X



トップページ声優総合
1002コメント457KB
中の人が同じキャラを共演させるスレ6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 08:06:15.76ID:cYt9hBs+
新スレが落ちたので再度建てた

ルール

演じている声優が同一人物である事
特撮・外画・アニメ・顔出し 声優であればジャンルは限定しません
0506声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 13:35:11.36ID:9usqQLtG
なるほどな
スレタイを見ただけだと意味が分からかったがそう言う意味のスレか
有名なので例えるとドラゴンボールのクリリンとワンピースのルフィ役の声優と漫画に登場する人物が同じでそれを共演させるスレか
それにしてもよくそんな事を思い付いたな
0507声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 05:39:21.53ID:4kZ2utLX
雪ノ下雪乃(俺、ガイル)と朱里 小十郎(政宗君のリベンジ)

雪乃「朱里君って女の子じゃないよね」
小十郎「男の子だよ」
雪乃「私の学校に戸塚君って朱里君に似て女の子っぽい顔をしてる男の子が居て」
「女子の制服が凄い似合ってるのよね」
小十郎「雪ノ下さんみたいにクールを装ったツンデレな人が私の学校にいるよ毒舌で」
雪乃「誰がツンデレよ」
小十郎「同じ貧乳で」
雪乃「どうせ貧乳よ(しくしく)」
小十郎「ごめんなさい、そんなに落ち込む何て」
雪乃「男の娘にはわからない事ね」
小十郎「男の娘じゃないよ しくしく」
0508声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 14:05:50.21ID:PsGxcn3/
黄金旭(百獣王ゴライオン)&ジョウ・マヤ(忍者戦士飛影)が同じ「黒獅子」という名前のメカのパイロット同士で意気投合
0509声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 05:39:44.24ID:0mWp5quA
盗賊アーサー(ミリオンアーサー)がラ・ピュセル(魔法少女育成計画)の胸を見て羨ましがる
0510声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 12:30:09.93ID:KiiwAxcI
>>355続き
ソフィーが再び理珠を吸血しようとするが
夏川くいな(ひなこのーと)に止められてしまう。
0511声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 13:20:19.81ID:KiiwAxcI
あんたに言われたくないシリーズ
海馬瀬人(遊戯王デュエルモンスターズ)
「貴様、自分の娘に嫌われているとは呆れた父親だな…」
堀江青の父(みだらな青ちゃんは勉強ができない)
「社長にふさわしくない言動が目立つようなお前に言われる筋合いはない」
※実際、海馬社長は社長としてはかなり悪い態度が目立つので…
0512声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 11:07:19.14ID:Xz5drwna
伏黒夜々(ゆらぎ荘の幽奈さん)「う、あなたもしかして幽霊?」
寿日和(妹ちょ)「え?あなた、私の姿が見えるの?」
夜々「私、シラタマという猫神の憑依されていて、霊感があるから…」
0513声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 11:13:27.07ID:Xz5drwna
伏黒夜々(ゆらぎ荘の幽奈さん)「う、あなたもしかして幽霊?」
寿日和(妹ちょ)「え?あなた、私の姿が見えるの?」
夜々「私、シラタマという猫神の憑依されていて、霊感があるから…」
0514声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 12:42:30.74ID:a5N4o5v1
フライングネタ

焔ビトとの戦いの後遺症で満足に力を発揮できない相模屋紺炉(炎炎ノ消防隊)
そんな彼の体内で働く白血球(はたらく細胞)

白血球「俺も頑張ってお前の体内勤務頑張るから、お前もいつか立ち直ってくれよ」
0515声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:39:33.76ID:TGxpg+EZ
傲慢で自己保身の塊のような老害・牟田誠一郎(リヴィジョンズ)を
カミーユ・ビダン(機動戦士Zガンダム)が「アンタみたいなクズのオッサンは修正してやる!」と殴り飛ばす

※リヴィジョンズがSRW参戦したらあるかも…
0516声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 12:15:41.72ID:Dwt7FoZg
主であるバックベアードを失ったヴィクター(鬼太郎6期)の前にクレオン(騎士竜戦隊リュウソウジャー)が現れドルイドンにスカウトし悪事を働くが
2人の野望は綾崎ハヤテ(ハヤテのごとく!)によって阻止されてしまうのであった
0517声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 15:39:38.67ID:sXf8sAcl
清州リュウジ(シンカリオン)
「唯我先生、俺をアンタの生徒にしてくれ!」
唯我成幸(ぼくたちは勉強ができない)
「いや‥俺は空手とかできないし鉄道にも詳しくないんだが‥」

