X



トップページ声優総合
1002コメント318KB
【バンドリ総合】Poppin' Party ☆97【BanG Dream!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4aa9-gA4u)
垢版 |
2019/02/24(日) 00:20:29.13ID:YrGY8lEF0

バンドリはアニメーションミュージックビデオ・コミック・楽曲リリース等、多方面に展開するメディアミックスプロジェクトです。
さらに、キャラクターを演じるキャストたちが作中に登場するガールズバンド「Poppin’Partyポッピンパーティー」として生演奏のライブを行う等、精力的に活動しています。
※売上の話題は厳禁です

☆公式
公式サイト http://bang-dream.com/
公式Twitter http://twitter.com/bang_dream_info
Webラジオ http://hibiki-radio.jp/description/poppin-radio/detail
公式YouTube http://www.YOU TUBE.com/channel/UCN-bFIdJM0gQlgX7h6LKcZA/

☆スマートフォン向けゲーム「『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』
公式サイト https://bang-dream.bushimo.jp/
公式ツイッター http://twitter.com/bang_dream_gbp

☆メンバー
・愛美(戸山香澄役)
Twitter http://twitter.com/aimi_sound
ブログ 「Aimi Official Blog」ttp://ameblo.jp/aimi-sound/

・大塚紗英(花園たえ役)
Twitter https://twitter.com/OSae1010
ブログ「おやすmistyの前に」ttp://ameblo.jp/otsuka-sae

・西本りみ(牛込りみ役)
Twitter http://twitter.com/Rimi_nsmt
ブログ「ぽこ・あ・ぽこ」ttp://ameblo.jp/rimirinkuma

・大橋彩香(山吹沙綾役)
Twitter http://twitter.com/ayakaohashi
ブログ「声がでかくてすいません。」 ttp://ameblo.jp/ohashiayaka/

・伊藤彩沙(市ヶ谷有咲役)
Twitter http://twitter.com/ayasa_ito
ブログ 「伊藤彩沙のあやさんぽ!」 ttp://ameblo.jp/ito-ayasa/

次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。
スレ立て時、本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してスレ立てしてください


※前スレ
【バンドリ総合】Poppin' Party ☆96【BanG Dream!】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1550896884/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0153声の出演:名無しさん (スフッ Sd0a-eSdf)
垢版 |
2019/02/24(日) 02:26:05.01ID:z5EypROBd
>>65
おまおれ
0159声の出演:名無しさん (ワッチョイ eab5-uGSY)
垢版 |
2019/02/24(日) 02:37:06.29ID:xft7mkps0
>>157
現時点では誰もどっちとも分からなけど、可能性があるから>101みたいな心配は出てくるわけで
サイサイファンのバンドリに興味ない人はオタクと混ぜられるよりは別々のステージにしてくれって思ってそうw
0161声の出演:名無しさん (ワッチョイ 39b7-EBfD)
垢版 |
2019/02/24(日) 02:37:54.17ID:r9cal7Y90
前スレの621
>見てないから顔わからんけどサポートドラムははっしーめぐちぃの師匠mikaさんとか?
@mika_t_dr

