X



トップページ声優総合
1002コメント352KB
アイドルマスター(ゲーム版)の声優を語ろう 126週目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (オッペケ Sr77-zdD3)
垢版 |
2017/09/26(火) 20:52:39.22ID:Fu3inGVmr
1 声の出演:名無しさん@転載は禁止 sage 2015/12/17(木) 20:29:59.89 ID:s2eoZH1k
     ./ ̄`ヽ    よく来てくれた!私がこのプロダクションの社長、『高木』だ。
     |   /  く. ここは、君達からもらった『アイドルマスター』の声優に関する
   _.ゝ  ∠_    情報や、感想・意見などを紹介しているスレッドだ。
  /       ヽ . .何か言いたい事があれば、どんどん投稿してくれたまえ。
  /         ヽ  コンシューマー化、アニメ化と、アイドルマスターも
 |  ||     ヘ  ヽ どんどんマルチメディア展開が進行してきた。
              ぜひとも、この機会にゲーム共々盛り上げてくれたまえ。

アイドルマスターに出演する声優は、この子(?)達だ。

天海春香:中村繪里子
如月千早:今井麻美
萩原雪歩:長谷優里奈→浅倉杏美
高槻やよい:仁後真耶子
秋月律子:若林直美
水瀬伊織:釘宮理恵
菊地真:平田宏美
三浦あずさ:たかはし智秋
双海亜美&真美:下田麻美
音無小鳥:滝田樹里
星井美希:長谷川明子
我那覇 響:沼倉愛美
四条貴音:原 由実

■THE iDOLM@STER WEB
ttp://www.idolmaster.jp/

前スレ
アイドルマスター(ゲーム版)の声優を語ろう 125週目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1489617792/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0884声の出演:名無しさん (オッペケ Src7-Qrwy)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:44:50.91ID:h5WOr+qpr
浅倉本当勿体ねえな…
下田よりも原と沼倉と渡り合えたのに
下田は全く進む気配ないし同じ時期に出たシャイニングシリーズのセガからも声かからなくなった
下田と浅倉に関しては完全に立場入れかわったからな
下田は二年前のゲームだけだとまだまだ来年の仕事は厳しいな
浅倉はHDD、テイルズ、中2病上手くいけば禁書でも仕事くる可能性あるし
下田はIS3期でもない限りさらに苦しい年になるだろうな
浅倉は子作りは来年の仕事が一段落してからになるかね?
というより来年が生き残るラストチャンスかもしれないから自由に活動できる事務所に行ってアーツのライバル見返してほしい
0886声の出演:名無しさん (オッペケ Src7-Qrwy)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:54:41.15ID:h5WOr+qpr
なら
原は今年いよいよ本領発揮
子供アニメでレギュラーの沼倉
継続仕事が一斉に大放出の浅倉
出演ゲームのアニメ化で棚ぼた中村下田
こんな感じにしとく
浅倉はどうアクションを起こすだけが楽しみ
0887声の出演:名無しさん (スップ Sd52-o+XX)
垢版 |
2017/12/17(日) 16:21:04.30ID:wQQ8UjI/d
二度と長文書かないで
0890声の出演:名無しさん (ワッチョイ b72d-RjCm)
垢版 |
2017/12/17(日) 19:30:34.27ID:P95x1nut0
あちらのゆりしーも引退か。
0893声の出演:名無しさん (オッペケ Src7-Qrwy)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:49:32.63ID:YW1XObrWr
アーツは生かしてるのか殺してるのか評価の基準がわからないんだよな
アーツやめた笹本はまだ子供向けアニメには出てる
アーツやめない半場は最近全く見かけなくなった
浅川はとうとう辞めてしまったし
アーツは女性声優は長くいちゃいけない場所なんだと改めて思った
0900声の出演:名無しさん (ワッチョイ b72d-RjCm)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:00:13.23ID:P95x1nut0
デビュー当時から護送船団方式で売り出された椎名へきるや堀江由衣じゃあるまいし基本的には声優は個人事業主だろ。
0901声の出演:名無しさん (オッペケ Src7-Qrwy)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:09:01.36ID:YW1XObrWr
つかアイマス声優はアイマス声優て区分けして東山や内山をエースにしようとしたら二人とも逃げられて沼倉と原がおこぼれもらって得したよね
山崎や新田が早々にやらかして扱いづらくなったから世代交代に遭わずに済んでる
0909声の出演:名無しさん (ワッチョイ b72d-RjCm)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:20:36.99ID:FLbDmL0u0
そもそもネギまってデレ・ミリ・μ’sとは比較にならない程最初から声優間で格差があり過ぎたからなぁ。
0912声の出演:名無しさん (ワッチョイ 372a-iA8U)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:49:27.07ID:PcGbctz/0
アイマス内では下から数えた方が早いが、廃業なりガチで仕事ない奴らに比べりゃまだマシだろ
女の幸せとか言うなら声優なんてならんほうがいいわ
0913声の出演:名無しさん (ワッチョイ e709-H9Jq)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:12:04.80ID:A7vl5a/k0
むしろ1番得したのが下田じゃね
他のやつが命綱無しで綱渡りしてた時期に普通にそこそこ売れててやっと命綱の準備ができたらソッコー綱から落ちたってゆー
しかもアイマスとボカロのダブルロープやしw
>>912の言うように他の落ち目と比べりゃ未だに露出全然多いしぶっちゃけオバサー声優それ以上推す必要あんのかよって
0914声の出演:名無しさん (オッペケ Src7-Qrwy)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:20:18.87ID:djV2UAwFr
>>912
仕事ない連中を首にするべきなんだよな事務所は
そういうやつらは揚げ足取りする浅倉のストーカー騒動もそれかもしれないし
ネギまなんて赤松がそういう連中に死ぬとか脅されてキャラの扱いや出番を増やした可能性もあるんだよな
結果的に爆死してしまったが
仕事ないやつらの救済に付き合わされてるんだよなアイマス声優て
わグルま!とか頭おかしいから
0915声の出演:名無しさん (オッペケ Src7-Qrwy)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:28:55.48ID:djV2UAwFr
正しくは
年収○○○円得れなかったら契約解除の流れで十分
アーツは卒業して登録だけすれば所属できるらしいがその中に競争が生まれ格差がつくわけだが事務所から切られなければ仕事のない声優ほど肩書き捨てたら後がないから必死にしがみつく
だけどそういうのは業界が求めてる人材じゃないから使われないのであって何年経っても活躍できない人はそれまでの人
事務所はラインを引き落ち目の場合は面談するなりして本人の希望をねだ根絶やしにしないと真面目に頑張ってる声優に失礼
0920声の出演:名無しさん (ワッチョイ e709-H9Jq)
垢版 |
2017/12/18(月) 02:11:55.14ID:A7vl5a/k0
>>915
あーよく聞くね声優はなってからが大変ちゅーやつ
結局自然淘汰されるからいいんじゃね
鹿野カスみたいなごり推しからの醜態連発でクソ落ち目という現実を見ると声優業界も捨てたもんじゃないと思えるけどw
そういう意味ではアイマス声優てある意味ブランドなんだろうねエリンゴスやキングが無茶苦茶してきたからやる気無いならオーディション受けるなって話だし
0925声の出演:名無しさん (オッペケ Src7-Qrwy)
垢版 |
2017/12/18(月) 07:35:50.73ID:djV2UAwFr
内山の仕事を下田 浅倉 長谷川で分配させりゃバランス取れた
アーツ声優4、5人分の年間仕事貰って何も残さず去ったからな
親しい声優に大沢声優ばかりあげてアーツ声優皆無だし
事務所が人見極められなすぎなような
0927声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f10-mLIQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 08:39:12.68ID:B29zb+4j0
オーバーロードはもう雑魚声優が入り込めるコンテンツじゃなくなったな
大御所で固めてる
0928声の出演:名無しさん (スフッ Sd32-Uf8W)
垢版 |
2017/12/18(月) 09:40:15.21ID:qnZ2VpLqd
オバロ2期は王国編までやるみたいだからそこらへんまで全部出たの?
何故かずっと出番省かれてるペストーニャやエンリ配下のジュゲムとかは確かに大御所のが合いそうだけど
蒼の薔薇あたりはそんな固めるとは思えないけどな
精々ガガーランあたりか
イビルアイは釘宮に出来ればやってほしいところ
0931声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f10-mLIQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:10:59.72ID:B29zb+4j0
CODE VEINにはらみーが出るのか
0933声の出演:名無しさん (オッペケ Src7-Qrwy)
垢版 |
2017/12/19(火) 02:56:29.36ID:WwSfQHBTr
下らないゲームのイベントとかやってる場合じゃねー!
バスツアー参加したファンの気持ち考えろ!
アーツにここまで蔑ろにされるならアクション起こせ!
0935声の出演:名無しさん (オッペケ Src7-Qrwy)
垢版 |
2017/12/19(火) 03:37:04.12ID:WwSfQHBTr
ネギまの志村の後釜がミンゴスの後輩だったな
アーツアイムからしたら浅倉結婚して廃業した声優のキャラが本命になって本当誰得コンテンツだったし
赤松が本当余計なことしてくれたわ
副業や結婚が年齢と言ってもアーツで結婚したのは歌手しかなかった長谷川だけだし来年大チャンスだっただけにもったいねえ!
0937声の出演:名無しさん (オッペケ Src7-Qrwy)
垢版 |
2017/12/19(火) 04:34:24.31ID:WwSfQHBTr
沼倉はとうとう広告バナーのアプリのCVに名前が乗るまでにのしあがったか
沼倉と原は本当に時代にも環境にも恵まれた
実はアーツの後輩たちは無個性でアイマス枠も地味だから苦労してる
本来内山筆頭に沼倉原の三人を主軸にするはずだったけど内山抜けたのがな
Lynnは一時期推されてたけど割りと歳食ってたからすぐにプッシュ終わったな
0940声の出演:名無しさん (オッペケ Src7-Qrwy)
垢版 |
2017/12/19(火) 05:38:03.43ID:nHrwGFher
つか下田にとってXデーだった
これ年明けすぐに下田が所属離れても全く驚かない
バスツアー組ませて臭いおじさん相手にペコペコして肝心な声優仕事0じゃ割には合わない
0943声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7704-UpW2)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:10:14.14ID:dx3Rziky0
THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER 恋が咲く季節 4位 20906
THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS MASTER SEASONS WINTER! 5位 20094
THE IDOLM@STER SideM ANIMATION PROJECT 02 “TOMORROW DIAMOND” 9位 12819
THE IDOLM@STER SideM ANIMATION PROJECT 03 “From Teacher To Future!” 8位 13520
THE IDOLM@STER SideM ANIMATION PROJECT 04 “AFTER THE RAIN” 12位 11704

CINDE SM14 29093
CINDE MSA 33741
CINDE LS BlDay 25211
CINDE LS 秋DDD 19435

MTG02 15034

ミリオン MS04 12577

SideM OP09 11890
SideM AP01 96920
0947声の出演:名無しさん (オッペケ Src7-Qrwy)
垢版 |
2017/12/20(水) 05:02:38.55ID:gHsx1gVar
今年は原の歌手活動終了もアニメ仕事急増、浅倉の副業開始結婚とめでたい反面声優活動から後退していく寂しい年でもあった
下田がテレビアニメ0まであと11日となり来年は色んな意味で真価が求められる年になると思う
アイマスがあるから安泰て気持ちにならず声優として少しでも活動する意地を見せた方がファンは喜ぶ
0949声の出演:名無しさん (オッペケ Src7-Qrwy)
垢版 |
2017/12/20(水) 05:28:54.96ID:c4M+rmYkr
>>948
いや、声優には未練ある
原や沼倉と格差つきすぎたからアロマと結婚は一つのスキルにしてまだまだ本人は戦う姿勢をもってる
ただ声優に関係ない個人イベントや演技指導の道には進まないからアーツには避けられはじめてきたってぐらい

しかしブログのやつれ顔見て唖然としたわ!ネギまの頃のにやにやしながら自撮りする小悪魔チックな可愛さは何処に…
エキス吸われまくって40代に見られてもおかしくない更けかただった
0952声の出演:名無しさん (オッペケ Src7-Qrwy)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:37:52.46ID:WTk2tljFr
アニメに出なかった言い訳がアイマスに深く関わってたからだと…
もうファンもおかしくなってる
バスツアーやマイナーゲームのイベントとかやらせてる時点で下田も気づけよ
一昨年下田が0のときは浅倉が明田川と信頼関係良かった時代だから浅倉が下田の仕事状況心配して明田川に頼みこんだ可能性がある
本来下田は二年前にとっくにアフレコ0の声優に成り下がってたんだ
0956声の出演:名無しさん (スプッッ Sd1f-Xy9C)
垢版 |
2017/12/21(木) 10:17:25.46ID:+sxi7bUZd
ナレができるのは強いな
0966声の出演:名無しさん (オッペケ Sr87-mXy9)
垢版 |
2017/12/22(金) 06:40:36.96ID:+sAawA5Mr
原と沼倉はかなり恵まれた環境にいるね
下田と浅倉は最悪な時代にデビューしたからな松田事件云々より堀江田村中原斎藤がなんでもかんでも仕事持ってく時代だったし
下の諏訪 山崎の世代は不毛だから別の意味でギクシャクしそうな感じがする
0967声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2310-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 09:08:23.36ID:F61g0TD10
同じ話をするな
0972声の出演:名無しさん (ワッチョイ 032d-PGwP)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:09:49.12ID:L4XemedU0
>>968
あいみん・ミンゴスの過大評価に草
0973声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2310-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 20:47:46.43ID:F61g0TD10
ミュージックステーション見てると生歌下手くそな奴多いな
このランキングの連中よりな
0978声の出演:名無しさん (オッペケ Sr87-Sxx3)
垢版 |
2017/12/23(土) 05:18:53.46ID:NSN5hIC6r
下田てよくよく調べてみたら昔もそんなアニメ出てないじゃん
あんな実績でよく中村にえらそーな態度取れたよな
2017年は本来進撃の巨人に出てるから一本はカウントされてもいいはずなんだがwiki担当がやるきないんだろうな
0979声の出演:名無しさん (ワッチョイ 032a-7LW1)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:06:16.33ID:erW+kGvL0
少し前からwikiのルール変わって複数クールやっててもシリーズとしてまとめられるようになった
仕事少ないやつが更にwikiスカスカになる悲しいルール
0982声の出演:名無しさん (アウアウカー Sac7-bGo4)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:51:56.38ID:o2ZLfpNRa
キノの優しい国みたいに火砕流に巻き込まれるのわかってて移籍しないのはどうかと思うがな
座して死を待つよりは例え結果出なくても移籍して思い切りやってみた方がいいだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況