X



トップページ声優総合
1002コメント279KB
声優移籍情報スレ Part33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0783声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 09:55:07.31ID:GMgs8l9j
大手は大手で1、2年するとすぐ新人出てくるし大変だなぁ
鬼頭が正所属になったから今期かなんかのアニメで鬼頭・石見の2人が
同一アニメに行けるようになったんだろか
0789声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 12:07:55.97ID:Xn7t5Znm
>>731
まじかー
一時期出てたけどなー
0790声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 12:08:23.70ID:Xn7t5Znm
>>757

相方も引退したしな
0791声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 12:09:21.42ID:Xn7t5Znm
>>788
おおもの来たな
くっすんやんけ
0795声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:04:14.00ID:49OxPb5I
Stay-Luck_Official

《お知らせ》4月1日付けで以下の三名が加入致しました。

沢城千春
中野さいま
拝師みほ

また、二名が離籍、弊社養成所より八名がステイラックに加入致しました。詳しくは弊社ホームページをご覧ください。
0798声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:18:43.88ID:qH2Uhfi0
>>764
小さな事務所でこれだけ人が離れていくのは異常
0799声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:21:05.10ID:ioVxgF1p
離れていくというより仕事無い契約満了で切られたんじゃないの
弱小だから何人も抱えられないだろうし
0800声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:23:07.58ID:uI5DAJ7K
小さな事務所だからこそ人数抱えられないのでは?
アーリーみたく所属するなら金払えシステムならともかく

異常なのは>>798のような
0801声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:23:32.60ID:lbMz1bxp
預かり ジュニア 準所属 とか色々言い方あるけど

あの辺は○年契約で、そこまで結果出なかったら切られるだけじゃ
まあそういうので詐欺行為もあるそうだが
0802声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:34:50.77ID:alrNZ51V
所属を餌にした養成所商法と言えなくはないかもしれないが、そんぐらい調べてから所属しろよ
別に活動実態がないわけじゃないし
0803声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:41:08.68ID:aEZTGBee
https://www.81produce.co.jp/
4月1日付けで 猪股速十、折原秋良、桑田直樹、合田葵、千先広大、射場美波、
木間萌、小孫さくら、佐々木奈緒、柴崎まりな、成花、竹内ゆうか、堤雪菜、
永崎舞弥、春川友紀、柳田カンナ、弓野真紀、横林奈津子
の18名が所属となりました。応援の程、宜しくお願い申し上げます。
0804声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:42:20.63ID:DbZ846IU
>>788
千菅春香も真綾の事務所に行ったな
そこの事務所はあんまりやる気なかったっぽいね
千菅は移籍するまで自分でツイッターやってたが事務所移籍した途端にツイッター担当の事務所社員付いてたし

渡部優衣も動くのかねぇ
0807声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:02:21.78ID:aEZTGBee
https://mausu.net/topics/2019/04/post_31.html
4月1日付けで、以下の9名が新所属となりました。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
【女性】菅野真衣、陶山恵実里、関口理咲、津田里穂、柳原かなこ、湯浅かえで
【男性】井上拓真、大野智敬、徳永佑太
0809声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:10:41.25ID:uI5DAJ7K
湯浅さんマウス所属になるのか
秦さんの番組にも何度か出てたしよかった
0810声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:11:35.17ID:rWkboXZ2
現時点では楠田のフリーが一番大きな発表か
もっと大きな動きがあると期待してるんだが
0813声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 14:57:54.94ID:i5jONDDZ
>>807
柳原かなこって芸人と全く同じ漢字で柳原可奈子って声優?
ずっとなんで芸名にしないのか不思議だったがこのタイミングでひらがなにしたのか
ひらがなにしてもまだ芸人が検索に引っかかるからいっそ全然違う名前にしたらよかったのに
0815声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 15:10:13.80ID:lbMz1bxp
>>814
毎度だけど気づいたら1/3ぐらいになってるよ
これは他の事務所もそうだけどさ
0816声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 15:19:28.58ID:Xn7t5Znm
>>803
いばちゃんやったな
売れてくれ
0817声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 15:20:10.91ID:Xn7t5Znm
>>807
湯浅まついがで使えるんだ
0818声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 15:20:47.84ID:Xn7t5Znm
くっすんてもう通用しないのか
あのラブライブだぞ
大物だろ
0820声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 15:33:10.36ID:Xn7t5Znm
知らねえけど
あとファンじゃねえし
名前で語ってるだけ



俺を煽っても無駄だよ
レスバトラーさん
0822声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 15:43:23.14ID:bO9LpxxB
近藤孝行の黒船行きの方がよっぽど大物だろ
今さら感があって目立たないだけでw
0825声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 16:56:00.78ID:9nKX0lVU
>>818
ラブライブ?そこ一発屋多いな
複数プロジェクトを同時並行で進めるため声優寿命も長く、他の仕事を減らしても食っていけるために業界では公務員にも喩えられているアイマスと比べるとなあ…
こっちは代替わりが早すぎて終わったら一気にお払い箱
およそ5年間のうちにどれだけ他の仕事も頑張れていたかで明暗が別れてる
0826声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 17:03:09.62ID:/S3FuiTG
近藤はなぁ…
藤原本人が辞めたい人はどうぞってスタンス取ったのかわからんが藤原が休業してて事務所が大変な時期にさっさと辞めたからあんまり印象よくない
モブサイコの伊藤なんかは恩義感じてるからか残ったけど近藤は支えるって意思がないから黒船も沈没しそうになったらすぐ辞めるだろ
0827声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 17:40:33.69ID:QRJOk2an
事務所に負担をかけたくなかったのかもしれないし、その辺はわからんわな。
0829声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 18:26:38.78ID:7mqI23sj
所属のお知らせ | ホリプロインターナショナル | HoriPro International Inc
声優/歌手の茅原実里が2019年4月1日付でホリプロインターナショナル所属となりました。ご声援のほど何卒よろしくお願い致します。
0830声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 18:28:15.91ID:Xn7t5Znm
まじかああああああ
はっしーとかのところだろこれ
0833声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 18:38:55.61ID:0Xd0yXqr
ホリプロなんて声優業界で顔が利くのか
0834声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 18:40:27.63ID:3h7JYIuO
見た目いいし熟女枠のタレントとしてテレビ出まくりとかならないかな
0838声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 18:44:46.89ID:V58dgWpi
>>802
そういうのってどこまで公表されてるんだ?
5chの僻地のここまでみてる奴なんて少ないし
間違いも多い

だから一概には責められないだろ
0840声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 18:45:48.58ID:PDYPAtG6
海外(主にアジア)での音楽活動増やすということだろうな
国内じゃもう厳しいから妥当な移籍だな
0842声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 18:50:25.80ID:bWyVy5c3
>>792
真綾のフォーチュクレスト内のダンデライオン事業部。千管はダンデライオンからフォーチュクレストに栄転してた
0846声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 20:00:05.50ID:3h7JYIuO
しばらく見なくて最近ようやく名前見たと思ったら休業なのか
結婚したのかと思ってたのにな
0847声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 20:04:16.91ID:IPIVTUF9
>>826
ステイラックに行くかと思ってた
0848声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 20:04:28.31ID:EQ12mWpJ
>>845
タチ悪いエイプリルフールはやめろよと思ったらマジか…

藤村歩 休業のお知らせ

この度弊社所属の藤村歩が、諸般の事情により平成31年4月1日より無期限休業することになりましたのでご報告させて頂きます。
何卒ご理解いただけますよう、お願い申し上げます。
http://www.kenproduction.co.jp/news/?p=154
0850声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 20:18:06.90ID:lbMz1bxp
これは結婚や出産じゃなく
体調とか精神っぽいな、なんかそのまま引退しそうな雰囲気
0854声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 20:21:41.27ID:aEZTGBee
昨日イベントに出てたりしてたんだけどな
本人じゃなくて家庭の事情とか?
0855声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 20:25:05.69ID:gXD4M9SK
4月1日なんだから、事務所とは話がついていて、いちおうは円満だろうことは分かる
病気とか精神ではなく、留学とか親の看病とかそこらへんだろう
0860声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 22:03:11.43ID:S3j+OJ3Z
どうでもいいけど前もフォーチュレストの事フォーチュクレストって書いてるやついたけど今回も間違えてるってことはマジでフォーチュクレストって思ってたのか…
0861声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 22:15:36.73ID:RAKMRphe
>>858
このオッサン口先だけでいいイメージないな
つーか二世とか大成しない人の方が多くない?
0863声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 22:42:01.64ID:2ergqTUp
>>861
大塚父子という顕著な例があるから二世系の評価はかなりキツくなる
有名人の子弟、という範囲を広げると
落合福詞みたいなレアケースもあったりはするけどな
0864声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 22:57:58.35ID:0Xd0yXqr
二世に強みがあるとすれば、遺伝と環境だろうけど
役者には生きて来た人生が反映されると言うし
一概に恵まれている事がプラスになるとは限らんな
個人で完結する音楽や絵画などは環境が大きそう
0865声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 22:59:50.24ID:0Mc9fFhL
少なくともデビューまでは持って行きやすいから
そこは二世の強みでしょ
0869声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 23:40:11.74ID:WGmeJDVP
誰やねんって奴多すぎ
いちいち無名の奴の情報は要らんだろ
誰も何も思わんし
0872声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 00:35:30.69ID:sOT9uxUu
>>868
そういえば増田と古川が移籍した理由がスペクラ時代のマネがトイズに移籍したからだっけ?
スペクラ時代の天野のマネージャーも増田と古川と同じマネだったのかな?
0875声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 01:04:19.90ID:e+cn84wU
ヒラタ自体が分裂して実質新ヒラタが主戦力になってるからな
旧ヒラタとしては逃がしたくないだろうよ
0876声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 01:26:52.95ID:3FWSyRCe
雨谷玲奈@amayarena07
私、石原玲奈は2019年4月1日より「雨谷玲奈」として活動致します。
また、声優事務所キャトルステラに預かり所属としてお世話になることになりました!

春川 友紀@yukiharu1124
4月1日付で、81プロデュースの所属声優となりました。
たくさんの方に笑顔を届けられるよう、精進していきたいと思います。
日頃から私を見守り、応援してくださる皆様への感謝を忘れずに、私自身も笑顔でがんばります!
どうぞよろしくお願いいたします。

柴崎まりな@48ma_mari
本日4月1日付けで81produceに所属させて頂くことになりました。

國府 咲月@k_satuki8
本日からステイラック所属となりました、新人声優の國府咲月(こくぶ さつき)です。

めろ/AYN@meromaru_
おはようございます。
今日からアイムエンタープライズに所属することになりました。

木間 萌@eoM5amonoK
4月1日付けで81プロデュースに所属となりました。
死ぬまで芝居と共に。
応援して良かったと思っていただける声優になります!!
0877声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 01:48:39.55ID:xZ6AO/W3
エイプリルフールと新元号発表を避けて4月2日に動くパターンもあるのかな
0878声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 07:59:20.55ID:wlFNSRBE
81さんはこんなに若手声優抱えられるのはゲーム方面に強いから?
0880声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 08:43:40.63ID:7ne2kZeO
散々既出だが、声優は月給制じゃないから、所属増やしても事務所の負担は増えない。
どれだけ声優抱えようが金銭的なリスクは増えないんだよ。
0881声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 08:58:31.15ID:pxfACEym
金銭面のリスクは別としてリスクはあるぞ
人が増えると変なのも混じるからね
魔除けとかアウトだろ企業イメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況