X



トップページ声優総合
948コメント304KB
【コナン】神谷明氏の毛利小五郎役降板問題2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん
垢版 |
2009/10/06(火) 22:56:48ID:aB7d2wKF0
「名探偵コナン」で毛利小五郎役を13年間演じてきた声優の神谷明氏が、突然、同役を9月26日の放送をもって降板することが、9月18日神谷氏のブログで語られ、同日読売テレビの公式サイトでも発表されました。
悔しい、惜しい、悲しい、寂しい、などといファンから神谷氏のブログに2000以上のコメントが書き込まれ降板が惜しまれています。
降板の経緯などがはっきりと制作者サイドからの説明がされないまま
今回のような事態になったそのことにより不満を持ってるファンも沢山います。
そこで我々に出来ることは何か?十分に考えてアクションを起こしましょう!

ここのスレの目的
・この件に関する情報収集
・ファンサイトへの署名の啓発活動
・署名活動への協力
(・この件に関する署名活動(その他活動)の計画実施)

注意
・荒らし、煽り、叩き、アンチ工作は放置
・勝手に過激な行動はしない
・age進行でお願いします

関連スレ:
【コナン】神谷明氏の毛利小五郎役降板問題
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/voice/1253552703/
神谷明ファンスレ その3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1253532091

関連サイト:
神谷明オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/kamiya-akira/
神谷明氏「名探偵コナン」毛利小五郎役復帰懇願@wiki
http://www21.atwiki.jp/kogoro
0595声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/07/30(金) 14:49:40ID:pfjONDk+0
神谷の演技好きじゃないから良かった
0596声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/08/03(火) 18:22:25ID:YvYNSjTW0
来月から小山小五郎と英理の絡みが始まるぞ
0600声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/08/11(水) 13:39:03ID:Ozjz4tWW0
嘘言うなって吉岡Pが言ったんだぞ
まあその後アフレコが来月と訂正したけど
0602声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/08/30(月) 00:00:02ID:/vYpJOR00
あと一ヶ月で、署名開始から一年経つな。
終了から半年で、署名TVのページは削除されるが、
素知らぬ顔で、署名ページへのリンクとか、
あの顔真っ赤ないきり立った文章も、全部消してそうだ。

サイト改装とか銘打って、消すとか有りそうw
0603声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/08/30(月) 14:26:42ID:HfJItCcFP
古川登志夫さんのHPのTOPICSページにいろいろな写真があるけど
左から神谷明さん、「名探偵コナン」のプロデューサー・諏訪道彦さん、古川登志夫、千葉繁さん。
ってのがある。みんないい笑顔だよ。
0604声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/09/08(水) 17:58:06ID:CKu+Bxcs0
もうすぐ変わってから1年
0605声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/09/20(月) 06:33:23ID:mOKKIfONO
>>603
CSの番組のやつだよ。
神谷さん特集で持ち上げる番組だったけど、自画自賛し過ぎててワロタw
0606声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/10/20(水) 20:04:34ID:+HqP456a0
ばーか
0607声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/10/20(水) 20:18:12ID:5MMp9l0d0
あと1週間
0609声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/11/26(金) 06:12:34ID:9CQ3mAo1O
パチンコ・パチスロ協会のCMナレしてるね。
誰だよ、神谷さんはパチンコ反対派とか言ってたの。
0610声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/11/26(金) 08:07:25ID:05CpGNXf0
そんなもんそいつの妄言だろ
パチンコ店のイベントに参加してる時点で察しろ
金額さえ同意すれば参加するに決まってる
0612声の出演:名無しさん
垢版 |
2010/12/19(日) 22:56:37ID:/9A1m30CO
ふむ
0613声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/01/08(土) 22:28:35ID:2dC/rZSr0
ヒドイ ゼッタイニユルサナイ
0614声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/01/27(木) 10:36:00ID:MeAp/Wt6O
この人は法外なギャラ以外にヨイショしなきゃ不機嫌になる所が使いにくい
0618声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/02/05(土) 22:29:23ID:NaYFDU/BO
再放送の神谷さん時代のコナンと現在のコナンをたまに見てるけど、段々と似てきているのか慣れてきたのか、
再放送と見比べても遜色ないように思えてきた。
三枚目な声はやはり神谷さんの方がいいけど…もう交代したくてもいいように思えてきた
現在の小五郎の声の人ってはじめの一歩の鷹村の声の人だし、元々好きな声優かも
0619声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/02/07(月) 15:01:58ID:oc/8fayfO
全然慣れない
小五郎のバカ笑いなんかはやっぱり神谷さんじゃないと・・
0620声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/02/07(月) 15:23:48ID:EqiOWdSP0
小五郎のおっちゃんはやっぱり神谷さんじゃないと。
シティーハンターも筋肉マンもやっぱり3枚目だったし
イメージは大事だよね。
0622声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/02/07(月) 17:21:35ID:DoWnMXuS0
7時台を追い出されてから見てない。ドラえもんも大山たちが降りてからは見なくなった。
0623声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/02/07(月) 20:13:02ID:U8ei/V63O
>>622
今のドラえもんは声優も絵も微妙だよね。味がなくなったというか…
昔のドラえもんを今見てもいつの間にか見入ってしまうが、今のドラえもんは見ててもチャンネルを変えてしまうレベル
コナンはそれに比べたら問題ない
0624声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/02/08(火) 15:14:25ID:XYmt7awm0
所詮小山はニセモノだ
0626声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/02/08(火) 18:15:38ID:cpo+SJNYO
今の子どもにゃ2代目が初代だわな
ドラえもんなんか、すっかり馴染んじゃって普段見ない昔のファンだけ慣れない慣れない言ってる
0627声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/02/09(水) 03:17:03ID:cM/hJ57T0
小山が嫌ならドラえもんみたく見なければいい。
それだけのこと。
つか、小山を偽者と言うのはどうかと。キャスティングされたんだからこれが本物だろ。
0628声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/02/10(木) 23:35:37ID:5AJ/gYX/0
あの二人は今頃ww
0631声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/02/18(金) 17:58:52ID:cJ42pqYv0
能書き垂れた所で何も出来ないんだから黙って与えられた物の中だけで楽しめよ
0633声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/02/27(日) 05:33:04.17ID:ZQcEAaM8O
神谷って63歳なのか・・・
昭和21年生まれの団塊の世代なんだな
髪の毛はギリギリだな
流石に声優さん、声は若い
0635声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/03/03(木) 00:11:30.48ID:maYHKdcz0
大分受け入れられちゃったし、どっかの業者は、恥さらしな物かかげたまんまだし。
署名は、一種のガス抜きになっちゃったな・・・w見事なまでに。
鉄は熱いうちに打てと言うが、機を逸した状況では、もう何を言っても無駄だ。
いやならもう、本当に作品去るしかないよ。


まぁ気持ちは分かるが、正直もう、どうでも良いw
0636声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/03/03(木) 12:37:45.64ID:OvDdb7rOO
実際、今から署名をはじめたらどのくらい集まるんだろう
やってみるに越したことはないんじゃね?
0637声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/03/05(土) 08:53:44.12ID:lUOziUMx0
やろうとするのは自由だが、集まるとしても、ここでやってたアンケート以下だろうな。
ハードルの低いアンケートよりも、個人情報書く必要のある署名が集まるとは考えにくい。
しかも、長いこと運営しているサイト運営者よりも信用度は、より低いわけで、
本当に信用できる人間かどうか、疑う人の方が多いだろう。

個人情報抜こうとする奴がいるかも知れない匿名掲示板から発生した署名に、
個人情報記入したくなるかどうか、想像してみると良い。

やるとしたら、発起人が匿名じゃ、まず数は集まらない。
ある程度、発起人も個人情報さらす気がないとダメだろう。
発起人に、それだけする気概があるかどうかだ。
0638声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/03/07(月) 23:37:37.39ID:U0tI0TS5O
集めてもダメだと思うよ、制作側のスタッフが色々理由を付けて神谷さんをやめさせたかったんだから、ドラえもんと一緒。
長く番組を続けるためには膿は早めにとらないと…ね。
神谷さん演技は凄いけど…性格とか色々ひどいから。
0639声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/03/08(火) 14:03:32.61ID:lmfU+f0UO
小山とかいうコネ声優の方が性格悪そう
0640声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/03/08(火) 21:16:37.30ID:ewS1JS7J0
不満は神谷個人のファンからよりも、コナンのファンからのほうが多いのかな?
0641声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/03/08(火) 22:56:06.94ID:hTfg7oEnP
神谷さんが性格悪いとか言ってる奴なんなの? どんな根拠だよ。名誉毀損レベル
0642声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/03/15(火) 23:53:46.64ID:/doSyzcrO
激しく同意
0644声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/03/22(火) 02:03:27.37ID:7GmJR2f+0
お金にどうこう言う人ってのは聞いたことあったけど、性格悪いとかは初耳
0645声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/03/24(木) 04:51:55.50ID:Rt0ZAWwL0
個人スレ見あたらないんだけど
0647声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/04/16(土) 20:48:18.06ID:9G5ICMFdO
神谷明って梅沢富美男に似ている
0648声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/05/01(日) 00:07:14.52ID:9mz86eLC0
YAHOOのコラムか何かで
「小五郎の声、小山さんに変わってよかったー
            そっちのが好みだしー♪」(意訳)
という、一般人女性の意見が掲載されてたな。

なんか悪意を感じた。
0650声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/05/01(日) 20:33:22.88ID:0yy26LkBO
霞のジョーも偉くなったなぁ
0651声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/05/02(月) 10:55:36.87ID:lYwXuXo40
>>648
そういう発言する人って、コナンファンというより、個人的に小山氏のファン
なだけなんだよね。
0654声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/05/03(火) 17:17:55.68ID:+Z3nwyiz0
>>653
可能性はゼロではないがそこまでするファンが神谷明にいると思うか?
普通にタチの悪い小山ファンではないかと思う
0655声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/05/03(火) 17:50:29.65ID:YTpZ2ayX0
だな。わざわざそんなめんどくさい作業する意味がわからんもん
小山ファンが普通に小山褒めてただけというもの
んでその褒め方が常に誰かをsageつつ小山ageだから印象悪い
交代劇からいままで何人もそういう奴見たし
0656声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/05/04(水) 22:45:54.31ID:Q9SS09F90
小山さんも似せようと頑張ってるしもういいかとは思うけど
ギャグシーンだと声が合わないんだよなぁ
0657声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/05/04(水) 23:27:24.91ID:PzUqwO/T0
小五郎だけじゃなくコメディキャラが合わんな
かといって他は全部ジャックだし
0658声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/05/06(金) 13:49:54.32ID:hnxVyOG/0
いまなんかアニメにでてる?
干された?
吉祥寺のイベント出るくらい?
0661声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/05/24(火) 22:08:10.37ID:ceaL0ucu0
あれは笑った
色々大変だよな

しかし大地丙太郎はこういうの好きだよな
0662声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/05/26(木) 21:42:38.69ID:yO03hKdD0
コナンファンの振りして神谷を叩くところが、小山マンセーカルト信者の
ムカつくとこだな。
0664声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/06/20(月) 03:48:15.10ID:xx0F+LDX0
http://saeba.jp/radio/hbp/

神谷さんがギャラのことについてネットラジオで語ってる。
やっぱり印税だったんだな。
6/19声優質問箱のところ。
0665声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/06/20(月) 07:25:15.78ID:8wtsntVt0
久々に神谷明の声を堪能したよ
昔は毎週なんかしらのアニメで声聞いてたからなんとも思わなかったが
最近はほんと新作アニメだけ見てると全くといっていいほど声が聴けないから
なんかすげー貴重なもん聴いた気分、気分なだけ(そうか、よく考えりゃラジオやってたっけ)

ところでもめたのは印税(印税方式にせーよ、ってところ)なのか?
二次使用料の計算をちゃんとせーよ(買取でもいいけどもうちょいちゃんとやれや)って感じな気がしないでもない
もしくは単純に主役クラスはもっとギャラ上げろや、って感じでもめただけな気がしないでもない

その辺は相変わらずよくわかんねーぜ
0666声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/06/20(月) 15:46:30.45ID:O/+rtIt50
年だから交代したと思ってたのに
やっぱ金だったか最低だわ
0667声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/06/20(月) 22:42:42.88ID:VDxUkMnfO
この前コナン見た時なんでだろうとは思った

似せてはいるけど昔からお馴染みだっただけにやっぱり違和感あるんだよな…

喧嘩でもしちゃったのか…はたまた金か
アニメ会社も適当だな
0668声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/06/26(日) 06:58:32.41ID:WptRvgsS0
金の事で咲いていて言い方は良くわからんな。
結局仕事の対価は金でしかないんだし、この世の中ボウヤみたいな甘いこと言ってたら生き残れないぜ。
0669声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/06/26(日) 09:12:53.42ID:RyEUlmdS0
「自分は金を出したくないからお前が出せ」
を言い換えると
「アイツは金に汚い」
になる
0670声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/07/07(木) 02:14:08.20ID:sBV86ZdM0
http://zeark969.blog38.fc2.com/blog-entry-1017.html
これとネットラジオを併せて考えると

神谷「やっぱり夢がないとね、いけないから・・」
神谷「今はないですけども、でもやっぱり僕がその夢を作っていかなければいかないと思ってます。」

と思い2次使用料を買取ではなく歩合制にするよう交渉

消されたブログの内容

神谷「制作会社の方との交渉中に、本来守秘義務の生じる契約内容について、
音声制作関連の団体および俳優関連の団体、さらに出演者の一部にまでその情報を、
悪意を持って伝えられてしまったのです。」

組合や共演者に「神谷だけがいい思いをしようとしている」と悪い噂をばら撒かれる。

TV界は恐ろしいところだよな。
0673声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/07/07(木) 13:32:18.05ID:a52509p10
まぁ半分は当たってるけどな
ああだこうだ言っても売り上げが変わらないなら
結局は配分の変更な訳で誰かに大金が入れば
誰かの取り分が減る
0675声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/07/18(月) 00:18:59.79ID:aWOl/TcY0
コナン最終回は神谷小五郎で観たいんだけどなあ。
なんとかならないのかな
0677声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/07/18(月) 09:52:55.63ID:vvurcEZO0
               ★●日本最強伝説●★
日本刀1本で100人以上斬り殺せるほどの戦闘能力と有り余る日本刀を持ち、
銃剣と単発銃のみで80万人以上殺す等、原爆以上の破壊力を持つ携行兵器を誇り、
揚子江の川幅を2m以下にしたりするほどの高い土木技術を持ち、
沖縄で米軍上陸後も市民に玉砕命令が出せるほど命令系統がしっかりしていて、
当時オランダ領だったインドネシアにも開戦前から日本軍用の慰安婦を送り込むほど先見性があり、
韓国で文化施設はもちろん一般家庭にある辞書から料理本に至るまで処分してまわるほど暇で、
当時の朝鮮の人口の半数近くを日本へピストン輸送するほど燃料と船舶が豊富で、
中国で家々に火を放ちまくり虐殺した民間人の死体を集めてたっぷりとガソリンをまいて燃やすほど石油資源に余裕があり、
広く険しい中国大陸を大軍勢で移動していたにも関わらず、兵士や民間人が逃げる暇も無い程のスピードで動き回る運動能力を誇り、
舎から都市部まで全ての街道を余す所無く隅々まで破壊し尽くし、
11歳が戦場で暴れ回るほど逞しく、戦後に意味の無い強制連行を行いまくるほどの軍備と余裕があり、
圧倒的科学力を誇る朝鮮の反日勢力になぜか圧勝するほど運がよく、
朝鮮人を殺しまくりながら人口を2倍にするという魔術を持ち、
敗戦国でありながらGHQを手玉にとって朝鮮戦争を起こすほど政治力と外交能力に長け、
中国での最初の慰安所大一サロンにはハイテクエアコンを完備させ、
半世紀以上放置されても使用出来る毒ガスを作れる科学力を誇っていた大日本帝国が敗戦したことは、
戦後最大のミステリー

NEW!
【サッカー】女子W杯 日本初優勝! 宮間と澤で2度息吹き返し、PK戦で海堀がアメリカを止め、なでしこが日本サッカーに金字塔★14
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1310946581/
※ちなみに中国、韓国、北朝鮮は予選の予選で敗退
0678声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/07/20(水) 11:48:42.45ID:PoBcdh/o0
>>670
結局、神谷さんを嵌めた輩の名前はわかんないんだよな。
神谷さんも、そいつの固有名詞出してくれよ!
0679声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/08/24(水) 04:02:18.70ID:I6N/1dng0
コナン見返してたんだけど、大人の事情は知らないが、やっぱ神谷さんうまいなあ
緩急の付け方が後任とはぜんぜん違う
ルパン回のルパン・おっちゃんとかさ
もっと聞きたかったな
0681声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/10/01(土) 18:20:54.48ID:hVk5eLhQ0
声優するちょっと前から全然みてなかったんで、今拝見しているが・・・。
おっちゃんの声違和感すげぇ。
別に小山さんは嫌いじゃない。
でも俺はこれダメだわ。
0683声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/10/02(日) 00:32:23.92ID:JJY0+2Dl0
神谷さんはケンシロウみたいな冷血漢、流竜馬のような熱血漢、毛利小五郎みたいなふざけたおっさん。
いろいろ演じ分け?できるよね。

小山さんは何やってもジャック・バウアー
あの人って俳優寄りなんだっけ?
0685声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/10/02(日) 11:48:08.30ID:6LZf1T830

あの当時、同業の人には、会う人会う人に、「大変だね」と同情されまくったらしいな。

例の署名、協力しなくて良かったなぁと思う。署名の主催者云々もアレだけど
力量では神谷さんに及ばないまでも、こんな状況下で後任引き受けて
頑張ろうとしていた人の事、全否定しなくて良かったという意味で。
こんな状況下で、引き受けてくれる人なんて、
なかなかいない・・・日本人だと特にな。

自分はポジティブなコナンが大好きなんだ。
ただ、頭が良くて格好いいだけなら好きにならなかった。
別に推理好きってワケじゃないし。

ポジティブ思考な人間は応援したくなる。コナン好きになったのと同じように、な。


まぁ、力量に関して神谷さんに及ばないのは、どうにもならんが。
0687声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/10/15(土) 22:38:45.99ID:UJQJmIMb0
  (  ノ,'     ,,-―――――-、
  ヽ( .i    ,r´          `\
    .)ノ     | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
  .('´    |./           ',   ',
   `:,    ./-      -     i   .|
     .',   ./⌒ヽ    /⌒     .|   |
     i  .,'  _ `  ´  _     |  .|
    ,'   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i 屁のツッパリは¥
       |  ̄./     ̄       .>ノ.| 
    .;    .',  .|   -、       .、_ノ
    .i    ヽr-|`iY⌒´     / ./ .|
     '.    ト'.|´ |、     ./   /  |
     .())二二二|、.|_ン´     ./  .|
         .{` {  レ―、   / /  .|
          .| .| / / ̄|/  ,'   |
        .ノ .〈 r ' .、/」___,,-''"|
      '"´|      |ソ      .ノ`"''
0688声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/11/22(火) 14:00:59.75ID:nAbr7PFJ0
安芸
0691声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/12/21(水) 18:18:46.36ID:K1/0vV8e0


ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るんだぜ(もともとの)
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうだな (知ってるって)


その世界ではとても、有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報だ(すごい)

まあお前ら頭の良い連中様には、今さらなくらいなネタだね、
君たちからすれば、もう常識的なくらいの知識だろうな
2ちゃんねるやってる奴だからもうすでに大儲けしてるんだろうな





0692霞のジョン
垢版 |
2011/12/29(木) 05:10:37.93ID:T8lIsnnw0
                 ,,-―――――-、
                ,r´          `\
                | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
                |./           ',   ',
                  ./-      -     i   .|
  ┏┓  ┏━━┓     /⌒ヽ    /⌒     .|   |
┏┛┗┓┃┏┓┃    ,'  _ `  ´  _     |  .|            ┏━┓
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━|.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i━━━━━━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃  |  ̄./     ̄        .>ノ.|           ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━.',   .|   -、       .、_ノ ━━━━━━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃     ヽ  `¨i⌒´      / / .|             .┏━┓
  ┗┛      ┗┛     .|ヽ,ヽlエlエlアヽ /   /  |              .┗━┛
                  ヽ、 `iェェュシ'    /  .|
                 |\`ー―'   / /  |
                 |. ヽ___/  ,'   .|
                  |ヽ_______,,-''"|
               ''"´ヽ           ノ`"''
0693声の出演:名無しさん
垢版 |
2011/12/29(木) 18:45:03.44ID:s5SZa/ZeO
732:声の出演:名無しさん :2011/12/27(火) 00:02:57.59 ID:kkbdo5T/0 [sage]
A級戦犯が合祀された場所で、日本の政治家の一部が毎年参拝に行って議論に
なる靖国神社に 火事が起きた。フジテレビの報道によれば、26日明け方、
千代田区に位置する靖国神社で火事 が起きたという通報が入ってきたという。
警察が現場に到着すると靖国神社の'神門'が焼けていた という。
ケガ人はなかった。建物の被害も軽く焼けた程度に終わった。
誰かが油をふりかけて火を つけたという情報もあり、日本の警察は放火の可能性が
大きいとみて捜査に入っている。
一方、日本ネチズンはある在日コリアンの放火予告ツイートを広めて、
この在日コリアンが放火の 犯人だと既定事実化している。
自分を在日コリアンで紹介する'AmaterasuJP'はツイッターを通じて
「俺が、いくら、尊敬する尾崎 豊さんが、かつて、若者の声を代弁したように、
在日コリアンの苦しみを、代弁したって、どうせ、 日本人の心には、届かない。
だったら、靖国神社を、放火してやろう。」と書いた。
0694 【大吉】 【1509円】
垢版 |
2012/01/01(日) 13:42:38.18ID:388ifhceO
【関連スレ】

  金持ちの家出身の声優・貧乏な家出身の声優 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/voice/1296651398/
落合祐里香12ヵ月CDスポンサー2社が倒産・解体
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/voice/1253472837/
元アイマス声優が暴力団の繋がりをブログに書く
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/voice/1314144102/
平野綾の新事務所がヤクザだった件
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/voice/1313861774/
暴力団排除条例でひっかかる声優事務所及び声優
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/voice/1316356431/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況