しみだけど出来るなら最初からやってくれ
0565声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 16:15:09.01ID:CM7w9fb3
今回、抽選プレゼントも無いも同然にしょぼいし、バージョン違いも無く、イベントで釣ろうともしていない
客としたらあくどい売り方しない方が嬉しいんだが、売る気があるのがちょっと不安にもなるな
0566声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 16:18:59.94ID:2rNQUMoB
>>556
ここは所詮アンチ板ってことだな
お前みたいな対立煽りや売り豚ばかりでファンなんていなかったなw
0567声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 16:21:56.88ID:CM7w9fb3
アンチがでかい面して発言できる場所なんてここくらいしか無いんだから、しゃーない
0568声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 16:24:00.88ID:bpsDGgkD
天ちゃんそんなだせえ事になったか
ほんま頼むでトラセの代表やろお前が
0571声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 16:31:07.14ID:2Kdt1Qfq
もうエースは天からもちょになったからな
曲調も違う方向に突っ走りすぎ
0572声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 16:31:50.64ID:buZThPIq
いつもの展開だ
アイドル視するやつはアンチ、MR05のセトリに文句言うのはアンチ、上映会の売れ行きが悪いことをつかれるとアンチ
ファンの数が純に減ってきていることから目を背けてアンチのせいにしてりゃ楽だよな
台場ユナイテッドシネマなんて1番大きいスクリーンでたったの600人だぞ
これくらい余裕で埋めろ天ヲタ トラセファンとして恥ずかしいわ
0575声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 16:33:35.40ID:2rNQUMoB
そもそもアンチは残席が多少ある=売れてない=ガラガラと思ってのかよ おめでたい脳ミソしてるよな
後ろ数列空いてるくらいで不人気だ売れてないだ叩かれるならどんな声優でもこんなケースあるわ
0576声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 16:35:52.60ID:uCV3K2zC
アニメイベントでも人気声優がいるだけじゃ集まらないからな
歌や演技に金払ってるんやぞ
立ってるだけのお飾りはいらん
0577声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 16:38:57.03ID:2rNQUMoB
>>576
そう
人気声優といわれる連中並べたアニメ上映会でもチケットの売れ行きが悪いなんて普通だしね
こんなコスパ悪いイベントにも関わらず、二回回し劇場でやれるだけスゴいってことなんだけどもアンチはそれすら理解できてないらしいw
0585声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:47:32.42ID:ptCs36si
「ハイスクール・フリート」,出演声優の実況動画企画がスタート
https://www.4gamer.net/games/421/G042125/20190307111/

■番組名
スマホゲーム「ハイスクール・フリート 艦隊バトルでピンチ!」

■出演
岬明乃役:夏川椎菜
立石志摩役:古木のぞみ
柳原麻侖役:高森奈津美

■放送情報
TOKYO MX 3月23日(土) 24:30〜
とちぎテレビ 3月23日(土) 24:30〜
群馬テレビ 3月23日(土) 24:30〜
BS11 3月23日(土) 24:30〜
サンテレビ 3月23日(土) 25:30〜
0587声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:24:25.02ID:LEo1LbLY
仲悪いの?
http://endro.jp/special/talk04.php

赤尾 カルタードの館へようこそ〜。今回のゲストはもちょです! 実は、一緒にお仕事するのは『えんどろ〜!』が初めてなんだよね。オーディション会場で見かけたことはあるんだけど。
麻倉 ね〜。でも、『えんどろ〜!』の現場にぴーちゃんがいてくれて本当によかった。
赤尾 え、どうしてどうして?
麻倉 途中参加の現場ってやっぱり輪に入れるかなってちょっと緊張するんだけど、最初にぴーちゃんが話しかけてくれて、すんなり馴染むことができたの。
赤尾 そう言ってもらえると嬉しい! じゃあ、お腹もすいてきたことだし、ちゃっちゃと始めましょうか! 早速、カルタードを1枚引いてください。
0592声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:45:20.02ID:MU6ZtoMg
他の演者の前でもトラセの時のようにベタベタすんのも違うと思うけどね
0594声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:02:23.82ID:MlzhCuYH
なんスは距離感掴めてないダルい絡みをして一部の人から煙たがられてそう
0596声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:47:34.75ID:w0Tn0Y23
トラハモみたいに変態で場を盛り上げる必要ないなら良い現場じゃない?
0601声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 02:25:52.34ID:AjKh++GB
古い劇場ならともかく、最近出来たシネコンより絶対的に高画質・高音質と言える程自信は無いな

……とはいえ、当たり前だが映画館は映画用の設備なので、
音楽BD再生の音質だけで言えば、多分家の方がバランス面で上だろうな

でもやっぱり劇場のスケール感、迫力ってのは、家庭内じゃ再現できないものがあるからね
結局それに憧れてホームシアターやっている訳だし
0602声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 02:36:02.74ID:AjKh++GB
BD買えば同じものを見られるんだし、二重に金払うみたいで勿体ないって意見も分からないではないが、
映画館の大スクリーンに移る天ちゃんを見られて、それに見合う音響設備で歌声が聞けるってのは、
それなりに価値のある貴重な体験だと思うよ

家庭用のモニターやテレビはおろか、100インチ超のプロジェクタースクリーンでも、絶対に追いつけない領域ではあるので

まあ多くの人にとっては、短い時間でも天ちゃんを生で見られるって方が目的なのだろうけど
0603声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 02:45:17.19ID:TcPn0W9K
あんまり天さん煽るなよ、このスレ見てるんだから
また余計な事言って炎上するぞ
0604声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 03:23:15.19ID:YscC7IPO
場所も僻地なのがなぁ。新宿とか有楽町あたりなら行く気が倍増するんだが。
0606声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 06:49:20.14ID:SwgJr/vO
?天ちゃん上映会、もうローチケで売ってないだけど…他出てんの?
0611声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 07:59:25.41ID:N97o/Mz4
音響云々を言う前にお前らのクソ汚いコールを聞かされる時点で家以下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況