X



トップページ声優総合
1002コメント338KB
22/7(ナナブンノニジュウニ) 第二十二章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/21(月) 13:28:01.50ID:zBzBjktb
2016年12月24日、クリスマス・イブ。
応募総数10,325名の中から選ばれた少女たちと、
日本のアニメ界を代表するクリエイターが生み出したキャラクターたち。
それぞれの“彼女たち”の物語が、いま次元を超えて重なり合うーー 。
秋元康 総合プロデュースの新たなアイドルプロジェクトが、いま動き出す。

■公式サイト http://www.nanabunnonijyuuni.com

■公式ツイッター http://twitter.com/227_staff

■オフィシャルYouTubeチャンネル https://www.youtube.com/channel/UChaMqqXSn8BpWdShqFSPhpQ

■レギュラー冠番組『22/7 計算中』放送中! https://twitter.com/227keisanchu
・TOKYO MX 毎週土曜 23:00〜23:30 ※最速放送
・AbemaTV 毎週火曜 23:30〜24:00 ※最新話は1週間限定で無料配信
・BS11 毎週水曜 25:00〜25:30
・日テレプラス 毎週木曜 22:30〜23:00 ※1周遅れ
・ニコニコ生放送 毎週土曜 20:30〜21:00 https://ch.nicovideo.jp/227keisanchu

■インターネットラジオ『22/7のTHE CATCH』パーソナリティー:海乃るり&高辻麗
・超!A&G+ http://agqr.jp/ 毎週月曜 18:00〜19:00(リピート放送 翌朝6:00〜7:00)

■ラジオ番組『タイムマシーン3号 俺たちの穴!』アシスタント:帆風千春
・FM FUJI https://twitter.com/fmfujiana 毎週火曜 21:00〜22:56

■『22/7 割り切れないラジオ』2017年4月9日〜2018年7月1日(放送終了)
・公式サイトにてアーカイブ公開中 http://www.nanabunnonijyuuni.com/radio/

■ライブ配信 SHOWROOM
https://www.showroom-live.com/
・ルームはメンバー個人アカウント参照
・配信タイミングはTwitter等をチェック

過去スレ>>2
メンバー個人アカウント>>3
キャラクターアカウント>>4
キャラクターPV>>5
定期公演スケジュール>>6
その他のスケジュール>>7
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0373声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 13:36:50.47ID:W5lRzHVI
計算中のTwitter
ジュンちゃん中の人デカイので
ヤバイみうもいないw大丈夫かなー
>>351
振り付け動画見ても割りとバラバラだしね
でもそこが魅力だとも思ったり
あと中と外は別ってスタンスだからなー
初ライブのときみたいにキャラクター映し出せればいいんだけど、表題曲とか一部でいいからさ
>>331
むしろソロコーナーだけ出ればいい気がする
歌とか踊りって決まってる訳じゃないよね?
運営は本人の意思に関係なく無理なら絶対に止めて欲しい、責任ってそういうものでしょ
0374声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 13:39:46.48ID:ujilAN+H
ああ計算中のほうでしたか
オフィシャルのほう確認してました
ありがとうございます
0375声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 13:42:10.62ID:oSYcEyzx
>>351
声優のライブであって計算中のキャラのライブではないから
キャラは出さないだろ
有明でやったようなクロスオーバー型のライブならともかく
0377声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 13:56:40.61ID:Vm6R3b8b
ダンスは結構バラバラだからめっちゃ揃ってるやつ1曲つくってほしい
0379声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 14:13:35.08ID:jd9QYQpr
こないだは行ってないからわからないけど
22/7ってわりとダンス揃ってる印象だったけどな
振り付け動画でバラバラっていうのはどの曲だとわかりやすい?
0381声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 14:35:22.86ID:zi/9+HVO
計算中で机みたいなの置くようになったのは戸田ちゃんのパンチラ対策か
0382声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 14:39:15.64ID:iupNW7H6
るーりーのSRで
サリー「次の計算中ってアレじゃん」
るーりー「あぁそっか」
とか話してなかったっけ?
0384声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 14:41:53.81ID:lJSfizcw
にわかだからズレがわかりやすい個性に見えて楽しんでるけど他のアイドルと比べてめちゃくちゃにバラバラだったりするのかな
0386声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 14:53:55.06ID:W5lRzHVI
揃ってないというか上手い下手、身長差で少しバラけて見える
未来があるからの腰振るとことか韋駄天のジュリアナ東京?みたいなとこが分かりやすいかも

あと細かいけど絶望のサビの横に付き出す前の手を上げる角度が結構違ったり、回転する前の左足をクロスさせる娘と右足に添える?娘に分かれてたり

俺は個性出してくれた方が好きだけどさ
もし合わせるとしたら、かなえるとサリーが困りそう動き大きいから
そういえば韋駄天始まるところで萌ちゃん髪直してるw
0388声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 14:54:47.92ID:aD5dFBNu
専任の割にはグループダンスのレベルはかなり低いと思う
けどライブだと推し以外見てなかった事に気づいたので細かい事はいいやってなった
0389声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 15:19:10.52ID:oNE7xYza
衣装同じだからフォーメーション変わっても
すぐわかるからダンスは揃えなくていいよ
0390声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 15:23:18.45ID:pRoGoTfE
ちゃんとやったら揃えれますよ〜ってのが入ったらバラバラ部分もより輝きそう
Aメロはバラバラでもサビは揃ってる的な
0391声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 15:28:01.85ID:EHSQcrpe
プロポーズの動画面白かった
楽しそうなのがいいね
桜「フン!」都「フゥゥゥン!」
↑かわいい
ジュンニコル絢香みうもはよ動画見せて
0392声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 15:30:15.08ID:Vut9iz24
>>379
絶望の花の振付動画も分かりやすいと思う
最初のWOW WOW WOWのパート
かなえる、サリーは腕を体に密着させて前後に振りセクシーさを表現しようとしてる
みずはんは腕をブラブラしてるだけ
リーダーに至っては腕の動きがほとんどなし
0393声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 15:42:52.32ID:5FJIjj/m
秋元康とソニーの力使えば「韋駄天娘」を大河ドラマの「いだてん」の応援ソングとかにできるだろう
千載一遇のチャンスなのに
0395声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 15:58:54.54ID:W5lRzHVI
誰だコイツらってなりそう
そこの帆風めっちゃ気になったw
ダンス普通くらいかと思ってたけどよく見ると苦手っぽいな
でも少し見直すと思ってたよりは揃ってたわダンス

この前の動画良かったけど正直長かったw1.5倍速でも感じるレベル
まあ短いよりはいいのかな、推しがいなかったのもあるし
残りの娘達で作るとどうなるんだろう?逆に面白そう
作ってはなさそうだが
0397声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:06:03.95ID:Vm6R3b8b
>>392
音無で見るとかなえるサリーは踊ってる感あるけど他はダラダラ歩いてるようにも見えるな
脚の上げ方でだいぶ印象が違う
0398声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:06:20.51ID:oNE7xYza
ジュンは3Dの方の動画多いから
2Dの方はお菓子を出そうとするとメーカーといろいろありそうだからな
0399声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:07:44.79ID:VvSlLc3q
俺の知ってるSRやってる地下アイドルってライブもSRで配信してたりするんだけど
22/7はそういうのないの
0400声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:17:24.78ID:b3FBzm9E
地下アイドルじゃないから
0401声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:19:09.53ID:VvSlLc3q
別に22/7が地下アイドルとは言ってねえよ
SRやってるアイドルの例として俺のしってる地下アイドルを出しただけ
0402声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:20:34.13ID:BkV2QHzT
以前のスレで俺らの22/7はイコラブやAKBグループより
パフォーマンスが上手く揃ってるって見たけど
正直どこが?って思った
ライブっていうより練習成果の発表会みたいだった
0403声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:23:04.37ID:qqptCX4m
去年の8月にVRでライブをyoutube生配信したけど一回やってそれっきり
0404声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:25:45.16ID:5FJIjj/m
>>403
視聴者少なかったし、VRの画質に不満を言うオタが居たからなぁ
定期公演、zipやめざましは取り上げなかったのか残念
0405声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:28:46.73ID:W5lRzHVI
パフォーマンス良いって話あったっけ?結構前のスレかな
全体で見ると普通じゃないの
上手い娘もいれば苦手な娘もいるけど悪いってほどでもないような

