X



アムウェイについて語りたまえ【74系列目】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/04/02(日) 23:14:04.03ID:HSrVWga00
前スレ:アムウェイについて語りたまえ【73系列目】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/venture/1485542759/

『公益社団法人日本訪問販売協会 自主行動基準』 http://jdsa.or.jp/category/ethics/
『アムウェイ問題を通して見る現代社会』 http://homepage3.nifty.com/co_co/index.htm
『日本弁護士連合会 連鎖販売取引に関する法規制の強化を求める意見書』 http://www.nichibenren.or.jp/library/ja/opinion/report/data/2012/opinion_120413_5.pdf
『マルチ商法に関する注意喚起リーフレット (消費者庁、国民生活センター)』 http://www.caa.go.jp/planning/pdf/120712pamph.pdf
アムウェイ社がだしてる
「倫理網領・行動基準」 https://www1.amwaylive.com/psl/constitution/01/nmanuals/__icsFiles/afieldfile/2015/08/31/Rinrikouryo2015_150901.pdf&;;#8232;



「アムウェイについて語る」スレ立て用テンプレURL
http://noamway.tumblr.com/post/149446642266/%E3%82%A2%E3%83%A0%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A4%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6%E8%AA%9E%E3%82%8B%E3%82%B9%E3%83%AC%E7%AB%8B%E3%81%A6%E7%94%A8%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC
0750名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/31(水) 23:06:01.02ID:ILHhZjRv0
>>746
>※1「マルチ商法」については法令上の定義はありませんが、
>アムウェイ・ビジネスのような「特定商取引に関する法律※2」で規定されている
>「連鎖販売取引」に該当するビジネスや、連鎖販売取引に類似した形態で
>不適切な勧誘などを行う不公正な取引を総称して「マルチ商法」という使われ方が多くされています。

アムウェイ本社がアムウェイはマルチ商法って認めてるんだが

続けて
>アムウェイは、不正な勧誘行為などは一切許さず、
>法令に抵触することがないように独自のルールである
>「アムウェイ倫理綱領・行動規準」を運用し、消費者トラブルのないビジネスを目指しています。
つまり、誤認だ悪質だと述べる君の方が、不正な勧誘行為をしていてトラブルを持ち込むタイプであり
真に悪質なものである
0751名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/31(水) 23:08:00.25ID:ILHhZjRv0
これに限らず、なぜかDTっていうのはアムウェイ社自身を否定することがよくあるんだよね
雇われの社員はどうたら〜っていうのもそうだ。アムウェイ社は社員によって構成されていて
DTはアムウェイ社の外の人間である。おこぼれをもらっている条件付き歩合制の日雇いにすぎない
0752名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/31(水) 23:15:30.59ID:ILHhZjRv0
広告がなんちゃら〜も、アムウェイはTV・雑誌・webで広告打ちまくり
DTのいう「お得な理由の説明」は無駄な支払いの説明に成り下がっている
0753名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/31(水) 23:37:28.00ID:YL6PPDuZ0
タイとか韓国とかにはフロントを作りに行くのにアメリカに作りに行かないのはなぜ?
0754名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/01(木) 05:18:23.92ID:zM+0sMqC0
昔、会社の後輩がマルチに嵌り社内ではマルちん、マルちゃんと呼ばれてたわ。
でも、同僚と上司で頑張って説得し脱会させた。
それだけいい奴だったから皆んな真剣に後輩の洗脳を解いたわ。
大変だったけどねw
0755名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/01(木) 06:42:50.06ID:9ZznqpBL0
アムウェイはAKBの総選挙よりもどうでもいいけどハマつてる女の子食い放題は興味有るな
0756名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/01(木) 06:59:08.75ID:pLw390FS0
食い放題ってことはまずない
購入代金をやった回数でとか書いてるやついるけど、モテない童貞の妄想か
たまたま一人と数回エッチできたってだけ

あいつら横のつながりは割としっかりしてる
実際、アムウェイの集まりと知らずに行ったパーティー(クリスマス会)で
出会った人と関係持ったことあるけど、次の日にはそのパーティーに来てた人全員に知られてた


顔やトークに自信があるなら、ナンパしたり、街コンみたいなイベントに参加した方がよっぽどやりたい放題できる
0757名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/01(木) 07:37:28.17ID:Fv0n1yXA0
>>756
報告、連絡、相談がきっちりしてるグループで素晴らしいじゃないか(笑)伸びるグループだな(笑)
0758名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/01(木) 16:43:01.31ID:9zmd6q180
よほど権利収入ってワードが嫌いなんだな
そんなんだからいつまでたってもラットレースから抜け出せないんだ
0759名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/01(木) 17:36:59.92ID:CH52mFFe0
でもさ、永遠にその権利収入貰えるわけじゃないじゃん。
しかもピンレベル上げるのもう無理でしょ?最近CAとか誕生してないべ?
ドラゴンなんて何年も同じピンレベルじゃん。凄いぞ!とか必死に下を煽ってやっと維持してる感凄くない?
本当の権利収入ってのはあんなに必死にならないで入るものじゃないの?不動産の賃貸収入とか株とかのさ。
彼らは嫌ってる社畜営業マンと同じで頑張らないとダメなんだし。
0760名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/01(木) 19:21:07.94ID:L7t6ArOz0
ところがもともとアムウェイにひっかるようなやつはそこまで深読みできないし、調べる能力もないから、
80年代からやってるCAたちの優雅な暮らしを自分も手に入れられると勘違いしてしまう。
0761名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/01(木) 20:28:46.97ID:9zmd6q180
誰だって良い生活したいに決まってるんだ
口ではいくら社会のため、世のため人のためって言ったところが目の前に良い暮らしをするチャンスが
転がってるなら挑戦してみようと思うのが人のサガだろ
それだけの事
0762名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/01(木) 21:15:47.47ID:phIoFg2h0
毎度ーおおきにー京都アムウェイ久保豚平の
肛門焼きいかがですかー
くっさいでーくっさいでーくっっさいでー
0763名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/01(木) 21:21:25.12ID:Fv0n1yXA0
>>761
でもさ、アムウェイの売上自体が落ちてきてるんだから権利収入は増えるとは普通なら思わないよね。
0764名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/01(木) 22:12:07.69ID:qZ+mnyGD0
普通は手段が目的にあってるかどうかを確かめてからやるんだけど、アムウェイの
人たちは、まずアムウェイって手段があるだけで、目的は二の次だし。
ちゃんと調べたら、おそろしく非効率で可能性の低いものだとわかるはず。
761みたいなのは金持ちになれないやつの典型だわ。
0765名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/01(木) 22:22:22.85ID:9zmd6q180
>>763
そりゃ日本経済全体が右肩下がりだからな、
そんな事言いだしたらどの産業だって下がってるんだし、どんなビジネスも出来なくなるぞ?
0766名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/01(木) 22:42:49.76ID:9zmd6q180
確かにビジネスは難しい、過酷だ
だが、中にはそんななかでもなんとかチャンスを掴みたい、成功したいと思う人は多いだろう
アムウェイは全ての人に平等なビジネスチャンスを提供するものだ
いわば、この難しい世の中でのビジネス成功への道しるべ、成功への「最適解」だ
何事も挑戦したいと思うならば最も成功へのプロセスが明確で簡潔なもので勝負をかけたいと思うだろう
その「最適解」がもし示されているとするならば、試してみたいと思うだろう
それだけの話
0767名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/01(木) 23:01:41.66ID:dRlXmlH50
>>758
DT同士がラットレースしてる件

というか、最近だと「流行の副業!」みたいなフレーズで
あくまで副業っていう立場で勧める人が多いな
それっと、本業ラットレースからは全く抜け出せていないわけだし
あくまで副業止まりなほうもラットレースのままっていう
やってることは、残業(サビ残ではない)を延々してるのと大差ないし
むしろ自分が管理する範囲が増える分、手間に対して見合わない


>>761
>良い暮らしをするチャンス
本当にチャンスだと思うなら、新規のところを選ぶだろうよ
パイが限られて悪評も多いところをチャンスっていっちゃうところに
まず金儲けのセンスがない
人のサガじゃなくてバカのサガ
0768名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/01(木) 23:05:07.59ID:dRlXmlH50
>>766
>全ての人に平等なビジネスチャンスを提供するもの
だから、そういうことはいったらだめ

たとえば、薫やアムウェイの社員が、今日始めたばかりの人から
継続的にたくさんのアムウェイ製品を買ってくれるかといえばNO
その時点で平等性などない

>その「最適解」がもし示されているとするならば、試してみたいと思うだろう
君が言う最適解は全然最適じゃないので、示されてもいないわけだがw
挑戦したいというのに他人の尻馬にのることが大前提な時点で、終わってる
金魚の糞野郎だよ
0770名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/01(木) 23:22:16.94ID:kVKzv++X0
東芝に居たって破綻に巻き込まれる時代。法律の範囲内でなんでも好きなことにチャレンジすればいいと思うよ。
一番ダメなのは自分を棚上げして他人の批判ばかりしてるやつ。
0771名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/01(木) 23:28:49.25ID:i6DkcLtqO
>>766
どうせやるならもっと上手く信者を演じてくれよ
ヘタクソ
0772名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/02(金) 00:16:54.23ID:S643RjJN0
>>766
何年もピンレベル上がってないハイピンばかりじゃないか。ハイピンのピンレベルが上がらないってことはその下にいる人達は言わずもがな。
何処が平等なチャンスなんだ?ハイピンのピンレベル維持が精一杯のビジネスにチャンスを感じられない。
0774名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/02(金) 07:20:17.30ID:x0jDN2If0
ワロタw
0776名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/02(金) 09:46:03.45ID:mFJeKObc0
奴隷に身分の上下はないもんな。
0778名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/02(金) 18:53:18.75ID:TfXBxniA0
1480
0779名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/02(金) 19:13:33.84ID:9DmcVgA6O
騙されたのも自己責任か
嫌な世の中になったな
0780名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/02(金) 19:20:37.67ID:9DmcVgA6O
ケジメは自分で付けろ、という事な訳だ
DT共、最悪は殺される覚悟で勧誘やるんだな
0781名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/02(金) 19:21:54.93ID:mFJeKObc0
いまの時代、調べようと思えばどうだってやれるのに、それすらしないで人を巻き込む
んじゃやっぱり問題あるでしょ。
人に伝えるなら、まず自分でちゃんと確認するもんだよ。
たとえば株を勧めるとき、ピークから半値以下に下がり、回復の見込みがない株を勧める
かって話。
あるいは、新しい仕事をやろうと言って、レンタルビデオとかスピードプリントを持ち
出したらどうか。
20年前でもいまからやるとしたらどうかと言われてたのを、なんのスキルもない素人が
別の素人を誘って、これが未来の有望株だって言うんだもん。
しかも、それを持って来た連中は、時代遅れなことは百も承知のうえで、自分の収入を
守るために嘘で固めてるんだし。
0782名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/02(金) 21:38:39.63ID:S643RjJN0
>>780
ポストカードの表と裏。殺されそうになったらどんな凄い事が起きるのかワクワクしてしまうのがアムラーです
0784名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/02(金) 22:49:11.47ID:rRKMC9SR0
America first!
0785名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/03(土) 02:06:46.42ID:vN4Tse/g0
SA8で脱色した^^
0786名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/03(土) 03:23:02.99ID:iGxl/14z0
>>781
>まず自分でちゃんと確認するもんだよ。
彼らはアップに言われたこと、肯定的な意見を見聞きしただけ、
その段階ですでに確認は済んだと思い込んでる
その段階を過ぎた後の批判は、よくてただのノイズ、
悪けりゃ敵対的行動としてみてくる
いわば刷り込みが全て
0787名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/03(土) 05:39:39.17ID:BaB8b8NRO
アムウェイ=マルチ商法は
「努力すれば誰でも成功できる」
と勘違いさせてナンボですから
0788名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/03(土) 05:54:53.91ID:iGxl/14z0
その努力すら、ねじ曲がったものだけどねえ
正しい努力ができる人なら、別の道選んでるし
0789名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/03(土) 06:54:09.46ID:Whq/rQF90
おお!久しぶりにまともな意見の連鎖(販売取引ではない)
0790名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/03(土) 09:17:23.61ID:h6aY2l+40
努力の方向が違うんだよね、アムウェイの人たちは。
ほかのマルチも含めて、アムウェイ以外の手段でその努力をすれば、もっと簡単に
結果が出るのになあと、つくづく思う。
でも、アムウェイの人にそういうと、決まって返ってくる答えがある。

簡単に手に入った成功になんかなんの価値もない。
苦労して、大変な思いや体験を重ねるからこそ素晴らしいし、長く続くんだ。

いや、修行じゃないんだから簡単に手に入るならそれにこしたことはないじゃん。
駄目だこりゃと虚しい気持ちになってしまう。
0791名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/03(土) 09:35:46.11ID:I3io4vc30
>>790
マルチの儲け方って人海戦術しかないんだから仕方ないでしょ。
良く名前の出てくるハイピンの人達を自白剤使って尋問してみたい。どこまでの人を仲間だと思っているのかと。
0792名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/03(土) 12:32:30.53ID:iGxl/14z0
>>791
ほんと人海戦術だよなあ

セミナーやパーティへの誘いはもちろんとして
ファミレスでの勧誘ですら1:1でできる人は少ない
逆に、自分たちのほうが数が少ない場だとなおさら

普段はアムウェイ商品のメジャーぶりをネタにするわりには
いざ突っ込まれるとマイノリティぶるのもよくない
0793名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/03(土) 13:17:56.72ID:I3io4vc30
養分になってる人達はサークルのりが楽しいのかもね。おそらくジミーズと言われたきた人生だろうから。
成功してる人達は昔からウェーイな奴等ばっかりだろうな。
0794名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/03(土) 22:57:49.23ID:hOyXPgPe0
人口減少人手不足の向かい風を人海戦術で乗り切ろうとするのは賢いとはいえないな。
アムーの経済セミナーで日本破綻論かましてたけど、それが成り立つなら円暴落する日本でビジネスしてる君らは何よ、となる。
根拠として日本財政の貸借表書いてたけど、それに日本の純資産付け加えとけよともいえる。
不安を煽るツールでまがいものの経済セミナーやんなよ。
0795名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/04(日) 00:48:41.31ID:Zp3ou8YRO
>>794
という夢をみたの?w
作り話しはいらない
0796名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/04(日) 00:58:25.71ID:N3vHw/qD0
セミナーはしらんけど、日本の雇用や経済はだめになるから
アムウェイをやれば安心だね☆みたいな勧誘はままあるだろ
そういう人は投資の話はしないんだよな
0797名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/04(日) 01:41:14.81ID:Zp3ou8YRO
覚えておくといい
本当に儲かる話しは他人に教えない
0798名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/04(日) 03:44:50.62ID:0NfjQJen0
マルチと弁護士と歯医者とマスコミは
信じらんない。
0799名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/04(日) 05:27:41.53ID:e0bxgpgmO
でもアムウェイの人でトップクラスは年収一千万以上あるんだよ。もっとある人もいる。

明細書みたいなもの見せてもらったから嘘じゃない。
0800名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/04(日) 06:49:37.22ID:eEGcFurV0
>>799

それは確定申告書だったかい?

