X



トップページ声優総合
1002コメント244KB
TrySail[トライセイル]Part34 ワッチョイあり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 14:10:28.18ID:lc6sBLOz
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512
←を本文1行目に記載するとワッチョイ様になります。

新世代トライアングルガールズユニット、TrySail。
http://trysail.jp/

■メンバー
麻倉もも
雨宮天
夏川椎菜

■各メンバーの公式ブログ
麻倉ももオフィシャルブログ「もちょっとおしゃべり」
http://ameblo.jp/asakuramomoblog/
雨宮天オフィシャルブログ「天模様」
http://ameblo.jp/amamiyasorablog
夏川椎菜オフィシャルブログ「ナンス・アポン・ア・タイム!」
http://ameblo.jp/natsukawashiinablog/

■ラジオ TRYangle harmony
http://try.secondshot.jp/

前スレ
TrySail[トライセイル]Part33 ワッチョイなし
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1535887449/
0010声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 23:58:50.77ID:hPY3WVB3
天さんのライブ参加したら対戦ありがとうございましたって言われたんだけどどう言う意味なん
ライブとか全然行かんからわかんねえ
0013声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:05:55.05ID:A4wtDdn0
顔抜き余裕だからむしろありがたいまである
濃厚なフェラしてもらう妄想で早速致した
0014声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:10:47.25ID:4ZLncCIK
おれはぜひ無修正の腋を載せてほ椎菜って思ってる 修正した腋はいらない
0016声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:16:58.67ID:9egvHznH
なんかライブ上映後出しで大阪ノベルティ追加されてるな
さすがに3人登壇ありの東京と比べるとひどかったから仕方ないよね
0017声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:30:38.86ID:4ZLncCIK
大阪はなんでキャスト登壇ない上映会でzepp使うのって感じだし 東京をzeppダイバーしとかにしてくれたらよかったのに
0020声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 02:34:40.02ID:l9Lan1WL
誰も来てくれないとチンパンジー絶叫大会にしかならん
なんでわざわざお前らと思い出のBDを見なきゃならんの
0021声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:25:10.88ID:32n2gf1n
天ソロ千秋楽はセトリ追加あるかな

月灯り さん…
0022声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:30:47.57ID:sMBfEsyt
どっち使うの?

写真集いい厚みあるから見応えありそうだな
0023声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:36:49.39ID:bRPeLkMQ
あー、あれ「お水おいしい?」って叫んでたんか
なんつーか声がキモすぎてなんて言ってるのか聞き取れなかった
たぶん天さんもそうだろう
だからこそのあのリアクションだけど結果的には良いもの見れた
0026声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:56:58.14ID:yon4Ovc3
お水美味しいって叫んだ奴は気持ち悪いけどあの天ちゃん見れたからどうでもよくなったわ
0029声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:02:02.68ID:sMBfEsyt
家虎も少なくてよかった
無理やりねじ込んで来て曲に被ったヘタクソいたけど
0030声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:08:47.44ID:O2/3PHYj
観客が「まーた出たよいい加減黙ってろ屑」とイラっとしたタイミングで可愛く茶化して場を和ませる天ちゃん
0031声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:19:48.59ID:bRPeLkMQ
>>28
大昔はその調子外れな質問で演者含め会場全体が笑ったりもした
それを最初に叫んだやつは間違いなく面白い奴だが、すぐにセンスのないアホが真似しだしてウンザリするくらい広まった

それも今は昔
平成最後の年にあんなもん叫ぶとか周り見えてなさすぎだ
新入社員の女の子に10年前のニッチなギャグをドヤ顔で披露してドン引きさせるようなもん
事実天さんも理解できてなかったわな
0032声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:20:35.08ID:bRPeLkMQ
>>29
なんか曲間に1人で叫んでた奴いたなw
0033声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:27:08.83ID:sMBfEsyt
AR動画見られるバッジで三角形の上に謎生物居るのってなんなんの
0034声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:52:40.55ID:ultEMn+I
お水おいしい?で盛り上がってたのって5ー6年前が最後くらいだった気がする
誰のライブか忘れたが
最近は演者も観客も完全無視だけど言う奴がいる
0035声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:01:35.12ID:9egvHznH
ライブのツイト見て改めて思ったけど、もちょって営業笑顔が良くも悪くも下手だよなぁ
天さんは練習したんだろうなってくらい完成されてるから
https://twitter.com/trysail_staff/status/1041161307280433152

この画像に限らずMVとかライブとかでも常に緊張してるのかぎこちなさがすごい残ってる
リリイベは行ったこと無いけどどうなんだろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:07:51.21ID:sMBfEsyt
お水おいしいってよく聞くけどな古いんだ
アイマスライブ行くこと多いからかな
0037声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:39:45.45ID:4ZLncCIK
>>19
だよね、真っ白な腋とかみると実物こんなもんじゃねぇだろぉ?て修正班にイライラする
そういう意味ではやはりライブBDとかだな、あれキャプしたほうが抜けるわ
0038声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:51:15.38ID:668xILo0
>>36
数年前にはもうお水美味しい〜て叫ぶヲタに対して他のヲタが美味しいよ!とか返してお水美味しい潰し文化だったな
0039声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:20:10.10ID:sMBfEsyt
中野のトイレでゲロ吐いて詰まらせたやつ死ねよ
0040声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:24:56.36ID:9egvHznH
もちょイベ外れたけどなんかわざわざ後日受け取りに行く気すら失せるなこれ
0042声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:39:27.38ID:bRPeLkMQ
>>36
年代でいうと30〜40代くらいのオタクが開発したギャグ
トラセはもっと平均年代低いんやし自重せなあかんわな
飲み会でジェネレーションギャップ押し付けるだけでパワハラになる時代だし
0043声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:40:02.09ID:sMBfEsyt
>>41
デカイカメラあるな
退場祭りかな
0045声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:50:42.29ID:Hkp4gweP
映像化あるんだったらめっちゃ嬉しいわ
0046声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:57:22.13ID:lSMmK3NR
緑のぴょんぴょんは係員に言う
顔が分からんから始まってからだが、他の人も言ってくれ
0047声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:00:51.94ID:sMBfEsyt
ライブ来て大丈夫?ってレベルのなんかすごい機械乗った方がおられるんだが?

緑のぴょんぴょんは最前じゃないからどうでもいい
双眼鏡での脇視姦に不都合無いし
0050声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:05:52.46ID:O2/3PHYj
昨日近めサイドから見てたけど最前でぴょこぴょこしてる奴らには天ちゃん頑なに目を合わせないよなw
0051声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:07:12.18ID:sMBfEsyt
アイマスもリウム関係は厄介レベルだしな
バルログ当たり前頭上当たり前PPPH
他所だと厄介だろこれ
0054声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:16:47.30ID:9egvHznH
アイマスは演じているアイドルをリウムでプロデュースで応援するって空気があるからねぇ
声優もファンもお互いアイドルとP演じてるようなもんだから単純な比較は出来ないわ
とはいえ昔の1st2ndは酷かったし
0055声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:18:21.34ID:sMBfEsyt
>>53
アイマスは温室
その頃のトラセは動物園
繊細なプロデューサーが耐えられる訳ない
0056声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:24:35.14ID:9egvHznH
天さんLINE開口1番吐きそうって苦笑する
さすがにこんだけライブやってれば慣れてるだろうにどんな心境なのやら
0057声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:25:13.95ID:sMBfEsyt
LINEってなんかあるの?
0059声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:35:13.81ID:q5kPuFKc
トラセのBDだと天ちゃん良いとこしか使われないから大丈夫とか言ってなかったか
映像化するならいつもより緊張してるかもね
ソロは天ちゃんしか映ってないし
0060声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:37:35.96ID:q5kPuFKc
>>35
グッジョブMVや最近の雑誌とかめっちゃいい顔してると思うけどな
緊張しまくるかもしれない1stソロライブのもちょも映像化してほしい
0061声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:49:39.46ID:9egvHznH
そうかソロライブの映像化(あくまで可能性)って考えると初なのかね
0062声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:34:20.83ID:9egvHznH
>>60
グッジョブの笑顔もすごくいいけどお上品な演技用の笑顔なんだよね
ナンス天さんみたいなにっこり破顔といえるような笑顔は中々お目にかかれない
それこそ3人で一緒にはしゃいでる時くらい
とはいえレアだからこそ本当に楽しんでるんだなって思えてそれはそれでいいんだけど
0063声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:54:29.69ID:l/s1VDc6
もちょ池袋落としたのつっら
0064声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:58:58.86ID:1Woa71C/
一番高いの予約したから外れたの悲しいな
約5000円が飛んだの悲しいな
0066声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:11:17.19ID:Cf5CCtuR
中野終わり

