トップページ声優総合
1002コメント236KB
アイドルマスターSideMの声優総合アンチスレ33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:15:28.55ID:9YLJk8ib
アイドルマスターSideMの声優総合愚痴/アンチスレです。
・特定声優信者の出入り、他作品や無関係の他声優比較でのsage、擁護は禁止
・荒らしはスルー
・共感できない書き込みへの絡みは禁止
・次スレは>>980が立てること

アイドルマスターSideMの声優総合アンチスレ32
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1519563428/
0006声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 00:19:14.52ID:w7ipcqo8
内田がソロ活動でエムマスでの露出減ったら逃げ出した扱いされちゃうの?
0010声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 02:05:58.39ID:xSmr3Pkm
>>1
内田信者は内田ソロが思いっきり某声優に寄せてて
某声優の後釜気取りかよとか拒否反応示されつつあることの方を気にして
0015声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 10:07:38.31ID:L3prhIUC
妻子持ちで成功してる宮野とリアコ抱えすぎてる種馬じゃなぁ…
0016声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 10:16:51.33ID:T3gusiR0
たておつ
去年の姉弟共演も一部には好評だったみたいだし内田アニサマ出そう
仲村が一層惨めになるならCD買わんこともない
0017声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 10:36:15.44ID:8T5q1wc2
ブロッコリーの新作にも出そうだな内田
こいつも脱走呼ばわりかな?
0019声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 10:50:48.70ID:V/cAS0Ju
ロブ相変わらず老けてんな
0022声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 11:04:55.03ID:rNG4smod
山下がエムマスのライブに出ないのを脱走って言ってる奴がいるから
0023声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:31:33.97ID:rj7HWMjO
3rdで唯一出た初日も1曲歌って全員歌唱まで何時間も待たされた(これは後発全ユニに当てはまるけど)んだから、この先も大所帯構成なら出ないんじゃないの
0024声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:39:06.90ID:0rDcG8cQ
カレーメシ見たけど伊東も声変わってない?棒読み演技すらブレブレってどういうこと
0026声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:47:59.78ID:Q6bPXS8c
カレーメシのヨシキまた声変わってるよりも何で棒読みになってんだ?
0027声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 13:12:49.84ID:xSmr3Pkm
桜庭たちキャラの歌はキャラ投げ捨てて自分歌唱する癖に
いざ自分名義の曲歌ったら人のモノマネになる内田何なの?
0028声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:02:33.31ID:TB9ipYI+
なんでここ内田信者湧いてんの?キモいから帰れよ
0029声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:07:53.25ID:11nbQQPg
カレーメシの動画、舞田意外声違うw
みんなナレーションすげー下手くそだな
0031声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 14:40:23.26ID:LYPAuTAV
内田はもうレーベルも発売日も決まってるのに古川はどうしたんでしょうねぇ
0032声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:35:45.90ID:Q6bPXS8c
ナレーション風ってそんなに難しいのかと思ったがえのきが普通にできてるからあの2人が下手なだけか
0033声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:40:18.92ID:C4WdIcbK
劣化某って言われまくってるから聞いてみたらそりゃ言われるわ
某の後継者とか言ったらそりゃ信者も叩かれるわ
0034声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:41:02.06ID:tIr3W4Bi
内田はそんなに歌上手い訳でもないのにデビューして大丈夫なのか心配になるわ
0035声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 15:44:14.05ID:Ua3zENsV
内田ソロ既に下手なモノマネ扱いされてるんだよなあ
これからは信者が事あるごとにイキってヘイト稼ぎそう
0037声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:30:04.26ID:roONZ2ZI
内田まじで劣化○野じゃん
意識して真似してんのか知らんが調子のってますます桜庭からも遠のく自分に酔った歌唱続けてくんだろうと察したわ
0038声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:52:01.10ID:Ua3zENsV
キンレコだし○野みたいにして売り出したいんだろうけど
女癖の悪さが露呈して一部男オタから種馬呼ばわり
人の物に口つける育ちの悪さもある体系ちんちくりんな内田じゃなあ
0039声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:10:20.39ID:C4WdIcbK
上手くなくても売れるCDはあるからそこは関係ないだろうけど
姉のオタにも買ってもらうだろうし売れるんじゃない
0040声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:12:44.13ID:l3NMQQ69
カレーメシ動画自分も観たけど確かにロブも伊東も声違ってた
ロブが安定しないのはよくここで言われてるけど
伊東も結構酷いと思う
道夫も次郎もキャラは好きなんだけど中の人がなぁ
0041声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:16:09.74ID:x6x591oC
内田って人気あるの?
