X



【CrowdWorks】クラウドワークス Part17 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0898名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/24(水) 16:15:55.45ID:S18rWGFS0
>>896
評価なんてアテにならないんだよね
上のようにCWは何もしないし

せいぜいここで蔵晒すのがせめてもの報復かな
0900名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/24(水) 16:44:41.79ID:3+jWcYMx0
後払いの支払いが今月末と来月頭にあるけど大丈夫かなぁ
0902名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/24(水) 16:58:56.99ID:mBZ1OI090
>>898
まったくだ
評価の★なんて全然アテにならない
★5でも日本語通じないどうしようもない馬鹿蔵だったこともあるし
★少なくても対応丁寧で支払いもスムーズな蔵もある

むしろある程度取引数があるのに判で押したみたいに★5が並んでるのって
面倒だから★5にしとけって扱いだと思うよ
0903名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/24(水) 17:01:25.06ID:hSLdkzFj0
500文字以上で50円以下の仕事ばっかりだけどタスクはこれが普通なのか?
合計800文字で30円とかあったわ
0904名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/24(水) 17:22:20.13ID:m8BlBVXG0
>>901
残念だけど企業だからスムーズなわけでもない
さすがにバックレはないが催促に催促を重ねてやっと支払いってところも一回じゃないよ
0906名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/24(水) 18:44:21.99ID:3+jWcYMx0
>>903
それは安すぎる
500文字で200円以上もあるよ
0908名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/24(水) 22:53:08.36ID:hSLdkzFj0
アンケートの案件なんて150文字以上の項目が5つくらいあって25円やぞ
ジャンプ漫画のあらすじ合計700文字で64円とかなんやねん・・・
今月からクラワ始めたけど間違いなくここが一番安いわ
0909名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/24(水) 22:55:58.21ID:ePlSYab00
書きたいやつならPVモンスターなんてどうだ
0912名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/25(木) 00:31:28.44ID:RXCL4fHB0
時給2,500なら1時間に3,000文字以上?
0913名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/25(木) 00:35:10.27ID:U/5gqDFY0
>>910
調べながら執筆したら無理だろって話なのに前後読まないヤツ多いな
さぞ考察のない文章ばかり書くんだろうな
0914名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/25(木) 00:59:21.55ID:K6xzf/OY0
文字1円で時給1000円はわかる
時給300円と時給2500円はわからん

まあ内容次第ってことに集約できそう
0915名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/25(木) 01:08:21.29ID:RXCL4fHB0
文字1円で時給1000円なら、1時間に1300文字くらい?
調べ物しながらそんだけ書くとキツイ
0917名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/25(木) 02:00:13.12ID:K6xzf/OY0
>>915
30分調べて30分書く時間って感じになるかなあ
まあでもほんと依頼内容次第だし単純に文字単価だけでは誰もに当てはまる時給換算は無理だよね

というかこの話題よく揉めるからほどほどに
人それぞれってことで
0919名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/25(木) 06:57:16.09ID:lR0Q/PyC0
うちボランティア団体だからタダでやれ、なるはやでな、って募集案件があった

なお応募者に住所氏名年齢要求
アンド継続保守やるなら保守費払ってやるぞスタンス
0920名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/25(木) 07:40:09.10ID:bcDcNCGr0
ま、言うだけなら何とでも言えるからw
不思議だがここで連投でドヤってるヤツって逆に無能の自己紹介にしか見えないんだよな
0921名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/25(木) 10:29:36.29ID:pPM4SDtV0
自宅作業が煮詰まったとき、どこかに移動してる?
カフェとかファミレス行ったりすると少なくとも1ドリンク頼まなきゃいけないからもったいないかな〜と思ったり
100円でコーヒー飲めるマックは子連れの巣窟だし
コワーキングスペースのドロップインは高杉
近所の図書館はPC持ち込み禁止

おすすめの移動場所あるかね?
0923名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/25(木) 10:43:10.90ID:ENu2t8K20
>>921
>カフェとかファミレス行ったりすると少なくとも1ドリンク頼まなきゃいけないからもったいないかな〜と思ったり

さすがに貧乏性すぎやしません?
0928名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/25(木) 11:45:09.19ID:KJwCA7pi0
お墓なら静かだし、そこらへんに飲み物だの饅頭だのあるぞ。
0929名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/25(木) 11:51:37.89ID:pPM4SDtV0
イートインはいいかもな。マックやファミレスはランチ時になると撤収せざるを得ないが
コンビニイートインならそんな気遣いもしなくてよさそう
たぶんwi-fiもあるだろうし

>>928
最強じゃん。ちょっと線香買ってくるわ
0932名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/25(木) 13:41:43.55ID:ztMTcNxE0
>>897

