X



トップページ声優総合
1002コメント315KB
【出禁】厄介系イベンター総合スレ38【希望】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0675声の出演:名無しさん (ワッチョイ 37b2-9p0u)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:45:51.42ID:WbGlLWcf0
>>666
税務署は金の流れ掴んでるからな
プロ同人が何故法人化してるか考えてみろ
0676声の出演:名無しさん (エムゾネ FFbf-jojS)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:52:52.26ID:MvSK5u0hF
チケキャンざまぁとか言ってる在宅は死んでくれ。こっちは何万出してでも行きたいイベントがあるんだよ。
チケットをロクに売ってもくれないくせに謎の高額手数料を取ってくるe+なんかより金さえ積めばチケットを用意してくれる転売屋の方が好き

https://twitter.com/sjr24_shiko/status/938719765400510470

このツイートがバズってた
0677声の出演:名無しさん (ワッチョイ 972d-Y1z7)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:55:40.80ID:MNtpoqEe0
そもそも何万も積んででもイベントに行くから転売屋が蔓延るんだろ。何事も諦めが肝心。
0679声の出演:名無しさん (ワッチョイ 37b2-9p0u)
垢版 |
2017/12/07(木) 21:59:53.75ID:WbGlLWcf0
座席に価格差つけるとカスラックに払う金が高くなるからって単一料金にしてる運営に文句言えよ
0680声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f42-fQqm)
垢版 |
2017/12/07(木) 23:11:51.02ID:3Ui38y4N0
>>660
業として転売を行う場合は古物商許可を得た上で、所得は税務署に申告しないと後で大変事になるぞ。
年間20万円未満の雑所得までなら不要だがそれを超えるなら税務が絡んでくる。
チケ売買は数こなすなら古物商許可が必須。
0684声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff6c-HquM)
垢版 |
2017/12/08(金) 01:29:59.07ID:AybdwkgQ0
https://twitter.com/Achasope/status/938806666421706752
そうだなー、今はまだそれほど情報つかんでないもんなー
でもうるさいのが鬱陶しいんだろ?
毎日ここチェックしてるもんな
もう何やってもここに書かれるから目が離せないよな
たぶん海外のDJのときもここを覗くんだろ?
こうして日常に嫌な気持ちを持ち込んでくれるのが良いんだよ
0687声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-9p0u)
垢版 |
2017/12/08(金) 08:35:14.84ID:OQ5xIRs4d
>>686
中退っつうか退学なんじゃ
0688声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff6c-KyYs)
垢版 |
2017/12/08(金) 08:37:11.86ID:g9bXL1vx0
>>685
行くつもりだった知り合いが行けなくなったから譲渡したは迷惑防止条例違反にならない
ソープでいう部屋で自由恋愛の結果セックルしたという理屈と同じで建前あればセーフ
0692声の出演:名無しさん (スプッッ Sd4b-AwCK)
垢版 |
2017/12/08(金) 10:49:15.72ID:2/FoJfzpd
在宅はイベントいかないから在宅なんだろ?チケット譲ってもらって行くならそれは在宅じゃないだろ
在宅の定義ってなんだよ。ただの煽りで使ってて矛盾に気付かないのはそれこそ滑稽だろ
0694声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f86-fQqm)
垢版 |
2017/12/08(金) 11:31:47.92ID:LEBCWpwB0
音楽業界4団体がチケット転売防止を求める共同声明、アーティスト116組も賛同 - 音楽ナタリー
https://natalie.mu/music/news/199069
定価転売なら何にも言わねえ
支援とか連番募集とかそういうの。
良席欲しさにFC枠、ぴあ、e+、ローチケなどを駆使して複数枚購入しても、余剰を定価で譲るなら誰も損しねえ
問題は高額転売で、これに関しては主催者も防止を訴えているんだわ。
ヤクザのシノギになってきているという話もあるんで
主催・アーティスト公式が防止を訴えているのに高額転売を肯定するやつらこそ招かれざる客では?
0695声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f86-fQqm)
垢版 |
2017/12/08(金) 11:40:19.91ID:LEBCWpwB0
>>692
厄介の行動言動に賛同しない奴らをまとめて「在宅」とレッテル貼りしてるんだろう
もし光害扇とか孔雀を非在宅と定義づけしたなら、ライブ会場の99%以上が在宅wwww
意味わかんねーよな
「在宅」くらいしか貼れるレッテルが無かったんだろうけど
それって「お前一般客なのに何様???俺は警備によくつまみ出されるから俺の方がすごいぞ!」
という犯罪自慢に似たものがあるんだろーな
0701声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1762-Ti2i)
垢版 |
2017/12/08(金) 15:28:45.52ID:JfJ2V6F40
>>666
>>675
>>694
今後は転売は認めるけど、マイナンバー登録必須、とか足がつきやすい形でとかになりそうだわな。
調子にのって転売しまくると税金がとんでもなくなりそう。
0702声の出演:名無しさん (スプッッ Sd3f-gfcy)
垢版 |
2017/12/08(金) 16:47:57.62ID:8L1CcUnyd
牛タン食いたい
0704声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1762-tJsu)
垢版 |
2017/12/08(金) 19:41:52.44ID:KLnJQ3+q0
>>694
別に余分になったり、不都合で行けない分をそのまま権利を戻して手数料は取られても返金されて
余ったチケット分を再抽選なり再販するような仕組みをチケット会社が作れば転売だの撲滅とは言わんでも減らす事出来るだろうにと思うんだがな
0706声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf57-aiou)
垢版 |
2017/12/08(金) 23:05:19.63ID:koMqg4Ux0
12/9(土)「Holy Party Night!」ライブ観覧に関するご案内と諸注意について

12月9日(土)に開催される「Holy Party Night!」に際しまして、
ご来場いただいたお客様皆様が、ライブをお楽しみいただけるよう、
今回のイベントでは、スタンディングエリア内に下記のスペースを設置いたします。

●わんぱくサンタエリア
※ルールを守って、でもちょっとだけスタンディングライブにモチベーションがあるお客様にご利用いただきたいエリアです
※通常エリアでちょっと元気すぎるお客様は、わんぱくサンタエリアにご案内する場合がございます、ご了承くださいませ
※わんぱくサンタエリアでライブの禁止行為や迷惑行為が見受けられる場合は閉鎖いたします。
0709声の出演:名無しさん (ワッチョイ 972d-Y1z7)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:11:24.12ID:vYfpCOlA0
真の厄介は目立たないわんぱくエリアじゃなくて地蔵エリアでこそ厄介行為に勤しむから無意味。
0712声の出演:名無しさん (ワッチョイ 972d-Y1z7)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:28:06.41ID:vYfpCOlA0
追い出されたら追い出されたで武勇伝として自分語りをするまでがセット。
0713声の出演:名無しさん (アウアウカー Saeb-l9Sc)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:59:24.80ID:0A81b+3ua
棒振りマシーンイライラwwwwww
0724声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1719-7mGu)
垢版 |
2017/12/10(日) 20:08:34.50ID:i6aeRAjm0
津島善子親衛隊に任せとけ
0731声の出演:名無しさん (ワッチョイ 176f-wlc6)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:48:24.74ID:VWsNR4I00
厄介と呼ばれる知的障害者たちは言葉の持つ意味を変えて造語にしたものばかりでもの語ってるから
世間一般とは噛み合わないし通じることもないのにそれがわかんないんだろうな
0732声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff18-zgpz)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:52:23.32ID:S7IcTYam0
>>727
ttps://twitter.com/ManGEwYami/status/939844274979344384
> スタッフ「降ろせ!それ!降ろせ!」
> わい「は?(孔雀を消して、去った後つける)」
> スタッフ「消せって言ってんだよ!」
> ここで殴られましたねぇ!!!!
ttps://twitter.com/ManGEwYami/status/939868603301556224
> 厄介駆逐するためなら暴力も許しちゃうのほんとやばいと思う


口頭で注意されても効果がないから
力ずくで止められてるだけなんだろうなぁきっと
0733声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf57-aiou)
垢版 |
2017/12/10(日) 23:57:41.08ID:K2F4fx7V0
フォロワー45人の超クソザコが売名してるだけか
0737声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf57-aiou)
垢版 |
2017/12/11(月) 00:09:59.01ID:+hosCdyS0
フォロワー45人の超クソザコだもん
そりゃメンタルも超クソザコよw
0742声の出演:名無しさん (ワッチョイ 976c-F7Qh)
垢版 |
2017/12/11(月) 00:27:24.17ID:l/Epz0WS0
厄介が前後左右にいたら普通に叩いてから詫てるけどな
「すいません、急に大きな声出されてびっくりしてしまいました」
「すいません、眩しくて目がくらんで慌ててしまいました」
「すいません、あなたの手が当たったんで殴られたのかと思って」
0745声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf57-aiou)
垢版 |
2017/12/11(月) 00:32:45.37ID:+hosCdyS0
麻薬でも仕込まれて、死刑判決食らえばいいのにw
あんな出来そこないが死刑になっても、母親も悲しまないだろw 穀潰しを処分してくれてありがとう中国、と
0746声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5762-CwKy)
垢版 |
2017/12/11(月) 01:58:32.86ID:sAnIOtHi0
匿名掲示板でいきがってないでとっとと厄介ぶん殴って来て
お家から現場まで行くの大変だろうけど応援してるよ
あ、お風呂入るのは忘れずに
じゃないと君が厄介になっちゃうからね
0748声の出演:名無しさん (JP 0Hbb-sCKw)
垢版 |
2017/12/11(月) 08:56:23.29ID:/1uIvEi4H
>>745
あちゃそぺの親、かなりの毒親っぽいから
「私のユウタちゃまがそんな事するわけが無いザマス!チケット詐欺も誰かに嵌められたザマス!麻薬も誰かに入れられたザマス!」
と騒ぎそうだな〜
なにせ、チケット詐欺相手や金借りた相手にまだ返金してないんだぜ。
警察経由で話があった分だけ返金してて、SNS経由で売買履歴分かるはずなのに無視してる。
普通の親なら放置したまま自由な生活なんてさせねーよなー
0750声の出演:名無しさん (スップ Sdbf-9p0u)
垢版 |
2017/12/11(月) 11:53:37.76ID:bDeMfIf2d
>>748
子供が何やってるか興味なさそうだが
0758声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1719-7mGu)
垢版 |
2017/12/13(水) 06:38:22.74ID:7YUFa67x0
親に内緒で海外に行くことって厄介行為なの
0760声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7757-aiou)
垢版 |
2017/12/13(水) 07:46:54.84ID:ZR8m++T50
親のクレカを無断で使ってるんだろうな、どうせ
テメー自身はバイトもしてない脛齧りのくせにな
0764声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1762-+aO5)
垢版 |
2017/12/13(水) 13:47:25.94ID:sgn/lOBP0
>>762
この前の温泉むすめのレギュに口出したのも意味不明すぎるんだよなあ
行った事無さそうなくせにどの口でって言う感じ

百歩譲ってあまりうす軍団が言うのならまだ分かるのだが
0767声の出演:名無しさん (ワッチョイ 37b2-9p0u)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:09:51.32ID:xnq+k8lU0
>>759
厄介なんて全員発達障害だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています