トップページ声優総合
1002コメント252KB
声が衰えた声優 part14 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0697声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 09:57:43.73ID:/ATeAS6b
悠木碧は少しでも声を張るとガッサガサのカッスカスになって酷いな
まだ三十路にもなってないのにこれはヤバい
0698声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 02:18:22.99ID:G1pXc5J5
ここ最近の代永の風邪で喉をやられたような声は遅れてアラフォーでやって来た変声期か?
0699声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 03:21:55.76ID:HD7XmyKc
>>697俺の碧は言うほど劣化してねえよアホ
0701声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 13:36:37.30ID:CYBAoaEi
>>700
そんなに高くはなかったけど繊細な少年役が出来てた
今はちょっと厳しい気がする
0702声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 09:19:57.86ID:eMv5TRNN
魔界王子の時は男だか女だか分からないような声出してたけど
もうあの声は出ないだろうなあ
岡本みたいにしゃがれてきた
0703声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 22:21:07.61ID:fpmYAp/J
七つの大罪を見たけど福山に少年役はもう無理だな
高音がカスカスでたまに低音時のドスコイ癖も入る
0706声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 13:20:10.04ID:/WQ3Qqc1
福山は独立と四十路突入と声質劣化と演技のクセ増加で明らかに失速しているね
鬼滅に出たけど柱役ではなくすぐに退場する雑魚鬼役だったのがいい例だな
0709声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 17:28:36.18ID:NzoA1g04
でも福山は檜山高木緑川と違って柱声優の面子的に柱連中のオーデに落ちてあの鬼の役になったのではないかと思った
0710声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 17:38:13.17ID:NYxrlObW
昔からしつこい代永アンチも繰り返してた村瀬信者が最近福山にも粘着しだしたね

声優じゃないけど故三笠宮崇仁親王の喋りが緒方賢一に似ていた
0712声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 01:18:56.52ID:3hlx/A3E
あのメンバーならオーデ落ちたからって別に自信失う必要ないわなw
0713声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:55:19.84ID:VRKbtOjj
ダイヤのAact2を見ると前作からのレギュラー声優が全体的にザラついた声になったなと思った
野球アニメだから泥臭さが出て却っていいのかもしれないけど
0714声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 21:13:46.77ID:E1QQRtsO
下弦の保志はマジでこのスレ案件だったな、声が全く安定しないしヤバすぎた
0715声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 20:50:44.57ID:acRUpbWU
沢城

サイコパス3の滑舌終わってる、特にサ行とタ行は全滅
気だるいイイ女風のつもりでわざとなんだろうけど
0716声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 07:16:12.81ID:S9TXCszu
ヒロアカ見てるけど山下大輝の声低くなったな
もっと通る金切り声だった気がするけど若干声が籠ってるというか
一過性かな
0720声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 02:15:15.00ID:GAOcnzpL
>>719キモいのはてめえだよ
死ね難聴
0721声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/05(木) 23:49:08.22ID:Ow/td+oA
桑谷夏子
つべで久しぶりに声を聴いたが声が苦しそうで聴いてられない
0723声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 06:10:22.86ID:VYVTFvuQ
椎名へきるが若手人気声優と朗読劇に出るのって
どこ需要なのかね
0724声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/15(日) 06:25:02.09ID:QvANlc32
ググったら中村繪里子や西村ちなみと同じ役やるんだな
おばさん枠?w
0725声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/12/17(火) 23:17:27.67ID:GyhpWQqy
福山

高音はカスカス 低音はドスコイ
独立で失速しまくっているけど商品がこれじゃ再浮上は厳しいな
0726声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 11:23:30.26ID:b7hEEIuW
リングドリームのボイス聞いてて思ったんだが、根谷美智子ってあんな滑舌悪かったっけ?
なんかふにゃふにゃしてて聞いててヒヤヒヤしたんだが
0728声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 05:07:21.43ID:AFcoZg6E
福山
冬アニメの暗黒なんとかと言うアニメでショタ主人公をやっているけどもう少年役はキツい
0736声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 01:19:51.37ID:q46MY1GH
>>735俺をお前と呼ぶんじゃねえよ下等生物が
キモいのはてめえだ馬鹿 アホ
てめえが死ね恥晒し
0737声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 14:54:45.75ID:ItUTdeKy
小山茉美がCMでアラレちゃんやってるけど全然ダメになってて悲しい
0738声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 15:40:38.90ID:BHnv3fXo
確かにアラレちゃんにはキツいけど婆さん声の今の小山茉美もこれはこれで趣があって好きだな
0741声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 02:24:36.59ID:5eeMLhfp
鼻にかかった声になる
ガラガラ声になる
低くて野太い声になる

大抵3パターンのどれかになる気がする。
0745声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/15(日) 22:13:31.90ID:bO0txH6Q
バトルスピリッツサーガブレイヴの川澄綾子
声だけでなく感性まで衰えてしまったような気がした
0746声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/03/23(月) 18:40:48.64ID:m5kE5GBd
バビロニアのイシュタルの声聴いてたら植田佳奈の声老けたなぁって思った
なんか普通におばさんっぽい
0747声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 18:45:56.90ID:G5ouannT
井上喜久子は完全に婆さん丸出しになった
若い姿の役やっても婆さん出てるし婆さん役やってるほうが違和感がない
もうキャピッてる役は完全に無理がある
0749声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 09:58:57.02ID:kJB4JrBc
シティーハンターの映画、CSでやってたので見たけど、
神谷明、高い声でおちゃらけてしゃべるところは違和感ないけど、
シリアスで決めるところは声低すぎてすげー老けてる感じでやっぱ衰えてるんだなって思った
まあ、他の出演者も結構ひどかったけど

>>747
関係ないけど、井上喜久子が若い頃やってたような役って、
大原さやか→茅野愛衣ってシフトしていってる感じだけど、
大原は井上と互換性取れてたけど、茅野は井上っぽさはないな
0750声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:18:47.03ID:wzJ7L5Nw
個人的には、17歳とさやかさんは同レベルだと思うけど、茅野という人が何であんなに持ち上げられているのか理解できない。
スレ違いのレスをしてごめんなさい。
0751声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:21:59.53ID:RYYkeC5e
>>749
ファミマで久しぶりに神谷さんの声聞いたけど
相変わらず爽やかな声だなぁと
70年代のスパロボ主人公の声はまだいけそう
0756声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 23:53:59.06ID:8Zjw86j9
今日のクレヨンしんちゃんで、久しぶりにまつざか先生の富沢美智恵さんの声を聞いたけど、ずいぶん威厳のある声になったなあw
もう火野レイやラングリッサー2のソニアのような声は出せないのかな
0757声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:48:12.07ID:3Tf2w/d1
今回のまつざか先生自分も思った
別の声優に変わったのかと思った
調べたら富沢美智恵さんももう還暦前だし声質が変わってもおかしくないよね
0758声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:11:47.13ID:Ju1sdPCE
ゴッドオブハイスクールの藤原啓治の声が覇気がなくなっていて
このころ末期だったんだなと感じた
0761声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:09:37.69ID:wzY7N7GK
石田はフィッシュアイもうやれないとラジオで公言してたな
後釜の蒼井翔太も最近女声がねっとりとした汚い声になりつつあるし
石田よりも声老けるの早そう
0762声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 00:56:49.82ID:8H4/v4ws
早見も能登より声老けるのが早そうだな
早目に母親役や年増キャラに移行するかも
0763声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 02:47:32.40ID:a89qID3r
個人的には、石田彰と声似てるのは河西健吾な気がするけど
河西健吾の草摩利津の声はフィッシュアイとは全然違ういかにも男な声で
やっぱフィッシュアイは石田彰だからだったんだなと思った
0764声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:10:31.57ID:PLR2/F0f
>>762
でも母親役言うても大学生の子供持つ親をやるにはまだ早すぎる声なんだよな
よくて小学生の子供持つ母親のレベル
0766声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 15:44:38.15ID:BwXtMCWy
>>764
宇崎ちゃんの母親役は能登でよかったのにな
丁度キャスティングの時期が能登の産休と重なっていたのかもしれない
0768声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:30:55.23ID:g5oxxOh4
実際70代であんな声が野太いじいさんってほとんどいないよな。
たま〜にいて驚くけど
0770声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:20:19.28ID:+VMzOzC+
斉藤千和は、もう20代以下の役が厳しいと思う
高めの声がきつそう
0771声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/15(火) 12:18:02.88ID:2nlzpPyA
そもそも加齢で大体の人は声低くなるんだけど
0772声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/16(水) 17:45:59.79ID:xEZcoiaE
古い方の銀英伝見返してるんだけど
玄田哲章と速水奨は声にハリがなくなったのが痛すぎるな
80年代、90年代は本当に良かった
0774声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:33:21.13ID:sLV/VEgG
今週のカークンに神谷さんが出てた
神谷さんの声久しぶりに聞いたけど
やっぱり年取ってるなぁって気がした
0775声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 05:02:18.37ID:M8br735j
病気だから仕方ないけど代永の声はやばいね
一度完全に活動休止して治療に専念した方がいいと思うけど
花江や村瀬などの後輩の高音声優の台頭で休んだらポジションが無くなるのを懸念しているのかね
0776声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 19:54:57.35ID:cduHM53R
水曜日のダウンタウンで三ツ矢雄二が達也を久方ぶりに演じてたけど
すっかり爺さんの声になってしまってた
0777声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 02:55:40.70ID:F5htwXG1
昔のワンピースを見てたら田中真弓さんの演技というか声が今と結構違って驚いた
普通に聞いてる分にはまだまだ現役なんだけど昔と比べてかなり声が低くなっててハリがなくなってる
あと矢尾一樹も体調が心配になるぐらいに声が出てない
0780声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 23:21:46.84ID:li5OS6PJ
松岡禎丞

遊戯王を見てるが11歳のキャラ演じるのは無理があるぐらい声が低くなった
0781声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 07:40:43.81ID:yMSsJhPn
ルークとか周りもガキの声じゃないけど言いたいことは分かる
いわゆるショタ声が出せてない
0782声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 05:57:58.71ID:nNCUu+Il
魔法科高校の劣等生の新しいシリーズの1話を見て
小林愛さん衰えすぎだと思った
0783声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 00:55:41.15ID:LzEtTXMM
桑谷夏子
シスプリのCMやめーや
0784声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/11(日) 03:33:03.95ID:8PX8nDJr
梶 
低い声は聞き取りづらい高い声は出てない
0786声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 17:20:57.52ID:8UPcjU7a
代永は病気なのを公表しているけどアイナナの最新回や久々に出たヴァンガを見るとやっぱり酷いね作品に泥付けてる
0792声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 03:13:57.68ID:w7okco2J
松岡ってキャラを演じる事にもっとストイックだと思ってたけど
体型通りにダラしなさすぎるだけみたいねガッカリ
23時過ぎに友達を待たせても喫煙スペースに行くヤニ中毒
0793声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 15:40:55.02ID:WH91ClbO
小山茉美は結構前から衰えは感じていたけど、
昨日の報道特集のナレーションを聞いたら一層声にハリが無くヨレヨレとした喋りで心配になった
0794声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 12:11:34.75ID:Zl5Maofp
豊嶋真千子・・・・
0796声の出演:名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 19:06:31.36ID:DZrxIJhq
>>795
>>13以前から粘着してんのか
>>400
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況