X



アムウェイについて語ろう【102系列目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/01/29(金) 12:52:12.07ID:6fOT/zIg0
『公益社団法人日本訪問販売協会 自主行動基準』
http://jdsa.or.jp/category/ethics/

『アムウェイ問題を通して見る現代社会』
http://homepage3.nifty.com/co_co/index.htm

『日本弁護士連合会 連鎖販売取引に関する法規制の強化を求める意見書』
http://www.nichibenren.or.jp/library/ja/opinion/report/data/2012/opinion_120413_5.pdf

『マルチ商法に関する注意喚起リーフレット (消費者庁、国民生活センター)』
http://www.caa.go.jp/planning/pdf/120712pamph.pdf

アムウェイ社がだしてる「倫理網領・行動基準」
https://www1.amwaylive.com/psl/constitution/01/nmanuals/__icsFiles/afieldfile/2015/08/31/Rinrikouryo2015_150901.pdf

ネットワークビジネス全体の将来性
http://mlmdeta.blogspot.jp/2016/09/13j4000.html

「消費者団体訴訟制度」については↓を参照
http://www.gov-online.go.jp/useful/article/201401/3.html
※過去スレ
アムウェイについて語ろう【90系列目】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1565365236/
アムウェイ
/venture/1583432221/
アムウェイについて語ろう【95系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1588194529/
アムウェイについて語ろう【96系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1592776813/
アムウェイについて語ろう【97系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1595778736/
アムウェイについて語ろう【98系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1598234284/
アムウェイについて語ろう【99系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1602456297/
アムウェイについて語ろう【100系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1606696254/
0114名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/01(月) 13:20:54.91ID:I0e0ppdJ0
アムウェイビジネスを半年だけやって脱退してからもう4年経つ…。
あの時、靖国神社で発見イキ体験したアム女、成功したのかな?
インスタ覗くと、今年は2件しか投稿されていないw
(4年前は月に数十件ペース)
0115名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/01(月) 14:42:56.74ID:tE6vAvAh0
ttps://twitter.com/AmwayFpt
> > コウキ→Amwayのリアルな現場配信FPTなるよ
> > @AmwayFpt

ttps://note.com/kouichi1997

前スレのヲチ対象のこの二人も
いつまでモチベーション維持できるやら
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0116名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/01(月) 14:54:26.35ID:afvI2Hzb0
人より得したいって発想ばかりの人が大体しょうもないネットワークビジネスのカモになってる
0117名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/01(月) 17:05:40.20ID:I0e0ppdJ0
この先も好色で女狂いの子ネズミ達は生きていけるのだろうか?
繁殖行為が大好きな親ネズミはちゃんと子育てするのだろうか?
0119名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/01(月) 17:41:48.36ID:hca2AIGI0
>>118
擁護するったってなぁ…

振り込め詐欺みたいなのに引っかかった爺さん婆さんとかなら
かわいそうともおもうけど

マルチ商法の場合
被害者であると同時に加害者にもなるから擁護しようと思えないわ
0123名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/01(月) 23:19:02.19ID:tsZQwutr0
姫路では

アムウェイのサンマルク
不倫相談のコメダ
自習室のスタバ
生命保険のガスト

が定番あるある
0124名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/02(火) 01:55:47.61ID:v5kQOg4/0
アムウェイは製品はすばらしいですょ。私は23歳の時に買った無水鍋は50年健在で、美味しく体に染み渡る出来上がりですょ。
他は現在は使っていないけど、洗剤類も鬼いいですょ。
何を食べても(使っても)同じ…ではないと私は実感していますょ。
0125名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/02(火) 02:26:39.89ID:5KmtU72v0
>>124
その50年で他のモノをどれだけ試して比較しました?
まさか比較抜きで何を使っても同じではないとかおっしゃってる?
0126名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/02(火) 02:28:31.23ID:5KmtU72v0
さらにいえば、同じものを使っても使う人が違えば、
使う人が同じでも使うものが違えば
それぞれの結果がでてくるわけで、そういう多面的な比較がなければ
いつまでたっても主観や思い込みでしかないわけですよ

つまり、逆に他社の製品のほうがいいと言われても
それを否定する材料を持ちえないというわけですな
0127名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/02(火) 06:19:27.74ID:ZznCKJFM0
>>124
73歳で「鬼いい」とか「ですょ」とか若いですね笑

