X



トップページ声優総合
1002コメント337KB
若手女性声優について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0286声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 07:00:44.23ID:k+O+EwtK
「チャックシメゾウ」(制作:日本アニメーション株式会社)
監督:西山映一郎
プロデューサー:山下裕文
作画監督:武本心
指導原画:佐藤好春
中堅原画:篠田美咲
動画検査:橋彩
若手アニメーター:
中野友貴
本田康明
山本芽以
上條舞子
田中佑衣
七海明憲
金田莉子
山本陽介
山田万莉子

キャスト
シメゾウ 金田 朋子
ひろき 釘宮 理恵
ちえ 久野 美咲
お母さん 庄司 宇芽香
シメパパ 魚建
シメママ 平野 文
鞄屋の主人 尾花 かんじ
小林さん 堀越 真己
祖父 宮澤 正
祖母 進藤 尚美
電車内の若者 西谷 修一
クラスメイトA 石橋 桃
クラスメイトB 祖山 桃子
公園裏のおばあさん 西川 宏美


「キャプテン・バル」(制作:株式会社FlyingShipStudio)
監督:沼口雅徳
プロデューサー:中島弘道
3DCG監督:薄井俊作
中堅アニメーター:浅木野喬仁 長岡優布美
制作進行:小澤江美
若手アニメーター:
松邑和哉
杉山知穂
西ヶ野ちひろ
迫田昌敏
土橋紀大
阿部ゆめり

キャスト
バル 田村 睦心
プー 中尾 隆聖
ムゲ 早見 沙織
ゴードン 山根 雅史
受付嬢 早水 リサ
リキッド 芝原 チヤコ
リリー 和多田 美咲
ナレーション 金光 宣明
   
宮城 一貴
橋本 晃太朗
白石 兼斗
蒔村 拓哉

「Anime Japan2019」
3月23日・3月24日開催 東京ビッグサイト
「あにめたまご2019」ブース出展
本年度の4作品について絵コンテや原画などで紹介するスペースとなる
0287声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 07:01:06.53ID:k+O+EwtK
TVアニメ『MIX (ミックス)』
https://www.ytv.co.jp/mix/
2019年4月から毎週土曜夕方5時30分より放送開始予定 読売テレビ・日本テレビ系

原作:あだち充「MIX」(小学館「ゲッサン」連載)
監督:渡部穏寛
シリーズ構成:冨岡淳広
脚本:樋口達人、山田健一、福嶋幸典、北条千夏
キャラクターデザイン:牧孝雄
音楽:住友紀人
アニメーション制作:オー・エル・エム
制作・著作:読売テレビ・小学館集英社プロダクション

キャスト
立花投馬:梶裕貴
立花走一郎:内田雄馬
立花音美:内田真礼
大山春夏:花澤香菜
???:日高のり子
0288声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 07:02:10.78ID:k+O+EwtK
アニメ「7SEEDS」
http://7seeds.jp/
2019年4月にNetflixにて全世界独占配信

原作:田村由美「7SEEDS」(小学館「flowersフラワーコミックスα」刊)
監督:高橋幸雄
シリーズ構成:待田堂子
キャラクターデザイン:佐藤陽子
アニメーション制作:GONZO

エンディングテーマ「WISH」
歌唱・作詞:majiko
作曲・編曲:横山裕章(agehasprings)

キャスト
夏Bチーム
岩清水ナツ:東山奈央
青田嵐:福山潤
麻井蝉丸:小西克幸
早乙女牡丹:沢海陽子
天道まつり:阿澄佳奈
守宮ちまき:石田彰
草刈螢:悠木碧
百舌戸要:井上和彦

春チーム
末黒野花(すぐろの・はな):日笠陽子
雪間ハル:野島裕史
角又万作(つのまた・まんさく):置鮎龍太郎
新草ひばり:喜多村英梨
鯛網ちさ:能登麻美子
野火桃太郎(のび・ももたろう):広橋涼
甘茶藤子:伊藤静
柳踏青(やなぎ・とうせい):江川央生

秋チーム
猪垣蘭:浅野まゆみ
稲架秋ヲ:三宅健太
鹿野くるみ:加隈亜衣
荻原流星:石川界人
梨本茜:小松未可子
八巻朔也:阪口大助
刈田葉月:星野貴紀
十六夜良夜:津田健次郎
0290声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 16:10:56.14ID:sIqmtSXA
大西が本渡の演技への姿勢に感化されたという事をインタビューで言っていたが
石原も本渡の演技への熱意を称賛していたな

ただ、昨年末の石原の1stには千葉、市ノ瀬、東山は来たが本渡は空いてなくて来られなかったな
市ノ瀬と野郎だけど千葉はシグマに珍しく好感度高いから売れて欲しい
シグマの野郎が女性キャスト多い作品のラジオとかに出張るとクソむかつく事が多いんで男でも気がいい奴の方が無害
0292声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 21:14:01.78ID:/sNwkTpg
本渡はオタクじゃないけど自分の立場理解して仕事してる姿勢が素晴らしい
演技者だからオタクにサービスするのに嫌悪感持ってた桑島とか
演技に全く興味無くて何年やろうと素人レベルのへきるよりはるかに上だわ
0293声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 15:13:33.35ID:PGxGuDaw
声優個人板三大キチガイスレ

【口臭体臭】新田恵海さんを騙るAV女優みく アンチスレ 25臭目【激クサw】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1549670343/

別人設定に草

永野愛理 Part48
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1549289385/

WUGで一番人気無いのにID消してひたすら伸ばしてる

声優板の荒らしは全部にゃん虎の自演 part24
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1547441691/

にゃん虎って誰?
0294声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 17:59:51.58ID:D2W8wxTi
尾崎由香「今は歌って踊れる声優が一般的」
池澤春奈「私、歌えないし踊れない・・・」
尾崎由香「がんばってください」
https://i.imgur.com/0oKDlMW.jpg
https://i.imgur.com/1nK85ma.jpg

尾崎由香「アニメも観ないし興味ないです。憧れはイモトさん」
https://pbs.twimg.com/media/DzNsNtYU8AAW0KU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DzNsNtVUUAMDuF7.jpg
https://i.imgur.com/oGSQUZP.jpg
https://i.imgur.com/VcblAOy.jpg
0295声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 10:40:38.80ID:GInecJP2
また馬鹿どもがテレビのヤラセで騒いでるわ

ミダス王が触れたものすべてを黄金に変える力なら
さしずめ声豚の力は触れたものすべてをうんこに変える力だなw
0297声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 13:07:46.07ID:spAaph/E
喜多村と前田玲奈が天華百剣斬に同時に出たのは驚きだった
喜多村は頑張り過ぎてるぐらいだったが
少し前に追加された田中あいみや影山灯も同様に声色を使いまくる役だったから
あまり際立ってる気はしなかったけど
白石晴香も声色使いだし

年齢やキャリアに開きあっても今は若くても上手い連中ばかりだから
かつて持てはやされた人も必死だろうな
0298声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 11:38:44.43ID:ohPpgjWO
ブレイクスレで暴れてた基地外連中が>>266のスレに張りついてるから
ブレイクスレの代わりの若手女性声優スレさっぱり伸びんな
0299声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 13:00:18.84ID:zCCqzvOP
去年まであれだけ猛威を振るっていた本渡楓が来期は未だに0本か
4月からランク付くって聞いたけどやっぱジュニアとランク付きの間の壁って大きいのかね
0300声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 00:05:28.72ID:PSJTzQ2l
山崎エリイちゃんは売れそうですか?
0301声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 00:09:54.23ID:jzwa6Pe9
「Pyxis Live 2019 "Pyxis Party〜神田明神の変 色々成就させちゃえ大作戦!〜"」無事、終了致しました!
皆さま、応援ありがとうございました!

そして神様役とナレーションは山崎エリイさんが協力してくれました!
ありがとうございました!

#Pyxisライブ2019
#恋ハイ
#山崎エリイ
0302声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 07:10:00.11ID:RCWrjh2q
ツイッター潰された南早紀が
インスタグラムに移行していた

しかし腐って度し難いな
未だに書き込み多いスレは腐が愚痴ってるところばかりだ
0303声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 08:01:09.59ID:HV2A4kOH
お前らだって声優にいくら使ってるか自慢してるようなイキリ豚ばっかりじゃん
0304声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 08:04:44.93ID:HV2A4kOH
あと下ネタな
和氣とか瀬戸とか千本木とかの底辺声優のスレでも下ネタばっかで機能してない
そんな豚さんが腐女子を非難できるでしょうか
もちろん俺は腐女子でも何でも無いけど
0307声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 09:01:08.24ID:sXVpesk1
声優総合はユニットスレ以外ほとんど同じ数人だろ
だからワッチョイスレ嫌うわけで
0309声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 12:05:35.87ID:0MpqdFV8
>>302
43 声の出演:名無しさん sage 2019/02/18(月) 11:53:01.43 ID:1qI8Poyx
もったいぶらずに残りの十二支と生徒会メンバーと由希親衛隊の声優もさっさと発表してほしい
真綾の旦那はドラマCDに出ていたのでキャスト総入れ替えなら今回は出ないかな
しゅが美は島崎の、くぎゅは内田のバーターかな?

釘宮が内田馬、聡美が島崎のバーターwww
声優板のまんさんがのレベルなんてこんなもんだぞ
そのくらい変な思い込みと知識の無い馬鹿
0310声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:59:17.57ID:Q7Q82dEe
グリッドマンのイベントに
内田が参加しない理由は多忙だから?
三森まで来るならEDアーティストも呼べよ

現状では三森と内田はどちらが人気なんだろ
一時期は三森が勝っていたのにな
0311声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:05:07.18ID:fvcPfgFd
三森はプロレスラーの件で暴露されて終わった
オタクが一番嫌う常に恋してる女だからな
0313声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:17:00.95ID:fvcPfgFd
声優の結婚相手が優秀な業界人ならまあ仕方ないってなるけど
三森はハナからオタク業界相手にすらしてないからな
あくまで出稼ぎみたいなもん
交際暴露で一番ダメージ受けたのはそのせい
0314声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:07:05.43ID:PSJTzQ2l
>>301
伊藤美来と豊田萌絵のアシスタントとしてやってくんでしょうか
売れそうにないですね
0315声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 13:09:54.05ID:WFSJPLsB
2019年春アニメキャスティングまとめ

ULTRAMAN
早田進次郎:木村良平
諸星弾:江口拓也
北斗星司:潘めぐみ
早田進:田中秀幸
佐山レナ:諸星すみれ
井手光弘:魚建
エド:牛山茂
ジャック:竹内良太
遠藤庸介:花輪英司
倉田:関戸博一
白石:白石稔
アダド:津田健次郎
ベムラー:曽世海司

鬼滅の刃
竈門炭治郎:花江夏樹
竈門禰豆子:鬼頭明里
我妻善逸:下野紘
嘴平伊之助:松岡禎丞
冨岡義勇:櫻井孝宏

群青のマグメル
因又:河西健吾
ゼロ:M・A・O
エミリア:山村響
拾因:森川智之

賢者の孫
シン=ウォルフォード:小林裕介
アウグスト=フォン=アールスハイド:小松昌平
シシリー=フォン=クロード:本泉莉奈
マリア=フォン=メッシーナ:若井友希
マーリン=ウォルフォード:屋良有作
メリダ=ボーウェン:高島雅羅
オリバー=シュトローム:森川智之

この音とまれ!
久遠愛:内田雄馬
倉田武蔵:榎木淳弥
鳳月さとわ:種崎敦美
高岡哲生:細谷佳正
神崎澪:蒼井翔太
0316声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 13:10:31.98ID:WFSJPLsB
この世の果てで恋を唄う少女YU-NO
有馬たくや:林勇
ユーノ:小澤亜李
波多乃神奈:内田真礼
一条美月:大西沙織
島津澪:釘宮理恵
武田絵里子:小林ゆう
朝倉香織:前田玲奈
有馬亜由美:名塚佳織
龍蔵寺幸三:楠大典
結城正勝:藤原祐規
豊富秀夫:江口拓也

