X



トップページ声優総合
1002コメント300KB
22/7(ナナブンノニジュウニ) 第十四章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 07:57:45.80ID:khnH4Gsa
2016年12月24日、クリスマス・イブ。
応募総数10,325名の中から選ばれた少女たちと、
日本のアニメ界を代表するクリエイターが生み出したキャラクターたち。
それぞれの“彼女たち”の物語が、いま次元を超えて重なり合うーー 。
秋元康 総合プロデュースの新たなアイドルプロジェクトが、いま動き出す。

3rdシングル『理解者』2018年8月22日(水)発売!! MV⇒https://youtu.be/DB98rK3xnbU

■公式サイト http://www.nanabunnonijyuuni.com

■公式ツイッター http://twitter.com/227_staff

■OFFICIAL YouTube CHANNEL https://www.youtube.com/channel/UChaMqqXSn8BpWdShqFSPhpQ
・1stシングル『僕は存在していなかった』music video http://youtu.be/X1pg-wBqSxU
・2ndシングル『シャンプーの匂いがした』music video http://youtu.be/79qPHlqistg
・キャラクターPV『あの日の彼女たち』day01 滝川みう http://youtu.be/WBDuJJHzddQ
                  day02 河野都 http://youtu.be/70ite4wHlYo
                  day03 立川絢香 http://youtu.be/wZbXs8fPaD4
                  day04 佐藤麗華 http://youtu.be/NBSKWah0bKc
                  day05 斎藤ニコル https://youtu.be/vzv5JXC2d_w

■バーチャルYouTuber 藤間桜 http://www.youtube.com/channel/UCwalpGCurSDqwSpkAR4h6LA
           佐藤麗華 https://www.youtube.com/channel/UC9E41LwRtQ2rFyNH3XsH3kQ
           河野都 https://www.youtube.com/channel/UCYhvWgtwFXu0YfdGjTOdkTQ
           戸田ジュン https://www.youtube.com/channel/UCb-2y_Y3TfafWCtPL0ZsfpA
           たまご https://www.youtube.com/channel/UCpqYEiR0c1ZJdU29TKalysA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0252声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:03:28.41ID:NPJWKl+f
>>250
数えて比べてないから何となくでしかないが、9月初めの個握よりは全体は増えてるように感じた。
そうはいっても10人そこらだと思うが
相変わらず花川と宮瀬が人集めてたし増えたと思われ
倉岡と武田は少なかった
0253声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:12:57.25ID:D8BVLBbn
個朗やれ
お前らが見たことのないレヴェルの積みを見せてやんよ!
0254声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:26:41.33ID:ri7pmowz
>>236
顔話し方寄せてるwwwwwwwww
姉妹なんだから自然と似るんだろ
遺伝って言葉を知っているか...??wwwwwwwww
あ、ごめんね、初等教育もままならなかったかな
0255声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:31:28.25ID:NPJWKl+f
個朗とか地獄の空間になりそう
0256声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:33:31.15ID:t0J7MXfy
実際、帆風が妹説がTwitterで流れた時に22/7のグループ知ってファンになった人もいるだろうね。帆風のTwitterのフォロワーの伸びもリーダーになって露出が増えた事もあるが、Twitter上で流れた妹説が流れた辺りから一気に増えた気がする
0257声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:37:29.05ID:GbiSD8B/
>>254
初等教育…おっさんかよw
0258声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:39:57.93ID:n2+ICcyg
帆風が愛美の妹でも関係無い
興味無いから
0259声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:43:01.84ID:NPJWKl+f
個握楽しかったわ
何故か一部私服というより仮装っぽいところもあったが
0260声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:49:12.58ID:ri7pmowz
最新の天城、スタイル良く見せようとして床が斜めってるけど...加工しすぎもほどほどに
0261声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:50:37.61ID:ri7pmowz
>>259
三部の西条たんこそ至高
0262声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:54:34.47ID:NPJWKl+f
>>261
3部はなごみんは怪獣の着ぐるみだし、れったんはランドセル背負ってるしカオスだったなw
0263声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 20:06:29.31ID:4fry270/
ある程度のファンならみんな知ってるけど
ニワカやアンチがSRやリプでメンバーに迷惑かけるから黙ってるの
0264声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 20:07:18.98ID:DyPvk8Ax
>>262
れったんは猫だろ〜
痩せ過ぎてランドセルは似合ってない
0265声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 20:08:23.99ID:DyPvk8Ax
>>263
何だいきなり、どした?
0266声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 20:13:25.31ID:NPJWKl+f
>>264
そうか?
個人的にはすこ
猫耳もいいが
個握であっち側から話題に事欠かないことやってくれるとコミュ障には助かるわ
0267声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 20:17:30.47ID:t0J7MXfy
>>263
リプやSRで迷惑かけてる厄介なんているか?
見たことないぞ
0268声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 20:20:00.40ID:fxuOMgbc
>>260
傾斜してるだけだろww 床は歪んでねえよ
0270声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 20:23:40.01ID:4fry270/
天城はスタイルが良い上に厚底だったから、加工してると思わせるほど完璧なボディラインだったな
0271声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 20:23:59.06ID:ri7pmowz
>>268
どんな傾いて立ってんだよwwwwww
0272声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 20:25:04.96ID:ri7pmowz
>>270
加工技術に騙されるお前は可愛いな
0273声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 20:25:45.53ID:ri7pmowz
信じられるのはなごみたむだけ
0274声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 20:26:39.72ID:x57M7bzo
>>271
傾いて撮ったら傾くだろお前アホじゃん
0275声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 20:29:18.17ID:ri7pmowz
>>274
左の扉見てみな
0276声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 20:32:02.62ID:UBLZKZ9E
>>262
あのランドセルはヤバいというか反則というかw
おそらく本人ここ読んでると思うんで言っとくけど、君は分かってる!
0277声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 20:56:30.29ID:NPJWKl+f
>>276
あざとさというとれいにゃん、めいめいが話題になるが、れったんもなかなかに策士
オタクの心が分かってるわ
0278声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 20:58:24.26ID:ejHaL/IN
握手釣大会 宮瀬さんには みんな慣れてる
その影で 結構 すごい釣り方してる子いたよ
落ち着く…って 手を離さない 自分プロデュースが上手いんだな
0279声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 21:04:44.06ID:Kz9yzlRZ
>>278
誰?w
海乃か西條と予想するw
0281声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 21:55:58.32ID:Z+38mnKR
>>279
表と裏が違い過ぎる似非不思議ちゃん
握手の時は別人だよな
0282声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:04:19.58ID:EQuMVD6C
握手会ってforTUNEmusicでCD買うと参加券貰えるのか。
次が計算中Tでその次がハロウィン衣装なのね。
今回は私服だったのかな。
124種10枚3回ってなんぞ?抽選に申し込める回数?
0283声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:18:51.01ID:hFvNMJjk
>>282
124種は4日程で合計31部数、1部につきメンバー4人だから4×31で124
10枚は1種類につき10枚まで
3回は抽選に申し込める回数
0284声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:39:23.51ID:NPJzn96S
なごみんか
0285声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:39:30.51ID:hFvNMJjk
8人曲どうするんだろうなぁ
正直なところ、こうなった以上はもう8人曲は11人でやらない限り見たくないまである
0286声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:44:41.99ID:NPJzn96S
4thから11人なんだからええやん
0287声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:52:43.41ID:hFvNMJjk
例えばユニットとか生まれれば気にならなくなるんだろうけど、3人はけてくのがな
特にれったん推しなので
0288声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:02:47.62ID:8nEI3PDQ
今日の個握で宮瀬100枚まとめだしの画像がツイッターにあがってたけど、何分位話せるんだろう。そもそも、100枚もまとめだしをして何を話すんだ?
0289声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:08:07.82ID:t0J7MXfy
>>288
1枚5秒〜7秒だとしたら5分以上話せる
0291声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:43:03.06ID:7sUfNjeX
>>287
ライブの前半に8人曲出せばええんとちゃうの
しかし今頃3人にキャラ作って、だったら8人のこの1年間は何だったの?って話やんな
アニメも出来ていないのに、運営アホちゃう?
0292声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:43:49.93ID:yIbGW3hQ
アイドルと話せるなら安いもんだ
0293声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:41:33.86ID:zzVhwwWq
当たり(小声
0294声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:42:50.02ID:zzVhwwWq
正解
0295声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:59:46.44ID:LG3z4IhR
やはりwお前は何て言われたんだ?
0296声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 01:14:49.98ID:n7ZAOj6d
佐藤ちゃんのVTuberチャンネルのアイコンが未設定なんやけど
いつまで放置する気や?変態スタッフはよ直せや!
0297声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 01:25:59.94ID:80VU3yR0
計算中からファンになった身としては今更3人キャラ追加されて11人になっても違和感がある、アニメ的には8人グループと3人グループに分かれれば良いんじゃと思うけど11人で集まった理由とか、メンバーの感じ見るに11人か本構成っぽいけど…

まあアニメも出来てないので早く馴染ませるか後発組として絡ませるか、あまりもたもたしないでほしいな
0298声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 02:04:45.66ID:+hSJEPI3
計算中見てキャラから入るとまぁそうなるか
ただそのキャラもガバガバ設定だしなぁ
0299声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 02:06:25.45ID:+hSJEPI3
イベ行ったりなんだりしてるが、正直なところコンテンツが好きなわけではないんだよな
少なくとも今のところはメンバーが好きなだけ
0300声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 02:21:01.40ID:PdyVUrUJ
計算中新規はリアルメンバーに思い入れなさそうだし二次キャラメインなんだから、2クール目から新展開で新キャラ参戦って解釈でいいじゃん
番組的には何かしら理由付けするでしょ

それよりも番組始まって2〜3ヶ月でもたもたしてほしくないとか言ってる様ではこの先持つのかが不安
0301声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 02:43:30.65ID:380R4cdJ
声優なんだぞ
俺はキャラでもアイドルでもなく声に惚れてるだけ
0302声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 02:48:01.91ID:6hgGCuBm
キャラのファンなんていないでしょ
Vtuberでも中の人が出てるようなのは終了だし
0303声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 02:58:51.89ID:y33PP2fe
ニュースとかだと「新キャラ追加」「3人追加」という言い方になってるけど
前から追ってる身としては「これでようやく11人全員揃った」って感覚だな
0304声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 03:12:09.93ID:+Ihc6N1e
22/7で握手会商法を目の当たりにしたけど
何か異様だけどハマるのも分かる気がする
めいめいみたいな可愛い子を間近で見られて、握手できるとか
反面、ファンがあまり並んでないメンバーがちょっと可愛そうに思えた
0305声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 03:15:04.75ID:PVKtVCPi
新キャラ追加は喜ばしいけど、追加決定は数ヶ月前にあったはずなんだよな。
絵と一緒にサプライズしたいというのも分かるけど、メンバーの心情を考えると追加決定した時点で発表しろよは思う
0306声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 03:20:22.04ID:PVKtVCPi
>>304
ファンの絶対数が少ないから仕方ないけど、過疎ったレーンをみると泣いちゃう子もいたり、こっちも心が痛い。
当券有りにしてくれれば、その場で積むヲタも一定数いると思うんだけどね。
ヲタの財布には厳しい施策になるけどw
0307声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 06:17:32.50ID:GjI5gNpI
握手会商法って言われるけど
AKBグループは無制限に買える訳じゃないんだけどね

例えばAKBの個別握手会だと
1次申し込みでは
1部あたり1枚しか申し込みできなくて
それも6種までとか制限がある
要するに1次販売では6枚までしか買えない
それでも大島優子とかは1次販売でほぼ完売してた

あとSKEとかは以前、当日販売をしたことあるけど事件以降やらなくなった
HKTでは個別握手会内でイベントもやっていて、それのは当日販売もしてる(複数メンバーと一度に握手)
またAKBには推し増し制度というのがあって、売り切れていないメンバーの所には他メンバーの握手券で行ける
0308声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 06:19:19.67ID:lINnMvNh
>>278
なごみ普通に話せるんじゃねーかwwwwww
0309声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 07:05:13.24ID:f5928Ajs
>>283
とん。
今回だと8部x4人=32種。
推しが3部出てたらそれで抽選3回を使いきって
3x10枚=30枚まで積む可能性があるのかな?
100枚ってどういうことや?ってなるけど
0310声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 07:13:38.42ID:BKRQAtAk
>>308
グイグイ来るぞ。でも、それで気にいる人も居れば離れて行く人もいるんだから良いと思う
0311声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 07:54:17.21ID:TKsfAn5g
>>309
ヒント
第15次受付
2018年9月26日(水)14:00 〜 2018年9月28日(金)14:00 まで
第16次受付
2018年10月3日(水)14:00 〜 2018年10月5日(金)14:00 まで
0312声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 08:17:44.17ID:znQrhCtY
もたついてほしくないってのはアニメとかメディア展開ね、22/7発表から年単位で時間立つのにシングル3枚でキャラ設定も曖昧じゃちゃんとやってくれるのか不安にもなる

にわきだけど気に入ったコンテンツだからどんどん展開してほしいと思う
0313声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 08:29:38.40ID:Wg8aju/i
メンバーの中で一番巨乳だれ?
0315声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:06:40.35ID:f5928Ajs
>>311
3次分一気に購入したってこと?
握手会も都度分割だと合計時間であって連続時間じゃないのね。
曲やダンスは好きなんでライブは行くけど握手会は麻薬っぽくて恐い。
11人になったCGキャラダンスも楽しみにしてる
0316声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:06:50.04ID:+hSJEPI3
あくまでも"ドル売りされている声優"ではなく"アイドルも声優も"というコンセプトだからどちらも好きになりたいが、現状では声優、あるいはそのキャラにはなかなかハマりにくい
0317声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:10:32.48ID:+hSJEPI3
握手会というか接近・接触はもれなく麻薬やな
初めはそういうのには課金せんとこって思ったけど、1度参加して以降抜け出せない
0318声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:14:18.31ID:+Ihc6N1e
やっと、まとめサイトが紹介したな
声豚ファンが増えていて、案外人気出るかもとかお墨付きも頂いて
0319声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:15:42.51ID:+hSJEPI3
キャラ追加を正式に決定→イラストレーターを吟味→依頼→リテイクなりあってキャラ絵完成の流れだろうし割と前から決まってはいそうだな
0320声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:35:00.80ID:PdyVUrUJ
そりゃイラスト依頼してるんだから少し前から決定してたと思うけど
柊つぼみがラフ画、堀口絵の3人がリアルメンバーであることを考えると
運営的にもキャラ決定は最近のことなのかも

そうするとアニメは最短でも半年後ってことになる
0321声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:49:11.85ID:BxT0uxWz
やっぱつまるところ握手会のような接触ビジネスが一番
儲けに繋がる手段としては手っ取り早いんですかねぇ・・・
0322声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:42:50.22ID:bJbf5rHS
握手会を否定するやつはアイドルを応援しないほうがいい
じゃなきゃ昔はやってたけど今はやらないと宣言してる
ももクロでも見てろ
0323声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:45:02.04ID:bJbf5rHS
>>321
儲けうんぬんじゃなく維持するにはそれなりに金がいるっていうことだ
子供なら仕方がないが、いい年してそういうことがわからないようだと
社会人としておかしいぞ
0324声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:22:18.73ID:pXzO1Zy9
確かに握手会は中毒性があるな
1、2枚で済ませようと思ったら次の握手会20枚申し込んでた。こうやってどんどん増えてハマってくんだろうな。。。
0325声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:28:01.57ID:PdyVUrUJ
>>323
握手会を否定はしてないけど
声優アイドルはまず作品作ってから握手会をするものだと思ってるから
アニメオタにとっては順序が逆じゃね?って感覚かな
0326声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:34:57.32ID:+hSJEPI3
声優アイドルではなく、声優とアイドルって認識
0327声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:45:22.18ID:CAmE04hx
秋元が嫌いで握手会が嫌な人は、このグループが将来売れて握手券が取りづらくなったときに後悔したらいいと思います。
ゆっくり話せるのも今のうち。
0328声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 13:18:14.30ID:+Ihc6N1e
投資に対してリターンが少なそうだから穴埋めで握手連発するしかないんやろうな
当時はまだ画期的だったのに、今じゃVtuberが斜陽で今更感あるし
フットワークもっと軽くしろよ

さすがにマチアソビには深夜バスで行かないだろうな
0329声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 13:25:12.13ID:t+sIVL3T
このスレ見てて思ったんですけどいわゆる秋元系アイドルから流れてきた人が多いんですかね?
当たり前みたいに用語が飛び交うので声優しか知らない自分にはちんぷんかんぷんで
0330声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 13:30:45.97ID:PdyVUrUJ
>>329
計算中が始まるまではコンテンツがほとんどなくて、ドルオタがずっと下支えしてた感じだったから多いだろうな
でもメンバーの多くはガチな二次オタだから、声優やアニメヲタが増えるのは嬉しいと思うぞ
0331声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 13:32:30.85ID:+hSJEPI3
アニオタから流れてきたがそんなに用語流れてたっけ
0333声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 14:13:21.72ID:VHL7Qf1v
定期的に自分は声優オタクですって言う秋豚信者の自演が出てくるのが笑える
0337声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 15:27:20.97ID:eBdRLb98
今はアニメで宣伝してソシャゲで中長期的に集客するのがオタクコンテンツのトレンドで
ソニーの坂道の売上をアニプレックスのFGO単体で超えてんのに
本当に二次オタクに売りたいならバンドリのようにそっちまでやる前提でやらんとダメな気がするけど全然やる気なさそうだよな
0338声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:23:31.85ID:PVKtVCPi
現場だと声オタの方が多い印象あったけど、ここにきて坂道から流れてきてる気もする
0339声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:35:17.79ID:onpxLtQJ
コンセプト

キャラデザ(原画)

アニメキャラ化(堀口)

3Dキャラ化

みたいな流れで作っているんだな
堀口の滝川はいまだに前髪で目が隠れるデザインなのに、3Dキャラはかなり変えられてる
0340声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:42:45.42ID:spvuxPYf
握手会をやるかどうかは自由だよそれより秋元の成功でオーディションが大流行特に若い女性はデビュー出来てもそこから本当の競争が始まる大変なチャレンジをしてるんだよ
0341声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:54:39.66ID:y33PP2fe
沸点が低い奴がおるな〜
煽りに煽りで返すなんて下策
「握手会楽しいよ^^」「君もおいでよ^^」って手招きしてやりゃいいんだ
0342声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:59:44.73ID:9SZg/erB
アニオタ、声オタ、ドルオタって分けて考えてるみたいだけど、海乃みたいなハイブリッド系オタクもけっこういるぞ。
0343声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:12:05.76ID:tgysr/3y
皆、揉めてないで河野都のvtuberチャンネル登録頼む!秒速で10,000人のフォロワー増やさんと!
0345声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 18:55:51.96ID:ZX9Ws7wj
>>343
url も貼らずステマとな?
0346声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:11:02.58ID:PdyVUrUJ
>>341
俺のことか?
イベントの感想言う人なんて普段ほとんど居ないんだが…
22/7スレがアンチのネガキャン会場になってた頃からちょこちょこ火消ししてたけど住人も増えてきたし、じゃあ後は任せたよ
0347声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:27:48.31ID:u020Vcdf
>>325
作品=CD作ってるやろ?
0348声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:30:25.75ID:XDZh0H8t
>>343
三日でチャンネル登録者数1,619人か…あと1日で8,381人は厳しいかも
0349声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:48:52.65ID:+hSJEPI3
ラ!とかアイマスは声優が3次元で、(アニメ内でアイドルをしている)キャラの真似をする。
対して、22/7はメンバーが声優とアイドルを兼ねる。
こういう理解でいいんだよな
0350声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:56:13.58ID:+Ihc6N1e
公式ツイが宣伝しないのに増えるわけないだろう
0351声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 19:58:23.91ID:Qa6Tv8E3
秋元がもともとやりたかったのは、初音ミクみたいなバーチャルアイドル(インタビューで言ってる)
アニメが遅れに遅れてるので、中の人たちが声優デビューもできないままアイドル活動だけしてるのが現状。

キャラも揃ったし、そろそろ次の展開が始まるかもしれないが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況