鍋ってOEMでリーガルクックウェアって会社が製造したものなのでそちらで購入すれば、もっと安く手に入りましたよ
また、他社のステンレスの無水鍋でも50年健在なはずですよ
0128名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/02(火) 07:29:18.34ID:6pweXIYu0
>>110

ごめんごめんw

アム学の文体を真似てみただけなんだw
総じて体言止めが多い。

「まずそこがぼくが一番伝えたいアムウェイのメリット」
「アムウェイのファンを増やしていくのがぼくたちの仕事」
「アムウェイを悪く言うなんて言語道断」

あとこういうのが慣用句w
「もっと勉強してから来て」
「抽象度が低いよ」
「進歩のないアンチ、君たちのことだよ」
0129名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/02(火) 08:26:17.84ID:hgBrxqsf0
今現在アムウェイに勧誘されている方へ

アムウェイビジネスを始めたばかりの燃えている頃は、誰しも
・自分がアムウェイを変える
・世間では色々と悪く言われているけど、本当のアムウェイを知らないだけ
・自分(アップ)は他のグループとは違う
みたいな使命感を持つ時期があるんです。
これは誰もが通る道であり、誰もが挫折した道でもあります。

綺麗事では100%成功できません。
地獄に足を踏み入れる覚悟がないと手遅れになるので、今のうちに引き返しましょう。
早く引き返さないと、大切な友達や家族を失って後悔しか残らなくなってしまいます。
0132名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/02(火) 08:51:53.77ID:8fYpKL/M0
>>131
アップの店に連れ込んで勧誘するののオンライン版だよ

YouTubeだと
コメント欄にアンチが動画の内容の嘘にツッコミ入れたり
類似動画として
他系列の宣伝動画も表示されたり
暴露動画も表示されたりとかするけど
会員制のオンラインサロンならアンチも他系列の参加者も入ってこない
0133名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/02(火) 09:24:50.27ID:v5kQOg4/0
( ) 出会いに感謝!
0134名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/02(火) 10:26:35.99ID:dRKDPHYS0
私、アムやめようと思います。
ミーティングの帰り「送ってあげる」というので、いつものラ ブ ホ 行きかと期待したら他の男2人と一緒に4人で新大久保を出発。
ハイピンの高級マンションに到着。
そこでなんとアップと男3人の4Pに発展。
終わってから使用済みコンドームを3つ並べて、
「プロティンちゃんと取ってんのどーれだ?」と精液みて質問された。
もう潮時かな・・
0135名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/02(火) 11:12:12.42ID:5KmtU72v0
>>128
抜き出しうまいなw

特徴的、言葉の繰り返し多し、サンプル数も多いので
AIに抽出と生成をまかせたらいくらでも語録が作れそうだな
0136名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/02(火) 11:33:38.94ID:S/rXknKp0
>>117
> この先も好色で女狂いの子ネズミ達は生きていけるのだろうか?
> 繁殖行為が大好きな親ネズミはちゃんと子育てするのだろうか?

この先もこれまでも
末端の子ネズミ達は慰安婦になって
金と肉体を使い果たした所で用済みになって放置、
本人は人生詰んだ状態で目が覚めるまでワレメを吸われるのは変わらないw

親ネズミは自分の慰安婦になる様にフォローはするけど
買春で自己資金使い果たして買い込みもできず、
ダウンライン伸ばせないまま性力も当たり尽くして
この先セフレを増やす見込みもない人は
ぶっちゃけ性処理済みだから相手にしないw
0137名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/02(火) 12:28:17.39ID:L8RGRBj90
>>124
脳内お花畑、アムウェイの8%信者が妄想を巻き散らしているスレはここでつか?w

抽象度に振り回され具象度を見極められず、
色付きピンと言いながら自分のピンすら示せず、
未だに正常性バイアスの虜になっている、
社会一般について無知無学で8%の「アムウェイから学ぶ∞」くんが住み着いたスレはここでつか?w
0138名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/02(火) 13:38:24.96ID:8fYpKL/M0
いや、どっちも色付きじゃないよ

