X



トップページ声優総合
1002コメント311KB
22/7(ナナブンノニジュウニ) 第二十四章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 15:12:53.36ID:YZiEilw4
2016年12月24日、クリスマス・イブ。
応募総数10,325名の中から選ばれた少女たちと、
日本のアニメ界を代表するクリエイターが生み出したキャラクターたち。
それぞれの“彼女たち”の物語が、いま次元を超えて重なり合うーー 。
秋元康 総合プロデュースの新たなアイドルプロジェクトが、いま動き出す。

■公式サイト http://www.nanabunnonijyuuni.com

■公式ツイッター http://twitter.com/227_staff

■オフィシャルYouTubeチャンネル http://www.nanabunnonijyuuni.com/sp/news/archive/?484175

■レギュラー冠番組『22/7 計算中』放送中! https://twitter.com/227keisanchu
・TOKYO MX 毎週土曜 23:00〜23:30 ※最速放送
・AbemaTV 毎週火曜 23:30〜24:00 ※最新話は1週間限定で無料配信
・BS11 毎週水曜 25:00〜25:30
・日テレプラス 毎週木曜 22:30〜23:00 ※1周遅れ
・ニコニコ生放送 毎週土曜 20:30〜21:00 https://ch.nicovideo.jp/227keisanchu

■インターネットラジオ『22/7のTHE CATCH』パーソナリティー:海乃るり&高辻麗
・超!A&G+ http://agqr.jp/ 毎週月曜 18:00〜19:00(リピート放送 翌朝6:00〜7:00)

■ラジオ番組『タイムマシーン3号 俺たちの穴!』アシスタント:帆風千春
・FM FUJI https://twitter.com/fmfujiana 毎週火曜 21:00〜22:56

■『22/7 割り切れないラジオ』2017年4月9日〜2018年7月1日(放送終了)
・公式サイトにてアーカイブ公開中 http://www.nanabunnonijyuuni.com/radio/

■ライブ配信 SHOWROOM
https://www.showroom-live.com/
・ルームはメンバー個人アカウント参照
・配信タイミングはTwitter等をチェック

過去スレ>>2
メンバー個人アカウント>>3
キャラクターアカウント>>4
キャラクターPV>>5
定期公演スケジュール>>6
その他のスケジュール>>7
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0150声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 14:58:05.62ID:G4vr7nor
TO、TOってうるせぇな。
一応言っておくけど、このグループの各TOに値する人は基本おとなしい。
ツイやらで話題に上がる人はTOなんかじゃない。
本当のTOは握手会で連番したら分かるさ。
その人たちに対するメンバーの対応の違いを。
0151声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 15:01:23.33ID:zzMpO/Pa
以前、乃木坂工事中で内輪ウケものまね選手権とかやってたけど
今回の桜たちの一発芸見てたら同じ企画やれそう
スタジオ収録ならCGキャラでもできる筈
0152声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 15:05:14.53ID:Xex/o0Jc
真TOに首にキスマーク付けられたからマフラーで隠して
髪にかけられたから残ってないか気になって髪を常に気にしてる
そんな妄想で抜いてくるは
0153声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 15:21:13.46ID:tbhMqDBW
>>126
たぶんあんまり興味ないと思うよ
天城がアメリカに住んでた時ラムズはLAになかったし
それにしてもLAがお祭り騒ぎだったてのは、NFLファンとしてはちょっと驚き
0154声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 15:43:03.67ID:H7oEwdUM
なぜそんなTOを気にするのか
どうでもよくはないがどうでも良いだろ
0156声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 15:46:48.57ID:pDzej8gb
TOの人柄がどうと言うより、TOなんて存在がいることがおかしい。ただ金と時間を持て余してる奴がいるだけだろ
ファンに上下関係持ち出すとかアイドル文化は理解できない
0157声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 15:54:18.63ID:g572JB7e
新規の人が現場の雰囲気を掴もうとしているんじゃない?
けどそれだと、曲のコールやメンバーの推しカラーとかの方が気になるか
0158声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 15:57:57.14ID:3xufEUKK
>>148
急に突っかかってくんな
天城信者は否定的なこと言うとすぐ個人攻撃してくる
0159声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:03:11.64ID:9EpzvY7U
確かに不思議だよね、前も言ったけど意味不明だしトップの決め方
ここはあんまないかもだが結構マウントの取り合いというか推し以外下げたりするとかあるって聞いたようなドルヲタ文化
ま、一部なんだろうけど

本物は案外目立たないのかな
対応の違いって言っても新規と常連の差みたいなもんじゃないの?
大人しくて金落とすなら普通に感謝してる面もありそうだが
0161声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:20:32.81ID:JB1l1+wt
家が裕福な女性声優って結構いるからそれが一人二人増えたところで…
むしろ金がないとやっていけない業界
0162声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:33:22.84ID:3xufEUKK
>>160
お前の好みなんてしらねーよ

天城のここが好き
天城のここが嫌い
どっちも自分の感想言ってるだけだろ
俺は天城を持ち上げる人に対して過剰だと感じてはいるけど、個人の感想に対して否定はしてない
自分を善人だと思ってる奴は罵倒さえ正義だと思ってんだろうな
0164声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 16:44:23.10ID:9EpzvY7U
いや言われたから言い返しただけで正義云々とは思ってないんちゃう?
自分がそう思ったから好まれないかもねって話でしょ、別にいいじゃん
前スレで誰か言ってたけど論理的にいこーよ
>161さんの言うような業界だとしたら苦労人は好かれそうではあるよね
0165声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 17:16:12.38ID:WlDYuOC+
苦労人か成金か以前に覇権に出続けてるかどうかの方がよっぽど大事
ていうか順序としては覇権アニメの主演になる→注目される→家柄も注目されるだから
0166声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 17:55:48.36ID:sqTOIIPi
サリーは叶姉妹みたいにセレブな家柄を演じてるだけで本当は貧乏な家の子なんや
帰国子女のキャラを作るために一生懸命英語も勉強してきた苦労人なんやで
0167声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 18:00:21.16ID:01OExI+L
どこのショーンKだよw
0171声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 19:05:23.32ID:QYvnLaNu
TOとか言い出す輩が多いけど、ほんと秋元組のファンがほとんどなわけね
声優ファンでTOなんて言う奴いないし
0172声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 19:32:30.42ID:xyOaFdwn
TOどうのこうのの話題が前からここでよくでるのはまだドルオタが多いから仕方ないこと
基本ここの現場は坂グループから流れてくるドルオタばっかりだからな
0173声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 19:45:13.00ID:9EpzvY7U
坂道から流れて来てるの?地下アイドルのヲタだとばかり
TOは昔のスレで結構上がってたから何だろう?って調べた俺みたいな人も割りといるかも
玲奈の人ばっか強調されるから最初ネガキャンに使われてるのかと思ってた
0178声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:33:54.66ID:Nh+hjd7b
家虎とか書いてるのはタイガーのことだろうと思ったが、
TOはさっぱり意味不明だったな
0179声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:45:57.34ID:KcphjfY8
iPhoneで投票できないと言われたので規制を緩めました。これで投票できるはずです。

第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

エモい歌うまバーチャルユーチューバー
https://script.google.com/macros/s/AKfycbxuAt1ejx43_zMRfK7Xplwgwn7cXDQAdZTJkDdLrVCLo8SIdhI/exec

今、見られている話題のVtuberを知りたいなら、ハルカス式Vtuberランキングを見ましょう
【ハルカス式Vtuberランキング】※毎週・毎月自動更新
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzZO93mJcZ5M_dPmIZOzuVQNr4mcGwQQdiT7GiLld_1Uews7uE/exec

1/31〜2/6までのハルカス式一週間Vtuberランキング
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jdVQ2r5yTrAykMRF1nuX6_5DXpK0167D4JcVCQZTJdM/edit#gid=830241876

1/1〜1/31までのハルカス式一ヶ月Vtuberランキング
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Yc6HD_h4lfurme9b3T0ZXBf2-iBpFSmMGg-1bdgSe0E/edit#gid=369104741

fwふぇfw
0180声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 20:56:57.21ID:9EpzvY7U
むしろ家虎の方が分かんない、タイガーって叫ぶの?w
あ、トップオタねTO
何か分かんないけど一番らしいよ
0185声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:19:13.19ID:1DwizKwD
ライブ行きたいなーと思いつつずっと外れてて行けてないんだけど
家虎とかの地下系のコールが流行ってたりしてんの?
0186声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 22:56:59.30ID:QHDPkeun
TO話はやめようぜ
一般人の話なんかつまんねーからよ
そんなもんグループラインでやってくれ
0187声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 23:12:01.29ID:Xex/o0Jc
>>176
とあるスレでスルーされたんだけど
各キャラや各メンバーをポケモンのタイプに例えてみない?
萌ちゃんは妖精、毒タイプみたいな
0190声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 23:22:29.53ID:Xex/o0Jc
>>188
俺ももう何年もやってないけど大丈夫
どんなタイプがあったかぐらいはうっすら覚えてるんじゃない?
各キャラやメンバーのイメージや性格にポケモンのタイプから2つ付けるだけ!簡単!

