X



トップページ声優総合
1002コメント327KB
あんさんぶるスターズ!声優スレ 6 [無断転載禁止]©4ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 14:12:10.41ID:k3FeaWVK
キャラ名:声優名(所属事務所)

Trickstar
明星スバル:柿原徹也(Zynchro)
氷鷹北斗:細谷佳正(フリー)
遊木真:森久保祥太郎(VIMS)
衣更真緒:梶裕貴(VIMS)

fine
天祥院英智:緑川光(青二プロダクション)
日々樹渉:江口拓也(81プロデュース)
姫宮桃李:村瀬歩(VIMS)
伏見弓弦:橋本晃太朗(81プロデュース)

UNDEAD
朔間零:増田俊樹(スペースクラフト)
羽風薫:細貝圭(プロダクション尾木)
乙狩アドニス:羽多野渉(81プロデュース)
大神晃牙:小野友樹(アトミックモンキー)

Knights
月永レオ:浅沼晋太郎(ダンデライオン)
瀬名泉:伊藤マサミ(ダンデライオン)
朔間凛月:山下大輝(アーツビジョン)
鳴上嵐:北村諒(アイズ)※草摩そうすけからキャスト変更
朱桜司:土田玲央(81プロデュース)

流星隊
守沢千秋:帆世雄一(アクロスエンタテインメント)
深海奏汰:西山宏太朗(81プロデュース)
高峯翠:渡辺拓海(アーツビジョン)
南雲鉄虎:中島ヨシキ(81プロデュース)
仙石忍:新田杏樹(81プロデュース)

Rabits
仁兎なずな:米内佑希(81プロデュース)
紫之創:高坂知也(マウスプロモーション)
天満光:池田純矢(バール)
真白友也:比留間俊哉(81プロデュース)

2wink
葵ゆうた、ひなた:斉藤壮馬(81プロデュース)

紅月
蓮巳敬人:梅原裕一郎(アーツビジョン)
神崎颯馬:神永圭佑(プロダクション尾木)
鬼龍紅郎:神尾晋一郎(81プロデュース)

Valkyrie
斎宮宗:高橋広樹(マックミック)
影片みか:大須賀純(アミュレート)

Switch
逆先夏目:野島健児 (青二プロダクション)
青葉つむぎ:石川界人 (プロフィット)
春川宙:山本和臣 (プロダクション・エース)

先生
佐賀美陣:樋柴智康(アクロスエンタテインメント)
椚章臣:駒田航(81プロデュース)
0006声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 03:52:16.43ID:0h+CZcmH
保守
0009声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 09:18:49.85ID:6q/FlQyw
うーんまぁ…舞台にかかってる時期で演出も手掛けてりゃ忙しいのは分かるけど
たまたま合わなかったんだろうのレスの後にわざわざ仕事状況を細かく説明して忙しいんだよアピールは要らないよなって思うかな
てか、映画だって時間取られるの撮影期間だけだしそれのインタビュー入ったって年中常に忙しい訳じゃないだろって思うw
0013声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 11:39:39.88ID:edJ3waEs
1おつ

梅原って今売れっ子の部類に入る人なんだよね?
大事な時期だし出るタイミングを考えるのは戦略として間違ってないと思う
というかハピエレのオファーがかなり遅いんじゃないか?
忙しい人だと土日を抑えるのに数ヵ月から数年かかるってよ
0014声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 11:59:15.88ID:ykgAqckm
ハピエレのオファーが遅いのと日程組みが下手だと思う
ヴァルスウィッチCD試写会で石川だけいなかったのって刀アニメのイベントと被ったからだと思うんだけど、そうだとしたら大須賀山本も不参加の可能性があったわけだし
0015声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 12:17:05.28ID:VpvVKmq+
>>13

トリスタにしろ梅原にしろ池田にしろ
本当にスケジュール抑えようと思えば前もってオファーするとか
日程を合わせづらい人間に合わせればいいだけなんだからそれでも合わせないなら
ハピエレも仲良し営業がしたい側も本気では揃えるつもりがないんだと思う
(キャラも特にいなくても影響ないキャラだし)

まあトリスタの場合全員だから単にもったいつけてるだけかもしれないけど
0016声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 12:34:29.55ID:GsV85Jim
大事な時期だなら出るタイミングって梅原どんだけ蝶よ花よなんだよ
同じ事務所の同世代の売れっ子さんは出まくってますけど?
ニコ生もイベントもあれだけ人数いる中から毎回オファーの対象になる訳でもないだろうにまだ来てないってだけで妄想膨らませ過ぎじゃないか?
0021声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 17:39:24.94ID:HqkWcDGi
>>20
忙しさは他の売れてる人達と変わらないのにとかそんなにスケジュールきつそうなイメージはないってレスはあったけど
仕事なくて暇そうなのになんて誰も言ってなくない?
0023声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 18:48:50.84ID:GGpQSbNi
推しはキャラから好きになったが声優のキャラへのコメント見て声優込みで好きになった
キャラ人気に露骨に便乗する声優鼻について仕方ない…そういう中の人って大体ツイートが喧しいんだよなぁ
0025声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 20:11:53.26ID:7GPjxq+A
ドリフェスで初めてしののんの人見たけど
しののんの人には何の嫌悪感がある訳でもないんだけど本人のキャラ的にあんまりニコ生向きじゃない気がするんだよな
0028声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 13:31:00.88ID:vZvuJuLV
言葉は悪いけど「珍獣」って感じがするわしののんの人
見た目普通のおっさんなのにフェアリーとか言ってる時点で
イロモノ担当なのかなと思ってる
ちなみに自分はすごく好き

>>24
わかる
浅沼があれにどう対応するのか楽しみ
0030声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/09(木) 09:21:02.94ID:k3zZBwDy
まだド新人だしwiki見る限りイベントに出るような仕事はあんスタ位しかやってなさそうだけどどうなのかね
イベントならなかなかパンチの効いた人だったな…で済むかもしれないけど大勢に配信されるニコ生でどう写るかちょっと楽しみw
0033声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 09:18:12.98ID:7zYy5FGt
しののんの人って新人だからまだ垢抜けてなくて老けてみえるだけで勝手に若いと思ってたけど実は本当におっさんなのかな
年齢公表してないみたいだし他の人はプロフに年齢載ってない人でも普通に公表してるのに謎だ
0034声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 10:15:11.45ID:shbLy5Oh
年齢非公表の人ってだいたい専門とかからストレートで声優になった訳じゃなく
大学や社会人経てなった人が殆どだからそんな若いわけではなさそう
0035声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 10:58:11.18ID:yPtq93Yj
今の時代大卒後に声優になる人も少なくないし社会人から転身するパターンも普通にある
デビューが少し遅めでも年齢なんて伏せるような事でもないし皆普通に言ってるよね
既婚を隠す人はいるけど年齢不詳にする人なんて今時いるんだな
蒼○翔○ですら年齢は隠してないのに
0039声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 18:42:52.77ID:rHh3bnNq
去年のAJでユニットソング第二弾制作決定とテレビアニメ2017年放送決定の発表だったよね
フライングで出た情報通りならアニメは夏だからAJで発表あるかもね
でもそうなると闘会議がまたこれといった新情報無しって展開…
0042声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 12:15:53.04ID:eKgS3X3J
四畳半の再放送見てるけど浅沼ああいう声出せるんだね
ぶっちゃけ浅沼レオのがちゃがちゃした声苦手だから浅沼出したいなら他キャラにして欲しかったかも
0049声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 12:34:04.55ID:NdtnFnub
瀬名は声質に癖あるけど他と比べると演技はまだマシかなと思ってたがここでは棒認定だったんだね
アニメの棒演技に備えて耳慣らししたいのか?
0054声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 13:15:48.14ID:6lEhCzEY
>>49
ユニソン第一弾聞いてないの?
アプリのセリフだけで下手だな…とは思ってたけど
CDのドラマパートで死ぬほど衝撃受けたよ瀬名
声は癖あるけど嫌いじゃないから歌はすごい好きなんだけどさ
セリフの読み方がやばい
0058声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 22:33:34.97ID:uU9nbrvL
自分はしののんの人ちょっとしんどかったな
ああいうキャラなのは良いとしても他の人が喋ってる時も変な動きしてて鬱陶しいし浅沼が最低限しか触れないのが救いだったわ
0062声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 23:21:24.27ID:vA0OjWVL
タイムシフトでさっき見終わったけど何というか…今日の一回だけでもうお腹一杯だからしばらく月スタには来ないでほしいかも
ゲストが大勢いるイベントならまだ良いけど人が少ない月スタはきついや
0067声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 03:29:25.36ID:Jzo6S9P4
声や喋り方や中身が変わってるのは多いに結構だけど
喋り方や動きで自分で浮きにいってるから常に注目されたい自分を見てほしいって表れでしょ
自分の番の時はご自由にだけど他の時も何かアピールしてるから常に人の意識が自分に向いてないと嫌な人みたい
0068声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 03:34:26.96ID:eM7HKJ/5
あれってわざとなの?
普通に多動系の人かと思ってた

・落ち着いてじっと座っていられない
・そわそわして体が動いてしまう
・過度なおしゃべり
・公共の場など、静かにすべき場所で静かにできない
0071声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 09:09:57.61ID:VYtXGDSm
>>66
下手に突っ込まずにスルーするのが一番な気がする
ラビッツだけのイベならまだしもあれ見てフェアリー可愛い♪って思う人ばかりじゃないし
今回は珍しく浅沼に嫌悪感が湧かなくて神永と西山が凄く良い子に見えた
0074声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 15:08:22.74ID:6vD3cd0w
しののんの中の人ずっと変に動いてて気持ち悪かった
せっかく声は可愛いんだから変なぶりっ子キャラしなくて良いのに
代○系目指してるのか病気なのか知らないけどあまりイベントに出てほしくないな
0075声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 16:32:28.37ID:B3nTUO3l
ブリもここぞという時にやる程度なら別にそういう路線なんだな位のことだけど、変な動きもずっとだしいちいち自己主張激し過ぎるからもう良いってってなる
あんスタで言えば山本も一応可愛い系路線だと思うけど要所要所で発揮してちゃんと程度も弁えてるから共演者もやり辛くない
0076声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 18:15:03.40ID:7xcATFiF
ぶりっ子というか、全部とは言わないまでもある程度までは
本人狙ってやってるわけじゃない素なんじゃないかなしののんの人
学校なんかでもたまにいるじゃん、不思議な言動をする子
そういう人なんだなって思って見てるよ
苦手な人は苦手だろうけどね
でも声はあまり聞かないタイプの可愛い声だし演技も悪くないと思うからこの先も頑張って欲しい
0077声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 19:01:38.19ID:IAJKbWx7
声と演技は特に気にならないからニコ生やイベントで見さえしなきゃ何も言うことはない
不思議な言動をする子、ぶりっ子くらいなら一杯いるけどそんなレベルじゃないなぁ
あれが素なんだったら言い方悪いけど病気だと思う
昨日のニコ生でも触れられてたけどやっぱり年齢公開断固拒否してたしあのキャラで何処に向かいたいんだろうって思った
0078声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 19:52:10.51ID:nEN9M90q
系統としては金朋とかりえしょんに近い感じかな
男性声優でああいう人初めて見たからびっくりした
てか今まで大して話題になってないことにも驚き
有象無象の棒声優たちよりよっぽど衝撃的だった
0080声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:13:48.54ID:v6U7Brf2
>>78
大して話題にならないのはそりゃ話題になるほど出てる訳でも知られてる訳でもないからじゃ

映像で見たことないからツイッター見に行ったんだけど察した
テンションもそうだけど文面や///を多用してたりなんかすごいな…
0081声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 20:24:29.23ID:X2hwYZeD
>>79
りゅうちぇるとはちょっと違う

フェアリー「えへへへっ、もうっ、はずかしいよぅ。やめてぇ〜///」 (くねくね)

このノリがずっとって感じ
二次元萌えキャラが現実にいきなり飛び出してきたけど見た目はおっさん
って感じかな!
0083声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 02:38:50.37ID:VPMf3vJl
しののんの人あんスタリリース前に深夜のアプリ紹介番組でたまたま出てて番組の女性にキャラの声やって見せて〜って言われてあのクネクネ動きでしののんの声出してて強烈だった
女性も一瞬固まっててわろた
0085声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 09:12:52.24ID:WvcNeYyY
りゅうちぇるはおもしろい
フェアリー()はこわい
0086声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 10:06:47.45ID:PDDKkUMB
自分はフェアリーのあのノリめっちゃ好きだけど
無理な人がいるのもまあわかる
ゲストが戸惑いの表情を浮かべてるの見るのすごい好き
浅沼はもうちょいフェアリーいじってくれるかなと思ってたんだけど
ツッコミも全体的にやさしめだったな
0089声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 12:29:23.69ID:EcYRJ/BT
>>86
あれだけ自分アピールが激しい人を更に弄る必要はないし弄ったら面倒臭くなるのが分かるからじゃないの
弄ると面白いとか弄り甲斐があるタイプなら浅沼も進んで弄るだろうけど立場上最低限触れないといけない程度にしか絡んでなかったし
0092声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 21:09:45.94ID:LKuHJwXJ
何だこの人…って思ったら噂のフェアリーだった
前にツイッター見たときも変なテンションだなと思ったけど映像だと更に挙動不審だった
浅沼でさえ最低限にしか絡んでなくてびっくり
0094声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 22:30:16.08ID:ClOAYuhB
フェアリーはたまにまともなこと言うのがうける
ただ他の人が話してる時に動いて視線持ってっちゃうのはだめだよねー
しゃしゃったり引いたりするタイミングが分かってれば面白くできそうなんだけどな
0095声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/13(月) 23:44:31.88ID:SEyiqO/u
神金コンビみたいに珍獣を上手く扱える人があんスタ内に居たらまだ面白枠の希望があるけど
一番できそうな浅沼でも触れないようにしてたから無理そう
そもそも可愛い顔ではない男性の珍獣キャラは見ててキツイ
0098声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 00:32:04.28ID:NPxyWyRU
あれって作ってるんじゃなくて素?
表に出したらいけない人にしか見えなくて見てられないんだけど
フェアリーキャラが確立しちゃった以上後に引けないのかな
0099声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 01:29:46.79ID:67fvFGXq
「TPOはわきまえてフェアリーを出してる」
「このキャラクターだと人によっては不愉快にさせちゃう」
「自分はイケメンじゃない」
ってインタビューで言ってるから根は普通の人だと思う、多分
0101声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 02:32:50.43ID:hSpxKhxT
>>99
でも流星隊とラビッツのユニソン試聴会の時、
サウンドの桑島?桑原?だっけ、あいつに「音声さんがフェアリーの挙動がキツくて顔見れなかったって言ってた」って暴露してたよ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況