わかるわかる例えだよね
全員ショールームは宣伝とかゲームするくらいでライブはやらない
0406声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:38:29.40ID:EHSQcrpe
声優というくくりで見ればライブにしろ個人配信にしろSRで配信はあまり見ないな
0407声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:41:53.60ID:5FJIjj/m
そういや、あやちともう一人の月イチSR配信って終わったの?
SRは自称声優みたいなのがたくさん居て笑うわ
0408声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:42:54.80ID:b3FBzm9E
パフォーマンスが上手いなんて話は初めて聞いたな
前列はまぁまぁだけど後列はしゃーないかなってレベルだけどな
どっちにしろそういうのは求められてないグループだと思って楽しんでるけどな
0409声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 16:51:35.05ID:5FJIjj/m
これか
AKBについては言ってないけど、掘れば出てくるのかな

22/7(ナナブンノニジュウニ) 第十三章
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1535888266?v=pc

134声の出演:名無しさん2018/09/06(木) 23:19:05.03
オタ友に誘われてイコラブの1周年イベント行ってきたが
意外にもダンスはマウントレーニアホールで見た22/7のほうがレベル高かったな
まあ動員力では完敗だが
0410声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 17:12:32.02ID:kLCZlF1Y
ダンスは、みんな決して下手ではない。
グループとしてのダンスのまとまりにかける部分が目立つのが気になるって感じかな。あとは、定期公演1回目を思い出す何か記念になるものが欲しかった。いつもと変わらない雰囲気を大事にしたのかな?
0411声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 17:17:32.85ID:b3FBzm9E
あと、キャラの特徴付けのダンスパフォーマンスも入ってるとは思うよ
丸山あかねの荒ぶるダンスとかはわざとやってると思う
0412声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 17:18:32.87ID:5FJIjj/m
22/7が先じゃないの? あれはお試しだったからカウントされてないの?

VRアイドル「えのぐ」とバーチャル空間でガッチリ握手!
世界初“バーチャル握手会”に潜入
http://realsound.jp/tech/2019/01/post-306098.html
0414声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 17:55:12.36ID:b3FBzm9E
>>412
22/7が先だね
書いたフリーライターが知らないだけなのでしょう
0415声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:11:02.80ID:W5lRzHVI
芽衣と萌が体験してたな
でもうちより先にやったとこ無いのかね?
1000人はいけるでしょー多分
キャラ意識してる面はあるけどあかねのはどうなんだろ?
かなえるの動きがデカイだけかと思ってた
>>409
見方は人それぞれだしこれくらいならまあ
この付近見たけど女性や子供用のスペースあるといいかもね、そんなに来てないなら人気出てからでも
あと集合写真の話で見直したけど絢香身長低いしロリっぽい!気づかなかったわ
0416声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:12:38.05ID:jd9QYQpr
>>388
レベルが高いと思うグループ教えて
0417声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:13:37.52ID:jd9QYQpr
>>392
ありがとう
あとで見てみるわ
0419声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:35:35.93ID:qx/SDoTm
>>414
ヒント 藤間桜はバーチャルハイタッチ会
0420声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:45:30.86ID:EHSQcrpe
レベル低いより高いにこしたことはないだろ
今まで他のアイドルや声優のライブを見てきた人が現場にくれば嫌でも比較されるんだから頑張んないと
みんながみんな声優アイドルユニットなんてこんなもんでいいと許してくれるわけじゃない
0421声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:52:11.02ID:r5WtbR5j
アイドルユニットにダンスで比べられ、声優ユニットに歌で比べられるとかなったら地獄やん…
0422声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 18:52:27.21ID:nsl4XZBZ
>>406
SRっていう媒体が主立ってる時点で現状はかなりというか相当アイドルサイドだと言わざるを得ない
ニコ生・アベマがふえると声優感が増していく
0423声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:44:49.03ID:rFTyGiMf
声優ユニット、アイドルユニットどちらからも比較されちゃうのは宿命みたいなもんだろ
0424声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 19:53:31.20ID:HHjrJIx8
>>423
ほんとにそれ。だけど、上手くいけば、相乗効果。それが22/7を応援する魅力でもあると思う。
0425声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 20:13:50.52ID:D3EFLN+e
キャラ9割、キャスト1割くらいで追ってる勢で最近のスレの流れにあまり乗れてないので、アニキャラ総合板あたりにナナニジスレ立てようと思うんだが、需要ない?
やるなら土曜の計算中放送に合わせて立てようと思うんだが……
0427声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 20:17:00.38ID:aNCgXyyA
どちらかのプロが混じってれば可能性は高いけど
新人な上に学生の合間に活動してることを思うと難しい

今は計算中でファンが増えてるけど土台はアイドルだと言うことを忘れると不満が募るぞ
0429声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 20:35:25.36ID:qp+DCq1b
このあと21時からガールズガールズガールズのライブの様子が放送されるね!(露骨な番宣)
0430声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 20:40:02.46ID:EHSQcrpe
>>425
立てるんなら書き込むよ
でもキャラの話しはこっちでもしてるから過疎る可能性はある
0431声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 20:42:29.10ID:T7MYH5rp
俺穴の待ち時間にFMfuji聞いてたらアイドルって星の数ほどいるんだなっておもう
0432声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 21:08:59.15ID:nsl4XZBZ
>>427
正確な統計があるわけじゃないんだろうけどアイドルファンが過半数なんだろうな
声優として応援したい自分からしたら今の現状はとてつもない歯がゆさがあるのにやれダンスだライブだって話題で持ちきりだしなんか自分が場違いな気がするこの頃
0433声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 21:20:43.26ID:QyJOTm87
俺は各方面の事情が聞けて新鮮で面白いけどなぁ

俺穴の為にradikoのプレミアム入ったからガールズガールズガールズ聴ける嬉しい
今から22/7らしいよ
0435声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 21:27:04.46ID:W5lRzHVI
古参はドルヲタだろうけど計算中新規はアニヲタか声ヲタじゃない?
俺はアニヲタで声優もアイドルも全く興味無かった、でも22/7だけは中の人も好き

声優業はグループ外だとほぼ無いから話題が生まれにくいのかも
キャラの話は振ってくれればこのスレでも出来そうだし実際してると思うけど流れてるのかな
流れてもアンカー使えば何とかなるような
0436声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 21:49:34.55ID:tJyTCkJy
ライブ行ったことなくてさっきラジオで聞いたんだけど麗の声めっちゃ出てた
0437声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:03:11.36ID:+M4qzTvD
アイドルには全く興味ない人なんだけどニコ動の滝川みうの回で初めて22/7を見て普通に面白くてそれ以降見るようになってしまった

