X



トップページ声優総合
1002コメント234KB
TrySail[トライセイル]Part53 麻倉もも 雨宮天 夏川椎菜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 10:57:40.68ID:1BjR3wN8
新世代トライアングルガールズユニット、TrySail。
http://trysail.jp/

■メンバー
麻倉もも
雨宮天
夏川椎菜

■各メンバーの公式ブログ
麻倉ももオフィシャルブログ「もちょっとおしゃべり」
http://ameblo.jp/asakuramomoblog/
雨宮天オフィシャルブログ「天模様」
http://ameblo.jp/amamiyasorablog
夏川椎菜オフィシャルブログ「ナンス・アポン・ア・タイム!」
http://ameblo.jp/natsukawashiinablog/

■ラジオ 
TRYangle harmony
http://try.secondshot.jp/

MOMO・SORA・SHIINA Talking Box
文化放送


※前スレ
TrySail[トライセイル]Part52 麻倉もも 雨宮天 夏川椎菜
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1550562760/
0554声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:59:24.08ID:TWY+cmIe
スタンドDの最前列にタコ踊りいて吹いた
0556声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:11:37.59ID:a6z/ic6L
イキリUOグルグルマン多すぎた
落ちサビからなら100歩譲ってわからんでも無いが、常にUOグルグルしてるただのガイジ多すぎ
0558声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:13:42.71ID:7wYPYaoj
>>556
なんか実害あったのか?
感情論だけの批判ならやめてくれないかな?
盛り下がる
0561声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:16:57.58ID:P+Bix9AR
UOグルグルは遠くなら許容できるが
前の席にやられると、ステージ見えないし頭が痛くなるからな
禁止して欲しいが、熊手とかと違って違反と言えないから厳しい
0563声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:17:28.41ID:7M0gjsw5
>>558
自分の目の前の奴がグルグルだと普通に邪魔だぞ
今回は違ったから別になんとも思わんが
0566声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:28:43.89ID:rn5iw7a6
セトリはともかく、7,500円で2時間10分は短いなあ。
MCの尺をもう少し長くするだけでいいから2時間半はやってほしい。
0567声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:34:00.35ID:a6z/ic6L
ていうか今回予算なさすぎじゃないか?
幕間の映像とか全くないしグッズ少ないし、会場限定グッズも色違うだけとか流石にさか
0572声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:55:32.25ID:6As684eV
もちであんだけ曲に映像あったのに今回は何もなしか
まあ幕張なら映像よりも演者のモニターのが良いけど
0573声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:55:47.69ID:S7qYxO8A
coding曲前コールしてたのに曲始まった途端やめるのちがくね?
あのまま続けて欲しいから曲前から煽ってたんじゃないの?
0574声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:55:54.51ID:mTjGjGMJ
ハーバーアリーナが今でも絶賛されてるのは全曲セトリもそうだが、演出やスクリーンにも力入ってたのが強い
0575声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 21:56:54.58ID:W6IeXWYh
今までのライブと比べて安普請だな、とは思った。
時間と金をかけずにちゃっちゃと仕事した感じ。
0576声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:01:26.73ID:a6z/ic6L
3階から見ててかなり思ったが演出面クソすぎるぞ
言ってみればステージで3人が踊って適当にトロッコ乗せてるだけだ
ちなみにTrySailの3人が悪いとは言ってない
0581声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:10:14.74ID:kX5tZOBu
>>576
3人を見に来たんだから、それで良いだろ
余計な所に金をかけないで、ステージセットと衣装に金をかけるのが正解

まあ、今回両方とも席が良かったので言えることかも知れないが
0582声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:11:27.46ID:X+Drkk5E
今回のツアーは途中で動員が頭打つだろうな
しかもそれはトラセメンバーのせいではなくて、演出面で

上手くやれば金の卵だったのに
0583声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:12:07.29ID:9k8vlaEX
>>576
3階だとトロッコみても面白くないかもね
アリーナ後方とか2階席前方ならテンション上がるけど
0585声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:14:26.08ID:a6z/ic6L
>>581
MCもほとんどなかったけどな
ただ歌わせてるだけって感じだ、申し訳ないが客を舐めてるんじゃないか?くらい思った
0587声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:16:50.04ID:cUofMJKt
この金額でこのステージは無いよな
曲数も時間も構成も演出もセトリも
すこしはジャニや坂道見習えよ
0592声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:21:28.64ID:a6z/ic6L
>>589
良いライブはどこにいても良いものだと思うけど、アリーナだと錯覚してしまう、一般的にクソ席と言われる席ほど客観的に見れる

>>587も言ってるようにこの金額とTrySailの人気を持ってこのステージは残念でしかない、金の使い方は考えた方がいい、TrySailの3人が可哀想だ
0595声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:23:32.29ID:JJh8727A
これからホールツアーなのにわざわざ二日間の為に大それた演出を用意するわけない
0596声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:25:08.64ID:JJh8727A
実際他の声優のライブって演出とか豪華なんかね
ラブマスみたいなビッグコンテンツはともかく
0598声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:25:16.92ID:kX5tZOBu
確かに今日は昨日に比べても、MC短めで全体的に凄い巻いていた感じはある
開始時間が遅れた影響が大きいのかね
アンコールのときも、アンコールありがとうもなくいきなり進行したのも、なんか焦っている感じだった