さらざんまい
矢逆一稀:村瀬歩
久慈悠:内山昂輝
陣内燕太:堀江瞬
ケッピ:諏訪部順一
新星玲央:宮野真守
阿久津真武:細谷佳正

消滅都市
ユキ:花澤香菜
タクヤ:杉田智和
アキラ:中村悠一
ソウマ :朝井彩加
エイジ:新垣樽助
キキョウ:愛美
ギーク:西村太佑
ユミコ:中恵光城
コウタ:高橋信
タイヨウ:高橋英則
ツキ:今井麻美
スズナ:佐倉綾音
ヨシアキ:松岡禎丞
ツバサ:島ア信長
ルイ:KENN
スミレ:日岡なつみ
リョウコ:黒沢ともよ
ホムラ:社本悠
ナミ:岩井映美里
ハルカ:直田姫奈
レナ:大西亜玖璃
ユア:園山ひかり

女子かう生
富戸もも子:立花理香
渋沢しぶ美:嶺内ともみ
古井まゆみ:久保ユリカ
0317声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 13:11:14.03ID:WFSJPLsB
7SEEDS
岩清水ナツ:東山奈央
青田嵐:福山潤
麻井蝉丸:小西克幸
早乙女牡丹:沢海陽子
天道まつり:阿澄佳奈
守宮ちまき:石田彰
草刈螢:悠木碧
百舌戸要:井上和彦
末黒野花:日笠陽子
雪間ハル:野島裕史
角又万作:置鮎龍太郎
新草ひばり:喜多村英梨
鯛網ちさ:能登麻美子
野火桃太郎:広橋涼
甘茶藤子:伊藤静
柳踏青:江川央生

世話やきキツネの仙狐さん
仙狐:和氣あず未
中野:諏訪部順一
シロ:内田真礼
高円寺:佐倉綾音
??:喜多村英梨

川柳少女
雪白七々子:花澤香菜
毒島エイジ:畠中祐
片桐アマネ:矢作紗友里
大月琴:逢田梨香子
矢工部キノ:久野美咲
花買タオ:上坂すみれ

超可動ガール1/6
房伊田春人:羽多野渉
ノーナ:木下鈴奈
ベルノア:千本木彩花
天乃原すばる:M・A・O
オズマ:森川智之
房伊田ミコト:松田利冴
冠成次郎:河西健吾
クサビ:徳井青空
リンドウ:深町未紗
比等間ルウ:篠原侑
0318声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 13:11:47.17ID:WFSJPLsB
なんでここに先生が!?
児嶋加奈:上坂すみれ
佐藤一郎:鈴木崚汰
松風真由:後藤邑子
鈴木凛:増田俊樹
葉桜ひかり:石上静香
高橋隆:山本和臣
立花千鶴:山本希望
田中甲:小林裕介

ノブナガ先生の幼な妻
織田信永:酒井広大
斎藤帰蝶:上原あかり
生駒吉乃:小澤亜李
枇杷島万結:結崎このみ
星ヶ丘友里:田中茉理花
熱田杏南:豊田萌絵
織田市香:木下鈴奈

八月のシンデレラナイン
有原翼:西田望見
東雲龍:近藤玲奈
野崎夕姫:南早紀
河北智恵:井上ほの花
宇喜多茜:花守ゆみり
鈴木和香:緑川優美
中野綾香:高木友梨香
岩城良美:山下七海
倉敷舞子:佐伯伊織
九十九伽奈:白石晴香
初瀬麻里安:八島さらら
阿佐田あおい:立花理香