29回までしか予約できないけどさすがに終わりって事はないよね?
0438声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:05:23.78ID:D3EFLN+e
>>426
>>430
ありがとう
じゃあ次の土曜23:30にアニキャラ総合板に立ててみる。
立てられたらここに誘導リンク張らせてもらいます。
スレタイは、
【ナナブンノニジュウニ】22/7キャラ総合【ナナニジ】
でいいかな?一応、長いけど読みと略称あった方がいいかと思って。
0439声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:06:48.61ID:b58L5Bp4
みうちゃん可愛いよね
0440声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:10:50.73ID:gfLhQWFZ
定期も決まったんだし個人のSRはそろそろ撤退するべきだろ
あれ小遣い稼ぎじゃないんだろ?オフィシャルの枠ならいいが上を目指すなら水商売から卒業しないと
0441声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:15:06.05ID:GUpkf7fB
AKB商法がもともとキャバクラモデルだしなあ
成れの果てがNGT
0442声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:20:15.14ID:9jvfRx6D
オーディション前の秋元
「ネットが普及した現代のアイドルは日常の中の実像に近い。SNSで発信されるメッセージは、言葉を選んではいるが本音が見え隠れする。大人たちがプロテクトしようとしても、リアルタイムで発信される情報は実物大の彼女たちそのものである」
「インスタグラム等で“ありのまま”の姿が拡散されるのだから、もはや、イメージ戦略など通用しない時代なのだ。ならば、フィクションのアイドルを作ろうと考えたのだが、今回のプロジェクトである」

オーディション後の秋元
「声優からアイドルを作るという試みは、僕にとっても初めての経験なので、オーディションも今までとはまったく違う選出をしました。本当に楽しみなグループになりそうです」

果たして現状は
0443声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:33:05.88ID:nsl4XZBZ
SRするなとは言わないからせめてyoutubeでも同時配信してほしい
SRとか22/7知るまで存在すらよく理解してなかったし
SRと専属契約してるんでもなければ人が多いところに打って出た方が良いと自分は思います
0444声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:38:06.83ID:HSJvuP3M
SRやらなくなったら定期公演落ちた場合モチベションが消えてそのまま他界する
0445声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:39:25.12ID:HSJvuP3M
流石にSRの有料ギフトの少しかはメンバーに入ってるだろ
0446声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:42:20.56ID:5FJIjj/m
オタはすぐ囲い込んで、自分らだけのコンテンツにしようとするな
配信は稼ぎにならないけど、トークの練習場にすればいいんじゃない
いつまでも人見知りでいるわけにもいかんだろうし
後、地方民にとってか細いながらも大事な交流ツールじゃないの?
0447声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:48:55.31ID:j9kU/YVu
ここではそこまでの捉え方をしてないが 要はNGTの失態は支店レベルの話だろ
ならここと何が違うの?その担保は欲しいよな
ここも金出せば運営と馴れ合えるの?更に出せば繋がれるの?
22/7も被害者だと思うがそのビジネスにがっかりしてるんで
ここもその延長、危ういとこにいるんだよね?
0448声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:55:48.25ID:8MsBMPeK
NGTはNegiccoなどと違い新潟産じゃない地方寄せ集めなので
最初から地元では歓迎されておらず、ファンも地元より県外の方が多いと思うよ
スポンサーの地元企業が臭いところその絡みでめちゃくちゃになっていった
新潟の地元ではNGT絡みのCM自粛の動きになったが、地元では印象の悪さから不要の声が出る

被害者的にはNGTがそうなるのを恐れて我慢していた部分が大きい(言えばどうなるかわかってた)
でも自分とグループを天秤にかけて耐えきれなくなったから責められない
悪いのは大人とそれにつるんでたアイドルハンターだろうから
0449声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:57:56.33ID:b3FBzm9E
ん?お客さん到来か?
そんな話は地下でやってくれ
0450声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:01:18.25ID:W5lRzHVI
一応言っておくと、うちは乃木坂とか欅坂みたいなソニーの管轄だから全然違う
関係あるか分からないが事務所も専用でソニーとアニプレックスが責任者だし(スレで教えて貰ったけど乃木坂と欅坂も専用らしい)