>>587
ジャニや坂道と比べるのは流石に頭おかしい
0601声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:31:29.50ID:HOh32gi0
水瀬いのりや三森すずこは幕張で2階席と3階席の通路でトロッコやったんだよな
キンレコやポニキャンはそういう所に気が利くけどソニーはなあ
変に金使わなくてもそれだけで糞席の人も少しは楽しめるのにね
0602声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:31:34.52ID:YM1h3FkX
キングとかポニキャンの代表格の声優のライブも行ってるけど、トラセ運営は人気に対して明らかにケチってる
ライブ以前にポータルスクエアからしてやる気を感じないし
メンバーや曲が好きだからFC課金してチケットも買うけど、客観的に評価したらそう言わざるをえない
0603声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:32:40.77ID:6As684eV
中盤2曲とメドレーは3パターンあって欲しいわ
TAILWINDホントだよcliplogBraveSailと聞きたいのまだまだあるぞ
0604声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:32:43.78ID:IfLqj/gQ
昨日より音響が良かったと思ったが、後半は荒れてた。
途中で変わるってどういうことだ。
0605声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:35:57.72ID:XuRnJ5gU
前回のツアーより金ケチってる感じはしたな
3人頑張ってるんだから足引っ張るようなことしないでくれよ
0607声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:38:44.18ID:KVKMtv40
文句言ってるやつは本当に今日のライブ行ったのかよ
席の違いなんて必然的に存在するのにグチグチと馬鹿じゃねえの?
0608声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:44:12.68ID:a6z/ic6L
>>607
客観的に見ることは必要だと思うけれど、応援したいならば
運営に調子乗らせたらダメだ
0611声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:47:46.44ID:FVrxnMGy
昨日アリーナでスタンドだったけど、アリーナのほうが席広くて快適だったんだな
スタンドは必然斜めに若干振り向く形になるから左右の人が騒がしいとすごい邪魔だったわ
騒ぎたいやつはちゃんとアリーナチケ手に入れてこいよ
0613声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:53:14.02ID:XuRnJ5gU
メドレー今日はちゃんと曲間繋がっててよかった
初日はただ並べただけでぶつ切り感強かったからメドレーぽくなかった
0614声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:54:46.58ID:FVrxnMGy
なんかadrenalineあるとどうにも今までのライブと同じノリに感じられて真新しさがかき消される感あるわ
アンコールできたときは、あーぁまたこのノリかよってなったわ
0615声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:55:53.81ID:TzTZWSx/
>>602
確かにPSはやる気がないというよりチケットセンターとしての意味しかほぼないよな

余所は年会費制のとこだと
会報発行
ライブグッズの事後通販・FC限定グッズ購入権
FCサイトで円盤買うと特典が貰える

月額でも会員限定コンテンツとして
会員向けラジオや動画を定期的に配信
毎月壁紙配布やメルマガ発行

トラセでやってるものもあるがはっきり言って割高に感じるわ
500円会員1年やってもポストカード2枚ってどういうことかと
0616声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:59:06.55ID:a6z/ic6L
チケ代毎回上がってて今回公演数も増えてるのにこれはな
、特攻もないし、
歯ブラシ2000円で売りつけてる場合じゃない
0620声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:21:40.73ID:u8aUKraa
金儲けなんだからケチるのは仕方ないと言えばそうなんだけど
事務所全体としてどんどん貧乏臭くなってきてるのはいただけない
かけるべき費用はちゃんとかけた方が中長期的なメリットにつながると思うんだけど…目先の指標を追うのが精一杯なんだろうな
所属声優はともかく運営としては完全に無能事務所と化してしまった
0621声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:23:24.71ID:U/WR23qI
割れチケ割れチケって
申し込み忘れてて遅めの抽選で定価3階席の俺を馬鹿にしてんのか
まぁ申し込み忘れてた馬鹿なんだが
0622声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:25:02.88ID:FVrxnMGy
いちいち割れチケレスなんて気にするなよ
ポータル先行でも普通に3F席とかあるし