ひとりぼっちの○○生活
一里ぼっち:森下千咲
砂尾なこ:田中美海
本庄アル:鬼頭明里
ソトカ・ラキター:黒瀬ゆうこ
倉井佳子:市ノ瀬加那
八原かい:小原好美

Fairy gone フェアリーゴーン
マーリヤ・ノエル:市ノ瀬加那
フリー・アンダーバー:前野智昭
ヴェロニカ・ソーン:福原綾香
ウルフラン・ロウ:細谷佳正
0319声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 13:12:17.32ID:WFSJPLsB
フルーツバスケット
本田透:石見舞菜香
草摩由希:島ア信長
草摩夾:内田雄馬
草摩紫呉:中村悠一
魚谷ありさ:種ア敦美
花島咲:佐藤聡美
草摩楽羅:釘宮理恵
草摩紅葉:潘めぐみ
草摩潑春:古川慎
草摩はとり:興津和幸
草摩綾女:櫻井孝宏
草摩慊人:坂本真綾

ぼくたちは勉強ができない
唯我成幸:逢坂良太
古橋文乃:白石晴香
緒方理珠:富田美憂
武元うるか:鈴代紗弓
桐須真冬:Lynn
小美浪あすみ:朝日奈丸佳

真夜中のオカルト公務員
宮古新:福山潤
榊京一:前野智昭
姫塚セオ:入野自由
仙田礼二:遊佐浩二
狩野一悟:櫻井孝宏
ウェウェコヨトル:土岐隼一
ユキ:山本和臣

みだらな青ちゃんは勉強ができない
堀江青:和氣あず未
木嶋拓海:寺島惇太
堀江花咲:津田健次郎
高岡雅:木村珠莉
矢部総一郎:近藤隆
上原将生:白井悠介
米塚周平:深町寿成

MIX
立花投馬:梶裕貴
立花走一郎:内田雄馬
立花音美:内田真礼
大山春夏:花澤香菜
?:日のり子

八十亀ちゃんかんさつにっき
八十亀最中:戸松遥
陣界斗:市来光弘
只草舞衣:若井友希
笹津やん菜:小松未可子
陣繁華:東城日沙子

RobiHachi
ロビー・ヤージ:中井和哉
ハッチ・キタ:河本啓佑
JPS-19(イック):阪口大助
ヤン:杉田智和
アロ:木村昴
グラ:徳留慎乃佑
0320声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 15:03:54.36ID:uS7kilVX
本渡も瀬戸も上田も新規無しか…
今は勢い続かないから本当のブレイク声優出てこないんだよな
0324声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 15:21:19.46ID:bLWe0N0a
ブレイクってアニメの本数しか目に留まらない情弱に見付かるって意味なんだな

けものフレンズ2普通によく出来てるのに
絶対に受け入れない、どころか叩き続けてるようなオタクどもこそ害悪だと思う
アニメ観てるだけで何で偉そうに人を叩けるんだよ?
0327声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 18:25:25.50ID:UGdGIlEU
大部分の男性向けアニメは空気なのに
何でか一部の覇権と目されるアニメには群がるのがオタク
アニメしか見てないオタクほんとしょーもな
0328声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 18:29:21.07ID:5LY6alSv
アニメ憎いんなら何でこんな声優板の廃棄スレに張りついてるんだかw
少なくとも歌だけとかソシャゲだけでブレイクした声優なんて一人も居ない
お前がいくらアニメ憎んでも結局ヒットしたアニメに寄生するしかない存在
それが声優!
0329声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 18:35:02.46ID:5LY6alSv
まあ俺はアニメ至上主義じゃないけどな
アニメだけ見てる奴は金落とさないからな
でもアニメが無いと知名度上がらないのも事実
そこでお前らアイドル声優豚が発狂するわけだ
0330声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 08:05:57.47ID:BMm5AqQq
ひとりぼっちの○○生活
一里ぼっち:森下千咲
砂尾なこ:田中美海
本庄アル:鬼頭明里
ソトカ・ラキター:黒瀬ゆうこ
倉井佳子:市ノ瀬加那
八原かい:小原好美
0332声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 07:39:19.32ID:F3lBsfiD
ホビージャパン50周年記念アニメ化作品
TVアニメ「うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。」
http://uchinoko-anime.com/

原作者:CHIROLU(HJ文庫)

キャスト
ラティナ:高尾奏音
デイル:岡本信彦
0333声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 07:39:38.72ID:F3lBsfiD
『可愛ければ変態でも好きになってくれますか?』がTVアニメ化決定。
CAST
桐生慧輝:下野紘
朱鷺原紗雪:竹達彩奈
古賀唯花:日高里菜
0334声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:12:41.08ID:IKAEnLk2
プロフィットって目立たないけどアイムや大沢よりごり押し酷いだろ
0336声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:16:37.21ID:+nQ47ddp
わたてんの指出がボソクールキャラをそつなく演じてる
五等分の伊藤美来とはえらい違いだ
指出の方がキャリアも半分以下で歳もしたなのに
0337声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 11:53:26.53ID:22Uccfy7
声優ならみんな出来るわ
声優教育受けてればな
茅原でさえ出来たボソキャラ出来ない伊藤美来って…
0338声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:23:37.72ID:+nQ47ddp
茅原はボソクールのスペシャリスト
長門みなみけetc.
キャラボイスでは歌えないけど
(それでも♪めいどーめいどー冥土のみやげ♪とか歌ってたけど)
0339声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 12:24:51.58ID:a2tEOnJS
そうでも無い
あとハイテンションキャラのほうがボソボソキャラより誤魔化し効くからな
バンドリ見ればわかるが伊藤美来もお馬鹿キャラなら合ってるし
0340声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 15:51:23.21ID:oJV8l6E3
石上や三宅や高森をゴリ押ししてるイメージは無いな

石見は声や外見や喋り全て男性オタクを殺しにかかるタイプなのに
何故か女性向けアニメばかりだな
ゲームでは普通に男性向けのやってるが
女向け作品でも普通にアイドル声優使う事増えたわ
0341声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 18:11:47.47ID:wZu/Qoqg
> 石上や三宅や高森をゴリ押ししてるイメージは無いな

その辺はプロフィット二軍じゃん
アホかこいつ
0343声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 19:18:15.00ID:WEEVAw2R
ごり押しなんて相応の力が無いと出来ないと思うんだが

プロフィットの力の源泉って何なの?
0345声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:57:43.05ID:mL1z6Goi
プロフィットってそんな力ないだろ。音響制作もやってるけどクソみたいな実績だし
0347声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 06:35:20.27ID:HOdl5f9w
若手声優にそんなに実力の差なんてねえわ
全部事務所の力で決まる
プロフィットはまあまあ力ある方だろうな
0348声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 07:53:47.83ID:k6vofjVr
大沢だってアイムだって81だって売れない燻ってる声優がゴロゴロいる
こういう事務所がの奴はそういうの全く見てない
0349声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 07:58:18.19ID:HOdl5f9w
あ?
いつ俺が大手事務所は全員売れてるなんて言ったよ?
馬鹿かこいつ
0350声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 10:34:28.75ID:IIMZzfKW
日ナレは広告塔用に毎年一人売り出(ゴリ押)せばいいんだよ
さすがにそれだとリスクが有るので予備もつけとく
あとは日ナレ生のためのホントの意味での希望枠
数だはそろえてあげてるんだよ

ぐらいのノリだろ日ナレは
0351声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 10:37:44.44ID:3fCKyLwh
日ナレは広告塔って馬鹿理論誰が言い出したんだ?
明田川ガイジ?
こいつとっくに辞めた東山も広告塔って言い張ってたよな
明らかに知能が足りない
0352声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 10:40:45.52ID:3fCKyLwh
まあこいつはアーツアイムVIMSクレージーボックスアライズの区別すらついてないからな
0353声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 14:26:01.88ID:IIMZzfKW
日ナレ警察早すぎ〜w
声優個人名で飛んでくるわけじゃないんだあ
0355声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 19:10:08.47ID:Dai82Zbl
お前らなんでもゴリ押しって言うよな
ゴリ押しかどうかなんてクレジットや製作委員会を確認すれば大体分かるだろ
0356声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 23:11:24.67ID:p3OXpYvz
TVアニメ『キャロル&チューズデイ』キャスト

キャロル:島袋美由利
チューズデイ:市ノ瀬加那
ガス:大塚明夫
ロディ:入野自由
アンジェラ:上坂すみれ
タオ:神谷浩史
アーティガン:宮野真守

http://caroleandtuesday.com/staffcast/
0357声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 06:46:45.93ID:dspUQL8g
>>355
ガイジがそんなもん確認してるとでも?
明田川が音響監督じゃない作品まで実質明田川って喚いてる基地外だぞあいつ
0358声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 11:00:50.82ID:zVJTvmpn
響とミューレはごり押しするだけの力を持ってるはずだが
ミューレは若手を売り込む気がないように感じる。アニプレ作品にもっと出せる気がするが
一方、響はブシロードが関わってるものには自社のタレントをガンガン入れてくる
0359声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 11:40:10.05ID:PhjcA9x/
アニプレは訴求力の高い作品を作るのがお仕事
そうして媒体として価値が高いアニメ作品にソニミューアーティストをタイアップさせてあげる
アニメ作品の質を損なうような…はねえ
第二世代の一人は良く仕事してますけど、他はそういう判断なんでしょうねえ
アニタイもらって歌の仕事あるだけまだいいんじゃない?
0360声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 12:45:43.74ID:O4Hpcfxz
年間300本アニメ時代でも話題になるのは10本も無い
こんな時代にアニメゴリ押しとか無意味だろ
ユニット作ってライブやった方がよほど効率がいい
だいたい質アニメ笑のアニプレだってほとんど爆死じゃん
0361声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 12:47:00.62ID:zVJTvmpn
アーティスト活動の方が稼げるから仕方ないか。でも歌の仕事があるのは今だけでしょ
所属声優はこの方針に納得してるのかな。演技もやりたいって言ってそうだけど
0362声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 17:55:09.39ID:OizZMebj
どの声優たちも
演技を磨きたいと考えているし
信者を囲うためにも
人前で演技とかする機会をもうけている事が多い

夏川とか朗読やってるだろ
写真集は売れるか注目だ
0363声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 19:09:21.93ID:gnlEwil6
KADOKAWAの総合文芸誌笑ダ・ヴィンチが
思いっきりラブライブ特集号で笑った
表紙までラブライブ
キモオタに媚びるぐらいなら廃刊にしろよ
ほんと阿呆だわ
0365声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 08:15:51.24ID:eosBZLj+
えんどろ〜の麻倉と夏川は良い演技してる
しかし残念ながら個人スレは崩壊して無くなってるし
トラセスレはそういうの話す雰囲気じゃない
0366声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:07:49.34ID:P39ClQur
数年前に声優グランプリが日ナレカレンダー止めた理由聞いたら
日ナレの工作員だか信者だかにスゲー絡まれたな
日ナレってそういう胡散臭い事務所だから嫌い
0367声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:14:31.43ID:P39ClQur
本整理してたら10年前の声優グランプリの附録の声優読本が出てきた
竹達が田村巽沼倉と新人声優座談会に出てる
顔を変わってないけどえらく芋くさいわ
0368声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:31:15.69ID:KQDSpAJJ
>>365
いちおう夏川は主役経験もあるし、けど麻倉は

ただえんどろは結局久野が全部持ってちゃってるから
所謂主役を食ってる状態
だからえんどろでの演技評価は…ちょっと空しいかな
水瀬のだみ声に語尾「っす」のワンパターンキャラよりは好演とは思うが夏麻
0369声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:34:35.53ID:P39ClQur
それ意識したのか久野の出番が急に減ったな
このまま久野出続けると久野が主人公みたいになっちゃう
0370声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 10:57:29.31ID:Xs4OO3FA
>>368
麻倉も夏川も業界の評価は大差ないだろ。声優として評価されてたらどちらももっと使われてる
夏川の主演もかなり前だし今更それがプラスに働くとは思えない
0371声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:02:09.20ID:TnNYaM+g
>>368
麻倉はマギアレコードが有るんだよね〜

