X



トップページ声優総合
1002コメント422KB
女性声優総合スレ Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0506声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:02:07.73ID:ij0Zpe/y
で、釘宮と日笠の比較だけど
俺が例にあげたプリキュア、ハガレン、銀魂だと
これみんな今だに続いてる長期コンテンツな
まだまだメディア展開が続いてる作品でこういう作品に代表作がある釘宮こそ本物だと思うけどな

一方、日笠は?

・プリキュア、銀魂→オーデに落ちまくりで未経験
・ハガレン→日笠のデビュー前の話だろ!それに日笠にはけいおんがある!→けいおんとかいうコンテンツは今どうなってるの?原作者逃亡で完全に消滅してんじゃんw

とまあ、釘宮と比べるのもおこがましいやね
でも、草警察ルールにのっとって比べてみたわwごめんねw
0507声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:03:26.43ID:f/CZtz4I
なんで発狂してんの?
いい歳してポニキャで音楽活動しててもそこには何も無いよ
日笠陽子さんは結婚して声優業に専念するという極めて現実的な目で世の中を見ている
0508声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:03:31.55ID:ij0Zpe/y
608 声の出演:名無しさん[sage] 2018/03/04(日) 14:42:02.04 ID:k1v/e52J
大西は実績も弱いしまだ早いわ
冴えカノで取るなら宝石の国もある茅野の方がよかったろ
佐倉はまだしも大西が日笠より先とか意味わからん

610 声の出演:名無しさん[] 2018/03/04(日) 14:45:54.64 ID:sc5zLZBn
>>608
>佐倉はまだしも

日笠舐められ過ぎで素直に草だw

612 声の出演:名無しさん[sage] 2018/03/04(日) 14:48:33.42 ID:qr36FaQU
日笠豚必死だな
見てて悲しくなる

626 声の出演:名無しさん[] 2018/03/04(日) 15:44:18.66 ID:sc5zLZBn
アイム的にも日笠は用済みって意思表示なんだろうな
歌唱賞だけ獲らせて店仕舞い
うむ、効率的。

639 声の出演:名無しさん[sage] 2018/03/04(日) 17:35:46.76 ID:L171QOxu
今後は日笠はNGワードで
日笠はアワード取ってないから関係ないからな

647 声の出演:名無しさん[] 2018/03/04(日) 18:03:02.27 ID:sc5zLZBn
>>639
アワード取ってますよ
歌唱賞(笑)ですが
0509声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:04:46.66ID:ij0Zpe/y
まーだ監視してるw
心の底から薄気味悪いキチガイだな
こんなのが信者なんだから日笠も気持ち悪がられるんだよ
ただでさえ顔面崩壊しとるのに災難だよなw
0510声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:05:50.15ID:ij0Zpe/y
これな

>>274
> 新人時代の最初から今の無双状態になるまでを見てきたからだな
> その経験則から導き出される声優の正解ルートみたいなのも現実的な見解の材料になっている

お前みたいな真正のマジ基地が如何にして生まれたのか
こっちが苦労して興味の欠片もない日笠陽子とかいうババアで煽りつつ
やっと理由らしきものを聞き出したのがこれだけだからなw

これが5chで他人のレスに対して「日笠陽子を呼び捨てにしてはならない」と粘着する理由らしいからなw
ホントに理解に苦しむ
0511声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:06:33.95ID:f/CZtz4I
ほんと気持ち悪いな
日笠陽子さんを褒めたら発狂するからわかりやすいねアンチ
0512声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:06:44.87ID:ij0Zpe/y
215 声の出演:名無しさん[sage] 2018/01/26(金) 04:22:48.54 ID:mf+UA+T0
日笠の妲己はまったく合ってないな。
凛々しく力強すぎ。そんなの妲己ちゃんじゃない

216 声の出演:名無しさん[sage] 2018/01/26(金) 04:40:35.27 ID:Nm6HR39j
どっかで語尾がハートじゃなくて♪になってると書かれてたけど
それに同意

ここが物足りなく感じるんだろうな

217 声の出演:名無しさん[sage] 2018/01/26(金) 08:43:12.73 ID:yzZNIKY0
>>215
要求するハードル高すぎでは

色気のある声だったらモッサリとかネットリとか声にハリがないとかいろいろ言われてたと思う
なかなか1人の声優があのグダ脚本で表現できるもんでもないよ

218 声の出演:名無しさん[sage] 2018/01/26(金) 08:44:59.76 ID:tmkPw3p/
かかず妲己は語尾がまさに♡って感じでよかった

219 声の出演:名無しさん[sage] 2018/01/26(金) 09:10:18.29 ID:7FWtjv4H
今の妲己ちゃんには色気がないんだよ
魅力を引き出せていない
つまり声優の力不足

221 声の出演:名無しさん[sage] 2018/01/26(金) 10:02:39.01 ID:vtfNCqUg
妲己は中原麻衣が良かったな。
0513声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:07:36.68ID:ij0Zpe/y
結局、

・同世代の沢城、三瓶、小清水出されると
→日笠厨逃走(渋々、沢城より日笠が下だと認める)
・若手人気声優(花澤、悠木、水瀬)出されるとやっぱり
→脇役汚れ深夜アニメ専、声優の日笠の厨やっぱり逃走
・ポニキャで煽られると
→負け惜しみほざいて、三十路過ぎたらどうたらこうたらでやっぱり逃走
・顔出しでできねーブサイクと煽られると
→ハリソンフォードがどうたらこうたらで不規則会話始めて逃走

これが昨日のお前の
0514声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:08:13.87ID:f/CZtz4I
興味の欠片もないとか嘘つくなよ
お前は日笠陽子さんへのアンチ活動に自分の人生をなげうってるレベルの毎日じゃないかw
0515声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:09:04.03ID:ij0Zpe/y
で、アンチにやり返されてまた発狂の無限ループ

841 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2017/08/27(日) 16:10:55.65 ID:DOa1JTv9
ファンだって芸人声優と称してるんだから笑をとってナンボでしょw
むしろ日笠の活動のサポートをしてやってるんだがな

日笠w
http://i.imgur.com/PvBHsEs.jpg
http://i.imgur.com/F7ItOKs.jpg
http://i.imgur.com/1FeYWQQ.jpg
http://i.imgur.com/O9BYP30.jpg
鳥のセンスは最高だな
http://i.imgur.com/8QY6OHQ.jpg
http://i.imgur.com/fPe8zsj.jpg
日笠wwww
0516声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:10:11.07ID:f/CZtz4I
これで発狂したっぽいなw

2018年のお仕事

日笠陽子 12本
本渡楓   10本
佐倉綾音 10本
早見沙織 06本
内田真礼 05本
大西沙織 05本
長縄まりあ 03本


日笠陽子さんが絶対的エースなのは相変わらずだけど
すでにアイムの他の連中は本渡におくれを取ってるんだな
0517声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:10:21.52ID:ij0Zpe/y
やれやれ
とりあえず草警察(日笠厨)てんぷらでも貼っとく?

・やめろとかいう奴は全て敵の擁護と見なしてやるからそつもりで
・ここに晒す信者は声優本人にも責任がある。
・故に出演しているニコ生やラジオで声優本人にどういうつもりか問い合わせることにする
・辞めろ?ご贔屓声優に草を生やしてやろうか?
・俺の草をやめさせたければ、俺に加担し、相手のご贔屓声優に草を生やせばやめてやる
・俺見てて日笠ファンでいるのをやめるだぁ?ふざけんな!
 お前そうやって俺を辞めさせようとする必死な草行為信者だろ
・やるときは3倍やりかえすから
・俺がいなければ一人の声優(ひよっち)が消えていた
0518声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:11:09.21ID:ij0Zpe/y
・俺がどうでもいいと思っている声優は草行為されようが知ったことではない
・総突っ込み?お前の複数ID自演じゃないか
・(2時間40分後の書き込みに対して)この即反応、xx信者ってことで間違いない!
・なのに議論相手には自分が書いたものに2分レスがないと「無視しないで反応しろ」
・こういう奴ら(草連中)はぶん殴らないとわからない
・過去に一度「んじゃ行くから場所指定してくれ」という本人(?)が現れたが
 極悪ひよっちは「本人じゃない」と決めつけてスルー
・もうすぐ(まとめ記事の)レビューが10万超える
・10万超えの証拠はup主だけが分かる
・じゃあSS上げてみろと言われて上がったことはない
・自演の「成り済まし」に「これがオーナーのみ見える画面だと掲載したものは1万もなかった
・自分しか見られないものは証拠にならないだろという問いには
 「言ってる意味が分からない」
 「理解できる奴は誰もいない」と逃げ回った
・雑談レベルで職業、年齢を聞かれたが緩ーく答えることもできない
・完全にやられた相手に「お前のことはいつも見張っててやるからな!」と
 数時間後に捨て台詞
・その数十分後に昼下がりのニコ生で「暴れていただろ!」
 →夕刻頃に喧嘩売られた相手と思しき人「仕事してまんがな」
・横文字を使うと「知的ぶったって横文字で誤魔化してるだけ」と逃げる。
・自分はサイレントマジョリティ?
0520声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:14:43.31ID:f/CZtz4I
すごいな
まるでスイッチを押したら飛び出すオモチャぐらいわかりやすい反応だ
0521声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:15:18.99ID:ij0Zpe/y
自分と価値観が違う人間が許せない
異なる意見を封殺したい
もしくは力尽くでも従わせたい

これがこのスレに常駐してる日笠の狂信者の考えね

怖い怖い

こいつは俺が日笠のことを日笠と言っただけで
「ファンなら呼び捨てにするな!」
と罵声を浴びせた奴だよ
それも一度や二度のことじゃないからね

なら「ひょっち」と書いたら今度は
「ひよっちなんて呼ばれるのは本人は快く思ってない!だから「日笠さん」と呼べ!」
と、まあしつこく1スレ潰す勢いで喚き散らしたからな
このバカは

だからこのキチ信者は俺にとって草警察ではなく敬称警察なんだがな

アスペ野郎
0522声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:16:50.70ID:f/CZtz4I
この世代の声優に粘着アンチなんてしてるのは本物の異常者だけだってのがよくわかる
0523声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:19:12.28ID:f/CZtz4I
>ひよっちなんて呼ばれるのは本人は快く思ってない
こんなこと誰が言ったんだ?
日笠陽子さんは呼び捨てされるのを気にしてる節の発言は多々あるけど
ひよっち呼びを快く思って無いなんてことはない
0524声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:35:32.62ID:ixjwoseP
535 名無しさん@お腹いっぱい。 (ウラウラ 2bad-NsdX)[sage] 2018/03/15(木) 06:46:28.47 ID:Y9E49IyP0
               ,, -―-、       
             /     ヽ   
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    旦那はどうした?
      /  (゜)/   / /          
     /     ト、.,../ ,ー-、       
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o   
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
         
0525声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 16:36:17.44ID:ixjwoseP
536 名無しさん@お腹いっぱい。 (ウラウラ 2bad-NsdX)[sage] 2018/03/15(木) 06:49:28.24 ID:Y9E49IyP0
               ,, -―-、       
             /     ヽ   
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    日笠のブサさに耐えられず別れたか?
      /  (゜)/   / /          
     /     ト、.,../ ,ー-、       
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o   
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
         
0526声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:08:03.04ID:f/CZtz4I
しかしとてもつない発狂っぷりを見せたなアンチ
コピペを手元に常に置いてるのは間違いないだろう
ただ問題はこのアンチがほんとにゲゲゲの鬼太郎とキャプテン翼を見るのかと言うことだ
こいつには見る義務がある
毎回、ゲゲゲの鬼太郎とキャプテン翼を見てここに感想文を書き込んでもらいたい
0527声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:12:57.02ID:zhSgePE+
日笠が呼び捨てにされるのはなぁ
日笠信者がサボったからだよ、だからほっちゃん、くぎゅうレベルに愛称が浸透しなかった
いったい誰が、ひよっち、ぴかしゃなんて呼んでるんだよ、一部のオタだけだよねw

そしてなぁ、若いときに馬鹿やってたから草生やされてるだって何度言えばわかるの?
0528声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:17:20.45ID:zhSgePE+
2018年のお仕事

日笠陽子 12本
本渡楓   10本
佐倉綾音 10本
早見沙織 06本
内田真礼 05本
大西沙織 05本
長縄まりあ 03本


いったい脇役ちょいやくで何本水増しされてんだよww

たとえば、スロースタートのお母さん、全12回で何回ギャラ発生してるんだよw
せいぜい3回ぐらいだよねwそんな脇役でも1本に数えられてるw

一方、あやねるシンカリオン、小泉さんは主要キャラでほぼ毎回ギャラ発生だよね
本数で比べるのは意味ねーんだよwwww中身でみろやw
0533声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:00:47.77ID:hhla15M1
もう完全にただの嵐だよ
日笠陽子厨の野郎は
埋め立て嵐と変わらん
0534声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 18:32:52.46ID:zhSgePE+
日笠で今期比較的目立ってるのが封神ぐらいのもんだろw
でも、アニメ自体は酷評レベルw

よりもいやスロースタートはちょい役www

それでアイムの1番手面されてもw
0536声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:08:31.93ID:zhSgePE+
証拠あんの?

仮に3倍として何?じゃあ、日笠はあやねるの3分の1の仕事量でいいの?
それで誇れるの?
0537声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:05:04.71ID:CS9emJ3C
 
   〜〜 ここまで番組中早見に関するレスは皆無 〜〜


2018/03/15(木)20:16:42 8d8EqobKYTcBjV いちいち日笠さんの名前書かなくていいよ早見厨
2018/03/15(木)20:16:54 8jhBg7jtYiSbH1 きいたか早見厨
2018/03/15(木)20:17:20 8jhBg7jtYiSbH1 これだから早見厨はw
2018/03/15(木)20:17:45 8d8EqobKYTcBjV 草伸ばしてるお前は毎日粘着してるアンチだがな
2018/03/15(木)20:20:01 8d8EqobKYTcBjV 早見でてねーなそいや
2018/03/15(木)20:20:08 8d8EqobKYTcBjV やっと早見
0538声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:37:43.27ID:zhSgePE+
日笠厨は日笠陽子が早見沙織より上だと思ってる日本でただ一人の人物
0539声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:07:52.45ID:hhla15M1
こんな糞しょうもないことで怒り狂うのは
世界中で日笠厨ただ一人
0541声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 00:48:48.27ID:ye9GB4IL
裁判起こされた女性声優が結構いると聞いたけど本当?
0545声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 10:17:08.37ID:+KcqmwvZ
>>536
証拠あるよ
日笠陽子さんがが出た作品は売れなくなる
予算が他に回せなくなるからね
0547声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 11:14:38.06ID:k/7Ncx6q
堀江にも、田村にも、釘宮にもファンはいるだろうが
その人たちは、誰よりも自分のお気に入りが上で一番だなんて主張はしない

小清水にも、沢城にも、その他30ちょいぐらいの声優のファンでもそんなことを言ってるのはいない

日笠陽子の狂信者である日笠厨だけが日笠さんは誰よりも上だとかそんなことを言ってる

なんなんだ、これはw
0548声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 11:18:54.96ID:awHT/eSU
『初ラジ・見るとご飯が食べたくなるDVD〜軽井沢を食べ尽くす!』発売記念公開録音
[日時] 2018/04/22(日) 開場18:15 開演18:45
[会場] 東京 浜松町 文化放送 12F メディアプラスホール
[出演] 竹達彩奈、沼倉愛美
2 [日時] 2018/04/22(日) 開場20:00 開演20:30
0549声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:17:44.07ID:bl73mqIp
日笠と仕事した事有るって言った人に
「お前は日笠さんにお世話になった癖に何で偉そうなんだ」とかほざいてたよ
日笠雇って金払うと以後スポンサーは日笠にひれ伏さないと許されないらしい
0551声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 13:47:01.20ID:+KcqmwvZ
金だしたら日にち時間、価格と移動手段は全て言われるままにしないとね
0552声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 14:42:08.58ID:zQuxsGYQ
B:The Beginningって
小清水以外に森川それに
福原かつみ水島七瀬真木日野三瓶寺島と総出で出てるじゃないか
可愛がられてたのにおん出た小清水は恩知らずだ! 恥を知れ
0553声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:12:10.69ID:RvF0fToS
>>547
そりゃ草生やしたりディスったりしてくるようなアンチが居ないからだよ
他の声優信者でそういうことしてくる奴がいるならこの業界に生き残っているという絶対的な力を使ってそいつを叩くだろう
0554声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:15:07.65ID:Atu3OUXv
いつも通り日笠おばさんには来ないアニメですね


ベイブレード バースト 超ゼツ
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/beyblade/
赤刃アイガ:池田朋子
墨江フブキ:安田陸矢
黄山乱次郎:岡林史泰
御朱印スオウ:立花慎之介
オウ・ホウイ:早志勇紀
白鷺城ルイ:朴路美
蒼井バルト:井上麻里奈
0555声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:43:03.94ID:RvF0fToS
どういうこと?
夕方アニメならアイカツに出てるし
ガキ向けアニメと言う事ならファイ・ブレインとかその同類だよね
0556声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:45:32.50ID:RvF0fToS
特定の声優だけをターゲットにして〜〜には来ないアニメですねなんてやり方、誰にでも出来るけど馬鹿なの?
全てのアニメに出てる声優なんて存在しないんだから
0557声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 16:53:36.69ID:W3JvJZ4o
>>554
日笠井口日高瀬戸

この辺の基地外アンチってデータ貼りキチと同じ奴なんだな
0558声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 17:43:55.53ID:k/7Ncx6q
>>553
お前がいるからますます日笠さんの評判が下がっているんだけど、その自覚ある?
あと、俺は日笠さんを叩いているんじゃなくて、ネットでひどいことをしている
草警察=日笠厨というお前を叩いている、お前のアンチだからよく覚えとけ
0559声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 17:45:36.36ID:k/7Ncx6q
あと草警察は自分の言いたいことだけ言って逃げてんじゃねーよw
こちらのいうことには反論できないんですかwそうですか、弱いですねw
0561声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:34:33.71ID:dC3X9h7m
アイムって二人の沙織以外下手くそだよな
0562声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:36:16.95ID:k/7Ncx6q
俺は種ちゃんも好きなただの声優オタだ
他にもいろんな声優が好きだよ
そして、草警察に名付けられたニコニコクローンという名前を持っている
0564声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 19:58:00.62ID:9fjS6R8P
>>561
あんまり若い声優虐めんなよ平野アンチとしては聞き捨てにならんことよ
0565声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:07:59.33ID:vYopPp5+
>>564
平野アンチさんの二人の沙織の評価を聞かしてください
0566声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:47:33.61ID:9fjS6R8P
>>565
ミスSAORI HAYAMI 87点
ミスSAORI ONISI 75点
共通しているのはいい人苦労人属性スタッフ受けのよさ
ミスHAYAMIは歌唱力ランキングで4位
0567声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:26:54.69ID:iAO+NPoM
2018/03/16 金 20:00:05 9FFSGPoHRtbQ6b きた
2018/03/16 金 20:06:12 8aQFWgJBTrk5wm 悠木
2018/03/16 金 20:06:18 8aQFWgJBTrk5wm 日笠さん
2018/03/16 金 20:10:52 8aQFWgJBTrk5wm ハットリくんの妹なんだっけ
2018/03/16 金 20:15:34 8aQFWgJBTrk5wm 必死で日笠さんの名前書くやつ何考えてんだ
2018/03/16 金 20:16:07 8aQFWgJBTrk5wm 必死で日笠さんの名前書くやつ頭どうなってんだ
2018/03/16 金 20:16:34 8aQFWgJBTrk5wm 恥ずかしくなって声優名書いちゃうのか
2018/03/16 金 20:17:06 8aQFWgJBTrk5wm それともキャラ潰さなきゃと思って声優名書いちゃうのか
2018/03/16 金 20:17:41 8aQFWgJBTrk5wm 必死で声優名書くやつの心理を分析したい
2018/03/16 金 20:18:17 8aQFWgJBTrk5wm 明らかにファンじゃないやつが声優名必死で書いてるからなんらかの心理がそこにあるんだろう
2018/03/16 金 20:19:18 8aQFWgJBTrk5wm というか必死で声優名書いてたやつ同じやつかい
2018/03/16 金 20:20:03 8aQFWgJBTrk5wm とりあえずIDに色マークつけとこってすでに付いてるやつだった
2018/03/16 金 20:21:05 8aQFWgJBTrk5wm こいつ夕の名前は連呼しないんだな
2018/03/16 金 20:21:22 8aQFWgJBTrk5wm こいつ悠木の名前は連呼しないのなんでだろ
2018/03/16 金 20:23:13 8aQFWgJBTrk5wm 豊崎の発情期
2018/03/16 金 20:24:39 8aQFWgJBTrk5wm ダラズの花ワロタ
2018/03/16 金 20:24:45 8aQFWgJBTrk5wm 実写…うっ…頭が…!
2018/03/16 金 20:24:51 8aQFWgJBTrk5wm 寒すぎる実写ED
2018/03/16 金 20:24:57 8aQFWgJBTrk5wm 20年前だぞ
2018/03/16 金 20:25:03 8aQFWgJBTrk5wm いてえキッズだぜ
2018/03/16 金 20:25:10 8aQFWgJBTrk5wm 神は別に無条件に人間救う存在じゃないから
2018/03/16 金 20:25:17 8aQFWgJBTrk5wm エロアニメのコメ欄でいつまでマジ宗教話してんだよ
2018/03/16 金 20:25:23 8aQFWgJBTrk5wm 伊賀卍谷
2018/03/16 金 20:26:41 8aQFWgJBTrk5wm キャラにスポット当たったら必死で声優名連呼しだすやつの心理を分析したい
2018/03/16 金 20:27:42 8aQFWgJBTrk5wm 声優名かかなきゃヤバイ!まずいぞキャラ潰さなきゃって気分になるのかな
2018/03/16 金 20:28:55 8aQFWgJBTrk5wm どういう心理だろうね
0568声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:29:16.93ID:k/7Ncx6q
>>567
こいつあおちゃん呼び捨てにしてんじゃねーよw
何年キャリアある声優だと思ってんだ
あと豊崎も、日笠にだけさんづけすればいいと思ってるのかよ
0570声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:18:57.68ID:qykEMZF3
つうか日笠の出てるアニメを自分からエロアニメ呼ばわりにワロタw
ほんとキチガイだなw
0572声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:07:17.90ID:UOrLRqw/
何が悠木だよ、日笠厨

あおちゃんは4歳で芸能界入り、声優も2003年デビューだぞ
日笠より先輩だわ、何呼び捨てしてんだよ

日笠にさん付けするなら、悠木さんと呼べよ
0573声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:11:00.26ID:ZDaTxiDu
子役なんて声優のキャリアになんて入らないよ
それに悠木がまともに出だしたのは2009年だし
踏んできた現場数は日笠陽子さんのほうが断然多い
年齢差もあるし悠木が目上の立場なんてありえないよ
だいたい悠木は日笠陽子さんに敬語じゃねえか
0574声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:14:51.86ID:UOrLRqw/
何ほざいてんだ
それはあおちゃんが日笠にも敬意を払ってるわけで本来は日笠のほうが敬意を払う側だろ

声優も事務所に所属してる芸能人の一種なんだよね?
じゃあ、年齢云々より芸暦が長いほうが当然先輩ってのわかってるの?

日笠はキャリア何年だよ、言ってみろよ
0576声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:19:48.67ID:UOrLRqw/
子役時代の芸能生活のキャリアは関係ないっていうの?アホだろお前w
吉本の芸人見ろよ、先に事務所に入ったほうが業界の先輩なんだよw

そしてあおちゃんの声優デビューは2003年ってのはウィキにも載ってる
日笠は何年デビューだよ、言ってみろよ
0577声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:21:25.12ID:UOrLRqw/
ウィキみたら、日笠は2007年デビューじゃねーかw
ぺーぺーもいいとこだなw
次からは悠木さんと呼べよ、わかったのか?
0578声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:22:08.22ID:ZDaTxiDu
なんで声優に子役時代が関係有るんだよアホか
だれもそんな事気にしてないだろ
いったいどの声優が子役やってたことを声優のキャリアに含めて態度を変えてるんだ?
誰だよ、そんなことを考慮してる声優は誰が居るんだよ言ってみろ
0579声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:24:55.55ID:UOrLRqw/
お前、完全に分が悪いだろw

子役云々は声優が芸能人と違うっていうんならまあいいや
でも、あおちゃんに先に声優としてデビューされてるんだけどw
完全に後輩だよね?上回ってるのは年齢だけだよね?
0580声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:26:54.75ID:UOrLRqw/
デビューは自分より遅いわけだから声優キャリアとしては後輩に当たるけど
年齢がだいぶ上だから、あおちゃんが気を使って日笠さん呼びしてるんだろ

本来、日笠が先輩に敬意を払うべきだろうが
そして、お前は悠木なんて呼び捨てできる立場じゃねーだろうが
0581声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:27:23.97ID:ZDaTxiDu
ほとんど仕事してない時期になんの意味があるんだよ
踏んできた現場数は圧倒的に日笠陽子さんが多いだろ
それが現場での顔利きというキャリアだ
0582声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:29:11.40ID:UOrLRqw/
踏んできた場数wwwwwwwちょい役・脇役がほとんどだろw

悠木碧のメイン採用率は女性声優でもトップクラスなんだけど?
日笠陽子で勝てるの?勝てないよねw
前にフルボッコにされたのもう忘れたの?
0583声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:29:14.52ID:ZDaTxiDu
ほとんど現場経験もないのにデビューが少し早いと言うだけで先輩面してる中村繪里子かよ
踏んできた現場の数が10倍ぐらいちがうだろ
0584声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:31:30.03ID:UOrLRqw/
仕事してない時期とか関係ねーんだよ、先にデビューしたほうが先輩なんだよ

じゃあ、仮に堀江由衣に活動が少ない時期が一定期間あったとして、日笠のほうが先輩なのかよ
違うだろうがw

先にデビューした方が先輩なんだよwお前この話じゃあ絶対勝てないぞw
0585声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:32:11.60ID:ZDaTxiDu
いい加減にしろ

悠木碧
2017年 13本(メイン6本)

日笠陽子
2017年 20本(9本)
0586声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:33:58.00ID:ZDaTxiDu
>>584
お前は馬鹿か
声優同士の関係性でキャリアが絶対的なのは同じ事務所の場合だけだ
違う事務所同士の声優はキャリアが違っても年齢や活躍によってタメ口になる
0587声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:34:11.57ID:UOrLRqw/
そりゃあ、デビューしてどんだけ活動してるかで実質的な評価は違うだろう
当然水瀬いのりとかはキャリアは短いけどめちゃくちゃ出てるからから凄いって評価になってるわけだ

でも、先輩後輩ってのはデビューの早い遅いで決まるんだよ
つまり、「日笠陽子は悠木碧の後輩」ってことだ、この事実は揺るがんよw
0588声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:36:29.05ID:ZDaTxiDu
お前の目には日笠陽子さんが後輩として悠木に接してるように見えるのかよ
竹達彩奈や早見沙織は後輩として悠木に接してるのかよ
いったいその曇った眼になにが見えてるんだお前は
0589声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:37:13.18ID:UOrLRqw/
>声優同士の関係性でキャリアが絶対的なのは同じ事務所の場合だけだ
>違う事務所同士の声優はキャリアが違っても年齢や活躍によってタメ口になる

初めて聞いたなこんな話ww
どんだけ俺理論唱えてるんだよ

日笠が2007デビューでキャリア11年、他の事務所所属の声優が2003デビューでキャリア15年
これで日笠が先輩なのかよw
0591声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:40:36.77ID:UOrLRqw/
じゃあ、ついこの前に沢城みゆきは実質先輩だなんてなんでお前自身が言ったんだよ?

みゆきちは、デビューがめちゃくちゃ早いからだよね?あおちゃんと何が違うんだよ

竹達やはやみんもデビューが早いだろうがw年齢が近いからあおちゃんも友達のように接してるだけだろ
でも、先輩後輩を決めるのはデビュー年であることには変わらない
0592声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:42:51.63ID:UOrLRqw/
>>588
何言ってるの?仮にあおちゃんがアイム所属だったら、デビューが4年遅い日笠は頭が上がるの?
上がらないよね、当然後輩になる
でも年齢は結構下だから、日笠さんって呼ばれてるだけだよね?
0593声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:45:34.68ID:UOrLRqw/
>>585
去年のデータ出してきて何になるんだ?w
2017は二人とも結構出てますねで終わりじゃんw
今先輩後輩の話してるんだけどw
0594声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:46:15.70ID:ZDaTxiDu
>>591
おまえ、竹達綾音や早見沙織が悠木を先輩として扱ってないこと知ってるんじゃん
ほとんど仕事してない時期のキャリアなんて声優にとって関係ないからそうなってるんじゃん
0595声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:49:45.14ID:UOrLRqw/
>>594
竹達綾音って誰だよwあやねると混同してんじゃねーよw

あのさぁ、先輩後輩関係なく仲良くなれるのはいいことだけど
それは先輩がそうしてもいいよって言ったときだけだよね

後輩の側から、「こいつデビュー早いけどあんま活動してないから友達感覚でいいか」って決めるの?
そうじゃねーだろwそんなことしてたら事務所の人から説教食らうわw
0596声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:54:00.23ID:UOrLRqw/
ちなみに今調べたら、竹達も2005デビュー、はやみんがお前も言ってるように2007デビューの同期だよな?

日笠さんと呼べとか、ほざいてるお前が竹達、悠木なんて呼び捨てできる存在じゃねーだろうが
次からはちゃんとさん付けしろよ
0597声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:55:18.55ID:ZDaTxiDu
年に一本ちょろっとモブやってるだけの時期なんて声優のキャリアになんねえよ
0599声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:58:13.43ID:UOrLRqw/
こいつあくまで日笠のほうが後輩と認めないのかよww
日笠キチガイすぎるなw

日笠がタメ口叩けるのははやみんだけだよ
本来、竹達、あおちゃんへは敬語で話すべき対象だろ、それをあおちゃんが許してくれてるんだよ
良かったなw
0600声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:58:52.94ID:UOrLRqw/
負け惜しみで呼び捨てwww
はじめから勝ち目のない話題とはいえ雑魚すぎるだろw
0601声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:59:17.87ID:kSyIYRlk
>>595
年下だけど先輩、年上だけど後輩って関係ならば敬語を使うっていうのでは杉田が有名だけど社会じゃ当たり前の接し方
逆に年齢差やキャリア差を越えて親密・友好的な関係というのもある
井口と阿澄や杉田と中村みたいなの。
はたまたそんな杉田でも「花澤さん、俺椅子になろうか?」のように作品販促やイベントの盛り上げで演じらるものもある
声豚にはそれらの区別が付かないのがいる
キチガイになると二人はそういう間柄だから、その信者である自分も相手をそういう風に扱ってもいいと思うようになる
本人と自分の区別が付かないヤバいレベルになると、自分がやってるお人形遊びの関係を当てはめてその扱いをしてもいいと思い始める
さてさてどの段階なんだろうな
0602声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 01:59:53.94ID:ZDaTxiDu
悠木は日笠さんって呼ぶよね
日笠さんはあおちゃんって読んでた気がするな
なんでそれをひっくり返すのお前は
0603声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:03:27.17ID:UOrLRqw/
>>602
それはあおちゃんが「先輩だけど親しげに接してくれていいよ」って雰囲気を出してくれてるからだろw
後輩の日笠の側から、いきなりあおちゃんなんて呼べる対象ではない

まず、「悠木さん」って呼んで、あおちゃんから、「いや年上だし、さん付けは」というのを聞いてから愛称呼びだろw

お前、日笠陽子じゃないくせに何様なんだよww
0604声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:04:35.63ID:ZDaTxiDu
先輩と思ってないから
というか日笠陽子・豊崎愛生・悠木碧でラジオやってたときから悠木は目下のポジだったよ
0605声の出演:名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 02:05:04.89ID:kSyIYRlk
>>595
もう一つ知られているのだと藤原啓治の女性声優からは「けーじくん」って呼んで貰うようにしてる(させてる)ってのもあったな
だからってタメな関係にいると思ってる女性声優がどれだけいるんだろう
そう呼んでる女性声優の信者で勘違いしてるのはいそうだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況