X



トップページ声優総合
1002コメント424KB
2018年ブレイクしそうな声優part334http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1519073234/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0433声の出演:名無しさん (ワッチョイ e194-YMzi)
垢版 |
2018/03/15(木) 01:42:58.50ID:bVlKYjtZ0
もちろん音楽少女が必ずしもスタジオマウス確定ってわけじゃないが
NEW GAMEなんかも音響は違うけどメイン4人のうち戸田以外はアイカツ声優だったし
0434声の出演:名無しさん (ワッチョイ d700-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 10:41:54.90ID:E88n9qup0
>>426
絶賛されとるわ
--------------------------------------------------
@aidukiryo
諸星すみれちゃんの演技で泣いた
@rikuriku64564
ヴァイオレット・エヴァーガーデン10話良かったぁぁ久々に感動した
やはり、諸星すみれさんは子役演じさせたら最強だわ
@headpon
諸星すみれとかいう超絶素晴らしいヒロイン声の声優
@snowrain3232
諸星すみれは天の才を持っている
@Goodbye_town
諸星すみれちゃん文ストでもグッと来てたけど今回あまりに泣かされすぎて声聞くだけで泣きそう。
@abcde_mobile
諸星すみれさん名演すぎる
@iknowkaze
諸星すみれ、黒沢ともよ。少女の喜怒哀楽を演じさせたら2大巨匠だと思う。
@mauser1ariori
ゲストの諸星すみれ、川澄綾子の名演が素晴らしい
@icgTP
諸星すみれのこの演技はアカン、言葉が見つからない・・・すごい・・・
@sakimaru2929
諸星すみれちゃんの演技力が過ごすぎて……朝からダーダーに泣いた
@12mizukkini
諸星すみれの泣き演技すごいな〜。完全に子供の泣き方じゃん。斎藤千和以来の驚愕だったわ
@haruichi0034
諸星すみれとかいう神アニメ請負人
@alvis_happiness
諸星すみれちゃんの演技はもともとお上手で好きだったのだけど最近は特にすごいなって思うのでそのまま素敵な女優さんになってください
@LaRojaBailaMLS
諸星すみれほんまに天才やな
@miyacn05
諸星すみれちゃんのアンちゃんの演技がすんごい素敵で。ひまわり恐るべし
@627_221
諸星すみれさん本当に凄い演技力
0435声の出演:名無しさん (ワッチョイ e194-YMzi)
垢版 |
2018/03/15(木) 12:01:10.69ID:bVlKYjtZ0
大野は結局スタジオマウスの音響作品以外でメインキャラが取れてないんだよな
魔法少女サイトも音監が納谷だし音楽少女がマウス制作だと結構厳しい
0451声の出演:名無しさん (ワッチョイ c5b2-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:04:11.16ID:zl/R8dv40
正直雨宮あたりだと思ったが、一般狙うならLynnの方が声地味なのであってるんじゃね

というかアニプレは黎明期からの経緯によりむしろアニプレだから松田ビル声優だろう、ずっと懇意
むしろここ2〜3年ぐらい更に多くなってる
0453声の出演:名無しさん (ワッチョイ 97b2-xDyL)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:10:22.01ID:XbF3znBf0
>>437
まあまともな男性向けアニメの仕事が無いこいつは
ここ的には雑魚にもほどがあるからな

異性人気が贔屓目に見ても足りない!でも同性にはすごい人気です!
って女性声優をブレイク扱いできるかって話だ
0455声の出演:名無しさん (ワッチョイ e194-YMzi)
垢版 |
2018/03/16(金) 09:42:35.98ID:MQnsokeL0
アニプレの出資により設立したボイス&ハートが声優事業から撤退させられて代わりにできたのがミューレ
スフィアが結成当時アニプレじゃなくてランティスからデビューしたのもそれが理由だし両者は元々距離がある
0458声の出演:名無しさん (スプッッ Sddb-vImd)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:24:48.94ID:TmnLBqwtd
現在の雨宮が初級の売り込みで得た指名仕事中心であることからしてライブ優先なんだろうけど
芳文社などキャラソンユニットOPEDがあるアニメには時間や鮮度取られたりするからアニプレだろうと今は出さないのかもしれない
0460声の出演:名無しさん (ワッチョイ dbb2-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:49:21.30ID:NZgRIjkr0
ミューレは三期のオーディションやるし二期は稼げるうちに金になるライブやらせまくろうという意思を感じる
長期的なビジョンなんて元々持とうとしてないというか
0461声の出演:名無しさん (ワッチョイ e7f3-lboF)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:00:57.56ID:5KAz3w5s0
>>460
今はアイドル声優のサイクルが早いから正しい判断。もう田村や水樹みたいなのは今後は出て来ないよ。
0462声の出演:名無しさん (ワッチョイ e194-YMzi)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:06:47.26ID:MQnsokeL0
トライセイルはSACRA統合でアニプレ製作の縛りは消えたけどその分タイアップ作品のバーター出演も無い
ライブ優先とか言ってる間に活動休止中のスフィア面子の方がよく見かけるようになってきてるし
ミューレ3期生もいずれ売り出さないといけないからいつまでも現状維持では厳しくなる
0463声の出演:名無しさん (ワッチョイ f7b5-hKdO)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:13:11.55ID:ihq/RuBf0
天さんは良くも悪くも出演数多くて最近トカゲやったり色々チャレンジしてる感じだが
残りの2人が場数あまり踏んでないからどう売るつもりなのやら
0464声の出演:名無しさん (ワッチョイ 878e-CZ08)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:37:06.90ID:/gbOk7mZ0
ていうかミューレ一期は「奇跡のけいおん」ありきじゃん
まさに夏色キセキ
0465声の出演:名無しさん (ワッチョイ e7f3-lboF)
垢版 |
2018/03/16(金) 22:40:23.10ID:5KAz3w5s0
それを言ったらブシロード一期だって「奇跡のラブライブ!」ありきじゃないか。
0470声の出演:名無しさん (ワッチョイ e194-YMzi)
垢版 |
2018/03/17(土) 01:43:05.13ID:G1bkhsAt0
音監本山の可能性もあるが田中だから確実にそうだとは言い切れないのでそこは保留
中島はあいうら以降まともな役が来なかったがマウス移籍後でようやく芽が出た感じ
そしてプロフィット準所属へ上がった高柳もここにきて推され始めたと見るべきか?
0477声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:41:12.09
デリダ・イヴェン:小野賢章
マージュ・ビルシュタイン:M・A・O
ユーリィ・ディートリヒ:茜屋日海夏


http://rerided.com/
0486声の出演:名無しさん (オッペケ Sr19-9g31)
垢版 |
2018/03/21(水) 04:16:48.35ID:isMtihvrr
岡咲美保はアイムだってさ
0490声の出演:名無しさん (ワッチョイ e194-YMzi)
垢版 |
2018/03/21(水) 12:41:21.95ID:9sVuFRna0
同じダックス所属の音監でも飯田里樹と大室正勝とではキャスト起用のカラーがだいぶ異なるな
木野日菜にしてもアミュレートの新人の中では活躍面で他と一線を画してる感じがするし
0491声の出演:名無しさん (アウアウアー Sa83-MesH)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:25:51.97ID:z+GEE+x7a
>>489
三上と津田なら津田のほうがはるかにアニメ出てるっしょ
馬鹿は同じアニメ出ると勝手にゆるゆり声優とかカテゴリー作って
全部同じに見えるから恐ろしい
検索とか知らないんだろうねえ
0492声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f7b-0FUd)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:00:04.83ID:svBXu7d40
三上けもフレを最後に新規アニメ出演作ないっぽい
今年進撃以外でアニメ出る予定あるか?ってレベル

津田どころかほかの二人と比べても一段落ちるが
放置されてるというよりオーディションで勝ててないだけかもな
0494声の出演:名無しさん (スップ Sddb-vImd)
垢版 |
2018/03/21(水) 14:38:15.59ID:pWRYOGIDd
そっちもボロクソの評価だけどな
青二は実力ゼロの三上を雇って推したせいで完全に切れてしまった
最近のジュニアに能力高いのもいないけど
0496声の出演:名無しさん (ワッチョイ c5b2-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 15:30:18.06ID:J8IAEmrS0
青二の若手はそもそも下手しかいないからなあ

何度か出てるけど、青二塾は老害が声優は役者だ思想で声優としてのカリキュラムしないから使いものにならないし
外部採用は専門学校2年しかやってない人が多いから使いものにならんし
0498声の出演:名無しさん (ワッチョイ c5b2-hKdO)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:17:44.14ID:J8IAEmrS0
女性の場合は年齢やキャリアと技量が大きく出やすいからね、新人ランクの問題もあるし
若いうちなら使って貰えるけど30近くになって、年齢やキャリアと比べて他より上手くないと
やっぱり減ってくるよ
0499声の出演:名無しさん (ワッチョイ df4a-vSgg)
垢版 |
2018/03/21(水) 16:51:54.84ID:gkMgu3B70
最大手の青二から見たらアニメ仕事なんてはした金だろうから仕方ない
クロ現とかガイアとかジパングみたいな事務所単位で取ってるナレーション仕事の方が優先だろうし
0505声の出演:名無しさん (ワッチョイ e194-YMzi)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:19:03.75ID:9sVuFRna0
よう実だとキャスマネ谷村だったな

ありすorありすはメインキャストがドラマCD継続組なのでそれほど阿部音監の権限は無さそうだが
追加で鈴木愛奈を起用してきたのはやはり例の連合の力が働いてると考えて差し支えないだろう
0517声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b53-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:11:37.16ID:CRUTx/Wd0
スレ初心者か?これでブレイクだと渕上もブレイク認定せんといけんからまだに決まってるだろ
2016年の高橋ぐらいの実績がないとブレイクはできない
0520声の出演:名無しさん (ワントンキン MM8a-guPk)
垢版 |
2018/03/22(木) 12:37:04.73ID:5TejfjHmM
今年に入って確実に若返ってるな
1996年生まれ以前はもはや用済みだろう

1996生 黒沢ともよ、木野日菜
1997生 花守ゆみり、中島由貴、原田彩楓
1998生 石見舞菜香、近藤玲奈
1999生 諸星すみれ、富田美憂、楠ともり
2002生 佐々木りお
0522声の出演:名無しさん (スプッッ Sd5a-BECe)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:20:45.75ID:dnCGapeVd
>>517
MFオバロのイビルアイとか
スワロウ時代の高評判が最近のに繋がってきたと思うのだがね
何もない渕上とは違うよ
確かにブレイクは言い過ぎかもしれが寸前まできてるわ
若さ含めて性能だけならブレイクしてない高橋より高いし
0524声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0362-AyCB)
垢版 |
2018/03/22(木) 13:45:45.13ID:iCIh4ZGw0
NHKアニメてことは制作も早かっただろうからスワロウ時代に決まってた可能性もあるな
出演数はともかく人気の方はでてきたの?ゆるキャンでどれくらい増えたのだろ
0528声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4e4a-PRf5)
垢版 |
2018/03/22(木) 15:54:40.69ID:NCekuSHP0
イビルアイはかなり良かったな
呪文詠唱の滑舌良いし対デミ戦の切羽づまった感じもよく表現できてた
日常系ばかりやってる声優って戦闘シーンが駄目だったりするからそうじゃなくて安心したよ
0530声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9a2e-U+ra)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:16:03.90ID:i2w8h/L20
2002生 とかマジかよ俺も歳を取るわけだ

水瀬と高橋Rに続くブレイク候補がちょっと小粒やなあ花守はあと少しか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況