だからゲームで種播きして地道にやってると後から効いてくるんだってば
何で麻倉を嫌ってんのか分からんがよ
0372声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 12:20:56.47ID:ekQ0h1WM
駄目だろ
ゲームだけの声優って本当に残らないからな
まあトラセ信者は雨宮麻倉夏川が落ちぶれたら
さっさとミューレ3期に乗り換えるんだろうけど
0373声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 17:24:39.47ID:KQDSpAJJ
訂正、麻倉はプリプリちぃちゃん!!の主人公(主役は村川でクレジット上位、ハム太郎みたいな)

>>371
それは知ってるし、マギレコは時期的に第三世代の前の、最初で最後の主役になりかねない雰囲気なんだなあ
へたにCD(しかもノンタイ)で小銭かせげちゃうから今更まどろこしくアニメを通じて訴求してく方法は
あまり積極的にはしないでしょ

あとまぐれでミリオンがアニメ化したとして、今の漫画原作でいくとすれば
主役ではないけど4人組の一人になるという案件も残されてはいるが麻倉は
意外とドラマCDとかだと麻倉の演技も悪くないんだけどさ

じゃあそこでロリボイス(これが主戦場なのか?)orロリキャラに限って言えばどうかという話になる訳よ
癖のあるロリボイスはさておいて
あまり癖のないとこだと日高理菜とかと競合してるんでしょ
もっと若いのだと最近は指出とか
そのへんに勝って役もらっていかないと、アニメに限って言えば
0374声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:56:05.05ID:tCO1pksr
ロリ声だけで食ってる声優はそう思い付かないが
日高はそこに該当する訳か
麻倉なら負けないとは思うが
日高と麻倉くらいしかいないか

久野も指出も小倉も大人役やってるからな
0375声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:04:07.47ID:roExoUIw
>>369
アニメ制作は時間が掛かるから、
そんな臨機応変に対応出来ないでしょ
0376声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 22:33:38.67ID:ngao7/2t
最近ロリ声は木野が席巻してるからな
他の声優とは違う特殊なタイプの演技してるから
あれは需要続きそう
0377声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:53:39.83ID:p3D5u50M
>>371
地道に種播きって言っても二人ともゲーム出演少ないよね
アニメで知名度上げないとゲームの仕事もなかなか来ないんだよな
0378声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 10:45:33.18ID:p1on6Yrx
四月一日さん家の(わたぬきさんちの)
https://www.tv-tokyo.co.jp/watanuki/

四月一日一花:ときのそら
四月一日二葉:猿楽町双葉(新人)
四月一日三樹:響木アオ

これ画面はアニメだがドラマ扱いなんだな
お前ら声豚が争ってるうちにどんどん声優がVtuberに侵略されていく
0380声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 10:52:18.69ID:p1on6Yrx
ちゃんとドラマ班が作ってるからこっちはライトオタクにバカ受けでしょう
アニメはアニメーターだけのものじゃないし
声を当てるのも声優だけのものじゃない
こりゃアニメ業界声優業界ヤバいで
0382声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 06:58:49.05ID:5lr5Tfhq
……vtuberは声優とも普通に絡んでるし
声優やアニメが脅かされるという発想にどうやって繋がるのか分からない

ま、陰謀論じみてるが
イコールラブって何か怖さを感じはするな
松井恵理子と高野麻里佳が秋田書店の番組から降りるんだけどさ
後釜がイコールラブになる可能性ありそうな気がする
本人たちはともかくユビハラが嫌いなんで微妙
0385声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 13:14:06.08ID:uWYT8lBD
>>382
イコラブや22/7って結局アイドルやアイドル声優の延長線上のものに過ぎないだろ
パラダイムシフトはいつも訳のわからない馬鹿にしてたようなものから起こるよ
プロがあんなもの流行るわけないとか言ってると足元掬われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています