X



アムウェイについて語ろう【90系列目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/08/10(土) 00:40:36.01ID:hUkZzt5O0
『公益社団法人日本訪問販売協会 自主行動基準』
http://jdsa.or.jp/category/ethics/

『アムウェイ問題を通して見る現代社会』
http://homepage3.nifty.com/co_co/index.htm

『日本弁護士連合会 連鎖販売取引に関する法規制の強化を求める意見書』
http://www.nichibenren.or.jp/library/ja/opinion/report/data/2012/opinion_120413_5.pdf

『マルチ商法に関する注意喚起リーフレット (消費者庁、国民生活センター)』
http://www.caa.go.jp/planning/pdf/120712pamph.pdf

アムウェイ社がだしてる「倫理網領・行動基準」
https://www1.amwaylive.com/psl/constitution/01/nmanuals/__icsFiles/afieldfile/2015/08/31/Rinrikouryo2015_150901.pdf

ネットワークビジネス全体の将来性
http://mlmdeta.blogspot.jp/2016/09/13j4000.html

「消費者団体訴訟制度」については↓を参照
http://www.gov-online.go.jp/useful/article/201401/3.html
※前スレ
アムウェイについて語ろう【84系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1543234308/
アムウェイについて語ろう【85系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1546538653/
アムウェイについて語ろう【86系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1550180460/
アムウェイについて語ろう【87系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1556055147/
アムウェイについて語ろう【87系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1559258840/
アムウェイについて語ろう【88系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1559258840/
アムウェイについて語ろう【89系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1561824864/
0565名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/05(木) 10:52:28.82ID:DOok1FQn0
元DDのスケベな俺に聞きたいことある?

2000人に1人しかなれないDDに質問できる機会なんて滅多にないぞ

イヤらし〜い内幕もバラしちゃうぞ〜
0566名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/05(木) 11:42:50.41ID:+SbPsvYy0
>元DDのスケベな俺に聞きたいことある?
>2000人に1人しかなれないDDに質問できる機会なんて滅多にないぞ
>イヤらし〜い内幕もバラしちゃうぞ〜


最近現役(元)も含めて
ディストリビューターが
5chやopenworkで内部情報暴露しまくってるけど
率直にどう思ってるの???

悲しい?w
嬉しい?w
腹立たしい?w
0567名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/05(木) 13:04:29.55ID:AuWE4/tx0
>>565
一番お行儀が悪い成功者は誰ですか?
0568名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/05(木) 13:32:10.83ID:DOok1FQn0
>>566
>最近現役(元)も含めて
>ディストリビューターが
>5chやopenworkで内部情報暴露しまく
>ってるけど
>率直にどう思ってるの???
>悲しい?w
>嬉しい?w
>腹立たしい?w


現役DTなら腹立たしい
現役DTの家族は悲しい
元DTなら嬉しい

といったところかなw

僕も熱心な信者時代はアンチYoutuberの動画コメント欄に誹謗中傷を書きまくってたw
ゴメンな、りゅうけん m(_ _)m

抜け出せる機会を与えてくれた5chに、現在は感謝してるかな
0569名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/05(木) 13:38:34.55ID:e0nhCk7E0
>抜け出せる機会を与えてくれた5ch
>に、現在は感謝してるかな

《過ちては改むるに憚ること勿れ》

スレ住民全員が貴方の英断に敬意を表するよ。
アムウェイ退会おめでとう♪

(^・ェ・^ノノ゙☆パチパチ
!(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
(=^・ェ・^=)//パチパチ
(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
ハ(^▽^*) パチパチ♪
(/^ー^)/"""パチパチ
(。・ω・ノノ゙パチパチ
^(ノ゚ー゚)ノ☆パチパチ☆ヾ(゚ー゚ヾ)^
""ハ(゚∇゚*)パチパチ♪
0570名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/05(木) 13:53:47.31ID:DsRhNwWd0
>>566
>最近現役(元)も含めて
>ディストリビューターが
>5chやopenworkで内部情報暴露しまく
>ってるけど

OPENWORKは誰でも寄稿できるの?

じつは俺も2年ディストリビューター経験したくち。

OPENWORKでアムウェイの暗部を晒しちゃってもいいのかな?
0571名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/05(木) 16:18:58.41ID:JfvnU6VE0
>>563
> 良質な栄養を取り水と空気を変えればいつまでも健康で若くいられる!と言ってるのに

それは
サプリと浄水器と空気清浄機を売らんがための
与太トークなんだけどさ(笑)

サプリを推奨量飲んだ上で料理に入れたりケーキに混ぜ込んだり
一日の推奨量を三食毎に飲んだりみたいな事してりゃ
過剰摂取になって体にはむしろ悪いし

勧誘相手の都合に合わせて勧誘すれば生活は不規則になるし
普通の社会人の仕事終わりに合わせて勧誘すれば夜遅くなりがち

セミナーのアフターでは
タバコプカプカで自分が吸わなくても副流煙
酒やコーヒーガバガバ飲んで
下手すりゃ解散は明け方

こんな生活してりゃ自宅の水や空気が良かろうが体壊すよ


> その理想を体現すべきトップが病気で倒れた事実はアムウェイにとっては頭が痛いだろうなw

そういやハイピンでガンで亡くなった人もいたよね
0572名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/05(木) 16:47:16.90ID:r/yU+qKZ0
>>570
>OPENWORKは誰でも寄稿できるの?
>じつは俺も2年ディストリビューター
>経験したくち。
>OPENWORKでアムウェイの暗部を晒し
>ちゃってもいいのかな?


「Open Work」は
登録 したら誰でも
書き込めるのが利点やな

俺自身の書込も
10件以上掲載されてんで
モチロン、ネタ元は此処ですがなww
0573名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/05(木) 16:50:25.88ID:+LKFzVBI0
>>570
「open work アムウェイ」で検索すると分かるが、ネガティブな書込の多くは俺達アンチの投稿。

約500人のアンチの声が公開中!

マルチ商法辞めて、風俗産業への方向転換するべきとの声もチラホラ。

将来性と成長性の無さに見切りを付けて5chに不平不満の書込する者多数。

末端ディストリビューターも、りゅうけんの動画見てとっとと見切りを付けた方が良いよ。

でも本当の意味でのドリームキラーは、アンチじゃなくてアムウェイに勧誘した偉大なアップラインだから。
0574名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/05(木) 17:04:04.52ID:TtG6CXqx0
>OPENWORKは誰でも寄稿できるの?
>じつは俺も2年ディストリビューター
>経験したくち。
>OPENWORKでアムウェイの暗部を晒し
>ちゃってもいいのかな?

とうとう
そこに気づいてしまったのか…

このスレでは君のようなOBが
大勢活躍している。

まずは「アムウェイ 転職会議」
で検索。
退職理由トップはリストラが
多い模様w

5ch住民の攻勢の前に
本社も人員削減せざるを
得ないのが現状。
下位会員は1秒でも
速く逃げ出した方が良いよね!w


プギャ━m9(^Д^≡^Д^)9m━━!!!!
0576名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/05(木) 21:16:10.06ID:bHlpACBV0
例え成功
(マルチ達は、物質世界にどっぷり浸かり
自己顕示欲を得たい為に、より金を稼ぐ事)
しても、病気や事件、事故、災害
逃られない事もある!

夢は夢

清く諦め、仕方ないと
自分の身の丈を知り、寿命までに
少しでも人から奪うでなく、人に分け与える事を覚え、許容を広げるのが
本物のトップが導く事!

誰を尊敬したいか?誰について行きたいか?
果たしてこの会社が正しいか?
自分の頭で考えよう!
0577名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/05(木) 23:31:41.25ID:DOok1FQn0
>>575
>大将、AI○Sって噂があるけど?
>〜免疫不全とか?

どうやらそうらしいね
あっち系のひとだからなぁ〜

グループにイケメンの元俳優多数囲ってるし、お付きも常に若い色男ばかり

彼の寵愛受けた奴らは速攻ダイヤモンド達成

年収数千万保証されるなら男に抱かれることも厭わない男娼の巣窟だよw
0579名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/06(金) 01:56:52.58ID:x7bqGXaK0
>>577
いいかげん中島薫をバカにするな!!!
中島はホモじゃないよ、証拠あるのかよ!!!
お前らにとっては嘲笑の対象でも俺も含めて中島を尊敬してる人だっているんだ
そういう人たちの思いまで無碍にしてはいかんよ
0581名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/06(金) 02:46:36.90ID:x7bqGXaK0
結局お前らだって金がほしいんだろ?成功したいだろ?
「私は失敗主義者です!」「乞食になりたいんです!」
なんて人は一人も居ないんだ、分かってるぞ
・・・それなら、中島の言うことを一言でも耳を傾けてみようとは思わんか?
一言でもまず耳を傾けて、それでも乞食になりたいならバカにし続けるといいよ
0582名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/06(金) 03:26:07.75ID:sAdbUDCM0
>>577
>>580
> どうやらそうらしいね
> あっち系のひとだからなぁ〜
> グループにイケメンの元俳優多数囲ってるし、お付きも常に若い色男ばかり
> 彼の寵愛受けた奴らは速攻ダイヤモンド達成
> 年収数千万保証されるなら男に抱かれることも厭わない男娼の巣窟だよw

マジレスすると
嫉妬してるDTも沢山いる。
ハイピンが競って美男子献上してるのは有名な話。
0584名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/06(金) 03:57:10.02ID:FuB0qTkP0
スゲー洗脳
0585名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/06(金) 07:19:38.23ID:I/JguXZi0
>>581
ほとんどの人が金欲しい、というのを否定する気は無いが

 犯罪行為をして
 懲役食らうリスクがあっても金が欲しい
ってレベルから
 法的に多少グレーでも金は欲しいが
 明らかに法的にアウトならやらない
とか
 法的にアウト以前に
 リスクのある話を友人知人にすすめたくない
って人まで色々でしょ
0586名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/06(金) 08:41:46.08ID:4JeIHHQT0
韓国が最も嫌がること、ライダイハン旗やビラを作成して拡散しよう!

ライダイハン旗を作成し、ベトナム戦争での韓国単独暴走によるベトナム民間人数十万人以上の
の大虐殺、数万人のベトナム女性を強姦・惨殺、慰安婦にした事実は世界の教訓として
しっかり歴史に残し、世界で共有する必要があります!

慰安婦像は、韓国軍による数万人以上のベトナム女性への性的暴行・虐殺に
含まれる13、14歳のベトナム人少女像でもあるとして、韓国の蛮行を広めていきましょう!

過去を反省しない韓国に、反省・謝罪・賠償を世界規模で求めていきましょう!
ベトナム国民は韓国に対し、巨額の賠償請求をする権利があることをベトナム国民自身や世界中に
拡散していく必要があります!
0587名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/06(金) 09:42:29.86ID:61qFeuVb0
>>582
>>583

いやーー最近面白いブラック動画発見してさー

【 ネットワークビジネス枕営業の実態】
https://youtu.be/965tKYMZDhI


ホントこれ、このシナリオ通りなんだわ。要はコレ!ってこと
相手が何にも知らないってこと、無いよなぁ。

だから、友人の深さ度合いが深ければ深いほど、やっかいなものになるんだよなぁ
「ホントにおまえとは昔からのいい友達だからさ、頼むからもうセックスさせろよ!」ってさ
これがオマタの緩い友だちって認定されたならば、もう.....どなんのかね?こりゃ
0588名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/06(金) 09:54:14.35ID:3r6iJfoh0
>>577
これこれ

こういう特ダネが欲しかったのw

りゅうけん逆転勝ちだなw



▼577 名無しさん@どっと混む sage. 2019/09/05(木) 23:31:41.25 ID:DOok1FQn0
>>575
>大将、AI○Sって噂があるけど?
>〜免疫不全とか?

どうやらそうらしいね
あっち系のひとだからなぁ〜

グループにイケメンの元俳優多数囲ってるし、お付きも常に若い色男ばかり

彼の寵愛受けた奴らは速攻ダイヤモンド達成

年収数千万保証されるなら男に抱かれることも厭わない男娼の巣窟だよw
0589名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/06(金) 10:33:21.66ID:hBpN0yc20
>>587
ブラックすぎるだろ、この動画(笑)

てか、りゅうけんの動画全部削除されたんじゃなかったの?
0590名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/06(金) 10:34:35.06ID:QaYAMXX00
初心者の方でも明日から簡単に稼げます。最短翌日入金! 1日平均1万円のお金が自動入金☆たった30分の作業で月60万円以上も稼げます!こんな人にお勧めです!☆家に居ながら稼ぎたい主婦の方☆楽して稼ぎたい方☆質問はsora0306@goo.jpにご連絡下さい。
0591粗悪な茶番はもうやめろ!!!!!!
垢版 |
2019/09/06(金) 13:23:45.76ID:UzIt8aV80
_
0592さっさとスレを落とせ!!アムウェイをバカにするな!!!!
垢版 |
2019/09/06(金) 13:24:09.10ID:UzIt8aV80
_
0593名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/06(金) 14:26:34.11ID:3r6iJfoh0
>>589
>ブラックすぎるだろ、この動画(笑)
>てか、りゅうけんの動画全部削除され
>たんじゃなかったの?


アムウェイ信者が人海戦術で本社に
クレーム入れたらしいわ

奴ら、今頃動画を削除できて
大喜びしてるそうやが、
アムウェイにとって
最も都合の悪い枕営業暴露動画は
5chのテンプレ用に
残してくれはったんやww

またOPENWORKや転職会議に
5ch住民が投稿してる
不都合な真実にも
削除依頼してるそうやが
どう足掻いても
アムウェイの悪夢は人々の記憶からは
永久に消せまへんで〜ww


プギャ━━m9(^Д^≡^Д^)9m━━!!!!



▼アムウェイ会社評価リポート
◎openwork【成長】

成長の阻害要因、
言い換えると、このビジネスの敵は

○元ガチ組、有名Youtuberの暴露動画
○新規参加者のほとんどが儲からずにやめてる
○活動やめたら商品買うのもやめる様なコストパフォーマンスの製品群
○成功者は古参メンバーばっかりで
 特商法施行後に参加しても成功なんか
 無理
 ↑
こんなビジネスにあんたを勧誘した偉大なアップ様だよ
0594名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/06(金) 14:57:01.32ID:hBpN0yc20
>>593
>アムウェイ信者が人海戦術で本社に
>クレーム入れたらしいわ

うわぁ〜あいつらがいかにもやりそうな嫌がらせ(笑)



>アムウェイにとって
>最も都合の悪い枕営業暴露動画は
>5chのテンプレ用に
>残してくれはったんやww

置土産ですねか(笑)
ありがたく使わせて貰いましょう
りゅけんさん、この件で何か言ってた?



>またOPENWORKや転職会議に
>5ch住民が投稿してる
>不都合な真実にも

アンチ、大車輪の活躍
そして信者は涙目(笑)
0595名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/06(金) 16:25:52.15ID:x5sDo5zv0
>>582
おーーーー!

さすが5chは情報早いな

とうとう禁断の扉を開けてしまったようだね。

週末はこの話題で盛り上がりそうだな
(*^^*)



■582 名無しさん@どっと混む 2019/09/06(金) 03:26:07.75 ID:sAdbUDCM0
>>577
>>580
> どうやらそうらしいね
> あっち系のひとだからなぁ〜
> グループにイケメンの元俳優多数囲ってるし、お付きも常に若い色男ばかり
> 彼の寵愛受けた奴らは速攻ダイヤモンド達成
> 年収数千万保証されるなら男に抱かれることも厭わない男娼の巣窟だよw

マジレスすると
嫉妬してるDTも沢山いる。
ハイピンが競って美男子献上してるのは有名な話。
0597名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/06(金) 19:50:00.50ID:4YvJuPEb0
>>595
文春が嗅ぎつけたかも 笑
0598名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/06(金) 20:34:18.58ID:HjWeL6CK0
誰でも顔見たら分かるだろ
それを感じとれない鈍感か、どんな金でも自分さえ豊かになれば良い奴が
詐欺まがいに引っ掛かるんだよ
0599名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/06(金) 22:59:41.73ID:Sm4HfNGw0
>>595
>マジレスすると
>嫉妬してるDTも沢山いる。
>ハイピンが競って美男子献上してるの
>は有名な話。

ヨッシーが大将に彼好みの美少年をよく紹介してたな〜w

色々知りすぎると口憚れる事が増え過ぎて困るわ
0600名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/07(土) 03:39:24.84ID:ssSIti7O0
引用君まだいたの?PC買ってあげようか?
0602このスレの粗悪アンチのせいでアムウェイがどんどん壊れていく!!!
垢版 |
2019/09/07(土) 05:04:01.14ID:ETVZDN670
名無しさん@どっと混む
0603もうやめろ!スレを落とせ!!!!!!!!!!!!
垢版 |
2019/09/07(土) 05:04:35.99ID:ETVZDN670
名無しさん@どっと混む
0604このスレの全ては粗悪な茶番だ!!!全く無意味だ!!!
垢版 |
2019/09/07(土) 05:07:20.03ID:ETVZDN670
名無しさん@どっと混む
0605名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/07(土) 05:21:48.11ID:whjtPM/N0
>>599
ジャニーズ王国みたいな?w

YOUも抱かれちゃいなよっ
0606名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/07(土) 05:43:40.84ID:kjFkWgeu0
>>595
大将の精子をコッソリ採取して、人工授精で出産
認知させることに成功したら莫大な遺産が手に入るわね〜
0607名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/07(土) 08:49:12.52ID:vQbB8Yoy0
精子で思い出したけどCAレベルの人達って高齢で金に物を言わせて若い女と再婚してたりするのが多くて引く
どんだけ風紀乱れてるんだよ
女側も結婚すれば自分もCAになれるんだから股開きまくりなんだろうな
0608名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/07(土) 09:41:35.82ID:/HvanUWS0
>>607
確かになぁ、昔の奥さんたち悲惨だよなぁ。
口ではいいこと言ってるあの人も奥さん捨てて若い妻
0609名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/07(土) 10:51:54.76ID:SKSTyhok0
>>599

もっと もっと もっと
アムウェイの最新裏ネタ情報を下さい




※599 名無しさん@どっと混む 2019/09/06(金) 22:59:41.73 ID:Sm4HfNGw0
>>595
>マジレスすると
>嫉妬してるDTも沢山いる。
>ハイピンが競って美男子献上してるの
>は有名な話。

ヨッシーが大将に彼好みの美少年をよく紹介してたな〜w

色々知りすぎると口憚れる事が増え過ぎて困るわ
0610名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/07(土) 11:05:34.68ID:x8jSbvmd0
>>606
>大将の精子をコッソリ採取して、人工
>授精で出産
>認知させることに成功したら莫大な遺
>産が手に入るわね〜


昨日、大将は替玉って噂をアップから聞いたな。
余命はどれくらいかな?
すでに成仏してるのかな?
0611名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/07(土) 11:06:08.43ID:DxWxoW9R0
>>608
誰?
0612名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/07(土) 12:59:24.83ID:ETVZDN670
Yahoo! ! ! long time no see! !
Do you remember me? ? ?


Dodongadon! !
Amway leading! ! !
Yoyoinoyoi! ! ! ! ! !


Recently Amway superb performance every day
Every day, prospects join every day! ! !
PV is getting higher and higher! ! ! ! !
amazing! ! ! This is Amway Magic! ! ! ! ! ! !


Who are you thinking of me! ! ! !
I am the future Sydney traveller! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
0614名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/07(土) 14:26:01.68ID:OkSfS6wX0
有名CAの方々若い奥さんと小さなお子さん、
前の奥さんのお子さんはもう成人してるだろうけど、どんな目で父親の事見てるのかな?
0615名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/07(土) 14:59:35.11ID:/HvanUWS0
>>614
山さんとこね
0616名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/07(土) 15:29:33.07ID:jUCA9pdB0
>>609
>>613
>僕もアムウェイのブラックな
>ドロドロしたエピソード
>もっと知りたーい (^o^)wktk


いやーー最近面白いブラック動画発見してさー

【 ネットワークビジネス枕営業の実態】
https://youtu.be/965tKYMZDhI


ホントこれ、このシナリオ通りなんだわ。要はコレ!ってこと
相手が何にも知らないってこと、無いよなぁ。

だから、友人の深さ度合いが深ければ深いほど、やっかいなものになるんだよなぁ
「ホントにおまえとは昔からのいい友達だからさ、頼むからもうセックスさせろよ!」ってさ
これがオマタの緩い友だちって認定されたならば、もう.....どなんのかね?こりゃ
0617名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/07(土) 15:40:08.08ID:qm3IFqwH0
随分盛り上がってるけど
ここにいるアンチは
何故アムウェイをここまで
嫌うようになったん??

現状は置いといて
その辺のセミナーにまつわる
トラウマ話も含めて
もっと聞きたいわ
0618名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/07(土) 19:52:27.19ID:4fE5PntP0
そんな集団の中(トップの思考が下に波及)
に、どんな清い心で入ったとしても染まる
朱に交われば赤くなる

付き合う人、環境を間違えると、知らず知らず自分も下に引きずり込まれる
性格、人相、言葉遣い変わるだろ

だから、今までの友達、知人、家族、恋人、
親戚から離されるんだよ
波長の方法

静かに1人になり頭で考え、思い出せ
お前はそんなに嫌われる奴だったか?
そんな避けられる程、性格悪かったか?

進化するなら高尚に向かえ
下がってどーする
0619名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/07(土) 22:46:54.26ID:gxApNen90
>>617
>随分盛り上がってるけど
>ここにいるアンチは
>何故アムウェイをここまで
>嫌うようになったん??
>現状は置いといて
>その辺のセミナーにまつわる
>トラウマ話も含めて
>もっと聞きたいわ



若い子を勧誘して、PV欲しさに枕営業に走ったり、就職をふいにさせたうえ、借金背負わせて
やり逃げってのを繰り返してるDTもいるからなぁ。
社会正義の観点からして、放置するわけにはいかんのじゃないかなぁ。
0620名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/07(土) 23:13:08.97ID:fien32Ve0
コピペ野郎が絶対に貼らないネタその1
 ↓
業績推移分析でわかる
 アムウェイに参加しても儲からない

参加者に
「過去5年で累積して何万人が参加して、
 その中で成功した人って何人いるの?」
と聞いても答えてくれない

ピーク時には売上2000億、参加者数120万組あったが、
現在は売上1000億、参加者数65万組+ ショッピングメンバー5万組で半減

毎年何十万人も新規参加してるのに売上も参加者数も増えていない
 新しく始める人の数 < 儲からずにやめる人の数
となっており、
半ば固定化した古参の成功者の足元で
莫大な数の人達がグルグル入れ替わっている状態

業績推移■日本アムウェイの売上高と会員数 抜粋
1997年度/2,033億6,100万円/1,189,000組
 ↑ピークはこの辺り
2000年前後からインターネットが普及し始め、
様々な情報が一般人にも簡単に入手可能になり始める

2001年度/1,111億1,300万円/ 780,000組+買うだけクラブ320,000組
 ↑テコ入れで買うだけクラブを始めたが売上は回復せず、
  ビジネスする気のないメンバーが移動しただけに見える
 ※買うだけクラブ(現ショッピングメンバー)は
  この後は一度も盛り返さずに毎年減少して、
  2018年はピーク時の1/7を切る 53,000組

2006年度/1,110億4,300万円/ 680,000組+買うだけクラブ260,000組
 ↑特商法施行(2006年)
2009年度/ 978億6,500万円/ 690,000組+買うだけクラブ200,000組
 ↑2009年に売上が1,000億を切る

この後は売上も参加者数も微増微減、
新規参加者のほぼ全員が儲からずにやめてる状態

2018年度/ 989億500万円/ 650,000組+ショッピングメンバー(旧買うだけクラブ) 53,000組
 ↑直近のデータ
  一時盛り返した売上はまた1000億を切り、
  今年辺りはショッピングメンバー込みでも参加者70万組を切るかも
0621名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/08(日) 00:45:14.54ID:035okwDT0
今日のミーティングでアップラインに
このレス見せたんやけど
「絶対口外するなよ!!」
てプレッシャーかけられたわ
マジ怖かったわー


■577 名無しさん@どっと混む sage. 2019/09/05(木) 23:31:41.25 ID:DOok1FQn0
>>575
>大将、AI○Sって噂があるけど?
>〜免疫不全とか?

どうやらそうらしいね
あっち系のひとだからなぁ〜

グループにイケメンの元俳優多数囲ってるし、お付きも常に若い色男ばかり

彼の寵愛受けた奴らは速攻ダイヤモンド達成

年収数千万保証されるなら男に抱かれることも厭わない男娼の巣窟だよw
0622名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/08(日) 02:03:33.52ID:0Jclz/GF0
>>621
あいつら都合の悪い情報は隠したり、
人海戦術で
削除依頼してくるからなw
こういう関係者の
内部リークも魚拓取っておかないとなw



*599 名無しさん@どっと混む 2019/09/06(金) 22:59:41.73 ID:Sm4HfNGw0
>>595
>マジレスすると
>嫉妬してるDTも沢山いる。
>ハイピンが競って美男子献上してるの
>は有名な話。

ヨッシーが大将に彼好みの美少年をよく紹介してたな〜w

色々知りすぎると口憚れる事が増え過ぎて困るわ
0624名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/08(日) 04:44:52.02ID:inqh/n1U0
>>623
よっしーって誰ですか?
0625名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/08(日) 05:14:42.62ID:Ws/VrBqK0
>>621
最近はテレビや新聞よりも、5chの方が情報先行してるな 笑


>>622
りゅうけんの動画を総勢で削除依頼したのも信者だろ?
0626名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/08(日) 05:36:35.82ID:aIIxmLrr0
来月からの増税でマルチニストの終わりの始まり。
0627名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/08(日) 05:37:47.17ID:aIIxmLrr0
四年後のインボイス制度でマルチニストはトドメ刺される。
0628名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/08(日) 07:10:33.78ID:3lwyMWnV0
あおきんぐ、暗殺されか買って、被害届提出だって!
0629名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/08(日) 11:37:58.38ID:EYbxmYa70
>>621
>>622

なんかずいぶん進んでんなぁ、
まぁ...
批判や賞賛は自身の判断だけど、、

こういうネタ、東芝とかPANASONIC内部だったらもっと黒いからなぁ

ま、エロネタや枕はさすがに真実だわ。批判されてあたりまえ。
日常茶飯事あると思う。

でっかくなりすぎたっていうか、
しすぎだんだよねアムウェイ。

渋谷のツアーにも行ったこともある。
外資系だけあってデスク広って感じだったが、
客(というかDT)が来てる間は、
まぁ悪い顔しないわな。
営業部とか、マーケティング部?とか
あの何気ない塩人間で800万とか高年収いるもんなんだなぁって。
まぁ会社規定だからいいじゃないの。

昔みたいに、地味にまともに口コミやって、グループ作って、
それを〇書いて棒書いて、
ボーナスを振り分ければいいんだよね。

いっそのこと、
アルコタワーにまた戻ればいいんじゃねぇか?
目黒だって悪くないぞ。
社員半分に減らすとか、大リストラしてさ。

アム活動した後に、
渋谷だからヘタに他の情報がゴッチャリ蔓延してるからダメってのもあるぞ。
さすがに南麻布時代までは戻んなくていいが、
もう情報過多すぎだなアムウェイも。

アルコタワーの時代は、
会社がそんなに規模をでかくしなくても、
お金とボーナス基金とかはしっかり取ってあって、
まともにやってたらしいぜ。
あの頃のアムウェイ、どこいっちまったのか...

それともネットやSNS拡散主流で事が伝わるから、
やっぱそっちに行くしかないのであれば、
やっぱルールでネット禁止ってのは道理に逆行してるな。
AmwayのWebサイトも、ゴッチャでもうよくわからん。

この流れは多分絶対変わらんわ。YOUTUBE広告とかはさらに強くなるわ。
ここいらで変えるのもいいかもよ。

りゅうけんが暴露した
Amwayあるあるのエロネタに対して
プロバイダ規制かからず
動画も削除されないということは、
運営自体もそれが真実だと公式に認めてるんだろうよww

★ネットワークビジネス枕営業の実態
https://youtu.be/965tKYMZDhI
0633名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/08(日) 19:48:38.66ID:EPcoFe020
ディストリビューターの皆様へ

他人を欺いた事ありますか?

悪口言った事ありますか?

楽して生活しようと思った事ありますか?

見栄を張ろうと思った事ありますか?
借金ありますか?

己を省みず他人を妬んだ事ありますか?

そんなあなたとの付き合いを望む人がいると思いますか?

人間というのは何故か似たもの同士が一緒になるようになってます。

何を言わんとしているか?

まともな人とはあなたとは付き合えません。

体は大人で頭は子供。

自分で理解してください。


【カラダはおとな モカ】
http://imgur.com/a/8W6FUL6
0634名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/08(日) 20:57:09.03ID:hEnYgDHi0
増田恭久さん最近見ないねアムウェイやめたのかな
0635名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/08(日) 21:23:46.71ID:S3G7lwqV0
>>621
>今日のミーティングでアップラインに
>このレス見せたんやけど
>「絶対口外するなよ!!」
>てプレッシャーかけられたわ
>マジ怖かったわー

あなたはアムウェイビジネスを分かってない

現在アムウェイビジネスをやってるのは
基本的には下記の3パターンのどれかです
@フリーセックスの快楽を享受している上位〜中堅メンバー
Aビジネスやる気はないがセックスが目的で色恋営業のDTから製品だけは購入している愛用者
B「頑張れば成功できる」と信じて枕営業しているふしだらな末端メンバー

我々が目にするのはBです

ある程度以上社会経験があれば
 アムウェイ=SEX
という認識になります

また、
アムウェイを知らなくても常識と論理的思考ができれば、
報酬システムを聞いた時点で
 人口が有限である以上、
 マルチ商法はねずみ講と同じ原理で
 参加者の大多数は性接待で疲労して終わる
ということがわかります

仮に、上記に当てはまらなくても、
最近の普通の人なら
 とりあえずググってみる
をするので、
検索結果のYouTube、知恵袋、小町、まとめサイトとかのタイトルを読んだだけで
酒池肉林の淫乱女体ビジネスなのは分かります

いずれにもならずに参加したとしても、
普通ならすぐに女体献上のからくりに気付いてフェードアウトします

そうならなかった人が上記Bなわけですので、
みんな無根拠に自分の成功を信じてぼ枕営業、性接待しているので、
アップから

「絶対口外するなよ!!」

と口止めされる末端DTが多いのは当然です
0636名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/08(日) 23:06:33.03ID:LwtHBZAD0
>>633
付け加えとくと
消費者をエロ技で拡大するビジネス
究極の猥褻ビジネスだから、国民の大多数が持っているスマホで簡単に情報取り出せる現状では、衰退するのみ。
現役会員も体で感じているはずだ。
デリヘルをした方が絶対に良いよ!

末端会員の敵は、お前を誘ったヤツ。
そしてそのアップラインだよ。

時間は有限だから、明日から違うことしなよ!



>>635
なげーよ!
俺みたいに簡潔明瞭に書けよ!
0637名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/08(日) 23:24:28.84ID:/2ki68wJ0
>>634
死んだ
0638名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/09(月) 00:04:24.58ID:ETnGD7fj0
増田CAはニューイヤーで登壇してたよ
あれを登壇と言えるかは微妙だけど
大将もそうだけど上位会員の高齢化に伴って健康問題も顕在化してきたな
上位会員の若返りできないアムウェイの仕組みが悪いんだが
0639名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/09(月) 00:13:13.86ID:mdVMDISD0
>>635

ちゃんと礼儀も躾もなされた
家庭の子供なら
この淫乱マルチ類いが、耳に入っても
流せるし
仮に引っ張られそうになっても、親が必死で止める!
(SEXできるなら良いじゃん
の猥褻な一族でなかったらな)

アムウェイで出逢う人々とは
このレベルって事だ
自分の質を落としている事に早く信者は気付き脱退したなら
新たなセックスフレンドに出逢えるぞ

『共依存セックスフレンド』
http://imgur.com/a/8Shadm0
0640名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/09(月) 00:22:50.18ID:iejKdKOv0
>>635
正直なところ、

アムやらマルチ系は
何十年も前から、エ ロ臭いイヤらしい仕事だし
周りも不幸になるから
下のような被害者は沢山いただろう

ここに来て俺らが、ネット、YouTubeで発信
出来るようになり枕営業が明るみに
真摯に発信してる者、流れに乗ろうとするやはり性欲からの者
色々だろうが、まぁ全て啓蒙となり
救われる者がいて素晴らしいんじゃね
0641名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/09(月) 03:16:06.54ID:9ef7q/WK0
随分進行してるけど
ここにいるアンチは
何故アムウェイをここまで
嫌うようになったん??

現状は置いといて
その辺のセミナーにまつわる
トラウマ話も含めて
もっと聞きたいわ

思いの丈をぶちまようぜ!
0642名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/09(月) 04:28:43.77ID:wG3kRJYR0
大将が危篤ってほんと? 難病なの?
誰か教えて
0643名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/09(月) 08:33:31.81ID:HMw+Yg2e0
>>638
> 大将もそうだけど上位会員の高齢化に伴って健康問題も顕在化してきたな
> 上位会員の若返りできないアムウェイの仕組みが悪いんだが

権利は相続できるらしいけど
自分が死ぬ前に子供に委譲するのはできるのかな?
0644名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/09(月) 08:59:15.00ID:TPRuh9Aw0
>>642
まあ落ち着けw
最新情報はここでアップデートしとけ。
5chは本社よりも情報が早いからなw



▼621 名無しさん@どっと混む sage 2019/09/08(日) 00:45:14.54 ID:035okwDT0
今日のミーティングでアップラインに
このレス見せたんやけど
「絶対口外するなよ!!」
てプレッシャーかけられたわ
マジ怖かったわー

↓↓↓↓↓


577 名無しさん@どっと混む sage. 2019/09/05(木) 23:31:41.25 ID:DOok1FQn0
>>575
>大将、AI○Sって噂があるけど?
>〜免疫不全とか?

どうやらそうらしいね
あっち系のひとだからなぁ〜

グループにイケメンの元俳優多数囲ってるし、お付きも常に若い色男ばかり

彼の寵愛受けた奴らは速攻ダイヤモンド達成

年収数千万保証されるなら男に抱かれることも厭わない男娼の巣窟だよw
0645名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/09(月) 09:04:44.71ID:l0ZQegbT0
アムウェイ信者よ
そろそろ気付け
トップの海外の戦争屋に金を納めている事に
ファミリーだ!皆に幸せを伝えるだ!
表面の綺麗事にまんまと引っ掛かり
淫乱女体ビジネスに加担してる事を

ブッシュが絶賛演説していたのを
アホみたく喜び信用の材料とするあたり無知は恐ろしい

イルミナの思う壺だな
道徳心高い日本人が違和感持つのは
至極当然
悪魔に魂を売り性的詐取される若者が減ることを祈る
0646名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/09(月) 09:10:30.90ID:7nLcblr+0
H I●なら、薬で発症抑えられるのでは?
大将くらい金持っていたら、海外で高額治療受けられるし
車椅子なんてならんだろう。
0647名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/09(月) 09:29:50.99ID:ewefg6Do0
>>641
> 随分進行してるけど
> ここにいるアンチは
> 何故アムウェイをここまで
> 嫌うようになったん??
> 現状は置いといて
> その辺のセミナーにまつわる
> トラウマ話も含めて
> もっと聞きたいわ


先週末、成功した人のDVD見てみてと3枚渡された
アムウェイで成功した新聞配達の人とかが出るらしいが、
見たら死ぬ気がしたので見ないで返した

あいつら
簡単にDVD渡してくるけど、
勧誘や会合とかにもいえるけど
人の時間を奪ってるって自覚がないんだよな

だいたい、提示するならそんな見ず知らずの他人の事例じゃなくて、
誘った当人の事例を見せないと
なんの示しもつかないんだよなぁ

XVIDEOSでも見て手淫しているほうがマシ
0648名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/09(月) 10:48:51.99ID:vw0J94qj0
正直言って、○田さんのスピーチには
驚いた。
サプリの多量摂取には気を付けないとね。
0649名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/09(月) 10:56:01.77ID:9ef7q/WK0
>>647
DVDやら資料を貸すのは、

 それを返してもらう時に
 もう一回会う必要がある =
   SEXできる機会が一回増えるかも
ってもくろみもあるってよ

コピーもDVD-Rも大した金額じゃないから
貸すより上げちゃう方が簡単だが、
上記の理由であえて「貸す」様にするんだそうな

どんだけSEXしたいんだよっ!
0650名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/09(月) 11:04:39.71ID:Rhjx8k9t0
>>649
なるほどと思う反面、それが不満不安を積み重ねてんだから
淫乱だよな〜とも思う

看板掲げてやってる以上はセンパイたちの淫行を背負っての
マイナススタートなのに、自分がさらにマイナスを重ねるなんてね
0651名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/09(月) 12:16:35.03ID:mwaBuvg60
>>638
ご病気なんですか?
0652名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/09(月) 12:24:07.22ID:MBH6VTbt0
>>641
友人数人と食事をしに行ったけど
一匹のネズミに紛れ込まれてしまい
食事の場がしらけてしまった事が
あったよ。

会話の中で、最近胃の調子がわるくて。
と誰かが言うと、
マジで!いいのあるよ! ←ウザ

誰かが肩凝りが辛いわと言うと、
マジで凄い効くいい物があるよ!
いちいち日常会話の流れ止めて
割り込まれてマジでウザかった。

それから皆んなで集まる時には
ネズミを駆除するようになった。
奴はまだあんな事してるのかな?
0653名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/09(月) 12:26:09.38ID:/kh92zo90
>>644
ご病気なんですか?
0654名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/09(月) 13:40:21.25ID:2WM0Ctjp0
And quit, yeah yeah yeah yeah yeah yeah yeah yeah yeah yeah yeah yeah yeah ! ! ! !
Don't make Amway stupid, yeah yeah yeah yeah yeah yeah yeah! ! ! ! !

Ah ah ah ah ah ah ah ah ah ah ah ah ah! ! ! ! !
On the verge of going mad! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !


You want to go to Dubai! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! !
Stop it anymore yeah yeah yeah yeah yeah yeah yeah yeah yeah yeah yeah yeah yeah yeah yeah yeah yeah
Yeah yeah yeah yeah yeah yeah yeah yeah yeah yeah yeah yeah yeah yeah yeah yeah yeah yeah yeah yeah yeah yeah


Stop it really! ! ! ! !
Can't you stop making Amway stupid? ? ?
0655名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/09(月) 22:33:43.40ID:9ef7q/WK0
>>653
>ご病気なんですか?

H I●なら、薬で発症抑えてる
大将くらい金持っていたら、海外で高額治療受けられるが
ダウンの手前、それはできない
合併症で車椅子なんだろう
0656名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/09(月) 22:39:45.33ID:vw0J94qj0
ランド○ッ○も 高齢者多いね
日本の縮図か…
0657名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/09(月) 23:08:00.51ID:/kh92zo90
>>641
> 随分進行してるけど
> ここにいるアンチは
> 何故アムウェイをここまで
> 嫌うようになったん??
> 現状は置いといて
> その辺のセミナーにまつわる
> トラウマ話も含めて
> もっと聞きたいわ


成功できると信じて時間と金を浪費してる淫乱ビッチどもとセックスするのが楽しいから年間3,600円だっけか?払って会員になってます

2ヶ月に一回のペースでミーティングに行ってるんだが、アホ共が「久しぶりじゃーん!元気?エッチしようよ!」とか声掛けてきて笑えるわ

まだお前は気付けんのかと、アホかと、何が365連休やねんと、

人間の心理とか性欲とかの勉強になってます、感謝です

セックス最高!
0658名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/09(月) 23:22:51.76ID:9ef7q/WK0
>成功できると信じて時間と金を浪費してる淫乱ビッチどもとセックスするのが楽しいから
>年間3,600円だっけか?払って会員になってます

目先の性欲にかられ、自ら信頼を落とす仕事。
ワイワイしたい幼い寂しがりやなら
趣味で乱交サークルにでも入り
プライベートを充実させ
その性欲を、仕事は仕事として
本業に生かそう。
全てをアムウェイに求めたら、辞める時にどーする?
0659名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/09(月) 23:48:02.62ID:/kh92zo90
>>658
>その性欲を、仕事は仕事として
>本業に生かそう。
>全てをアムウェイに求めたら、辞める
>時にどーする?

セックスしまくりミーティングに来なくなってフェードアウト
 翌年の更新は行わない、
で終了

女は性病になると枕営業で活動もでなくなるし

友人知人に当たりつくしても大してライン構築できなかった奴は
そいつが直ダウンを増やす可能性がほぼなくなった一方で、
性病になった奴にウロウロされると他のダウンのモチベーションが下がるし
そいつがいなくなればそいつのラインはアップの直下に繰り上がるので
アップも肉便器としての用がないので声を掛けなくなる
0660名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/10(火) 00:09:26.31ID:v+wDEsMe0
コピペ+自演レスお疲れ様
0661名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/10(火) 02:51:54.00ID:Dbk9R5BI0
夢=マルチで叶う。

なんてことは皆無だねw

結局は80歳前後で人は死ぬんだよな。

死ぬまでに美女を何人抱けるかのみ。
0662名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/10(火) 06:17:58.35ID:d4kMv7ND0
マルチの老舗アムウェイ うぇーい!

信者さんたち 安心してください
破綻するのはあなた達だけですよ( ^ω^ )あなた達だけ...
0663名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/10(火) 07:27:03.29ID:AeT/dWzw0
会社は東南アジアとかにも進出して市場開拓してるみたいだね

10年位前は
 日本がダメでも新興国にライン伸ばして〜
みたいなのが語られてたけど
それができるのは
現地人丸抱えできる資金力のあるハイピンだけだったわけだね
0664名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/10(火) 08:25:30.29ID:xBc5euhw0
若手グループ とか言って
22 23歳位の男の子が写真に写ってるのを
見ると、 心が痛む。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況