X



トップページ声優総合
1002コメント288KB
刀剣乱舞の声優について [転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001声の出演:名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/02/23(月) 20:56:59.13ID:zQKe2eri0
荒らしは徹底スルー
0857声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 20:39:18.44ID:1M7smwn4
保志さんトレンドに入ってるしやっぱ有名声優の方がツイッターも盛り上がるね
貞ちゃんの時は期待されたわりには無名すぎていまいち盛り上がらなかったしな
0862声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 20:39:29.84ID:0YCpcOB1
貞ちゃんの性格に代永の声じゃ可憐すぎて合わないな
貞ちゃん性格きついし
0868声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 19:01:14.08ID:KA0fVNHh
鳥海ホンット何をやらせても同じ演技だな ぶっちゃけ下手くそ
どこの世界につい先ほどまでかなり苦戦した敵の残党がリアルタイムで自軍方向に向かってるのに悠然と「敵の目標進路、わが方」と平常通りの声で報告する兵士がいるんだよ
他の声優さんがシリアス演技を貫いてる中でのあのヘボ演技だから先を見る気が一気に失せたわ
お前は空気読めない呑気キャラだけやってろ シリアスアニメにはもう一生出るな 雰囲気ぶち壊しだから
0870声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 15:14:13.86ID:TbuHj6r7
代永信者は文アルが刀剣並みに大人気になるようにそっちを応援しとけ
刀剣や貞ちゃんをクソミソ言ってもただの負け惜しみにしか聞こえないわ
0871声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 21:43:27.30ID:fJgjpt1D
収録スタジオは野郎ばっかの寿司詰め状態
0872声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 23:39:36.04ID:j1qIc09m
視聴打ち切った人多い?まあここまで見て1〜2話のテンション維持できる人いたらすごいけど
安定と市来はもうスルーしてるけど、もうそれ以外も酷過ぎていろいろきつい
0873声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 15:09:00.87ID:yrOGWM0M
細かいところに目を瞑れば声優には大した不満はないなあ
脚本や演出については擁護のしようがないだけで
地雷に当たっちゃった人御愁傷様やでと思いながら割と楽しんで見てる
0874声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 21:31:11.01ID:G0SivMja
増田俊樹も他ゲーでCVやることよくあるけどこの人も余り芝居が上手い人ではないから刀剣以後も女向け以外で主役を張ることはなさそうな気がする
まー戦闘シーンの掛け声に狐につままれたような「ふえっ!?」って声出して(もちろん絵や文章でキャラがフェイントかけられて驚いた、みたいな記述はない)
それにOK出すくらいだから制作する側も「無料ゲームだからこの程度で充分(延長で発生するギャラもったいない)」としか思ってないんだろうね
0876声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 23:33:29.01ID:r/vnSMPC
増田は基本一定の声維持してるけどこれは狙ってやってるのか演技できないのか
どっちなんだろ
そのせいで安定の演技が変に悪目立ちしてると思うんだけど
0883声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 21:08:48.04ID:iOqCCLI+
内容が内容だから演技とか別の部分に話題がいってしまうというのもある
でも増田はまだ新人枠じゃなかったっけ
役者はデビュー5〜10年ぐらいは新人みたいな話聞いたことある
0887声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 08:15:00.61ID:ZlchxyDn
>>881
>>884
声の人も青江みたいなのか
0892声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/24(木) 23:51:31.79ID:peBhQM8Q
市来さんは舞台とかゲームの司会に宣伝とかアニメ以外の仕事いっぱいやってるよ
一番評価低い声優に拘ってるみたいだけど(騒動の話がまさにそうなんだろうけど)
根本的に拘る方向性間違えてる気がする
0894声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 23:34:51.48ID:vTeN46iJ
市来さんは騒動の時に無名の新人って紹介されてもとくに訂正かけずに放置してたから
多少自覚してる可能性はある。売名目的とかじゃなければ…ないと思うんだけど
0895声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 23:47:17.20ID:j7uUpqlh
未だに何年も前のイジコネのことネチネチチラッチラッしてる奴うぜー
ウケると思ってやったことが大滑りして不評買ったのは本当の事だしそれ以上のことに興味ねーから
0897声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 01:21:33.89ID:jTSlRg8Z
いやこの場合どっちのこと差してるんだ?

まあなんにせよ、安定の人ドッキリの話題以外に持ちネタがほとんどないんだよね…
安定の人なのに。ツイッターのフォロワーも安定やり始めた頃は5万人以上いたのに
話題がゲーム日記ばっかりで花丸開始までに4万2〜3000人にまで減っちゃったし
0898声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 06:36:39.15ID:bK5tCngS
市来は格ゲーとSNK大好きっ子だからそっちでデカイ役貰うのが目標なんじゃないの
個人的にも大会出たり、大会企画してもらったりしてるし
KOFの新作で声優が一新された際には呼ばれなかったみたいだけどw
0899声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 16:30:41.85ID:zks2jlD8
イジメうんぬんは変な煽り厨みたいのが環境作って絡んでるのも原因みたいだけど
いい加減本人自らそこから脱却して欲しい…誤報の話とかも
かれこれ4・5年応援してるけど、応援してた側として演技にしろ活動幅にしろいろいろ辛い
もっと伸びしろあるんじゃないかと期待して応援してた人もけっこういるのに
0905声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 06:23:11.99ID:lbrN4f1l
花丸で薬研出過ぎだと薬研だけでなく中の人まで叩く人いるみたいだけどそのせい?悪いのは制作側だろうに
ほとんどレスないけどアンチスレまで立っちゃってるし
関係なければ良いんだけど、キャラと同一視して過激な発言とかする人いるから
0908声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 08:28:44.57ID:lbrN4f1l
あっそうだった山下さん二人いるんだったわごめん、薬研の中の人はTwitterやってないんだね
花丸見た後BSでやってた刀剣特集見ててナレーターが薬研の人だ!と思いつつ見てたから山下=薬研の人って思ってしまった
>>905はスルーして下さい
0909声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 02:40:58.09ID:9NP3Uj0A
結局OPが最大の功績で次点で刀が動いてる!が見どころな以外何も残らなさそう………
安定は中の人も含めて今後変な影響が出ないことを祈りたい
0911声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 19:53:05.62ID:9NP3Uj0A
歌ってる二人の歌唱力あるのかよくわからないけど映像は功績ってカウントしていいよね…?
歌もホントに万人がヘタクソってレベルならツイッターで叩かれたりしてると思う
話本編の中の演技はちゃんと演技してるのかちょっと疑わしいぐらいだけど
0913声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/30(水) 23:45:14.89ID:MmGnmMnS
ニコニコで三名槍回を見たついでにゲームの三名槍回想を見直したけど結構演技のトーン違うね
ゲームの方だとなんというか芝村節を感じたけど花丸だと割と和気藹々としてた
0914声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 00:40:48.61ID:a3KQyAHu
>>913
以前の芝村作品知らないけど回想出た当時一部で三名槍が不穏不穏言われてたな
アニメはラストに笑い合うシーン追加で女子会()言われてた
その辺は意図的かも
0915声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/01(木) 08:03:23.48ID:Nyend4cw
>>914
自分もガンパレ(高校生軍人モノ)しか知らないんだけど普段くだけてるキャラが突然軍人か武士のような仰々しいセリフを喋り出したりすることがあるんだ
三名槍回想は特にその芝村節が顕著だなあと思っただけで不穏とは思わなかったな
実際ガンパレも本筋に大して関わらない普段の会話場面でそんな調子だったしw

花丸では声優さんの演技とアニメならではの間のとり方で違う印象になったね
花丸らしくていいと思う
0919声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/11(日) 21:47:51.94ID:6GeK4IQT
安定と加州、それぞれの中の人は花丸で儲かってるんだろうか
雑誌の特集でたくさんインタビュー受けたりイベント出たりしてるけど
そういうとこはネットの評価とか関係ないだろうし
0924声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/14(水) 03:06:19.93ID:uE0lPen5
真相はさて置き、可哀想ネタ引っ張り過ぎて
市来本人も取り巻きもずっと四年前のまま何か止まってるんじゃないかな
だから周りに置いてかれてる
0937声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 20:50:03.07ID:SWGtmaBQ
ペア扱いで雑誌だのなんだのに取り上げられてる割には
加州の出番なさすぎたなとは感じた
そういう扱いへの不満を隠さなすぎなのはどうかと思うが
0938声の演出:名無しさん@無断転勤は禁止@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 00:38:29.29ID:G4ZNcRXE
包丁藤四郎の声が衝撃だった。声が絵と合ってなさ過ぎると思う。
声が絵と合ってたら少しマシだった気がする。 (私はね)
0939声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 00:39:05.59ID:G4ZNcRXE
それな
0942声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 16:31:04.20ID:j02N80xl
安定の人は花丸安定の性格掴むのにだいぶ時間かかってたらしいね
10話前後まで。改変された影響なのか単純に時間が経って忘れちゃったのかわからないけど

もしかしたらこれがふつうなのかな
0944声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 17:25:02.31ID:v9x/lM7L
>>942
時間が経って忘れたって言うけど
あんなストーリーもセリフも全然なくて一言とか二言ぐらいしか喋らないゲームのキャラの性格掴めって方が無理だろ
ゲームとアニメは別物レベルだし
0945声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 19:05:23.06ID:j02N80xl
ショタ勢はショタ演技って違いがあるから単純な比較はできないけど
ふつうに喋ってる少年・青年系の刀の中で安定と加州の声が
かなり際立って変わってるからいろいろ事情あるんじゃないかって思ったけど違うのかな

毎週いくつも仕事してるベテランさんとかが演技慣れし過ぎてるのかもしれないけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況