X



トップページ声優総合
1002コメント294KB
若手男性声優について 84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 08:37:41.16ID:SRCFYePx
ここは若手男性声優について語るスレです
・自己満足のオナニースレではありません
・腐基準レスはやめましょう
・長文はなるべく要約しましょう
・次スレは
>>970
が立ててください、立てられない場合はレス番指示してください
・若手じゃない男性声優、女性声優はスレチですので書き込まないようにしましょう
・このスレでの若手の基準は30歳未満、または『声優』としてデビューして10年未満です
・キャスト発表前の新作アニメの声優当て(願望)は恥ずかしいので程ほどにしましょう
・一方を称賛し、一方を貶すような比較を行うのはやめましょう

※若手男性声優総合アンチスレではありません
アンチ活動したいだけの方は隣板の該当個スレをあたってください
※〜厨、〜アンチ、〜自演乙などのレスはスルー。スルーしない奴もスルーしましょう
楽しく若手男性声優について語り合いましょう
0705声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:48:36.20ID:XWuMVSTC
文字起こし見たら日本酒批判の流れに持ってったの石川の方じゃん
リスナーのメールが元々糖質制限ネタとかダイエットネタだったのかと思えばそうじゃなかったし
別にこの内容なら日本酒批判しなくても普通に会話出来たじゃん
0706声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:48:52.15ID:EtB1Oiis
書き起こしでもまだ何か隠してるって言われてるけどバンナム激おこと降板の原因としてはあれでも完璧すぎてもう
一番の敵は無能な味方だったっていうね
0709声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 21:03:49.49ID:1gwjFCg7
まあなんか結構作品を貶すようなこと言っても許されるような流れあったね男性声優全体的に
それが遂にクラッシュしちゃったんだな
0710声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 21:04:20.97ID:J6fiZuRR
発端は石川の自業自得だけどここまで事を大きくしたのは信者のせいだよな
さすがに気の毒になってきたわ
0711声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 21:04:33.92ID:m6P4wyym
正直こんな小規模なラジオの内容チクる方も怖いなと思ってたけど仕事のこと分かって言ってるなら悪質すぎてそりゃチクられるわ
0712声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 21:06:40.36ID:Y3ZbbGQu
糖質制限は頭の栄養不足がつきまとうからな
難しいこととか考えられなくなる
0714声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 21:15:08.19ID:1Nm3TINg
プロ・フィットが所属タレント管理できてない事実は出てきちゃったし
多少減るのはしょうがないというかバンナム関連は全滅してもおかしくない
0715声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 21:18:16.76ID:503B8IGK
うわーマジで言ってたのか

石川昔ハイキューのラジオで斜に構えてる俺カッコいいみたいな感じでdisり芸みたいなことやっててさすがに怒られたのか最近は抑えてたのに変わってないなあ
0716声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 21:50:42.71ID:goWNvsQS
他事務所の声優達が出るはずだった配信まで中止…
こりゃプロフィットだけの話じゃ済まないな
他事務所や巻き込まれた声優に対して謝罪しなきゃならないのはもちろん下手すりゃ損害賠償請求されてもおかしくない
仕事が1つなくなった訳だからな
貰えるはずだったギャラどうすんだって話になるだろ
0717声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:01:54.80ID:fRecRnJk
バンダイナムコに謝罪して共演声優とその事務所に謝罪して
お酒の蔵元に謝罪して配信潰した公式に謝罪
石川と暴徒信者にこれが出来るのか?
せいぜい「反省してまーす(チッうるせーな)」な態度で火に油注ぐ展開しか見えない
0720声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:25:35.96ID:2wf3+l2f
番組側もイメージ悪くなるのになぜと思ったが
こりゃ上の方が本気でキレたんだな

そう簡単に消える実力ではないだろうが声似てる奴らにとっては追い風になりそう
0721声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:27:01.02ID:AY8nRVfn
虫歯を治療して痛い思いするか怖いから放っておくかって問題だろ
バンナムは放っておいたら確実に癌化する石川を抜いただけ
これで他の声優が態度を改めるなら安いもの
0722声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:41:09.34ID:9d7o3kVC
石川って境界のRINNEでも作品貶すような事言ってるーみっくファンに叩かれていなかったっけ?
0725声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:08:52.35ID:71MLx/uu
10分じゃなくて6分半ダベる聴いてみたら唐突すぎて乾いた笑いが出た
0731声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 04:22:05.29ID:NuuRqJHZ
>>729
炎上させたがってるじゃなくて「もう炎上してる」の分からないかな?
あと、例のラジオで共演してる中島ヨシキも下手に名前だされて災難だな
0732声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 05:32:57.63ID:GZ3kDfLf
プロフィットだと堀江も最近の発言が危うい時あるから、良い機会だし所属タレントに講習会なり指導やって欲しいわ
0734声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 13:59:59.39ID:5idbw9Ks
>>732
プロフィットだけじゃなくどの事務所もやってほしい
決して対岸の火事ではないから
0735声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 18:16:01.61ID:afa7V1EJ
芸能コメンテーターにディスられるほどに石川の格があがっちゃったね
0737声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 18:27:46.37ID:MpFcETjC
オタクに変な知名度あったからこんだけ炎上したんだよな
もっと無名だったら降板ふーんで終わってた
0738声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 18:31:01.50ID:Xt84WO2v
正直ファンが酒造メーカーやバンナムやコンテンツ関係者叩いて変な擁護しなかったらここまで炎上しなかったよ
0739声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 18:38:43.41ID:lGJnZXtj
大手酒造とかってオタク業界はどうだかしらんが一般社会じゃ敵に回したら終了
0741声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 18:43:30.09ID:tZZWHUN/
つか、最近の若手ってタブーを敢えて言う俺かっこいいとかいう風潮なの?
悪のりが過ぎる
0742声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 18:45:32.46ID:VuqlTqbI
バカな擁護オタが騒いだせいで話が大きくなった感はあるな
まぁ一番のバカは石川だけど
0745声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 18:52:09.15ID:4guZIyUi
バカ信者が蔵元に電凸したっぽいから信者が騒ぎ大きくしてるわマジで
0746声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 18:56:31.45ID:vmzUpwEf
これファンの中から逮捕者出たりして
そうしたら石川くん完全終了だけど大丈夫か
ファンの好意?で潰される声優って珍しいだろうし
0747声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 18:59:24.36ID:72UCHrxA
え電凸マジか?
ガチならキャスト降板で裏では話ついてただろう所に再度事務所側から謝りに行くレベルの事じゃんか…
信者が石川の声優生命絶とうとしてるの最高に草
0748声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 19:07:26.24ID:QsHo9vQs
越乃寒梅ってめちゃくちゃ有名なポン酒だよね
酒に詳しくなくても名前くらいは知っている
0749声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 19:08:28.47ID:Xt84WO2v
電凸かどうか分からんけど酒造メーカーに問い合わせたヲタがいて叩くならバンナムとかツイートしてる
0750声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 19:13:37.37ID:1vmSKUJG
そもそも叩くならバンナムってのもさあ
バンナム叩いて困るのはあんたらの石川くんだよ…
0752声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 19:16:26.03ID:VuqlTqbI
信者も頭に糖が回ってないのか…
まともな石川オタが可哀想になるわ
0753声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 19:19:32.74ID:GHOBFshS
石川信者もだけど野次馬も相当暴れてるよね
気の毒だけど他に飛び火しないよう祈るだけ
0754声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 19:22:38.72ID:38nLaawW
悪い意味ですごいな
こんな空気読めなくて話もつまらないやつのどこにそんなに入れ込めるんだ
0756声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 19:36:54.27ID:bTjnQJGs
これから気に入らない声優の失言をチクればバンナムはクビにしてくれるのかもしれないと思うと有難い
0760声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:01:19.43ID:KNr80jDW
相当天狗になってたみたいだし良い薬では
ここで消えたとしても代わりはいくらでも出てくるしな
0761声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:08:07.03ID:sfALiQnx
遊戯王の城之内とかテニプリの菊丸って言うと分かる人多いと思うんだがな
高橋が石川より格下ってバカ丸だしじゃん…
0763声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:25:53.77ID:sTBGxodT
>>753
突撃するような奴は本当論外
正義マン気取りの奴も多いから多分注意しても聞かないだろうけど
0764声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:31:30.69ID:C4VKv/6I
百歩譲って若い子が知らないのは仕方ないと思うが
石川よりキャリアの長い先輩声優の方がギャラ安いとか本気で言ってるなら頭ヤバすぎ
0765声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:39:04.01ID:5F0Zk/eb
知ってる知ってない別にしても腹いせに他声優腐すとかないわ
ほんと馬鹿ばっか
0766声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:42:46.93ID:sTBGxodT
5ちゃんの中でガミガミやってる分には幾らやっても平和なんだから
本当突撃だけは止めとけ
0767声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:45:51.01ID:FguVpLHj
何なの石川のファンは無知なキッズしかおらんのか…
若手でイキって燃える奴ら時々いるけど今回の信者ヒドイぞ
0768声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:48:33.85ID:Xt84WO2v
暴れてるファンは自分たちが石川の首を締めてるって自覚した方がいいよほんと
てか新潟日報に載っちゃったんだね…
0769声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:52:35.68ID:16lkuqOT
地域新聞だからどれだけ影響力あるかよくわからないけど新聞はご年配の方々も読むから
ネットだけで留まってたニュースがそれ以上広がったか
石川を擁護したくてしょうがないファンの方々の努力はすごいね
0770声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 20:55:35.99ID:dCPz/CKK
新潟日報て地味に強いからな
自業自得とはいえ石川どんどん追い込まれてるじゃん
0771声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:10:18.84ID:sTBGxodT
酒業界ってそもそもアルコール依存症がどうとか健康に悪いとか
色んな毀誉褒貶に晒されてるからややこしい
今回暴れてる連中だってかなりの人数は酒嫌いか、
酒をdisる格好のネタだから飛び付いてるように見えるし
0772声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:19:00.97ID:QsHo9vQs
>>770
わし地元民
新潟はアニメ不毛の地と言われているけど、地元出身の漫画家が多いことからオタク文化に寛容な土地で
地元の同人イベントのガタケットは30年以上続いていてコスイベントとしても有名
石川のことを報じた新潟日報はオタ系イベントによく協賛している
0773声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:45:47.19ID:0rYHW391
>>772
アニメに理解があるのは良いよね
信者が変な凸して印象悪くしなきゃいいんだけどなあ
某アイドルの時の手のひら切り返しが凄かったから
0774声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:53:18.06ID:Qz94ndli
未だにファンはみんな界人くんの味方だよ!界人くんは悪くない!って言ってるお花畑なファンが多すぎてまともなファンはご愁傷様としか言えんわ
0775声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:09:03.48ID:eenS0lRJ
悪い事は悪い事と認めてそれでも応援するからここからまた頑張れ、となるのが本当のファンだと思う
◯◯くんは悪くないよーと何でも許して周りを叩くのは本人もいい迷惑だろうに
石川にも前者みたいなタイプのファンは確実にいるけどそういう人は大きい声を上げないから目立たないだけなんだろうけど
0776声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:17:26.74ID:7akMP9q8
最初の頃はちらほら蔵元とコンテンツを心配してるファン居たけど過激な擁護派が多すぎてだんまりになってる
0777声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:33:06.58ID:sTBGxodT
過剰なまでに叩くアホが居るから庇う側もヒートアップするんだろうけどな
0778声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:43:50.41ID:VikW4A8a
今は更に炎上させたい信者なりすましアンチも入り乱れててカオス状態になってる
0779声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:51:19.53ID:axshdByJ
twitterでも素人の感覚だからスポンサーに喧嘩売ることの大きさわからん人多いね
声優が本格的にタレント化する前に素人の感覚捨てる必要性を改めて感じた
0780声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:54:46.81ID:35uPuZrN
事務所の降板発表の時期に石川本人もちゃんと真面目に謝罪して
ファンも頭悪い全方位凸なんかしなければコンテンツ内の話で終わったしネットのおもちゃにされる事もなかったろうにね
0781声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 23:02:30.90ID:VuqlTqbI
>>780
ほんとそれ
自分が一方的に悪かったと本人謝罪してれば発言書きおこしされることも無かったろうに
0782声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 23:08:45.87ID:wrWwJPV8
石川は他の若手と違ってドル売りしてないというか出来なかったのが悪い方向に来たのかもな…
相方の斎藤が筆頭だけどドル売りなりアーティスト売りするなら事務所が徹底的にコンプライアンス指導するだろうし
ラジオでのお利口さんコメントとか言い繕いとか単純な好感度拾いとしか考えてなさそう
0783声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 23:17:21.34ID:IYsRLMdL
石川の失言の数々見てると作品小馬鹿にしたり傲慢な発言多いし
ナチュラルにこういう発言する輩が事務所がちょっと指導したぐらいで
おとなしくなるものでもなかろ
ビジネスなのに人となりに問題があるとしか
0785声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 23:36:16.68ID:QfJY1f23
石川くんは夏休みでもない平日の深夜2時に中学生とPUBGモバイルやってたから
倫理意識が低いんだよ
0786声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 23:38:22.10ID:SfwMZej7
ちょっと信者騒ぎすぎて目立っちゃったね
石川が配慮に欠けてたのも認識甘かったのもわかる
でもニュースやワイドショーで取り上げられるほどかと
どういう不適切発言なのか具体的に出てこない状態で若干違和感ある
0787声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 23:45:14.32ID:iRIX0tEk
具体的に出す方がやばいし二度もスポンサーにケチ付けるからじゃない?
0788声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 23:58:05.51ID:iRIX0tEk
ニュースやワイドショーで取り上げられるのは芸能人としてスポンサー下げはありえないことだし
声優業界へ警鐘を鳴らす意味もあったんじゃないかな?
テレビに取り上げられることに違和感あるって人Twitterでも見かけるけど
これだけ外仕事増えてイベントや動画を誰でも見れる仕事じゃん
YouTuberなんかでも炎上騒ぎでテレビに取り上げられる世の中だよ
0789声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 00:05:16.20ID:Z9ocAQVw
石川は当分バンナムからは仕事の声がかからないだろうな
今後は声質被りの内山の露出が増えるか?でも内山もあまり積極的じゃないしなぁ…

石川の自爆で得をしそうな若手は誰だろうね?
0790声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 00:06:44.10ID:GCTG9MmR
なんか今の若手声優とか業界に物申してた大塚明夫辺りのベテラン声優頭抱えてそう
0791声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 00:11:45.06ID:RyXH/jFo
実際この件について触れるベテラン声優っているかな?
芸能関係では特にデリケートな話題だし迂闊に話題に出来ないよな同業者なら尚更
よく分からんブログ書いてた岡本は知らん
0792声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 00:13:53.22ID:LHpR74kX
中堅ベテランも危うい言動の人たくさんいるから他人事じゃなくてヒヤヒヤしてるんじゃない
0793声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 00:16:48.21ID:X1CqACdO
これを反面教師として学んでくれればいいんだけど
ヒヤヒヤさせられる声優多いわ
0795声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 00:31:27.93ID:klpidhZy
あー緒方か
緒方も緒方で仕事に関してはプロ意識は高い方だから触れるならやんわり石川注意しそうな感じがする
0796声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 00:32:53.33ID:86iyyOzM
梶は食いついてきそうだけど声質全く違うし一度炎上してるから無いかなぁ
0797声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 00:42:53.74ID:XbA5rII7
TVとかの表メディアに出てきてるから梶は触んないと思うけどなぁ
一般CMのナレとかやってるからスポンサーの商品disの話題なんてこわくて触れないと思う
0801声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 01:10:09.05ID:frzfihtO
他の声優は言いにくいだろそりゃ
下手に石川に温かい事言うとお前にスポンサーに喧嘩売ってるとか言われそうだし
0804声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 04:46:30.90ID:Gi6IbQ5R
芸能界じゃ声優なんて芸人よりもヒエラルキーの下だし、半端者色物としてなめられて良いように使い捨てられる感じだな
ドラマや大河出演するベテラン声優みたいに劇団上がりとか社会経験の下積みが無く、養成所出てすぐアイドルみたいな扱いでチヤホヤされてれば思い上がるのも無理がないけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況