実際には中三になるため受験勉強を教えてほしいだけだった
0519声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:27:30.92ID:tsNVE1P7
>>491
黒騎れいがいない
0520声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 23:58:40.35ID:gkLNWwqw
澤村・スペンサー・英梨々(冴えかの)と関城紗和子(ぼく勉)がお互いのライバルについて熱く語り合う
0521声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 10:43:46.12ID:mFXVu3yL
黒崎リョーコ(ケメコ)が自分の部屋を綾崎ハヤテ(ハヤテのごとく)に掃除されて呆られる

ハヤテ「これが女の子の部屋をですか」
0522声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 20:46:22.79ID:eZfpgGXz
宇喜多茜(八月のシンデレラナイン)
「フードを被っている人、他にもいないかなって愚痴ったら神戸あさひ(ハッピーシュガーライフ)って人が現れたよ。
この人もフードを被っているみたい・・・」
0523声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 21:06:26.81ID:eZfpgGXz
ナイーブT細胞(はたらく細胞)が
バシン/馬神トッパ(バトルスピリッツ 少年突破バシン)
ルクス・アーカディア(最弱無敗の神装機竜)
小林さん(小林さんちのメイドラゴン)
リュート(モンスターハンター ストーリーズ RIDE ON)
ヨク・アルバトロサ(バトルスピリッツダブルドライブ)
の上記5名の体内勤務を希望している。
0524声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 22:27:51.34ID:DCYDQzim
>>523
有星アキノリ(妖怪ウォッチシャドウサイド)
ゾロメ(ダーリン・イン・ザ・フランキス)
の体内勤務も希望
0525声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 09:24:14.53ID:7GvkAzRu
宇喜多茜(八月のシンデレラナイン)ネタ2連発

・梅本幸子(ダイヤのA)が茜の所属する女子野球部マネージャーを務める
・旋風こより(灼熱の卓球娘)と茜が卓球と野球とどっちのスポーツが面白いかで語り合う
0526声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 11:33:05.20ID:7GvkAzRu
小湊亮介(ダイヤのA)
フロイ・ギリカナン(イナズマイレブン)
西谷夕(ハイキュー)
立花健太郎(はねバド)

上記4名が野球・サッカー・バレーボール・バドミントンのどのスポーツが面白いか語り合う
0527声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 12:04:02.13ID:YedA9zaV
ゾンビの手下の化け物に間違えられて警察官A(ゾンビランドサガ)に追いかけ回されるプルンス(スター☆トゥインクルプリキュア)
0528声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 13:03:41.90ID:zAjiJ02Z
大森奏(ぼく勉)が赤松勇樹(人生)に対して
「眼鏡かけていて理系・文系・体育会系の女子に囲まれてるなんて、俺の友達の(唯我)成幸みたいな奴だ」
0529声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 13:29:28.98ID:AI61cWht
暁美ほむら(まどマギ)がケメコ(ケメコデラックス!)のパイロットになって、ワルプルギスの夜を倒しに行くのであった。
0530声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 13:34:41.25ID:AI61cWht
>>521
一方、三千院ナギは早川美咲に別荘を建てて欲しいとお願いしていた。
0531声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 14:34:34.11ID:3Bo6bmqc
コマさん(妖怪ウォッチ)に天狗の妖怪と勘違いされるテンジョウ(スター☆トュインクルプリキュア)
0532声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 14:29:22.18ID:aMURrmM8
団長アーサーとアクア
気が合うのかお互いの衣装を交換してみたりもした

団長「アクアちゃん、良いんじゃない」
アクア「団長さんもね」笑い転げる二人
0533声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 17:24:01.67ID:9C1iTLEf
鹿屋瑠偉(Re:CREATORS)と三原フタバ(シンカリオン)

