X



トップページ声優総合
1002コメント320KB
22/7(ナナブンノニジュウニ) 第二十三章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 15:36:05.95ID:eX9g9xjm
2016年12月24日、クリスマス・イブ。
応募総数10,325名の中から選ばれた少女たちと、
日本のアニメ界を代表するクリエイターが生み出したキャラクターたち。
それぞれの“彼女たち”の物語が、いま次元を超えて重なり合うーー 。
秋元康 総合プロデュースの新たなアイドルプロジェクトが、いま動き出す。

■公式サイト http://www.nanabunnonijyuuni.com

■公式ツイッター http://twitter.com/227_staff

■オフィシャルYouTubeチャンネル

■レギュラー冠番組『22/7 計算中』放送中! https://twitter.com/227keisanchu
・TOKYO MX 毎週土曜 23:00〜23:30 ※最速放送
・AbemaTV 毎週火曜 23:30〜24:00 ※最新話は1週間限定で無料配信
・BS11 毎週水曜 25:00〜25:30
・日テレプラス 毎週木曜 22:30〜23:00 ※1周遅れ
・ニコニコ生放送 毎週土曜 20:30〜21:00 https://ch.nicovideo.jp/227keisanchu

■インターネットラジオ『22/7のTHE CATCH』パーソナリティー:海乃るり&高辻麗
・超!A&G+ http://agqr.jp/ 毎週月曜 18:00〜19:00(リピート放送 翌朝6:00〜7:00)

■ラジオ番組『タイムマシーン3号 俺たちの穴!』アシスタント:帆風千春
・FM FUJI https://twitter.com/fmfujiana 毎週火曜 21:00〜22:56

■『22/7 割り切れないラジオ』2017年4月9日〜2018年7月1日(放送終了)
・公式サイトにてアーカイブ公開中 http://www.nanabunnonijyuuni.com/radio/

■ライブ配信 SHOWROOM
https://www.showroom-live.com/
・ルームはメンバー個人アカウント参照
・配信タイミングはTwitter等をチェック

過去スレ>>2
メンバー個人アカウント>>3
キャラクターアカウント>>4-8 あたり
キャラクターPV>>5-12 あたり
定期公演スケジュール>>6-13 あたり
その他のスケジュール>>7-14 あたり
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 15:36:51.70ID:eX9g9xjm
■ 過去スレ
第一章 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1494397278/
第二章 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1500717598/
第三章 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1503634701/
第四章 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1506723743/
第五章 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1509673603/
第六章 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1515352761/
第七章 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1519892765/
第八章 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1523270396/
第九章 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1526819040/
第十章 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1529414720/
第十一章 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1532135178/
第十二章 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1533997159/
第十三章 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1535888266/
第十四章 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1537484265/
第十五章 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1538758111/
第十六章 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1540793846/
第十七章 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1542356080/
第十八章 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1543889802/
第十九章 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1545442249/
第二十章 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1546534235/
第二十一章 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1547359551/
第二十二章 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1548044881/
0003声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 15:37:53.37ID:eX9g9xjm
■メンバー個人アカウント

天城サリー(藤間桜 役)
http://twitter.com/sally_amaki
http://www.instagram.com/sallyamaki/
https://www.showroom-live.com/digital_idol_11

海乃るり(戸田ジュン 役)
https://www.showroom-live.com/digital_idol_4

倉岡水巴(河野都 役)
http://twitter.com/mizuha_227
https://www.showroom-live.com/digital_idol_21

西條和(滝川みう 役)
https://www.showroom-live.com/digital_idol_22

白沢かなえ(丸山あかね 役)
http://www.instagram.com/__shiro227/
https://www.showroom-live.com/digital_idol_18

涼花萌(神木みかみ 役)
http://twitter.com/moepiyo_227
https://www.showroom-live.com/digital_idol_20

高辻麗(東条悠希 役)
http://twitter.com/urara_0409
https://www.showroom-live.com/digital_idol_19

武田愛奈(柊つぼみ 役)
http://twitter.com/aina__227
https://www.showroom-live.com/digital_idol_15

