X



トップページ声優総合
27コメント14KB

現実を直視した上でアイドル声優のファンをやることは可能か?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:27:59.35ID:f+Q6tzmu
声優はよっぽど若い人などの例外を除き
既に今まで何人かの異性と交際経験があり
おそらく今も誰かと付き合っており
多くの人は、いずれファンである自分ではない誰かと結婚する
そして声優の仕事は続けてもアイドル的な活動はやめてしまう

そのような将来的な現実を受け入れた上で、声優をアイドル視してファンをやることは可能か?
ということを考えるスレ

以下参考

↓この二名が結婚した際の各々のファンによるもの

・國府田マリ子コピペ(結論部)
声優のおっかけは何も生み出さなかった。
それに今まで気づかなかった俺は最高にバカだ。
そして朝っぱらからこんなグチをネットでしかこぼせない俺は最高に惨めだ。
是非俺を笑ってくれ。蔑んでくれ。そして自分の人生をもう一度考えるキッカケにしてくれ…

・遠藤綾コピペ(後半)
時間、お金、人生。何1つもう取り戻せはしない。
けじめとして、示しとして、ファンは辞める。
ファン1人の、ファンとしての人生を終わらせたのは紛れもなく遠藤綾だという示し
痛くも痒くもないだろうが、別にそれに関して何か感じて貰おうなんて思ってやしない
我々を惨めなファンだと笑う奴に言いたい。
某かのファンという地位の時点で既に人生では負けている


もし知らない人がいたら検索して全文読んでほしい
この二つに反論できる人っている?
0014声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 06:55:51.08ID:reCpXj+y
おう

















0016声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/04/13(土) 01:03:28.64ID:lMKETDip
異論
0018声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 14:25:14.01ID:dPniMqHf
どうせまた新しい若いの追いかけるだけだろ?気にするなって
0020声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 20:10:14.07ID:3mxWjd9l
どうせ野球選手漁ってた野田はるかとか棒坪由佳のファンだろ
AKBオタみたいに新たに研究生のファンになればいいだけ
んほぉ〜この新人声優たまんねえ〜...(シコシコ

これで解決
0022声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:53:37.70ID:Wn63Pqy9
貢げるのなら

可能だろ
0023声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:44:53.40ID:7o2gJg1l
結婚したからファンやめるという発想が理解不能
結婚したとて声も性格もパフォーマンスも何も変わらないんだから普通に応援するだろ
逆にやめる人は何が好きでファンをやっているのか
0024声の出演:名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 11:12:23.10ID:GRybpFQO
えっ
0026声の出演:名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 09:29:36.07ID:bbvYnyro
釣る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況