X



トップページ声優総合
1002コメント323KB
【WUG!】Wake Up, Girls!Part21 【まったり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7e15-aQ8s [175.135.239.91])
垢版 |
2019/02/11(月) 12:18:29.87ID:UEzCFiUS0
Wake Up, Girls!の活動についてまったり語るスレです。WUGメンバーに直接関係無い人物(元監督・ワグナー等)の話は【一切禁止】
WUGの活動に紐付いてないメンバーの話題は個人スレでどうぞ。
注意
WUGの話をせずにただ絡んで荒らすような人はこのスレに書き込まないでください。
そういう行為をする人は荒らし行為と見なし、即ワッチョイ、IPごとNGの対象となります。
周りの人も、反応せずNGに追加するようにしましょう。

■キャスト
島田真夢(CV:吉岡茉祐)
林田藍里(CV:永野愛理)
片山実波(CV:田中美海)
七瀬佳乃(CV:青山吉能)
久海菜々美(CV:山下七海)
菊間夏夜(CV:奥野香耶)
岡本未夕(CV:高木美佑)

■公式サイト http://wakeupgirls.jp/
■公式ブログ http://ameblo.jp/wakeupgirls/
■公式ポータルサイト http://wug-portal.jp/
■公式Twitter https://twitter.com/wakeupgirls_pr

■ラジオ
Wake Up, Girls!のがんばっぺレディオ!(終了)
http://www.onsen.ag/program/wug/

Wake Up, Girls!とRun Girls, Run!のオールナイトニッポンi(終了)
https://i.allnightnippon.com/pg/pg_anni_wugrgr


※前スレ
【WUG!】Wake Up, Girls!Part20 【まったり】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1547346471/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0323声の出演:名無しさん (ワッチョイ 031e-nJZM [133.204.199.32])
垢版 |
2019/02/20(水) 00:52:17.52ID:yJXlO5qH0
旗迷惑だからやめろ
0330声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1b15-tKWi [175.134.239.226])
垢版 |
2019/02/20(水) 01:26:21.14ID:sD2xisYf0
>>329

クソ厄介と仲が大変よろしいこんなやつが企画してんだぞ。あり得ないだろ。

https://twitter.com/keriusa/status/1082094041091559425?s=21
https://twitter.com/keriusa/status/1082814012121743360?s=21
https://twitter.com/keriusa/status/1086248771665547265?s=21
https://twitter.com/keriusa/status/1091707693583065089?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0337声の出演:名無しさん (ワッチョイ a38a-Phvs [157.192.132.124])
垢版 |
2019/02/20(水) 02:34:50.56ID:wTFXSCMR0
何で自分の自己満足に他人を巻き込もうという考え方が出来るのか
ピンクのサイリウム配布するとか言ってる奴がまた出てきてるが、ピンクに染めた景色を見せたいとか傲慢でしかない
振りたい奴が振ればいいんだよ。お前の愛理はピンクに染まらなきゃがっかりすんのか?そうじゃないだろう?
0340声の出演:名無しさん (ワッチョイ 23d6-lnyF [27.113.211.79])
垢版 |
2019/02/20(水) 03:04:34.10ID:WYQSduxa0
別に外で勝手に配ってる分には自主企画でも良いんだよな
貰う貰わない自由だし押し付けられてることもない好きなようにしてくれだし
コール本とかもそんなんだろ
外で勝手にやってんだから非公式って大方分かるし
自分が問題だと思うのは以下の部分だわ

>>サイリュームは会場にて本企画実行委員より、
当日の入場開始前後を中心に、お座席に合わせて配布します。
※サイリューム配布目的で、実行委員が皆さまのチケット券面記載「お座席番号」をお尋ねする場合がございます。ご迷惑をおかけ致しますが、ご協力頂けますと幸いです。

ここまで自主企画でする必要はないし場合によっては公式企画と勘違いされる恐れもある行為
会場内で仕切って良いのは主催、出演者、プロモーターだけだろ
0341声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa31-Y9yc [182.251.242.7])
垢版 |
2019/02/20(水) 03:25:42.98ID:8G5RAKxba
けりうさの企画がカスな点
・企画者が転売でワグナーから金を巻き上げてるグループ(転売は当然規約違反)
・演者への売名目的なのが透けて見える
・直前になっても企画内容が不明瞭
・運営や演者が望んだ企画ではない
・WUGのライブ事情に疎い人間に対して強制力を発揮し得る
・自由と言っておきながら反対意見を賛同者が徒党を組んで潰そうとする
0344声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9d4d-0jsH [120.51.120.131])
垢版 |
2019/02/20(水) 06:17:57.88ID:KbxCyA1R0
WUGがサイリウムの色変え良いよねとか
Polarisの肩組良いよね(やれとは言ってない)って言っただけで
めんどくさいとか余計なこと言うなと
言う人もいるのにワグナー(しかも厄介)の企画になんか参加するわけないだろ
0346声の出演:名無しさん (ワッチョイ c543-Vhzv [118.4.204.35])
垢版 |
2019/02/20(水) 07:22:48.12ID:xDK33IZb0
こいつらのことあんまり知らんけど、わぐのチケット転売しまっくってるやなぎグループって時点で参加する気失せるわ
どうせ買い占めたチケットを仲間で譲ってるような連中なんだろ
サイリウムを買う金もチケット転売で得た利益を使うんだろうな
0359声の出演:名無しさん (スフッ Sd43-qFdX [49.104.15.77])
垢版 |
2019/02/20(水) 08:54:50.93ID:TobuOnlrd
実行委員会て、選挙でもしたの。
0361声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa31-Vhzv [182.251.226.204])
垢版 |
2019/02/20(水) 09:35:00.26ID:aRb6uKaNa
ビラを配って強行突破してきそうだから、誰かツイッターか何かで>>341を広めてくれw
0363声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MMf1-2QU0 [150.66.82.248])
垢版 |
2019/02/20(水) 10:13:28.92ID:5OGIG6K0M
企画者が転売ヤー仲間だから、こいつらは単純にわぐちゃん達を喜ばせたいからじゃなくて
企画成功して自分達が気持ちよくなりたいからだろって思ってしまうと
なんで他人のオナニー手伝わなきゃあかんねんてやる気も起きない
0367声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa31-Y9yc [182.251.242.1])
垢版 |
2019/02/20(水) 11:01:41.20ID:oYgZB524a
けりうさがあいり推しのピンク配布に便乗しようとして共同開催みたいなことやろうとしてるけど
ピンクの方は演者が望んでるわけだし
他推しとしてもソロの曲ならまぁ特に反対する理由もないからどうぞご自由にって感じだが
タチアガレの場合は、推しの色にしたい、WUGカラーの緑にしたい、よっぴーパートだから水色にしたいとか
それぞれのオタクの意志をねじ曲げることになるんだよな
だからこそただサイリウム配布するだけじゃなくて、企画をちゃんと立ててオタクに協力してやってもいい思わせるような誠意を見せなきゃいかんのに
それがチケット転売してる軍団の企画とかさすがに笑わせんなよと言いたいわ
0369声の出演:名無しさん (アメ MMb9-mnSR [210.142.98.97])
垢版 |
2019/02/20(水) 11:10:23.92ID:Sb0ZMbT7M
ピンクサイリウムの企画どこだろみつからん
大阪の時は昼の部でソロ曲コーナーがあったから、昼の部終了後急いでピンクのサイリウムを買いに行ってあいちゃんのソロ曲の時に振って欲しいって配ってる感じだったね。配ってる人物腰柔らかだったから悪い印象は無かった。
長野でも飯田市のナミキちゃんの歌の歌詞カード配ってる人いたけど特に問題になってなかった気がする。
でも今回の仙台のタチアガレ!で最終形態(???)を作ろうとかいう企画は徳島での企画を徹底的に潰して自分が一番になりたいっていう自己満クソエゴ企画だから乗りたくないな
0370声の出演:名無しさん (ワッチョイ e37b-SrVg [141.0.9.165])
垢版 |
2019/02/20(水) 11:17:00.19ID:DebScUQd0
ピンクのサイリウムはファンミでも配ってたけど毎回企画じゃなくてオタクが外でただ配るだけだよ
複数いるらしいけどそもそも毎回同じ人なのかもわからんし目立つのが目的じゃないから変に企画とかやらんのでしょ
俺も貰ったけど誰なのかもわからず終わった
0371声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa31-2jwY [182.251.242.2])
垢版 |
2019/02/20(水) 11:27:45.47ID:agqhkvpTa
糞みたいな席割りして
お前は赤!お前は青!お前は黄色!ってそれがまずわかってねえんだよなぁ
そんな野暮な演出なんかしなくたって愛知でもあったみたいに「タチアガレ!!!」って喉が潰れるくらい全力で叫べばWUGちゃんは十分気持ちをわかってくれるんだよ
0376声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2dd6-Hknb [160.13.149.2])
垢版 |
2019/02/20(水) 13:06:39.94ID:bSmZeGb20
>>373
でもアンコールで黙ってスマホポチーでしょ()
何が最終形態だよ浅すぎでしょ
やなぎくんは300万買って転売売上700万だっけ?自分で計算機スクショ上げてたもんね
チケット転売サイトで300枚近く仙台の出品されてるけどまあゴミカスすぎるよね
自分で買い占めて参加できないファンから念だけ送らせて応援させて参加者には転売め巻き上げた金でサイリウム配布とかキチガイすぎるぞ
やなぎ一派は刑務所でやなぎに殴られながら掘りあってるのがお似合いだよ
0377声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-Ayov [49.98.151.177])
垢版 |
2019/02/20(水) 13:26:03.75ID:kh2CQC+7d
最終形態発言は舐めきってるな
参加者2割くらいに留まってWUGちゃんもスルーして欲しい
0388声の出演:名無しさん (アメ MMb9-mnSR [210.142.99.49])
垢版 |
2019/02/20(水) 14:51:20.98ID:2L0kgmwYM
>>383
徳島の時はななみん推しが嫌がるとかいう理由が上がってたからまぁそうなるだろうね
0389声の出演:名無しさん (アメ MMb9-mnSR [210.142.99.49])
垢版 |
2019/02/20(水) 14:54:06.66ID:2L0kgmwYM
>>385
オレンジ、紫、黄、赤、藍色(濃い青)、緑、水色、黄緑、白を登録しておいて貰えると嬉しいです
今週の火曜の公式ブログ見て、もしかしたらピンクも仙台は使うことになるかもなのでピンクも準備した方がいいかもです
0391声の出演:名無しさん (オッペケ Sr41-pUHB [126.208.218.243])
垢版 |
2019/02/20(水) 15:48:26.65ID:9c7YFGxbr
なるほど、シンデレラに比べると人数は少ないけど使う色は多いんですね。(個人色除く)
とても覚えられなさそうなんで、一応入れて行って周りに合わせつつ全体曲はななみんの色(紫でしたっけ)振ってます。
0399声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa13-tKWi [111.239.189.194])
垢版 |
2019/02/20(水) 18:39:41.07ID:DViK7Imqa
こいつ、業界人かなんかなの?
しかも本業とは関係無いとかいいながら、公私混同したようなこと言ってるし
業界人なら転売なんかやってるようなクソ共と居るの大問題なんじゃないの
こいつ近岡さんまで宣伝に利用してるし

