X



トップページ声優総合
1002コメント324KB
【WUG!】Wake Up, Girls!Part22 【まったり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0615-TEji [175.135.239.91])
垢版 |
2019/02/24(日) 23:44:52.99ID:vntYd4e+0
Wake Up, Girls!の活動についてまったり語るスレです。WUGメンバーに直接関係無い人物(元監督・ワグナー等)の話は【一切禁止】
WUGの活動に紐付いてないメンバーの話題は個人スレでどうぞ。
注意
WUGの話をせずにただ絡んで荒らすような人はこのスレに書き込まないでください。
そういう行為をする人は荒らし行為と見なし、即ワッチョイ、IPごとNGの対象となります。
周りの人も、反応せずNGに追加するようにしましょう。

■キャスト
島田真夢(CV:吉岡茉祐)
林田藍里(CV:永野愛理)
片山実波(CV:田中美海)
七瀬佳乃(CV:青山吉能)
久海菜々美(CV:山下七海)
菊間夏夜(CV:奥野香耶)
岡本未夕(CV:高木美佑)

■公式サイト http://wakeupgirls.jp/
■公式ブログ http://ameblo.jp/wakeupgirls/
■公式ポータルサイト http://wug-portal.jp/
■公式Twitter https://twitter.com/wakeupgirls_pr

■ラジオ
Wake Up, Girls!のがんばっぺレディオ!(終了)
http://www.onsen.ag/program/wug/

Wake Up, Girls!とRun Girls, Run!のオールナイトニッポンi(終了)
https://i.allnightnippon.com/pg/pg_anni_wugrgr


※前スレ
【WUG!】Wake Up, Girls!Part21 【まったり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1549855109/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0729声の出演:名無しさん (ワッチョイ ed2a-ep+u [218.231.102.13])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:12:32.03ID:w2B47Ipr0
楽天だったら申し込み順ありそうw
チケット発券開始のメールもこねーとこだから
0730声の出演:名無しさん (ワッチョイ ed2a-ep+u [218.231.102.13])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:14:04.15ID:w2B47Ipr0
ちなみに申し込み最終日でステージ反対側200レベルw
0736声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa91-bUcz [182.251.242.38])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:28:57.99ID:sODi3O0pa
俺も最終日でスタンド席だったよ…
できるだけたくさんオタク誘おうと思ってギリギリまで申し込まなかったんだよ…
それでこれかよ…はあ…
チケット余らせないようにとか考えたけどさっさと申し込めば良かった…
0737声の出演:名無しさん (ワッチョイ 031e-SKB1 [133.204.199.32])
垢版 |
2019/03/02(土) 18:37:55.79ID:jgojq2XG0
わいも遅かったからゴミだったわ、ちなリハは早くしたからよかったわ
0752声の出演:名無しさん (ワッチョイ ab15-IBRN [113.159.215.86])
垢版 |
2019/03/02(土) 20:58:19.81ID:sSU3nrzm0
iPhoneで投票できないと言われたので規制を緩めました。これで投票できるはずです。

第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

エモい歌うまバーチャルユーチューバー
https://script.google.com/macros/s/AKfycbxuAt1ejx43_zMRfK7Xplwgwn7cXDQAdZTJkDdLrVCLo8SIdhI/exec

今、見られている話題のVtuberを知りたいなら、ハルカス式Vtuberランキングを見ましょう
【ハルカス式Vtuberランキング】※毎週・毎月自動更新
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzZO93mJcZ5M_dPmIZOzuVQNr4mcGwQQdiT7GiLld_1Uews7uE/exec

2/21〜2/27までのハルカス式一週間Vtuberランキング
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jdVQ2r5yTrAykMRF1nuX6_5DXpK0167D4JcVCQZTJdM/edit#gid=1094990763