花川芽衣(斎藤ニコル 役)
http://twitter.com/hanakawamei_227
https://www.showroom-live.com/digital_idol_7

帆風千春(佐藤麗華 役)
http://twitter.com/c_hokaze227
https://www.showroom-live.com/digital_idol_2

宮瀬玲奈(立川絢香 役)
http://twitter.com/reinyan_0526
http://www.instagram.com/reinyan_0526/
https://www.showroom-live.com/digital_idol_9
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 15:42:37.70ID:eX9g9xjm
■キャラクターアカウント バーチャルYoutuberとしても活動中!
Youtubeアカウントはtwitterアカウントのプロフィールを参照してください

藤間桜(CV:天城サリー)
https://twitter.com/_fujimasakura

河野都(CV:倉岡水巴)
https://twitter.com/_konomiyako

佐藤麗華(CV:帆風千春)
https://twitter.com/_satoreika

戸田ジュン(CV:海乃るり)
https://twitter.com/_todajun

‪丸山あかね(CV:白沢かなえ)
https://twitter.com/_maruyamaakane

‪斎藤ニコル (CV:花川芽衣)‬
https://twitter.com/_saitonicole

立川絢香(CV:宮瀬玲奈)
https://twitter.com/_tachikawaayaka

滝川みう(CV:西條和)
https://twitter.com/_takigawamiu

‪たまご(CV:???)
https://twitter.com/tamago_227
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 15:46:29.69ID:eX9g9xjm
■キャラクターPV『あの日の彼女たち』
Youtubeで公開中 https://www.youtube.com/playlist?list=PLV2TGHsmriLFseRTm9Iyy3Dc4c88ovuh2

・day01 滝川みう
・day02 河野都
・day03 立川絢香
・day04 佐藤麗華
・day05 斎藤ニコル
・day06 丸山あかね
・day07 戸田ジュン
・day08 藤間桜

■22/7 【ソロインタビュー】
Youtubeで公開中 https://www.youtube.com/playlist?list=PLV2TGHsmriLFPq0A8vW1icsAjkvsR_u77

・天城サリー
・海乃るり
・倉岡水巴
・西條和
・白沢かなえ
・涼花萌
・高辻麗
・武田愛奈
・花川芽衣
・帆風千春
・宮瀬玲奈
0006声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 15:54:33.16ID:eX9g9xjm
■定期公演

2019年1月22日(火)『22/7 定期公演 “ナナニジライブ” #1』
2019年2月25日(月)『22/7 定期公演 “ナナニジライブ” #2』
     ■開場18:30/開演19:00
     ■会場:Mt.RAINIER HALL SHIBUYA PLEASURE PLEASUER
     ■ソロコーナー:武田愛奈
     ■22/7無料メールマガジン会員先行受付期間
          :1/22(火)21:00〜1/28(月)23:59
2019年3月27日(水)『22/7 定期公演 “ナナニジライブ” #3』
2019年4月22日(月)『22/7 定期公演 “ナナニジライブ” #4』
2019年5月22日(水)『22/7 定期公演 “ナナニジライブ” #5』
2019年6月27日(木)『22/7 定期公演 “ナナニジライブ” #6』
2019年7月31日(水)『22/7 定期公演 “ナナニジライブ” #7』
2019年8月22日(木)『22/7 定期公演 “ナナニジライブ” #8』
2019年9月30日(月)『22/7 定期公演 “ナナニジライブ” #9』
2019年10月22日(火)『22/7 定期公演 “ナナニジライブ” #10』
2019年11月27日(水)『22/7 定期公演 “ナナニジライブ” #11』
2019年12月30日(月)『22/7 定期公演 “ナナニジライブ” #12』
0007声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 15:55:20.89ID:eX9g9xjm
■定期公演以外の今後の予定

AnimeJapan 2019
■URL:https://www.anime-japan.jp
■日時:3月23日(土)〜24日(日)
■会場:東京ビッグサイト
    22/7ブース出展決定