フタバ「鹿屋君、ギガスマキナでの出動をお願いします」
鹿屋瑠偉「了解ッス」
0534声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 20:41:35.49ID:XmdkJHDX
>>478
>>479続き
中野「葉山くんが続編で本領発揮している姿がうらやましいなぁ…」
葉山「続編で本領発揮している人が俺以外にもいるのか?」
0535声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:36:13.15ID:XmdkJHDX
>>523
バシン「ちょっと待ってよ!」
ルクス「別に体内勤務したいなら…」
小林さん「ソーニャ(キルミーベイベー)や…」
ヨウ「出島サヤカ(生徒会役員共)でも…」
リュート「いいんじゃない?」
0536声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 23:36:11.99ID:3rpB0lWR
鬼島ほまれ(ソウナンですか?)の乗った飛行機が墜落したのがもし巨大な蟲たちが支配する島だったら…。

見たこともない蟲たちに苦戦を強いられるも、同じく飛行機事故に遭った織部睦美(巨蟲列島)の機転によって撒いて、協力して生き残りを目指すのであった。
0537声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 23:44:16.05ID:3rpB0lWR
シェリル・ノームとランカ・リー(マクロスF)のライブ中に、突然テンジョウ(スタプリ)が現れ、危機に陥るも、キュアラブリー(ハピプリ)が現れ、テンジョウを退け、何とかライブは成功するのであった。
0538声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 23:56:04.20ID:3rpB0lWR
>>532
一方、ティターニアはめぐみんの爆裂魔法を使用をやめるようにと警告するも、それを無視して使用し、倒れためぐみんを見て、呆れ果てるのであった。
0539声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 00:19:40.16ID:o8yPOUez
盗賊アーサー(乖離性ミリオンアーサー)が盗んできたもの

蕪羅亭魔梨威(じょしらく)の扇子
メリー・ナイトメア(夢喰いメリー)のドーナツ
保登心愛(ごちうさ)のコーヒーカップ
岸辺颯太(魔法少女育成契約)の魔法少女もののお宝グッズ
速杉ハヤト(シンカリオン)の新幹線グッズ
美竹蘭(バンドリ)のギター
島風(艦これ)の連装砲ちゃん
0540声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 21:24:11.37ID:U4taoDw2
>>539他に盗んだブツ
越谷夏海(のんのんびより)の給食のカレー
大澤悠(ラーメン大好き小泉さん)が小泉さんのために作った特製ラーメン

2つとも後でメリーのドーナツと一緒に美味しくいただきましたとさ
0541声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 22:46:11.58ID:VQR+r5pi
>>539
風間レヴィ(トリニティセブン)や麗日お茶子(僕のヒーローアカデミア)にも
ブツを盗もうとしたが返り討ちにあってしまった。
0542声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 22:57:52.79ID:VQR+r5pi
>>536
若狭悠里(がっこうぐらし!)
「私もゾンビたちに苦戦を強いられることもあるけど、あなたたちと同様生き残りを目指すわ」
好酸球(はたらく細胞)
「3人ともたくましく活動している…そういう人たちの中で活動したいわ」
0543声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 23:25:30.02ID:0e8zXF+1
海未「あの日の悲しみさえ あの日の苦しみさえ」
ひかり「そのすべてを愛してた あなたとともに」
東郷「胸に残り離れない 苦いレモンの匂い」
アンジュ「雨が降り止むまでは帰れない」
ゆり「今でもあなたはわたしの光」
ひかり「えっ!?」
0544声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 13:02:24.06ID:YKnEkZmV
上矢あがり(灼熱の卓球娘)VS砂尾なこ(ひとりぼっちの○○生活)

あがり「砂尾さん、あなた帰宅部のくせにテニス部の女の子にテニスで勝ったんですってね」
なこ「本庄アルのこと? いや‥、あれはあの子が部活サボってばっかりいたから…」
あがり「まあいいわ、それより今度は私と卓球で勝負しない?」
なこ「卓球?…、はは、何か面倒臭いことになったな…」
0545声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:58:29.10ID:ul3bOgUZ
>>525
(こよりと茜の会話の付け足し)
ユウキ・ソレイユ(エガオノダイカ)
「うーん、ソレイユ王国は卓球と野球の盛んな国じゃないからわかんないよ…」
各務原なでしこ(ゆるキャン△)
「私の通う本栖高校は卓球と野球の盛んな国じゃないからわかんないよ…」」
花小泉杏(あんハピ♪)
「私の通う天之御船学園は卓球と野球の盛んな高校じゃないからわかんないよ…」
0546声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:26:54.22ID:ul3bOgUZ
>>544
早乙女芽亜里(賭ケグルイ)
「卓球じゃなくギャンブルだったら勝負するけど?」
岡野ひなた(暗殺教室)
「中学生相手にギャンブルなんてダメよ!」
ハナ・N・フォンテーンスタンド(ハナヤマタ)
「卓球とギャンブルをしたことがないからわからないデスよー!」
>>545訂正
×「私の通う本栖高校は卓球と野球の盛んな国じゃないからわかんないよ…」」
○「私の通う本栖高校は卓球と野球の盛んな高校じゃないからわかんないよ…」
0547声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:32:19.16ID:cQnwOA3p
とある事情により遠月学園(食戟のソーマ)に転任となった押江照代(ひとりぼっちの○○生活)
そこで田所恵の調理実習担当教師となるも同じような性格のため友達同然の関係となった
0548声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:45:54.65ID:uS3gRbFX
狒々(ゲゲゲの鬼太郎6期55話)が桃城武(テニスの王子様)のコーチとなる
やがて桃城の手引きで青春学園に迎えられ中等部のテニス部コーチとなるが
部員がどれも怪物級の実力のため彼らの急成長に追い抜かれてしまいやむなく退任する
0549声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 13:14:04.81ID:CXGr/BWm
運動音痴の一之瀬花名(スロウスタート)がその威圧感に怯えつつも
東雲龍(八月のシンデレラナイン)に野球の指導をしてもらう

中の人が同じでここまでキャラが対照的とは…
0550声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 03:18:47.65ID:j7RyK0z7
髪を下ろした志摩リン(ゆるキャン)を見て自分の相方を思い出す
傘木希美(響けユーフォニアム)
0551声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 18:44:53.71ID:vQXoRsz5
スンミ(TOKYO TRIBE2)と東方天乙統女(ヒプノシスマイク)による、(おそらく)20代前半と49歳による年の差ラップ対決。
0552声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:04:07.32ID:CtZ6MfpF
またまたプリキュア×クロスアンジュ

アルゼナルにお宝がないかと盗みに入ったブルーキャット(スタートゥインクルプリキュア)
アンジュとモモカが捕まえようとするも手こずる
そこにキュアブロッサム(ハートキャッチプリキュア)が加勢に現れた
キュアブロッサム「泥棒なんて堪忍袋の緒が切れました!」
アンジュ「助かるわ、キュアブロッサム」
モモカ「あれが伝説の戦士プリキュアなのですか、アンジュリーゼ様?」

去年クリスがキュアエトワールに、ヒルダがキュアアムールになったと思ったら
今度はモモカですか、ひょっとしたら来年はロザリーがプリキュアになるかな
0553声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 17:31:46.36ID:OLG6DDVM
フゥミン(妖怪ウォッチ)とテンジョウ(スタートゥインクルプリキュア)

フゥミン「何か用かい」
テンジョウ「あんたを見てるとアイワーンかよって思うんだけど」
フゥミン「ふ〜んそうかい」
テンジョウ「デカイ片目だからね」
フゥミン「天狗の妖怪が言ってくれるね」
0554声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:18:12.79ID:raebgoAo
羽衣ララ(スタートゥインクルプリキュア)&八原かい(ひとりぼっちの○○生活)

ララ「八原さん、あなた小学校時代の友達と絶交しちゃったんだってルン?」
かい「あの子(一里ぼっち)のためなのよ、あの子の引っ込み思案を治すためにね」
ララ「私は宇宙人だけどちゃんと地球人の友達を大切にしてるルン」
0556声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 19:15:59.24ID:sSZHpjR5
>>554にレスしつつ言われたくないシリーズ

ククリ(魔法陣グルグル2017年版)
「たかが引っ込み思案くらいで絶交するなんて極端すぎるよ〜」

八原かい
「キレると勇者をもぶっとばくすくらい極端なあなたに言われたくない」
0557声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:54:40.01ID:1G2+b1eZ
車力の巨人(進撃の巨人)と対決する羽目になった
アヤメ(ビルドダイバーズ)と男鹿アキタ(シンカリオン)
0558声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 10:37:29.89ID:Xz67gnqR
>>557半蔵門雪(リリース・ザ・スパイス)も加勢する

雪「こいつ、今まで相手にしたこともない化け物ね…」
0559声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 10:54:31.54ID:Bz+3aSpg
城之内「完全復活パーフェクト城之内様だぜ!!」
スクアーロ「う"おぉい!!何だァその顔!?」
播磨「気にするな。頭がイカれてるだけだ」
ピーサード「我らドツクゾーンも敵わぬ、強烈な顔面じゃないか」
フォルゴレ「ハハ、テレ東勢が3人もいるねェ」
0560声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 18:12:20.73ID:Xz67gnqR
>>548三原一郎(機動天使エンジェリックレイヤー)
「俺にもJCの教え子がいるんやけど、指導の度に警察の厄介になってもうてな‥」
0561声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 16:27:13.25ID:Yb5Uc563
羽衣ララ(スタートゥインクルプリキュア)と藤沢エレナ(はねばと)
ララ「私のエレナは太陽と呼ばれているルン」
エレナ「ルン?」
0562声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 19:06:46.19ID:jbK1enbX
>>561
×はねばと
○はねバド

ついでに一ネタ

ミッチー(妖怪ウォッチシャドウサイド)と狒々(ゲゲゲの鬼太郎2018)が鬱陶しがられ妖怪同士で共感する
0563声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:25:32.10ID:ry/8ZOVM
>>546訂正
×「卓球じゃなくギャンブルだったら勝負するけど?」
○「卓球じゃなくってギャンブルだったら受けて立つけど?」
>>556
愛海(ゆらぎ荘の幽奈さん)
「2人とも、好き勝手言いたい放題しているわね…」
藤沢エレナ(はねバド!)
「この2人、バトミントンの知識あるの?」
0564声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:38:13.58ID:ry/8ZOVM
言われたくないシリーズ
小宮千尋(少年メイド)
「自分の好きな人を埋葬するなんてダメだよ!」
エディ/エドワード・メイソン(殺戮の天使)
「女物の服装をしている君に言われたくないね!」
しかしエディが転倒し、覆面が壊れてしまった!
エディ
「どうしよう…覆面が…」
茂野大吾(メジャーセカンド)
「エディ、キャッチャーマスクを使ってみる?」
エディ
「いらないよ!」
大吾
「これがないとキャッチャー、出来ないよ?」
0565声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 08:51:35.81ID:8F2p1NCu
ブルーキャット(スター☆トゥインクルプリキュア)とテイルレッド(俺、ツインテールになります)

テイルレッド「宇宙人がアイドルで怪盗ね」
ブルーキャット「男が女に変身するよりか珍しく無いんじゃないの私のツインテールどうかしら」
テイルレッド「テイルブルーの方が上だな」
ブルーキャット「あっそう」
テイルレッド「宇宙人との戦いは馴れてるしな」
0567声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 22:30:37.46ID:MNPLeGIN
>>566共演になってない、ちゃんとシチュエーション作って下さい
0568声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 02:40:38.85ID:1euJIQ2X
神楽(銀魂)「何でお前は声が私と同じだけじゃなくて、実写版まで同じ演者アルね?」
河了貂(キングダム)「それは私に聞くなよ。選んだ人たちに言えよ」
0569声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 02:44:37.75ID:sIfYKVZB
獣の巨人ことジークのフォームを見て
おとさんこと本田茂治が一言

「まさに人を殺す為に特化した投げ方だな…」
0570声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 02:55:49.14ID:1euJIQ2X
街雄鳴創(ダンベル何キロ持てる?)の所属するシルバーマンジムの会員たち

バレー部・影山飛雄(ハイキュー!!)
バスケ部・福井健介( 黒子のバスケ)
サッカー部・瞬木隼人(イナズマイレブンGOギャラクシー)
野球部・ヨウシュンシン(ダイヤのA)
相撲部・沙田美月(日の丸相撲)

彼らはこの名門ジムによって、鍛えられていくのであった(嘘)
0571声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 12:50:01.73ID:Aw/1cxp4
「アンタに言われたくない」シリーズ

立花健太郎(はねバド!)
「お前…勝負に熱くなるのはいいがその凶暴な性格は何とかならんか」
黒木場リョウ(食戟のソーマ)
「ケッ、指導熱心の度が過ぎてバド部から変態呼ばわりされてるアンタに言われたくねえんだがな」
0572声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 12:47:49.49ID:dbTLrO5X
古橋文乃(ぼくたちは勉強ができない)が勉強の息抜きに
九十九伽奈(八月のシンデレラナイン)と草野球をする
0573声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 22:20:51.22ID:6bVKk9GO
>>572
文乃「私、左利きなんだよね…」
伽奈「そうなの?じゃあ、投手か一塁手か外野手しかできないけど大丈夫?」
ちなみに牛久花和(アニマエール!)が伽奈と文乃を応援している。
0574声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 22:45:41.29ID:6bVKk9GO
うらら迷路帖の最終回について各キャラからコメント
オシエちゃんこと乃塒押絵(キリングバイツ)→千矢
「千矢って私みたいにナレーションの人(?)に変な事言われてないんだよね…」
源さくら(ゾンビランドサガ)→巽紺
「紺ちゃんがゾンビ化するなんて展開しないよね?と予想した私が恥ずかしかったわね…」
川本あかり(3月のライオン)→棗ニナ
「私もニナさんもお母さんを亡くして妹の面倒を見ているんだよね…」
東兎角(悪魔のリドル)→色井佐久
「佐久も私もカレーが好物なんだ、私も佐久のリーダーシップを見習いたいな」
ただし!オシエちゃんは獣人でも何でもない!
うらら迷路帖が連載終了…空しいですね。
0575声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 06:53:41.70ID:J52/PWQd
ジークリンデ・バウムガルド(ドラゴノーツ -ザ・レゾナンス-)とアンジュ(クロスアンジュ)
最初はドラゴンを狩る事を生き甲斐にしてたが
真実を突き止め
ドラゴンを守る側に徹する事になる
0576声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:39:12.10ID:thbDxnFG
フェリシタシオン・ドゥ・ドラクーン(ケロロ軍曹)も現れ
「アンジュ、ヴィルキスで中央にドラゴンまで連れて行って欲しいなのです」
アンジュ「何か知らないけどわかった」
ジークリンデ「ドラゴンの暴走を止められるの?」
フェリシタシオン「わかりませんが」
0577声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:39:58.59ID:ddC10MLV
>>491立花音美(MIX)も来客

音美「そう言えばあの浅倉南さんの実家も喫茶店だって言ってたっけ‥」
0578声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 22:34:26.16ID:9InR9AbU
ベル・クラネル(ダンまち)と天木錬(盾の勇者の成り上がり)が互いの持ってる武器を見て、

錬「お前の持っている短剣(ヘスティアナイフ)は使い続けるごとに強力になる仕組みだと?俺の勇者の剣と殆ど似てるな」
ベル「え?あなたの剣も使う度にスキルが上がるのですか?奇遇ですね」
0579声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 01:46:13.15ID:pe6bgvic
榊京一(真夜中のオカルト公務員)の体内で働き続ける白血球(はたらく細胞)。
0580声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 11:30:27.75ID:e108sul6
一色いろは(俺ガイル)「私たち姉妹だったら、私が姉であんたが妹だよね」
一色あかね(ビビオペ)「いや私が姉だよ」
0581声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 16:54:02.74ID:RAkR5xpp
未空イナホ(妖怪ウォッチ)
「はぁ…ついこの前始まった(妖怪ウォッチ!)にUSAピョン共々私の出番全然無くて気が滅入るなぁ‥」
鹿目まどか(魔法少女まどかマギカ)
「イナホちゃんもそう思う? 私なんか今度始まる予定のアニメ版マギアレコードに出番あるか本当に心配で…」
0582声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 18:37:00.12ID:APbV5N00
とある出来事により大正時代にタイムスリップしてきたキリト/桐ヶ谷和人(ソードアート・オンライン)。
そこで嘴平伊之助(鬼滅の刃)に出会い剣術バトルを一戦交える。
0583声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 01:55:03.76ID:te9Aol2o
クレヨンしんちゃん 新婚旅行ハリケーン×NARUTO

ある目的の為に仮面族の長に拉致された野原ひろし。
その奪還任務の為、自来也と波風ミナトの師弟コンビが動き出した(嘘)
0584声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 16:39:16.04ID:7so4C+gv
>>582みたいな感じで