みんな姉ちゃんのついでにたそ〜とか言ってるだけじゃないの?
0042声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:36:20.15ID:R/hOHGPV
mの中でなら人気ある方だろ上手いかどうかは置いておいてもアニメの仕事あるし
0044声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:51:57.02ID:FqGSAVbh
歌上手いらしいけど歌手にとって大事なのはルックスとカリスマ性だろ
どっちもねーじゃんどうすんだよ
0045声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:54:08.03ID:4XH6NGkO
Mの中だといつも隣にいる比較対象がどっちも兼ね備えてないからよく見えるんだよなあ
0046声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:12:37.60ID:Ua3zENsV
好意的に見てる男オタからはシスコン営業してる内田の弟としか思われてないぞ
0047声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:19:28.32ID:LiTVSnfY
モンハンニコ生話聞いてるだけで濱の態度悪すぎて怖い
0048声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:20:27.11ID:R/hOHGPV
m内だと人気ないの基準が卵とか永野とかになるから余計に
0050声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:52:16.25ID:L3prhIUC
>>49
猫?
0052声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:09:47.91ID:6I+Athyb
渋谷のハチ公像や銀座の看板の下に自分のウチの猫を置いて回るオッサンが居て
オッサンがハチ公像の下に置いた猫の写真を
撮った駒田がツイッターに上げた感じか
事情知らなきゃしょうがないかなという感じもしないでもない
0055声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:40:53.23ID:JfVQNS1W
大手で調子乗ってんじゃないの
勿論まともな人もいるけどさ
0057声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:47:35.53ID:A6QZS+FX
駒田の流れで思い出したけど、Twitterで駒田出演の他作品観て「クリスに聴こえてドキドキした」とか書いてるレジェPたまに居るけど、未熟で演じ分けが出来てなくても有り難がるオタクがいるからセンター様含めここの声優陣は成長しないんだなといつも思う。
0059声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:16:03.28ID:PR3QRgfl
猫の件は東京住みで渋谷池袋とかよく行く人でも知らない人はマジで知らないから何とも言えない。
まぁ演じ分けできてないってのは同意。某BLCDとか本当まんますぎて爆笑したわ。あれ伊東も相変わらず棒だし。
0060声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:16:53.91ID:POgTyqWT
昔の山寺宏一とか大塚明夫もすげえ棒だったし
成長しないかどうかは全く分からんけどなぁ
0062声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:35:10.21ID:Ua3zENsV
棒だったとかその二人なんて名前出すのも恐れ多い大御所じゃん
2-3年経っても全く成長しない現実を見ろよ
0065声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:04:36.78ID:Fir5BZ7n
センターロブいないだけで信じられないぐらい快適だったわ
上手いことやれてるアピール鬱陶しいだけだし二度と出すな
0066声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:10:50.32ID:CerbbGdl
他の人が喋ってる時に自分が自分がとしゃしゃり出て来る奴がいないだけでこんなに平和で快適な放送になるとは
今後もニコ生は毎回こんな感じの面子で頼む
0067声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:11:50.15ID:rPOPlxH3
びっくりするほど見やすいニコ生だった
0070声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:12:15.34ID:fZU3B1hR
いい意味で普通の生放送だった ちゃんと台本通り進行してくれるのがこんなに快適だとは
0071声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:14:18.42ID:QETMpLng
時間もほぼ押してないしスムーズだった
0072声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:14:20.28ID:T5nWyRdz
声優に大喜利無茶振りさせない仲ヨシがいないニコ生良かったぞ…?
構成が消えたのかな
0073声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:15:31.68ID:AXstKhau
普段どれだけやばい生放送やってたのかよく分かる内容だったわ
仲ヨシは反省して
0074声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:16:54.89ID:kFFidljz
アンチスレで褒めるのもあれかもしれないけどニコ生安定して見られて良かった
今後も特に仲ヨシとくだらない大喜利はなくしてくれ
0075声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:18:13.75ID:T4S3SW1E
そういえば時間全然押してなかったね
アンケート結果で荒れてるけど番組の内容的には良くも悪くも安定して普通だった
0076声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:19:49.51ID:BYHayqGN
内容も充実してたし良いニコ生だったよね、仲ヨシ次からも来ないで欲しい
0079声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:24:01.92ID:PTfJA2Io
こんなに穏やかな気持ちで見れたニコ生は初めてだわ
いつメンがどれだけ害悪だったか分かる
0080声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:24:48.79ID:XUfVOjEi
アンケ結果悪かったの?信じられないんだけど
今回の出演者のトーク回しスキルが高いのかいつメンの回しがひどすぎるのか分からんがすごく聴きやすかったな
0082声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:26:53.82ID:T5nWyRdz
>>78
アンケートが悪かったのは多分ゲームに実装する内容の番組アンケートがクズ過ぎたせい
悪ふざけがないだけで相当快適な生になったよ
0083声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:27:28.90ID:WoN03vr1
アンケ結果悪くなかったし荒れてるアンケはステのだよ少しくらいツイとか調べてから来い
0085声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:28:50.11ID:+6eBR1dJ
めっちゃ快適だったな。本当にセンター様ロブもう二度とMCしないで
0086声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:33:46.85ID:LYPAuTAV
このまま構成作家とドラセム特に仲ヨシはニコ生クビの方向性でいいわ
0087声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:33:59.57ID:BK9Oz+cx
>>80
ニコ生自体のアンケ結果はかなり良かった
ニコ生の中で実施したステの今後の方針決めアンケに対して批判が出ている
0088声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:36:15.35ID:XUfVOjEi
>>87
それなら良かった
ステの内容のせいでアンケ悪くても出演者が弱かったからアンケ悪かったみたいになって
またいつメンの苦行ニコ生になってしまうと辛い
0089声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:36:46.13ID:IG8WyJwd
しいて言うならステ方針のアンケート結果に影響が出るような事は言わないで欲しかった
0094声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:59:59.29ID:1skWhEjh
仲ヨシは静岡公演なりラジオ企画の朗読劇の練習とかあるだろうから暫く大人しいだろうけど
5-6月からまた猛威奮いそうで嫌
0095声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 00:08:07.16ID:IRvwOsrv
あーもうハイジョに決まってんのか
仲ヨシじゃなきゃなんでもいいや
0096声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 01:08:07.55ID:lDO2Hugf
ハイジョはgdgdだがメンバー同士が目に見えて不仲とか他メンバーsageとかはないのでアニメ組の中ではまだマシな方
0097声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 04:55:43.25ID:2FOs/YdY
多分音響が悪いんだけど最初の寸劇で小松がクソ煩かったし土岐もクソ静かだったのがつらかった
片方に音量を合わせるともう片方は聞こえないか耳を突き破るかって感じ
漣のキャラもあるけど何言ってるかわからなくて困った
0098声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 06:10:52.12ID:fqptzdTq
土岐は抑えめにしないと都築にならないし小松は張らないと漣の声出せないだろうから同じ音量にしたら事故るだろうね
0099声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 07:52:48.59ID:M5abtulM
仲ヨシのいないニコ生は驚くほど快適だった
仲ヨシはもう二度とニコ生に出ないで欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況