https://mobile.twitter.com/keriusa
https://twitter.com/keriusa/status/1078457558531100672?s=21
https://twitter.com/keriusa/status/1076501220292943872?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0403声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa31-xvl4 [182.251.242.15])
垢版 |
2019/02/20(水) 19:00:24.99ID:7mTVxqdda
>>394
これに引用されてるツイートがファボ19なのにリツイート0なのが面白いよな
ちょっと批判しようものならこうやってすぐエゴサして的はずれな暴論で叩き出しやがるし
厄介事に巻き込まれたくないから口には出さないけど、内心けりうさとやなぎに対して反感を抱いてる人間が相当数いるってことだ
ツアーの中でも仙台公演、その中でも千秋楽だけ異常に落選した人間が多かったからな
まともな頭をしてればその原因を作ったのはやなぎで、その一派であるけりうさはその恩恵を今までもずっと受けてきたことくらいわかるからな
0408声の出演:名無しさん (ワッチョイ e37b-SrVg [141.0.9.52])
垢版 |
2019/02/20(水) 19:19:19.34ID:sLyNNYlE0
おまいつもけりうさ一派に賛同的な奴と批判的な奴に別れてるな
賛同的な奴はよほど頭がお花畑なのか、あるいはチケットを流してもらってるような奴なのか
>>302こいつも「前々からすごいお世話になってる大事な友人」なんて言葉を使ってるしな
これがただのオタク仲間に使うような言葉か?
0412声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1bb7-OU7K [223.217.172.15])
垢版 |
2019/02/20(水) 19:40:03.67ID:uaAezqJC0
初期からずっと歌い続けてきた思い出の曲「タチアガレ」
WUGの聖地仙台、WUGのHOME仙台における
正真正銘、最後のタチアガレになるんだぞ
それをオタクの企画なんかに捧げるのか?
「落ちサビになったらこのUOを・・・」なんて精神状態で聴いて本当に後悔しないか?
WUGに対する冒涜だ、こんな企画は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況