X



トップページ声優総合
1002コメント254KB
アイドルマスターSideMの声優総合アンチスレ22[無断転載禁止] [無断転載禁止]©3ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 01:12:53.10ID:916NG/QO
アイドルマスターSideMの声優総合愚痴/アンチスレです。
・特定声優信者の出入り、他作品や無関係の他声優比較でのsage、擁護は禁止
・荒らしはスルー
・共感できない書き込みへの絡みは禁止
・次スレは>>980が立てること

アイドルマスターSideMの声優総合アンチスレ21
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1506276137/
0103声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:12:14.51ID:eK8pEz6J
センター様の目にゴミ入ったあと寺島が「うわぁ・・・描写はいいな」って言ってたんだけど
大事そうなシーンで棒だったのか
0107声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:29:06.43ID:SkD1ngFd
収録でみんなとの掛け合いすると事前に家でやってても全然その通りに出来ないって言い出した仲村が
俺は初めてのレギュラーだから〜と続けたから申し訳ないとか言うのかと思ったら
このキャラ幸せだなーと思って!って言い出してガチでこいつやばいと思ったわ
フォローしようとしてた他3人の空気もおかしくなってたし
0110声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:05:04.95ID:N1UVZ7W6
普段の山下知らんけどセカライ見た感じキャラになりきらずキリオのキャラ保つしイメージ崩さない程度の無難なトークするわでこのゴミだらけのゴミコンテンツどうでもよく思っててもあの知名度でよくやってくれてると思う
ごめん擁護したいとかじゃなくて本来キャラありきの声優ライブに求めてる当たり前のことが出来てて驚いた 他に仕事無いのにそれすらも出来ないのが多すぎなのか
0111声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:10:33.38ID:RYq28fWd
擁護云々関係なく長い
褒める為の所じゃないから変に出しゃばらず大人しくしてろゴミどもで済ませろ
0112声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:26:49.21ID:lWm+eAiK
>>107
仲村が喋りだすと場の空気がだいたい変な感じになってたなニコ生
石川からわざわざ主導権奪ってまで語りだした話が内容なさすぎて
すごい微妙な空気が流れてた
0113声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:29:31.52ID:FV6tLK2v
言いたいことはわかる
山下が理想とは言わないが、全員あれくらい職業として徹底してほしいよな
0116声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:43:31.32ID:x93cWI3G
もし説教してたとしても変わらずこれならもう何言っても無駄だなってなるでしょ
言われてる内が幸せなんだから頑張りなよ
0117声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:44:39.59ID:1104mjkZ
他のことは大小関わらずRTしてるのにMマスには全く触れてないのは気になる>山下
他にも忙しいであろう村瀬とかが複数公演出るのにそれ以上にスケ埋まってんの?
0118声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:46:26.98ID:Uk52gymS
Mマスってコンテンツ自体は好きだし応援していきたいけど
このコンテンツが続けば続くほど黒豚が勘違いしてふんぞり返っていくのかと思うと嫌になる
0119声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:47:47.48ID:eswuPKIQ
仲村みたいなやつに限ってこういうとこ見てなさそうだよな もっと周りの意見聞いた方がいいぞ
0120声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:48:56.07ID:sTr1gXtd
ユニットの中に仕事多いやつがいるとその他のメンバーはいくら暇でもライブ出られないのは気の毒にな
中田とかいかにも暇そうなのに
0121声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:53:01.25ID:oPPizZ47
>>120
リスウフだったかが暇人の集いになってるじゃん
外部のライブはこういうの増えてくのかもね
0122声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:59:31.18ID:bWVhQYj4
仲村ここ見てたとしても響かないでしょ
今でも忘れらんねえよニコ生でのグダつくのが俺たちだもんな!って言った後の何が悪いの?みたいなあの顔
0123声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 19:03:36.30ID:x93cWI3G
仲村さんが好きなジャンル?に来たっぽくて戦慄してる
演技上手じゃないんだし来ないで頼む
0124声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:12:42.89ID:+K9tWMic
こういうとこ見たとしても俺のこと嫉妬してるとか変な勘違いしてそう
0125声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:20:32.82ID:RYq28fWd
大ベテランが名指しにした上でボロクソ言って存在意義まで問わないと気付かないだろうな
0126声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:22:07.20ID:3+U8aK4U
黒豚が深夜ラーメンだのアイスだの食べてブクブク太っていくのをしゅごんかわいい〜(はぁと)って言ってくれるお客さんを天使だと思ってるからな
そのまま動けなくなるまで太ってどうぞ
0127声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:31:03.45ID:pPxKxlhv
>>126
そのまま膝壊してライブ出れなくなってほしいわ その方がみんなのため
0128声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 20:49:54.27ID:Cix8AIlj
生活習慣病で早死してほしい
あと一ヶ月くらいで死んでくれないかな
0129声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:02:20.07ID:RYq28fWd
流石にそう言うのはちょっと
衣装合わなくなって衣装さんにいい加減痩せろとブチ切れられるぐらいにしとこう
0130声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:07:23.35ID:+aYLWhFF
輝と次郎は中の奴のせいでキャラまで嫌いになったから降板して他の人に担当してほしい

中村はドアラの時に汚い地声を入れるな
せめて歌では輝の声を出せ
0132声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:20:15.43ID:+X2wQXZy
堀江のツイートの言葉選びってあえてアンチスレと合わせてたりするw?前からスレとツイートの時系列的にここ見てるんだろうな〜とは思ってたけどあからさますぎない?www
0134声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:24:02.95ID:3+U8aK4U
即消しヨシキレベルのが来ない限り見られてるwwみたいなのは自意識過剰
0136声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:30:22.11ID:H5l7/8XZ
石川なんかより諏訪部とかが来れば仲村もどうにかなるかもしれなかったのに
0138声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 21:46:19.24ID:ONwPWvkN
中村はsideM以外に出てないから他sage平気でできる感じはある
他の作品に出て周りに影響されればマシになる可能性はあるかもしれないけど、あの演技じゃ出させてもらえないだろうね
0139声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:01:23.69ID:KIec7+od
ツキ。の仲村所属ユニットは野上が最年長で他の人は歳下だから
厳しく言ってくれる人はいないだろうね
なんとなく事務所の大御所には徹底指導どころか放置されてるんじゃないかと疑うわ
0141声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:04:33.26ID:MxHQz/3h
山ちゃんあたりに大激怒でもされないかなー、それでも治るか怪しいけど
0142声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:06:11.46ID:7fc3LPAt
岩田小山には気に入られてるから難しいんだろうな
仲村のあの舐めた態度どうにかならないかな
0143声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:25:01.76ID:6xlNmts4
仲村に誰も厳しいこと言わず甘やかしてるのと周りが媚びてるの見るとやっぱりお偉いさんの身内じゃねって思えてくる
0145声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 22:54:17.38ID:RYq28fWd
事務所自体は強いはずなんだけど仲村がアレ過ぎるから事務所も推すに推せなさそう
たった数年でここまでダメになるのは誰も予想できないわ
0146声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:11:02.45ID:4VqFfsFA
山谷は歌や踊りやりたくないなら早く降りてほしい
何が「やるって言わなきゃ仕事貰えないんです」だよキャラや他の演者やオーディション落ちた人に失礼すぎる
失敗しても笑顔でいて元気を届けるのが僕の仕事とか思ってそうで腹立つもっと失敗反省しろや
度々「事務所にも自分より若い子多くなってきて新人って言えなくなってきた」って発言するけど大した代表作も実力も無いくせに先輩面するのやめてほしい
なんでこんな人のファンやってたんだろうと悲しくて虚しくなってきた長文愚痴すみません
0147声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:45:28.28ID:VuejN6l5
ていうかセンター様をしかるのは
同僚の他声優じゃなく
スタッフの役目じゃん
0148声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 23:52:15.59ID:oPPizZ47
仲村の演技聞いてると語尾の発生が素人丸出しなんだよな
シリアス展開来たらヤバいぞ
0150声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:01:30.41ID:+iGIR+f1
そもそも叱られても気付かないし叱られるような言動取ってるセンター様が悪いって話じゃないの
言われてる内が華っていうしもうだれにも期待されてないんじゃないかな
0152声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 00:19:19.40ID:Y6Kfn8Kb
語尾で息抜き過ぎてるから聞いてて疲れる
まだ音読音読言われてた時の方がまし
0153声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:19:18.35ID:Why7gN5l
仲村そんなに言われるほど下手だと思ってなかったが
アニメで掛け合いになるとヤバイな
どんなセリフも喜怒哀楽の喜しか表現がないからてんてるがたまに怖い
0154声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:26:34.08ID:aEmgVbKH
別のアニメだけど前クールのアニメで高校生の声優なのに腕切られるシーンとかの泣いたり叫んだりって演技が凄すぎて感情移入しまくりだったんだけど
(その後のラジオ談でマジで震えたり泣いたりしてたらしい)
SideMの声優で何人がただ泣く演技が出来るんだろうと不安になる
5人もいない気がする
0155声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:29:56.97ID:qE+91W3P
少なくとも仲村、ヨシキ辺りの棒読み組は出来ない
0156声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 01:58:08.14ID:ha7vE4zc
飲み屋で暴れてるオッサン諌めるシーンの天道感情失いすぎて怖かったわ
0157声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:04:49.77ID:5Ff8MFyd
語尾の特徴わかる
あれ素人特有の癖みたいなもんだよね
あとウィ〜ァァァァア゛ア゛ア゛も汚い声丸出しすぎ便所でイキってんじゃーねんだぞ豚
0159声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:10:03.44ID:lgW0Fg+h
>>156
壁に向かって演技してるのかと思ったわ
素人でももう少しうまく演技できる奴いそう
0160声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:29:52.90ID:ljjN+gFX
>>158
多分、メイドインアビスのことだと思う
0161声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:30:33.04ID:aEmgVbKH
>>158
メイドインアビスってやつ
ホワホワした絵柄だけどグロシーンあるんで苦手じゃ無いならかなりオススメ
0162声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 02:39:17.99ID:ha7vE4zc
>>159
本当は心からオッサンを心配した天道にオッサンが絆される所を見てPが才能を感じるシーンなんだろうけど
感情のない無機質な男に何かあったのかって詰め寄られて恐ろしくて逃亡されたようにしか見えない
0163声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 03:05:35.55ID:HrmsBnT0
オッサンとのシーンは感情無さすぎてほんとにサイコパスみたいだった
声優が演技できないとキャラの魅力ってほんとになくなっていくんだな
0164声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 03:33:11.19ID:KcopJbCF
正直おっさんの演技のが上手くてオッサンスカウトしたほうがいいんじゃねって思ったくらいでした
0167声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:31:39.46ID:IXlWN4oC
仲村の演技が棒でも
イベチケ、ライブチケ、アイマスブランド効果とかで
円盤はそこそこ以上売れると思うけど
それでセンター様が更に調子に乗りそう
あの演技で勘違いするのやめてくれ
0168声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:33:02.43ID:83STmASP
多少の演技の上手い下手よくわからん自分でも元気な音読だなと思った
感情がない
0169声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:01:01.77ID:TOL9MvLp
今後社長(立木さん)・冬馬(寺島)・センター様(仲村)が掛け合いするシーンなんてあったら公開処刑だな
0170声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:10:22.87ID:34CDGKPo
サイコパスって他人の気持ちに同調できないイメージだし
そう思うと演技ってどう考えてもできなくない?て思ってしまうわ
何をやっても棒読みで怖くなりそう
0171声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:13:13.26ID:NK8/kOcO
黒豚さんの思考回路だと立木さんと一緒に仕事できてる俺スゲーになりそうで救いようがない
0172声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:45:10.77ID:u70ZxrkA
高知能だったらテッド・バンディみたいに心理学学んで
魅力的な人間として振る舞ってたパターンもあるから
サイコパスが演技できないってことはない
仲村にそんな知能があるとは思えんが
サイコパスが多い職業2位は弁護士だから
まあ合ってるっちゃ合ってるのかもね、棒を除けば
0173声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:55:17.45ID:Rfp+daiS
役柄が無感情系クールだったらまだ棒でもマシだったのに天道って一応熱血系だよね
ミスキャストにも程があるわ
0174声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:57:41.89ID:ALMGwdkY
サイコパスサイコパスって黒豚はただのあほな怠け者でしよなんの取り柄もないし
0175声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:59:07.33ID:Ry23m+GQ
仲村はまず声の出しかたが素人過ぎて無理…
シンガーソングライター(笑)なのにちゃんと喉開いてないんだよなぁ…
0176声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 10:43:13.15ID:rbL97e4G
新人多い作品はキャラのイメージと声優本人の雰囲気合わせて演じやすいようにしてる作品多い。
アイマスの選考もそういう感じなんだからハマり役とかのレベルじゃないだろ
0177声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 10:46:36.10ID:rbL97e4G
>>176
ハマり役じゃなくてミスキャストって言いたかった
0178声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:02:38.38ID:Pl9fV0oW
ニコ生で言ってたPへの音監のプレッシャーって素人声優に合わせて浮かないよう引き立てろってことなんだろうがかなりの難題じゃないかこれ
0179声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:04:40.43ID:AlJ43+1c
下手って言うのはわかるけど喉がひらいてるまでわからん
聞き分けかた知りたい
0180声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:08:45.16ID:m/aUij+Z
やっとニコ生見たのだがセンター様がただただ不潔で仕方なかった…
こんな絵面が汚い人初めて過ぎてツラい…ブスとか不細工とかではなく汚い
アニメも棒よりマシなのかもしれないが壁打ち過ぎて聞いててツラい…どうしてこうなった
0182声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:17:29.13ID:7VGrrwEW
やたらアスペって言葉を使いたがる奴は
大抵そいつも発達障害なんやで
0183声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:19:15.17ID:Pt/cvf+C
仲村のアニメの演技個人的にはまだマシな方だなと思ったけどニコ生での態度呆れたわ
先輩と初登場の人が二人もいるならそっちたてろよ..俺が俺がって前に出てこないでくれ
0184声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:29:30.15ID:qFQ75gFQ
仲村どうやったら見た目清潔に見えるかな?茶髪汚い
発言はどうにもならないから見た目だけでも綺麗にしてくれ
0185声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:35:07.33ID:yQU01kGa
顔が不潔だからどうあがいても不潔
0186声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:01:57.26ID:yd461S+U
このスレを見るたびに自分の推しがMマス声優じゃなくて良かったと思う
0187声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:04:00.73ID:+iGIR+f1
肌が白くない(むしろ茶色い)のに明るめの茶髪してるから小汚く見える あと豚
0189声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:15:45.45ID:jcPZjAef
昔は根暗だったって言ってたから絶対黒髪になんかしないだろうなー
0190声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:23:45.49ID:fbH5t+9T
八代も色黒で茶髪だった時は何かきたねえなと思ってたけど、
黒髪・短髪にしたらマシになったから黒豚もそうしてみてほしい
少しマシになる程度でもいいからどうにかしてくれないと見てて辛い
すぐ痩せるのは無理でもこざっぱりくらいはできるでしょ…
0191声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:29:50.87ID:Ru1npDZL
分かる今すぐ痩せるのは無理でも清潔感は出せるだろと
明るめ茶髪自体流行ってないし
0192声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:31:21.63ID:03iKUkqP
内田も仲村もなんであそこまで明るい茶髪にするんだろう
似合ってないんだよ
0193声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:38:12.65ID:3WgNKvB5
石川だけシャンパン飲んでなかったのはガチであの後仕事があったのかね?
言い訳のための嘘?
0196声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:59:31.37ID:JC8p12An
明るすぎる茶髪は確かに汚く見える
髪バッサバサに痛んでそうだし
0198声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:25:58.93ID:64RqbygN
内田の茶髪ってうたプリのキャラに合わせてあれなんじゃなかったっけ
0200声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:51:14.11ID:fuiiTW4s
他作品で言われたからやっとダイエットするだとか
Mマスを舐めてんのかMマスのスタッフがユル過ぎるのか
まあ両方だろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況