2/1〜2/28までのハルカス式一ヶ月Vtuberランキング
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Yc6HD_h4lfurme9b3T0ZXBf2-iBpFSmMGg-1bdgSe0E/edit#gid=1338804881
えfwふぇふぇ
0755声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9b15-fF9v [175.135.241.144])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:27:34.38ID:RFTuaSew0
申し込み順かもしれんけど遅いかったやつが悪いんだからしょうがない。
俺もスタンド200レベルだったけど楽しむ気まんまんやで
リハはAだったからラッキー
0758声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa91-c8v4 [182.251.242.45])
垢版 |
2019/03/02(土) 22:33:43.98ID:Y217yED2a
※本受付は抽選となります。先着順ではございませんので、期間内にお申込みください。

こんな表記しておきながら遅かった奴が悪いとか意味不
まぁ最後までWUG運営は糞だったってことで解散の悲しみもすっ飛ぶから良かったわ
0760声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9b15-fF9v [175.135.241.144])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:00:28.93ID:RFTuaSew0
運営の対応が悪いかもしれんけどもうすでに発券されてるんだからウダウダ言っても
仕方なくね?って思うわ グチったって良席になるわけじゃないんだし
0762声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b75-XawC [121.103.230.234])
垢版 |
2019/03/02(土) 23:34:31.77ID:dG9xOK6n0
声優アワード
歌唱賞
第9回(2014年度)μ's
第10回(2015年度)i☆Ris
第11回(2016年度)Aqours
第12回(2017年度)どうぶつビスケッツ×PPP
第13回(2018年度)2019年3月9日(土)発表
0764声の出演:名無しさん (ワッチョイ ad67-yTKp [112.137.121.238])
垢版 |
2019/03/03(日) 00:14:34.03ID:/eOOnNgf0
>>759
逆に声優ソロや本業ユニットを含めた神運営って何処よ?
0767声の出演:名無しさん (ワッチョイ ad67-yTKp [112.137.121.238])
垢版 |
2019/03/03(日) 02:02:34.33ID:/eOOnNgf0
・メンバーが全員無名
・先の読めない初代コンテンツ
・レーベルが古参の声豚から忌み嫌われているエイベックス
・なまじレーベルが大手な故にアニメ部門はライブ会場の配分などで冷遇されがち

これらの悪条件の中よく6年弱続けられたと思う。
0778声の出演:名無しさん (ワッチョイ 23af-SKB1 [125.207.30.142])
垢版 |
2019/03/03(日) 09:34:01.09ID:os2EmU6Q0
そもそもグリフェスって何をとち狂ってイベントホールなんて押さえたんだろうな
そもそも爆死アニメの続編な上に放送局も少ないし
見てる人間がほとんどいない以上
仮に新章がまともなできだったとしても新規なんて期待できるわけないのに
0779声の出演:名無しさん (ワッチョイ 03e9-oGSs [133.242.244.214])
垢版 |
2019/03/03(日) 09:35:42.79ID:DtEmiyN+0
SHIFT含め通路登場1階後列来ないし後列は通路付近じゃないと通路のメンバーほぼ見えない
大宮は全曲少しでもメンバー見えた2階の方が1階後列より当たり
0781声の出演:名無しさん (ワッチョイ e32f-IBRN [115.38.17.235])
垢版 |
2019/03/03(日) 09:59:56.26ID:BL+rUbwB0
>>778
ファンの傾向見てると新章で若い大学生がはいってきて変わりに山カス信者のおっさんが他界して±0みたいなかんじになった
若い奴らはみんなで楽しみたいから周りを巻き込んでファン増やしてくれる活動してくれて今につながってる
これ考えると旧章コケた時点でさっさとおっさん信者切り捨てていればこんな事にならなかったんだと思うぞ
ヤマカス信者は現実受け止められず自分さえ良ければいいっていう自己中みたいなやつしかいないもんな、未だにしがみついてるやつ見てても
0786声の出演:名無しさん (ワッチョイ ad67-yTKp [112.137.121.238])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:20:28.69ID:/eOOnNgf0
グリフェスが各3000しか入らなかった(それでもWUGフェスを除けばキャリアハイの入り)のはすぐ隣の展示ホールでポピパソロが被ったからなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況