X



トップページ声優総合
1002コメント355KB
アイドル声優を語るスレ part103
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0239声の出演:名無しさん (ワッチョイ e99d-yXKF)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:19:24.40ID:k+IYqanb0
小倉は次のシングルでどうなるかだな
売上が上昇もしくは維持すればキングの中でも一歩抜け出すけど大幅に下げたら再び水瀬と激しい一番手争いに突入
0240声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0262-GXP8)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:21:15.18ID:TlEPoLhq0
アルバムが微減した程度で特に何も変わってないだろ
糞タイでイベント1種なら13000くらい
水瀬はノンタイノンイベでこれくらい出すからもはや勝負にならん
0242声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9958-26zi)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:43:23.83ID:oWxEE4PV0
ちょっと気になってキングスレ見てきたら盛大に吹いた
すでにキングおよび元キング(主に田村)のアンチスレになってやがった
一時期アニサマを超えたって息巻いていたのにキングも落ちぶれたもんだな
0245声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9958-26zi)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:07:24.87ID:oWxEE4PV0
>>243
いつものデーター書庫で見たら最後のアルバムが2013年で29,889枚 最後のシングルが2015年で17,519枚
今回は発売と同時に通常配信に加えてハイレゾ配信もしてるみたいだし普通に落とすだろうね
某所の予想では15,000枚程度という意見が見れた
0250声の出演:名無しさん (スッップ Sd22-tkS5)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:17:58.66ID:9jXkmP08d
>>247
ライブで歌う曲がなかったから急ピッチで作ったアルバムだって本人が言ってたから次のシングル待ちなところはある
0253声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0657-VFQ0)
垢版 |
2017/11/19(日) 18:51:27.44ID:/69/eAwv0
デレ6thの会場が西武ドームと名古屋ドームに決まったけど、
ツイッターで西武ドームと検索かけたら95%が西武ドーム叩きで笑ったw
どんだけ嫌われてるんだよあの球場
0256声の出演:名無しさん (ワッチョイ bdb2-RjUU)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:48:11.02ID:6ATIm4+q0
A&Gオールスターシクレて来た関軍団の1人、外崎友亮っていう声優さんが、
コーナー中に日高里菜に「好きです、僕が売れたら一発ヤらして下さい」って発言
それまで関さんが自由にやり過ぎて怒られてを繰り返して変な空気が出来てたのは事実やけど、
完全に超えちゃいけない一線超えたのはここだけ
0258声の出演:名無しさん (ワッチョイ 86b2-HNOF)
垢版 |
2017/11/20(月) 00:05:35.54ID:irRAQkGg0
「ネタなので声豚純情だなww」的な基地外コメントをする阿呆もいるけれど、
発言主はシークレットゲストだったのだから、
金払ってイベントに来て、ゴミ発言を押し付けられたら普通に怒る方が当然ですわ。
0267声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa49-sfJ6)
垢版 |
2017/11/20(月) 06:21:00.12ID:Smk6F+6Ka
客が居ない状況でも完全にセクハラ案件なのに
客に金と時間を使わせてあんな公開セクハラ見せつけるのが面白いとでも思ってたのかな

日高ファン以外もガチでドン引きだろ
0268声の出演:名無しさん (ガラプー KK16-ajHq)
垢版 |
2017/11/20(月) 06:40:20.01ID:CZuX6RFSK
普段から日常的にそういう会話してんじゃない?
だからこそ許されると思った
まぁ、いずれにしろ関軍団?ならアッサリ許されちゃうだろ
アウトなら関がとっくに干されてる
関は声優業界に謎の権力持ってるからな
0269声の出演:名無しさん (ワッチョイ f962-zBnU)
垢版 |
2017/11/20(月) 06:43:11.51ID:FV0EMAUN0
外崎君が見せたのは「自ら警戒されるポジションに行く」という誠実さだよ
日高を相手役にした嗅覚も素晴らしい
姉の力で世に出て家族イメージを全面に押し出して性の匂いを消しつつ陰で女つまみ食いしてる彼にも見習ってほしいね
君たちも叩くべき相手を間違えるなよ
0276声の出演:名無しさん (アウアウアー Sa16-seho)
垢版 |
2017/11/20(月) 10:00:30.62ID:G7+ErrPXa
もともと声優業界はそういうところでしょ
ネット時代になって表に出やすくなっただけで
井上和彦や浪川大輔見れば力持った奴は好き放題の業界なのが良くわかる
0279声の出演:名無しさん (スッップ Sd22-tkS5)
垢版 |
2017/11/20(月) 16:23:10.39ID:qnpfSyUmd
アトミックモンキーはろくな声優がいない
0285声の出演:名無しさん (ワッチョイ 824e-x5IX)
垢版 |
2017/11/20(月) 22:25:54.28ID:fVBOigXG0
>>278
彼女のような声優業界やアニメ業界を支える前途有望な若手声優を失ったことに大変遺憾です


>>282
何をしているのだ芹澤
0286声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0262-5Tw3)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:37:33.49ID:VpQYUKd20
声優に「ヤラせてください」!? セクハラ発言に声優ファンが激怒する炎上騒ぎに
http://mess-y.com/archives/56990
 男性声優の外崎友亮(29)がイベントの場で女性声優・日高里菜(23)に対し「ヤらしてください」という主旨の発言をしたとして、声優ファンの間で炎上騒ぎになっている。

 11月19日にパシフィコ横浜国立大ホールで行われたイベント「A&Gオールスタ−2017」にサプライズ出演した外崎。
イベントに参加したファンによれば、外崎は日高に「好きです。僕が売れたら一発ヤらしてください」と発言したという。
これに、同席していた外崎の事務所の先輩・花江夏樹(26)が外崎に代わって土下座するという騒ぎに。
セクハラ発言を受けた日高はイベント終了後にTwitterで「最後の流れは完全なネタですからね!?(笑)」とツイートしている。

 外崎はこの日、ベテラン声優の関智一(45)と共にイベントに登場。関はラジオなどで下ネタを発言しまくる声優と知られていて、この日も下ネタを連呼していたという。
その流れで外崎も日高にセクハラ発言をしてしまったのではという見方もある。

 しかし、日高本人がネタだと言っても、外崎の発言に怒りを覚える声優ファンは多く、
外崎のTwitterには「こんな常識知らずを所属させているなんてアクロスエンタテイメントさんも落ちぶれたものですね」
「新人だから若い人かと思いきや……いい年して何してくれてんですか?」「気持ち悪い」といった怒りの声が殺到している。
0287声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0262-5Tw3)
垢版 |
2017/11/21(火) 00:37:50.43ID:VpQYUKd20
 声優界隈に限らず、下ネタが笑いを生む鉄板ネタである場面はままある。また、人気男性声優の下ネタに女性ファンが歓喜する図はよく見るものである。
また、関の下ネタ&セクハラ発言がネット上に“武勇伝”のようにまとめられていたりもする。関も過去に女性声優に対し「この後ホテル行きませんか?」「AVに出てたよね?」と発言している。

 ベテランのセクハラ発言が許されて、若手のセクハラ発言が許されないというのは、単にキャラクター性の違いもあるのかもしれないが、
外崎の場合は日高のファンもいる場で「好きです」「ヤラせてください」と発言したところが問題を大きくしている。日高本人が冗談だと受け止めているとしても、ファンは困惑する。

 また、声優はアイドルと同様に恋愛に関する話が禁忌。その事情は外崎も十分わかっているはずで、ネタだったとしても「好きです」発言は「声優界隈では」アウトだろう。

 日高が「完全なネタ」としているので、外崎の日高の間では収拾がついたのかもしれないが、声優ファンは未だに激怒している状態。
外崎は今年にアニメ初出演をはたした新人声優だが、“日高里菜にセクハラした声優”のイメージが定着しはじめてしまっている。
ただでさえデリケートな話題であり、イベントの場で口を滑らせたのはやはり迂闊過ぎたようだ。
0288声の出演:名無しさん (JP 0H16-5H33)
垢版 |
2017/11/21(火) 01:03:56.45ID:ptv/7dXeH
なんかずれてるな
やらせてくれだけならまだ洒落で済んだかも知れんが自分が売れたらやらせてくれって言ったのがまずかったんだろ
0290声の出演:名無しさん (ワッチョイ edd3-42Ih)
垢版 |
2017/11/21(火) 01:52:59.94ID:y0Dv+Y7k0
下ネタでしか笑いをとれないんなら黙ってろと言いたい
下品なんだよ
0294声の出演:名無しさん (スッップ Sd22-a8ND)
垢版 |
2017/11/21(火) 11:01:42.53ID:C02a3Za7d
>>292
そんな事やってるのは嫌われ者の荒らし野郎だぞ
0300声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4262-RjUU)
垢版 |
2017/11/21(火) 17:16:24.53ID:2oGinbma0
井口ざんないな
0301声の出演:名無しさん (ササクッテロロ Spd1-tuwc)
垢版 |
2017/11/21(火) 17:18:38.61ID:ODVqnVHzp
井口、売れへんな5000枚以下の奴は出さんかったらいいのにな
0308声の出演:名無しさん (ワッチョイ a92d-AWKa)
垢版 |
2017/11/21(火) 17:53:48.35ID:QQHyXOkJ0
井口は無駄にキャリアが長いから新規のファンが付きにくいのもあるな。
あと旧ブロッコリーが死亡、ゼノグラシアが死産、超電磁砲ではハブられるなどケチの付く経歴ばかり。
0309声の出演:名無しさん (スッップ Sd22-a8ND)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:13:19.74ID:gI7Q5Vl2d
田村あと10年戦えるな

解放したれや
0311声の出演:名無しさん (ワッチョイ a92d-AWKa)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:48:21.70ID:QQHyXOkJ0
だったら最初から桑島みたいにアイドル売りを拒否すれば良かっただけの話。
0312声の出演:名無しさん (ガラプー KKe5-6ZTB)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:50:16.29ID:uIh4kzH6K
桑島、コナミにあんなに優遇されてて
私アイドル声優じゃないわ、は憤慨ものだな

>>291
関なんて自分の番組に関わった女性全てを下品なネタに巻き込んできてる病原体なんだから
尊厳とか鼻で笑うわ
つい先日もニコ生で、井澤詩織に下卑た事ばかり言ってたんだぞ
日高は問題視されそうだからラジオで言及するが
井澤なら放置、でいいのかよ
0314声の出演:名無しさん (ワッチョイ a92d-AWKa)
垢版 |
2017/11/21(火) 19:22:15.99ID:QQHyXOkJ0
>>312
日高はジュニアアイドル上がりだけど井澤は平民上がりだから政治力が全然違う。
0322声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0218-qR11)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:56:43.66ID:UTnUcgKU0
スターシップ・トゥルーパーズ レッドプラネット
http://sst-mars.jp/

ジョニー・リコ:小山力也
ディジー・フロレス:上坂すみれ
カール・ジェンキンス:小野賢章
カルメン・イバネス:喜多村英梨
エイミー・スナップ:内田彩
トシ・ババ:寺島惇太

タミ・カマチョを、アイドルユニット・=LOVEのメンバーが演じることも決定。
どのメンバーが配役されるかは、監督審査およびSHOWROOMで配信されるイベントの結果をもとに決定される。
0325声の出演:名無しさん (ガラプー KK16-ajHq)
垢版 |
2017/11/22(水) 00:47:03.91ID:Evcsu7U0K
正直田村オタがここまで必死なのは初めて見た気がする
どんなにTwitterでメンヘラって様が般若般若言われようがキング首になろうが姫が云々言って笑い飛ばしてたのに
正直盲信し過ぎて気持ち悪い通り越して不気味で理解出来なかったのだが初めて人間味が見えた気がする
結局王国民とか言っても他のアイドル声優オタと一緒で売上減ると凹んでイライラするもんなのね
普通の声オタでちょっと安心したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況