X



トップページ声優総合
1002コメント280KB
ゆいかおりスレ Part53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage (ワッチョイ 03b2-ToA/)
垢版 |
2018/10/16(火) 13:44:00.23ID:O6Vd+A/s0
ゆいかおりについて語るスレです お互いのソロ活動も栽培係で大いに盛り上げていきましょう!

【公式サイト】
ゆいかおり YUIKAORI
http://www.yuikaori.info/index.html
Live Supporters Team YUIKAORI
http://www.yuikaori.info/team_yuikaori/
所属事務所
クレアボイス
http://clare-voice.co.jp/
スタイルキューブ
http://stylecube.jp/

関連スレ
小倉唯Part114
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1539088795/
石原夏織 Part40(実質41)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1537885702/
小倉唯@避難所Part17
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10889/1534284044/

前スレ
ゆいかおりスレ Part52
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1525961516/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0466声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7bc4-wlHu)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:18:17.77ID:1ior0FVd0
まぁ、ゲスト目的でラジオ聴いた人が新たなファン層になることもあるっちゃあるし。
ゲストと盛り上がりそうなコーナーがyui*roomもcarry up!?もない気がする…
0467声の出演:名無しさん (ワッチョイ d95b-hyyV)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:48:35.89ID:5MVPHz/R0
>>461
そうなんだけどゆいかおりの権利を持ってるのはキングだからな
StylipSで両社がこじれたのにスタキュへ戻るならうちの敷居は跨がせないぞと切れたんだと思うんだよな
0468声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1367-xhm2)
垢版 |
2019/01/06(日) 02:53:59.06ID:yrraIq040
ここたま
メイドラゴン
スクスト
Break Out

辞める直前クールにこれだけ仕事してたんだが
これから先のことを考えるにしてもあの時点でスタキュはないわ
小倉が移籍しすぎてるから麻痺してるんだろうが
0470声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-Sw6E)
垢版 |
2019/01/06(日) 07:12:04.13ID:gQUouU2wd
キングは新しいPが出てこないからからなあ
誰か辞めたら引き継ぐ人がいない
山中が飛ばされキタエリの活動が止まりやがてクビ
島居が辞めたらみかこしがクビになり
澤畠が辞めたらゆいかおりが活動休止
ほっちゃんの担当が蒼井翔太担当になったらほっちゃんの活動が休止

育たないのか育ててないのかわからないが
0471声の出演:名無しさん (ワッチョイ 19c5-6SQQ)
垢版 |
2019/01/06(日) 08:57:35.80ID:DIlsN9fw0
澤畠さんが辞めたら分かりやすくゆいかおりの活動縮小したよな・・・
ゆいかおりの実聴いてても唯ちゃんの告知ばかりでなんのラジオだっけ?と思ったもんだ
0472声の出演:名無しさん (オッペケ Src5-XsLQ)
垢版 |
2019/01/06(日) 14:33:46.32ID:InFCSljor
現場の責任ではなかろうよ
上層部はゆいかおりだキタエリだなんて末端のこと知るよしもない
その人たちがアニメ声優部門の規模縮小きめてるだけでしょ

しょせんは演歌の会社というか893なんだし
0474声の出演:名無しさん (ワッチョイ c1b0-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:14:39.60ID:mF4+qL7c0
>>466
唯ちゃんもキャリさんもゲストには向いてるけどホストの適性は無い気がする
番組を上手く回していく力を養ってほしいとは前から思ってるんだよな
そうすれば仕事の幅も広がるだろうし

アニゲーイレブンの久保ゆりかの後釜を唯ちゃんにやってほしいと思ったけど
考えたらまだ無理だなーと  放送事故になりかねない

つまり呼ぶよりは他の番組にガンガン出ていった方が手っ取り早いんじゃないかと
0478声の出演:名無しさん (ワッチョイ c1b0-ikDe)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:01:16.25ID:WUh/LKio0
>>476
そう、構成やアイデア次第だと思うんだよね
でも現スタッフじゃ… ね…

>>477
ゲスト相手に番組進行するのって
機転がきいたり話題が豊富だったりしないと厳しいんじゃないかなあ

ダメだって言ってるんじゃないよ
期待してるから頑張ってほしいって話
0482声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9d-wlHu)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:53:51.79ID:mHgELms2a
12月キャリさんで燃え尽きて、1月にゆいかおりも唯ちゃんもキャリさんもライブもないとガッカリしてたら、アニマックス大阪の唯ちゃん有ること思い出した。
0483声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1384-aTgV)
垢版 |
2019/01/07(月) 04:03:12.92ID:uVJrBrmy0
スターライトリンクの時点でキャリさん離別は決まってたんだと思う

少なくともキャリさんはそれ分かった上でやってたと考えるとハッピーリンクで泣いてたのもなんかしっくりくる
0486声の出演:名無しさん (アウアウオー Sa63-q3US)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:09:59.70ID:zvs1/0S3a
キャリさんは家が好き過ぎであまり外の付き合い重視してないのでは。
唯ちゃんの食事の誘いも、お母さんが晩御飯作って待ってるからって断るぐらいだしね。
0487声の出演:名無しさん (スプッッ Sd73-W1F+)
垢版 |
2019/01/07(月) 18:13:37.11ID:vz1+SziQd
瀬戸ちゃんがブログに書かなかったらライブに来てたのも分からなかったし、怪獣娘のキャストでご飯食べに行ったのにツイートしないし
キャリさんが書かないだけだと思うw
0502声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9d-Mx/A)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:40:49.01ID:G7xXa87ka
唯ちゃんはプライベートをオタクに明かしたくないがSNSに画像あげるのが好き
夏織ちゃんはSNSはあまり好きじゃないけどオタクを信頼してたまにでかい情報をあげてしまう

って感じかなぁ
0504声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8967-+LwV)
垢版 |
2019/01/09(水) 07:48:53.61ID:HRDAim7Z0
snsは怖いから触らない!大人に頼む!ってくらいが応援してて安心できるわ
ヤバイ奴らが陰部画像送りまくって心病んだ声優もいるし逆にエゴサしまくりなのもいるし
0505声の出演:名無しさん (スプッッ Sde5-q3US)
垢版 |
2019/01/09(水) 09:41:20.84ID:X6p8reuYd
宣伝あっさりしてるキャリさん好きだけどな。
井口みたいに買え買え、私なら複数枚買うの常識だったみたいに言われてもクソウゼェだけだった。
おまけにカメラマン、身内のスタッフべた褒めされてむーんの視聴やめたわ。
0506声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1967-sxLP)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:58:22.46ID:qoXzypRk0
SNS活用云々は一長一短あってそれぞれの意見は理解できるでしょ

ご新規につながるキッカケにもなりうるし、やり過ぎると既存ファンはお腹いっぱいになって離れるリスクもはらんでる

個人的にはフェスやニコ生で生のキャリさん見てもらえる現状ならSNSよりも効果的だと思ってる
0507声の出演:名無しさん (ワッチョイ 91c6-aP60)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:45:05.18ID:489bzOwB0
唯ちゃんはSNSの使い方かなり上手くない?
ネット音痴ではないと思う

きゃりさんに対しての祝福をアイスの色で表現するなんて
気が利いてないとやらないよ
それでいて「私はこういう事やれるくらいには頭回るんだから?」という目配せにもなってるあたりが唯ちゃんなんだよな
0518声の出演:名無しさん (ワッチョイ d6b0-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:48:10.39ID:hXjTViQo0
なんだろう…
ゆいコレも終わってハロプロ系の人と仲良くする唯ちゃんを見てると
なんか今年中にキングを去るんじゃないかと思えてくる
今回の移籍で初めてフリー期間を置いたり
いつまで経ってもゆいゆいカンパニーの年会費がカードから引き落とされなかったりとおかしな出来事が起きてるし
0526声の出演:名無しさん (ワッチョイ d6b0-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:35:02.46ID:O6CZXa7q0
ラジオイベントの詳細をHPで発表すると言ってたキャリさん
ゆいるーむでツアーチケットの受付をしてると話した唯ちゃん
両方ともその事実がなくて変なところでそっくりな二人であったw
0532声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7aa2-quDJ)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:02:07.67ID:uTiuudzX0
最近はもうキャリさんの相方がえーでちゃんになりつつあるな…
0561声の出演:名無しさん (ワッチョイ e906-dvty)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:20:24.92ID:pCX5Zfpj0
>>556
そりゃそうだ
カンパニー社員はピースな人ばかりよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況