とある出来事により中世風の異世界から日本の大正時代にワープしてきたハル(ラストピリオド)
そこで竈門炭治郎(鬼滅の刃)と出会い剣術バトルを繰り広げる
0585声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 18:14:47.03ID:Kl9iW+ya
獣の巨人の本体・ジーク(進撃の巨人)を取り逃がしたリヴァイ(同)を詰めが甘いと批判する石動零(ゲゲゲの鬼太郎6期)
一方、ジークは伝説の吸血鬼DIO(ジョジョの奇妙な冒険)と協定を結ぼうと交渉するが、その2人の巨人化及びスタンド能力を取り入れようと石動零が迫る
0586声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 00:18:13.76ID:2dMUBLg0
>>585
そして何故かギム・ギンガナム(∀ GUNDAM)とティエリア・アーデ(ガンダムOO)がMS共々介入して
にっちもさっちもいかなくなる
0587声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 04:53:22.53ID:2dMUBLg0
しらぬい(どろろ(新))のペット・次郎丸と三郎丸の餌にされるステンジャ兄弟(鉄血)

鵺と一体化するも
島津豊久(DRIFTERS)に首おいてかれた賽の目の三郎太(どろろ(新))
0588声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:51:11.51ID:18kfb6pc
川崎市の殺傷事件について白石声のキャラにインタビューして来ました。

雲雀丘瑠璃(あんハピ♪)
「いつも不幸な目に遭ってばかりの私だけど、こんな不幸な事件は繰り返してほくないわね」
高梨ミーシャ(うちのメイドがウザすぎる!)
「あの犯人、つばめの変態ぶりよりも悪質ね…」
古橋文乃(ぼくたちは勉強ができない)
「私だったら、あの犯人を消火器で攻撃しているわね」
牛久花和(アニマエール!)
「亡くなった人たちに私のチアリーディングを披露したかったわ…」
一同
「事件で亡くなられた方々のご冥福を心からお祈り申し上げます」
0589声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:25:08.59ID:1arUUrx6
>>588
無職は不謹慎なネタしか思いつかないのな。
0590声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:25:12.89ID:18kfb6pc
上杉らいは(五等分の花嫁)
「私の夢は、ひおたんさん(デンキ街の本屋さん)と宮野さん(田中くんはいつもけだるげ)のような元気で、
前川みくさん(アイドルマスターシンデレラガールズ)のような歌唱力の高い女性になりたいです」
>>588訂正
×こんな不幸な事件は繰り返してほくないわね
○こんな不幸な事件は繰り返してほしくないわね
0591声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:52:37.89ID:Doar5UuH
とあるゲームセンターの体感テニスゲームの前でバッタリ出会った
日向夏帆(ブレンド・S)&本庄アル(ひとりぼっちの○○生活)

その時、二人の勝負魂に火がついた‥…!

夏帆「はあはあ…あなた、なかなかの腕ね…」
アル「私、サボってるとは言えこれでもテニス部なもんでね…」
夏帆「ゲーマーとしてこの私も負けてられないわ!」
アル「上等!本当の勝負はこれからよ!あるあるビームッ!」
0592声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 13:58:08.65ID:7IN/ghoQ
>>550
希美がリンにヤマハの良さを語ろうとするもリンは「自分のバイクもヤマハだから」
といったきり沈黙する。

前者のフルートも後者のバイクもヤマハがモデルらしいんで
0593声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 19:21:01.24ID:lFDG+KWV
>>522
ユウキ・ソレイユ(エガオノダイカ)
「残念だけど、フードはソレイユ王国の民族衣装じゃないんだよね…」
>>574
(さくらの発言における付け足し)
さくら「そういえば、私たちフランシュシュのプロデューサーも名字が巽なんだよね…」
0594声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 19:48:08.36ID:lFDG+KWV
はやみん誕生日記念ネタ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190529-00000001-anmanmv-ent
白雪(赤髪の白雪姫)
「私、2位なんだ、ほかにも赤毛キャラいないのかなぁ〜」
雪ノ下雪乃(やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。)
「とりあえずドルテ(リリスパ)よりも上なら何位でもいいわ」
蛇喰夢子(賭ケグルイ)
「これから雪乃さんにギャンブルを申し込むことにするわ」
櫛川鳩子(異能バトルは日常系のなかで)
「私が圏外だなんて、分かんないよ!分かんないよ!」
0595声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:01:35.46ID:hctN/b6V
>>594
司波深雪(魔法科高校の劣等生)「5位ですか…お兄様はどう思われるのでしょうか?」
新垣あやせ(俺妹)「何かと比較されてきた深雪さんに勝った!」
花海ことは(魔法つかいプリキュア)「はーちゃん7位か…」
高垣楓(デレマス)「プリキュアだからといって1位になるとは限りませんね…は〜ちゃんとキャラ立てないとね」
雪ノ下雪乃(俺ガイル)「楓さん、正直寒くて凍え死にそうです」
0596声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:24:04.40ID:BPMBQsJM
>>594
ステラ・シャイニング(エガオノダイカ)
ココロ(ダーリン・イン・ザ・フランキス)
ヴィーシャ(幼女戦記)

以上3名は何位でしょうか?
0598声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 12:15:21.95ID:OoLdfi70
経堂麻耶さばげぶっ!)と松本香子(私に天使が舞い降りた)
経堂麻耶「お前も行き過ぎないようにしろよ」
松本香子「私みたいな人いるの?」
経堂麻耶「ああ、うららと言うのがももかってのにストーカーするくらいのガチレズでやべえんだよ」
松本香子「興味あるかも」
0599声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 21:39:17.63ID:Udr0dezp
ストライカーで空を飛ぶハンナ・ユスティーナ・マルセイユ(ストライクウィッチーズシリーズ)と
ナオミ(荒野のコトブキ航空隊)の操縦する飛行機が並走
0600声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 22:02:23.28ID:lHyDD0VB
>>596
ヴィーシャは17位、ステラとココロは残念ながら圏外でした…
はやみん、来年も軍人役として起用されるのかな?
0601声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 23:07:19.01ID:XsmD8Gq1
くぎゅ誕生日記念ネタ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190530-00000001-anmanmv-ent

神楽(銀魂)「私1位アルか、長期シリーズのなせる技アル」
円亜久里/キュアエーズ(ドキドキ!プリキュア)「私は7位ですか…あくまでプリキュアシリーズの1作ですからこのようなものですね」
水瀬伊織(アイドルマスター)「1位2位はともかく3位の暴力女が私より人気なんて納得できないわ!」
逢坂大河(とらドラ)「何よやる気!?」
シャナ(灼眼のシャナ)「うるさいうるさいうるさい!!!」
0602声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 09:32:05.25ID:+z3zA+nE
>>594和泉怜奈(無彩限のファントムワールド)&柊シノア(終わりのセラフ)の順位は?
0603声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 16:52:32.14ID:hQjUDrFF
十九川 菜摘(中二病でも恋がしたい)と星野千鶴(私に天使が舞い降りた!)
千鶴「お前もストーキングするのは良いけれど行き過ぎないようにな」
菜摘「千鶴さんも誰かにストーキングされてるとか」
千鶴「いや、娘が松本って同級生にストーキングされててね」
十九川菜摘「迷惑ですか」
千鶴「寧ろ大歓迎だな。案外話せば良い奴だし、メールも送られて来るし」
「娘の引きこもりが解消されつつあるし」
十九川菜摘「負けていられません」
千鶴「ほっといてやれよ」
0604声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 20:37:18.33ID:u8bx8ob+
トロウ(赤髪の白雪姫)の自由奔放さに驚きつつも内心うらやましく思うリディア(伯爵と妖精)

トロウさん、どことなくリディアをワイルドにした感じのビジュアルやね
0605声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 22:28:31.19ID:TtpygDAG
スター☆トゥインクルプリキュアのキュアコスモキャスト発表記念

マオ/ブルーキャット(スター☆トゥインクルプリキュア)が地球のアイドルの研究をするために
アナスタシア(アイドルマスター・シンデレラガールズ)のコンサートに行く。

上坂すみれさん、プリキュアシリーズご出演おめでとうございます。
0606声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 00:43:15.30ID:Td+2PV5o
>>605
その一方で火星でミュージシャンをめざしてる子にも注目しており
目下のところアンジェラ(キャロル&チューズデイ)が一番のお気に入り
だとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況