単なる振込金額だったら、それは「収入」じゃなくて「売上」。
そこから経費(仕入、交通費、ラリー、車のレンタル代、タワマンの家賃etc)を引いたものが
収入だよ。
0803名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/04(日) 10:30:54.10ID:tiUw6UaA0
トップクラスで年収1千万円って、ずいぶん夢のない話だなww
0804名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/04(日) 10:46:14.04ID:jMHaRPZK0
エメラルドって自称の人お宅で、ハガキのプリントボーナス明細あった。
見てないところでこっそり除いたら9万PVとか10数万PVだった。引いたわ。
月末に一気に150万とかやるもんなの?こういうのって。
今でこそ、自称エメとかって単にもうカウントしてないってわかるが、
数年前当時は、相当騙してミーティング代上納してたりしたんだろな
ファミレスでメシ一緒に食っても、自分途中で帰るとき、割り勘どころか割高で払わされるんだよな。
0805名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/04(日) 11:11:18.32ID:Zp3ou8YRO
作り話しばかりしてないで証拠や根拠のある話しをしてくれないか
妄想厨さんよ
0806名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/04(日) 11:16:34.53ID:Zp3ou8YRO
自称ハイピンのピンレベル詐称なんて当たり前にやってるから
0808名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/04(日) 11:28:46.61ID:Zp3ou8YRO
今まで自身のピンレベルを証明したハイピンは一人もいない
0809名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/04(日) 11:32:05.67ID:N3vHw/qD0
>>808
表彰式?だかに出てるなら少なくともその年のは証明できてるんじゃない?
過去の栄光にすがってるやつはクズの中のクズ
0810名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/04(日) 11:35:35.16ID:Zp3ou8YRO
>>798
他にも政治家とか警察とか自治体とか胡散臭いのは沢山いる
0811名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/04(日) 11:49:22.61ID:Zp3ou8YRO
>>809
その表彰式?は何処が開催してる?
開催者が言えば全て真実になるの?
裏の取れない話しを鵜呑みにするのは迂闊だし危険だ
0812名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/04(日) 12:35:55.66ID:tiUw6UaA0
>>804
よくあるのは、月末に各系列にコミットさせて、月初に150万づつまとめて発注。
月末の時点で残ってた在庫はエメが買い取り業者に流すやりかた。
0814名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/04(日) 15:54:21.77ID:N3vHw/qD0
>>811
表彰はアムウェイ本社だけど、表彰しておいて公表している額を渡さないなら
とっくにDT側が本社相手に争うことになってるだろう
各個人の支出はともかく、収入を本社が嘘ついてるならDTだってさすがに反乱するよ
0815名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/04(日) 17:52:38.48ID:SIYKeo4w0
>>799
> でもアムウェイの人でトップクラスは年収一千万以上あるんだよ。もっとある人もいる。

世の中全般でいえば
アムウェイみたいなマルチ商法参加者で年収1千万以上ある人より
非マルチ商法参加者で年収一千万以上ある人の方がはるかに多いよ
0816名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/04(日) 18:00:30.04ID:Zp3ou8YRO
>>814
私の発言を理解していないようだ
貴方は日アムの表彰式?を無条件で信じるんだ?
ネズミ講まがい商法の会社の言うことを随分と信用しているんだね、そんな証明も信憑性すらない話しを盲信するなんて私には理解できないな
日アムと表彰されるDTがグルの可能性は想定してる?
証明のない話しは慎重に判断した方がいいよ
0817名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/04(日) 18:20:06.53ID:tiUw6UaA0
ほんとに余裕が出てくるのはエメで10年、ダイヤで5年続けて頭にFがつくくらい
安定してからなんじゃないかな。
で、816はいくらなんでもバイアスかかりすぎ。
言うても創業者が商工会議所の会頭まで務めたような会社がそんなことするかよ。
理解できないのは、自分が無知だからだよ。
0818名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/04(日) 18:39:40.91ID:N3vHw/qD0
>>816
グルになってるならなってるで、利益供与はあると考えるのが普通
それに見合わないことをする意味がわからんし、売上額のデータは個人も確認できるんだから
それと報酬が噛み合わないなら、反旗を翻すだろ
売り上げデータ自体をアムがいじってるとかなら、そりゃもう刑事事件かなんかじゃねーかな
0819名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/04(日) 18:43:39.67ID:Zp3ou8YRO
>>817
>創業者が商工会議所の会頭まで務めたような会社がそんなことするかよ。

それを盲信という

いい弁護士さんに指導して貰うといいよ
私の言ってる事が理解できるでしょう
例外もあるが基本有料だけど
0820名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/04(日) 18:44:54.30ID:4l8RBR2D0
確かに816はアホ過ぎるわ。
成績上げてないのに表彰してしまったら、頑張らなくなるじゃん。
会社はとにかく売り上げが大事なんだから、むしろ条件をきつくしたいくらいのものでしょうが。
0821名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/04(日) 18:55:31.91ID:Zp3ou8YRO
>>818
私は日アムがDTのボーナスのピンハネをやってるとは一言も書いていないんだが
何処をどう斜め読みしたの?
自分勝手に思い込んじゃった?
0822名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/04(日) 19:00:12.40ID:N3vHw/qD0
>>821
各個人がいくら貰えるかは公表されていて
その公表内容にそって表彰されてる
てことは、少なくとも表彰された人はその額を受け取っているだろ
受け取っていないなら、普通は受け取れるようにうったけかるか
むしろこんな時代だからこそ外部にバラすかする
それがあんたのいう証明だよ

先に言ったように、支出を踏まえた実益は関係ないからね
あくまで報酬をいくらもらえるかのピンレベルの話
0824名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/04(日) 20:06:52.93ID:xtYTIirt0
>>817
ひとつだけ
アメリカの商工会議所を日本のものと同じように考えない方がいいかと
日本のは公益法人
アメリカのは民間団体
だから、会頭を務めたからって信用出来るって事にはならない


ただ、さすがに表彰が嘘って事はないとは思う
0825名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/04(日) 20:56:19.77ID:Zp3ou8YRO
私の話しはみんなには難し過ぎたようだね、ゴメンゴメン
私が言いたい事は
証明も無い噂話を裏も取らずに真に受けて踊らされないよう気を付けてくれ
という事です
0826名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/04(日) 21:43:24.11ID:jMHaRPZK0
>>821
>>822
そのアムウェイの報酬なんだがなぁ、どううも納得いかないのが、強制解約なんだな。
昔で言えば宮庄EX、北村圭司W、その他けっこうこんもりいるぞ。この数年で目立った
強制解約は佐藤まさきD、あの人もけっこう筋金入りで展開してたらしいぞ。
強制解約になると、そのハイピン本人がネットワークから消えるみたいだが、
普通だったら、その上位の人間が権利あると思いがちだが、そこはアムウェイ社が
入るみたいなんだわ。 て、ことは本来ダイヤやWダイヤとして支払われるボーナスが
アムウェイに入るってことじゃん。 これってどーいうことなん?って思うわ。闇だな。

強制解約になる人間はムチャな売り方ってのが、だいたいなんだが、今のCAも
けっこうムチャなやり方してるのいるみたいだぞ。多分そのCAグループから不満が
漏れてるんだろう。 普通に流通させようとしても、アムはやっぱ無理がありそうだな。
0827名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/04(日) 22:10:55.51ID:GYJF3K0G0
要はおかまの大将に楯突いたやつから順番に粛清されるってこと。
キャリーオンの大将が典型。
てのはともかく、816みたいな基地外アンチって、最近は珍しいよな。
しかも、本人は自分だけが正しいと思ってる。
まあ、基地外はみんなそうだけどね。
0828名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/04(日) 22:43:39.51ID:r6waYYz80
収入ってある程度の地位に就いたらセミナーやら自作DVDとかスピーチとかで得てるんじゃないの?
0829名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/04(日) 23:24:14.56ID:PZV8St270
本社の意向ひとつでそれまで費やした時間や投資が無に帰す可能性があるのは理不尽。
悪どいのはBANで構わんとは思うがね。

現役アムウェイでウチの親のネットワークが直面してるのはネットワークの高齢化だね。
子や孫に消費が継承されないことも多いわけだし、それだけ見てもとてもじゃないけど不労所得なんて言えないのよね。
他も結構この問題は深刻なんじゃなかろうか。
0831名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/05(月) 00:36:06.23ID:Iw/sRZKT0
>>829
それ、ひと昔前に化粧品訪販が直面した問題だわ。
後継者がいなくて、売り上げがどんどん落ちていき、廃業した会社多数。
ポーラはオルビスにシフトして生き延びたけど。
0832名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/05(月) 00:54:16.01ID:9RJ7zvSV0
マルチっつーか、新興宗教にも似てるなそれは
いわゆる二世三世になってくると信仰心なんかなくて
親に付き合ってるだけ。親が死んだら続ける意味がない

売り手側なら権利の相続で、少しの間は勝手に金が入っていいけど
買い手側なら素直に自分が買いたいメーカー選ぶようになるだけ
んで、しょうがないからと20歳過ぎた若者をだます方法に走るバカが出て
大学に注意喚起されて社会悪に→警戒はしっかり次世代に継承
0833名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/05(月) 03:31:13.45ID:Iw/sRZKT0
もっとも、アメリカじゃアムウェイの二世三世がわんさか居るけどな。
0834名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/05(月) 05:20:54.19ID:VepNgEA6O
>>827
なんてわかりやすいブーメラン
あなたはオモシロイひとだね
0837名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/05(月) 12:41:37.66ID:Iw/sRZKT0
昔からのレジェンド級はたまに講演するだけで、いちばん稼いでるやつは年収10億円を
越えてる。
70年代以前にダイヤのタイトル取ってキープしてききてるような人たちは全世界からの
コミッションも含めて確実な収入になってるので、息子や孫に権利を譲ってたり、金だけ
もらってリゾート暮らし。
そいつらはそいつらで、アムウェイやるとこんな生活ができるんだよって手本になるし。
現場ではアムウェイだとは言わずに、アルティコア社のクイックスターという新しいビジネス
やりませんかと言ってる。
0838名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/05(月) 13:07:26.41ID:hN5+FWhe0
>>837
完全に自由なのか。凄いな。日本のハイピン達は自由と言いながらも結構拘束されてる感じなんだが。
0839名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/05(月) 13:19:17.24ID:Iw/sRZKT0
日本の場合は、国内の売り上げがほとんどだから、どうにかしてダウンを食い止めないとね。
それでも、80年代までにダイヤやって深堀りしてる連中の中にはアメリカと比べるとスケールは
落ちるけど、完全に自由にやってるのもいるよ。
ハゲ大将のアップの広島の山田とか、その同級生の越智なんか、20年以上仕事してないし。
しかもそのへんの連中はEX本にも顔を出さないから、存在自体が知られていない。
0840名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/05(月) 13:29:42.67ID:9RJ7zvSV0
>>837
そういうひと掴みの人間がいる事は否定しないけど、
残念ながらそういう話が出るのはむしろ下っ端にとっては夢がない話
血統がいう話じゃないが、初期に参加した人間でない限りは
あとは生まれ次第でしかないという話を濃くするだけ

でも、バカな奴は実力も経験も人脈も怪しい中途参加の自分でも
今の時代のこれからの稼ぎ頭になれると信じて手を出してしまうんだよな


>>839
それも同じ
いわゆる寝てても金が入る存在として羨ましさこそあるが
その年代に手をだしていた人間の生き残りだからこそ成立しうる
もし今同じように稼ぎたいなら、アムウェイやその製品のような既存のものではなく
なにかしらエポックメイキングなものを自分たちで立ち上げないといけないし
それの存続する努力も必要になる
うまくいけば豊かな老後は過ごせるかもね
0841名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/05(月) 13:33:14.28ID:9RJ7zvSV0
てっとりばやく今かせぎたいなら、
破産も覚悟で賭け事かFXとかにぶっこめばよろしい

また、すでに手をだしてしまっている人であればコンコルド効果に陥る前に
自分にとって合う合わないを見極めて離脱か人生預けるかハッキリしたほうがいい
戻れる場所があると思って半端なまま続けるのが一番辛い結果になる
0842名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/05(月) 14:43:03.81ID:hN5+FWhe0
結局はアーリーリタイアして自由に生きてる勝ち逃げにならないとってことね。
それがアムウェイのいうところの自由だよね。
0845名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/05(月) 17:03:12.38ID:6B3otWSi0
毎度ーおまたせー京都アムウェイ久保豚平だよ
相変わらず太った豚だよー
ウンコもたれてるよー
今日は僕のウンコで作ったキーマカレーを食べるよー
くっさいでーくっさいでーくっさいでー
0846名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/05(月) 17:16:37.08ID:Iw/sRZKT0
>>840
だからおかまの大将はいつも「過去は生ゴミ」と言っている。
あなたの過去なんかどうでもいいんだ、前さえ見ていればと。
0847名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/05(月) 17:46:23.82ID:rfAPQEto0
じゃあ焼肉王子はまだまだ働き続けなきゃ駄目なんだ?
王子はそこそこ稼いでそうだが?
0848名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/05(月) 18:01:00.01ID:Iw/sRZKT0
ハゲ大将が年間7ヶ月はホテル泊だと言ってるのでわかるじゃん。
0850名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/06/05(月) 19:49:26.54ID:Sp9/3o6q0
アメリカは国民の大多数がすでになんらかのネットワークビジネスをやっているみたいだからな
アジアでビジネスをやった方が伸びしろはあるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況