X



アムウェイについて語ろう【105系列目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/15(月) 05:03:38.30ID:Soij38cK0
『公益社団法人日本訪問販売協会 自主行動基準』
http://jdsa.or.jp/category/ethics/

『アムウェイ問題を通して見る現代社会』
http://homepage3.nifty.com/co_co/index.htm

『日本弁護士連合会 連鎖販売取引に関する法規制の強化を求める意見書』
http://www.nichibenren.or.jp/library/ja/opinion/report/data/2012/opinion_120413_5.pdf

『マルチ商法に関する注意喚起リーフレット (消費者庁、国民生活センター)』
http://www.caa.go.jp/planning/pdf/120712pamph.pdf

アムウェイ社がだしてる「倫理網領・行動基準」
https://www1.amwaylive.com/psl/constitution/01/nmanuals/__icsFiles/afieldfile/2015/08/31/Rinrikouryo2015_150901.pdf

ネットワークビジネス全体の将来性
http://mlmdeta.blogspot.jp/2016/09/13j4000.html

「消費者団体訴訟制度」については↓を参照
http://www.gov-online.go.jp/useful/article/201401/3.html
※過去スレ
アムウェイについて語ろう【90系列目】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1565365236/
アムウェイ
/venture/1583432221/
アムウェイについて語ろう【95系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1588194529/
アムウェイについて語ろう【96系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1592776813/
アムウェイについて語ろう【97系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1595778736/
アムウェイについて語ろう【98系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1598234284/
アムウェイについて語ろう【99系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1602456297/
アムウェイについて語ろう【100系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1606696254/
0020名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/15(月) 05:20:17.16ID:Soij38cK0
コピペ野郎が絶対貼らないネタその8
 ↓
アムウェイの様なマルチ商法(特商法の連鎖販売取引)において
法律違反になる行為の例
※知らずにやっても違法行為

○ブラインド勧誘
 勧誘に先立ってマルチ商法への勧誘であることを告げ、
 相手が了承してから勧誘しないとアウト
 →勧誘目的であることを隠して呼び出して勧誘したり、
  別件で会った際にいきなり勧誘始めたりするとアウト
  相手の了承が必要なので
  相手が断ってるのに構わず説明を続けるのもアウト

○再勧誘
 一度断られた相手に対してまた勧誘かけたらアウト
 →一度断った相手が思い直して後日連絡してきたら勧誘可だが、
  まずそんなことはない

○法定義務行為不履行
 勧誘に先立つ事業者名等の明示
 契約路の法定書面の交付
 クーリングオフの説明
 といった義務付けられてる事項をやらないとアウト

○不実告知/オーバートーク
 勧誘に際して
 商品やサービスの品質や報酬が得られる可能性等、
 参加の判断に影響を与える様な事項について
 事実と異なる事や、客観的事実に基づかない事を言ったらアウト
 →インチキデモでの商品説明や
  他社からのOEM品で性能差はほとんどないのに高性能を謳うとか、
  無根拠に大幅な省エネ効果があるとか言ったりするとアウト
  参加者のごく一部しかまともな収入が得られていないにも関わらず
  儲かる可能性を謳う、とかするとアウト

○クーリングオフ妨害
 小売の際に返品に必要な納品書を渡さない
 代理店購入の場合には届いた商品を開封して使用済にしたり、
 納品書を回収したり
 等するとアウト
0021名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/15(月) 05:21:22.27ID:Soij38cK0
過去スレの嘘まみれの書き込みへの突っ込み

> 自慢じゃないけど世界初のダイレクトセリングはアムウェイだよ。1959年かな。
 ↑
これも嘘な

1893設立のシアーズの方が古いが、
広義の通販というくくりならもっと昔からあったと思う

ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%82%BA


> アマゾンは便利だけどぼくたちに報酬はない。

アムウェイは参加者の大半が赤字だけどな(笑)

> 流通革命を起こしたのがアムウェイ。早稲田大学の教科書でも最先端のビジネスモデルと賞賛されてる。
 ↑
これも嘘
早稲田の社会人向けの講座の中に取り扱われた事があるだけで
それも肯定的な内容ではない


> アムウェイの喜びとか楽しみとは、まず第一に製品を使うこと。製品を使う喜びがわかると、ものすごいアムウェイが楽しくなる。

好きにすればいいが、
他人に進めるときに上記の様な内容も含め嘘をつくな

> 新たに使うものに、どれだけ期待をして使うことか! アムウェイが60年続いてきた理由は妥協を許さない製品製造過程にある。
 ↑
これも嘘

アムウェイ製品のライナップにはOEMがかなり多いし、
モデルチェンジサイクルもかなり長い
0023名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/15(月) 06:32:36.38ID:9guAo4wu0
アムウェイに違法勧誘 容疑で京都府教育庁職員ら逮捕
https://www.sankei.com/article/20211111-JV7AT6CT3VMK5CJWMB6TRBN4OA/
2021/11/11 22:00

日本アムウェイ(東京)に入会させる目的を告げずに、マッチングアプリで知り合った女性(23)をエステに連れ出し、入会を勧誘したとして、京都府警は11日、特定商取引法違反の疑いで、京都府教育庁の主事、森口卓也(26)=京都市中京区=と自称自営業の岡田真理(38)=同市山科区=の両容疑者を逮捕した。2人は「勧誘することは事前に伝えていた」などと容疑を否認している。

逮捕容疑は共謀して3月27日、マッチングアプリで知り合った京都市の女性に対し、アムウェイ入会への勧誘であることを隠して誘い出し、「この化粧水がおすすめ。会員になったら安く買える」などと入会を勧誘したとしている。

府警によると、女性はその場で入会し、化粧水の購入を契約したが、翌日に府警に相談した。

府警は森口容疑者がほかにもマッチングアプリで知り合った女性20人以上を勧誘したとみて調べている。

府教育庁は「容疑が事実であるならば、公務員としてはあってはならない行為。事実を確認の上、厳正に対処する」とのコメントを発表した。
0024名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/15(月) 06:33:47.88ID:9guAo4wu0
アムウェイ委託先リスト

・ラベルで確認可能
砂糖 はたの包装
塩 五洲薬品
酢 センナリ
醤油 ヤマキ醸造
味噌 ヤマキ醸造
ポン酢 センナリ
マヨネーズ エスエスケイフーズ
ドレッシング エスエスケイフーズ
小麦粉 江別製粉
ケチャップ 高橋ソース
食用油 日清オイリオ

・PSEマークで確認可能
フードプロセッサー コンエアージャパン(クイジナート)
卓上インダクションレンジ シャープ

他に分かるのあれば教えて下さい
0025名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/15(月) 06:37:16.61ID:9guAo4wu0
>>8の補足
アムウェイ公式で
「各々のABOが達成した最高ボーナスの%ごとの内訳」
なんで、
累計ではなく各会計期に取った最大%
従来のDT(ディストリビューター)は
今はABO(アムウェイビジネスオーナー)と言ってるらしい
 ↓
https://www.amway.co.jp/advertisement/index.html
抜粋&整形
なお、2019年9月1日から2020年8月末日※までの一年間で
3%以上の成績別ボーナスを達成したことのあるABOは217,574組です。
内、各々のABOが達成した最高ボーナスの%ごとの内訳は次の通り。
3%を達成したABOは106,617組、
6%を達成したABOは51,566組、
9%を達成したABOは28,746組、
12%を達成したABOは11,546組、
15%を達成したABOは7,091組、
18%を達成したABOは2,252組、
21%(有資格SP未達成)を達成したABOは3,707組、
21%(有資格SP達成)を達成したABOは6,049組です
(2020年8月末日現在のABO数は611,519組です)。
0026名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/15(月) 07:32:49.50ID:T5dIwFzX0
ニュース見たけど、あれで逮捕できるんだったら
自分も被害を訴えれば良かったな
0027名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/15(月) 09:28:20.41ID:KPBN2/R70
市民体育館にアムウェイのサークルがいて自分も騙されたし、他のサークルに入ったけどアムウェイと間違えられるしスポーツしないで見るだけの意味わからん女の人もいてどこか行ってほしいんだけど方法あります?
0028名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/15(月) 11:50:23.72ID:9guAo4wu0
>>26
コロナ絡みで収入減ったフリーターとかの参加が増えてるみたいだから
相談件数もコロナ前より増えてるのかもね
0029名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/15(月) 11:53:51.38ID:9guAo4wu0
>>27
アムウェイのサークルが
身内だけでサークル作ってたり
スポーツイベントやってるなら止められないと思う

スポーツサークルの振りして参加者募って来た人を勧誘してるなら
消費者センターに相談して
市役所の体育館の担当部署に苦情を言うとかかな
0031名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/16(火) 08:19:09.16ID:6ztiaG5D0
ありがとう。参加者を募って次々勧誘コースへって感じだから一応苦情くらいは行ってほしいし相談してみるわ。
ちな京都捕まったけど京都の人が売上危ないって今月頭つぶやいてて必死こいてたから地域的に落ちてたのかもな。
0032名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/16(火) 08:25:20.04ID:MWRNP7800
>>31
苦情言うなら
体育館の人じゃなくて
市役所の体育館等の管理部署の人にね

あと、
地域コミュニティとか5ちゃんの地域スレがあれば
そこで注意喚起はしといた方がいいと思う
身バレして勧誘がうまく行かないとなれば活動休止すると思う
0033名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/16(火) 11:13:35.67ID:ml3wMSIO0
>>30
タケちゃん最高ですね。みんなこの動画は見るべき。特に若年層、学生、フリーター
0035名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/16(火) 11:22:50.98ID:OBxS2OTj0
>>34
ブラインド勧誘のきっかけにするんでなく

アムウェイ参加者が内輪だけでやる分には
スポーツサークルだろうがイベントだろうが問題ない
0036名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/16(火) 12:12:50.93ID:6ztiaG5D0
内輪じゃなくて明らか勧誘に引き込むきっかけにしてるんだよ、、サークル後のご飯でブラインドしてたのも目撃した。
>>30 ありがとう!!!
やれることやってみるつもりなのでいろんな情報もらえて助かりました!
0037名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/16(火) 12:14:28.53ID:FzGNeDlw0
アムウェイってサークルでワチャワチャ楽しんでたような陽キャじゃないと馴染むの大変そうだよな。小川ダイヤみたいなキャラは珍しい。
0038名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/16(火) 12:15:45.87ID:FzGNeDlw0
ヤマタクさんも還暦超えたし次のリーダー的な人をそろそろ創り出さないとだめなんじゃ?
0040名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/16(火) 15:12:37.84ID:Xx3Ljaqm0
さらに言うならこのスレの連中は渡部や斎藤という若手のお手本が居るにもかかわらず
「アムウェイは古株ばかりが搾取している」
「今からやっても成功しない」
などと妄言を抜かしている、嘆かわしい話だね
0041名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/16(火) 15:22:30.00ID:xcf+mZKP0
何十万人も毎年参加して、
のし上がれたのはその二人しかいない

って事で合ってる?
0042名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/16(火) 17:32:05.01ID:kjvSDqig0
お手本ですらマニアにしかわからんという話でもあるな
それと「成功しない」を0%と受け取るのは受け取り側のリテラシーに欠陥ある
0043名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/16(火) 17:49:01.87ID:Xx3Ljaqm0
石の上にも三年って言うだろ
いくら毎年何十万人と参加しててもその大多数が1〜2か月で辞めてしまってはな
継続力も必要なんだよなぁ
0044名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/16(火) 18:11:34.80ID:FzGNeDlw0
>>39
渡部は1度なんかで違反してなかった?
ヤッシーとかはどう?
0045名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/16(火) 18:12:40.06ID:FzGNeDlw0
>>41
もう少しいるよ。ただ中々若手のスター選手が出てこないね。
0046名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/16(火) 18:13:58.90ID:FzGNeDlw0
>>43
何年か睡眠時間削って頑張れるかって言うと殆どの人が無理だよ。余程貧しいとかじゃないと。
0048名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/16(火) 18:27:01.50ID:Xx3Ljaqm0
上り詰めたハイピンだって、その後の努力を怠ればそりゃ落ちるだろ
不労所得なんて言葉を鵜呑みにして、本当にそのまま遊び惚けて落ちた奴に同情の余地は無い
0049名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/16(火) 18:57:09.80ID:Rw4oCsNc0
増田恭久さん、中島薫さんが脳梗塞になり、驚きました。
アムウェイのサプリ飲んでたのに。。
0050名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/16(火) 19:08:36.07ID:Xx3Ljaqm0
そりゃ、歳とれば誰だって脳梗塞くらいなるでしょう。
それでも助かったんだからサプリの効果があったとみるべき
0051名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/16(火) 19:22:42.99ID:sOsAKcxJ0
サプリなんて必要性無いけどね。健康のためとか言ってるだから病気になったら説得力無くなるって彼等は理解してないからな。
0052名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/16(火) 20:26:15.12ID:Ro+vUSL/0
>>49
薫さん、若くして脳梗塞ですか。。
お姉さんも早く亡くなられましたね。
マルチ短命説は本当かもしれませんね。
0053名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/16(火) 21:05:56.50ID:g0+n9ml60
>>50
特にマルチビタミンについては効果なしって研究結果が結構ある

ハーバード大
https://nazology.net/archives/73544
など
探せば結構な数の論文がある
0055名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/16(火) 22:37:57.30ID:Rw4oCsNc0
>>50
いや、でも50〜60歳台でなるのは早すぎやしないか?
それに、2人共 後遺症が…
0056名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/17(水) 00:16:29.01ID:r7MBsTDW0
ヤマヨシ応援してるぞ!!タケちゃんに負けるなよ!
0058名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/17(水) 01:12:15.53ID:1L2r7AOz0
継続力が必要とか人より頑張るのは当然とか、
そういう話ってここじゃなくて勧誘時点で言わなきゃダメだよ
青天井の報酬には、青天井の労働も必要ってちゃんと伝えないとね
0059名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/17(水) 01:37:27.42ID:bwYFnoDm0
こんな効率悪い商売も未だに始める人もいるんだねw
外資の保険やったほうがいいよねw
0060名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/17(水) 02:17:38.73ID:/Y8Xy08o0
成功したのに脳梗塞とか
夢無いけどね
0061名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/17(水) 02:19:59.46ID:/Y8Xy08o0
>>56
その人って、ピンレベル十年以上上げれてないのにダウンの人達は昼食辞められたの?
0062名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/17(水) 02:24:51.13ID:/Y8Xy08o0
サプリ取ってたのに脳梗塞とか
0063名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/17(水) 03:17:51.69ID:r7MBsTDW0
>>61
昔からその人のところは武闘派だって噂だよね。
今回逮捕されたメンバーのアップラインは誰なんだろうね?
まさか。。。
0064名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/17(水) 04:39:41.65ID:lIeBhr8d0
60で亡くなった有名な方もいる
高いサプリや浄水器、鍋使って"俺たち健康!"アピしてるけど、説得力に欠けるよね
早くに健康害するハイピンがこう何人もいると
0065名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/17(水) 05:14:51.40ID:rDG6vEdB0
60過ぎてるなら寿命もあるだろ、
さすがにアムウェイのサプリ飲んでるからって不老不死になれるわけじゃねえよ
0066名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/17(水) 06:02:19.50ID:7y3qI8/G0
>>65
その方(有馬さん)は女性ですよ
平均寿命より27年も早く亡くなってます
0067名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/17(水) 06:24:27.80ID:cFwCIyBZ0
病気になれば
 信心が足りなかったから

病気が治れば
 信心のおかげ

カルト宗教と一緒だな
0068名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/17(水) 07:52:33.01ID:bBejn+l20
え!知らなかったんですか!

アムウェイは立派なカルト宗教ですよ!

破防法を適用すべき対象です! 公安も内偵しています!
0069名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/17(水) 08:25:03.49ID:KFsDWTqN0
>>68
https://www.youtube.com/watch?v=7F3lDNawWeU&;t=6s

詐欺師、ねずみ構、特殊犯罪、犯罪者予備軍とは言うてるが、カルト宗教とは言ってないな。
0070名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/17(水) 09:31:23.21ID:KJL5YgTc0
そろそろAmwayも時流に淘汰されそうだね

対面じゃないと勧誘NGだし、サプリも健康寿命伸ばせてるのか疑問だし
0071名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/17(水) 10:24:24.33ID:r7MBsTDW0
有馬さんか!!!懐かしい!!!
そういえば、ユンミネも60前に亡くなったし、薫君のお姉さんの正子さんも
早くに亡くなったってね。初期のハイピンの大半が50代で亡くなったらしいよ。
0072名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/17(水) 11:24:53.74ID:1L2r7AOz0
サプリに関しては大手一般企業ものっかってるのが厄介なんだよな
薬でもないので、製造メーカーにとっちゃ楽して儲かるの典型

会員も楽して稼ぎたいならサプリ工場つくるほうが早いし
従業員雇ったりして資本家・支配者ぶるには合ってるんだけどな
0073名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/17(水) 14:14:54.60ID:vKJEIuIp0
>>71
まじっすか。知らなかった、、。大半がとなると、偶然じゃないよね。怖いな。
0074名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/17(水) 15:46:47.14ID:1L2r7AOz0
大半の内訳がないのと、らしいよ、でおわってるの話を
偶然じゃない、怖いっていっちゃうのは反ワクみたいだぞ

ま、健康を売りにしてすがる姿が滑稽にうつる良い例ではあるがね
0075名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/17(水) 18:27:53.22ID:r7MBsTDW0
山拓と仲良しの長友さんも死去していたようです。
現在情報収集していますが、他にも出てきそうです。

また、ABOは反ワク推奨をミーテングで常に行っている模様。
サプリと空気清浄機、浄水器があればコロナにはならない?とかでしょうか?
いずれにしても、ABOはワクチンを打たないようです。
0076名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/17(水) 20:10:40.75ID:1L2r7AOz0
こっちの知人DTはワクチン普通に打ってたぞ
車用の清浄機つけてなんか自慢はしてたがw
0077名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/17(水) 20:15:02.27ID:sqqYUtW40
ワクチン普及前に売らんがために言った
 この空気清浄機があればー
 この浄水器があればー
 このサプリを飲めばー
みたいな与田話が
グループによっては暴走して反ワクチンになってるんじゃないかな
0078名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/17(水) 20:19:32.43ID:1L2r7AOz0
反ワクとか、えせビーガンとか、フェミ案件とか反原発とか反体制とか陰謀論とか
そういうのになりやすい土壌なんだろうなってのは感じる
知人も、全部じゃないけど複数当てはまってるし

やばい、レスをしすぎた。こどおじ警察に逮捕されるからバイバイね。
0079型破り会員(本物)
垢版 |
2021/11/17(水) 22:13:30.87ID:rDG6vEdB0
いい加減にしろや!!
いい加減にしろやあああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
冗談じゃねえよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
なんでもいいからさっさと落とせ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0081名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/17(水) 23:13:29.53ID:ILRZOECh0
バルミューダのスマホが色んな意味で話題になってるけど
そのスマホをアムウェイフォンで売ったら色んな意味で売れそう
0083名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/18(木) 01:04:23.32ID:voHgG9+y0
ぶっちゃけミーティングって
誰も賞をとれない夏休みの自由研究発表会
みたいなもんでしょ
0084型破り会員(本物)
垢版 |
2021/11/18(木) 01:38:08.38ID:TYeUGOv40
>>80
ここまでアムウェイが馬鹿にされちゃ、我慢できねえよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
冷静にお前らと話し合うつもりだったが、あまりのひどさについ我慢できなくなってしまったんじゃ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ふざけんじゃねえ!!!!!ビジネスオーナーを馬鹿にしまくりやがって!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0085型破り会員(本物)
垢版 |
2021/11/18(木) 01:39:12.00ID:TYeUGOv40
ちったぁ人の迷惑考えろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
迷惑だと感じてるならスレを落とせ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0086名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/18(木) 01:50:53.98ID:7LSq1v6S0
実際のところアムウェイってどうなの?
私は30年前に群馬周辺で参加していたけど、相当数の若者が参加してて、
半数位が入会と同時に鍋や全製品購入させられてローン組んでいた。
絶対成功できるって注がれるから本気で思っていたけど、1年もすると、
みんな入れ替わりで辞めていくことに気が付いて私もやめた。
あのやり口だと、詐欺的な運びにも見えるんだ。今だからだけどね。
上級会員が意図的に展開しているなら老人を狙った詐欺と変わらない気もする。
若者を狙った詐欺がマルチ商法って判断は極端なのかな?
私は色々と勉強になった気がするから損害を許せるとして、
これまで多くの若者が煽られ洗脳されて財産を搾取されたとも見える。
社会に存在していい経済システムなのか否か、もう一度検討する時期なのかもしれない。
上級会員が意図的に行っているなら怖いよ。それは今でも。
0087名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/18(木) 03:26:23.84ID:G/sVxqMd0
>>80
うーん、むしろ5分後にこの反応が出来るあなたが凄いよ
0088名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/18(木) 07:08:27.89ID:YFjKHP860
>>86
実際のところ、っていえば

何十万人もの末端メンバーが
その周囲の友人知人に勧誘しまくって
商品や報酬システムを対面で説明してデモして
毎週の様にセミナーで勉強してるのに
参加者数も売上も伸びるどころか落ちてる

つまり、
ビジネスとしては参加者の大半は儲からずにやめていき、
製品に市場競争力はないから
ビジネスやめたら製品買うのもやめる、
という事ですよ
0089名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/18(木) 07:11:16.23ID:YFjKHP860
>>85
> ちったぁ人の迷惑考えろ!!!!!

それ以前に違法行為してる参加者をなんとかしろよ

ブラインド勧誘、長時間の勧誘、
不実告知、事実不告知、クーリングオフ妨害
参加者の中からこういう事やってるやつが一人もいなくなれば叩かれねーよ
0090名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/18(木) 07:15:54.56ID:DsMq6Nns0
今回の逮捕が象徴するように、アムウェイ信者はまず社会的迷惑をよく考えろってこったw

異論は認めない!!
0091名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/18(木) 10:22:54.95ID:7LSq1v6S0
>>88
なるほど、ありがとうございます。

もう一つ疑問なのが、何故、そのような詐欺行為とも
考えられる組織が数十年野放しだったのでしょうか?
やはりアメリカ資本には逆らえない敗戦国事情なのでしょうか?
0092名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/18(木) 10:40:02.01ID:o+IWl6S00
>>91
 アメリカの顔色伺い
とか
 献金を受けた国会議員への忖度
ってのは確かにあると思うけど、
基本的には
 やらかしてるのは代理店個人で
 違法勧誘を日本アムウェイが指示してるわけではないから
だからかな

今回のが日本アムウェイの管理責任を問うところまで行くなら
今後はそんな建前通じなくなるだろうけど
0093名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/18(木) 10:42:33.92ID:vKWfx0qh0
>>64
ありまさ?
0094名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/18(木) 10:46:10.90ID:vKWfx0qh0
>>86
エムエルエムは各社献金してるんじゃないの?
法を作る政治家が献金受け取る限り中々難しい
0095名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/18(木) 10:50:35.87ID:o+IWl6S00
>>94
「健全なネットワークビジネスを育てる議員連盟」
なんてのがあったからな
(今もあるのかも?)
0097名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/18(木) 13:42:51.76ID:voHgG9+y0
>>87
張り付きっていいたいんだろうけど、5分じゃかかりすぎだぞ
暇人なのはこんなスレに書き込んでる時点でお互い様
自分はたまたまだから!とかいうの恥ずかしい言い訳だって覚えておこうな
0098名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/18(木) 13:44:40.77ID:voHgG9+y0
>>91
アメリカ資本が〜、みたいなのは陰謀論みたいな思考だからやめとけ
それを鵜呑みにするなら、こんなレベルじゃなくもっと一般に浸透してる
なんならトヨタがアメリカ資本くらい言ってもいいぞ
0099型破り会員(本物)
垢版 |
2021/11/18(木) 13:58:53.57ID:TYeUGOv40
俺たちは何一つ、何一つだって悪いことしちゃいないのに、
それにも関わらずお前らはアムウェイは悪だと言って叩きだす!!!!!!!!
どう考えても異常だよな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ブラインド勧誘一つでゴチャゴチャ言いすぎなんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
冗談じゃねえよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0102名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/18(木) 17:31:59.92ID:voHgG9+y0
>>100
ポーズとしては当然そうなるんだろうけど
今まで違法行為がなかったみたいないい口だな

俺が会ったインチキデモハイピンなんかは地元じゃ有名で
今ものうのうとしてる
オンライン講習しようが、処罰をもっとバンバンうたないと何も変わらん
0103型破り会員(本物)
垢版 |
2021/11/18(木) 19:23:34.16ID:TYeUGOv40
どんだけ迷惑かけりゃ気が済むんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
もうなんでもいいからさっさとスレを落とせ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0105名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/18(木) 21:31:04.71ID:voHgG9+y0
じゃあ俺が勧誘ウェルカムだから、勧誘は全部俺にこい
ただし接待費や交通費は全部そちらもちだ
歓待せよ歓待せよ
0106名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/18(木) 21:34:49.03ID:o+IWl6S00
>>104
> アムウェイとかいうマルチ商法の勧誘も迷惑です

主宰企業であるアムウェイがろくに監督指導せずに
参加者の迷惑行為を野放しにした結果、
それまで迷惑行為、悪徳行為ではあっても
法律違反ではなかった様々な勧誘時の行為が
片っ端から違法行為、犯罪行為として明記されて禁止されてんだから
参加者と会社の自業自得
0108名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/19(金) 01:50:03.00ID:klXr8zB20
動画あげると落ちぶれた年度がわかるから止めたほうがいいよ
0109名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/19(金) 10:08:06.47ID:c6Yj7Wcj0
>>97
顔真っ赤にして、バカ丸出しだな
0110名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/19(金) 10:10:22.07ID:c6Yj7Wcj0
>>100
一部の悪質な...って反省する気0なのが逆に凄いなと
0112名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/19(金) 10:15:11.18ID:+/2Hvx1i0
>>110
リーダー向けセミナーやミーティングで対策するってとこもあわせて
言い訳の内容が9年%とまるで変わらないのが凄い
0113名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/19(金) 10:27:47.34ID:uVa6dK0C0
やらかかったわ
0114名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/19(金) 10:51:08.19ID:8pVgnc1h0
代理店登録更新しなかった人ピックアップして
その購入履歴みれば
買い込みさせてるグループなんか見つけるの簡単なんだから
会社が取り締まる気がないのは明白
0115名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/19(金) 11:35:11.56ID:c6Yj7Wcj0
>>111
おお、分かるんだ!!
顔真っ赤ってとこでしょ?
張り付きっぷりが血統っぽいから煽ったつもりだったんだが笑

俺は暇な時にたまに見てるけど、張り付いて毎日何度も書き込む奴程、内容はないし、アホなんだろうなぁと
偽物とか無視すれば良いのにいちいち反応して、一緒になってレス流ししたり...自覚ある?
0116名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/19(金) 12:00:46.94ID:61yxsiCU0
昔の動画見ると40過ぎるくらいからガタッと老けてる人が多いことに気がつくね。サーフィンとか釣りとかスノボとか皮膚に悪いことばっかやってるせいなのかね。
0117名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/19(金) 12:10:53.52ID:v8akw80B0
アップの若作りババアを絶世の美女みたいに持ち上げる風潮
あると思います
0119名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/11/19(金) 12:24:29.00ID:FsUuNjPn0
>>116
酒もタバコも好きな人多いからねw
サプリや化粧品よりも一般的に健康に悪いと言われる事を避けたほうがいいんだろね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況