X



トップページ声優総合
1002コメント367KB
若手男性声優について 93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b7b-Kal0)
垢版 |
2018/12/22(土) 21:26:46.52ID:6HRp6XTe0
ここは若手男性声優について語るスレです
・自己満足のオナニースレではありません
・腐基準レスはやめましょう
・長文はなるべく要約しましょう
・次スレは>>970が立ててください、立てられない場合はレス番指示してください
・若手じゃない男性声優、女性声優はスレチですので書き込まないようにしましょう
・このスレでの若手の基準は30歳未満、または『声優』としてデビューして10年未満です
・キャスト発表前の新作アニメの声優当て(願望)は恥ずかしいので程ほどにしましょう
・一方を称賛し、一方を貶すような比較を行うのはやめましょう

※若手男性声優総合アンチスレではありません
アンチ活動したいだけの方は隣板の該当個スレをあたってください
※〜厨、〜アンチ、〜自演乙などのレスはスルー。スルーしない奴もスルーしましょう
楽しく若手男性声優について語り合いましょう

前スレ
若手男性声優について 92
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1540023083/

次スレを立てる人は
1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れて立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0753声の出演:名無しさん (JP 0Hdf-30qj)
垢版 |
2019/01/31(木) 11:58:27.93ID:RtS/ypBoH
この音とまれ!追加キャスト

足立実康:石谷春貴
堺通孝:古川慎
水原光太:井口祐一
来栖妃呂:松本沙羅
滝浪涼香:浪川大輔
0758声の出演:名無しさん (ワッチョイ df67-HkUw)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:16:48.02ID:lfYvIkLQ0
この音とまれの古川のキャラ絵見たら内田か榎木の役落ちてまわされた感あるね
バナナフィッシュもフルバも内田とオーデかぶってそうだしかわいそう
0759声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa7f-o188)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:48:15.92ID:YYlMI85Fa
>>757
それがソロデビューで浮き彫りになるかどうかはこれからだね
外野から見てると増田よりは古川人気あんのねって感じ
トピ上位にやたら名前上がるから実数は知らんがそれなりに熱心なヲタ付いてるのは間違いない
BLと裏で付いた客層の厄介さははらんでそうだけど
0763声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa53-6fC8)
垢版 |
2019/01/31(木) 19:02:07.40ID:CentCDIxa
>>758
フルバは知らんけどバナナの古川キャラは美味しい見せ場もあるし主役と両方受けるやつじゃないか
斉藤はあー落ちたんだろうなと思ったけどそれでも出るのは正直根性あるなと思った
0766声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spb3-yTuJ)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:21:22.77ID:XvWxJYc6p
フルバの古川のキャラは人気あるし役に合ってそうだから再アニメ化が成功すれば美味しいと思う
バナナの斎藤は回されたからやっただけだろうけどあのキャラ好かれないタイプの嫌われ役だろうし本当にアニメでは役に恵まれないな
0767声の出演:名無しさん (ラクペッ MM13-aekS)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:34:13.56ID:VBRoGtxwM
バナナは肝心の内田が合ってなかったな
0769声の出演:名無しさん (ワッチョイ df67-njuE)
垢版 |
2019/01/31(木) 22:08:47.87ID:ccukLomr0
>>763
斉藤、バナナに関しては主役オーデに落ちたわけではないらしい
主役内田に決まった後バナナアニメ化を知って原作ファンだからどうしても出演したくて事務所経由でねじ込んでもらったらしい
アニメ誌のインタビューで言ってた
貪欲というか熱心だなと思ったよ
0776声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fd9-uGF2)
垢版 |
2019/02/01(金) 04:03:30.29ID:VVR6cjt50
バナナは英二が野島健児の時点で若手にアッシュやらせるのは無理ゲー
いっそ緑川とかあの辺りのベテランにしといた方がインパクトあっただろうね
0778声の出演:名無しさん (ラクペッ MM13-aekS)
垢版 |
2019/02/01(金) 08:34:11.29ID:OHqhi8WLM
内田は事務所とキングのWゴリ押しが酷い
なんとしても売れさせたいという必死さが伝わる
0779声の出演:名無しさん (アウアウウー Saa3-vSJG)
垢版 |
2019/02/01(金) 09:27:54.44ID:22Ib+Xvda
内田は別にアニメで見てる分には不満ないから出てても別に
今のとこ声覚えてないから別キャラチラチラすることもないし