アリーナ4列目から見てたけど髪型と顔の感じからたぶんこの人だと思う
0163声の出演:名無しさん (ワッチョイ a615-EBYA)
垢版 |
2019/02/24(日) 02:40:37.92ID:/yWoe9Yr0
対バンつーのは知らんもんを知る機会でもあるんだよお互いにな
自分が既に好きなもん以外は知りたくもないみたいな閉鎖的な層には向けてない
0164声の出演:名無しさん (ワッチョイ a5c2-b2dB)
垢版 |
2019/02/24(日) 02:41:58.85ID:Rd08rquP0
サイサイのライブはポピパのあやさとおなじでキーボードのゆかるんを見て真似してれば振りはok
タオルと扇子があればさらにgood ヘドバンできる体力あれば完璧
0172声の出演:名無しさん (ワッチョイ ea01-VpOn)
垢版 |
2019/02/24(日) 02:50:48.31ID:m0QoKNCL0
楽しみたいなら予習していけばいいし見たくないなら途中座ってるか小便でも行ってれば良いんじゃね?
俺も単独派だけどまあ1回ぐらいは2マンやってもいいんじゃね相手はサイサイだしって思ってる
0175声の出演:名無しさん (ワッチョイ a615-EBYA)
垢版 |
2019/02/24(日) 02:54:01.40ID:/yWoe9Yr0
サイサイ可愛いしボーカルアニメ声だから割と行けると思うよ
0176声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3d6c-X3b8)
垢版 |
2019/02/24(日) 02:54:02.17ID:9soUiFRQ0
対バンライブの詳細とかも出して欲しいし
片方しか知らない人向けのプロモーションとかもして欲しいよなぁ
初めての部分が多すぎて不安が大きいわ 楽しみだけどさ
0185声の出演:名無しさん (ワッチョイ b567-q2yT)
垢版 |
2019/02/24(日) 03:05:02.78ID:ri8Rcck00
アニメの映像通りに演者が動いて凄い!みたいなのはよくあるけど
今後バンドリアニメの中でパレオが激しい動きしたら倉知さんと同じだ!ってなりそうなのおもろいな
0190声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9e15-NavI)
垢版 |
2019/02/24(日) 03:19:49.83ID:chTm20rC0
>>151
そりゃそうだけど単独で例えば横アリとかSSAとかやってもあんまり次に繋がらんてのもあるし
今回無理にでもメットライフドームでやる事が今後の展開に効いてくるかもしれない
まだはっきり口にはしないけど最終的には東京ドーム目標にしてるだろうし
0193声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d67-mvLx)
垢版 |
2019/02/24(日) 03:29:01.90ID:2aFRTnYo0
>>190
ポピパをさらに一皮剥かせるには思いっきり背伸びさせて上からの世界を見させてみるのがいいよな
RASもそうやってバンドとして驚異の成長を遂げてるし

メットライフドームの公演終えたポピパは間違いなく化ける
0194声の出演:名無しさん (ラクペッ MM65-fYLY)
垢版 |
2019/02/24(日) 03:30:38.86ID:bbWxP2dMM
アプリで荒稼ぎして1,2年で畳むならともかくとして、ちゃんとコンテンツを長続きさせるなら一般層への露出って大事だよね
ドーム埋めるのは厳しそうだけど、ある程度は広告費と割り切っているのかも
0196声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3d6c-X3b8)
垢版 |
2019/02/24(日) 03:33:55.27ID:9soUiFRQ0
>>194
大ガールズバンド時代って言葉がアニメ本編とはかけ離れてる言葉だなぁって思ってたけど
意外と先の事を見据えて盛り込んでるのかもなぁって今日思ったわ
埋まらなくても開催した事実が大事になりそうとはいえ、ドーム埋まるといいよなぁ
0197声の出演:名無しさん (スプッッ Sdea-Y1hu)
垢版 |
2019/02/24(日) 03:40:00.99ID:2PjiCI4zd
ライブ全部現地に行った感想だけど
楽しさに全振りしたいならポピパ
ライブで興奮したいならRAS
その両方の中間部分を取った世界観を楽しみたいならRoselia
って感じかな?
0202声の出演:名無しさん (スプッッ Sdea-Y1hu)
垢版 |
2019/02/24(日) 03:55:37.55ID:2PjiCI4zd
ポピパの良さは最後の感想が楽しいで染まることだね
これぞバンドリだねって感じになれるのはポピパらしさでもあるし
特にクイーンネタ、アコースティックに入る導入部分は楽しさ全開だったし
でもアコースティックアレンジも入ってくるから
普通に曲としての盛り上がる部分はRoseliaとRASよりは少なめ

RASはノンストップ18曲で全体的に興奮が止まらなくなったな特にソロ部分は必見だね
あと一部撮影ありは正直ヤバかったよ
テンションうなぎ登りだったし
ただ良くも悪くも普通のアーティストのライブ感はだいぶあったかな?
その部分をあみた、三澤、みっくー、みもりんが補ってたけど
それが抜けてくると声優がライブってコンセプトは?
ってのが強くなるかも

Roseliaはやっぱ最初のインパクトで一瞬でRoseliaの世界観に染まったね
盛り上がれる部分はしっかり盛り上がって
笑いも取れるところはしっかり取ってくとこを見ると
流石だなと思ってしまったね
特にアンコールからの流れはマジで見て損はないから
でもだからこそ途中の謎幕間と楽しさとか興奮のどっちにも寄れないsanctuaryは正直何とも言えなかったな?
0203声の出演:名無しさん (JP 0H2e-NN30)
垢版 |
2019/02/24(日) 03:56:22.18ID:CA6RF0obH
対バンは両方いきたい片方はプレミア狙い
富士急と神戸は1日づつが限界かな…
神戸は地元だし何とか両方いきたいが
箱的に積まなくても大丈夫そうなのは助かる
0210声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-EBYA)
垢版 |
2019/02/24(日) 04:56:05.43ID:PXDajqUca
sanctuaryはV系ライブの中盤に長くて重めの曲が置かれるみたいなイメージなんだよ
LUNA SEAのProvidenceとかラルクのforbidden loverみたいな…
0211声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-+ub+)
垢版 |
2019/02/24(日) 05:12:44.24ID:KYOXPLw9a
へごちんは序盤ドラム叩かなかったのは練習が追いつかなかったんか?
円形ステージなんだから前に出るためとか関係ないし
0214声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-+ub+)
垢版 |
2019/02/24(日) 05:32:31.69ID:KYOXPLw9a
>>212
SPACEの婆ちゃんに怒られそうwww
0216声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9e15-NavI)
垢版 |
2019/02/24(日) 05:36:17.27ID:chTm20rC0
5thまではあやさタンバリン叩いてたけど壊れちゃったからな
まあ全部叩くのが理想だけどそれが無理なんだから今回みたいなやり方はベターだと思う
0220声の出演:名無しさん (ワッチョイ ea01-VpOn)
垢版 |
2019/02/24(日) 06:27:38.01ID:m0QoKNCL0
まあたしかにライブ全体に占める割合は大きすぎると思うわ
声優コンテンツってこういうのやりがちなイメージあるからもう流れぶつ切りになるのは諦めたけどロゼのときみたく中身のない映像を延々と10分以上見せられるのはさすがにしんどい
0222声の出演:名無しさん (ワッチョイ b567-o7aX)
垢版 |
2019/02/24(日) 06:31:36.20ID:hrmfmMPT0
単純に音楽だけ楽しみたいならRASだな
ただ、バンドリである必要はあるのか?と言われるとなんとも言えない

だけど、個人的には素晴らしい音楽に出会えたし、きっかけや理由なんてどうでもいいと思ってる。
良いものはいい
0224声の出演:名無しさん (JP 0H2e-NN30)
垢版 |
2019/02/24(日) 06:34:33.73ID:CA6RF0obH
サポードドラムの人とはっしーの動きが完璧にシンクロしてたのがちょっと面白かった
いや当たり前なんだけど
0229声の出演:名無しさん (ワッチョイ a615-EBYA)
垢版 |
2019/02/24(日) 07:28:30.02ID:/yWoe9Yr0
サイサイもアニソンやっとるよ
0232声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0a84-mTNY)
垢版 |
2019/02/24(日) 07:45:55.74ID:rGFMgdYG0
なんでポピパだけ単独じゃないんだよ!と因縁つけてる無自覚厄介に朗報
ポピパシリアルでやる対バンはバンドリウィークのポピロゼRASのターン
ロゼ富士急、RAS神戸とは別枠
0234声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-p2HJ)
垢版 |
2019/02/24(日) 07:58:55.63ID:XaTR9oIva
まあRAS後なら7月下旬か8月な訳で、去年のポピパ夏ツアーのこと考えれば普通にあり得るわな
0242声の出演:名無しさん (ワッチョイ ea01-VpOn)
垢版 |
2019/02/24(日) 09:09:53.45ID:m0QoKNCL0
>>241
今回の発表があんな形だったけど対バンはポピロゼRAS全部出る中でポピがメイン張ってるだけで本当のポピメインな単独はまた別枠で来るよって言いたいんじゃね?
0243声の出演:名無しさん (ワッチョイ ea22-2mGe)
垢版 |
2019/02/24(日) 09:11:46.47ID:9/X3qGvp0
>>241
18、19はバンドリウィークポピロゼRASの出番
ロゼRASの単独は前倒しで発表されただけでポピパ単独は別にある
むしろ3バンド合同枠でメイン張ったポピパの方が優遇されてるってことかと

ポピパ単独発表の時にロゼRASもさらに発表されたら不遇だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況