X



【エロネタ禁止】アムウェイについて語ろう【93系列目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どっと混む
垢版 |
2020/03/06(金) 03:11:47.91ID:grK+0hpR0
『公益社団法人日本訪問販売協会 自主行動基準』
http://jdsa.or.jp/category/ethics/

『アムウェイ問題を通して見る現代社会』
http://homepage3.nifty.com/co_co/index.htm

『日本弁護士連合会 連鎖販売取引に関する法規制の強化を求める意見書』
http://www.nichibenren.or.jp/library/ja/opinion/report/data/2012/opinion_120413_5.pdf

『マルチ商法に関する注意喚起リーフレット (消費者庁、国民生活センター)』
http://www.caa.go.jp/planning/pdf/120712pamph.pdf

アムウェイ社がだしてる「倫理網領・行動基準」
https://www1.amwaylive.com/psl/constitution/01/nmanuals/__icsFiles/afieldfile/2015/08/31/Rinrikouryo2015_150901.pdf

ネットワークビジネス全体の将来性
http://mlmdeta.blogspot.jp/2016/09/13j4000.html

「消費者団体訴訟制度」については↓を参照
http://www.gov-online.go.jp/useful/article/201401/3.html
※前スレ
アムウェイについて語ろう【84系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1543234308/
アムウェイについて語ろう【85系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1546538653/
アムウェイについて語ろう【86系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1550180460/
アムウェイについて語ろう【87系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1556055147/
アムウェイについて語ろう【87系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1559258840/
アムウェイについて語ろう【88系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1559258840/
アムウェイについて語ろう【89系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1561824864/
アムウェイについて語ろう【90系列目】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1565365236/
アムウェイについて語ろう【91系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1569575456/
アムウェイについて語ろう【92系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1575128734/
アムウェイについて語ろう【93系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1577499496/
0490名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/24(水) 14:10:05.47ID:+aDvGwG30
>>488
出会った人をだれかれかまわずプロスペ扱いする人、
残念ながらただの厄介者でむしろ人が離れるだけでしょ
それに業界がプロスペクトの意味をはき違えてる
「売りつけたい相手」じゃなくて「買ってくれそうな相手」だからな
前者ならただの押し売りなんだが、残念ながらそっちの意味で広がってる
0491名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/24(水) 14:12:44.63ID:+aDvGwG30
しかもアムーの悪いところは、一度買ってみた客が
継続購入をやめたり、返品する時に、人間関係に影響でること
「あわなかったの?いーよいーよ」って人ばかりなら良かったのにね

だったら人間関係の維持のためにも、最初から買わないほうが正解だし
関係壊すなら労をかけずシカトで十分なのである
押し売りはお互いに疲弊するだけ
0492名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/24(水) 17:30:31.25ID:EB8w4Ufh0
合コン、異業種交流会、Mixiコミュニティ、社会人サークル、フットサル、
すべての集会に参加すりゃ、プロスペクトなんて一気に増えるぞ
0493名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/24(水) 17:37:58.41ID:H1gtM32R0
逆に言えばこういう会に参加するとアムウェイのクソに遭遇することがあると言う事だ
0494名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/24(水) 17:58:31.16ID:EB8w4Ufh0
むしろこんな集まりに参加しなきゃ友人一人作れないような根暗キョロ充が
簡単にアムウェイに引っかかるんだよ
0495名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/24(水) 20:22:26.59ID:TanylarZ0
>>483
お前と8年%って中身は一緒じゃないの?
0496名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/24(水) 20:47:15.48ID:KIgLUPut0
8年%はお気楽じゃねーと思うよ

本業がうまく行ってないからこそ長年アムウェイ続けてるわけだが
万年%のままでよっぽど有能な奴が入ってこない限りDDにはなれないだろう

本人は人生詰みかけてる自覚あると思う
0498名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/25(木) 03:57:13.76ID:yAFkIOxW0
>>497
いや、親友も出来るよ。
アムウェイとて人と人との関係だ、良い人もいれば悪い人もいる
表面上の人間関係もあれば深い人間関係を築く人もいる
0499名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/25(木) 05:12:51.30ID:tFe8Cvxb0
ほぼ全員が成功できずにやめるから
そこで縁も切れるよ

残ったメンバーからは
「あいつは死んだ」
と言われて関わらない様に指導(笑)されるし
0500名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/25(木) 06:13:57.91ID:yAFkIOxW0
>>499
それは言い過ぎだと思う。
別にアムウェイやめたからといって縁を切るまではしなくていい
辞めた本人が気まずくなって距離を置くというのはあるかもしれんが
0502名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/25(木) 08:42:01.18ID:UzNJQ8ob0
をを! 500越え(落涙
0503名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/25(木) 08:47:47.85ID:AD0zg4kz0
8年もやってりゃ
始めた時に自分の上にいた%メンバーが停滞して抜けて
DDやエメラルド直下になってたり
自分の系列もどんどん抜けてって新しく入ってきた若いのばっかりになってるだろうけど、
やめていったかつてのアップやダウンとはほぼほぼ没交渉になってるでしょ
0504名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/25(木) 09:24:30.85ID:IdQGm9vz0
知り合いにアムウェイやってるという知人が居るみたいだけど、アムウェイビジネスのセミナーで、他人に対する姿勢として目配り、気配り、心配りなどの意識が大事と教えられてるみたいと聞きましたが
それらを逆に悪用している人が多いと聞いて正にその通りと思いましたわ
0505名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/25(木) 13:24:06.94ID:OwsjImWM0
>>498
そりゃどこでどんな出会いがあるかはわからないけど
「アムウェイだから」ってわけじゃなくて、たんに数うちゃ当たるだけでしょ
まして、元がキョロ充だから、撃つ数が人並みじゃ当たらんわけで
親友を作るにも努力が必要になり、努力が過ぎれば信頼というより
依存としてのそれになっていくわけよ

キョロ充よりはメンヘラのほうがしっくりくんのか?
0507名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/25(木) 13:29:00.28ID:OwsjImWM0
ちょっと逆に聞いてみたいけど、有名なハイピンの人で
あきらかに住む世界の違う雑魚い人を親友にもつ人って
はたしてどんだけいるの?

無名でもいいけど、アップダウンの繋がりだけど
それ抜きであくまで親友として繋がれてる例なんてあんのか?
雑魚同士の傷のなめあいを親友というのか?
0508名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/25(木) 14:58:54.52ID:A021aHlJ0
カネの繋がりがなきゃ喋りもしないだろうw
0509名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/25(木) 16:09:47.24ID:yAFkIOxW0
アムウェイ以外でもそうだよな、
年収がかけはなれてる奴、社会的地位がかけはなれてる奴、
そんな奴と親友になれるか?
もともとは親友って関係でも社会的立場が離れていけば離れていくほど
疎遠になるもんだろ
0510名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/25(木) 16:14:16.45ID:yAFkIOxW0
そもそも、大人になってから親友作るのって相当難しいと思う
だいたいの人は家と会社の往復になるからな。
もちろん会社の中で親友作るって話はあまり聞いた事もないし。
会社の外で運よく親友作れたとしても、片方だけが落ちぶれたり、失業したり、
あるいは結婚したり、偉くなったりで、色々話がかみ合わなくなって疎遠になる
0511名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/25(木) 16:18:24.08ID:yAFkIOxW0
タクミとヨシユキの関係ってどんな感じなんだろうな?
どちらもCAで立場同じだし、コンビでセミナーで講演してたりするけど、
感じとしては同僚なのか、親友なのか、ライバルなのか
0512名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/25(木) 17:11:24.83ID:UzNJQ8ob0
よしゆきはエグですよw

差が付いちゃってますw
0513名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/25(木) 18:17:31.07ID:yAFkIOxW0
>>512
それって本当か?
そういう話は聞いた事ないけど
いきなりそこまで落ちるもんなの?
0514名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/25(木) 18:18:08.79ID:yAFkIOxW0
落ちるのはスレだけにしてくれよ
0515名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/25(木) 18:42:24.88ID:2j3K9JVX0
スレは絶対に落とさない
落ちるのはアムウェイ信者の人間としての格
といいたいが既にこれ以上落ちませんねw
0516名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/25(木) 20:07:42.32ID:AD0zg4kz0
>>513
アムウェイのテニスイベントのトーナメント表の
やまよし氏のタイトルがそうなってたらしい
0517名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/25(木) 20:30:02.09ID:yAFkIOxW0
>>516
それってどこのソース?
疑うわけじゃないんだが、画像なり公式文面など確かなソースで確認したい
0518名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/25(木) 20:42:51.01ID:AD0zg4kz0
>>517
> それってどこのソース?

ハイピンがTwitterだかインスタだかに上げた写真の直リンクだったと思う

真偽は知らんけど
0519名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/25(木) 21:07:14.40ID:yAFkIOxW0
なるほど、一応信じるけど
ソースの無い情報は危険だからむやみに発信せんほうがいいぞ
それこそ不実告知になってしまう
0520名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/25(木) 22:14:59.37ID:tFe8Cvxb0
アマグラム見りゃ
現役のハイピンのタイトルは分かるんじゃなかったっけ?
0521名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/25(木) 23:06:01.84ID:yAFkIOxW0
とりあえず、不実告知は俺達アンチもやめるべきだ
0522名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/25(木) 23:29:43.11ID:A021aHlJ0
お前は信者だろ
0523名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/25(木) 23:34:28.59ID:yAFkIOxW0
>>522
ん?
なんで??
0524名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/25(木) 23:35:18.01ID:yAFkIOxW0
俺はアンチだ、憶測だけで人を決めるけるのは良くない
それこそ、お前らが嫌うアムウェイDTと同じ行為だろうが?
0525名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/25(木) 23:43:02.47ID:OwsjImWM0
>>521
アンチはそれで商売してるわけじゃないから、
たとえどんな嘘ついても不実告知ではないんだが
それはただ単に嘘でしかない

テニスの表はいつかのスレに貼られてたな
ところで逆をいえば、その人のタイトルについて
CAだという言葉についてソースを求めるよ
言い出したのは君だしね
0526名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/25(木) 23:48:46.29ID:yAFkIOxW0
>>525
アムウェイの公式PR動画とかでもヨシユキがCAだってしっかり記されてるんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
それに噂だろうがなんだろうが、人の罪を咎める以上、自分たちも襟を正してしっかりした情報を流すのがスジじゃねえのかよ!!!!!!!!!!!!!!!
人にばかり厳しく言っておいて、自分たちは「ビジネスじゃないから〜」とか
くだらん御託ならべて逃げ回ってんじゃねえぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
アンチとしてアムウェイの行動をとがめるならスジを通せって事なんだよ!!!!!!!!!!!!!!!
0528名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/25(木) 23:55:28.58ID:OwsjImWM0
普段ビジネス連呼しておいて、なにかあるとクチコミだから〜とか
くだらん御託ならべるのもよそうな
それこそ不実告知だぞ
0529名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/25(木) 23:59:36.85ID:yAFkIOxW0
人に厳しく言いまくっておいて、自分は「噂だから」で済ますなって言いたいんだ!!!!!!
俺は8年%じゃねえよ!!!!!!!!!
あいつは確かにただの信者だけど、あいつの言ってる「落とせ」って言葉も一理あるわな!!!!!!!!!
もうやめちまえ!!!!!!!!!!!!こんなスレ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0531名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/26(金) 00:43:35.56ID:8DfssH590
>>530
このスレのアンチがくだらない事ばっかり言ってるからこっちの口調だって強くなるんだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
発狂とかそういう問題じゃねえよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
もう、いい加減にさっさとスレを落とせ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0532名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/26(金) 00:54:57.80ID:IHdLUMLH0
>>531
アンチのふりした不実告知してからの発狂
それプロスペの前でも同じことできんの?
あ、やってるから8%止まりなのかw
0533名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/26(金) 01:02:39.85ID:8DfssH590
そりゃ、たとえプロスペクトでもこのスレの連中みたいにくだらない事ばっか言うなら、
強い口調にもなるだろ?
相手が間違った事を言うなら強い口調で訂正を求める。
・・・これ、アムウェイビジネスに限らずすべてのビジネスでも同じだと思うけど?
0535名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/26(金) 01:25:26.08ID:IHdLUMLH0
8年間来る日も来る日も不正を続けて
なお8%止まりでも続けるの、DCAよりすごいよ
もう公式に表彰してもらったら?
0536名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/26(金) 01:27:24.75ID:8DfssH590
俺は不正行為をやって事は無いし、怒鳴りつける事はしないって!!!!!!!!!!
少し強い口調になるだけだ
0537名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/26(金) 01:28:10.93ID:8DfssH590
もうなんでもいいからさっさとスレを落とせ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0538名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/26(金) 01:40:22.90ID:IHdLUMLH0
>>536
いやいや、アンチのふりはしてたし
自分でもハゲ散らかしながら「同じだと思うけど?」とか言っちゃってるじゃん
0539名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/26(金) 01:42:41.47ID:IHdLUMLH0
アムってこと隠してテーブルに呼ばれて、
ちょっと過ちを指摘したら強い口調で怒鳴り散らしてきて
ついでにハゲちらかして
みっともないと思わないんですか!
0540名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/26(金) 01:46:44.45ID:IHdLUMLH0
ごめん、突然だけどここまでの非礼は詫びる

でもさ

 ハ ゲ て ん だ ろ ???
0541名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/26(金) 01:56:54.62ID:8DfssH590
俺の髪の毛の事はどうでもいいだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
お前こそ鏡見ろよ!!!!!!!!ハゲてねえのかよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ハゲてるならさっさとスレを落とせ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0542名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/26(金) 02:49:57.86ID:IHdLUMLH0
君と違ってハゲてないからスレ存続しろということか
君が言ったことだからな
0543名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/26(金) 07:45:23.09ID:110LVi/D0
8年%の発狂見るためにこのスレ見てるところあるわ
0544名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/26(金) 23:25:24.03ID:VZnsls7I0
落としてなるものか
0546名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/26(金) 23:34:04.45ID:YSWrcZMb0
8年%は20代前半で参加したんだろうから
いっててもせいぜい33歳くらいだろ?

33歳でハゲ散らかすなんてごく一部の若ハゲだけだろ

そんな誹謗中傷はやめろよ

引っかかったのが30過ぎで
8年たった今40歳前後ならまぁハゲ散らかしてるかもしれないが
さすがに2013年辺りに30過ぎてマルチに参加する奴はいないだろ
0548名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/27(土) 02:12:00.87ID:gtsm2gXN0
>>546
ハゲてねーが知り合いがまさに2013年すぎて30代で始めて今も%やってるんだが…
ネット箝口令型なんでこんなところにこないから8%とは別人だけどな
0549名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/27(土) 03:17:58.06ID:u3FjNxDv0
30代でアムウェイで%ってそれだけでツッコミどころ満載なんだが
いまどきネット箝口令てw
まさにあいつらの言うところの北朝鮮的プロセスじゃんw
0552名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/27(土) 10:50:34.40ID:gtsm2gXN0
>>551
高卒ドカタ、ワーホリの気あり
一般的な違反行為はするけど即逮捕されるほどの行動はしない
自分が悪いとわかってる事でも責任転嫁するもしくは言い訳が多い
既存のシステムに対して基本的に敵対視
自分は若くて流行をよく知ってると思ってるが、しっかりおっさんだし新しいものに飛びつくわけでもない
まずこんな感じ

30過ぎて地元離れて人間関係リセットその1
客先でアムー1に勧誘されて、アムー2からのハニトラで商品にハマる
このへんでもうアムー包囲網食らってしまったらしく、言動があっち寄りだが未入会
アムー1の手引きでハイピンに接見、職場=ブラックの印象を植え付けられたらしく
職場を変えてリセットその2、定職自体は持ち続けてる

その後の経緯しらんがハイピンの手駒だかアッシーだかになってるみたいで
ハイピンがソースの不明瞭な話をしても平然と信じ込むけど
他の人がまともに反論してももう聞く耳もたなくなってる
一応付き合いは続いてるけど、話の空っぽさというか前提条件や用語を
見事に間違えたまま自分の(ハイピンの)結論ありきで会話されるのでだるい
プペルは当然履修してる
0553名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/27(土) 10:53:07.29ID:gtsm2gXN0
書き忘れたけどリセット2の前にハイピンに会ったあたりで入会したっぽい

なんかしらんが心酔してるみたいだが、俺もそのハイピンに会ったけど
金持ってる以外になにが魅力かまったくわからんかったし、
ましてハイピンがその金でこちらになにかしてくれたわけでもないので
金もってることすらなんの魅力にもならんかったわ
ほんとになんで心酔するのかわからん
0554名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/27(土) 10:58:36.56ID:gtsm2gXN0
面白い言動としては、今どきの食品は栄養素が低いから意味ない!
とサイゼリアでご高説

空気が汚れるから清浄機は必須!という彼の趣味はガソリン車ドライブ

ハイピン接触後、リセット2まで働いてた会社を突然ブラック連呼
その後ハイピンの元で報酬もない意味のわからん呼び出しに従順に従う

ラットレースや副業が云々いってたはずが、話しこんでたらいつのまにか
定年後にどう生きるかの話。今の本業に定年までいる気らしい
0556名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/27(土) 18:23:17.31ID:5rajZwzX0
今からアムウェイやるとしたらFDDくらいまでが関の山だろう
今の本業+FDDの収入で、年収1,000万越えを狙っていくって人なら
かなりいると思うし、ハイピン達も今は本業を辞めないように推奨してるから
ありうる話
0557名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/27(土) 18:25:49.21ID:5rajZwzX0
8年%が本業辞めないのもハイピンからそう言われてると思うし、
本業+FDDでプチセレブ的なライフスタイルを目指していくってプランも考えてると思う
0558名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/27(土) 19:43:19.10ID:0y1Kn6wM0
まぁ実際はDDの数も増えてない訳で
誰かがDDまで上がれても
代わりに維持できずに落ちてる人が同じ数だけいる訳だ

参考

■DD以上の資格達成者と平均ボーナス取得額
【2004/2005会計年度】 DD/5,465組/3,453,000円 エメラルドDD/481組/10,729,000円
ダイヤモンドDD以上/208組/30,249,000円
【2007/2008会計年度】 DD/4,354組/3,434,000円 エメラルドDD/343組/ 9,248,000円
ダイヤモンドDD以上/177組/28,323,000円
【2008/2009会計年度】 DD/4,246組/3,473,000円 エメラルドDD/353組/ 9,231,000円
ダイヤモンドDD以上/153組/30,223,000円
【2009/2010会計年度】 DD/3,839組/3,186,000円 エメラルドDD/317組/ 9,312,000円
ダイヤモンドDD以上/134組/30,469,000円
【2010/2011会計年度】 DD/3,746組/3,419,000円 エメラルドDD/305組/ 9,723,000円
ダイヤモンドDD以上/133組/30,383,000円
【2011/2012会計年度】 DD/3,729組/3,792,000円 エメラルドDD/328組/ 10,108,000円
ダイヤモンドDD以上/154組/32,110,000円
【2013/2014会計年度】 DD/3,558組/4,021,000円 エメラルドDD/308組/ 10,832,000円
ダイヤモンドDD以上/172組/31,563,000円
【2014/2015会計年度】 DD/3,646組/4,069,000円 エメラルドDD/314組/ 10,740,000円
ダイヤモンドDD以上/163組/32,593,000円
【2015/2016会計年度】 DD/3,674組/4,110,000円 エメラルドDD/331組/ 10,869,000円
ダイヤモンドDD以上/157組/34,111,000円
0559名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/27(土) 21:46:40.77ID:gtsm2gXN0
本業やめないのはいいんだけどさ
だったらラットレース云々金持ち父さん云々は
持ち出さない方が得策なんだよな
時間と金あるならFXなり短期投資やってりゃいい時代だしさ
時間を金と信頼を消費してアルバイト以下の副収入とか話にならんだろ
0560名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/27(土) 21:48:57.44ID:gtsm2gXN0
抜けるに抜けられない人になると、収入だけじゃない、仲間が〜とかいい出すが
得ているのは辞めたら切れるってわかってる程度の仲間だし
それ以前の人間関係を円満に保ててるかといえばそうでもないしで
その点についてもプラス一方じゃないっていう

人間関係も流動的って割り切れる人には向いてるとは思うが
そういう人に仲間がどうとかいわれても響くものないよな
0561名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/28(日) 07:34:10.30ID:FeeFJHR70
>>559
> 時間を金と信頼を消費してアルバイト以下の副収入とか話にならんだろ

実際はアルバイト並みどころか
経費考えたら殆どの参加者は赤字
0562名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/28(日) 07:50:31.67ID:zsroVoGe0
株アカデミー株-下瀬眞一郎- 情報求む
0563名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/28(日) 11:10:01.92ID:Tc1ABe4b0
ハイピンの命令で元々の仕事をずっと続けさせられてる人は多い
アムウェイなんざ辞めてそっちの仕事に専念した方が良いに決まってる
0564名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/28(日) 12:11:22.36ID:qfY0jPZt0
アムウェイで手詰まりになっても本業の収入から搾取できるからなw
カモからキッチリ搾取する狡猾な人間のやる事だよ
0565名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/28(日) 12:31:46.19ID:KgW5Gp1C0
株アカデミー株-下瀬眞一郎- 情報求む
0566名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/28(日) 12:58:08.96ID:FeeFJHR70
昔は多少ライン伸ばした人を煽って早めに本業やめさせて
あとがない状態にして頑張らせる印象があったけど
今は昔みたいに新規をポンポン捕まえられないから
捕まえたメンバーから長く吸い上げる様に変わったのかな
0567名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/28(日) 13:01:41.97ID:rH84i9C+0
株アカデミー株-下瀬眞一郎- 情報求む
0568名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/28(日) 13:12:11.02ID:cDj1O8xL0
どっちに転んでも吸い上げられるならそっちを取るだろうな
洗脳の仕方が変わったという事でしょう
0569名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/28(日) 13:31:38.64ID:rH84i9C+0
株アカデミー株-下瀬眞一郎- 情報求む
0570名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/28(日) 14:01:41.17ID:rH84i9C+0
株アカデミー株-下瀬眞一郎- 情報求む
0571名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/28(日) 14:31:46.77ID:rH84i9C+0
株アカデミー株-下瀬眞一郎- 情報求む
0572名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/28(日) 15:01:40.60ID:rH84i9C+0
株アカデミー株-下瀬眞一郎- 情報求む
0573名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/28(日) 15:31:47.64ID:rH84i9C+0
株アカデミー株-下瀬眞一郎- 情報求む
0574名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/28(日) 15:33:52.64ID:Z3ATj5yD0
>>574
> 株アカデミー株-下瀬眞一郎- 情報求む

ヨザワの亜流の情報商材っぽいな
下瀬なんたらは紹介者で
そいつ経由で何十万か取られて回収できず、
って感じかな?
0575名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/28(日) 16:01:39.83ID:rH84i9C+0
株アカデミー株-下瀬眞一郎- 情報求む
0576名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/28(日) 16:03:26.07ID:aOZ2pNO10
病気かコイツ
0577名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/28(日) 16:31:41.34ID:rH84i9C+0
株アカデミー株-下瀬眞一郎- 情報求む
0578名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/28(日) 17:01:43.03ID:rH84i9C+0
株アカデミー株-下瀬眞一郎- 情報求む
0579名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/28(日) 17:31:44.39ID:rH84i9C+0
株アカデミー株-下瀬眞一郎- 情報求む
0582名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/28(日) 18:01:42.13ID:rH84i9C+0
株アカデミー株-下瀬眞一郎- 情報求む
0583名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/28(日) 18:31:41.76ID:rH84i9C+0
株アカデミー株-下瀬眞一郎- 情報求む
0584名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/28(日) 20:14:59.11ID:+XcutrEl0
どうせこのスレのアンチが荒らしてるんだろ
0585名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/28(日) 20:31:40.84ID:4Xk5r3xj0
株アカデミー株-下瀬眞一郎- 情報求む
0587名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/28(日) 21:01:45.81ID:FuJJeA1L0
株アカデミー株-下瀬眞一郎- 情報求む
0588名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/28(日) 21:07:55.39ID:vF2NtxTO0
BOTでしょこいつ
30分置きに書き込んでるし
0589名無しさん@どっと混む
垢版 |
2021/03/28(日) 21:31:44.95ID:FuJJeA1L0
株アカデミー株-下瀬眞一郎- 情報求む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況