X



トップページ声優総合
1002コメント300KB
【バンドリ総合】Poppin' Party ☆91【BanG Dream!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7767-kRwR)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:52:49.02ID:WUDz2dxw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

バンドリはアニメーションミュージックビデオ・コミック・楽曲リリース等、多方面に展開するメディアミックスプロジェクトです。
さらに、キャラクターを演じるキャストたちが作中に登場するガールズバンド「Poppin’Partyポッピンパーティー」として生演奏のライブを行う等、精力的に活動しています。
※売上の話題は厳禁です

☆公式
公式サイト http://bang-dream.com/
公式Twitter http://twitter.com/bang_dream_info
Webラジオ http://hibiki-radio.jp/description/poppin-radio/detail
公式YouTube http://www.YOU TUBE.com/channel/UCN-bFIdJM0gQlgX7h6LKcZA/

☆スマートフォン向けゲーム「『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』
公式サイト https://bang-dream.bushimo.jp/
公式ツイッター http://twitter.com/bang_dream_gbp

☆メンバー
・愛美(戸山香澄役)
Twitter http://twitter.com/aimi_sound
ブログ 「Aimi Official Blog」ttp://ameblo.jp/aimi-sound/

・大塚紗英(花園たえ役)
Twitter https://twitter.com/OSae1010
ブログ「おやすmistyの前に」ttp://ameblo.jp/otsuka-sae

・西本りみ(牛込りみ役)
Twitter http://twitter.com/Rimi_nsmt
ブログ「ぽこ・あ・ぽこ」ttp://ameblo.jp/rimirinkuma

・大橋彩香(山吹沙綾役)
Twitter http://twitter.com/ayakaohashi
ブログ「声がでかくてすいません。」 ttp://ameblo.jp/ohashiayaka/

・伊藤彩沙(市ヶ谷有咲役)
Twitter http://twitter.com/ayasa_ito
ブログ 「伊藤彩沙のあやさんぽ!」 ttp://ameblo.jp/ito-ayasa/

次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。
スレ立て時、本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してスレ立てしてください


※前スレ
【バンドリ総合】Poppin' Party ☆90【BanG Dream!】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1549080827/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0614声の出演:名無しさん (ワッチョイ 91c2-ztZ7)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:21:31.60ID:+Mghk7V00
E2の2列
多分それなりの席のはず
0619声の出演:名無しさん (スップ Sd22-Hdsy)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:19:45.13ID:15646yI1d
おざぴゅあがバラエティ出ててそこでギャラの話になったんだけど
声優さんって活動年数によってランクが決まっててランクが上がるごとにギャラも上がるらしいんだけど
おざぴゅあの事務所(つまり響)って何年働こうが一生ジュニアランク(一番低いランク)らしい
で、おざぴゅあだけがそういう制度なんじゃなくてそれが事務所のルールだとか
0621声の出演:名無しさん (スップ Sd22-P0T6)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:27:50.63ID:xqhhF1M6d
ゲキクロ の発送メールまだ届いてない人おる?
自分まだメールきてないから少し不安
0623声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0234-WIYi)
垢版 |
2019/02/13(水) 01:40:09.14ID:5o6Tr5GC0
番組観てないけど日本にありがちな年功序列じゃなくて海外の実力主義みたいなもんじゃないのという印象
確かに1つの仕事あたりのギャラ単価は他より比較的低そうだけどその分出番は多いからね
0628声の出演:名無しさん (スップ Sd22-P0T6)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:00:23.74ID:xqhhF1M6d
>>622
そっか、安心した
ありがとー
0629声の出演:名無しさん (スップ Sd22-x0gb)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:16:47.74ID:lvqwjAKvd
いやググったら出てきたわ
アニメは見ない発言。喉のケアの話の流れで私は辛いものが大好きでよく食べる発言
これで意識低いって叩かれてるっぽいな
可哀想に
0637声の出演:名無しさん (ワッチョイ a284-z7uv)
垢版 |
2019/02/13(水) 03:19:24.94ID:3BCJfb+n0
おざぴゅあとりみりんで危険レベルの辛い物食べる番組やってた時は何も言われなかったのに目立つ所に行くと面倒くさくて大変だな
テレ東とかで猫かぶってるおざぴゅあより月ブシTVでりみりんと一緒だと素丸出しになるおざぴゅあの方が自然で良い
0639声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 04:54:23.36
番組の台本読んで真に受けたやつが文句言ってるってだけか
0641声の出演:名無しさん (ワッチョイ 06b7-d5KI)
垢版 |
2019/02/13(水) 06:54:36.79ID:fVaT2VTX0
辛いものとかアニメ見ないとか意識とかどうでもいいけど給与制度にケチ付けるヤツに禄なのいないと思うわ。時々アイドルやお笑いでも薄給をネタにするヤツ居るけど、自分の受けている恩恵には一切触れず、ギャラにだけケチつけてるのが大半で大概批判されてる。
0642声の出演:名無しさん (スップ Sd22-Hdsy)
垢版 |
2019/02/13(水) 06:57:16.72ID:15646yI1d
>>641
ギャラにケチなんてつけてないよ
ランク云々の話題になって芸人が「尾崎さんは今どのランクなの?」って聞いて
おざぴゅあが「私ジュニアランクです。ていうかうちの事務所は何年働いても一生ジュニアランクです」って言っただけだから
0643声の出演:名無しさん (スップ Sd82-DTrE)
垢版 |
2019/02/13(水) 07:11:42.83ID:YsCPojr8d
結局のところ何を言ったかじゃなくて誰が言ったかでしか判断してないんだよ
例えば上でも指摘されてるけどみもりんが私声優界で一番アニメ興味ないって言っても叩く奴はいない
りみりんはおざぴゅあと超激辛フーズ好き仲間だけどそれでりみりんを叩いてる奴も見たことなんかない
テレビに出たい発言も叩かれてるっぽいけどそんなの彩沙だって言ってる

けもフレ騒動とかのせいで単純にアンチが多いってだけ
0644声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8615-Jag9)
垢版 |
2019/02/13(水) 07:25:35.89ID:LDfGRqdm0
その番組見てないけどランクってアニメのギャラの話でしかないよな
アイドル活動中心の若手にはあんま関係ないし、むしろギャラが安いから使ってもらいやすいってメリットもある
0645声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa49-7lCu)
垢版 |
2019/02/13(水) 07:27:41.24ID:VmkIVcZBa
>>636
それな
自分の出演作だけ復習がてら見ときゃいいんだよ

他のアニメも勉強にはなるだろうが、
尾崎由香みたいな人前に出る仕事が多い人は、ドラマや舞台やコンサート見る方がよっぽど勉強になる
0650声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa49-RzQr)
垢版 |
2019/02/13(水) 08:14:38.86ID:iYplHqSka
>>649
草。転売ヤーざまぁ
0652声の出演:名無しさん (ワッチョイ a284-z7uv)
垢版 |
2019/02/13(水) 08:16:34.71ID:3BCJfb+n0
若い子を使い捨てにするアイドル声優事務所の子に演技指導すると事務所から苦情がくると何かアニメの監督が呟いたのが前にTLに流れて来た事あったけど
そこのアイドル声優への池澤春菜の苦言をテレビでやると裏で面倒な事になるから
話題になった作品に出ていて大手では無い響所属のおざぴゅあがヘイト代役に利用されちゃった感じみたい

1度も会う事無くアフレコが終わっていたあっちゃんおざぴゅあと六花りこぴんが昨日初めて出会えた事の方が話題になれば良いのにな
0654声の出演:名無しさん (ワッチョイ e167-XbAo)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:41:49.23ID:qh1ulyum0
アニメ観ない事に問題あるとは思わんがなんでアニメの声優やってるかは気になる
単に食う為にやってるのか成り行きでアニメに声充てる事になったのか
0655声の出演:名無しさん (スッップ Sd22-iEUP)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:44:31.30ID:ThVppdlZd
もともと舞台かなんかで売れない人だったし
ただ、アニメ見ないのはいいけど、アニメやってきてる先輩声優さんに
色々マウント取ろうとしてる感じが出てしまったのは良くないな
0660声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa49-RzQr)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:08:26.01ID:sxy9V1rGa
>>659
くどはるが2453
0667声の出演:名無しさん (ワッチョイ cda3-ZnVr)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:44:41.56ID:FHtkuSv30
おざぴょあ最低だなどうせ声優は踏み台なんだろアニメ興味ないのになんで声優やってんだよ女優路線がダメだったから声優を仕方なくやってるみたいな聞いたらアニメ好きな奴がどう感じるか考えないのか?声優界は売れないやつが堕ちて来た溜まり場じゃねえんだよ
0668声の出演:名無しさん (ワッチョイ c57a-hEYE)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:49:11.69ID:st0inDhM0
【JINSコラボ】
遂に描き下ろしイラスト公開🎊
2月20日10時からJINSとのコラボメガネを予約販売します❣
各バンドをイメージしたフレームデザインで、ケースとセリートも付いてます🎵
一部店舗ではメガネ試着の疑似体験が出来ちゃいます‼
お楽しみに✨

https://pbs.twimg.com/media/DzP2ao8UcAANV9e.png
https://pbs.twimg.com/media/DzP2ao-U8AYkhZy.png
https://twitter.com/bang_dream_info/status/1095502819950542848
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0670声の出演:名無しさん (スッップ Sd22-P0T6)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:03:23.22ID:v9aiajLFd
7thライブがBanG Dream!イベ初参戦で、サイリウム持ってないんだけど20日のグッズ販売で売ってるかな?
当日買うのは無理だろうし20日にも売らないならメルカリとかで買おうと思ってるんだけどどうだろ
0675声の出演:名無しさん (ワッチョイ cda3-ZnVr)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:12:18.50ID:FHtkuSv30
なにがおざぴゅあだよぴゅあでもなんでもねえじゃねえかこいつ声優を利用すんなや
0676声の出演:名無しさん (JP 0H16-Gx3Z)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:15:14.67ID:2hTIwet6H
あると安心キンブレ
LVやる映画館近くにあるなら物販コーナーで売ってるかもしれんから行ってみるのも手だな
当日の会場で物販並ぶのはぶっちゃけスゲー疲れるからオススメしねー
0679声の出演:名無しさん (ワッチョイ cda3-ZnVr)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:24:10.12ID:FHtkuSv30
番組とかでも嫌々やってる感じに見えたし仕事退屈なんだろうな辛いものでも影響はなくても控えるぐらいのことはするだろ万が一だってあるんだしプロ意識が低いって言われても仕方ないと思うやりたい仕事ではないんだろうな発言から見ても
0683声の出演:名無しさん (ワッチョイ 915c-bsGx)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:28:40.91ID:Gar6n9nX0
Tシャツとタオルは意外と残ってる
自分もいつもそれ位しか買ってないから
助かってる
0684声の出演:名無しさん (ラクッペ MM41-QJTr)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:28:57.43ID:yfPU8FZ6M
ほんとだわ
別に女優から落ちてこようがいいだろ
今は声優として圧倒的な技量だったりマルチな能力だったりまともなルックスないと生き残れないし
結局嫉妬なんだよな、りこぴん叩いてたクズと一緒だわ
0688声の出演:名無しさん (ワッチョイ cda3-ZnVr)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:36:10.69ID:FHtkuSv30
愛美はおざぴゅあの件で笑いが止まらないだろうな愛美のそういうところって最低だと思う
0689声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa49-RzQr)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:42:35.06ID:2YFNsgvDa
>>684
お前さえチスレでさえチ叩いたこと忘れてないからな。お前もクズだぞ
0690声の出演:名無しさん (ラクッペ MM41-QJTr)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:43:27.26ID:yfPU8FZ6M
今の愛美はもうそんな人じゃないわ
トーク面白くてギターも弾けてファッションセンスあるし歌も最近安定して良くてぶっかけたくなる可愛いお顔だしでっかいお尻揉んだり叩きたくなるし魅力ありすぎるわ
全身舐めまくりたい
0696声の出演:名無しさん (ワッチョイ 52a5-RzQr)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:04:42.29ID:a3xUzrm20
>>693
お前入ってないから知らないだろうけど項目としては消されててもページ自体は残ってるんだよなぁ
0697声の出演:名無しさん (スッップ Sd22-P0T6)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:06:48.16ID:v9aiajLFd
>>676 LV会場は盲点だった!近くにあるから行ってみるわ
秋葉の中古ショップとかも自分の足で巡ってみるわ、ありがとうな
0699声の出演:名無しさん (スッップ Sd22-xhYz)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:15:24.38ID:V3U7wXSVd
「また歌番組に出たい」と発言したバンドリ以下なんのアニメにも出てない元アイドル
「来年は舞台やりたい」と発言した元モデル
「私は声優ではない」と発言した元ストリートミュージシャン
その他たくさんの元子役

を抱えてるバンドリで今回の尾崎叩くのは無理あると思うけど
0700声の出演:名無しさん (ワッチョイ 52a5-RzQr)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:16:36.05ID:a3xUzrm20
>>698
ページ自体はある以上いつでも復活させられるやん。ページ自体ないならあれだけど
0704声の出演:名無しさん (スッップ Sd22-xhYz)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:50:20.45ID:V3U7wXSVd
>>702
誰が悪いって言ったんだよアスペか
声優業以外に関心のある声優なんて身近なバンドリにもいくらでもいるのに
バラエティに出たいって発言した尾崎をバンドリファンが叩くのはおかしいって言ってるだけだろ
0706声の出演:名無しさん (スッップ Sd22-x0gb)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:59:22.74ID:8J1vBQ9ed
ていうか今どき声優一本でやっていきますなんて人それこそ新人にはほとんどいないでしょ
大体アイドル活動アーティスト活動やってる
オタクたちのアイドルはOKでバラエティはNGってその境界線が意味不明
0708声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0266-P0T6)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:11:14.82ID:TBQvKubt0
>>700
ワイ問い合わせ送ったけど2週間経った今も音沙汰なし。復活するかどうかは置いておいて、運営のそういう態度が本当に腹立つ。
あなたの意見を否定するつもりはないけど、そういう人もいるんだよーって話。
0711声の出演:名無しさん (ワッチョイ 464d-7CX5)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:32:55.47ID:cltlFfTC0
>>670
当日は品切れの可能性もあるから並ばないならきついよ
アニメイトの期間限定ショップなら前のライブの余りがあるかもしれないし
無ければキンブレ買ってけばいいと思う
0712声の出演:名無しさん (ワッチョイ c5b7-OF6d)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:38:21.53ID:03V2Uehm0
そもそもブシロ声優はアンチが多かろうが少なかろうが関係なく事務所で仕事回されるからこの程度ノーダメでしかない
なんなら地上波バラエティで爪痕残せただけプラスともいえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況