ところでリヴィジョンズのニコ生見てて思ったけど内山前からあんなに痩せてたっけ
0780声の出演:名無しさん (ラクペッ MM13-aekS)
垢版 |
2019/02/01(金) 10:21:39.97ID:SHK8IfxpM
内田って声も演技も無個性でどの役も無難ではあるがはまり役はないってイメージ
0781声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa7f-o188)
垢版 |
2019/02/01(金) 11:57:20.06ID:LSVUCwXpa
そもそもは英二が真っ先に決まって一番最後まで難航したのがアッシュだと言ってた
とにかくPは英二べた褒めで相性の問題も大きかった様子
内田のアッシュは変にイケメン声作って浮くこともなく良かったと思う
0785声の出演:名無しさん (ラクペッ MM13-aekS)
垢版 |
2019/02/01(金) 12:35:08.27ID:sNG/Z/UzM
悪くは無いけど内田の声にはアッシュのカリスマ性は感じられなかったかな
0787声の出演:名無しさん (ワッチョイ df67-hgtH)
垢版 |
2019/02/01(金) 13:58:45.90ID:e3uiiS9P0
ラオ役に内定していたのも81の若手だった可能性もあるよな・・・
ラオ役だけ異様に無理があるキャスティングだと思ったら裏でこんなことあったのか
人気声優の我が儘が通る業界なのかまじめにオーディションうけてた声優に同情
0789声の出演:名無しさん (ワッチョイ df67-njuE)
垢版 |
2019/02/01(金) 17:52:46.55ID:yEV51W/E0
>>782
そうみたいだよ
オーディションをやっている情報は知っていたが僕は呼ばれていなかった
なんとかして作品に関われないかと事務所にお願いをしたところ、追加オーディションでお声がけいただきました
とインタで本人が言ってた
ソースはspoon45

バナナのイベでプロデューサーが来てたんだけど、
斉藤があんな声出せるなんて全く知らなかった驚いた!とか言っていたので追加オーデが本当にあったのか疑問に思ってる
オーデならプロデューサーいるはずだよね?
イベじゃなくて違う雑誌の誌面でプロデューサーが言ってたのかもソースは自信ないけど
0790声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fd9-uGF2)
垢版 |
2019/02/01(金) 18:35:53.91ID:VVR6cjt50
内田アッシュのカリスマ性の無さ酷かった
オーサーを細谷にしたせいで完全にキャラ負けしてたし
内山は演技酷い時あるけど孤高のカリスマキャラは声質的にあってるから内田にするなら内山にすりゃ良かったのにな
0795声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fec-5Vfm)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:11:21.23ID:upxXNwQ60
内田が選ばれた一番の理由が英二といるときの自然な少年らしさだからカリスマ性云々言われるのはまあ分かる
内山にカリスマ性がある主張はわからない
0797声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa53-4vQ6)
垢版 |
2019/02/01(金) 20:36:24.76ID:bRSgSe1ba
バナナの原作読んだ上だと内田は無難に終わったなぁとは思ったけど他に合う声優居たかと考えると分からん
それくらい難しい役どころを無難でもやりきったって意味では及第点ではと思った
芸歴もまだまだ浅い事考えれば凄い事なんだがな…
0799声の出演:名無しさん (ガラプー KK03-ouW+)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:12:38.99ID:6Z90Iod2K
内田の声にカリスマ性がないと言うのは何となく分かるけど、他の20代の若手でカリスマ性のある声の人思い浮かぶ人いるの?
他の若手もみんな似たような声質してるし演技に難はなかったと言う点では内田のアッシュは無難だったよ
0801声の出演:名無しさん (ワッチョイ df67-njuE)
垢版 |
2019/02/01(金) 23:09:00.01ID:yEV51W/E0
>>798
そうだよね
カリスマ性はわからんが演技力は内山より内田のが遥かに高いのはわかる
0804声の出演:名無しさん (ガラプー KK13-ouW+)
垢版 |
2019/02/02(土) 00:09:48.63ID:/p1IixWSK
カリスマ性云々言い出したのは>>785だが(ラクペッ MM13-aekS)
こいつのワッチョイ見たらID変えながらひたすら内田を叩いてるだけだし、ただの内田アンチが因縁つけただけで(ラクペッ MM13-aekS)本人もカリスマ性の定義なんか知らないと思うw
0805声の出演:名無しさん (ガラプー KK13-ouW+)
垢版 |
2019/02/02(土) 00:14:31.96ID:/p1IixWSK
4回もID変えて単発で内田叩いてるけどワッチョイで自演バレてること本人気付いてないの?

767: 声の出演:名無しさん (ラクペッ MM13-aekS) [] 2019/01/31(木) 20:34:13.56 ID:VBRoGtxwM

バナナは肝心の内田が合ってなかったな

778: 声の出演:名無しさん (ラクペッ MM13-aekS) [] 2019/02/01(金) 08:34:11.29 ID:OHqhi8WLM

内田は事務所とキングのWゴリ押しが酷い
なんとしても売れさせたいという必死さが伝わる

780: 声の出演:名無しさん (ラクペッ MM13-aekS) [] 2019/02/01(金) 10:21:39.97 ID:SHK8IfxpM

内田って声も演技も無個性でどの役も無難ではあるがはまり役はないってイメージ

785: 声の出演:名無しさん (ラクペッ MM13-aekS) [] 2019/02/01(金) 12:35:08.27 ID:sNG/Z/UzM

悪くは無いけど内田の声にはアッシュのカリスマ性は感じられなかったかな
0806声の出演:名無しさん (ワッチョイ dfb7-ifhf)
垢版 |
2019/02/02(土) 00:29:41.67ID:gqWFEkQR0
カリスマとか分からんけどキャスト発表の時はアッシュは島崎とか鈴木達央が良かったって声は多かったな
アッシュは典型的なクール系キャラだから内田でも及第点出せたけどハマり役とは言い難いか
0809声の出演:名無しさん (ワッチョイ df13-L9A8)
垢版 |
2019/02/02(土) 04:08:22.66ID:Cj1epO6n0
バナナフィッシュで内山キャスティングはありえなかったと思う
実力とかじゃなくて、MAPPA作品の金髪美少年役は既にユーリ!!!でやってたから新鮮さがない
放送前は正直言ってアッシュと英二は内山と豊永でも成り立ちそうなキャラだとは思ったけど、
その二人をキャスティングしたらマンネリ感が出てしまう
0810声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa53-6fC8)
垢版 |
2019/02/02(土) 04:59:13.21ID:niQ6kze7a
昨日さかなクンの番組やっててそういえば星矢続編の瞬役の人が高い声で当時「さかなクンみたい」と言われていたの思い出した
今はあのレベルの高音若手男性声優ももはや珍しくなくなっちゃったな
ネトフリの新作アニメでその中の誰か来そうと思ってたらまさかの女性キャラ化だった

ちなみに当時もその人の後すぐ梶や代永出てきて埋もれちゃったが
つい最近久々にヒロアカで見たと思ったら全く合わないイケメン役だった
0814声の出演:名無しさん (スッップ Sd9f-w3qp)
垢版 |
2019/02/02(土) 11:40:48.99ID:IevkdEbfd
カリスマ性というか演技や声質からでる大物感?っていうのはなんか分かる。
だから裏があるキャラやボスキャラに割り当てられる声優って大体決まってるじゃん

内田は確かにそういうタイプではないが、器用になんでもこなせる役に中の人を感じさせないタイプ
0815声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa7f-o188)
垢版 |
2019/02/02(土) 11:49:52.18ID:MtM1MQQja
悪い方面で印象に残らなかっただけでも健闘したと思うけどなバナナは
ある種神格化してる人多い作品だからフルボッコにされてもおかしくなかった
全体的に外画吹替っぽくて英二を若手でただの可愛いヤツにしなかったのも好感触

ひと昔前のアッシュなら細谷宮野だったり
ふた昔前なら森川緑川子安辺りかなとか妄想は尽きない
0816声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff05-vSJG)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:45:13.29ID:M5bxbeSz0
ドリーミングってアプリで花江、内田、豊永、蒼井の四人から
ボーカル一人とコーラス一人って感じで選んで聴ける曲あるけど
内田がボーカルだとコーラスに誰選んでも埋もれる感じはした
逆にコーラスなのにボーカルの邪魔するってことはないけど
0821声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa53-6fC8)
垢版 |
2019/02/02(土) 15:23:47.82ID:jKShwCgXa
事務所的には出てきた当初は姉絡みで男オタの覚えも良かったものの
女性声優と立て続けに噂になった件で男オタに警戒されるようになって方向切り替えた感じかね
0822声の出演:名無しさん (ワッチョイ df67-zj6v)
垢版 |
2019/02/02(土) 15:31:59.69ID:QRY4g9a50
畑違いかもしれないけれど
同じドリフェスのユニットでも戸谷息子は声優事務所に移籍して本格的に声優活動しそうだけど
相方の株元の方が今風つよでムサ役無難にこなしているの見てこっちの方が声優向いているんじゃないかと思う
ドリフェスは見てないけど
0824声の出演:名無しさん (ワッチョイ df67-njuE)
垢版 |
2019/02/02(土) 18:36:17.76ID:OMTw/mJ20
>>820
>無闇矢鱈とジタバタしてる
笑ってもうたw
確かにそんな印象
声質が埋もれる分体の動きを頑張ってるのではw
0825声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff15-S1Ul)
垢版 |
2019/02/02(土) 19:39:35.02ID:dagIZE4c0
株元もドリフェスではヘッタクソだったんで
気取りすぎてないムサの役が格好つけたアイドルよりやりやすかったのか
演技指導が良いかだろうか
周りの演技も良いと感じるので音響その他の仕事が良いのかも
0826声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff05-vSJG)
垢版 |
2019/02/02(土) 20:26:23.25ID:M5bxbeSz0
株元声はいいけどドリフェスで株元と戸谷が言い争ってるシーンだと戸谷の方が上手いと思ったな
音響監督は同じだけど他キャスト見ても風つよは全体のバランスがとれてる気がする
0827声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fd9-uGF2)
垢版 |
2019/02/03(日) 12:56:21.11ID:U4fai9EV0
内田は本当に無難過ぎるの一言だと思う
演技も若手の中では及第点だけど個性と言うか特徴が無さすぎてこの役は内田でないと!ってのが全くない
本人自身はキャラ立ちしててドル売り向いてるのに声優として個性ないのは致命的な気がする
アニメより吹替えの方が向いてるんじゃないかな
0829声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f93-S1Ul)
垢版 |
2019/02/03(日) 13:36:34.45ID:nQylTsCy0
村瀬クールショタ系
山下逆境ショタ系
内山ひねくれ系
石川真面目オラオラ系
ぱっと思いついたところではここら辺ははまる印象
他はまだ何物でもないか何でも無難な器用系に分かれそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況