8年%は自分でも
「8年間を無駄にした」
と書いていたけど
8年やってDDにすらなれてないし

お花畑の方は
書き込みからしてまだ始めて日の浅い下っ端だね
0139名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/02(火) 13:43:24.05ID:5KmtU72v0
8%は偽物の多さがダントツだな
お花畑は意識他界系の用語を多用しててネタなのか信者なのかわかりにくいが
どうやら単一で頑張ってるように見えたな
0141名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/02(火) 14:57:51.37ID:8fYpKL/M0
参考

↓これは本物
>>947 8年目会員 ◆.wqwUj3HWQ
 ↑
ハンドル名
「8年目会員」
の後ろのトリップ部に
「◆」が入っている

↓これは偽物
>>75 8年目会員 ◇.wqwUj3HWQ
 ↑
一見するとトリップの様だが
「◆」ではなく「◇」になっていて、
ハンドル名全体が
「8年目会員 ◇.wqwUj3HWQ」
で、トリップはなし
0142名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/02(火) 16:01:46.06ID:L8RGRBj90
>>133
「感謝」という言葉に薄気味悪さを感じる
オカマの大将以下、ハイピン連中の影響でDTがわけもわからず感覚的に使っている言葉
DTがほんとうに「感謝」すべきは
「中年オヤジが若い女のヴァギナを弄ぶマルチ商法だから、さっさとやめなさい」
とアドバイスしてるわたしたちだろう
DTは万事発情している
0143名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/02(火) 16:58:17.86ID:cxZNCfHl0
Twitter見てたらパパ活3Pで金稼いでアムウェイにつぎ込んでいる女が出てきた。不労所得と性行為について呟いている。。。
0144名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/02(火) 17:49:30.13ID:KM2L9MA/0
1998年頃にアの字も知らずに会社の先輩に誘われてやったわ。
SPまでしかやってないけど、当時のアップDDがエメでアムウェイマンセーの雰囲気と、普段はあったかいグループを作りたいと言うわりに月末にはダウンをラブドールとしか見てないのが嫌で抜けた。
都合の良い時だけこれは夢を叶える為の"悦楽ビジネス"だからって言ってたわ。
色んな女抱いてそれはそれで気持ち良かったが。
0146名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/02(火) 22:29:07.51ID:ohF36c/G0
実際は完全出来高制にも劣る割に合わなさだよね

参加者ほぼ全員儲からずにやめてくという
0147名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/02(火) 22:58:50.17ID:5KmtU72v0
>>146
3%未満切り捨てな時点で、完全出来高制よりもひでーわ

で、契約上はこれ個人個人が売り手になってて
アムウェイ社雇用の労働者じゃないのがポイントだよな
給料は発生しないし当人らも労働者ではないから不労だっていう
時間に手間に金に信用まで賭けて、不労ってアホとしかいいようがないわ
0148名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/02(火) 23:51:52.58ID:ROLaM3Is0
「アムウェイが潰れないのは世の中に必要とされているから」などと非論理的な持論を展開しちゃうアムウェイ信者w 
おいおい違うよ、アムウェイを必要としているのは「世の中」じゃなくて剃毛フェチでパイパン愛好家の廃ピンだけだろw
01508年目会員 ◆.wqwUj3HWQ
垢版 |
2021/02/02(火) 23:58:34.37ID:cryvpIBv0
あー、はいはい、もう分かったよ。
ビジネスの邪魔だからさっさとスレを落としてくれないかな?
本当に腹立つ
01518年目会員 ◆.wqwUj3HWQ
垢版 |
2021/02/02(火) 23:59:49.34ID:cryvpIBv0
アムウェイは搾取だのなんだの言うけど、
俺は搾取をやった覚えはない
01528年目会員 ◆.wqwUj3HWQ
垢版 |
2021/02/03(水) 00:00:20.21ID:ZDcKJJKs0
搾取されたと感じた事もない
0153名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/03(水) 00:39:01.94ID:FSs4/9h90
アムウェイの方が搾取ひどいじゃん

参加者70万人の中でマトモに儲かってるのは4000人、
エメラルド以上は500人しかいない
それ以外はコンビニバイトの時給並どころか基本赤字

一般企業は基本黒字だよ
01548年目会員 ◆.wqwUj3HWQ
垢版 |
2021/02/03(水) 00:47:43.81ID:ZDcKJJKs0
>>153
とりあえず落ち着け、
お前がパブロとブルーノのビデオを見てないのは分かった
まず見てから物を言え、
俺が言葉で説明するよりよっぽど説得力があるからな
0155名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/03(水) 01:09:54.00ID:FSs4/9h90
落ち着けるわけないじゃん

パブロのビデオ何回も見てオナったよ

これだろ? もうビンビンだよ



超敏感!ほしがり女をイカセ寸止め!
パブロフの雌犬

http://imgur.com/a/Jzqw8Mz
0157名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/03(水) 01:37:48.52ID:EGzBOG6O0
茶番君も暇なんだな
0158名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/03(水) 02:22:43.24ID:1KAEdQry0
パブロとブルーノのビデオなんてアムが権利買い取って
つべで無料で流すくらいしろよ
それくらいの努力もしないで、他人に見ろとか言うなよ
0160名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/03(水) 07:23:59.81ID:Zj7JxlD/0
8年足軽君つまんないw

アム学キボンヌw
0161名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/03(水) 07:56:05.83ID:tOYqmQiB0
> 8年%

主観でしかモノ言ってねーぞ(笑)

カルト宗教でツボやら掛け軸やら買い込まされた人も
目が覚めるまでは自覚ねーんだよ
0162名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/03(水) 08:01:35.18ID:tOYqmQiB0
>>153
> 参加者70万人の中でマトモに儲かってるのは4000人、
> エメラルド以上は500人しかいない

さらにだ、
この数字は現役メンバーに対してのもので、
 過去に参加したけど儲からずに辞めた
という人は入っていない

それらも含めた累積で言うと、

過去40年以上にわたって日本でアムウェイに参加した
のべ数百万人(一千万人超える可能性もある)にのぼる参加者の中で、
マトモに儲かる様になり、それを維持できているのが
たった4000人しかいない

という事になる
0163名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/03(水) 09:34:19.81ID:EGzBOG6O0
昔アムウェイの人達に誘われて、全部実態を把握した上で社会経験として集まりに参加したことがあるんだけど、年収数千万の凄いカリスマが出てきて所得だの自由だのとご高説垂れた後に、電車で帰ってったのはクソほど笑えたな
年収数千万あるなら車くらい買えばいいのに
0164名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/03(水) 09:42:24.04ID:pXh3vObB0
>>163

年収億円でもこうなっちゃ人としておしまいですw
 ↓
>>750 名無しさん@どっと混む 2020/11/22(日) 07:11:29.06 ID:xG0mAeyA0
「神奈川・鎌倉市で事故、自転車の男性が死亡」
16日未明、神奈川県鎌倉市で乗用車と自転車が衝突する事故があり、自転車の30代とみられる男性が死亡しました。

 16日午前2時すぎ、鎌倉市手広の道路で、走っていた乗用車と男性が乗る自転車が衝突しました。事故を目撃した人が警察に通報し、自転車の男性は病院に搬送されましたが、その後、死亡が確認されました。
 この事故で警察は、『鎌倉市の会社役員・畑山健一郎容疑者(53)』を過失運転致傷の疑いで逮捕し、今後、過失運転致死傷に切り替え、事故の詳しい状況などを捜査する方針です。
 警察によりますと、死亡した男性は30代前後とみられ、身元の確認を進めています。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4128102.html
ーーーーーーーーーーーーーーー
事故車両はキャデラックATS-V、場所は自宅のある鎌倉、ナンバーが37-29、
氏名の読みが「ハタヤマケンイチロウ」。
99%以上の確率で、あのFCA(誕生日が3月29日)のようです。断定はしませんがw
https://www.instagram.com/p/CCFKZMtgf46/
0165名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/03(水) 10:02:00.38ID:1KAEdQry0
>>161
この通りなんだけど、カルト側からすれば
一般人は社会に洗脳されてる!目覚めよ!
ってクソくだらないワンパターン洗脳されてるからなぁ

>>163
こっちなんか相手の家だぜ
家はわざわざ会議用のスペース作ってあるから人数収容できるが
参加者全員車前提なのに駐車場の用意無しw
みんな当たり前に違法駐車してたよ
しかも俺を含む、非会員を含めた集会だからアウトなんだよなぁ
0166名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/03(水) 11:47:55.26ID:EGzBOG6O0
ハイピンは酒池肉林なアムウェイの乱交パーティーに依存してる
3つのチ○コと2つのオマ○コが交互に入り乱れ、黒光りしたハイピンのデカチンに響きわたる雌犬DTたちの絶叫
奴らによると我々は忙しい繁殖活動により不規則になりがちな食生活をサプリをとって健康に戻すらしい
0167名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/03(水) 12:15:26.63ID:tOYqmQiB0
>>163
> 昔アムウェイの人達に誘われて、全部実態を把握した上で社会経験として集まりに参加したことがあるんだけど

裏わかった上で話聞くとすげえ面白いよね
その場で言うと攻撃されるから
突っ込まないで流すけど


> 年収数千万の凄いカリスマが出てきて所得だの自由だのとご高説垂れた後に、電車で帰ってったのはクソほど笑えたな
> 年収数千万あるなら車くらい買えばいいのに

高級車乗ってきても「わ」ナンバーだったりするぞ(笑)
0168名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/03(水) 12:29:54.86ID:dj1T9OQw0
>>159
> だから、搾取なんかしてねーって言いたいんだよ

アムラーは売上、粗利、営業利益、経常利益、純利益
ここら辺の違い分かってない人ばっかりだよ
「細かいことを気にしていると成功できない」
とかいってダウンに経費記録させない様に指導し売笑婦させてるグループもあるしね
0169名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/03(水) 13:42:22.75ID:1KAEdQry0
>>168
成功するかどうかはともかく、細かいことを気にしてないと
個人事業主なんてつまらねーことでつまづくのにな

収支狂ってる上に脱税とかあったらシャレにならんし
年収としてうたいあげるならそれこそ税金の支払い凄いはずなんだよな
0170名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/03(水) 15:25:18.54ID:FSs4/9h90
>>168
>「細かいことを気にしていると成功できない」
>とかいってダウンに経費記録させない様に指導し売笑婦させてるグループもあるしね

騙して呼び出され、拉致まがいに連れてかれて
場所も分からない知らない人の家に連れ込まれて脱がされて
断っても帰してもらえず、深夜まで延々と交わる体液

参加したら参加したで金と時間と肉体を膨大に使わされ
挙げ句に友人知人と性病を感染させ
成功できずに終わる

こんな娼家としか呼べない代物、嫌われて当然じゃん
0171名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/03(水) 16:13:32.71ID:tOYqmQiB0
>>169
まあそもそも下っ端は
ほぼ全員が一度も黒字化する事なくやめてくんだけどな

確定申告してれば税金還付されるくらいだけど
確定申告するために経費つけると
全く儲かってないのが明らかになって馬鹿らしくなって辞めちゃうので
アップ達は
「細かい事を気にすると成功できない」
とか言って経費から目を背けさせるわけだ(笑)
0172名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/03(水) 16:41:49.57ID:1KAEdQry0
>>171
たしかに気にするだけ無駄だなw
気にしてもしなくても成功しないんだもの

むしろ気にして成功しなかったやつがいれば
「細かいことを気にしていると成功できない」例にされるわけだ
いやー、都合いいね
0173名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/03(水) 17:42:52.41ID:T9RfzhG10
>>164
インスタ削除した?

昨年末、横浜Xmasラリーでのゲストスピーチ、ようつべにウップされてるの見た
もうなんかね、神がかってた
0174名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/03(水) 18:12:55.40ID:GLGbO8cd0
わかるわかる

ああいうことしたあとゆえなのかね
01758年目会員 ◆.wqwUj3HWQ
垢版 |
2021/02/03(水) 19:06:32.89ID:ZDcKJJKs0
嘘と誇張でアムウェイを悪く言うのいい加減にやめてくれる?
プロスペクトがここ見たりするとマジで営業妨害なんだけど?
みんな迷惑してるんだよ
0176名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/03(水) 19:26:50.10ID:tOYqmQiB0
>>175 8年%

エロネタコピペ野郎は是非訴えてボコボコにしてくれ

で、
エロネタ以外では
例えばどのスレが嘘でどのスレが誇張だ?
01778年目会員 ◆.wqwUj3HWQ
垢版 |
2021/02/03(水) 20:26:35.19ID:ZDcKJJKs0
>>176
人に物をたずねる態度じゃねえな、改めな。
どのレスが嘘で誇張であるかお前も分かってるんだろう?
人に聞く前に自分の胸に手をあててよく考えてみな?
まぁ、あれだ、例えば
「参加者のほとんどが赤字になってやめていく」
これがまず嘘だ。
0178名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/03(水) 20:44:28.69ID:j9rebL3P0
昨年一緒にごはん作ろうって言われて家行ったらアムウェイ製品だらけでわろたよ
鍋はもちろん、調味料、化粧品、ティッシュまでアムウェイだった
アムウェイって知ってる? て聞かれたから、ヤリ部屋あるんだろ? って聞き返したら一切勧誘なかった(笑)
0180名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/03(水) 21:10:30.16ID:FSs4/9h90
アムウェイ 「インターネットは見るなよ」


暴力団 「誰にも相談するなよ」
0181名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/03(水) 21:33:01.33ID:PMZid0D+0
>>175
相変わらずブーメランがお上手で。
嘘と誇張はアムウェイの十八番ですものね。
私はアムウェイの真実を伝えて被害を減らすのが目的なので、成果がでているようで何よりです。
0182名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/03(水) 21:54:32.71ID:iRp+OUVF0
アップの巧みな話術に乗ってしまい、まんまと洗脳され不確かな妄想抱きラブドールのように同衾三昧のうえ借金までしてしまう。

贅沢そうな数々の食事の画像や海外で美女とbeach on the sëxしてるような画像を発信され、自身の数年後の姿と信じ純粋に活動にのめり込む。

残酷だよ、残酷だよねアムウェイ。。。
0183名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/03(水) 22:19:01.32ID:1KAEdQry0
>>175
こんなスレ覗いてる時点でプロスペクトじゃねーよ
それくらいもわからないで勧誘してるから違法勧誘だっていわれんだよwバーカw
0185名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/03(水) 23:00:27.33ID:1ilXoXhK0
>>149
> 1998年といえば長野オリンピックね

確か自分がAmway知って、メンバーになったのは長野五輪だった。ww
スキーのジャンプで着地する壁ぎわにAmway Amway Amway Amway Amway.....
って、なんなんかね?って、でも記憶には残るもんだわ。
それからほどなくして数日で、2年前大学卒業した友達から、「みんなでスケベでイヤらしい仕事してるんだ」
とか聞いたと思った。車で10分くらいの一軒家が当時DDが借り切ってたMT場所になってて
田村亮子がAmwayのポスターも飾ってあって、割とストレートで軟派な伝えられ方だったわ。

その後の近い覚えではAvaya Avaya Avaya Avaya Avaya ってワールドカップだったな
まぁわからない会社はそういうやり方でもいいと思うわ。

まぁ今じゃ情報はすぐ伝わるからアノ手この手で騙し騙し連れてきて猥褻行為するしかないが、
もっとストレートに用件だけを言って伝えて、後で盛り上がればいいと思うんだわ。どんなもんか...
まぁ当時はガラ携帯もあったがSNSは無かったからねぇ
今の若い人は不幸だわ〜 何でもSNSや画像検索で卑猥なことバレちゃうからな まぁ、りゅうけんが
言うようにYOUTUBERでアムウェイの内幕暴露して小遣い稼ぎの法が今は早いんじゃないか。

★ネットワークビジネス枕営業の実態
https://youtu.be/965tKYMZDhI
01868年目会員 ◆.wqwUj3HWQ
垢版 |
2021/02/04(木) 00:05:08.65ID:ldGl+oQa0
もうなんでもいいからさっさとスレを落とせ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
01888年目会員 ◆.wqwUj3HWQ
垢版 |
2021/02/04(木) 00:17:08.17ID:ldGl+oQa0
>>187
ビジネスの邪魔だ!!!!!!!!!!!
なんでもいいからさっさとスレを落とせ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0189名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/04(木) 01:04:24.43ID:4w7zM8xZ0
アムのいわゆるリーダーっ奴らさ 薄毛ロン毛茶髪の助兵衛なおっさんが多いんだよね。
写真撮るときにガンつけて親指小指立てて
ウェェェ〜イ! オーラ出しているアムウェイ信者の写真見るたびに
量産型の痛いやつだなと失笑してしまう。
だから誰も寄り付かないんだろうに…
奴らは種つけが生き甲斐のケダモノばかりだから気をつけろ!
0193名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/04(木) 03:27:12.53ID:4w7zM8xZ0
個人事業者になり
自由な金と時間と美少女、美少年を手に入れ、束縛されずイ ヤらしい人生を………

自ら枠にはまり、鎖を付けられ
色んな会場でパイプ椅子を運び
やり手のレイ プ集団ぶる仕事

皆、嫉妬で無く卑 猥な目で見ているのですよ
早く戻って来ましょうよ
本当に幸せですか?
0194名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/04(木) 06:24:46.52ID:hmJpYA310
>>188 8年%
> ビジネスの邪魔だ!!!!!!!!!!!

違法行為、迷惑行為すんなよ
ビジネス以前に法律と商道徳を守れよ

自分自身が都合の悪い事隠して勧誘してるから
このスレが都合が悪いんだろ?

> なんでもいいからさっさとスレを落とせ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 い や だ ♪
0195名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/04(木) 10:59:25.06ID:+9YvIaFI0
人生に失敗はつきもの(憑き物)
気付いて学び反省し改心し成長する

若い頃は性 欲もあるし
人は人生折り返し地点で振り返る
厄年とはそーゆう事だ
自分さえでなく、真っ当に生きろ
アム信者ども穢れを落とせ
そして愛のあるS E Xに励め
0196名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/04(木) 12:26:43.17ID:P8lLWMPF0
俺がアムに勧誘された時は派遣が多い時期だった
最近は派遣少なくなったからか、全く勧誘されなくなった
自分自身のレベルや環境のレベルが上がるとマジでアムみたいなのと接点なくなる
0197名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/04(木) 12:40:46.08ID:hmJpYA310
>>196
レベルや環境以前に
30前にもなれば縁故勧誘の怪しい儲け話は殆ど来なくならない?

部下とかから相談される、
ってのはあるけど
0198名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/04(木) 13:06:24.08ID:a+4RQ+5a0
悪魔は、真実を含ませながら幼い純粋な処 女をアムウェイに引き込み顔射
甘いセ クシーな囁きに耳を傾けず神様側と繋がれる様に努力する
何が?誰が本物か?見極める力を磨く
それが各々の魂の課題だ
0199名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/04(木) 14:38:18.67ID:ZcwVe6Gt0
>>198
もうちょっとラップ調でたのむ
感謝と顔射をかけるくらいして

あとあいつら頑張るを顔張るとかいうから
ほんと顔射なのかもな
0200名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/04(木) 15:28:14.72ID:RB/fF7rJ0
まじうける
0201名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/04(木) 15:50:00.77ID:hmJpYA310
>>177
> まぁ、あれだ、例えば
> 「参加者のほとんどが赤字になってやめていく」
> これがまず嘘だ。

毎年末端で何十万人もの参加者が
その何倍もの周囲の友人知人親戚同僚に勧誘かけてるのに
参加者数は微増微減で殆ど増えてない

つまり、
新規参加者とほぼ同じ人数がやめていくから

なぜやめるのか?
儲かってればやめずに継続するので
やめるのは儲かってないから

反論よろしく
0202名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/04(木) 16:24:12.46ID:P8lLWMPF0
アムのビジネスモデルはマジでクソ
だが商品は本当に素晴らしい
だから俺はアンチでありながら信者のフリして商品だけ買ってるんだが、
アムの商品を使い始めてからどういう訳か友達や家族から、俺と同じ物を使いたいと言われるようになった
信者だと思われたくないから教えていないが、それ位素晴らしい商品って所だけは認める
0204名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/04(木) 16:43:18.24ID:W8nRzhCo0
>>202
信者やん!
0205名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/04(木) 18:52:15.02ID:ZcwVe6Gt0
>>204
いやどうだろう
モノに触れてなくても書ける内容だから
ほんとはなにも触ってないかもよ
信者なら内容よりまず先に買ってるでしょw
0208名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/04(木) 19:13:04.08ID:P8lLWMPF0
>>203
作文だと?
日本ニュートリション協会認定、サプリメントアドバイザーの資格を有する俺を見くびるなよ
0210名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/04(木) 21:02:43.82ID:RB/fF7rJ0
がははははっ
0212名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/02/04(木) 21:29:51.41ID:P8lLWMPF0
>>209
笑ってごまかすのか?
俺はユーキャンでフィナンシャルプランナーも取得した
ライフプランナーやビューティーアドバイザーの肩書も持ってる
雑魚と一緒にするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況