昨日来て今日来れなかった奴は死んでいいぞwww
0068声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:17:54.98ID:sMBfEsyt
>>66
ダブアン最高でした
まさか天さん泣くとか思わなかった

最後ダブアン前に帰った奴らツイッターとか見たら死ぬんじゃね
0069声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:22:06.94ID:Cf5CCtuR
先週の中野の戸松ダブアンやってくれなかったから今日は特に嬉しいわ
0070声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:27:04.13ID:9egvHznH
天さん泣いたのか
随分ハードスケジュールだったみたいだからマジでお疲れ何やな
0072声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:39:19.61ID:zd+NxAzL
先週のパイセンはダブルアンコールあっても「バンド帰ったんでーww」とかふざけてたのに本当に偉いわ
スフィアBBA共は恥じろ
0073声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:44:07.64ID:SoArCJQZ
ダブルアンコールで感動のフィナーレかぁいいなぁ
まぁ行ったつもりで映像で見るわ
0075声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:48:49.06ID:zd+NxAzL
トリプルアンコールとか舞台みたいだな
0076声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:49:59.08ID:sMBfEsyt
もちょなんす応援で来るかな?って思ってました

新曲も出すそうだし円盤も出すそうだし
トラハモでぜひいじられてほしい
0077声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:50:56.14ID:5i46PTBH
映像化するときってダブルアンコールって入るっけ?
0081声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:55:19.21ID:SNCbCj/I
自分は中野は行けなかったから見たくてしゃあない
ツアーはファイナル行けないと負けた感が凄すぎる
0082声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:03:34.69ID:xXf40oz5
千秋楽行けないとダブアン羨ましい!って思うが実際行くとダブアンの時には体力尽きてたトラセツアー
0083声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:05:21.79ID:mJPsJIue
天さんトラセのツアーでは泣かなかったのに、やっぱ個人だと重みが違うか
0084声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:08:59.13ID:5i46PTBH
だな
そろそろトラセも解散かな
0087声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:15:26.80ID:xXf40oz5
>>83
そういえばAggressiveの時も泣いてた
0088声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:15:57.27ID:dDxRbEoN
>>83
一人でやる不安と三人でやる安心感の違いだろ
天ちゃん、一番ユニットに精神的に依存してそうだし
0089声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:17:48.40ID:sMBfEsyt
想定だろうね
でも両サイドのカメラは畳んだんだよな
>>86
14レスもしてるから現地勢かと思ってたわ
0090声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:20:33.62ID:q5kPuFKc
天ちゃんといえば笑顔と涙
泣くのはそんな意外でもないけどどんな風だったの?
詳しく詳しく
0091声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:22:41.09ID:4QT5W1HX
中野来なかった雑魚に聞く権利は無いよ

どうぞ円盤買ってくださいませwww
0093声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:25:34.28ID:4y3PBKkS
やっぱ天さんのライブはオタ芸打つのが良いね
家虎MIX口上マサイ孔雀と居て天さんも感極まって泣いてたわ
0095声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:30:37.42ID:sMBfEsyt
Trysail のライブは今ちょうどいいバランス
程よく暴れられて邪魔になる人少なく
これ以上規制されだすとちょっと寂しい
0096声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:33:54.78ID:2AnCAts7
>>94
それ以外は昨日と特に変わりないからな
お水美味しいにうるせーってキレてたくらい
0097声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:35:35.82ID:sMBfEsyt
詳細聴くよりくればよかったのに
0099声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:45:49.70ID:q5kPuFKc
天ちゃんの笑顔は好きだけど涙はそうでもない
君らが宣伝してくれないなら円盤は買わないゾ
天ちゃんかっこよかった?
0100声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:48:41.95ID:9egvHznH
天さんが珍しい短いメッセージってのもライブ直後のリアル感あっていいな
ほんまお疲れだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況