社員の給料を2万まで減額していたという噂はここにも出ている

https://society3.5ch.net/test/read.cgi/hikari/1079071347/
608 :底値さん:2006/07/14(金) 00:48:43
bPはヤクザとの揉め事を嫌うから、上手く語れば100%フェードアウトできるよ。
『えっ?それはなぜかって?』
それは滝田の教育が自分の損益しか考えてないからさ!!!

※会社の責任を社員へシワよせする【横領額融資の返済分】
【注】これは上坂氏が社員の給料を横領して豪邸を建てた損失
※社員をクビにして生き延びる【トカゲ方式】
【注】会社が認識しているにも関わらず、不正受注を現場の責任にする
※社員に無碍な借金を負わせて飼い殺す【何人かいます】
【注】借金の返済分という名目で、給料2万でやらされている
   チームリーダーが存在します。
※社員への暴行行為
【注】会社内でも本人が恐怖を感じれば正当防衛は確立します。
   一人見せしめでヤれば、上も気が変わるさ
※理不尽な組織形態・組織が大きくなれない原因
【注】無駄な光への対抗意識、低レベルな固定観念・川上2:50

【結果】他社リプに対抗できず、指をくわえているOA責任者気取りの
    …副統括さん。戦略知識・常識も皆無、実力もないのに滝田に
    つながれた犬だよね。いるだけで社員の取り分減るし、上層部の
    仲間入り意識だけ都合よく過敏で大した仕事もできないくせに
    キャバクラ行っちゃうし、いない方が士気上がるよ。