帆風も今日タイムリーにSRでポケモンの話してたしね、この遊びは旬だよ旬
0191声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 23:30:42.57ID:S9+6mJBq
>>162
天城の人気や実力にケチをつけられないから、ファンを信者呼ばわりして憂さ晴らしかw
0192声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 23:32:07.65ID:16RJ84x4
そういえば、かなえるがメンバー全員をポケモンに例えてたな。ブログ遡ればあるはず。
0193声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 23:57:09.68ID:P7TKsnKe
http://blog.nanabunnonijyuuni.com/s/n227/diary/detail/1487

🐨サリたん……エモンガ、ネッコアラ
🏖るーりー……マリルリ
🤣くらぴ……ヒトカゲ、ソーナノ
🦋なごみん……ポポッコ、ウパー、ヒメグマ
🐣もえぴ……プリン、プクリン、ハピナス
🐈れったん……ニャルマー、ニョロトノ
🍓あいなっち……アチャモ、フラージェス
🐰めいめい……アママイコ、オオタチ、ミズゴロウ
⛵??ちはるん……シキジカ(秋)、イワンコ
👑れいにゃん……イーブイ、フォッコ

どうでしょうか……?🙈
サリたんは完全に昔植えつけられたイメージに引っ張られてる(笑)
るーりーは名前で選んだわけではなく、ちゃんと姿形で選びました!
ちなみに私は、サーナイトだそうです!
めいめいが考えてくれたんだ〜🌸
0195声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 00:02:28.49ID:+D8Yi8Ec
それな、分かんない名前いっぱいあるw
ルビサファまでやってたけど小学生の頃だし昔のも曖昧だなぁ
サーナイトはポケモンカードでめっちゃ強かったから印象深い、お世話になりました
0196声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 00:11:23.02ID:eVRLDKbh
よく個性がないと立川ちゃん弄られてるけど
先週と今週の計算中みるとガチで影薄いのは悠希だよなぁ・・・・
0197声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 00:12:19.14ID:gUHVe1pZ
>>187
ちょっと考えたけどレスしなかったわごめんね
適当に考えてみたけど麗華は鋼炎、みうはノーマル、都は雷格闘
ジュン(るーりー)はゴーストが弱点のタイプ入れたいw
じっくり考えたら面白そうだな
0201声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 01:13:28.49ID:IR1AVJUQ
声も分かりやすいしボクっ子だしジュンとの絡みもありそうだし
ロケ増えるか動き出せばそこそこ目立つだろ多分
0202声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 01:19:47.31ID:YIor0B02
登場時にジュンをライバル認定してたけど、カラオケ回では緊張でガチガチのジュンに「おいジュン、しっかりしろよ〜!」って応援するゆーき好き。

でも、そのゆーきの応援に「ゴメン、ゆーき……あぁ……あぁ……」って返すジュンはもっと好き。
0205声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 01:50:30.38ID:gEiMvLi3
>>197
いや、なんかごめん…

麗華は何故か炎のイメージあるよね、誰に聞いても炎は付けそう。
鋼もなんかわかる。熱血系と意志が強いってイメージが炎と鋼に結びついているんだろうな。
0207声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:20:55.81ID:gEiMvLi3
あの……落としものですよ?
         .∧__,,∧
        (´・ω・`)
         (つ T と)
         `u―u´
あなたのすぐ後ろに落ちていましたよ?

TOT 泣かせてやんよ
0208声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:33:01.27ID:YIor0B02
そういや昔、ある作家がキャラをアクセル・ブレーキ・ハンドルで役付けして会話させるとテンポ良く話が進められるって言ってたな。
ナナニジだとどうだろう?
0209声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 02:36:24.77ID:gUHVe1pZ
>>205
ん?別に謝らなくてええんやで
萌ちゃんの妖精・毒はナイスだと思う!
鳥好きだから飛行もいいかも

>>193のるーりー=マリルリもいいな
ポケモンで直接考えるとみうイーブイorミミッキュ、ちはるんチャーレム、みずはんマッギョ
中の人はややキャラのイメージが混ざってるけど
0210声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 04:14:25.73ID:gUHVe1pZ
ウィキペディアのバーチャルYouTuberにサリーが載ってたけどありなのだろうか
ちなみに22/7も載ってる
0211声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 06:58:40.38ID:c0TbjNaz
たまご「中の人?……わからへん」
藤間桜「たまごちゃんに中の人などいないのです!」
河野都「おるやん!」
佐藤麗華「みんなその話はやめよう。」
0212声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 08:10:52.33ID:+D8Yi8Ec
そういえば芽衣とるーりーしか無かったのにサリーも個人記事出来たもんね、中身まだ全然だけど
確かに中の人がってのは正直微妙な気がしないでもない
まあ桜の記事ないから仕方ないのかな
0215野島健一
垢版 |
2019/02/11(月) 09:45:01.94ID:focLxdLH
【高額所得番付でも業界トップクラスの秋元康の知能犯的な企業攻略の“手口”】西田健 1999年7月噂の真相 1/4

<初めの4段落セガの赤字やリストラの話は省略>

そんなセガ没落を尻目に、一人だけホクホクしている人物がいる。作詞家の秋元康、である。
秋元といえば、昨年5月、セガの社外取締役に抜擢され、ドリキャスの宣伝を一手に引き受けるなど、ドリキャス失敗のA級戦犯
のひとりのはず。 ところが、今年の高額所得番付(99年度)では、推定年収7億円強の総合50位、芸能その他部門で堂々の
1位と荒稼ぎしているのだ。「今回の秋元の収入の大半は、セガがドリキャス用に用意した宣伝費130億円を湯水のように使って
稼いだ金でしょ。その結果、プロモーションに失敗した秋元は長者番付にのって、片やセガ社内はリストラの嵐。130億円と言えば、
今回リストラする1000人分の年収とほぼ同額。秋元の失敗の尻拭いで、なぜ社員のクビが切られるのか」(セガ関係者)と、
セガ社内では、秋元に食い物にされたとの怨嗟の声が渦巻いているというのだ。
0216野島健一
垢版 |
2019/02/11(月) 09:45:37.27ID:focLxdLH
●ドリームキャスト失敗の陰に
 実際、ドリキャス失敗は、秋元のプロモーション自体にあったと、ある広告代理店営業マンがこう解説する。
「確かに、あの『セガなんてダッセーよな』という湯川専務の自虐的CMは話題になったし、評判も良かった。が、ああいう手法は知名度
を上げる事前プロモーションとしては有効だが、ドリキャスは次世代の新商品。発売直前は、従来機と差別化するためのプロモーション
をして機能性をアピールする必要があったのに、相も変わらず、何とかの一つ覚えの湯川“常務”でしょ。130億円かけて湯川を売り
出しただけといわれても仕方ない」その一方で、秋元はセガの130億円を利用して、芸能界での自身の影響力拡大を図っていたのだという。
前出の営業マンが続ける。「テレビ局に自分の企画を売り込むとき、『セガをスポンサーにするから』というのは、彼の常套句
ですね。いわばセガの宣伝費を持参金がわりにしていたようです」
その代表的な番組が『DAIBAッテキ!!』(フジテレビ系/98年9月〜99年3月)だろう。
夕方、月〜金の帯番組で、女子高生がワイワイ騒ぐだけの『夕焼けニャンニャン』の二番煎じ。「ドリームキャスト1社提供」
という持参金をつけることで、強引に作った番組だというのだ。
「が、この時間帯は、若者が視聴する時間でないのは、今までにいくつもの番組が失敗していて、今や常識。それでもおニャン子の夢を
もう一度、と、秋元が作ったんです。番組はパッとしなかったものの、コトは彼の思惑通りに進み、番組の企画料やら、出演していた女
の子のCDデビューの際のプロデュースなどで、二重三重に儲けましたからね」(番組製作会社ディレクター)
これには、さすがのセガも、「宣伝効果のある時間枠に移してくれ」と泣きつき、この3月にとうとう打ち切られた。
ところが、その失敗を追及されるどころか、4月の番組改編期後には、秋元康プロデュースの番組は大幅に増加。『DAIBAクシン!!』や
テレビ朝日『ラスチャン』、フジテレビ『社会の窓』など、深夜枠を中心にドリームキャストが一社提供もしくは主要なスポンサーと
なった番組が登場。さらには、ドリキャスがスポットCMで入り、逆にTV界での秋元の影響力は増大する形になったのだ。
0217野島健一
垢版 |
2019/02/11(月) 09:46:45.45ID:focLxdLH
【高額所得番付でも業界トップクラスの秋元康の知能犯的な企業攻略の“手口”】 2/4

「しかもドリキャス提供で作った自分の番組に、気に入ったタレントを起用したり、世話になったテレビ局に“御歳暮代わり”にスポットCM
を入れて恩を売るなど、自分の権勢をふるうのにも利用していますからね」(前出・広告代理店営業マン)
それぞれの新番組のセガのスポンサー料金を合わせれば、1クールでも少なくとも数億円。ならば、その数億円をリストラ対策に、とも思うの
だが、そうはいかないのだという。前出のセガ関係者がこう憤る。「秋元の失敗を追及できないのは、セガの親会社CSKオーナーで、セガ会長の
大川功のお墨付きを貰っているからなんです」事実、昨年(98年)11月早々、秋元は『エイティワンエンターテイメント』というドリキャスの
プロモーション専門会社をセガと共同で設立し、その代表取締役に就任した。
0218野島健一
垢版 |
2019/02/11(月) 09:47:37.21ID:focLxdLH
「このエイティワンは、セガが大株主とはいえ大川会長も個人で出資している。この会社は秋元が映像を制作する会社を一緒に作りたいと大川を
口説き、大川の肝煎りで始めた会社。秋元が会長の傘の下にいる限り、セガサイドは何も言えないわけです」(前出セガ関係者)
大川を籠絡した現在の秋元は宣伝プロモーションのアドバイザーという、単なる社外取締役から、宣伝プロモーションの最高責任者にまで
“出世”している。莫大なドリキャス宣伝費を打ち出の小槌替わりに使っているのだから、秋元が長者番付の上位に食い込むのも当然と言えば当然で
ドリキャスの宣伝効果が上がらなかったのも当たり前と言えば当たり前。セガ社員が「会社を食い物にされた」といいたくなるのも無理からぬことだろう。
ところがこの恐るべき秋元商法、何も今回に限ったことではないのである。ある芸能評論家が秋元をこう評する
「秋元は、とかくマルチタレントとか天才的なプロデューサーとかいわれてますが、相手の利用し、骨までしゃぶることで、肥え太った宿り木
みたいなもの。言い換えれば“企業ゴロ”ならぬ“芸能界ゴロ”的体質の持ち主です」
0219野島健一
垢版 |
2019/02/11(月) 09:48:29.62ID:focLxdLH
【これが舛添よりタチの悪い金の亡者である秋○が自らの私腹を肥やすために行ったドリキャス詐欺の真相だ!!】

・98年夏 秋元がセガの社外取締役に就任
 ドリームキャストの宣伝費130億円を任される
・しかしその金が秋元の懐にそのまま入ってくるわけではないので
 換金装置としてチェキッ娘とセガ1社スポンサーの「DAIBAッテキ!!」が98年10月に始まる
・「DAIBAッテキ!!」の時間枠をセガの宣伝費で買取り
 そこに自分がプロデューサーとして乗り込み莫大な企画料やプロデューサー料をふっかける
・通常ならそんな大金をテレビ局は支払うわけは無いが
 この場合金を払うクライアントは秋元自身
 発注者と受注者が同じなので言い値で払う
 失敗しても損をするのはセガで秋元やテレビ局の懐は痛まない
・秋元は主婦しか見ない夕方4時台にセガ提供のアイドル番組という
 ムチャクチャな物を作るだけ作るとあとは放置
 CDが売れなくても「僕じゃなければもっと悪かった」と平然
 セガに「DAIBAッテキ!!」の宣伝効果が薄いとクレームをつけられると
 「チェキッ娘がブレイクすればドリキャスのイメージアップになる」と
 逆にセガ提供・秋元演出の類似番組を土日にも増やしてしまう
・こうしたことが出来たのもセガのオーナーだった大川会長をたらし込んでいたから
 秋元は「DAIBAッテキ!!」立ち上げ直後の98年11月に大川会長の肝いりで
 ドリキャス専門のプロモーション会社を設立しその代表取締役に就任
 セガ本社の要求を無視できる立場にあった
・好きなだけ金をバラまき吸い上げた秋元はこの年の高額納税者番付によれば
 7億円の荒稼ぎ 芸能人分野で1位に輝いた
 一方セガはドリキャスから撤退し1,000人以上がリストラ
 倒産や合併説が飛び交う中01年秋元を起用した大川会長は
 罪滅ぼしのように私財850億をセガに無償供与
 心労が祟ったのかその年3月に心不全で死去
・セガのスポンサードを失った番組は99年9月で全て終了
 チェキッ娘も00年1月1日をもって解散した
0222声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 10:22:18.84ID:U/qiuGfu
>>195
絢香は絶望的に話が出来ない。
悠希は失言が怖くて控えめにしてる…そんな感じ。
0223声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 10:25:05.42ID:0X3mso8m
耳が慣れてしまったのか知らないがあれほど聞き取りにくかった
サリーの英語が聞き取れるようになってきたw
もしかして初期の頃に比べたら遅くはっきり話すようになってる?
0224声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 10:43:08.07ID:ERIWW9Zm
>>191
ファンを信者って呼んでる時点で悪意だな
0225声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 10:44:05.53ID:ERIWW9Zm
>>223
それすごく分かる!ww
時々、え?英語聞けてる?って嬉しくなってるw
0226声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 10:47:07.12ID:+D8Yi8Ec
まあ昔からサリーのときは擁護の勢い凄かったりするしそう映ったんじゃない?
英語は単に慣れたんだと思うけどサリーのことだから配慮してないとは限らないか
>>222
悠希というか麗がそんな控えめな性格だとは思えないけどなー
絢香のは空気読もうとして消極的なのと流れ掴むの苦手っぽいからタイミング掴めないのかもね玲奈が
あと安価一個ズレてる
0227声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 10:57:18.58ID:YIor0B02
サリーはなんだかんだで話題が多いからね。
今やってる仕事だけじゃなく、過去の話とか家族背景とかいろいろ。
各エピソード一行ずつまとめて、おもしろ人物紹介作れそう、、
0229声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:14:10.75ID:+D8Yi8Ec
そういうのWikipediaにあればいいけどね、出典に困るか
てか27日ってまだ予定無いよね?
あるとしたら全員SRとかかな15日にもあるけど
0230声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:24:39.07ID:wJmN21kR
サリー、今配信してるけど部屋から色々出て来て面白いw
0231声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:28:57.49ID:qbCnAK9B
あんま分かんないんだけど
ショールームで計算中の質問ってしていいの?
それともキャラと中身はまったく別物ってスタンスだからNGだったりする?
0232声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:30:36.01ID:U/qiuGfu
>>231
良いんじゃ無い?ダメならスルーしてくれるでしょ。
0233声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:32:04.91ID:KJTrodKz
>>221
当初はそれに執着して平日にイベやったりして、古参がぶーたれてましたやん
それと黒電話演出も
0234声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:32:47.02ID:U/qiuGfu
>>226
安価ズレは俺か…?すまん。
0238声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:41:16.45ID:6ntycf1r
やっぱり天城の持ち上げ方が過剰だと思ってる人いるんだな
擁護するにも攻撃的だし信者って言われても仕方ないレベルにまでにきてるよ
0241声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 11:54:37.54ID:+D8Yi8Ec
確かに多少よいしょ過剰だと感じるときはあるかな
てか昔独立しろみたいなこと言ってた人いたけど真性なのかアンチなのかどっちなんだろ
ウィキのは投稿云々じゃなくて中の人載るのがおかしいってことじゃないの?
>>234
いえいえお構いなく
>>236
マジ少年wでもボーイッシュでは無いのが面白いよね
0243声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 12:17:35.28ID:c0TbjNaz
みずはんのSR、見てない人はあとでチェックしてみてw
キャンプのために買ったの人参の行方が爆笑
0244声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 12:21:18.95ID:qKgmisZz
WikipediaのVtuberの欄にはサリーじゃなくて桜が載るべきということか
そりゃそうだ

現状、二次元キャラの設定がふわふわ固まっていないのは戦略としてどうかと思うね
初音ミクみたいにファンが勝手に膨らませてくれるとでも思っているのだろうか
変に中の人のキャラ(性格)がオーバーラップしてもにょる
0245声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 14:53:29.62ID:rUBxBeMH
ここのサリー上げはちょっと異常
自演入ってるだろうな
0246声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 14:55:15.28ID:KJTrodKz
ひらがなけやきが改名して日向坂になって、イメージカラーが空色らしいけど
22/7と色が被っているやん
0247声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 15:00:59.07ID:oKHdXtoq
サリーはそこそこ売れてイキるの確定だから見物客が多い

ソニーとの契約中か解除後かわからんが
平野綾みたいなイキりすんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況