後払い蔵ってリスクワーカーに丸投げで危ないのか。
後払い蔵の要求が他より過大だと思ったんだ。
難癖つけて検収で拒否すればいいもんな。
0933名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/25(木) 13:52:08.95ID:2Fnc4OgC0
>>932
もちろんそんな蔵ばかりではないけど、後出しも多かったし一種の選民思想的な感じはしたよ。
安くない報酬を出すわけだから満足のいくものが欲しい、というのは分かるがね。
そんなモヤモヤ抱えて付き合うのも嫌だから、今は後払いの公認蔵はそれだけでスルーしてる。
付き合いが長くて信頼関係が築けている蔵とは、追加報酬支払いの形で案件を発注してもらってるから取りっぱぐれもないし手数料5%まで抑えられるし。
0934名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/25(木) 14:25:59.33ID:ztMTcNxE0
>>933

ずいぶんまえの話だけど要求仕様の絞り込みが甘いと思ったよ。
エンジニア系なのにプロがプロに発注する感じでなかった。
結局受けなかったけど、良かったかもしれん。
0938名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/25(木) 23:41:10.72ID:2Fnc4OgC0
>>937
亀レスだが言葉が足りなかったようだ。スマソ

報酬が10万円を超えるまでは一律20%の手数料で、10以上20万未満の分に関しては10%。
合計20万円を超えればそれ以降は5%しか手数料はかからない。

付き合いのある蔵からすれば、CWに供託するのも前払いで先に追加報酬として支払うのも同じだから、お互いに信頼関係が築けていればかなりお得だと思う。
長期的な付き合いをしてくれている蔵がいるなら、相談するだけの価値はあると思うよ。
0939名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/26(金) 08:31:33.07ID:MfDQa8ln0
CWの20万以上5%のありがたさがわかった。
ちょっと前ski●●●で300万近い大きい案件を受注したんだが、
あそこは最低手数料率が10%なのでゴソッと持っていかれてしまったよorz
0941名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/26(金) 10:14:18.17ID:MfDQa8ln0
>>940
スレチなんだが企業漫画の書き下ろし単行本。
この金額で仮払いされるとプレッシャーがハンパないですw
0942名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/26(金) 12:09:01.54ID:Ru39igRU0
しかしすごいな
フリー漫画家というカテゴリになるんかな
いや漫画家はみな大体フリーか?
0945名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/26(金) 14:53:05.76ID:gHKowRc50
そんなに自慢したいならスクショ付けろよ
株板でもいるんだよな大法螺吹き
速攻で逃げ失せるけど
0946名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/26(金) 15:03:27.72ID:MfDQa8ln0
>>945
別に自慢したいわけでも見せるつもりもない。
ウソだと思うならそう思ってもらってもどうってことない。
キミは知らんかもしれないがこういう案件もあるところにはあるってことさ。
どっちにしろこれから220pをアシなしで4ヶ月で描かなきゃならんから修羅場だよ。
0947名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/26(金) 15:20:34.24ID:MfDQa8ln0
ついでに言っておくとこれはモノクロで印字もあっち持ちだからこの程度のギャラだけど、
「会社の社史を漫画で」なんて依頼だとフルカラー印字込みで500万くらいのものもある。
そのコンペはオレは決勝で負けたけどね。某有名歯磨き粉会社だったけど。
だから漫画に特化したソーシング会社が何社もあるんだよ。
0948名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/26(金) 15:21:54.39ID:A36AJIRW0
別板でよくお見かけするワンコかな?
職種が違うから想像つかないけど大変そうだ
0949名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/26(金) 15:23:00.54ID:T3TCKoqb0
俺には違う世界なようで理解できないことが多い

付き合い長い蔵ならむしろ別案件は直取引する方向に流れないのか
別案件だったら、それを同一案件に含める時点で規約違反なわけでそれを選ぶ理由がわからん

漫画220pって先にサンプル兼ねて若干書いて優良な漫画家見つけたら直でドーンはわかるが
クラウドソーシングサイト経由で、既に気に入ってて、納期含め信頼があって、最初から丸一冊ドーンって普通なのか
0950名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/26(金) 15:30:04.54ID:gHKowRc50
936の20万超えで触発されて負けじと
939で300万とふっかけて急に出てきたんだろうが
自慢じゃなきゃ何だ顕示欲のアスペか

いずれにしろCWスレね別会社の特別案件とか
スレチだしとっとと消え失せて
0951名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/26(金) 15:37:22.27ID:XSvg33730
「インターネットを使った在宅作業」で
「数ヵ月後に数十万、数百万の報酬が可能」
「本気で取り組めば、月40万円も十分可能」
という、めちゃくちゃあやしい案件が。
さすがに応募者ゼロだわ。
0952名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/26(金) 16:14:19.56ID:cluIa2Br0
仮で4ヶ月後承認なのに、ペラペラ明かす神経が・・・・理解不能です。。
0953名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/26(金) 16:39:39.98ID:gHKowRc50
俺も株で600万儲けたとか書けるわけよ
それなりの手口解説付きで

>>952
それな

まあ速攻で逃げたしスレチだからここまでにしておこうw
0954名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/26(金) 17:04:09.17ID:T3TCKoqb0
なんとなくskillots見てみたが
cwとサービスが違い過ぎて比較にならないし(そもそも運営が間に入る三者契約だった)
skillotsのコンペ一覧等をみてると947の書いてることはどうも現実味がない
あと印字ってなんだ、刷るのか

タイミングといい最初の発言といい、cwのステマ工作疑惑が
0955名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/26(金) 17:18:44.66ID:Ru39igRU0
応募して質問の返信きてそれにこたえてから3日以上たってんだけどさ
こういうときってメッセージ出してどうなったか聞く?
正直かなりいい内容で少しでも目があるならしがみつきたいとこなんだけどしつこいとかえってだめかなあ
0957名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/26(金) 17:25:33.55ID:2HGD475/0
>>955
自分だったら黙って待つ
なんといっても世間は金曜日
今の段階で決定の連絡来てないなら
来週になるんじゃない?
0958名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/26(金) 17:35:56.92ID:1xkzeaog0
>>ID:gHKowRc50
稼げてるって話が出ると必ず嘘だとか蔵だとか言って否定するバカが居るんだよな
どうしても自分のレベル基準でしか考えられないらしい
0960名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/26(金) 18:05:41.66ID:L9+Mw0xX0
1ページ1万ちょっとで印税なしなら普通だと思うけどねえ
漫画家ならもっと稼げるし
0961名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/26(金) 18:53:41.55ID:NKPeXS5w0
ちなみに、吉田社長が某インタビューで語ったところによると、CWの翻訳で年収2400万の人がいるとのこと。
すごいよな。
0962名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/26(金) 21:17:49.09ID:fbPS/X140
遅レスだけど、企業向け専門漫画家もいるんだよね
専門知識と見やすい絵柄が要求される
単発だから稿料は下手な雑誌より高いよ
0964名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/27(土) 01:01:47.20ID:yEBpK2Jt0
>>963
嘘とは限らないよ
記事1000本以降は単価2割増し!
2000本以降は5割増しの業界屈指の高単価!
かもしれないじゃんw
0965名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/27(土) 01:19:19.67ID:TOEb8Bek0
>>963
上がったよ
単価0.2から0.3に
こんなに急に上がることはめったにありません!○○さんは特別に!
って言われますた
0966名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/27(土) 01:30:14.96ID:qE6ejsFj0
単価の良いクラを探したほうが早いね
0968名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/27(土) 08:16:29.50ID:ZM3nPr5S0
誰かこの蔵の仕事してる?1文字1円 5000文字ベースの健康ダイエット記事
https://crowdworks.jp/public/employers/7039
レビュー見てたら悪いの見当たらないし難しそうだけど良蔵と思う。
ずっと気になってたんだが 結構なスキルある何人かのの履歴の中にこの蔵あって
難易度高そうだからずっと躊躇してしまっててな
0970名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/27(土) 08:33:59.52ID:YYdxhJov0
>>965
それもしかして富裕層謳ってる蔵のもう一つの垢で募集してるやつじゃない?
スッゲー恩着せがましく上げてやったアピールがうざくて継続契約断ったことあるわ
まだ実績も何もない駆け出しの頃に契約して、納品終わった後に言われてそう思うくらいだから察してもらえると思う
0971名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/27(土) 08:56:20.77ID:Sdo7H5AZ0
>>968
美容健康系は蔵の意向がわからないと記事書けないからなぁ…たまにトンデモ理論な蔵があってんなこと書いていいのか?って思う。
0972名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/27(土) 09:12:38.24ID:Bjz3lw9B0
偏見上等、ボーナスとか言い出すやつにロクなやつはいないと思ってる

つか美容系はモノと健康両方関わるから知識ないとやばい
0973名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/27(土) 09:35:43.16ID:wufxxuCn0
単価0.2円くらいの仕事ばっかりのCWは異常
0974名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/27(土) 10:27:38.65ID:A+/NhpF80
>>970
よく分からんけど個人赤だよ
20記事契約すら後悔しかなかったのに
もちろん継続なんてするわけない
0975名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/27(土) 13:35:04.96ID:+VtuM9ZV0
>>968
そんな難しくないよ
見出しとか構成とか全部用意されてるし蔵スタッフもがんばってるし誠実だと思う
ただ相性の問題で苦手ってなる人はいるかも
0977名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/27(土) 14:32:42.26ID:+VtuM9ZV0
ステマじゃないよw
というよりそこの蔵もう応募者いっぱいだからステマする必要はないんじゃないか
0978名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/27(土) 15:36:19.10ID:0LhYJUHR0
自分には出来ない高単価案件受けるのを誹謗中傷で邪魔しようとする悪質若も居るから見極め重要
0979名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/27(土) 15:50:41.29ID:Bjz3lw9B0
ここまで内容の正確性・法令遵守・修正要求に関するタレこみ無し
景表法にも触れうる仕事内容なんだがな
0980名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/27(土) 17:45:11.45ID:PQXc9H1J0
1円くらいだと高単価じゃないけどな
WEBライティングでも1文字2円くらいからじゃないと
0981名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/27(土) 18:34:10.10ID:pV13LGtU0
>>978
俺もスタッフ褒めまでするあたり蔵目線で怪しいと思ったがな
締め切ってるとしてもまた募集はするし
0982名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/27(土) 18:38:02.20ID:+VtuM9ZV0
ステマじゃないんだがなあ
まあ正直なとこ態度悪い蔵ってのがまず当たったことがないからそんな特別なこととも思わんかったわ
運が良かったんだな
0984名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/27(土) 18:43:10.30ID:wufxxuCn0
タスクの0.5円は喜んでやるけど
プロジェクトの0.5円は安すく感じてやる気起きない不思議
0985名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/27(土) 18:43:33.85ID:pV13LGtU0
>>982
いやそれはラッキーだね
むしろいい蔵なんて希有だから猜疑心は強いかも

ここ実際蔵の書き込みもあるからさ
0986名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/27(土) 18:51:14.92ID:wufxxuCn0
ライティング以外の仕事は変な人が多いと思った
500円で丸1日拘束されたり、何言ってるか分からなくて全く進まない人とか
0987名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/27(土) 19:47:08.36ID:IuHKqzFb0
>>975
そうなんだ?じゃあほとんどレビューで書かれてるのと同じだね!
常に募集かけてるからちょっと…と疑ったがやってる人がいうなら間違いないな
受けてみるわ。
0988名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/27(土) 20:15:25.98ID:DL3jN4Gu0
高額案件が翻訳と聞いたが
翻訳ソフト使って文章まとめりゃいいんじゃないの?
0989名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/27(土) 21:00:20.99ID:0LhYJUHR0
>>988
そういうやつが居るから単価下げられる
単価が下がるのは安くても受けるやつが居るからではなく、単価なりの仕事ができないやつが多いから

自分も10年以上この仕事しているけど、変な蔵には一度も当たったことがない
変な蔵は底辺にしか居ない
0991名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/28(日) 00:37:10.97ID:bvr3609C0
いや映画字幕の戸田も自分アレンジするし
ハリポタの翻訳者もJKL原作に対して滅茶苦茶だったと聞くが
0992名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/28(日) 00:48:23.05ID:uUNqDLat0
正確に英語が翻訳できる日本人はほとんど居ないでしょう
大使でさえ英語間違ってると言われるし
0993名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/28(日) 01:06:16.35ID:wQaQH53f0
>>989
10年前と今の新規参入は全く状況が違うだろうから
そんなドヤられてもなあ
実績積む前にクソ蔵に潰されるんだから愚痴も言いたくなるんだよ
自分が苦労知らずだったからって全部を括って話を進めるな

こういうヤツが上から語ってくるから話が拗れるんだよ
0994名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/28(日) 02:57:34.27ID:AGux9dSQ0
日英・英日に限定し、機械学習を含めた今の高精度の翻訳システム/サービス使ってもなお、翻訳はかなり難しい
文脈の読み取り、特定分野に関する記述の解釈、代名詞の扱い、と超えられない壁がたくさんある
異フォーマット間の変換とはわけが違う
自然言語処理は未だに完成には程遠い発達途中の分野よ

だいたい人間ですら、日本人でも母国語日本語がパーフェクトなやつなんて実際ごくわずか
本当に仕事できる人は高額で当たり前よ
0997名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/28(日) 04:59:45.01ID:1Q6m48Kl0
>>995


https://crowdworks.jp/consultation/threads/7837
↑こういうの見れば、益々単価下げられても仕方ないよなって思うって話し
「確実なものが納品されるとは限らない」=「低品質でも納得できる単価で募集」になるだろ、普通
これは酷いと思う
そもそもGoogleさんで良いならば、お金払って依頼なんかせず自分でやってるだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況