中の人ショールームで好きになったし近況とか色々知れるから止めないで欲しいな
最近頻度少ないし皆やってる訳じゃないからノルマも無いだろうし
0451声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:04:04.37ID:b3FBzm9E
>>443
単純に事務所との契約ができてるからだよ
SRのほうがシステム的に整っててソニーとの間にすでに契約ができてるから
ギャラへの配分とか新しく作らなくてもいいからだよ
個人でやるならもっとも取り分が多いのは17LIVEらしいけどね
0453声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:07:11.73ID:b3FBzm9E
>>437
AbemaTVだと#33まで番組予定が入ってる
0454声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:13:34.31ID:OY0n+ECx
ホッホッホ… お若いの、お主は知らんかもしれんがのぅ…
「SHOWROOM配信がメインコンテンツ」な時代もあったんじゃよ…
0457声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:21:50.11ID:3/hYeArj
このまま人気出てきたら薄い本とか出そうなんだけど
お前ら的にはどうなの?嬉しい?それとも嫌?
0458声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:34:18.11ID:W5lRzHVI
他の作品だとなんとも思わなかったけどナナニジのは何故かイヤ
まあ仕方ないけどさ
絢香の援交本とか絶対出るわ
0459声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 23:58:56.79ID:QyJOTm87
同人作家が注目するほど人気が出てるなら嬉しいっちゃ嬉しいけど複数だな
プロデュースの方向性次第かなぁ
0460声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:05:23.06ID:9viiT1ig
実はショートアニメPVのタイトルを見た時、”アノ日”の彼女たち、とかいうネタイラスト集描くやついるだろうなと思いました。

リーダー・丸山ちゃんは重い方で、みう・都は軽い方で。
0461声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:11:10.46ID:ViifKfyb
エロは絶対必要な要素
いくら綺麗事並べたって人間の本能には勝てない
最近は露出の多い服も増えてるからある程度意識してるだろう
特に二次元でエロ要素のない作品はよっぽど名作でないと流行らない
0462声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:19:14.71ID:9viiT1ig
まぁ注目度とか指数になるか分からんが、現在ナナニジ公式ツイのフォロワー数が約2万2千でイコラブの半分弱、
同程度のアニメだと、多田くんは恋をしないとかソラとウミのアイダ、あたりだな。

二次創作のイナゴには目を付けられない勢力かな……でもラブライブも最初はCD500枚も売れなかったけど、その年のコミケで頒布してたサークルがあるらしいから人に依るんだろうな。
0463声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:30:35.96ID:CpX3IKF2
計算中で考えると、キャラ設定に中の人の成分が結構滲み出してるから
半生に近い気がする
同人の対象になるかというと、一部にそういう人もいるだろね、くらいな感
0464声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:34:01.23ID:cvl6gRBE
エロ話しても良い流れかな…

桜→日本の伝統だと騙されて大人達に弄ばれる
戸田→生意気だと言われて無理矢理
都→ロケで何か高価なのを壊してしまって責任を取って(実は最初から壊れてたor安物)
みう→悪もると
丸山→実はネットで顔隠しての裏配信していたがもっと刺激を求めて露出
神木→鳥が好きです、がんばります。
東条→異種もの
つぼ→円光
にこる→実はビッt
佐藤→くっころ、他のメンバーの身代わりに、その他なんでもいける
立川→

ってシチュ
0467声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:39:58.57ID:331SdJYx
中の人とキャラのリンクが強いコンテンツはエロには向かない
WUGなんかもエロ同人は皆無に近い
0468声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 00:43:51.38ID:cvl6gRBE
シチュを考えてるさなか確かに何故か罪悪感を感じつつ。
リンクが強い故にか
0469声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 01:01:20.88ID:KDuce0ew
定期公演って身分証確認あったけ?確かなかったよね、あっても良い気がするのに
0471声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 01:29:07.42ID:Ew2b1yx8
いまやってる「バーチャルさんは見ている」みたいなアニメになる?
0472声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 01:37:12.59ID:6qUph0bw
いやPVみたいな普通のアニメだと思う
そういえば一話評判良くなかったって聞いたけど盛り返した?
てかどんな感じなの、ひもてはうすのアドリブのとこマシにした感じ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています