X



トップページ声優総合
1002コメント321KB
アイドルマスター(ゲーム版)の声優を語ろう 128週目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ d362-RpjB)
垢版 |
2018/03/28(水) 05:17:55.69ID:AQbcNJ620
     ./ ̄`ヽ    よく来てくれた!私がこのプロダクションの社長、『高木』だ。
     |   /  く. ここは、君達からもらった『アイドルマスター』の声優に関する
   _.ゝ  ∠_    情報や、感想・意見などを紹介しているスレッドだ。
  /       ヽ . .何か言いたい事があれば、どんどん投稿してくれたまえ。
  /         ヽ  コンシューマー化、アニメ化と、アイドルマスターも
 |  ||     ヘ  ヽ どんどんマルチメディア展開が進行してきた。
              ぜひとも、この機会にゲーム共々盛り上げてくれたまえ。

アイドルマスターに出演する声優は、この子(?)達だ。

天海春香:中村繪里子
如月千早:今井麻美
萩原雪歩:長谷優里奈→浅倉杏美
高槻やよい:仁後真耶子
秋月律子:若林直美
水瀬伊織:釘宮理恵
菊地真:平田宏美
三浦あずさ:たかはし智秋
双海亜美&真美:下田麻美
音無小鳥:滝田樹里
星井美希:長谷川明子
我那覇 響:沼倉愛美
四条貴音:原 由実

■THE iDOLM@STER WEB
ttp://www.idolmaster.jp/

前スレ
アイドルマスター(ゲーム版)の声優を語ろう 127週目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1514099382/

「!extend:default:vvvvv:1000:512」を記入してください
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0663声の出演:名無しさん (オッペケ Sr21-/K+B)
垢版 |
2018/05/16(水) 07:44:35.54ID:SNWSaNl7r
原はガルパンの大役掴んだからこれを機に軍アニメ系の定番になれるように勉強する方が生き残れるかも
今後のためにガルパン検定は参加してほしいな
0664声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa89-4Ye1)
垢版 |
2018/05/16(水) 09:14:05.54ID:HckTAZw3a
こうやって代表作ガー演技力ガーで沼倉sageて他ageると沼倉が新規取ってブーメラン喰らうパターン
このスレのお約束の流れだな
下田がバディゴとかの短編アニメの役取った時も下田復権とかいってその後さっぱりだったの覚えてるか
0666声の出演:名無しさん (ワッチョイ b57b-F2u3)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:03:15.84ID:almZhD1A0
ISはメディファクとコネできてその後数年仕事もらえたから美味しい仕事だったぞ
5の2もスタチャとコネできてB型H系と生徒会役員共に繋がってる
下田がパッとしてないのは音響監督運のなさが大きい
浅倉の明田川鶴岡、沼倉の菊田本山、原の亀山郷、中村の吉田とそれぞれ贔屓の音響監督がいる
下田はまた呼んでくれたのは高橋くらいでマイナー音響監督の作品に出演が多いからコネが出来なかった
0667声の出演:名無しさん (オッペケ Sr21-/K+B)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:30:37.73ID:F2/1nMG7r
浅倉は岩浪にも使われてた
そういやUQは鶴岡じゃなくなったんだよな
まともな音響が関わりたくなくなるぐらい糞アニメに成りさがっちまったんだな
演技指導者とかいなかったんだろうな
0668声の出演:名無しさん (オッペケ Sr21-/K+B)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:37:55.50ID:F2/1nMG7r
ファフナーで三間とも繋がったが演技きつく言われてその三間が明田川の親戚だから仁くんもやや吹き込まれたのか三間がよく使うLynnや松田妹とか使うようになったな
沼倉は別のスタッフつながりだが明田川率高くなったし
0669声の出演:名無しさん (ガラプー KK2b-UFMn)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:12:11.70ID:7Ntk5rUfK
贔屓の音監といっても音監が指名で呼んで使うなんてほとんどなくて
繋がりのあるスタッフ、音監の方がオーデ通りやすくなるから枠貰えるってだけだからな
0671声の出演:名無しさん (ワッチョイ b57b-F2u3)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:57:02.10ID:almZhD1A0
監督、音響監督、プロデューサーの誰かにコネがあればチャンスはあるやろうな
ただ監督やPは組む相手がある程度決まっとるから、あちこちの作品に顔出せる音響監督のコネは美味しい
0672声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0d62-RZrW)
垢版 |
2018/05/17(木) 04:58:26.08ID:gg0JVX8x0
やっぱり明田川に好かれてるうちにクレアに行くのが一番なんだよな浅倉は
本当は店建てる前に行くのが良かったのかもしれない
アーツは副業する以上オーディションは別の娘を優先するだろうし
逆に距離置いてくれる方が好都合と見られた可能性だってある
好きなことやりたいのであれば多少レベルは落ちても自分を評価してくれる事務所に行けば何しても使ってくれるし
クレアに行った小倉がUQで人気キャラ貰えてプリキュアもらえたからクレアはかなりいい事務所だとつくづく思った
0674声の出演:名無しさん (ガラプー KK7e-g0xX)
垢版 |
2018/05/17(木) 06:35:34.13ID:+4y67n74K
あとクレアは明田川親子の名前使って養成所ビジネスしようとしてたけど行き詰まって結局日ナレ傘下の世話になってるし
アーツ以上に30over既婚副業持ちの世話してる余裕なんてないわ
0679声の出演:名無しさん (オッペケ Sr75-RZrW)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:39:13.52ID:SyNbwe+8r
下田と浅倉はアニメ声優として渡り合えたし氷河期世代の生き残りが立て続けに結婚したのは一時代の終わりでやっぱ寂しいよ
沼倉が二人の分も活躍してくれてるから嬉しいが
0680声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:42:32.99ID:JgM0LFAlp
沼倉原は奇跡だねよく売れたよ
0682声の出演:名無しさん (ワッチョイ b1f3-A9b3)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:04:08.08ID:cSklRUEY0
>>678
へごちんはセンターなだけで中心派閥はまついがを始めとするマウス軍団だから。
0686声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa4d-W7su)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:01:07.12ID:W0aDtKSxa
>>680
あの状況でデビューって普通にドラフト1位だろ、既存に乗っかった分ザキヤマより期待されてたくらいじゃない?
少なくとも奇跡はないわ、むしろゆりしー基準だと今井中村たかはしの現状こそ奇跡
0687声の出演:名無しさん (オッペケ Sr75-RZrW)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:30:21.06ID:mPgJFmMnr
浅倉はJKアニメデビューで誰より早くデビューできて若さを武器にしてた
下田は特待生だがちゃんとした仕事が決まったのは20過ぎてからだし地味に機関があった
浅倉からしたら後からアニメデビューした人間に負ける焦りはあったかもね
それにネギまは各事務所のエースねじ込んでたからエリート意識も高かったろうし
アイマス声優は釘宮以外はマイナーだったからよく残ったと思うよ
0690声の出演:名無しさん (オッペケ Sr75-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:38:10.26ID:KGNCIh1zr
みんなの歯どうなってるのかな
差し歯かな?入れ歯はなさそうだが日本人の歯はクソだしな一応芸能人だから歯医者よく行くかな
0692声の出演:名無しさん (オッペケ Sr75-RZrW)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:29:58.94ID:mPgJFmMnr
エリンゴス出演繋がりで
大川ぶくぶの話でもしよう
某会社の社員にあの絵無理て言われたら反論しちゃったみたいだけど
まだ31と聞いて青い年齢なんだと納得した
0694声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:53:59.82ID:ZL4LZO6ap
今井麻美とか俺の母親の方が年齢近いよ
0695声の出演:名無しさん (ワッチョイ fdaa-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:36:10.40ID:tYQHuQIS0
異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術
追加キャスト

アリシア:原由美
シルヴィ:大久保留美
エデルガルド:加藤英美里


原もレギュラー途切れなくなってきたな
沼倉は相変わらず好調で下田も仕事増えてきてるしアイマス好調で嬉しい
0698声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5510-HRP5)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:31:20.53ID:q+5wI6dM0
今年ははらみーの年になるとはなあ
0702声の出演:名無しさん (ワッチョイ fdaa-RYnA)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:18:17.79ID:tYQHuQIS0
ゆうて沼倉も夏以降の深夜アニメ既に4本決まってるしな
沼倉がポニキャンの常連になったのもレールウォーズって核爆死アニメからだし
爆死だろうが出れば次に繋がるんだから仕事が増えるのはいいことだよ
0703声の出演:名無しさん (ワッチョイ b1f3-A9b3)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:02:45.18ID:j+OhU0Kt0
一方ポニキャ繋がりで中二病がヒットしたにも関わらずその後鳴かず飛ばずの声優が何処かにいますねぇ…。
0706声の出演:名無しさん (ワッチョイ b1f3-A9b3)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:35:18.98ID:j+OhU0Kt0
それを言ったらぬーもハナヤマタ・暗殺教室・恋愛暴君とエイベックスに好かれまくりですがな。
0707声の出演:名無しさん (ワッチョイ 55b2-NEzo)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:14:43.77ID:RdzMeKw00
原信者はすぐ沼倉へマウント取りたがるのは相変わらずで
ちょっと前までは中華アニメぐらいしかなくて沼倉が好調なのがよほど悔しかったのか
やっと魔法少女サイトの方は出番だしラノベアニメ決まったから喜ぶのはわかるけど
0708声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Sp75-JYm6)
垢版 |
2018/05/19(土) 01:00:04.97ID:uPBfKc3Vp
はらみーは今年3本目のエイベックス絡みだから、最近気に入られてるって話はわかる
ぬーは他も色々あって、エイベックスの仕事も取ってるから比率は高くない
0709声の出演:名無しさん (オッペケ Sr75-RZrW)
垢版 |
2018/05/19(土) 03:55:17.65ID:2NgLxSbCr
浅倉はどう動くか知らんが沼倉はまだしも年上でデビューの遅い原やアニメ全く出てなかった下田が巻き返したのはさすがにキツいだろ
一生の実績で2人に勝てなかったてことになるから
そういう意味でもたかはしみたいにアーツ離れて自分らしい生き方した方が本人のためなんだよね
0711声の出演:名無しさん (オッペケ Sr75-RZrW)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:15:53.07ID:fBq3QEJGr
アーツビジョンの人選見る限り諏訪も好調だし下田に再チャンスもきてるが
サッカー日本代表並みの見直しがきてる感じはするね
長年売れなかった所属声優にチャンスとか青二が落合息子やデジモン開発者やホリプロタレントプッシュしてるさながら生え抜きを大切にしてる姿勢は評価する
青二は養成所で潰すだけ潰して推すのはコネタレントてイメージだけど
日ナレはタレント枠一切入れない養成所出身者に光与えてるし
立派な声優養成所になった
0712声の出演:名無しさん (ワッチョイ b1f3-A9b3)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:18:38.40ID:y5Lo1Z1d0
765声優をサッカー日本代表に当てはめるとミンゴスは明神・三都主・戸田辺りと同い年なんだよね。
0713声の出演:名無しさん (オッペケ Sr75-RZrW)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:24:11.99ID:fBq3QEJGr
沼倉こそ本田みたいなビッグマウス発言連呼してほしいんだよな
アーツビジョンの若い娘たちはおとなしすぎるから生き残れないとか
これだけ厳しい時代に実績作れば多少でかい態度取ってもいいと思うけどね
0714声の出演:名無しさん (オッペケ Sr75-RZrW)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:33:07.80ID:fBq3QEJGr
沼倉も30を機にサイドビジネスに手を出しても面白そう
コスメ系のプロデュースとか
声優らしからぬ見た目とビジュアルあるからテレビ業界でも普通に渡り合えそう
竹達がテレビ業界に進んでるから入りやすいんだよね
0717声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5a9b-vQqp)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:53:17.50ID:ISFnNsF30
  ●●●精神障害による減刑も無用である●●●
  http://jbbs.live●door.jp/study/3729/stora●ge/1069408696.html#22

  この掲示板(万有●サロン)に優秀な書き込●みをして、総額148万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良な●ら、検索窓に入れる!
0718声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9d7b-Endc)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:11:45.11ID:pUnkuzlJ0
沼倉は腰が低いから年上とも安心して組ませられるのがイベントあるアニメに呼ばれ易い理由の一つだろうな
一昔前は売れてない奴が話しかけにくい雰囲気纏ってた売れっ子いっぱいいたから共演NGとかあって面倒くさかった
0719声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9d7b-Endc)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:17:13.73ID:pUnkuzlJ0
>>716
山崎は推すタイミングが遅かったからで新田は元々事務所がそこまで推す気がなかったからだと思うがな
彼氏の写真なんて花澤も芹沢も山下も出てるけど問題なく売れてるから理由としては弱い
0720声の出演:名無しさん (ワッチョイ b1f3-A9b3)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:21:00.31ID:y5Lo1Z1d0
>>718
その過去の売れっ子たちも若手新人中心で行きたいアニメ・ゲーム現場の都合で干されたとか夢の無い世界だな。だったら万年2線級の方が長持ちするじゃないか。その典型がちあきんぐなのだが。
0721声の出演:名無しさん (ガラプー KK7e-g0xX)
垢版 |
2018/05/19(土) 11:49:32.65ID:K7e+dEiOK
>>719
新田は期待されてたのに流出した2016年は出演10本中下半期の作品は2本だけ、17年は3本って露骨に減らされてるのよ
東山以降アーツはトラブルメーカーに厳しいって印象あるわ、GBFで一瞬出てすぐ引っ込んだゴミ虫さん然り
0722声の出演:名無しさん (オッペケ Sr75-RZrW)
垢版 |
2018/05/19(土) 12:51:34.49ID:fBq3QEJGr
>>720
>>718
浅倉はその被害もろに受けたからな
そのときの環境が植え付けられて若手に対しても抜かれまいとちょっと心閉じがちになっちゃったからな
沼倉たちと同じ時期にデビューしてれば苦しまなかっただろうさ

>>721
山崎はまた推すみたいだぞ
0723声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/19(土) 13:41:42.97ID:y/rl5xyWp
こいつ浅倉の心の中知りすぎだろサイコメトラーだわ
0724声の出演:名無しさん (スップ Sdfa-0iRt)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:29:41.54ID:iRmgXInFd
まあ、移籍するぐらいならアロマ屋なんてやらないよね
で終わる話だよね
アロマ屋やりつつ中村みたいにマイペースで仕事していくつもりなんでしょ
0726声の出演:名無しさん (バットンキン MMea-TxCB)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:00:58.42ID:0B48cG55M
山崎公式HPのコピーライトにアーツが
クレジットされてるから珍しく参加してるかも
諏訪Lynnの方が売れそうなもんだが
いろいろ事情があるんだろ

CDが出れば他所で詳細クレジットがあがるからじきにわかる
Mgrしか記載がなければたぶん事務所関与無し
0727声の出演:名無しさん (ワッチョイ aef0-cO/u)
垢版 |
2018/05/20(日) 03:00:53.69ID:HzsAq/2l0
765は今井原釘宮沼倉下田長谷川が個人名義でCD出してるんだっけ?
たかはしや中村も出してたような気がしたけど今でも出してるのって沼倉今井ぐらいかな
浅倉が出さなかったのが不思議
0728声の出演:名無しさん (オッペケ Sr75-RZrW)
垢版 |
2018/05/20(日) 05:35:01.13ID:mKuUKO+pr
浅倉は基本演技のアテレコ仕事をやるイメージでイベントや朗読劇もアニメや大きな企業絡みや事務所絡みのイメージだから案外頑なイメージ
下田は自分がアニメやゲームに絡まない司会やファンサービスイベントたくさんした評価がここにきてされてきた感じかな?
0730声の出演:名無しさん (オッペケ Sr75-RZrW)
垢版 |
2018/05/20(日) 07:47:24.79ID:mKuUKO+pr
シンカリオンて深夜アニメがベースの娘たちが男子役でメインやるてチャレンジがいいんだよな
大塚明夫みたいに最近の若手声優を色眼鏡で見るやつもいるが
それは単にチャンスがもらえないしそういう指導をされてないからであって
最近は少年役でも男性声優がメインを仕切るようになり女性の少年役はある程度絞られていた
そんな中で佐倉沼倉村川松井が男子役にチャレンジするてのは
今時の声優の底力を見せつけるためにも好演してほしいもの

ビルドダイバーズ、あれはダメだわ…あれはガンダムの皮被ったヲタアニメ
仁くんは深夜アニメで若い娘宥めとけばいい

三間さんはパートナーが最近亡くなってこの人死んだらキッズ向けアニメの指導者がいなくなるから地味にヤバいんだよな
中嶋は声優で音響やってたし
自分が認めた声優を後継にしたかったみたいだからいずれ高木や檜山が音響監督に引き抜かれるかも
そうしたらアーツアイムの声優が救われるんだが
0732声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa02-TQ/B)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:38:41.20ID:xPUhq6NHa
浅倉だってはるかに仕事してた青二正所属の相沢に比べたら全然目立った仕事あるんだが
30過ぎたら急激に下降するから相沢の年齢のときにどうなってるかは知らん
0733声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7a70-wVeN)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:59:48.69ID:1Ycruy2v0
原は声優に専念する宣言してから本当に声優の仕事増えてるのが凄い
方便とかじゃなくてマジで今まで音楽活動で声優方面をセーブしてたんだろうなと思った
0742声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7a70-wVeN)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:20:13.27ID:1Ycruy2v0
※734
まぁそれは確かにね
ジュニア時代は郵便局員で潰してるし、若手時代は歌手活動で潰してる
アニメもモブはほとんどやらないで出る時はヒロイン・準ヒロインが大半だからな
それで30代からまだ仕事が増えてるんだから、
最初からガチで声優専念してたらぶっちぎりで成功してたんだろうと思うよ
0746声の出演:名無しさん (ワッチョイ 89a0-W7su)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:50:24.72ID:WVziCED50
ていうかはらみーって殆どオタ気質みせないからなぜ公務員辞めてまで声優なったのかがそもそも謎
むしろラルクラルクいいながら嬉々として歌ってたからかなり充実した20代だったと思うけどw
もっと大きいところでやれてればとは思うが金かけて売り出して秒速で消えてったやつらうじゃうじゃいるから結果的には5pbあたりでちょうどよかったんじゃない
0747声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:04:41.12ID:iLJshbY/p
ちょっとでも上昇志向や目立ちたい願望があったら公務員なんかやっとられんし
原も賭けてみたんじゃないの
0750声の出演:名無しさん (ワッチョイ b1f3-A9b3)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:16:07.15ID:J5/XBDJL0
>>749
伊藤って御前の事ね。美紀さんは一線を退いているしかな恵はそもそもお姉さんポジじゃ無いし。
0751声の出演:名無しさん (ササクッテロロ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 22:54:42.82ID:3EDrgFvnp
言わなくてもわかるわ
0752声の出演:名無しさん (ワッチョイ b1f3-A9b3)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:06:11.95ID:J5/XBDJL0
>>751
そりゃあアケマス初期から追いかけ続けている古参兵ならな。近年の俄かなら伊藤と言えば真っ先にみっくや彩紗はんを連想する筈。
0753声の出演:名無しさん (ササクッテロロ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:50:26.06ID:3EDrgFvnp
なんだこいつ
みっくと彩
0754声の出演:名無しさん (ササクッテロロ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/20(日) 23:50:46.43ID:3EDrgFvnp
なんとかの方が分からんわ
0756声の出演:名無しさん (ササクッテロロ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 01:02:00.03ID:+ynzMnHlp
分かる能登とか使ってたからそこら辺の世代使うと思ってたわ
0757声の出演:名無しさん (オッペケ Sr75-RZrW)
垢版 |
2018/05/21(月) 06:14:04.74ID:4aph59Orr
二章の期間までが延びたからしばらくは使ってもらえそう
事務所も大役貰ってプッシュしなかったらガルパン制作委員会からキレられそうだし植田高橋椎名て怖い先輩がいるからな
公務員になれる頭あるしガルパン検定受けてほしいな
作品の内容と戦車の種類と歴史問題はこなせそうだが
イベントやスピンオフ作品の問題は厳しいだろうが先輩に成績で勝てればまた株が上がるからな
0758声の出演:名無しさん (オッペケ Sr75-RZrW)
垢版 |
2018/05/21(月) 06:32:27.78ID:4aph59Orr
ガルパンの声優はガルパンなければほぼ引退の声優がたくさんいる
しかも声優同士スタッフ同士も親密で
原は全くではないがほぼ無縁の環境で仕事することになるのが不安
そのためにアイマスで渕上のキャラをプッシュして緩和させるのかもしれない
0760声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp75-wvmP)
垢版 |
2018/05/21(月) 08:33:24.27ID:E8QwqD4gp
せやなちょっと話が合ったけど基本的にはやばいと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況