X



トップページ声優総合
1002コメント264KB

ディアステージ 声優総合スレ☆1【DEARSTAGE】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fb2-r3MB)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:06:13.27ID:kbO4voBr0
ディアステージ所属声優や、
ディアステージ所属者による声優活動について語るスレです。


☆ディアステージ所属声優

蒼小比奈(あおいこひな)
ttps://twitter.com/aoi_kohina

小野塚愛美(おのづかまなみ)
ttps://twitter.com/ManamiOnozuka

折笠衣緒(おりかさいお)
ttps://twitter.com/orikasaio

小珠ひかる(こたまひかる)
ttps://twitter.com/kotamahikaru

宮葉ちひろ(みやばちひろ)
ttps://twitter.com/miyaba_myb


☆公式サイト
ttps://dearstage.co.jp/

☆SQUARE ENIX × DEARSTAGE「声優になりたい女の子募集オーディション」
ttps://2017audition.dearstage.co.jp/
ttps://twitter.com/sqex_audition


★スレッドを立てるときは本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を記載してください。強制コテハン(ワッチョイ)のスレッドになります。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071声の出演:名無しさん (ワッチョイ d9c6-TktU)
垢版 |
2019/01/06(日) 21:55:27.80ID:W+tQgOv70
みほって声優志望なん?
あんま適正あるようには見えないんだよなぁ
0073声の出演:名無しさん (ワッチョイ f115-RM76)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:30:56.37ID:QwbKx3j50
昨日の新年会のオーディション参加券の話の流れでこの中で声優志望の人は誰?って聞かれてみほも答えてたね
声の仕事もやりたいって配信の方で言ってた気がするけど本気だったのかー
0075声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa55-+LwV)
垢版 |
2019/01/09(水) 09:21:41.96ID:eqClBSAxa
あの3Dモデルのデザイン、全員かなり寄せてるところがあるから、今後声優陣が「じぇむかんメンバーを(見た目含めて)演じる」って形で動くことありそうな気がする。
0076声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-TktU)
垢版 |
2019/01/09(水) 10:37:27.17ID:F0HbLB6Rd
ダウト!レイカの胸!
0078声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa55-+LwV)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:04:36.40ID:eqClBSAxa
たしかにそっちの方が適切かも。
普段から「なりたい形」に近い格好をしてるならよりその理想に近いであろう3Dモデルとも近づくな。
モデル→元 ってよりは 元→モデル か。
0079声の出演:名無しさん (ワッチョイ d6bd-mjkI)
垢版 |
2019/01/10(木) 01:19:24.57ID:0004Dt5R0
うた氏が中身ガチJKではないのにJKやってる隣で
17ではなく永遠の17を自称している魔法少女は一体何を望んでいるのか
NNNNNもあれ高校の制服と言っているが、それらがもし
本人の希望が反映された姿だとしたらなんか、なんだ?
ん?というか99年生だったら昨春はギリ現役か?
0081声の出演:名無しさん (ワッチョイ c5c6-G7Gw)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:38:36.86ID:j1bSs1bK0
みほ、18日に復帰するみたいやけど心配や
0083声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6d13-Ocp9)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:13:46.33ID:jo3EyLN00
ジェムカンで知ってディアステージスレも見てるけど、誰が誰とかディアステージガチ勢じゃないからわかんないや
結構皆解ってる風なんやな
まとめとか有ったりするんか?
0084声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7115-Fjw0)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:20:21.03ID:R3FMC9TK0
多分ディアステージガチ勢が分かるのは二人だけじゃない?
あとはディアステだけど外様の三人と他のところでの経験者の二人
新人の4人+1人

ちゃんとしたまとめってあるのかな?発表された直後で数人の対応表あったけどあれは間違いが含まれてたし
でも>>1にある人たちがTwitterでフォローしてる人たちでまぁわかる
0085声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6d93-Fjw0)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:22:44.62ID:50v7BXfn0
珠根うた:小珠ひかる
星菜日向夏:堀越せな
有栖川レイカ:天音みほ
奈日柚ねね:蒼小比奈
水科葵:戸波のわ
城乃柚希:宮葉ちひろ
長谷みこと:折笠衣緒
音羽雫:星咲花那
赤羽ユキノ:雛形羽衣
一文字マヤ:胡桃沢まひる
花萎撫子:高菜きうり
桃丸ねくと:西谷有機?

多分こうかな
ももねくだけ中の人の音声動画が見当たらないので確証がない
0091声の出演:名無しさん (アウアウカー Sadd-O5RA)
垢版 |
2019/01/11(金) 08:51:18.82ID:ugK/Gs5Ua
オーディションしたってことは新人だよな?って発想に至れば一から全部自分で調べられるよ。
当然、対応を「確定」させる情報はほとんどないので、対応表を確定情報のように書くのは不可能だけどね。

この「ほとんどない」の例外みたいなところがむしろ間違ってるわけで、どっから来たんだろうね、上の情報。

ディアステよく知ってる人が声似てるとかで早合点?
0098声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:27:26.07ID:GZURlsvgp
>>95
旗揚げ含めたら、西谷さん以外全員動画あるんちゃう?斎藤Pがコロちゃん見に行ってねてツイートしてたと思う。
0100声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1a6d-G7Gw)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:47:41.28ID:D9DXGBnE0
てか>>1に名前入ってるのになんで間違えるんだw
声優組は結構声作ってるように思うけど
個人アカウント作ったときのプロフィールとかそのまんまだったからな
しめ鯖だったりエリンギだったりクラゲだったり猫の写真だったり
隠す気ないやろwってレベル
0101声の出演:名無しさん (アウアウカー Sadd-O5RA)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:49:58.40ID:ugK/Gs5Ua
特に新人組に関しては本人のやりたいことをあの活動としてやってる感じするし、素直に書くと同じになっちゃうんだろうね。
隠す気がないというか、現状では本人としての活動の方がサブっぽい。

「中の人はいないよ、実際にいる」ってスタンスを崩さないのも、見方次第ではその通りなんだよな。
0102声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Sp85-bYP2)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:28:38.35ID:T/jsGDjRp
フォローフォロワー辿れば馬鹿でも分かるレベルだからな

新人組+移籍組からは活動への本気度が見えるけど、
既存組はグループの事本気で盛り上げようと思ってる人もいれば、
逆に思ってなさそうな人もいてなんだかなぁって感じ
0105声の出演:名無しさん (ワッチョイ a5ac-O5RA)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:55:11.50ID:69jkLuip0
そこら辺の采配はディアステ側の裁量だろうしなぁ。
時期が近いから大きめのイベントはそれまで控えてるって解釈もできなくはないし、何とも言えん。
0106声の出演:名無しさん (ブーイモ MMbe-G7Gw)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:18:39.43ID:RMmI6d+bM
公表されてないからおおっぴらに応援できないけど、
えいたそがプリキュアになるのと似たようなもんで
そこをネガるオタクはいないんじゃないかな
妄キャリの解散そのものは別の話だし
0107声の出演:名無しさん (ワッチョイ a5ac-O5RA)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:23:08.96ID:BdVrXBtO0
ワーカーホリック気味な感じするので、解散のタイミングで燃え尽きちゃわないかちょっと心配。
身体の管理とかはしっかりしててもメンタル面ってほんとわからんからな。
あっちの方が大きく動き出せば大丈夫かもだけど。
0111声の出演:名無しさん (ワッチョイ a5ac-O5RA)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:46:56.07ID:/BtOS/I00
新年明けてからギアを一段階入れた感じするし、元々の方がめっちゃ忙しい何人か以外は当分潜りそう。
でかい企画用意してそうだし、2月〜3月くらいからはこっちの話題あんまりなくなるかもね。
0114声の出演:名無しさん (ワッチョイ a615-Fjw0)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:02:51.85ID:cYRJKfaj0
今週はあっちのメンバー達、中の人の活動で忙しそうだよね
通常の配信やれるのが半分いるかどうかだから、その分時間増やして配信すればいいのになあ
0125声の出演:名無しさん (ワッチョイ 11ac-W+tf)
垢版 |
2019/01/19(土) 08:45:56.22ID:X/mJB9A00
発表されてない以上、どう頑張っても正しい情報にはならないので、自分なりに調べて自分で納得しておきましょ。
というか、自分で調べてわからないなら殊更に言及すんのは避けときましょ。
0126声の出演:名無しさん (ブーイモ MMeb-C1Ym)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:59:55.70ID:ZZpJGxriM
とりあえずディアステHPに載ってて声優として活動してるのは
>>1の5人と戸波のわさん、最近所属した西谷有機さん
本当は元虹コンの陶山恵実里さんも事務所所属声優なんだけど、
HP載ってないしTwitterも更新されてないからもう退所してるのかも
あとはアイドルとかシンガーとか女優やってる人かな
0127声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4915-G1wx)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:30:18.94ID:YgXwy3Ql0
2月に解散する妄キャリの胡桃沢まひるさんも明確に声優になるって言ってるね
他にはMi☆nAの天音みほさんと堀越せなさんが『闇芝居』で声優として出たことあるし
堀越せなさんはドラマCD『幻影のメサイア』に出てたり『たまごっちのプチプチおみせっち〜にんきのおみせあつめました〜』のTVCMナレーションもやってた

あとは愛野えりさんが元々声優学校に通ってて今も声優志望って感じかな
0129声の出演:名無しさん (ワッチョイ 51c6-C1Ym)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:46:11.60ID:Ih1CQXp70
闇芝居ってななせも出てたんだな
0135声の出演:名無しさん (ワッチョイ 11ac-W+tf)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:06:03.40ID:X/mJB9A00
声優って言ってもわりと色々あるしな〜。
スポット的に声当てたりする「声優もしてる」って感じじゃなくて、キャラクターと長く付き合うタイプの声優業へも力入れていこうってところかなと思ってる。
0139声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa6d-W+tf)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:06:11.89ID:GMNCysGea
新人組って事でわりと以前からめっちゃいっぱい映ってる写真あるよね。
他の人達も、このタイミングってアレやんな、という写真があったりする。
仲よさそうで安心する。
0140声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Sp1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:56:11.09ID:8DpK5/ghp
小比奈ちゃんクォンタムメモリーズ見に行ってたらしいけど写真上げてないし表向きに接点ないと写真撮ってても上げないかもしれないね
誰の応援で行ったかかは聞いてないけど
0141声の出演:名無しさん (アウアウクー MM9d-zeat)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:06:56.33ID:JsJzCCreM
ちひろ、、、
0149声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4915-Lb5M)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:44:37.14ID:JBsuM+lB0
小珠ひかるもオーディション受けてたのか
引き抜きスカウト的なこともあるかと思ってたけど
小野塚さんも普通にオーディションなんだろうか
なおレギュレーション
0152声の出演:名無しさん (ワッチョイ 51c6-C1Ym)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:38:35.86ID:EJrKpYjt0
ESDはディアステージより更にヤバそうな事務所やったしなぁ
0153声の出演:名無しさん (ワッチョイ 11ac-W+tf)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:49:39.06ID:TpCXD7db0
12人目募集の時に、条件はあくまで書いてあるだけだから解釈は委ねる、的なことを言ってたんよ。
だから、誰かが条件無視した上でオーディション受けて更に通ったりしてんだな、とは思ってた。
0159声の出演:名無しさん (ワッチョイ 11ac-W+tf)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:22:25.96ID:TpCXD7db0
声優になりたかったんじゃないかな。
環境変えて専念できる環境って意味ではあのオーディションに掲示されてた内容はかなり良いし。
「アイドル活動」通じて一つのキャラクターにじっくり向き合えるってのは経験積むのによさそう。
0162声の出演:名無しさん (ワッチョイ 41ac-CXcF)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:21:07.62ID:tf3ddW1t0
声優も色々タイプあるけど、小野塚さんが目指してるのはキャラクターに限らない感じって気がする。
アナウンサーもそういう意味では遠くはなかったんだろうけど、それだけにはしたくなかったとかかな?
0169声の出演:名無しさん (ワッチョイ e1c6-J5ki)
垢版 |
2019/01/24(木) 20:03:17.45ID:UsLMvoXm0
みほ、今からでもジェムカン抜けて欲しいと思ってるのは俺だけか?
せなとおかなは別にいいんだけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況