X



アムウェイについて語ろう【86系列目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/02/15(金) 06:41:00.39ID:mvYuvDKo0
アムウェイについて語りたまえ【83系列目】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1537506796/

『公益社団法人日本訪問販売協会 自主行動基準』
http://jdsa.or.jp/category/ethics/

『アムウェイ問題を通して見る現代社会』
http://homepage3.nifty.com/co_co/index.htm

『日本弁護士連合会 連鎖販売取引に関する法規制の強化を求める意見書』
http://www.nichibenren.or.jp/library/ja/opinion/report/data/2012/opinion_120413_5.pdf

『マルチ商法に関する注意喚起リーフレット (消費者庁、国民生活センター)』
http://www.caa.go.jp/planning/pdf/120712pamph.pdf

アムウェイ社がだしてる「倫理網領・行動基準」
https://www1.amwaylive.com/psl/constitution/01/nmanuals/__icsFiles/afieldfile/2015/08/31/Rinrikouryo2015_150901.pdf

ネットワークビジネス全体の将来性
http://mlmdeta.blogspot.jp/2016/09/13j4000.html

「消費者団体訴訟制度」については↓を参照
http://www.gov-online.go.jp/useful/article/201401/3.html
※前スレ
アムウェイについて語ろう【84系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1543234308/
アムウェイについて語ろう【85系列目】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1546538653/
0570名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/28(木) 07:19:03.29ID:ebHEwVD70
>>569
赤字でも続けられるのは
アムウェイ以外にサラリーマンやフリーター等、
なんらかやってるからなんだよね

他で稼いで
アムウェイの商品買って
自腹で勧誘活動して
自腹でセミナー、アフター、イベントに参加してる

全然ダウンつけられなければ短期間で目が覚めるけど、
中途半端にライン伸ばせてると
 今はまだ赤字だけどいずれは…
とか思って頑張っちゃったり
自分が勧誘したダウンメンバーに対する立場からやめられなかったり
0571名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/28(木) 08:01:01.42ID:0YmtmUqs0
焼き肉のブログワロタ
失敗してそこで立ち止まったらだめで、次いけってw
なぜ失敗したか考えずに次にいけってw

結局数打って、ひっかかるのを待つだけってw
これがハイピンの教えなのかw
0572名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/28(木) 09:16:41.39ID:ebHEwVD70
>>571
アップとしてはそういう指導しか出来ないんだよ

勧誘失敗の根本的な原因は

何十万人ものメンバーが日夜外部に勧誘続けているのに
売上伸びるどころか横ばいになる様な商品力のなさと、

売上が伸びない以上、成功者も増えるはずがなく、
新規参加者の成功できる確率は当然ほぼゼロで、
実際に参加者数≒退会者数の現状

これを冷静に分析されたら普通ならやめちゃうもん
0573名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/28(木) 10:52:09.06ID:JHBFT9GO0
アムウェイ製品ってさ、基本 MADE in USAじゃん
プロテインとかサプリとか、日本向けに製造ってことで。
昔2015年のチャイナ・ショックの時あたりに、えらく円高になった時期があって、
ハイピンに聞いたんだわ。これだけ円高が続いてるのなら、もっと製品安く
なってもいいんじゃないスかね?bチて で、確か緒チ費税5 -> 8%になる時だったから、
なおさら消費税くらい相殺できるんじゃ...って、そしたら、
「円高とかドル円相場も混乱して、本来製品が高くするべきはずであっても、
日本アムウェイは企業努力でそのままの価格でうちらDTに提供できてるんだよね」.....

この人、対処フレーズなのか、全く無知な本当のバカなのか、その時はそう思ったわ。

円高になれば、普通輸入品が安くなるっしょ!? って 牛肉とかオレンジとか
主婦でも分かる人はわかるっしょって NHKとかのテレビでも分かりやすく。
どう会話すりゃいいのかね、こういうの。何でもアムウェイの肩持ちっての?
0574名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/28(木) 14:28:09.87ID:es38CczR0
>>573
2012だか13年だかくらいがめっちゃ円高だったな
あの頃海外の商品が安く買えて、消費税どころじゃない差額だった

てか、相場の話も理解できないってことは
多分その人海外にも行けてない中途半端なピンだよね
0575名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/28(木) 14:30:47.44ID:es38CczR0
>>570
下手に弾薬があるがゆえに闘い続けちゃうのか
変な話、さっさと破滅したほうが総ダメージは抑えられるんだな
もっとも仕事もなきゃ買い込みからしてできないだろうけども
0576名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/28(木) 15:51:38.43ID:i5eYMser0
今日もミーティングでーす
明日もミーティング
ミーティング行くとパワーもらえるわ
4月は花見とかあるし新しい出会いも増えるから頑張るぞ!
0577名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/28(木) 16:17:13.40ID:ebHEwVD70
> 下手に弾薬があるがゆえに闘い続けちゃうのか

そういう事
中には相続とかで金持ってるパターンもなくはないけど
アムウェイに引っ掛かるような若い人は貯金もそんなに多くないから
本業で稼ぎつつじゃないと金なくなって活動できなくなる

> 変な話、さっさと破滅したほうが総ダメージは抑えられるんだな

破滅、ってのの定義にもよるけど
 引っ掛かって活動始めたけど
 強引な勧誘とか出来ない性格で
 断られたらすぐ引いてしまい、
 誰もダウンに出来ないまま半年で活動終了
とかだと金と時間は失うけど
仕事も辞めてないし
しつこく勧誘してなければ人間関係も修復できる

逆に
 強引な勧誘してダウンを増やし、
 そこそこ順調にラインを伸ばしつつ
 鍋や浄水器を買わせてそこそこ儲けて
  このまま行けば〜
 とか思って会社やめて専業になったが
 数段下のラインから伸び悩んで
 何とか食ってけるレベルの収入のまま数年経過
とかだとほぼ人生詰んだ感じになると思う
0578名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/28(木) 16:23:27.29ID:c3rwa6mf0
売価が安くなったら、ボーナスも下がるじゃん。
つまりそういうこと。
0581名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/28(木) 18:07:19.56ID:dD/zfIbu0
皆の健康、幸せの為にの会社なら
研究も頑張り、出来るだけ安く商品を提供するはず

そこを理解出来ない未熟者が、上手くもない口車に乗せられ勢いで入会
洗脳の道へ………

先ず人を視る目を養わないと
道徳も教えられない大人の責任もあるな
0582名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/28(木) 21:33:49.56ID:D9hToTkv0
>>571
プロ野球のバッターは凡打や三振でもなにが悪かったかって自分で考えて次に生かすわけで、いかにアホウェイのハイピンが低レベルなのかがよくわかりますなww
失敗から学ばないのは大日本帝国と同じですな。破滅へまっしぐら。
0583名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/28(木) 23:47:09.01ID:es38CczR0
しかも相手が悪かった場合って、その相手が悪評を広めるから
一人相手に失敗しただけに見えてもっと複数相手に失敗してるんだよね
さらに自分のグループの人間だけが勧誘してるわけじゃないから
他の誰かによって勧誘失敗は増えていくわけで…
結局、なにもしらない若者を狙う、宝石や絵画商みたいなやり口に
0584名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/29(金) 02:48:50.59ID:700gY1y90
TVタックル!YouTuberは稼げないなんて嘘だ!俺の月収公開します!
https://www.youtube.com/watch?v=HtMDFBmFeKI
【登録5万&3万人】私の収入いくらだと思います??
https://www.youtube.com/watch?v=_viNWhK1Hyc&;t=367s
いろんなYouTuberの年収調べてみたら、ケタがおかしすぎるwwww
https://www.youtube.com/watch?v=aVDmon3xWaQ
月収公開します!2017年YouTuberで1位取りました!!
https://www.youtube.com/watch?v=vsctV2aZQ5o&;t=487s
ぼくのYouTubeの月収を発表!世の中に広まってるYouTube収益の計算式は間違ってるぞ!【ピョコタン】
https://www.youtube.com/watch?v=KRb3UlfCc_A
【給料公開】チャンネル登録者4万人突破記念!YouTuberの月収公開!
https://www.youtube.com/watch?v=Y7DAQ0RKilM
YouTubeで月収100万超えました。
https://www.youtube.com/watch?v=4LEwnZaLkZ0
【ぷろたんさん】人気ユーチューバーに質問攻めしてみた。
https://www.youtube.com/watch?v=BIMY7M1b6Aw
YouTubeを開始して1ヶ月で「約5万円」を稼げました【方法を公開】
https://www.youtube.com/watch?v=9pFOFdFjhEU
0585名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/29(金) 06:24:52.77ID:2sJVerXW0
>>584
50代の脳内起業家様はまだYouTuberに夢見てんのか…