静岡朝日テレビ「たまごちゃん」に花川芽衣が出演
■日時:1月26日(土)26:10~26:25

静岡朝日テレビ「コピンクス2020」に花川芽衣が出演
■日時:2月2日(土)26:05~26:10

超A&G+「阿澄佳奈のキミまち! 」に天城サリー、倉岡水巴、高辻麗、帆風千春が出演
■日時:2月3日(日)11:00-13:00
■テーマ:『KISSにまつわるアニメソング』

11人でのSHOWROOM配信『ナナニジROOM』配信決定!
■日時:2月15日(金)20:30〜
■配信URL→https://www.showroom-live.com/nanabunno

ホームランラジオ オールスターゲーム 2019 開幕版に武⽥愛奈が出演
【⽇程】2019年3月24日(日)
【時間】[昼の部]開場 13:00 開演 13:30
    [夜の部]開場 16:30 開演 17:00
【会場】有楽町よみうりホール(東京)
0008声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:06:55.40ID:eX9g9xjm
■定期公演レポート

2019年1月22日(火)『22/7 定期公演 “ナナニジライブ” #1』
    ■開場18:30/開演19:00
    ■会場:Mt.RAINIER HALL 
SHIBUYA PLEASURE PLEASUER
    http://www.nanabunnonijyuuni.com/sp/special/topics-006/

その他(公式レポートなので内容に違いは無いと思われる)
    https://actresspress.com/nanabunnonijyuuni-live20190122/
    https://voicemediajp.net/?p=14684
    https://popnroll.tv/articles/1385
0009声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:08:22.36ID:eX9g9xjm
■誕生日まとめ

1月4日 やぎ座 柊つぼみ(武田愛奈)
3月3日 うお座 藤間桜(天城サリー)
3月5日 うお座 武田愛奈
3月14日 うお座 滝川みう(西條和)
4月9日 おひつじ座 高辻麗
4月10日 おひつじ座 帆風千春
4月26日 おうし座 天城サリー
4月28日 おうし座 東条悠希(高辻麗)
5月14日 おうし座 戸田ジュン(海乃るり)
5月20日 おうし座 佐藤麗華(帆風千春)
5月26日 ふたご座 宮瀬玲奈
6月8日 ふたご座 花川芽衣
6月21日 ふたご座 倉岡水巴
7月7日 かに座 斉藤ニコル(花川芽衣)
7月18日 かに座 白沢かなえ
7月25日 しし座 西條和
8月8日 しし座 海乃るり
9月8日 おとめ座 丸山あかね(白沢かなえ)
10月2日 てんびん座 神木みかみ(涼花萌)
11月11日 さそり座 立川綾香(宮瀬玲奈)
12月20日 いて座 河野都(倉岡水巴)
12月29日 やぎ座 涼花萌
0012声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:21:40.20ID:eX9g9xjm
好きな愛称、好きな色で応援してぜんぜんオッケーですが
なんか指針が欲しい方の参考までに。

■愛称(他にもありますが代表例として)
天城サリー:さりたん
海乃るり:るーりー
倉岡水巴:みずはん
西條和:なごみん
白沢かなえ:かなえる
涼花萌:もえぴ
高辻麗:れったん
武田愛奈:なっち
花川芽衣:めいめい
帆風千春:ちはるん
宮瀬玲奈:れいにゃん

■イメージカラー(案3)
ナナブンノニジュウニブレードは現状キンブレ標準12色なので
その色から当てています。

メンバー(配役)[キンブレカラー(標準12色)]
天城サリー(藤間桜 役)[8.イエロー]
海乃るり(戸田ジュン 役)[9.ライトグリーン]
倉岡水巴(河野都 役)[4.オレンジ]
西條和(滝川みう 役)[3.ホワイト]
白沢かなえ(丸山あかね 役)[6.パープル]
涼花萌(神木みかみ 役)[11.ライトピンク]
高辻麗(東条悠希 役)[12.バイオレット]
武田愛奈(柊つぼみ 役)[5.グリーン]
花川芽衣(斎藤ニコル 役)[10.ライトブルー]
帆風千春(佐藤麗華 役)[1.レッド]
宮瀬玲奈(立川絢香 役)[7.ピンク]
グループカラー[2.ブルー]
0013声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 16:31:17.34ID:eX9g9xjm
以上、テンプレ終了。

調べた範囲では Youtube へのリンクのハッシュと前後の文字列の組合せで
書き込めないことがあるようです。
>>1 に公式の Youtube チャンネルのURLが入るとテンプレが書き込めませんでした。
あの日のリンクも公式の再生リストなら書けたのでそちらにしときました。
0016声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 07:01:53.42ID:Oqt/WJ4T
計算中は桜と都のガヤ目当てに見てるとこあるから二人はマストでお願いしたい
0017声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 07:50:47.05ID:9/K8yFeU
麗華はリーダーだからってマストじゃなくて良いから、あかね入れて欲しい!
同じ真面目タイプでもあかねには色気があってすこ
0022声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 08:48:25.72ID:M8k+I2qb
つぼのボケが冴えてたよな
「小宮さんWiFIが大好きなんですよ!」
「小宮さん台湾語ペラペラなんですよ!」
「小宮さんキーボードペラペラなんですよ!」
0024声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 09:39:25.81ID:8kHSAIj9
>>17
丸山ちゃんって興奮すると「はぁぁぁ…」みたいな声出すよね。声というかため息みたいなの。
アレすっごい好き。
0025声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 10:06:35.35ID:MzSpZ7bM
計算中、都の「キャバクラ」発言。
麗華の寸劇、ツボの「小宮さーん」大声連発。
この三つが気になった。当然良く無いと言う意味で。
楽しいのは良いけど、芸人じゃ無いんだから無理して笑いを取らなくて良いんだよ。
運営の指示か知らんけど、がっつき過ぎは良くないな。
0027声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 10:15:39.25ID:PJmItyoM
>>24
あかねは自然で良いね。作り過ぎずに不意に出る素が良い。
0030声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 10:56:13.89ID:6LF93lUb
キャバクラ発言、中の人の発言なら友達でやってる奴もいるだろうし構わないけど、キャラは高校生設定だし高校生がやってはいけない仕事だけに適切ではなかったな、は思う
0032声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 11:16:23.91ID:HPEP21f3
みずはんが話してるわけじゃなくて
あくまでキャラが話してる設定だからな計算中は
キャバクラ発言はちょっと遊びすぎやね
0033声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 11:26:06.89ID:sWhAshXM
むしろみずはんが言ってたらショックだがみゃーこならネタで言いそうだし気にならん
0035声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 11:29:03.70ID:UFTZlqZW
お笑い芸人が好きってキャラの一環としてリサーチした結果だと思って普通に受け入れてたわ
関西ローカルなら昼からよく出るワードだし大阪のJKバンバン言ってそうw
0036声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 11:39:35.86ID:NTwco1uc
キャバクラなんて付き合い嫌々行ったくらいピュアな俺にはNGワード
0039声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 12:02:32.66ID:rHtUDJhz
女がキャバクラ発言したらショックとか引くほどドピュア
0040声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 12:04:13.86ID:sWhAshXM
しかもキャバクラ興味あるとかではなく小宮のキャバクラ好きをいじっただけなのに
0042声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 12:24:32.74ID:aFVGzunW
物件紹介とかつまらん企画が悪いわ
麗華なんて普通のマンションで話しの広げようがないから、長い寸劇やってたしさ
0044声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 12:32:21.46ID:O2WPnWcb
>>43
どっちかというと声オタだろう
だから、すぐ手のひら返しとかやるんだろう
0045声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 12:32:46.42ID:oHySP9Ui
>>42
この手の物件紹介は、面白物件紹介せんでどーすんだってね。
スタッフ無能すぎんよ!
0047声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 14:15:44.39ID:8ErfonJg
ちょっと言い過ぎだったかもだが都も面白かったと思うけどなー
麗華もポンコツ感出てて良かった
あと三四郎さんが頑張って盛り上げてたね、実家出たの一年前なのにドヤってる相田さん受けたw

