X



トップページ声優総合
1002コメント609KB

アイドルマスターSideMの声優総合アンチスレ43

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ e316-DuIO)
垢版 |
2019/01/23(水) 16:02:15.01ID:dHXj+yBM0
アイドルマスターSideMの声優総合愚痴/アンチスレです。
・特定声優信者の出入り、他作品や無関係の他声優比較でのsage、擁護は禁止
・荒らしはスルー
・共感できない書き込みへの絡みは禁止
・次スレは>>980が立てること
>>1の本文1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて立ててください)

※前スレ
アイドルマスターSideMの声優総合アンチスレ42
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1542434452/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0049声の出演:名無しさん (ワッチョイ c216-bplM)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:06:44.62ID:wm+Su6v+0
生バン生歌は良かったよ、リスアニ。ただなんとか聞くに堪えるのセンター様くらいで
他のメンツはほんと歌になってなかった。
頼みのパフォーマンスも武道館レベルの箱になると、皆ちまちまどたどたしてるようにしか見えなくて
LVでカメラアピールするしかできないんだなと思った。
特に声出てなかったのが神速。
でも終演後に駅へ向かう道で
「sideMよかった」「神速のかっこよさ、卑怯」「ライブ行きたい」て声
結構耳にしたから、男性出演者がほかにいない日だった等抜きにしても
観客には刺さった模様。
出来不出来を越えて生ってものが伝える熱量ってあるんだと思う。
0058声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9967-ModI)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:03:11.31ID:RbtP7uN50
流れ切ってすまんけど
やっと幕張のバクステ見たんだが梅原と高塚が仲悪いのすげーわかり易いな
他はメンバー同士仲良いから余計浮いてるような気がする
0059声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa69-CXcF)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:12:14.95ID:k2kOkvhba
仲悪いっていうか高塚が梅原にウザがられてる感じ?
まあ仕事だし仲良くなくてもいいけどね
むしろ大して仲良くないのにビジネス仲良しされる方がイラつく
0063声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0601-5plM)
垢版 |
2019/01/28(月) 16:23:14.77ID:TKu3687E0
確かに梅原は大人げなさすぎる
高塚がうざいのかもしれないけど
20代後半の大人があの態度はない
冷たくあしらう俺かっこいいとでも思ってるんだろうか
0064声の出演:名無しさん (ワッチョイ 42e7-uJAn)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:44:07.67ID:Wr/LTk620
ファンサは好き嫌いはあっても喜ぶ客がいる限りその客のためにやるってのは仕事としてまあ理解できるしな
やりたくないけど偉い人から言われるから仕方なくやるけど
やってるの恥ずかしいからネタバラシするのが一番かっこ悪い
0067声の出演:名無しさん (ワッチョイ c216-bplM)
垢版 |
2019/01/30(水) 21:44:14.24ID:HUtKPypS0
玄武の中の人は終始はマイクのスイッチオフになってる?と思う位か細い声だったし
朱雀の中の人は声は出るけど音が合わず。
一番の聞かせどころ、間奏の台詞で出損ねたりと
音声についてはかなり残念だった。
それでも尚かっこいい!と思わせるパフォーマンスだったよ

あとトークタイムの時だったか
豚が絞殺されるような声あげてた階南あたりのP・・・こっちが恥ずかしかったぞ
0070声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff25-ZnDL)
垢版 |
2019/01/31(木) 10:43:55.10ID:HFCQxxr30
神速は合わせやすいコールと演者の過剰な煽りはいのりトラセの厄介にはかなりハマってた
あとステージの端から端まで動いてたからホントにフェス向けだわ
声は出てなかったけどw
0071声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff12-E3NY)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:39:08.02ID:QpEJJ0t40
みんなありがとう
アンチスレでいうことじゃないんだけど仙台でかなりよかったから残念だな神速
神速は頑張ってはいるけど現場によって出来にムラがあるイメージがついたな
0075声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f16-PcTp)
垢版 |
2019/02/01(金) 21:07:33.59ID:DEJXR57F0
次の演者がマジで震えるほど歌うまかったうえに、わざわざ座って
じっくり聞くようリクエストされて、場の空気完全に
ひっくり返されちゃったからなぁ・・・
さっきのあれはなんだったんだ?て我に返っちゃった気がする
0078声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spb3-2/ub)
垢版 |
2019/02/03(日) 21:47:20.56ID:JWpK3xPjp
中田の演技を聞いていると自分のが上手いのでは?みたいなナメた気持ちになってくる
九郎は好きだし中田の謙虚そうな感じには好感を持ってるのに演技だけが本当に聞いてるのつらい
0084声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f55-hgtH)
垢版 |
2019/02/04(月) 10:09:34.32ID:/7OcQYVR0
今更だけどフィンランドの曲やばない?
最初は渡辺と中田てやべぇと思ってたけどステで聞くと山谷の方が浮いてたわ
こいつセンターで大丈夫なん?
0086声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spb3-dQRA)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:46:57.92ID:tjLfs0hSp
人狼の枡ネタキモすぎ
0091声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fb2-OiFk)
垢版 |
2019/02/05(火) 18:47:17.94ID:thessL850
中田の別作品とかグリツアとかはいつもよりは良く聞こえるのに収録されたやつは棒だからディレクションの問題はありそう
0092声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f67-F+nC)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:00:37.91ID:ZQnkFY4g0
その中田擁護よく見るけどスタレボやってた人間には通用しねえから
スタレボの中田が3人集まってヲタ恋の伊東に勝てるかもしれない程度の棒だから
九郎よりマシではあるがクソ棒に変わりないしディレクションが神だったとしても中田は棒
0094声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f16-PcTp)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:05:40.47ID:dDdZDOSW0
なんか中の人の皆さん、キャラクターについての把握は凄く的確なこと言ってるように聞こえるのに・・・いざ演技するとただの棒なのは、表現力の問題なんだろうか
0095声の出演:名無しさん (ワッチョイ df9b-YvxG)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:08:26.20ID:TfVjYEla0
中田はあれで養成所も出てる完全な本業声優なんだよなぁ…
中田自身は別に嫌いではないけど年齢的にももう声優に見切り付ける方が良いんじゃないかと思ってしまう
0099声の出演:名無しさん (ワッチョイ df16-wc2/)
垢版 |
2019/02/06(水) 00:52:23.29ID:Lgu3pHFg0
仮に抑揚控えめってディレクションが入ってたとしても
あそこまでセリフに感情が乗ってないのは単純に演技力がないからだと思う
九郎は無感情ってわけでもないしどうにかしてほしい
モールス信号かよって頭抱えるときある
0102声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5fc7-1cI/)
垢版 |
2019/02/06(水) 07:25:44.76ID:P3AIw5tA0
あれで普通程度の実力あれば顔はまぁいい方だし事務所もゴリ押ししてただろうな
顔さえ良ければ割と許される今の若手業界で顔の良さでもカバーできないほどに
棒読みだって見放されてる気がする
当然のことだけど
0105声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa53-2J+/)
垢版 |
2019/02/06(水) 13:38:19.06ID:hBJDlnfZa
小松と永野の仲良し芸気持ち悪い
どっちも単体で嫌いと思ったことないけどあれで苦手になった
仲良いのは全く悪いことじゃないけど自分たちから見て見て!ってされるの超気持ち悪い
いい歳した大人がさぁ
0111声の出演:名無しさん (スフッ Sd22-voNF)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:20:12.19ID:vMEIgHTXd
何人かはツイッターで謎イキリと過剰な馴れ合いやめて仕事の宣伝に専念したら多少マシなのに
濱野なんかは肝心な宣伝がサッカー実況であっという間に流れて行くのいっそ笑える
日常ツイート全くするなとは言わんけど声優としての公式アカウントなんだからTPOくらい弁えられんのか
まあイキリと馴れ合いなくしたら呟くことほとんどなくなるやつもいるだろうけど
0114声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa05-GRFh)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:47:23.28ID:iE5ShZdta
サッカーの仕事に繋がればいいけど
ああいう批評家的な発言はある程度の競技経験がないと説得力ないから
サッカー好きアピールするにしてももう少しファン目線でツイートした方がいいのではとか考えてしまう
事務所と方針話し合って
0122野島健一 (スププ Sd22-nmSp)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:34:11.95ID:zBN9Smo+d
応援上映でうるさいだの言って本末転倒な文句言ってるドアホウがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかマス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからドアホウなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけど君たちサンカス(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなようんこ

なんばパークスのLVにいた体臭のキツイ麒麟の田村似の糞ボーズのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわwwwwwwwww
0123声の出演:名無しさん (スフッ Sd22-npRh)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:29:13.07ID:RRnsuaNid
センター様アプリの方に絡んだこと呟いてるけど、春アニメ一覧でユニットで唯一春アニメでメインキャラがないこと気付いてんのかな
0127声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4267-C/UV)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:22:29.86ID:CMhEUay90
仲村イベントばっかりやってて「声優」って肩書使って金稼ぎたいがために声優やってるように見える
あるいは歌いたい。演技への姿勢サッパリ感じなくてイライラする
中田とか狩野とか永野にも言える事だけど、聴いてる側が恥ずかしくなるレベルでヘタなのに練習しないのか?早急にマシになってほしい
0130声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8216-feI+)
垢版 |
2019/02/12(火) 12:02:21.74ID:3b3DIHPT0
元々歌手志望だから声優の仕事やるより今みたいなタレントもどきな仕事の方が本来の望みにあってるんじゃないかね?
だからユニットメンバーが声優として売れてきても気にしないのかもな
0132声の出演:名無しさん (ワッチョイ 921e-zLeG)
垢版 |
2019/02/13(水) 07:21:07.93ID:/q/nNvIg0
アニメ仕事がない、きてもモブしかないやつほかにもたくさんいるよね。
狩野も棒ひどいけど今まで桝の中での役割がカフェリーダーくらいしかなくて
そんなに目立ってなかったから多くの人がひどさを知らないだけで
エムステのストーリーとかフルボイス来たら演技については言われる
0133声の出演:名無しさん (スフッ Sd22-npRh)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:29:09.49ID:J+f5NhNld
2019年のアニメ仕事決まってないやつ書き出そうとしたら多過ぎて断念した
ラジオとかを除いた声優としての仕事のあるやつないやつの差が年々酷くなるな
0134声の出演:名無しさん (ワッチョイ 02b2-gBWQ)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:22:00.59ID:TJOVyM/30
アニメ仕事がなくても増元益山あたりは吹き替えが多いしなんとも言えない
朗読以外の作品に絡んでないイベントに大量に出てる人の方が危ない感じする
0136声の出演:名無しさん (ワッチョイ 023d-XgXE)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:39:49.65ID:iW3JZipp0
朗読は事務所の力が大きい気がする
0141声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4267-C/UV)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:50:42.01ID:GfpT2aXb0
吹替声優の仕事量全然見えないから増元・益山・濱野の本数数えてみたことあるけど
(吹替やってそうなイメージの笠間は年間10話程度で全然やってなかった)
タイトル数なら増元>濱野>益山
話数なら増元>濱野>益山
主役の本数なら益山>増元>濱野だった
ちょっと驚いたんだけど2017年増元100話、2015年増元、2016年益山、2017年濱野で80話くらい出てる(見落とし上等のザックリチェックだから多分それ以上)
0143声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4267-C/UV)
垢版 |
2019/02/13(水) 20:11:55.98ID:GfpT2aXb0
狩野は乙女剣武蔵ってソシャゲのボイスサンプル聴いたら神谷より全然マシだった
神谷合ってないのでは。サンプル聴いた感じだと志狼の方がいいくらい
0144声の出演:名無しさん (ワッチョイ c610-2c/x)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:59:36.26ID:w3q+WB3f0
吹き替えメインでもなんでもいいよ実際そこ3人パフォとかTwitterのアホ抜けばまだ演技に好感持てる
0145声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f67-lzt1)
垢版 |
2019/02/14(木) 00:14:25.77ID:oaVmhH/A0
>>133
wikiから引っ張ってきた。編集者いなければwikiに載らんし参考程度のもの
木星 神原
ドラスタ 仲村
アルテ 永野
Beit 高塚
W 菊池(webアニメは有る)
FRAME 増元
彩 バレッタ、中田
ハイジョ 野上
神速 いない
カフェ 狩野、児玉?(BORUTOまだ放送中だから)
もふ 古畑
SEM いない
こがど いない
旗 浦尾?(BORUTOまだ放送中だから)
レジェ 汐谷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況