受ける動画をコンスタントに上げ続ける為の方法論とかに言及しないと
単なる
 これで儲けてる人もいる
って事例集にしかならんし、
それならマルチ商法でも儲けてる人はいるから一緒だぞ
0586名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/29(金) 09:19:29.83ID:koYzlp/l0
荒らしに反応しない
0587名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/29(金) 09:37:34.90ID:2sJVerXW0
>>573
アムウェイの末端参加者は当時も今も経済に疎いんだろうね

アメリカに本社がある会社からすれば、
円高に振れても売値は変えたくない
日本支社からすれば
 ドル建ての仕入値は下がるから利益は上がるし
アメリカ本社は
 ドル建ての売上は変わらない一方で
 還元される日本支社の利益は増える

逆にある程度以上円安になると
上記と逆になって旨味が減るから値段上げるだろうね
0588名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/29(金) 10:44:58.76ID:EP9QZSn/0
アムウェイの場合はづっと三振、三振、ゴロ、たまに内野安打(義理っぽいサインUP)
で、牽制球でアウト(薫さんのMT行かない? いやです)
これじゃイチローとやってること違うな。経験にならないと思うが。
なら、もっと見せるもの、違う切り口があってもよさそうだが。
0589名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/29(金) 10:58:50.66ID:L47qsM8p0
とにかく何も考えずに数を打てw
これがハイピンの言う教えなんだからw
どこがビジネスなの?
そりゃ衰退する一方なのも納得だw
それならテレアポとか投資マンションセールスのほうが金になるんじゃないかい?w
0590名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/29(金) 11:00:35.15ID:L47qsM8p0
そもそも金を得て自由になるとか夢を実現するとかのための手段としてやってるはずなのに何の戦略もなく、ただ数を打てってwやっぱやる人は馬鹿なんじゃないかと思うw
0591名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/29(金) 11:37:36.59ID:bCNKFW3F0
信者は年間いくら使ってるんだろうね?製品、セミナー代、旅費交通費etc
仮に年間100万円以上の出費があるなら、長期ホールド前提で毎年株買えよ。
買うたびに、誰にも嫌われず年間3万ずつ不労所得が増えていくのに。
アムウェイで浪費せず投資しろよ。
0592名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/29(金) 14:55:16.76ID:2sJVerXW0
アムウェイに引っ掛かるような若い連中の中で
年間100万=毎月8万ちょい出し続けられる奴はそんなにいないと思うけど

それ以前に大抵のグループで
「細かいことを気にすると成功できない」
とか言われて帳簿管理しないように誘導されてるから
自分がどんだけ金使ってるかは把握してないんじゃないかな

アムウェイやるくらいなら
投資運用した方がマシなのは確実だとは思う
0593名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/29(金) 15:40:10.92ID:sa+Pd7F30
>>590
しかも数を打つにもコストが必要っていう
当たるまで闇雲にクジを買い続けるとか、収支計算無しでパチを打ち続けるのと何が違うんだろうな

ああ、無駄な行為をビジネスって言い張れるメリットがあったっけw
0594名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/29(金) 15:41:00.94ID:sa+Pd7F30
投資の話出てるけど、アムの説明ででてくる不労所得、
そこに出てくる不労所得の例は誰もやらないの受けるよね
わかってんならそれを選べよっていう
0595名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/29(金) 17:26:22.58ID:bpQXyWyd0
>>591
アムウェイに費やす時間も完全に投資なんだよ。株なんて投資先の会社つぶれたら終わりだろ。
そういうリスクに対して何か対策打ててるのか?

それに俺達が目指してるのは株の不労所得じゃない。志を同じくした仲間に囲まれて権利的な収入を得続ける事だ。お前なんかPCの前でビビりながら株の売買してるだけだろ。

世界的に見たらアムウェイには億万長者が何人もいるからな。負け続きの個人投資家がやったこともないビジネスに口だす時点で失笑もの。
0597名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/29(金) 17:56:13.72ID:WeqJP6cH0
柳井とか孫をみてみろよ。金持ちは馬車馬のように働いてた過去があって今の権利収入があるんだよ。あいつらが株の売買で儲けたか?脳内投資家君はセミナー来てみ?

ズタボロに論破されるか何が正しいかわかるから。ハイピンとは会話にすらならないだろうけどな。
0599名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/29(金) 20:44:05.75ID:OnvTXR3X0
>>595
億万長者と末端の貧乏信者と離脱組の比率は?1:1,000,000くらい?
0601名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/29(金) 22:51:22.55ID:bCNKFW3F0
>>595
お前文章はきれいだな。対策はスレ違いになるから簡潔に言うから適当にググってほしい。
・インデックス買い(俺は225,RTS,DAX,S&P,ボスペパ,sensex)
・他は国内内需株=ディフェンシブも安泰。2011年の震災問題でも東電潰れなかったろ。
・暴落したら買う。上がってる時は銀行に預けとけ。
・信用は売りのみ。ただし現物ありきでな。2008年から株やってるけどこのくらい。
あと世界的にというならフォーブスの長者番付くらい目を通せよ。
上位2000位の中にアムウェイ専業者がいたら教えてくれ。俺の知る限りいない。
0602名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/29(金) 23:08:10.14ID:bCNKFW3F0
>>597
どうも、脳内個人投資家です。お前の言ってることは概ね合ってるよ。ちょっと補足させてな。
善良な住民は俺のIDあぼーんしてください。
孫さんの話、彼が馬車馬のように働いたのはそうだろうね。
ただし彼が意味不明なくらい金持ちになったのは
・持ち株からの配当金 80億円/年
・一般財団法人の設立 税制上の超優遇環境
・キャプティブ 法人→個人資産への移転
お前のいう通り株の売買で儲けてない。「所有」で儲け続けてるんだよ。
0603名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/29(金) 23:11:55.76ID:bCNKFW3F0
ちなみに売買で儲けた人も腐るほどいるんだよ。
お前Facebookやってるか?あの創業者のザッカーバーグ氏。
一部持ち株売って4000億稼いでるだろ。で、会社からの給与は年間1ドル。
それでも問題ないんだよ。年給1ドルで話題にもなるし、たった一回の処理で税引き後2000億を一瞬で手にしたんだから。
あとは配当金で150億くらい入ってくるのかね。もう圧倒的に自動的に勝ち続けるよね。

でそんな成功事例があるのに、お前アムウェイで竹槍もってB29に突撃し続けるの?って話。
当然個人では難しくても、権利収入とか宣うならハイピン以外から情報くらい取っておこうぜ。
0604名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/30(土) 00:09:58.84ID:BPpRze1U0
ザッカーバーグw
世界70億人のうちのトップ5に入るような人間が現実的な成功事例なの?
70万人のディストリビューターの中で数百人もいるアムウェイのハイピンを成功事例として追いかけてる奴らを笑う癖にさらに確率の低い成功例を参考にする頭をまずはどうにかしろよ
0605名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/30(土) 00:25:01.12ID:k8Thxt4h0
>>604
かまってくれてありがとな。
確かにザッカーバーグとか飛躍しすぎだよなw
話を元に戻すと、アムウェイやるくらいなら、個人レベルで慎ましく投資でもしたほうがマシって事でいいかい。

あとアムウェイで成功してる人は俺にはできないからすごいと思ってるぞ。
そして目指す奴を笑ってるわけでもない。俺なら別の事やるから自分の思うところを書き込んでるんだ。
0607名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/30(土) 05:29:18.93ID:iw2re4Eh0
じゃあ俺がそこに食いつこうか
セミナー来てみ?ってのは、セミナーで習ったことを
自分ではなにも表せない白旗のことなんだよ
自分じゃ無理だから親分に助けてもらうしかないっていうね
0609名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/30(土) 07:20:39.75ID:gpjzUEC/0
この手のスレで延々言われてることだが
 セミナーに来い
ってのは議論放棄で負けなんだよな

同じ内容ならセミナーで語ってもここで書いても同じ
セミナーで分かったならそれをここで書けばいいだけ

セミナーで雰囲気に飲まれて分かった気になってるだけで、
実際には精神論だけで何も具体的な内容が無いから何も書けない
0610名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/30(土) 11:39:43.19ID:9Tdl5L5l0
そうそう。自分では全く正解を口にできないってことだからな
自分で説明もできないし、その説得力を持ち合わせてない。あまつさえそれを他人の口上に委ねるなんて愚か極まるな
0611名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/30(土) 11:51:28.60ID:z6FgYaBT0
アップの受け売りを垂れ流してるディストリビューターだらけ。噛み砕いて自分の言葉で語れないんだろうね。
0612名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/30(土) 12:16:43.52ID:08WdHyX90
>>595
> アムウェイに費やす時間も完全に投資なんだよ。株なんて投資先の会社つぶれたら終わりだろ。

それ言ったらアムウェイも一緒
つぶれたり日本撤退したらおしまい

> そういうリスクに対して何か対策打ててるのか?

株やら債権は分散投資が基本だろ
アムウェイは一点集中全力投球だから
リスク回避しようがないな

> それに俺達が目指してるのは株の不労所得じゃない。志を同じくした仲間に囲まれて権利的な収入を得続ける事だ。

原理的に一人が成功どころかまともな収入得る程度でも
末端で損する人間が大量に発生するだろ

> お前なんかPCの前でビビりながら株の売買してるだけだろ。

安定株と公債に突っ込んで放置で
オンライン売買はやってないな

> 世界的に見たらアムウェイには億万長者が何人もいるからな。

他の人も書いてるが
アムウェイの最高ピンの人よりも稼いでる投資家は一杯いるし
成功と言える状態の人の人数も遥かに多い

> 負け続けの

割合で言ったらアムウェイの公式情報から
ほぼ全員負け続けてやめてるのが明らかだろ
0613名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/30(土) 12:58:12.18ID:z6K0gLW70
竹槍君のレスはアドバイスが含まれてたけど、引用君は相変わらずディスるだけで薄っぺらいね〜
0614名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/30(土) 13:31:45.00ID:HabFWlTQ0
京都の文化財かなんかの豪邸にお住まいの方の
FBが最近更新されてないのですが
非公開にされたのでしょうかね…。
0615名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/30(土) 13:58:01.03ID:HFC6pRT10
前にセミナー、ミーティングに行こうよっていうのもあったが、ラリーがいいみたいな
こと強く言ってたから、行ったら、なんかまぁライブみたいな感じで、最初は
確かに良かったんだわ。マドンナみたいな歌手の歌から始まって...
そこから、表彰モードになってSP、GP、DD、ルビー、やたら多かった感じがした。
ステージでスピーチする前にやたらとお花を渡すんだよな。フィギュアのスケートリンクに
投げ入れるみたいに。 で、ハイピンほど話が長い。眠くなるわ。
で、最後のトリはやっぱこの人 薫大将 ってな感じ

まぁ感動しなきゃいけないもんなのかね、眠かったが要所要所で話聞くと、一度アムウェイ
辞めてまた誘われて解約に時間かかったりだとか... まぁ生き方もけっこうメチャクチャなの
多いわ。カタギな感じの人にはちょっと無理があるかな 知人同士で盛り上がってそれで
製品で説得して買わせてくの。 やってる本人や周辺はいいが、そのさらに周りから見れば、
マンションに10人まとめてガヤガヤ入って行ったりとか、なんか普通じゃないことは確かだわ。
創価学会の集会と似たような雰囲気かもしれない。
0618名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/30(土) 14:32:47.15ID:6tgY9KUx0
竹槍君に任せる。下らん叩きしかないからディストリビューターになにかアドバイスあれば話して。
0621名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/30(土) 17:26:36.83ID:O+Hw+gmT0
>>615
20年前もそんな感じだった。
しょうがなく付き合ったアップとやらの戸建てだったが、車の無断駐車やら、平日の深夜にぞろぞろと……
大の大人が
学生時代のサークルの乗りで
近所迷惑だよな
己の稼ぎの為の利己主義な集まりだから当然なんだが非常識だよ

指摘しても
それを忠告と素直に取れず、理解出来ない頭の固い奴やら、嫉妬呼ばわり
ありゃ抜けてアムウェイ仲間と断絶しないと繰り返すさ
強欲な気を放つ異様な空間だからな
0622名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/30(土) 21:54:02.87ID:k8Thxt4h0
>>618
書いたこと以外に追加するとすれば、
アムウェイで上目指すならはっきり認識を改めた方がいい。
たとえば中島薫さんを目指す=アムウェイ製品の販売網を広げるエキスパートになるって事でしょう。
不労所得とか権利収入を目指すなら中島さんじゃない。彼は動き続けてるから明らかに違う。

俺はセミナー行ったことないけどYou Tubeで見れば方法論わかるよね。山崎さんや野人さんもそう。
だから甘美なきれいごとに引きずられず、「販売網を拡張するために働き続ける」「セミナービジネスで収益化を図る」って言えば嘘つきにはならない。
不労所得にフォーカスするんだったら他の参考例をカンニングして実行すればいい、と思うよ。
0623名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/30(土) 21:58:56.09ID:iw2re4Eh0
>>618
まず各種法律や条例を確認して、
違法違反の案件からはすべて手を引く
グループの一員がそうならそのグループを身を挺して潰す(イメージアップのため)
これで十分
0624名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/30(土) 22:01:52.55ID:iw2re4Eh0
いいものを紹介したいっつーのはそれだけなら別にやましいことじゃないからね
紹介まではいいんだよ
でも紹介にあたって虚偽や誇大を含んだ説明が必要だったり、
自分の口からいえない言葉や圧力が必要なら、それはその紹介者には身に余るもの
自分には合わない商売だと気づいて早く辞めるべき
0625名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/30(土) 22:03:07.83ID:iw2re4Eh0
手を引く勇気、これはディストリビューターに必要なことだよ
数うちゃあたると思い込んで、数打った跳弾にあたってるくらいは自覚しよう
いいアドバイスだろw
0626名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/30(土) 22:19:05.27ID:k8Thxt4h0
竹槍君って経営者なん?しかもセミナー行ったこともないのに上から目線ってどうなのよ。
0627名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/30(土) 22:24:07.08ID:5aIUHuS40
お前ら遊ばれすぎ(笑)
0628名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/31(日) 06:23:27.29ID:u+ygjekm0
>>626
そう思うならセミナーで学んだ事を書けばいいじゃん

アムウェイのアクティブ参加者は
ほぼ全員セミナーに何回も通ってる訳だが
中身のある反論は何も書けてないよな

そんなセミナー行ったから何になるの?
0630名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/31(日) 11:53:38.81ID:2VA9Qxs80
ここに書き込んでいるアムウェイ信者ってさ、別にディストリビューターだけじゃないんじゃないか?
あいつらはアンチの掲示板には来ないよ。
アムウェイで甘い汁吸ってる奴らは、結構いるでー。
0631名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/31(日) 12:47:33.78ID:u+ygjekm0
>>630
> アムウェイで甘い汁吸ってる奴らは、結構いるでー。

>>1-10を読むと
まともに稼げてるのは70万人中4000人もいないし
甘い汁吸えてるのは結構どころかそんなにいないんじゃね?
0633名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/31(日) 15:29:54.55ID:u+ygjekm0
>>632
グループや状況による

新規は無料な場合が多いが
会場費を参加代理店で頭割りだったりする

ゲストが来ればお車代や謝礼が発生するが
そこら辺も頭割りになったりするし
0634名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/31(日) 15:47:58.75ID:bqs79kkU0
だーかーらー、ディストリビューターなんかにならない
甘い汁吸い人は、死ぬほどいるよ。
真の悪党は、その連中。
0635名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/31(日) 16:24:17.12ID:0LVrQpB10
そしてセミナー料は現金回収でたぶん無申告
このあたり掘られるとやばいハイピンは一杯いるだろうな
0636名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/31(日) 17:42:47.20ID:sJo69DzQ0
各地方の公共の会場に通報したら?
「お宅はマルチに部屋を貸すのか」と
ファミレスやらも禁止増えてるんだろ
したら自宅しか集まれなくなり、
近所迷惑となり、当然肩身は狭く純粋な若者は良からぬ仕事と気付き出し
被害が少なく

こんな仕事、海外の画策から入ってきてる事に気付け
結局アメリカに金を持ってかれてるだけじゃん
0639名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/31(日) 21:52:55.49ID:sbiSeJT70
>>636
ハイピンが同じマンションとかに住んでると大変そうだなw誕生日とか深夜に多数のダウンが訪れるわけだろ?
0640名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/31(日) 21:58:53.81ID:lKrqZp7Z0
高いマンション買ってるんだから防音とか大丈夫じゃないのかな?
傍目から見たら若い男女が集団でっていうのは怪しいけどね
0641名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/31(日) 22:58:24.55ID:Q4sbkODp0
いやハイピンなら入館に認証必要なところにくらい済んでるだろ?
そんな誰でも出入りできるようなところに住んでたら説得力ないし
0642名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/03/31(日) 23:25:20.92ID:CwdxrB4l0
所属してるグループのラインのトーク見てると本当に面白いわ
20代前半の若い人らが結構ひっかかってるね
見下すわけじゃないけど、高卒でそのまま働き始めた子が多いな
0643名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/01(月) 02:56:34.43ID:soOVaGIw0
詐欺の被害者と同じで、引っかかる人はとことんひっかかるもんだからな
欲望を完全にもてあそばれてる
0644名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/01(月) 05:27:06.75ID:xwZeOl400
ハイピンかは知らんが人の出入り多いわ火曜土曜やたら通路いっぱいにアムウェイの箱置くのどうにかしてくれ
0645名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/01(月) 06:37:56.80ID:WpudmkHl0
>>644
マンションなら管理会社に連絡してみれば?
一般的なマンション管理規約だと
占有部以外に物を置いたりするのは基本は禁止
住居以外の目的での使用は禁止
ってなってると思う
0646名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/01(月) 06:52:35.64ID:WpudmkHl0
>>642
社会人歴の浅い若い人が
低賃金だったり非正規雇用だったりして
先行き不安な就業形態だったりすると
一発逆転を夢見て引っ掛かる
ってパターンが多そうにみえる
0647名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/01(月) 07:17:58.12ID:TAmh14BJ0
何がアップだ、アホらしい
若者たちよ
強欲なおっさん、おばさんに騙されるなよ
本当について行って良い人は
奢ることはあっても
若者からお金をむしり取る事は無いからな
ちゃんと人を観るんだぞ
0648名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/01(月) 22:34:40.19ID:soOVaGIw0
金の話につっこむと、金が目的じゃないとか言い出してな
それなら勧誘するなって話なんだけどな
バカだからわかんないの
0649名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/02(火) 04:24:53.05ID:FYVRHm970
学生時代ウェーイ系サークルで過ごした事が忘れらんないDQNと
ウェーイ系サークルに憧れてたキョロ充が最初は馬鹿にしつつも
ズブズブハマってるよね。宗教と変わらないと思う。
0651名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/02(火) 09:21:30.71ID:kWC8NTYS0
>>650
だから状況によるって

大抵は
連れてきた勧誘対象は無料、
会場費や資料のコピー代なんかはメンバーで頭割り
って感じだが

場所によっては会場費かからないし
資料配らない場合もあるし
鍋デモやったりすると食材費も乗るし
0652名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/02(火) 09:23:58.80ID:kWC8NTYS0
自虐行為かという観点だと
外から見れば自虐行為に見えても
参加者からすれば成功のための勉強会なので自虐という自覚は無いでしょ
0654名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/02(火) 19:15:03.82ID:N20gxL5N0
外部から見てると集会とか完全に無駄金なんだけど
当人らにすれば結束のため、仲間はずれにされないための
必要な維持費用になってるの悲しすぎるな
金も時間も主催都合で奪われる一方の、主権のないビジネス…
0655名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/02(火) 19:15:32.16ID:N20gxL5N0
集会に関してはビジネスですらないか
主催にとってのみはビジネスなんだけども
0657名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/02(火) 19:44:31.57ID:Nc+LIHLj0
>>649
お宅系もいるな
一見華やかな場所にいる自分に高揚し
幻を味わっているのであろう


目が覚めるまで
0658名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/02(火) 20:01:19.46ID:kWC8NTYS0
>>657
最先端のビジネスに従事して
将来は憧れのアップ達の様に成功して
印税的不労収入で毎日が休日で好きなことして暮らす
その為のノウハウや成功者達のライフスタイルを学べるだけでなく、
そんな同じ夢を共有する仲間たちとの結束を深める事もできる場所
 ↑
マジでこんな感じだからな
0659名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/02(火) 20:06:40.88ID:kWC8NTYS0
で、
実際はなんも中身がないから
数の力と雰囲気で押しきれるセミナー会場ではなく、
メールやLINEとかの文章ベースのやりとりだとちょっと質問されると何も答えられず
「俺だとうまく説明できないけど
 上の人の説明聞けば分かるから〜」
とかいってABC勧誘やセミナーにこさせようとするのよ
0660名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/02(火) 20:18:29.05ID:qYf3xjre0
なんの根拠も無いのに市販のメーカーを貶めるからなあ
まったく栄養素が入ってないからダメだとか
ソース出せと
0661名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/02(火) 20:42:06.08ID:N20gxL5N0
>>659
これさ、結局上の人の話ってやつも
その場の空気と勢いで通してるだけで
論理的じゃなかったりするんだよねえ

なんでもそうだけど、家で一人で書類が作れる契約を
その場でサインさせようとしてるやつはだいたいクズ
アウェイな場から逃げたくてサインしちゃう鴨もいるし
長年やってる人なんてわかっててそういうの強要してくる
0662名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/02(火) 23:23:36.83ID:Nc+LIHLj0
自宅に集め
回りにサクラだらけの配置
内輪あるある話で目配せ、嘲笑
勧誘したい立場の人にも上から目線
もう麻痺してる
悪い奴しか出来ない仕事だな
0663名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/03(水) 06:45:16.14ID:ubO/HwRm0
表も裏も成功する確率も
全部分かってやってる故意犯のアップ

語られた表側の話や自分の成功を
信じ込んでやってる確信犯のダウン

ダウンはそのうちに裏が分かってきて
ほとんどの人は儲からずにやめるが
一部は裏が分かった上で人狩りビジネスをやる故意犯に変わってく
0665名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/03(水) 11:32:06.67ID:ku6feHCN0
どこが毎日が日曜日なんだか。
毎日毎日飛行機乗って、あっちで鞭入れこっちで鞭入れ。
イベント会場近所に引っ越して、新しいネズミをマインドコントロールする。
月月火水木金金で、動き回る。
ほんとは早死にするパイピンが多そうだ。
0666名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/03(水) 13:32:38.68ID:XGpluszh0
ムカつく知人が頑張ってるけど全く結果が出てないww
仕事もやめて貯金切り崩しながらやってるらしい
とにかくアップへの崇拝がヤバい
マジで気持ち悪い
ただそいつが堕ちていく様が楽しすぎて話は聞いてやってる
一人暮らしなのに空気清浄機5個も持ってて笑かしてもらったわwww
0669名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/04/03(水) 16:29:08.97ID:ubO/HwRm0
>>661
> これさ、結局上の人の話ってやつも
> その場の空気と勢いで通してるだけで
> 論理的じゃなかったりするんだよねえ

その通り
論理的に説明できる内容なら
その中身が間違ってなければメールでも掲示板でも説明できる

実際にはせいぜい
 一見、論理的に説明してる様にみえる
程度で、
原因と結果に関係が無かったり話の前後で矛盾してたりするから
いざ文章に起こそうとすると
 あれ?
ってなって、精神論しか書けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています