X



トップページ声優総合
1002コメント399KB
1992年度生まれはなぜ声優界最弱の世代になったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 07:51:13.79ID:jMhcyani
大西沙織、小澤亜李、久野美咲

その上1992年度生まれはなぜ恋愛アニメで負け組になるのか。
未だに勝ちヒロインゼロ
0700声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 16:04:20.16ID:8F9A+o27
どこに住んでようが家から出たことないやつがどうやって店舗アナウンス聞けるんだよバカじゃねえのか
0702声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:46:24.27ID:5J2oesVO
馬鹿野郎、そんな余計なこと言ったらみんなに飽きられて終わっちゃうぞ
いつもどおり「みんな言ってる」「そういう意見が大多数」でいいんだよ
昨日ハッスルしすぎて疲れたのかー?もっとキチって行こうぜ・・・
0703声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 18:47:18.80ID:CT43Lgyx
【悲劇の世代】1992年度生まれの声優キャラは負けヒロインばかり
https://mato●me.naver.jp/odai/2149742377168672401

1992年度生まれはもともと不作の世代と言われ、10代のころは人気声優は誰もいなかった。
20代になって二流・三流レベルの声優は増えてきたものの、他の世代の実績の高い人気声優との差は埋められず。
その結果、基本的に人気ある声優が勝ちヒロイン役をもらえるため、
三流声優揃いの1992年度生まれは恋愛・ラブコメアニメで一流人気声優ヒロインの当て馬役にされることが多くなった。
0705声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 22:05:23.58ID:ekHQok6v
>>703
「にししをヲカズにしてヌいてます。」の可能性もゼロではないな
(アンチだからこそここまで気にしてるのも変な話だとも思って)。
0706声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:13:37.37ID:CT43Lgyx
1992年度生まれは二流声優や三流声優が揃いすぎて、
その結果一流声優ヒロインの当て馬として恋愛アニメで負ける役ばかりやらされる

ある意味そのレベルにすら達してなかった1990年度生まれより悲惨
0707声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 23:57:37.02ID:2nC3axzE
>>706
お前の主観だろw
0708声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:05:15.87ID:mnpP0ngp
>>707
アニメスタッフは、一流声優を勝ちヒロイン役に、三流声優を負けヒロイン役に配置することがほとんど。
大西沙織や1992年度生まれは三流声優だから一流声優ヒロインの当て馬役ばかり回ってくる傾向はあるんだよ
0709声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:12:55.12ID:Lg6ducwJ
>>708
お前の主観だろw
0710声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:30:21.12ID:mnpP0ngp
>>709
あの夏で待ってる、SAO、キズナイーバー、ダリフラ、ジュリエットの声優陣見てみろ
実績が劣ってるほうの声優が負けてるから
0711声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:43:49.59ID:Lg6ducwJ
>>710
お前の主観だったなw
0712声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 01:01:59.00ID:MEeZnWsw
もはやそうであってほしいというただの希望にまで成り下がってるな
0713声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 01:02:04.77ID:mnpP0ngp
>>711
戸松遥>石原夏織  あの夏で待ってる
戸松遥>市ノ瀬加那 ダリフラ
戸松遥>竹達彩奈、高垣彩陽、日高里菜  SAO
山村響>寺崎裕香>久野美咲  キズナイーバー
茅野愛衣>佐倉綾音  ジュリエット

ついでに
戸松遥>小澤亜李  ウェブワーキング
藩めぐみ>小澤亜李 ブブキブランキ
富田美憂>Lynn  となりの吸血鬼
0715声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 01:06:40.56ID:Lg6ducwJ
>>714
お前の主観でそういうアニメ選んだんだろw
0716声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 01:07:26.84ID:Lg6ducwJ
>>714
これまとめに書いてこいよww
0718声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 03:30:34.68ID:mnpP0ngp
1992年度生まれは他の世代に遅れて二流声優や三流声優が揃ったが、
他の世代の一流声優との差は埋められず、その結果
一流声優ヒロインの当て馬として恋愛アニメで負ける役ばかりやらされる

