X



トップページ声優総合
929コメント722KB
アイドルマスターSideMの声優総合アンチスレ39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/10/20(土) 00:33:40.53ID:hf8o/qI3
アイドルマスターSideMの声優総合愚痴/アンチスレです。
・特定声優信者の出入り、他作品や無関係の他声優比較でのsage、擁護は禁止
・荒らしはスルー
・共感できない書き込みへの絡みは禁止
・次スレは>>980が立てること

アイドルマスターSideMの声優総合アンチスレ38
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1533116006/
0373声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 20:59:50.95ID:/QypVSfY
おばさん顔
古畑、汐谷、深町、仲村、ヨシキ、小林、永野
こんなもん?まだいる?
0374声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 21:00:58.22ID:g7I8XRRr
>>373
浦尾児玉とか?
0379声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 21:23:54.22ID:BjU7izTS
2日目の永野ユニットソロどれもへったくそすぎやろ
これ現地やばかったんだろうな
オリピツアーだと良かったかし担当じゃないけどソロ曲は好きで買ったからなんかショック
0381声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 21:53:18.76ID:zW7swNJY
汐谷は中高生時代に可愛い可愛い言われて勘違いしたままアラサーになっても黒髪のままでいるモサい女って感じ
0383声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:21:33.58ID:dfjeMtjM
せめて歌下手を演技力でカバーとかならまだしも
演技歌ついでに見た目も全て底辺なんだよな永野って
0384声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:30:16.67ID:uxGoMDVY
数年やっても成長する兆しが見えないうえ本人は着々と慢心していそうって役満
0385声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:37:12.84ID:O3/9WON6
合宿ってこれ誰得なの?あまりのつまらなさに途中で止めたわ
行ってるのも半分くらいは他アニメ起用されない仕事無い連中だし暇かよ
0386声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:12:11.86ID:Oac4zxJt
永野は申し訳ないけどどんなに演技が上手くて歌声が素晴らしくなったとしても顔で無理
0387声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:16:27.12ID:vYuApUer
5星も楽しんで観れたクチだけど今回の合宿はメンバー出た時点でほとんど興味持てないから困る
0389声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:26:49.70ID:DNYjP5Qr
神原が体調不良でいないから、MCは狩野か矢野でちゃんと手網握らないとエムステリアルイベントの二の舞だね
0391声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:41:49.25ID:tYe5dwBM
永野のソロヤバかったな
円盤では相当修正してたけどそれでも下手
ほぼ振り付けもなくてあれだしな
0392声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 00:44:21.95ID:8HbSTHbi
やっぱりあれ滅茶苦茶修正されてるよな
ずっと音うわずって外れて聞こえてて気持ち悪かった
聴き込んでないせいでそう聞こえるのかもと思ってたからこのスレ見てすっきりしたわ
0393声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 05:06:26.89ID:dXaPE5wT
担当だけどあの出来でブラボーとか静岡見たけど幕張より良かったね!成長した!とか他担から言われるんだよな
言葉濁すしかできないわ
0394声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:01:56.20ID:KUqoO6jm
ライブの日は麗担を隠したくなる恥ずかしい
Twitterじゃソロを笑顔だった投げキッスしてたとかの情報で歌声については黙殺されるTL
キャラ設定が都築に歌声を見出されたと言うのに音痴辛い
あと挨拶いい加減にまともにできるようになってくれ
0395声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:11:24.35ID:OCYADMhv
そのアイドルが投げキスするキャラかっていうのライブのたびに定期的に出るだろうけど
イベストーリー読んでないからもしかしたら麗もテンション上がればするのかもしれないが
ちょっと違和感あるんだよな
0396声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:18:42.80ID:PkxhjbYK
麗が投げキスするとしてもすげーぎこちなくて下手くそなやり方になるだろうなとおもうからなんだかなあてなる
0397声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:32:48.56ID:OCYADMhv
声優に何もかも求めすぎって自覚はあるんだが
自分の演じてるキャラならやると思う範囲内でファンサ欲しいんだよね
本人と解釈違いの場合は知らん
よく言われるのは永塚がやるカメラアピはアイドルっぽいけど
キャラとして旬はやるか?ってやつ
まさか永野もそういう話題が出るようになるとはな
0398声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 10:59:02.50ID:YUIuKkSa
幕張初日見てて画面に映っちゃいけないオジサン映ったと思ったら笠間だった
0399声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 11:00:11.81ID:zKjkxmd8
永塚ドルオタゆえのこだわり発揮されての事なんだろうけどなんか粘っこくて気持ち悪い
ジュピとかbeitとかレジェ辺りならファン層がそういうの求めてそうな気がするけど全然旬ではないよな
0401声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 12:01:35.25ID:3fe5Sn52
アイドルなんだからキャラは誰だって投げキッスくらいやるよ派と
このキャラは性格的に投げキッスとか絶対やらないよ派と
キャラはやらないだろうけどこれは声優であって別物だからいいよ派と
そもそも声優の不細工な顔面で投げキッスとか止めろ派がいてファンサに関しては平行線だなと思う
0402声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 12:11:16.90ID:TSqxDcil
最悪歌さえ出来てたら勝ちってキャラの麗になんで永野を宛がったんだか
声優自体向いてないよ
0403声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:33:34.66ID:PLUc12RW
永野はリアルの男性アイドルに憧れてるってラジオで言ってたしそれ意識してるんじゃない?
麗は絶対そういうの自分からやらなそうだけど
0405声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:35:38.60ID:RQvqoUEr
オーコメであざとい仕草はわざとじゃないとか言ってるけどわざとじゃないならそれはそれでヤバさがある
0406声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 16:27:56.35ID:70vNkjtP
永野と仲良い小松は投げキスしないしそういうことだろうよ
逆に永野は麗が銀髪だったとしても染めないだろうし
0407声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 16:48:07.50ID:ICOzthzd
そういうことってどういうことだよ
0409声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 18:57:36.66ID:l5oEHIpd
笠間口開けっ放しみっともないしセクシー()アピールならキモイだけだからやめて(エタファン)
0410声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:10:29.62ID:4qrW3haV
嫌な予感しかしなかったので合宿入りは買ってないけど正解だったみたいだな
ツイですら良い評価見ない
0411声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:50:48.72ID:JQWmj/AY
合宿のカラオケのとこセンター様の歌上手いだろドヤ顔ハモリ普通に音ずれてるし邪魔にしかなってないしなんなんだあいつ
0412声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 20:32:39.91ID:u9sBQdtK
合宿は収録時間長いだけで特にこれといった見所ないし一回見たら十分って感じだわ
あんなのに数千円ぶんの価値はない
0413声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:35:09.30ID:G4QnJ2hD
ファスライ組の茶番もあれはあれでイライラするけどセカライ組はバラエティ向きの人あんまりいないね
0414声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:41:08.11ID:tI3ojzS+
3rd円盤の隠しトラックでバックに流れてる歌声こそ
記憶にあるものだったよ・・・外れてない音の方が多かったよなどのユニットも
0415声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 00:29:37.46ID:qbbnuIPH
演技上手くなる見込みない永野伊東中田汐谷は
大喜利力鍛えてバラエティ声優の道進めばいいのに
0416声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 00:32:07.81ID:QjAQllxZ
声優がわちゃわちゃやってるのとか何がおもしろいのか全く分からないから合宿は特典にしてくれてよかったわ
そんなのいれるくらいだったらプロデューサーの話とかライブの美術会議とか衣装デザインの過程とかそういう話が聞きたい
0417声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 00:46:30.81ID:gOU6quIr
>>415
面白くなくても適当に信者を飼ってイベント開いとけばチャリンチャリン貰えて食えるから無理
0418声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 00:59:17.46ID:FLGSxI6o
伊東はあれだけ内外で出番にも役にも恵まれてこれだから
マジで伸びしろないんだろうね
0420声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 02:49:42.17ID:qbbnuIPH
>>419
仲村はもう十分バラエティ声優じゃん
0421声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 03:56:26.00ID:6imGaOHG
えのきって新人?声優アワード可能性あるかな
芸歴はよくわからないけど新人賞は天崎ヨシキえのき梶原あたりじゃないだろうか
0422声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 04:23:54.53ID:lSuj4VaD
81なら声優アワードに事務所枠あるから推されたらほぼ確定
西山が新人という芸歴じゃなくて貰った前科がある
ついでにいうと事務所が声優アワード参加を拒否してる所もある
0424声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 05:44:50.58ID:iJF6oFaK
榎木がまだ新人枠だったら確実だっただろうけどもうだいぶ経ってるっぽいから無理だな
本人も新人賞取れないってよくネタにしてるし
ヨシキも本当は新人期間オーバーしてるんだよな。本人も西山がオーバーしてたことネチネチ言ったたくせにしれっと受賞したら笑えるわ
0425声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 07:19:52.47ID:znWV8qpl
幕張1日目ドアラ終わりの中村の指のアップ、腕毛?なんか毛が1本ひょろんとしてるのが見えて萎える
0426声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 08:18:26.15ID:/2WnLwJs
伊東昔は嫌いじゃなかったけど最近本当にキツい
ラップで当たり役つかんで更に調子乗ってそうだし
演技は糞なままなのになぁ
見た目もよく見たらひげの青い冴えないオッサンだし
0427声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 12:58:00.88ID:96Gl6OiX
>>426
伊東の成長しなさと天狗ぶりには某大先輩声優が言っていた「声優が人気なのではなく、キャラが人気なんです」を一億回聴かせてやりたいわ
0428声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:38:45.30ID:KIclqwul
永野の何もかもがほんとに辛いのにユニットだから毎回一緒に見なくちゃいけないの最高に拷問なんだけど
0431声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:24:07.91ID:duAYC/Se
ユーザーとして永野の能力の低さに付き合うのがしんどいのは解るけど、土岐がどう思ってるかってのはモンペだなという感じ
仕事だから別に何も思ってねえだろうよ
アルテじゃなくてもお荷物抱えてるユニットなんて沢山おるし、まさか嫌だとか思ってたら土岐の方がドクズだと思う
0432声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:34:41.63ID:O16OHlBZ
永野は未熟だ、至らないとかよく言うのが鼻についてきた
新人感言い訳にしてないで歌や演技でプロなところ見せて欲しい
謙虚で理想が高い!とか言われてるの見るともぞもぞする
0434声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:37:42.90ID:duAYC/Se
仙台ダイジェスト見てて真顔になった二大ポイントが渡辺と濱野。修正してアレってヤバイ
特に道流はVo型だから曲聴く度にガッカリする。Vo型が虎牙道で一番歌ヘッタクソとか何のギャグ
しかも濱野顔面も無理だし棒読みだしパフォーマンスも虎牙道内で一番低いしでいらなすぎる
0435声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:46:26.16ID:O16OHlBZ
そういや渡辺のソロただただ地獄だったな
下手くそにバラード系やめさせろ
後ろのモニターを見てこの曲がはやくおわることだけを祈ってた
夏来ならもっと顔も歌もましな若手いたろ…
0436声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:53:11.46ID:sctnzYRk
夏来自体はvo値低いからまあ…
もっと修正かけるかとおもったけどダイジェストだとあまりかけてないな
永野なんかLVの原型ないのに
0437声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:59:16.66ID:O16OHlBZ
歌うま設定キャラに歌下手声優萎えるのはわかる
オーディションしてその中で一番この人がいいと思ったの?ってなる
0438声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:12:40.44ID:duAYC/Se
気付いてなかったけど永野と濱野って同じ系統なんだな
・Vo型なのに音痴
・棒読み
・顔が無理
0441声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:07:00.17ID:zl7w3TC5
>>438
さすがに濱野が可哀想
0442声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:41:42.70ID:duAYC/Se
>>441
全然かわいそうだと思わないんだけど何でかわいそうなの?
どっちも相当な音痴で相当な棒じゃん。二人とも顔面も無理だし苦痛度では何も変わらない
3人ユニットで2人より声が紛れやすいだけマシってこと?
0448声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:17:55.77ID:h91V8gNW
歌下手設定の都築とクリスにうまい方の声優もってきて歌うま設定のキャラに下手なのつけるのは謎
0449声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:23:04.34ID:PYjp+mmC
都築が歌下手?
まあ書き間違いだと思うけど
言っておくけどクリスの声優もライブでは息切れしたりでひどいぞ
0451声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:29:02.98ID:R563MSAi
アンチスレで特定の声優ageする馬鹿は何がしたいんだろ
頭悪いんだろうなあ
0452声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 10:47:34.16ID:uY1Ys1HR
駒田は歌うまって事前に聞いてたのに実際そうでもなくて??ってなったな
キャラが低voだから合ってる!って擁護されてたのみたことあるけど
それはそれで失礼な言い種だと思った
0453声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 13:59:31.67ID:YCRQtzRH
あんま言われないけど汐谷も相当性格悪いよな
浦尾のことは明らかに見下してるし
Mマス19才組は仲良し〜とかアピールして中田の写り悪い写真アップしたのはさすがに引いたわ
0454声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 16:43:03.97ID:bF6J8eFI
汐谷は演技微妙歌微妙顔微妙で
全部中途半端なイベント声優って感じだわ
0455声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 20:12:56.26ID:z54gBu7T
あの写真全員写り悪かっただろ
0456声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:03:15.29ID:k+mRFx1a
汐谷はカノバレというか匂わせしたけど売れてなさすぎて炎上すらしないし
0457声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 22:11:54.46ID:nL0aDCPV
汐谷カノバレ後急にアンチ増えた感じだから影響はあったと思う
前はアンチスレで擁護する馬鹿ばかりだったからガチ恋に掌返されたな
0459声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 01:10:52.13ID:weg/MLU2
汐谷のこと元から嫌いな人もいるよ
0460声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 01:11:51.81ID:Ss9NYk1L
Mマスにカノバレして炎上しそうなのいないよな
梅原くらいか?
知名度的高いのは松岡村瀬山下あたりだけどガチ恋飼ってなさそうだし
0462声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 05:02:46.66ID:YRTcOabK
モンペが多い伊東や野上も多少荒れそうだと思ったけどそもそもたいしてファンいないか
0464声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:28:50.59ID:Y9suJx/8
顔しか売りがない梅原がカノバレしたら信者の手のひら返し面白いだろうな
0465声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 10:31:26.07ID:A2++DfkN
村瀬は声と演技は好きだし舞台やってる時もいいんだけど
ライブだと鼻の穴がでかいのと汗で油ぎってテカテカしてて見るのがきつい
0469声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 13:02:05.14ID:A2++DfkN
>>466
愚痴スレで信者さん傷つけちゃってごめんね><
豚専用スレでブヒブヒしてて><
0472声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 13:30:16.44ID:dPVc30TZ
美少女の意味辞書でひいてこいよって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況