X



トップページ声優総合
1002コメント276KB
【バンドリ総合】Poppin' Party ☆85【BanG Dream!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (アウアウカー Saaf-hs4r)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:35:23.51ID:6TbgNWAba
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

バンドリはアニメーションミュージックビデオ・コミック・楽曲リリース等、多方面に展開するメディアミックスプロジェクトです。
さらに、キャラクターを演じるキャストたちが作中に登場するガールズバンド「Poppin’Partyポッピンパーティー」として生演奏のライブを行う等、精力的に活動しています。
※売上の話題は厳禁です

☆公式
公式サイト http://bang-dream.com/
公式Twitter http://twitter.com/bang_dream_info
Webラジオ http://hibiki-radio.jp/description/poppin-radio/detail
公式YouTube http://www.YOU TUBE.com/channel/UCN-bFIdJM0gQlgX7h6LKcZA/

☆スマートフォン向けゲーム「『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』
公式サイト https://bang-dream.bushimo.jp/
公式ツイッター http://twitter.com/bang_dream_gbp

☆メンバー
・愛美(戸山香澄役)
Twitter http://twitter.com/aimi_sound
ブログ 「Aimi Official Blog」ttp://ameblo.jp/aimi-sound/

・大塚紗英(花園たえ役)
Twitter https://twitter.com/OSae1010
ブログ「おやすmistyの前に」ttp://ameblo.jp/otsuka-sae

・西本りみ(牛込りみ役)
Twitter http://twitter.com/Rimi_nsmt
ブログ「ぽこ・あ・ぽこ」ttp://ameblo.jp/rimirinkuma

・大橋彩香(山吹沙綾役)
Twitter http://twitter.com/ayakaohashi
ブログ「声がでかくてすいません。」 ttp://ameblo.jp/ohashiayaka/

・伊藤彩沙(市ヶ谷有咲役)
Twitter http://twitter.com/ayasa_ito
ブログ 「伊藤彩沙のあやさんぽ!」 ttp://ameblo.jp/ito-ayasa/

次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。
スレ立て時、本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してスレ立てしてください


※前スレ
【バンドリ総合】Poppin' Party ☆84【BanG Dream!】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1546222884/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095声の出演:名無しさん (ワッチョイ 69df-NEO6)
垢版 |
2019/01/07(月) 14:57:59.66ID:YFmdSrBC0
現地ならそんな気にならないけど、LVだとRoseliaの音はやっぱちょっと聞いてて不安になるかなぁ
まあ昔のV系バンドみたいなもんだと割り切ろうと思うw
上手いから好きとかじゃないしね

RASとアルゴナビスを見ちゃうと、楽器が弾けて声優初心者を集めた方が良かったんだろうな、とは思ってしまった…
0097声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa55-zV0O)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:03:55.68ID:Jr0mVAbUa
エレキギターはさえチだって初心者からだったし楽器に対して情熱を注げるかというところで工藤はダメだっただけでしょ。もしかしたらさえチと同じ年数やれば同じところまで行ける可能性はあるけど
0099声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-GZZR)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:09:38.36ID:I4i4mYcad
だってロゼリアってライブ無いときは楽器触ってすらないんでしょ?
初期メンバーで普段から練習してたのってあけこだけだった気がするわ
今ならゆっきーと樺ちゃんは普段から触ってそうだけどそれ以外は仕方ないんじゃね?
ポピパだって彩沙とかリハ以外ではキーボード触ってないでしょ
0106声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b6e-u12O)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:47:19.26ID:W67n9RI60
まあRASもDJがハンデキャッパーだからw

