X



トップページ声優総合
1002コメント288KB
【バンドリ総合】Poppin' Party ☆36【BanG Dream!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7657-mLIQ)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:45:17.35ID:SHwOeivp0
バンドリはアニメーションミュージックビデオ・コミック・楽曲リリース等、多方面に展開するメディアミックスプロジェクトです。・
さらに、キャラクターを演じるキャストたちが作中に登場するガールズバンド「Poppin’Partyポッピンパーティー」として生演奏のライブを行う等、精力的に活動しています。
※売上の話題は厳禁です

☆公式
公式サイト http://bang-dream.com/
公式Twitter https://twitter.com/bang_dream_info
Webラジオ http://hibiki-radio.jp/description/poppin-radio/detail
公式YouTube https://www.youtube.com/channel/UCN-bFIdJM0gQlgX7h6LKcZA/

☆スマートフォン向けゲーム「『バンドリ! ガールズバンドパーティ!』
公式サイト https://bang-dream.bushimo.jp/
公式ツイッター https://twitter.com/bang_dream_gbp

☆メンバー
・愛美(戸山香澄役)
Twitter https://twitter.com/aimi_sound
ブログ 「Aimi Official Blog」ttp://ameblo.jp/aimi-sound/

・大塚紗英(花園たえ役)
Twitter https://twitter.com/OSae1010
ブログ「おやすmistyの前に」ttp://ameblo.jp/otsuka-sae

・西本りみ(牛込りみ役)
Twitter https://twitter.com/Rimi_nsmt
ブログ「ぽこ・あ・ぽこ」ttp://ameblo.jp/rimirinkuma

・大橋彩香(山吹沙綾役)
Twitter https://twitter.com/ayakaohashi
ブログ「声がでかくてすいません。」 ttp://ameblo.jp/ohashiayaka/

・伊藤彩沙(市ヶ谷有咲役)
Twitter https://twitter.com/ayasa_ito
ブログ 「伊藤彩沙のあやさんぽ!」 ttp://ameblo.jp/ito-ayasa/

次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。
スレ立て時、本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してスレ立てしてください

※前スレ
【バンドリ総合】Poppin' Party ☆35【BanG Dream!】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1511946606/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0135声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb57-E651)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:44:31.59ID:JsDHpZAy0
はっしーなんかも去年だか一昨年だかに、激務で潰れかけたもんな
売れっ子になってくると、よっぽど体力と根性が無いと、乗り切れない世界なんだな
0139声の出演:名無しさん (アウアウイー Sa07-qes+)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:49:23.01ID:9ane6wdua
声優以前に社会人失格
0140声の出演:名無しさん (アウアウウー Sac3-ZReC)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:50:56.16ID:4/oSdJoNa
中の人だけ交代するより新キャラ加入させた方が反発少ない気がする
0141声の出演:名無しさん (ワッチョイ b72d-RjCm)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:51:17.58ID:P95x1nut0
>>139
ガチな社会人失格者なら引退表明する前にバックれているんだよなぁ・・・。
0145声の出演:名無しさん (ワッチョイ 16e9-iaxY)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:54:24.57ID:cK33zuZ80
年の合う子が入るといいね
ババアの病院トークもストレスだったんだろうなあ
0146声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb57-E651)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:55:18.85ID:JsDHpZAy0
ゲームとしても今井リサって人気上位のキャラだから、現実とリンクさせてリサまで消したらファンからの反発も凄そうw
木谷は頭抱えてるだろうな
0149声の出演:名無しさん (スッップ Sd32-/rwV)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:57:27.89ID:SdwA9Hx8d
あー別にゆりしぃ引退がショックじゃないとかそういうことじゃないよ
けど何ヵ月もグチグチ言い続けるような人もそうそういないでしょ
某アイドルコンテでも似たようなことあったけど
荒れたの最初だけだったよ
0155声の出演:名無しさん (ワッチョイ d6f0-qVxa)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:02:09.36ID:toUG4Jtd0
いっちゃ何だが2次ロゼリアにおけるリサ姉の存在は3次における遠藤ゆりかの比じゃないから、
キャラも一緒に脱退というわけには行かないだろうし代役だろうな
まあ感動的なシナリオは作れるだろうが、今後を考えるとな

代役も、練習時間を考えるともう決まっててもおかしくない
0157声の出演:名無しさん (アウアウエー Saaa-mLIQ)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:02:32.15ID:WwEfHroHa
ゆりしぃだけじゃないけど、元々ブシロードのブシロードによるブシロードのための
企画に別事務所の声優ががっつり参加するのは相当しんどいやろうなとは想像できる
逆においしいっちゃーおいしいんだが・・・
0159声の出演:名無しさん (ワッチョイ 53e8-Qgof)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:03:51.46ID:FgLa8+AV0
こういうキャスト関係の問題って
俺らがどうこう出来る話じゃねーしなぁ..........

こういうキャスト交替のプレッシャーってあいあいも
ヴァンガードGでえみつんからトコハを引き継いだ時に
思い切り感じたろうからそれなりにフォローするんでは。
0163声の出演:名無しさん (ワッチョイ b72d-RjCm)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:05:41.96ID:P95x1nut0
>>158
ラブライブの場合例の黒乳首の件で俄かや厄介系が逃げ出してまともな層が大半だと思うのだが。あとは聖地を荒らしている一部のμ’sに乗り遅れた組位か。
0165声の出演:名無しさん (ワッチョイ 639b-r+xA)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:07:18.73ID:8d1jUxE60
伸びてると思ったらこんな事になってたのか…
5thの2日目がロゼなのもこれがあったからかとか邪推してしまう

まあ元々ポピパ3rdライブでのお披露目以降は決まってなかったって話だし無責任っていうのは違うわな
0170声の出演:名無しさん (ガラプー KK6e-W3rC)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:11:05.06ID:rGYAQ/MQK
>>148
一定期間の休業を挟んだ上でになるかもしれないが、ブシロ側からのアプローチで
響に所属してもらう選択肢は無きしもあらずか
ベースの演技は上手いし、リサ役の演技も上手い、中の女性は美人で明るいし
後任を選定するには厳しいよね
ロゼリアの仕事だけでも再考して頂けないだろうかなあ
0171声の出演:名無しさん (ワッチョイ 166c-ncc0)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:13:36.95ID:X8w1XgZH0
>>170
「声優活動、アーティスト活動など、一切の芸能活動から引退をすることとなりました」こういう書き方してるからどうなんだろうな…
本人のコメントでも「私自身の進む道は変わってしまいますが」って言ってるし もちろんまた気が変わるってこともあるだろうけど
0172声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb57-E651)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:14:08.95ID:JsDHpZAy0
>>170
甘えるなとか身勝手すぎるとか色々言われるだろうけど、仕事のペース落としてもいいから引退撤回して欲しいよね
極端な話、ロゼリアのライブも毎回参加しなくて年に1回のライブでいいから・・・
0175声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Spc7-x16p)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:23:01.50ID:2I6QNvwlp
みんなギリギリの中で仕事してる
もし引退がチラついてたとしてもバンドリ級の大仕事なら受ける
無責任だなんだを熟慮するような余裕はない

学生さん達も大人になればわかるよ
0186声の出演:名無しさん (ガラプー KK6e-W3rC)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:34:09.61ID:rGYAQ/MQK
>>172
仕事のペースを落としてでも良いので、ロゼリアの仕事だけは何とか
継続と云う形で遠藤リサ姉さんに再考して頂ければ幸いだよね
ブシロ側から何かしらの助け舟は出せないだろうか
他のロゼリア4人のお姉さん達も遠藤さんの身を案じていると思う
0190声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1618-hf5F)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:37:15.23ID:EZ59VW/50
リサ姉ロスも時間とともにどうでもよくなるよ ラブライブや他の声優の休業と同じで変わりはいくらでもある
ただゆりしぃ本人にとっては過酷な状況だったんだろう 休みたいなら休ませてあげたい
0194声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb57-qk9N)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:44:30.02ID:xWUyDi1b0
118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2017/12/17(日) 21:17:16.70 ID:6WeTbijZ [4/8]
10月くらいから同棲の噂は出てた。
ちなみに暁でもクラフトでもない。
某○ネージュ2の会社

確かにたいした情報は持ってないよ、しょせん一斉周知だからそのへんのアニメ、ゲーム会社社員と同じような情報しかないので。すまん
0196声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:45:20.81
メンバー交代でロゼリアもリアルライブも続行
ロゼリアはリアル活動休止、リアルライブはポッピンのみ
リアルライブ路線をやめる

どうなるやろな
0203声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spc7-yz8E)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:54:01.36ID:niRd5yVkp
中島由貴:プロフィールの特技の一つにベース演奏あり、ニコ生などでも何度か披露してる
青木志貴:高校が芸能科のベース部門、3年間みっちりやってた

「ベースが弾ける若手女性声優」でパッと思い浮かんだのはこの二人
この2人は仕込まなくても即戦力で弾けるけど、問題は声質が遠藤さんと遠い
0206声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:55:43.22
リアルライブがないなら声の交代だけで済む
ガルパの収録だけしてもらえればしばらくは交代せずに続けられる
リアルライブやめるか?
0207声の出演:名無しさん (ワッチョイ a762-Cq6H)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:57:37.00ID:KK0WLPSi0
別に結婚とか同棲しようがいいと思うんだけどなぁ…
だからなんだとしか思わねえ

人間なんだし自由に恋愛しなさいな
バンドリのユーザーはそれでとやかく言うファン層でもないだろうに
0211声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb57-E651)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:02:52.60ID:JsDHpZAy0
報酬がどれくらいだったのか知らんが、ロゼリアは相当な金額を貰えてたんじゃないのかね?
でもそれを捨ててでも、本当に体調が限界だったのか、それとも別な理由があったのか
0212声の出演:名無しさん (スププ Sd32-A0Ho)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:30.05ID:innZq4Kzd
>>197
トコハに関しては例の事件があったからしゃーないって印象だったしバンドリほど2.5次元として売ってるわけでもないからなあ
0234声の出演:名無しさん (ガラプー KK6e-GMlN)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:37:54.47ID:cHE4O8hfK
ロゼリアはリアルバンドは終わりでしょ
元々単発ライブだけの予定だったし、声交代だけならまだしもリアルバンドのメンバー交代は俺ら以上に他のメンバーが無理そう
その結果、5月の2日目がロゼリアなんじゃないかと妄想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況