X



トップページ声優総合
1002コメント261KB
少女歌劇レヴュースタァライトPart10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f94-WCtl)
垢版 |
2018/12/24(月) 14:30:41.64ID:5QT6Ps3A0

「お持ちなさい あなたの望んだその星を」
ミュージカル×アニメーションで紡ぐ、二層展開式少女歌劇
”少女☆歌劇 レヴュースタァライト”のスレッドです

☆☆☆☆☆☆公式サイト
少女歌劇レヴュースタァライト
http://revuestarlight.com/

☆☆☆☆☆☆舞台
「少女☆歌劇 レヴュースタァライト ―The LIVE―」#1 ★ AiiA 2.5 Theater Tokyo
公演期間 : 2017年9月22日(金)〜24日(日) ※開催終了

「少女☆歌劇 レヴュースタァライト ―The LIVE―」#1 revival ★AiiA 2.5 Theater Tokyo
公演期間 : 2018年1月6日(土)〜8日(月・祝) ※開催終了

「少女☆歌劇 レヴュースタァライト ―The LIVE―」#2 ★天王洲 銀河劇場
公演期間:2018年10月13日(土)〜21日(日) ※開催終了

☆1stスタァライブ「Starry Sky」 ★八王子オリンパスホール
開催日:2018年6月23日(土) ※開催終了

☆2ndスタァライブ「Starry Desert」 ★パシフィコ横浜 国立大ホール
開催日:2018年12月22日(土) ※開催終了

☆「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」オーケストラライブ“Starry Konzert“
開催日:2019年3月31日(日)

次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。

スレ立て時、本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してスレ立てしてください

※前スレ
少女歌劇レヴュースタァライトPart9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1544778513/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0748声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1925-mHCk)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:53:00.11ID:w7SJJCgb0
オーケストラライブって普通のライブにオーケストラ追加してパフォーマンス減らしたもの?それとも全然違うものになるんかな
座って見れるといいな
0754声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5366-qUtz)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:25:04.89ID:08tmQpMe0
中国地方でのLVも岡山・広島でやっているけど凄いし嬉しいと思うよ
バンドリとかは最初は広島だけでやっていて武道館あたりから岡山とかが追加されたからな
0767声の出演:名無しさん (ガックシ 06eb-sxLP)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:16:22.67ID:7brpoaST6
女性ファンも同じくらいいるの嬉しいけどなあ
0772声の出演:名無しさん (ガックシ 06eb-sxLP)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:04:00.98ID:7brpoaST6
>>771
係りの人いたら言えばいいよ
0779声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-3OG4)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:40:43.72ID:twB4PkPDd
上映前の予告で宝塚のファントムのライビュが流れてタイムリーでわろた

よかったんだけど、レヴュー曲のときバストアップが多すぎて照明とか舞台演出がめっちゃスポイルされててBDではそのへん考えて構成して欲しいけどもうこれ手遅れなんかな…
0780声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa55-tzn/)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:42:13.48ID:y0Sk9ogMa
LV初参戦だったが大画面で演者の表情見れるのめっちゃ良かった
0781声の出演:名無しさん (スップ Sd73-P9t5)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:43:05.72ID:d2xbO/04d
最初から最後まで着席でレヴューは消灯の会場だったわ
ライブはみんなペンライトは控えめだったけど
ラストのスタァライトシアターは盛り上がって楽しかったわ
0782声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa55-tzn/)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:47:36.93ID:ae4MhszKa
照明演出はさすがに現地には敵わなかったな
じゅんじゅんのレーザーアロー見たかった
0784声の出演:名無しさん (スププ Sd33-um+/)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:48:33.29ID:o0IE+VWMd
新しい作品観る時はあえて真っ白な状態(ほぼ無予習)で観に行くようにしてるんだけど、ひとまず…楽しかった
ただ上の方でそんなにペンライト振らないから…とか言ってたのにしっかりカラチェン曲とかあるじゃないですかヤダー
0785声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa55-7yFG)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:52:44.71ID:PxWdmuALa
京都は常に着席だったわ。LVはこれでいいわ快適


ただ、やっぱ現地の臨場感には全然及ばないな。後ろにアニメ映像流しつつ、演者が少し遠目に見えるからこその2.5次元だなぁって感じ

細かい表情までくっきり見えたのは良かったね
0786声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5366-qUtz)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:53:26.20ID:08tmQpMe0
ディレイの映像はLVと大体同じなのかな日数も少なかったし
まあBD用には別に編集されるしその時にはしっかり見えるでしょ
0788声の出演:名無しさん (スププ Sd33-um+/)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:55:39.80ID:o0IE+VWMd
あと、小山さんなんか振る舞いがこなれてるなーと思ったらサンドリオンのリーダーか
三人ほど関わってる方面から来たけど捕捉できてなかったわ…w
0791声の出演:名無しさん (スップ Sd73-xCew)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:59:01.94ID:RUG/4heVd
当日見れなかったからやっと見れたがレビューすげえなあ
舞台の初演から見てたけどアニメと合わせてこういう形で完成するものだったのかと感動した
0799声の出演:名無しさん (スップ Sd73-P9t5)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:07:34.80ID:d2xbO/04d
>>793
散々アップで写してるのに恋の魔球の「ほら小さな光なんて」からの歌が好きで楽しみにしてたら
途中でカメラ切り替わってはるちゃんの表情みれなかったの残念すぎた
0818声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-ZM9Y)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:45:15.52ID:bxwK1hM0d
強そうな人でしょ
0821声の出演:名無しさん (ラクッペ MMe5-46PM)
垢版 |
2019/01/09(水) 22:57:51.12ID:+F12kLbqM
ディレイはディレイで表情とか細かいところをよく観れたし十分楽しめたわ
好きなところが映ってないのはあったのと迫力が物足りないのは仕方ない
0824声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spc5-+cM/)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:07:38.15ID:06C2ReVqp
自分は昼夜あまり見やすい席ではなかった(スクリーンすらも)から表情確認できたのは素直に嬉しいけど
やはりあのライブのヤバみは全体見ないと追体験できないからBlu-rayがマルチアングルだったら言う事ないな
0826声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b9b-aNo7)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:17:37.02ID:Z2Et+aMf0
ディレイよかったんだけど
口上のライト再現とかまさか東京タワーのライト映らないと思わなくてびっくり…
円盤ではちゃんと引き収録してくれるのかな。あまりにもったいなさすぎる
キャストの表情観たいのは勿論なんだけど舞台全体使ってこそのスタァライトだからね
真矢クロの回転切りも写って無くてまじかって思ったんだけど
ライヴュとほぼ同じ映像だったのかな?円盤で修正されてるといいけど
0827声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8ba9-BEqm)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:19:16.31ID:ewb0KUfS0
TOHO仙台で前の方で前半立って見てたの俺です
ほんとにごめんなさい
隣の女の子が一人で立ってるの見てられなくてせめて俺だけでもと思って付き合ってやってしまった
ずっと申し訳ない気持ちしてたから許してくれ
0829声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1316-xhm2)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:27:35.11ID:awSnGKdr0
服がメッシュなのがわかったのと
みんなネイル仕込んできてるのがわかったのと
彩沙のTシャツのファスナーが閉まりきってなかったのがわかっただけでも収穫あった
0836声の出演:名無しさん (ワッチョイ 53b6-+cM/)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:37:01.12ID:FEQhJ/zi0
ライヴュとかって映画館が進めてない限り基本着席だと思ってたんだけど他の作品のヴューイングは立ちアリなの?
あと後ろの人もこればかりはいくらなんでも注意してもいいと思うよ
0838声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8ba9-BEqm)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:42:01.70ID:ewb0KUfS0
誰か俺に注意してくれとさえ思ってたよ……
流石に耐えられなくて途中から俺は座ったけど隣の子は最後まで一人で立ち続けてたからすげーわ
アイマスだとライヴュもディレイも立ってペンラ振って大声出してやってるね
他のは知らない
0846声の出演:名無しさん (ワッチョイ fba5-eMvD)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:53:24.29ID:Cvxwzohh0
ライブビューイング、特にディレイは着席指定とそれ以外で会場や席を分けられればいいのにな

横浜だったが、前の奴が常に立って左右に揺れてたから、
レビュー部分以外はまったく画面見えなかったし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況