桜のTwitter相変わらず鬱陶しいw2回もリツイートするな!w
つか今日こそ誰か動画上げてくれませんかね
0048声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 14:17:16.02ID:rHtUDJhz
>>44
ドルオタだとか声豚だとかはどうでもよくて
彼女らだって普通の人間なんだから普通の女の子並みの発言はするさ
それに対して個人の過度なイメージを押し付けて勝手にショックだなんだ言う方がおかしいでしょって話
0049声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 14:30:35.85ID:SczfUEqr
未成年のアイドルを演じてるんだからキャバクラ発言はキャラのイメージが壊れるって話しだろ
0050声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 14:54:02.77ID:P+nveW4E
未成年がキャバクラ体験談を話したってのならともかく
小宮のキャバクラ好きネタ振っただけなのに。

あそこで小宮が「都ちゃんキャバクラとか知ってんの?」って切り返して
都「それはアレですやん…女の子と仲良く世間話する…みたいな?」
とかしてれば都のぶりっ子投票がうなぎ登りしたのに
0052声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 15:01:55.29ID:gCo9TPEn
計算中を制作してるKMAXは乃木坂工事中も制作してるけど
工事中は司会者の方から下ネタを振るスタイル
計算中はアイドルの方から交尾とかキャバクラのネタが飛び出すスタイル
斬新じゃないかw
0053声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 15:26:08.22ID:zYOUqcVI
>>51
高校卒業して上京したらスカウトにひっかかって
キャバクラに沈められるからな(;´Д`)
0054声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 15:36:08.15ID:d/xREcqm
計算中見たけど確かに微妙だったな、全くおもしろくなかったわけじゃないが
あと人数減るのが地味にきついわ箱推しだから
エンジニア増やしてあげて・・・
0055声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 15:44:27.87ID:+8dp/9Jp
たしかに最新話面白くないな
倉岡は河野都というキャラをどうしたいのか
ガラス張りの風呂にキャバ嬢連れてきて見物とかなんのプレイだよ。河野はそう言う知識のあるキャラになってしまったな…

前スレでキャラのために頑張る声優のコメントがあったが、倉岡は完全にキャラをないがしろにしてる
0056声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 16:01:15.98ID:aa2Mml8V
>>53
ガチでいるからわらえねえ(;´Д`)
高校で学校1、2を争う可愛い子だったけどキャバクラで病んじゃった
躁鬱病で常に躁な状態だとかなんとか
0057声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 16:05:18.92ID:aa2Mml8V
普通の物件紹介で面白くできそうなのって誰だろ

>>55
倉岡も都も帆風も麗華も普通の物件の被害者なんだよ・・・
そこは理解者になったげて・・・
0058声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 16:05:57.56ID:HWy9KZgk
都は関西弁だから調子に乗り過ぎるとイメージがおばさん化するかもね。
0059声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 16:16:24.09ID:54vNLN37
流れ無視だけど質問いい?
理解者のセンターが滝川ちゃんなのは知ってるけど他のMVある曲のセンターって誰なの?全部滝川ちゃん?
ていうか滝川ちゃんが主人公?
0060声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 16:29:58.28ID:rHtUDJhz
>>54
3Dモデラーは昨今のVtuberブームで過度な人手不足でしょ
なんせVtuberの人口増加度は日本人口超えてるらしいし
動画にリソース割いてる可能性も否定できないけど
0061声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 16:45:15.60ID:8t/vshGr
>>59
主人公というだけの主軸になるアニメが無いからなぁww
0063声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 17:05:15.99ID:EFU2rTfN
>>59
全部みうに見えるけど公式の見解は知らない
シャンプーは絢香とWセンターにも見える
全体のキャラデザした堀口さん担当だしメインではあるんじゃない?
絢香とニコルも多分推されてる
0064声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 17:14:32.44ID:zYOUqcVI
「シャンプーの匂いがした」の公式で公開してる
MVってフルバージョンの変わったんだな
0065声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 17:16:41.01ID:SE5W23cU
アニメ化したときに
みう ニコル 麗華 桜がメインなのはなんとなく分かる
あの日の彼女たちもペアだし
0068声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 17:38:06.44ID:bIetIYyx
小宮のキャバクラ通いはわりと有名
河野は台本に従っただけということで…

シャンプーは立川先輩滝川後輩が主流の見方だけど滝川先輩立川後輩という見方も出来るとか監督言ってたしWな感じがある
0069声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 17:40:57.56ID:gCo9TPEn
シャンプーで一番可愛いのは桜の笑顔とDメロジャンプ
0072声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:01:49.71ID:YHJzUzEH
>>68
自分は滝川先輩立川後輩説の方が好き
歌詞の主役は後輩だから、センターみうちゃんが後輩っぽいけど映像的には辞めていく滝川先輩を立川後輩が色々気を引いて引き留めてる、て感じに見える
で、最後結局辞めちゃった先輩の絵を立川ちゃんが見てる…みたいな

早くシャンプーの11人バージョンこないかなぁ…
0073声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:06:39.86ID:zYOUqcVI
ハネ
0074声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:12:35.38ID:Ft7HrMdV
>>71
一度受けたネタをこすり過ぎるからってだいぶ前に萌ちゃん(?)に言われてたからな、倉岡は。
確かダンスの先生のモノマネだったと思うけど、面白く無いのに何度かやってたから。そう言う事だよ。
キャバクラみたいにセンスの無い言葉を使い回すのは賢く無いわ。
0075声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:20:38.66ID:GcFBEYAH
>>68
それでも一応大人のプライベートな部分をネタにするのは見ていて違和感があったわ。
倉岡はお笑いみたいな受けを狙い過ぎるのはやめた方が良いよ。
運営が指示したのなら倉岡が被害者だけどな。
0076声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:26:04.19ID:8ErfonJg
センターはみう、僕存のジャケットに絢香×ニコルのがあったり二人も押されてる感じだね
シャンプーは絢香、理解者はニコルがピックアップされてたし

シャンプーは普通にみう後輩ってイメージだったけど、みうが先輩で描かれてた絵がType-Bのやつだとしたら結構萌えるな

ウィンクしたり微笑んだり落ち込んだり、木のとこから落ちそうになったり椅子カコカコさせてたりホント絢香可愛いわ!
両手を広げの都と私の秘密のあかねも良いよね
0077声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:50:57.41ID:+8dp/9Jp
ナナニジはキャラの演技をメンバーに任せすぎ

普通は漫画なりアニメなりがあって共にキャラを育てるクリエイターがいるけど、現状いないに等しいと思う
創作的なバックアップなしに新人声優に演技だけでなくキャラ像まで作らせるってかなり酷だと思う

クリエイターを雇う余裕がないなら、最近はファン絵も増えてきたし藤間が昔やってた様にイラストを募集してみたらどうだろうか
非公式でもナナニジ絵が見れるのはファンも嬉しいし、メンバーもキャラ像を探るヒントになるかもしれない
0078声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:55:59.78ID:8NsE+gWp
それにしてもこれだけ計算中の酷評が続いてるのに、計算中スレで全く話題になってないのが不思議
0079声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 19:03:56.36ID:8ErfonJg
逆に向こうがネタバレ無しみたくなってるね
まったりスレってことでいいのかも
0082声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:19:30.42ID:WCplyZht
iPhoneで投票できないと言われたので規制を緩めました。これで投票できるはずです。

第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

エモい歌うまバーチャルユーチューバー
https://script.google.com/macros/s/AKfycbxuAt1ejx43_zMRfK7Xplwgwn7cXDQAdZTJkDdLrVCLo8SIdhI/exec

今、見られている話題のVtuberを知りたいなら、ハルカス式Vtuberランキングを見ましょう
【ハルカス式Vtuberランキング】※毎週・毎月自動更新
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzZO93mJcZ5M_dPmIZOzuVQNr4mcGwQQdiT7GiLld_1Uews7uE/exec

01/21〜01/27までのハルカス式一週間Vtuberランキング
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jdVQ2r5yTrAykMRF1nuX6_5DXpK0167D4JcVCQZTJdM/edit#gid=1278382379

年末の一ヶ月12/15〜1/14までのハルカス式Vtuberランキング
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Yc6HD_h4lfurme9b3T0ZXBf2-iBpFSmMGg-1bdgSe0E/edit#gid=208346608
んtyんtんty
0083声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:28:30.15ID:Hnzkc4zJ
桜の年はじめ動画見直して「宝くじ当てたい!」「うおおおお!」の勢い何回見ても爆笑する
0086声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:47:19.09ID:8kHSAIj9
>>78
向こうは深夜アニメと並んで見るBS民が多いだろうから、今夜から合流すると思う。
0087声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:49:52.36ID:gJqkiUJ9
桜ってな〜んか可愛いんだよなぁって具合に
可愛さがジワるんだよなぁ…
0088声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:52:18.00ID:jxNZCSpl
>>84
4thかアニメの話が裏で進んでて忙しいのかもね
それで15日の全員SRで発表するのかも
0089声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:57:52.19ID:+w2Yq71Q
桜は天然ぽいけど頭良いよね。
0090声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 21:59:52.08ID:O2WPnWcb
>>88
4thのリリースは近そうだけど、年度末までに合わせるとしたら発表が遅いな
あるとしたら「あの日の彼女たち」の新作あたりかな
0091声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:05:54.24ID:8kHSAIj9
>>77
せっかく11人いるんだから、カレンダーガール投票みたいなのやればいいのにね。
11人個別+集合で12枚の新規イラスト描くよー、各月の担当キャラを投票で選ぶよー、みたいなの。
これなら人気投票みたいにならないし、何回か中間発表してどう動くか見もので話題が継続するしおもしろそうだと思う。
お花見・水着・ハロウィンとかの人気イベント月は上位キャラ派閥に狙われるだろうけど。

堀口さん以外のキャラデザ元絵絵師にも描いてもらえたら、堀口さんの負担も減らせるし個人的に見たい。
0092声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:09:01.81ID:KLoKI20K
桜ちゃんの中の人のツイッター見てると桜ちゃんの不思議な面白さが理解できる気がしますw
面白ツイートbotかと思って最初フォローしたらアイドルだったw
0094声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:39:21.96ID:Hnzkc4zJ
かなえるのインスタにラジオで言ってたチーズドッグの動画あるの今気づいた
0095声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 22:51:23.64ID:d/xREcqm
最近るーりー好きになったからとりあえずTwitterフォローしようと思ったらやってないのね、残念
なごみんもやってないけどやりたくないのかな
0096声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 23:12:28.03ID:8ErfonJg
なごは呟きたいこと無さそう
るーりーは失言ビビりwかどうかは実際のところ分からないけど、そろそろ始めたらいいのにね

あかねのツイートも面白いよー
そういえばチーズめっちゃ伸びてたな、サリーのTwitterは別の動画だったか
>>91
それ毎月やるってこと?一度選ばれたら他の月では除外されるん?
ただ絵師さん全員すごい人だから難しそう
0097声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 23:22:06.97ID:ZRGI/Yk8
>>95
LINEの返信すら返さないるーりーにとってtwitterで
自分から発信とかめんどくさい極みなのかも
0098声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 23:35:54.54ID:d/xREcqm
>>96
桜の次に呟いてるのがあかねだったのは驚いた
桜とのやりとり楽しみにしてる
>>97
意外とめんどくさがりなのか、親近感覚えたw
しかし炎上とかに巻き込まれる可能性は減るからそこは安心かも
0100声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 23:52:14.63ID:Jr0zOmha
滝川みう @_takigawamiu
2018年05月28日(月) 14:28:01(8ヶ月前)から
ツイート:5(1ヶ月前)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況