というかスタンド最前の死角でスマホ弄ってるやつらすげーいるよな
スタッフ完全スルーしてるし無能すぎるわ
0623声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:26:39.05ID:KVKMtv40
席云々は単純に嫉妬なんだよな
でも気持ちはわかるよ
俺も昨日Tブロック最前だったけどトロッコが後ろ行くと一気に疎外感が出るからな
0624声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:27:19.96ID:M9Q7yDWd
チケットといえば
結局グッズ付きの方が良い席になるとかあるのかね
今回の歯ブラシはは流石にアホ臭すぎてグッズ無ししか申し込まなかったんだけど
0625声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:28:09.11ID:wO3kyE14
ライブがあった当日によくそんなイライラして愚痴書けるな、翌日ならともかく
損してると思うぞ
0626声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:31:30.55ID:a6z/ic6L
すまんな、愚痴っていうか運営に対しての苦情のつもりだけど、
なんか悔しさすら感じるわ、単純にもっと拘って欲しいし追求して欲しい
0627声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:48:31.79ID:JJh8727A
ミューレの体質的に無理だろうな
横アリより広いとこ目指す気持ちもなさそう
0628声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:55:39.16ID:FVrxnMGy
まぁ昨日アリーナ今日3Fだったけど確かに楽しみが雲泥の差ではあった
とはいえそもそもスタンド3Fでアリーナ並みに楽しめる演出とかあるの?
0630声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 00:02:04.97ID:moe5+mvd
ピークアウトって言うより分散化だろ
新規増えて無いのにツアー公演やり過ぎだしソロ活動もあるからオタクに余裕が無くなった
ツアーが幕張→大阪→千葉→福岡→横浜だけだったらどこもプレ値付いたろ
0631声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 00:10:48.64ID:W3KJG2xO
〉596
声優では内田真礼のライブがステージ演出で飛び抜けてる気がする
0632声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 00:11:43.98ID:T8g5Tp/y
むしろ新規というかコアなファンを増やしに行ってるんじゃない?
やっぱ実際に本人たちを近くで見ると、好きな度合いがかなりあがるし
0633声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 00:15:22.04ID:caJMiu/j
〉625
つまりその程度だってことでは?
0634声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 00:15:34.09ID:VSCpr8jo
>>628
全員平等なんてありえないよな

ずっと席買い続けてればいつか自分の番回ってくるんだから待ってりゃいいのに
0635声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 00:22:29.46ID:T8g5Tp/y
>>634
628だけど、平等かどうかの話じゃなくて>>626は根本的な演出のしょぼさを言ってるんだろう
とはいえ>>631が言ってる内田真礼のライブPVとか見ても、生演奏やらダンサーに金かけてるのはわかるけど、そんなんいらねーなと思ったわ

平等がありえないっていうけど、値段一緒なんだから平等にする努力は絶対にすべきだと思うけどな
今回はトロッコで十分頑張ってると思うし、欲を言えばスタンド通路にも着てくれたら嬉しいけど、まぁ色々難しいだろう
0636声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 00:23:30.73ID:vcyTYT/8
3Fスタンドで不満タラタラのやつはA,B,Kスタンドにトロッコ来たから余計に妬んでるんだろ
どんな席でも自分が楽しめるように前向きにライブ参加しないと楽しめるわけがない
0638声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 00:26:24.32ID:U1iM5lhS
平均値として今までのライブと比べると期待はずれだった、
値段上がったのも踏まえると今ツアー後半や今後のツアーは
高額転売規制も合わせて考えると割れ待ちがいいかも

んー、まとめるとこんな感じかね。
もちろん人によって満足度はピンキリなんだろうけど。


でも少し運営側は考えたほうがいいかもね
0639声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 00:28:07.51ID:D/WmCKfO
儲けに走ってるからライブの手抜き感は拭えない
ポータルもそうだけどもっとファンに寄り添ったサービスしないと
ブログの画像の大きさも含めて根本的に見直してほしい
0640声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 00:28:41.09ID:IT7ijqDP
どうしてこうなった
0642声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 00:34:32.93ID:IT7ijqDP
席の問題じゃないだろガイジ
0643声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 00:43:44.56ID:MmyltWTp
>>639
その辺はスフィアの頃から言われてるけど改善されないから無理だろ
トラセどころか3期生の時代になっても変わらない気がする
0644声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 00:47:55.91ID:oOtODKzp
>>642
三階の糞席なんかで見てるから不満出てるんだろ
これが良席なら文句も出てねえよ
ガイジはてめえだカス
0645声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 00:49:36.16ID:qD5TSQ1K
それを承知でなお今回が酷かったいうことやろ?
セトリや曲数の悪さ少なさは儲け云々以前の、
観客が何を求めてきているかの把握が出来てない証左

ここ10年、声優ライブはやれば勝手に儲かった時代から
定員割れが出てくる時代にかわりつつあるのにこの感覚ずれは後で手痛いことになるだろうね
0646声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 00:50:37.56ID:Fgwwu9MC
>>641
公式でプレミアムシート用意してくれているならともかく、ダフ屋を儲けさせるのは抵抗あるな
0647声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 00:51:04.84ID:UppXt+y5
ライブと違うけどナンスの写真集のサイン会は
2週間前を過ぎてる現在、ハガキ無しの人はハズレでいいのかな?
当たりの人を見ないけどギリギリまで送らないのもあり得ない
0648声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 01:03:47.04ID:R69nFMIs
ブログの画像に関しては、スフィアが全盛の頃からミューレサイズとか画質とか言われ非難され続けてるが
全く改善せず他がさらに高画質で上げてくるから格差が酷くなってる
Twitterに連動で上げるとファミコンのドット絵みたいなもちょが現れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況