ある意味そのレベルにすら達して当て馬にされることもなかった1990年度生まれより悲惨
0719声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 04:34:38.56ID:MEeZnWsw
>>713
ないな。本気でこれ書いてるならとんだ思い込み野郎だ見損なったわ
相手にする価値などないモノホンの障害児だったか
0720声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 08:03:41.31ID:Lg6ducwJ
>>717
自信あるならまとめに書いてこいよw
0721声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 10:47:06.80ID:L2QQeioa
>>718みたいなのに限って
「にししだー、ヲカズにしてヌいちゃうぞ。」ってやってるからな。
0722声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 11:11:23.18ID:mnpP0ngp
>>719
どこの世界に小澤亜李が戸松遥より上だと思ってる奴がいる?
どこの世界に石原夏織が戸松遥より上だと思ってる奴がいる?
そんなことも理解できないバカなのか?
0723声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 11:18:58.72ID:mnpP0ngp
恋に敗れても輝く声優も優秀なんだとしたら、
恋に敗れた上に(負けてないかもしれないが少なくとも勝ってない)輝くこともできなかったキャラをやらされた
久野美咲は最悪ってことだよな
0724声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 13:08:42.22ID:L2QQeioa
>>723
「にししだー久野ちゃんだー、ヲカズにしてヌいちゃうぞ。」に対しての回答貰ってないぞ
(ないってことは実際やってるんだな。)。
0726声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 13:54:26.67ID:lfmZE9/C
>>725
お前、電車で抜いてるもんな、気持ちわるw
0727声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 18:00:08.32ID:MEeZnWsw
>>722
局所的にしか触れられないということはそういうことの現れ
戸松みたいな二流が頼みの綱ではおまえの先は見えたな。浅はかなり
0729声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 19:45:35.36ID:MV0S9O4e
>>728
電車で抜いてる=気持ち悪い
異論ナシ!w
0731声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 19:46:48.16ID:MV0S9O4e
>>730
アスペだからな
0732声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 19:49:50.35ID:ZzmG6+Yn
とりあえず女性声優の実績を1位から100位くらいまで格付けしてまとめてよ
全てのアニメがその格付け通りに勝ち負け決まってればお前の言うこと信じるからさ
0733声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 19:57:19.01ID:mnpP0ngp
>>732
いや多少の誤差はあるだろ
茅野と佐倉はそれほど差はないしな

だが
戸松遥>石原夏織  あの夏で待ってる
戸松遥>市ノ瀬加那 ダリフラ
戸松遥>高垣彩陽、日高里菜(竹達彩奈は同じくらい)  SAO
戸松遥>小澤亜李  ウェブワーキング
藩めぐみ>小澤亜李 ブブキブランキ
富田美憂>Lynn  となりの吸血鬼

この辺は多少どころじゃない圧倒的な差があるだろ
0734声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 19:59:55.25ID:MEeZnWsw
>>728
山村って基本モブ声優だろ、プリキュアですらほとんど存在感なかったものがどうやって久野美咲を上回る?
寺崎以下のあんなの持ち上げるのはバカかゴリラだけ。

あー「どこの世界に」←バカゴリラの世界ではそうなのかな?
0735声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:01:49.16ID:ZzmG6+Yn
>>733
そりゃ時代で変遷するだろうし順位2〜3くらいの逆転なら気にしないよ
だから今の実績でいいから一覧出してよ
上位30くらいでもいいから
0737声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:16:26.96ID:mnpP0ngp
>>734
799 風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 2018/05/31(木) 14:49:28.16 ID:WnLBDrCN [6/6]
>>797
キズナイーバーは名作だからあのままでいい
声優見たらすぐわかるだろ?誰が負け組なのかくらいw

811 風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 2018/05/31(木) 15:20:32.34 ID:WnLBDrCN [9/10]
キズナイーバーの仁子は久野美咲だからなぁ…
負けるためにキャスティングされたまである
本当に人気のある女声優ならそうはならないのは皆分かってるしw
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1527564796/

って言われてるぞ
0738声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:18:04.53ID:MEeZnWsw
>>733
住人おまえたった一人のバカゴリラワールドではそうなってるのかも知れないねー
おまえ一人ならおまえが好きに決めてればいいから以降檻から出てこないようにね
0740声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:19:10.78ID:mnpP0ngp
今ならともかく、2016年当時じゃ久野美咲なんて三流も四流声優もいいとこだろ

キズナイーバー声優でランキング最下位だっただろ
0741声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:30:44.26ID:ZzmG6+Yn
1水瀬いのり
2小倉唯
3佐倉綾音
4花澤香菜
5内田真礼
6高橋李依
7茅野愛衣
8早見沙織
9沢城みゆき
10竹達彩奈
11種田梨沙
12悠木碧
13上坂すみれ
14大橋彩香
15黒沢ともよ
16日高里菜
17日笠陽子
18東山奈央
19水樹奈々
20渕上舞
21斉藤朱夏
22釘宮理恵
23伊藤美来
24坂本真綾
25久保ユリカ
26麻倉もも
27安野希世乃
28能登麻美子
29大西沙織
30久野美咲

これでいい?
0744声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:44:37.79ID:mnpP0ngp
>>743
やが君は決着ついてないだろ

>>742
瀬戸麻沙美は低迷してただけでもともと実績あったのと、内田と久保はそもそも参加してない
0745声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:48:56.70ID:ZzmG6+Yn
ていうか一番勝ちヒロインやってるはずの実績1位が
勝ちヒロイン0の水瀬いのりの時点で破綻してる
0746声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:51:13.00ID:ZzmG6+Yn
>>744
負け確定ではないが、九分九厘負けが濃厚だよな
1%の少ない確率に希望が持てる奴にはまだ負けじゃないんだろうな

だいたい恋愛カプやどっちとくっつくかで、ご想像にお任せしますエンドなんて不可能だよ
それまでのストーリー描写からどっちとくっつくかなんて万人の想像する答えは同じになるんだよ
お前、高校教師の最終回見てあの2人が生きてるように見えるか?
0747声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:57:57.00ID:ZzmG6+Yn
冴えカノも27位が7位に下克上してるな
まぁこれは1期アニメが4年前だし
この4年間で安野と茅野の立場が逆転したんだろう
2015年時点では安野>>>>茅野だったんだろうな
0748声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:01:43.19ID:ZzmG6+Yn
戸松遥>高垣彩陽、日高里菜(竹達彩奈は同じくらい)  SAO

これも間違ってるな
戸松はランク外で日高は16位、竹達は10位だから
本来アスナは竹達じゃなきゃおかしい
0749声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:05:09.88ID:Lg6ducwJ
>>740
予言者>>94がほんと好きw
0751声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:17:14.05ID:MEeZnWsw
>>740
吹き替えの実績もってアニメ始めて5年目ってところか
とっくに主演も果たして今でも大人気の七つの大罪にも抜擢されてた有望声優が何流だって?

一方アニメでは倍近いキャリアがあって前年のプリキュアのサブのサブでやっとその年にあんハピとキズナイーバー取れた実績皆無のモブ声優が誰より上だって?
0752声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:26:37.12ID:ZzmG6+Yn
とりあえず久野美咲のデビュー〜キズナイーバー直前まで24作品
ブラック★ロックシューター(黒衣ヒロ)
ガリレイドンナ(グランデロッソ)
幻影ヲ駆ケル太陽(ケルブレム)
のんのんびより(女の子[10])
問題児たちが異世界から来るそうですよ?(メルン[11])
ロウきゅーぶ!SS(ミミ・バルゲリー[12])
ログ・ホライズン(2013年 - 2014年、セララ[13][14]) - 2シリーズ
怪盗ジョーカー(ロコ[15])
彼女がフラグをおられたら(大司教河くるみ子[16])
ストライク・ザ・ブラッド(リディアーヌ・ディディエ)
世界征服〜謀略のズヴィズダー〜(星宮ケイト[17])
selector infected WIXOSS(タマ[18][19]) - 2シリーズ
テンカイナイト(ウッキッキー)
七つの大罪(2014年 - 2018年、ホーク[20][21][22]) - 2シリーズ + 特別編
ノラガミ(2014年 - 2015年、圭一、雛巴) - 2シリーズ
魔法科高校の劣等生(春日菜々美)
龍ヶ嬢七々々の埋蔵金(吉野咲希[23])
うわばきクック(クック[25]) - 2シリーズ
ジュエルペット マジカルチェンジ(目玉)
戦姫絶唱シンフォギアシリーズ(2015年 - 2017年、エルフナイン[26][27]) - 2シリーズ
デュラララ!!×2(2015年 - 2016年、粟楠茜[28]) - 3シリーズ
プラスティック・メモリーズ(ニーナ)
ルパン三世 PART IV(カーラ)
カミワザ・ワンダ(ユイ、ズーズミン[30])
0753声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:27:32.42ID:ZzmG6+Yn
おなじく山村響のデビュー〜キズナイーバー直前までこちらも同じく24作品
ちゅーぶら!!(女子生徒)
B型H系(女性客)
みつどもえ(2010年 - 2011年、虻川、田渕)- 2シリーズ
アラタカンガタリ〜革神語〜(キクリ〈秘女王〉[14]、カンナギ〈少年時代〉)
おじゃる丸(町の人、主婦)
銀の匙 Silver Spoon(女子)
サムライフラメンコ(2013年 - 2014年、女性A、アナウンサー)
トリコ(小麦生地)
僕は友達が少ないNEXT(冬木陽子)
地下すぎアイドル あかえちゃん(モモ)
トライブクルクル(2014年 - 2015年、桜坂マナビ、ミズキの母)
結城友奈は勇者である(担任)
ロボットガールズZ(ベルガスV5[16])
終わりのセラフ(阿朱羅丸[17])
銀魂゚(男子B)
Go!プリンセスプリキュア(2015年 - 2016年、天ノ川きらら/キュアトゥインクル[18])
ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース(ヌケサク〈女の顔〉)
新妹魔王の契約者 BURST(ルキア[19])
Dance with Devils(立華マリア[20]、幼少リンド2)
デュラララ!!×2 承 / 転(秘書、看護師)
電波教師(女子生徒G)
ノラガミ ARAGOTO(イザナミ)
わかば*ガール(幽霊)
あんハピ♪(萩生響[21])
0754声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:31:16.48ID:ZzmG6+Yn
出演作品数は同じ
但し山村2008年デビューに対し久野2010年デビュー
座長経験は久野1山村0

これだけ見るとキズナイーバー時点での実績は久野のほうが上だな
0756声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:45:50.02ID:7ojIE43h
>>739
この記事、主役に新人や若手、脇をベテランが固めることが多くなってきたって書いてるな
実績がある人に良い役が来る説と真逆のこと言ってるわ
0757声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:46:33.99ID:L2QQeioa
>>741(順位はつけない)
水瀬いのり、小倉唯、大空直美、花澤香菜、内田真礼、高橋李依、
茅野愛衣、早見沙織、阿澄佳奈、竹達彩奈、石見舞菜香、悠木碧、
鈴木絵理、大橋彩香、黒沢ともよ、花守ゆみり、日笠陽子、東山奈央、
加隈亜衣、五十嵐裕美、M・A・O、伊藤静、高田憂希、佐藤利奈
久保ユリカ、高橋花林、能登麻美子、本渡楓、大西沙織、久野美咲

でやってみたんだが・・・・・・
0758声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 22:49:19.06ID:MEeZnWsw
主役よりそれを立てつつ自分も活かす助演脇役のほうが何倍も技量いるらしいしなぁ
0759声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 22:53:22.78ID:ZzmG6+Yn
とりあえず>>708

アニメスタッフは、一流声優を勝ちヒロイン役に、三流声優を負けヒロイン役に配置することがほとんど。
大西沙織や1992年度生まれは三流声優だから一流声優ヒロインの当て馬役ばかり回ってくる傾向はあるんだよ

から先のスレ主の意見は完全に間違いってことですね
0760声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 23:24:08.56ID:Lg6ducwJ
結局主観だったなw
0761声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 00:08:56.52ID:0sOvY2R4
これだけクズだの無能だの自閉症だの言われても自我が崩壊しないんだからメンタル強いよなキズナキチ
さすが電車でオナってるだけあるわ、車掌のマネしながら射精してるんだろ?さすがだぜ
0764声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 00:14:14.18ID:1yJ5Uyps
>>747-748
例外もあるって

戸松がランキングになかったのは今気付いた
確かにその辺は意外だな。でも別のランキングには戸松入ってるよ
0765声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 00:23:24.70ID:ctcx34yv
どれも全然返答になってなくてあからさまに自我崩壊しちゃってるようだ
0766声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 00:26:52.74ID:1yJ5Uyps
>>751
山村がどうとかどうでもいい

久野は雑な扱い受ける役で十分な雑魚声優ってことだろ
少なくとも2016年当時は
0768声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 02:11:49.02ID:0sOvY2R4
>>767
ここにきてって何?
2016年当時で語れよw
0770声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 02:27:29.88ID:ctcx34yv
>>766
おまえがそう思うならおまえのなかではそうなんだろう
どっちにしても寺崎さんや山村だったかとか言うのほどでもないけど
0771声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 02:32:31.57ID:0sOvY2R4
>>769
久野も主演やってたってもう忘れた?
あ、都合の悪いことは忘れるんだっけ
はやく電車の音聴きながらオナって寝ろよw
0773声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 02:34:34.01ID:1yJ5Uyps
どっちにしろ、久野美咲が一流の人気声優だったら
キズナイーバーのニコはあんな扱いされてねえよ

あの扱いに文句を言う権利が久野にはなかったんだからな
0774声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 02:36:33.71ID:ctcx34yv
>>773
下品な役ならいざ知れず役の顛末によって仕事切るカスを一流とか呼ぶのはバカゴリラだけなんだが
0775声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 02:36:42.37ID:0sOvY2R4
>>773
村川は文句言ったから干されたけど?
0776声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 02:40:10.92ID:ctcx34yv
プロットまで出して配役したあとに仮におまえの崇拝する戸松がニコに当てられたら男キャラみんなニコの虜になるアニメに変わってたのか?

であればもちろん当然脚本直々にやりとりして聞いたんだろうから文面うp
0777声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 02:42:19.01ID:ctcx34yv
出来なきゃおまえのでっち上げ妄想ということで>>737も自演の工作ということになるけど?はやくしてね
0778声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 02:42:36.43ID:1yJ5Uyps
>>774
335 : 名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2016/06/26(日) 22:55:32.50 ID:fw5FDhYW0.net [1/1回]
ついったー公式垢の、昨日の最終回直前のツイート。

>【本日最終回】こちらは千鳥の先行カットとこれまでの場面カット。
>男性スタッフ・キャストから絶大な人気の千鳥ですが、最近は
>つらそうな表情が多かったですね…。はたしてラストは…

千鳥ちゃんは、男性スタッフ・キャストから人気あったって!
あ、脚本家は女か…
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1460297335/

とのこと
スタッフは千鳥が人気だったんだってよ。岡田麿里は法子推しだし、ニコは嫌われてたんだよ
そんなスタッフや監督に嫌われてる役をやらされたってことだ
0779声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 02:43:27.42ID:1yJ5Uyps
>>776
そうじゃないくて戸松やその他一流声優やあんな役やらされない
それこそ法子か千鳥の役が回ってくる
0780声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 02:45:16.27ID:0sOvY2R4
>>778
なー、そんなのにも気づかなくてずっとニコの事応援してて、名前忘れたけど男の方に感情移入してたんだろ?ご愁傷様だよー


ざまぁwww
0781声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 02:45:44.70ID:1yJ5Uyps
>>774
ニコは下品な役じゃん

天河とかいうキモいクズ男を好きになる男の趣味が悪いキャラにされたんだから
0782声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 02:46:41.42ID:ctcx34yv
>>778
そりゃ千鳥かわいいからな、仕方ないよな

それで、声優が一流人気だったら脚本変えてたという直談判の文面まだかな?
はやくしてね。出来なきゃおまえのでっち上げ妄想ということで>>737も自演の工作ということになるけど
0783声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 02:47:47.07ID:0sOvY2R4
>>781
現実から逃避してアニメを観てたのに、アニメにすら裏切られてざまぁwww
0784声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 02:47:51.31ID:1yJ5Uyps
>>782
>そりゃ千鳥かわいいからな、仕方ないよな

ほら、お前だって千鳥推しなんだろ?
ニコはブスだから振られたって言いたいんだろ?
0785声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 02:48:28.20ID:1yJ5Uyps
>>782
>声優が一流人気だったら脚本変えてたという直談判の文面まだかな?

違う。逆だ
一流声優を報われる役に配置する。脚本は変えられないんだよ
順番が間違ってる
0786声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 02:49:16.01ID:0sOvY2R4
>>784
下品なやつを好きになっちゃって勝手に裏切られてざまぁw
0787声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 02:51:20.59ID:ctcx34yv
>>778
人気絶大な千鳥がつらそうな表情ばかりなんだからおまえの理屈だとニコは爆発人気ということになったな


>>785
あそう。つまり
>久野美咲が一流の人気声優だったら
キズナイーバーのニコはあんな扱いされてねえよ
>あの扱いに文句を言う権利が久野にはなかったんだからな

これ自体は嘘だったんだじゃあ他も全部嘘かな嘘だろうね

なんだもう終わりか
0788声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 02:52:18.78ID:0sOvY2R4
>>785
脚本に犯罪者が出てきたら担当声優も犯罪者扱いwww
虚構と現実の区別が付かないやつ〜www
0789声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 02:53:07.66ID:1yJ5Uyps
>>787
すまん、そこはちょっと間違えた

まあ久野は他の役には合わないし、一流声優だったらキズナイーバーに出てないね
0790声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 02:53:45.47ID:0sOvY2R4
>>789
梶裕貴も三流扱いする奴〜w
0791声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 02:55:02.65ID:1yJ5Uyps
>>790
いや梶裕貴のキャラは報われてるだろ
0792声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 02:55:18.50ID:0sOvY2R4
ま、もう1000枚以下しか売れなかったアニメは忘れろよw
0793声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 02:55:37.39ID:1yJ5Uyps
久野はニコ以外の役には合いそうもないから(法子や千鳥は合わない)、一流声優だったらキズナイーバーには出てないってこと
0794声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 02:56:05.40ID:1yJ5Uyps
>>792
じゃあベルままも白銀のなんとかも忘れろ

大西沙織は勝ちヒロインゼロだね
0795声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 02:56:37.03ID:0sOvY2R4
>>791
つまりニコという存在が不要だったんだな
なんだっけ、マリーが久野に嫌がらせするために脚本書いたんだっけ?ひどい奴だよなぁ
0796声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 02:56:42.13ID:ctcx34yv
>>784
おまえがアホみたいに引き合いに出したスタッフの話な

>>789
要するにそんな一流が受けるはずもないキズナイーバーなんかでメインヒロンはってしまった山村なんたらは最強噛ませ五流ゴミモブ声優ということはおれも同意だよ
0797声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 02:58:26.16ID:1yJ5Uyps
>>795
そうだよ。不要だよ。何度も言ってるだろ
天河と千鳥をくっつけるなら、ニコはいらない。ニコがいなければ天河と千鳥がくっついても納得だった

>>796
だから違う。793をよく読め
0798声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 02:58:53.84ID:0sOvY2R4
すごいよなー、ゴリラ理論だと人を陥れるために脚本書いて、そこにブッキングするんだろ?
声優側も、これに出たら声優生命が終わるの分かってて出ざるを得ないんだろ?

酷い業界だぜ、アニメ観るのやめた方がいいな!w
0800声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 03:01:54.68ID:1yJ5Uyps
>>799
いやくっついたんだよ

お前が認めたくないだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況