X



トップページ声優総合
1002コメント270KB
声優アワード総合スレ62
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:12:06.35ID:ru5b0g+o
2017声優アワード受賞者
主演男優賞: 神木隆之介
主演女優賞: 上白石萌音
助演男優賞: 大塚芳忠
助演女優賞: 潘めぐみ
新人男優賞: 伊藤節生 内田雄馬 小林裕介
新人女優賞: 小澤亜李 千本木彩花 田中美海
歌唱賞: Aqours
パーソナリティ賞:花江夏樹
富山敬賞:中尾隆聖
高橋和枝賞:島本須美
特別賞:のん

声優アワード-Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A3%B0%E5%84%AA%E3%82%A2%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%89

前スレ
声優アワード総合スレ61
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1519507702/
0852声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:47:04.34ID:cMj5xl5L
ヒットで考えてみたらユーリにヒロインの女がいたら助演確定だったんだろうか
0853声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:48:56.53ID:86wVTdJz
A応Pが取れるんだから、事実上、新人賞は誰が取ってもおかしくなくなってしまった。
0855声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:51:19.34ID:9Ng9k2RO
>>851
野崎君は2014年だからねえ
前年ならまだしも2年前は弱い
まあ小澤の場合は2015年の活躍込みでの受賞だと思うよ
0856声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:55:17.72ID:WQPPWQyd
大西の場合、売上というより経緯がね
散々松岡のバーターとかセット売りとか言われ続けて、今回の対象作品も
冴かの、ソーマ、エロマンガ先生、ダンまちと松岡主演作品だらけ
0857声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:55:52.93ID:esVJK32k
>>852
見てればわかるけどヒロインが居たらって発想にはならないはず
豊永と諏訪部で選ばれているから綺麗に収まっている
0858声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:57:51.84ID:vf02BE2k
ユーリって作品にヒロインがいたら多分こんなに大ヒットしてなかったよ
0859声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:58:33.73ID:cEXmeAGF
大西の助演女優賞にしっくりこない気持ちはわかるけど数字で見たときにそこそこってなってるのは事実だからあれこれ言っても仕方ない
0861声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:42:01.21ID:PMj2cFBe
今のうちに新テンプレオナシャス
やっとこの糞忌々しい去年の結果とオサラバできる
0862声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:42:53.99ID:5u9CRLU4
むしろ、佐倉の助演がいささか腑に落ちない。大西が助演取ったならもう一人は
佐倉よりもM・A・O辺り受賞させた方が釣り合い取れてた気がする。
それよりも問題はルール無視の西山とまさかの福緒だが
0864声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:51:49.10ID:BKXc1Ql1
2017どころかMAOってあれだけ出まくってるけど
キャリア通してでも累平5000以上のヒット作のメイン1本もないんじゃないか?
あとメインヒロインも少ない
0865声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:53:19.88ID:BJIWp4yW
新人なら数で受賞もいいと思うけど
対象年でヒットなくてもせめてそれならそれ以前に名刺になるようなヒット作は欲しいね
0866声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:58:30.10ID:5u9CRLU4
最終回で主役機を討ち取った鉄血とか特撮になるけどキュウレンジャー辺りは?
長期だとモンハン
0868声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:12:46.85ID:BKXc1Ql1
MAOの声優としての代表作は何、って言われるとまじで困ってしまうな
0869声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:15:54.78ID:tmqAZ4Bo
>>865
本渡楓は本命予想が多かった(自分も本渡予想だった)けど、>>849を見るに本渡は佐倉大西とか関係なく厳しかったかもしれん
それでも七瀬彩夏よりは…とは思うが
0870声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:21:52.83ID:tmqAZ4Bo
>>849での傾向的に今回は富田美憂、藤田茜あたりが受賞するのが今までと釣り合い取れたかなと思うが、81枠はともかく七瀬とはな
これだけは本当に理由がわからない
0873声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:27:29.21ID:tmqAZ4Bo
東宝といえば今期の高木さんがそうだね
2018アワードで高橋李依がなにかしらの受賞をする可能性はそれなりにありそう
0877声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:35:52.06ID:L9p5vCEI
声優事務所が所属タレントに賞を取らせたいのはわかるが
東宝が自社制作アニメに出てる声優に賞を取らせたいなんて思うかね
0879声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:43:32.77ID:tmqAZ4Bo
結局七瀬彩夏の新人賞受賞の理由がさっぱりなんだよね
まあ新人で2クールアニメの主演ってところが評価されたんだろうけど、それにしてもやっぱりサクラクエスト1本っていうのは弱すぎる
0880声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:48:46.86ID:tmqAZ4Bo
ああでも東宝アニメの主演といえばうまる田中あいみもそうか(81枠だけど)
実際のところ声優アワードで東宝アニメは評価されやすいとかってあるんだろうか?
0881声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:01:07.60ID:tmqAZ4Bo
2014年に受賞の雨宮天もその年の東宝作品にメイン起用されてる(アカメが斬る、一週間フレンズ)
東宝の意向が強いって話もあながち間違いじゃないのか…?
0882声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 02:38:06.87ID:kejR/Ftx
選考委員会による二次選考とその結果を精査する中央選考委員会を経て
受賞者が選出されました。
中央選考委員会: 2017年12月15日(金)

去年にすでに決まっていたんだね
0884声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 07:03:43.02ID:dllfqRHg
>>882
何年か前も12/10あたりにやったとか出ていたから、だいたいそのあたりで決定しているみたい。
だから秋クールだと数字が出ていないアニメもあるし、授賞式当日のスケジュールが既に埋まっている人も出てきちゃう。
0885声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:49:25.58ID:0Ng9SOo+
主演は子役出身しか評価されんね

平野綾 → 子役
沢城みゆき → 子役
豊崎愛生 → 子役
悠木碧 → 子役
神田沙也加 → 子役
上白石萌音 → 子役
水瀬いのり → 子役
黒沢ともよ → 子役 ★New
0887声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 11:04:29.85ID:5/haNVPf
わざわざ養成所育ち抜いてるしな
沢城はデビューが異常に早い
豊崎は高校時代地元のテレビ
水瀬はジュニアアイドル
いずれも子役じゃない
0892声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:59:58.02ID:6BRMTXFx
大した売り上げでもない宝石での黒沢なんかが主演賞になったからもう水瀬を叩けなくなって水瀬アンチイライラ
0894声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 14:31:14.68ID:Y0tvw4eC
七瀬彩夏 サクラクエスト いくらなんでもこれで新人賞はないだろ
事務所もアクセルワンだし
しかもアクセルワン初の受賞者がこの人って
0895声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 15:06:21.19ID:kjxawyjH
>>703
おそ松は櫻井とあとシグマ中村なんかも取れない人だからスルーっぽいだけで鈴村と神谷のVではちゃんと触れてたよ
0896声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 15:53:09.55ID:rtOU+DdV
おそ松の兄弟や美少女イケメン動物園はクレジットトップはいても1人を主役として評価しにくいんだろ
0898声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 17:11:19.97ID:mpETj8+E
それならそれで作品や六つ子としての特別賞枠もないとは櫻井あたりや事務所NGはだいぶ闇深なんだなと思う

茅野も大沢行ったから今後無縁だろう
花澤はマスコミ的に神田に乗っかった特例っぽいし
0899声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 17:19:23.23ID:BKXc1Ql1
そんなもんラブライブもサンシャインもけもフレも歌唱賞しか取ってないし
特別枠なんて制度そもそもない
0900声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 17:31:48.37ID:SyHnX7Kv
櫻井が解禁したら毎年助演櫻井でいいって言われかねないからこれでいい
いやそういう大人の事情が見える時点でよくないけど
0901声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 17:47:41.37ID:Qkgl3pr7
作品として枠のことならシナジー賞だろ
櫻井はそういう扱いにならないと出てこないと思ったがそれすら無理っぽいね
入野も取ろうと思えば取れそうだけどどうなんだろうな
0903声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:45:50.09ID:nDgXCRij
>>894
サクラクエストの音響制作はマジックカプセルな
明田川パワーだよ
0904声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 18:46:53.85ID:nDgXCRij
明田川子飼いの水瀬をアクセルワンに任せる代わりに七瀬をプッシュする取引でもあったんだろう
0908声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:02:15.35ID:nDgXCRij
明田川抜きで七瀬の受賞は理由付けできないけど
0910声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:03:04.24ID:nDgXCRij
明田川ファミリーの信者が必死だな
0913声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:04:52.84ID:nDgXCRij
長崎がヘコヘコしてマジックカプセルを使わせてもらってる現実
0914声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:06:09.41ID:HN6Fmp3V
>>913
現実は全然違うからな
アワードまで牛耳ってるのが長崎
明田川はアイム大沢のパシリに過ぎないわ
0915声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:07:41.40ID:nDgXCRij
アワードなんて何の価値もないただの内輪ショーで「牛耳ってる」ってw
0916声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:08:57.64ID:HN6Fmp3V
ああ悔しかったのか
じゃあアワードについてどうのこうの云うなよ基地外
0917声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:09:40.17ID:BJIWp4yW
ああ総合板荒らし回ってる明田川荒らしか
統合失調症だらNGにしとけ
0919声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:12:06.09ID:qXL3AmLn
明田川が批判されたらマッハで反論してくる明田川サポw
0920声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:25:25.94ID:HN6Fmp3V
俺のレスにどこに明田川擁護してるの?
統失かよこいつ
ほんとチキンだな
0921声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:25:30.96ID:Nwk+zLl6
TVアニメ「魔法少女サイト」キャラクターソングMVメイキング(奴村露乃/CV:茜屋日海夏)
https://youtu.be/WRxtGevce_Y
0922声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:27:13.56ID:rVcPofRs
単純な疑問なんだけど、アワードってそもそも
声優業界全く知らん奴に対して賞獲ってるならまあ凄い奴なのかもなって
錯覚させる看板の役割すらないよな
声優が一般番組出たときに第○回声優アワード○○賞受賞とか言われてるの見たことない
まあ全く知らん奴はアワードなんて知らないだろうし
かと言って声ヲタならそもそも知ってるし
そう思うと一体誰のための肩書なんだろうな
0924声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:29:06.87ID:qXL3AmLn
明田川信者ワロスw
0925声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:30:10.18ID:qXL3AmLn
明田川が力を持ってる=自分の好きな声優は明田川の力で仕事してる

という構図が成り立って都合の悪い信者は多そうだなw
0927声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:30:40.44ID:i31qWBl7
>>922
そもそもよっぽどの大御所じゃないとなかなか声優が一般番組に出るってこと自体が少ない
0928声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:31:12.93ID:HN6Fmp3V
ほんと明田川の信者は笑えるね
全然長崎に負けてるから必死なんだろうね
0929声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:31:50.20ID:jJsfsrv7
明田川パワーがないとゴミみたいな声優多いしなw
0933声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:34:03.94ID:jJsfsrv7
もう干されたのか
0934声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:34:19.78ID:e0cv72kE
雨宮は声も顔も演技も歌も人気も性格も種田を軽く飛び越えていった
0935声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:34:44.70ID:LN0ryH2a
高橋と金元が良い演技してるのか
種田の演技が酷かったのか
交代してから一気にキャラが魅力的になったのは驚いたな
0936声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:35:03.12ID:jY2EjUzW
種田は演技幅も声量もなかったから元々伸びしろがなかったしな

病気で潰れて無くてもどっちにしろオワコンコースだった
0937声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:35:22.23ID:JFg9m1Q6
種田梨沙みたいな下手くそでも大沢事務所っていうだけでゴリ押しされてたけど
才能もないのにそんなことしてたせいで潰れて消えたな
0938声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:35:39.61ID:uHzUf0EE
根性なしで仕事をほっぽりだして逃げた種田梨沙はファンも根性なしですぐ逃げるな
0939声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:35:51.18ID:aRa+8WOw
高橋李依は無事ブレイクできてよかった
種田みたいに無様に落ちぶれたどうしようかと思ってたが杞憂だったな
0940声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:36:10.90ID:/eTTyaHE
種崎は今回の声優アワード取れそうだな
あんだけゴリ押しした種田ですら取れなかったのに
0941声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:36:34.33ID:WtZC4F+X
外様の茅野に居場所奪われた無人気種田
0942声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:36:53.91ID:5FUXCOIj
いくら大沢でも種田はダメだわな
井口よりも下手だったし
0943声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:37:04.34ID:BoO0GuZ5
このあいだのニコ生見たけど種田の声が酷すぎて聞いてられなかった
0944声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:37:22.66ID:h//fghvC
近年で消えた声優って中島愛、種田梨沙の二人くらいか
0945声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:37:34.28ID:pmsa7M7R
声優の癖に喉のケアを怠って自爆した種田梨沙とかいうマヌケ
自分一人が潰れるだけならまだしも多方面に迷惑かけていったから質悪い
0946声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:37:53.60ID:VzCj02hH
茅野に瞬殺されて井口にも劣る種田らしい惨めな最期だったな
0947声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:38:04.77ID:kPa7Dg15
アーティスト活動すらしてないのに1クールまるごと仕事ゼロとか
イイワケ出来ないぞこの需要の無さは
0948声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:38:20.98ID:DJvWvPd+
種田は休んでる間に鬼頭という上位互換性のある声優が出てきたからな。
種田は正真正銘のお払い箱
0949声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:38:36.15ID:qVkpsJSJ
種田より高橋李依や金元寿子のほうが有能だってことを声オタ全員に知られたからなあ
もういくら明田川に頼っても種田が名誉挽回するのは無理だろうな
0950声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:38:55.96ID:H1/uaGu/
もう三十路のババアだしなあ種田
それで張った声も出せない未成年声優以下の役立たずってんじゃそりゃ消えるしかないわ
0951声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 19:39:07.82ID:dVgoDuvu
種田が平野綾にぶち抜かれるとはな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況