別にロゼを下げるとかじゃなく工藤さんにはロゼ辞めちゃっても声優やってほしいなって思っただけよ(´・ω・`)
0107声の出演:名無しさん (マクド FFd5-TQnE)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:50:11.83ID:d+ZNqyhuF
>>103
木谷猛抗議しそう。「ポピパ表で裏はラスにしろ!」って。
0131声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5384-gL0D)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:46:23.65ID:S5HozZwh0
ギターを買って6〜7年経つけどオブジェになっていて弾けない俺からしたら
同じくオブジェ化していた所からRoseliaになって苦しみながらも頑張っているくどはるには尊敬しかないわ
0137声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-TktU)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:27:26.16ID:bM2SI8vMd
長いことやってきてくどはるもそこそこにやってれば自分たちのファンは満足してくれるってわかってるでしょ
紗夜さんの優しい声好きだからキャラ設定と程遠い演奏でも変えられるよりはいい
0138声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-GZZR)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:28:12.76ID:I4i4mYcad
だから元々ロゼリアってあけこ以外はライブないと楽器触ってすらなかったんだって
けどそれは当然のことで元々楽器やってた人とちょっと触ったことはある程度の人で同じ量のモチベがあるわけがない
普段から楽器さわってるさえチやりみりんのことを好きになるのはもちろんいいことだが普段は触らないくどはるを叩くのは別問題
なぜなら仕事として最低限のことはやってくれてるから
叩いていいのは最低限のことすらやらなくたった時だけ
0144声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-GZZR)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:40:06.87ID:I4i4mYcad
俺が言ってる最低限って「仕事でも病気でもないけどリハ参加しないし生演奏もやりません〜けど生演奏って言い張ります〜」このレベルのほんと最低限な話な
さすがにこんな奴出てきたら叩くけどくどはるは上手い下手は置いといてちゃんと生演奏してくれてるし辞めた2人も最低限以上のことはしてくれてた
現状バンドリコンテンツで叩いていいのは木谷だけ
0145声の出演:名無しさん (ワッチョイ d9b7-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:45:09.58ID:QzAzs6+K0
演奏下手だから好きになれないって言うんなら別に好きになる必要もないポピパやRASを好きになればいい
けどやることやってくれてんだし叩くのは違うよね

たったこれだけの簡単なお話でレスバすんなよ
0151声の出演:名無しさん (JP 0H8d-fDrA)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:12:01.37ID:BJrzB56ZH
Roseliaに嫉妬するRASというかリコピンガイジ
いくらお前がくどはるを叩いてもリコピンとやらを好きにはならないとおもう
0152声の出演:名無しさん (スプッッ Sd73-ZM9Y)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:13:40.18ID:3T8ZK5Qxd
晴香に限らず人気になればなるほど練習にかけられる時間と情熱は減ってしまうからな
別に本人が悪い訳ではない
演奏に不安がある彩沙と晴香にミュージカルまでやらせるという上の采配がおかしい
0161声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 19:38:52.76
1年以上バンドリ声優をdisりまくる嵐のワッチョイ
必ずNGネームしろ


-gtxF
-4O4h
0167声の出演:名無しさん (JP 0H8b-RM76)
垢版 |
2019/01/07(月) 19:56:05.18ID:5krlNdB4H
専ブラ使ってるなら
連鎖・非表示・対象板を声優総合のオプション付きで

声の出演:名無しさん (ラクッペ

をNGNameに追加すれば1人は消える
もう1人のアウアウは面倒だけど毎週木曜に手動で追加
IDが赤いからすぐわかる

こんなところでストレス溜める必要ないよ
0172声の出演:名無しさん (ワッチョイ fbb7-8CWq)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:21:33.88ID:BqkE2adw0
大阪ANIMAXもチケット申込みしたときは相当先に感じてたけどあっと言う間に近づいて来たな。グッズのはっしーのキャップ、ゲキクロはキツイけどこれなら普段使えそうでいいね。
0177声の出演:名無しさん (ワッチョイ d9b7-xhm2)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:15:25.76ID:QzAzs6+K0
第1回くどはるーむで「今後は舞台やりたい」って言ってたし
彩沙は元々ミュージカル志望だし
別にスタァライトに不満とか無いと思うけどな2人とも
0185声の出演:名無しさん (ワッチョイ 11b7-ZM9Y)
垢版 |
2019/01/07(月) 21:32:23.74ID:r0WCV+s20
>>177
そりゃ本人はそうだろうよ
でも体は1人1つしかないわけで
他に大きな仕事抱えたら演奏が多少なりとも疎かになるのは不可避
そしてそれをバンドリーマーが憂うのも当然のこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況