X



オプトって?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/08/22(土) 01:09:58ID:HjyJ8eNh0
どうよ?
今度は落ち合いように。
0002名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/08/22(土) 10:10:51ID:unaN5TLGO
この不況下でも利益を出し続けてるネット広告会の雄
0003名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/08/22(土) 10:51:24ID:HjyJ8eNh0
若者から時間と金を搾取するダメ会社の雄
0004名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/08/24(月) 09:37:59ID:Weyl2mMc0
ツライ
0005名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/08/26(水) 10:10:43ID:UVtMTLZA0
いい女って、だれになる?
0006名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/08/26(水) 23:13:04ID:aX2i2DB1O
ここの社員はものすごくレベル高い
0007名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/08/26(水) 23:18:54ID:UVtMTLZA0
だれだれ?
0009名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/08/27(木) 23:35:10ID:lA60a60m0
少し人減らして、給料上げて欲しいよな
0012名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/08/29(土) 22:22:07ID:caq0qN7J0
まあ、利益出しているんだから、
我慢しろよ。
0013名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/02(水) 11:40:33ID:4iJZPmnn0
ここって、ネット系の中では働きやすいですか?
0014名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/03(木) 03:22:49ID:RBYmsgUB0
ネット系はどこも薄給・残業は変わらん。
あえて、横滑りはしないだろ
0015名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/03(木) 09:00:48ID:z23ldNm9O
とは言え一回ネットに入るとその周辺業界位しか行く場所もなく
0016名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/03(木) 12:45:28ID:RBYmsgUB0
辞めるやつが多いけど、
次はどんな会社にいけるわけ?
ここにいてもそんなにIT知識もつかないしな。
0017名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/06(日) 02:48:16ID:Yopoj4DN0
電通さんどうにかしてください。
0018名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/06(日) 10:53:22ID:hxEvMSo9O
まぁ、どんどん企業もネット広告にシフトしてきているからね。
オプトは本当にこれからだよ、これから。みんなで一緒にスクラム組んで次のステージにあがろうよ。
0020名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/06(日) 12:59:15ID:Yopoj4DN0

それじゃ、深夜におちおち不倫メールもできんな。
0021名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/07(月) 09:38:32ID:Etob0H3K0
これからなのはいいんだけど、
もうちょっと給料あげてくれ。
0022名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/07(月) 23:38:57ID:XFVUdAcIO
時給換算したらギリギリ1000円だった・・・
渋谷とかのマックのほうが時給いいってどうなのよ・・・
0023名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/08(火) 00:05:25ID:Gb8jDmHF0
心配になって自分も計算したら、
自給1000円切っていた。
ショック。


おぬしは何年目?
0024名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/08(火) 00:13:52ID:UcliOdot0
部長レベルはできる人が多い?
0025名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/08(火) 00:26:34ID:UcliOdot0
>24
プロ中のプロと言える人が多いかな。
0026名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/08(火) 00:42:12ID:1+/O6zrBO
オプトは業界TOPクラスの薄給企業だからな
0027名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/08(火) 10:15:37ID:Gb8jDmHF0
上もダメ人間が多いだろ。
できるなら、こんなところに留まらず、
電博にいっているだろ。
0028名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/09(水) 01:30:54ID:ItB8Yp+60
またここの担当が辞めた。
0029名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/09(水) 06:19:43ID:v7bXuNhDO
担当コロコロ代わるよね
おかげで深い付き合いにならん

0030名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/10(木) 00:03:17ID:a2oFTQ6lO
>>29
たいした広告費も出さないところには、それなりの人しかつきませんからー
うちでいうとこの優良会社になってから一人前の文句を言ってくれ
0031名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/10(木) 01:44:17ID:hv/aW6jp0
それなりの人しか採用できないのが問題だと思うが?
0033名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/10(木) 22:29:52ID:Zd2IoC+/0
「うち」ってなんだよ?www
ゆとりかよwww
0034名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/11(金) 10:40:42ID:Je0Uc7oG0
一人だけ、内部のオプト信奉者がいるな。
0036名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/14(月) 00:14:00ID:xk1FQSG+0
ここ美人が多いよね。
ネット系って、そんなもんか。
0038名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/18(金) 01:37:05ID:fBSiKReB0
いいこと言うな。
不倫したいな。
0039名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/19(土) 11:43:19ID:eKqItKoB0
社長さんから全社員むけの会議で、
子供手当て無くすって話があったってホントですか?
0040名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/19(土) 12:33:54ID:gtUbaBFn0
>>39
本当だよ。

年末に向けてとある部署では、7割が転職を考えているという話。

>>36
ドブスも多いよね
0041名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/19(土) 13:51:17ID:Ba9W5QHzO
少子化対策とか社会的な責任を全く考えない上場企業はダメだな

どうせ金追っかけるだけで中身のない商売してんだろ
休み明け全力売りだな

0042名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/19(土) 15:22:32ID:N7yP1XqU0
友達が来年入社するけど果たして生き残れるんだろうか・・・
0043名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/19(土) 22:36:08ID:dDUMf5QB0
経費を削るところを間違っているよね。
0044名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/20(日) 13:52:31ID:BiId3Cs3O
使えない人間を次々とった人事の不手際のしわ寄せが、長く会社にいるしかない子持ちの妻帯者にくるのか

ヒデー会社だな
0045名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/20(日) 14:48:52ID:cgTHVA8D0
人生のうち 半年間でも
この会社にいたことが無駄だったよ。

今なら断言できる。
ここだけはやめておけ。

0046名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/20(日) 16:20:12ID:jUk2maQP0
ここは平均勤続年数はどのくらいですか?
そのうちちゃんと仕事を覚えて辞めた人はどのくらいですか?
0047名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/21(月) 09:52:05ID:iNyn7IEtO
同業他社や、うちの会社落ちた人間の書き込みの多いこと・・・
俺はなんの不満もない、給料いいし休みはしっかりもらえるんで。福利厚生面は普通だけどねー
0048名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/21(月) 10:19:53ID:Zsi0y9zE0

給料いいって、どのくらいもらってんのさ?
辞めたやつの書き込みは多いと思うが、
落ちたやつの書き込みはあんまりないと思うぞ。
でないと、内部のこともかけんだろ。
0050名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/21(月) 19:14:23ID:rzKK59nZ0
休みしっかりもらえる?
馬鹿言ってんじゃねーよwww
給料だってどー考えても割安だろwww
まぁオプト程度で不満がないなんて幸せ者だがな。
0051名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/22(火) 13:10:57ID:A/p992sK0
シルバーウイークはちゃんと休めている?
0052名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/22(火) 22:34:42ID:lUN1rEwp0
所で、コンテンツ1は左遷部署?
なんか、あそこに行った人どっかに飛ばされているような気が・・・?
0053名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/23(水) 08:08:23ID:LkZOJTRY0
>51
休み使わないと業務が終わらないし。
暗黙している部長が許せない。
0054名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/23(水) 14:07:26ID:RRnD7xN+0
>53
何となく、どの部長と誰だかわかった。
お疲れ様です。朝早く出勤して・・・。
あの部長、他会社での部長経験ないから、できるひとに丸投げだもんね
0055名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/23(水) 14:38:58ID:LkZOJTRY0
>53
丸投げというか、仕事の量が多い。
自分が出来ていないのってのもあるけど、環境にも原因があると思う。

さっき、お手洗いで涙が出きたよ。
0056名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/23(水) 18:15:49ID:QuGqTnYz0
その努力が実って、
うまく転職できるといいね。
0057名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/24(木) 00:05:07ID:+yJSH6UAO
>>55
悲しかったらいつでも俺の股間に飛び込んできてくれていいんだぜ
俺の超絶テクで仕事忘れさせて天国に送ってやんよwマジで
0058名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/24(木) 00:08:23ID:+yJSH6UAO
>>55
要領よく出来ないから休日出るハメになるんだよ、残業代ドロボーと言われても仕方ないぜ
もし機会があれば俺が仕事のすすめかた教えてやる、夜はハメてやる
0059名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/24(木) 00:46:12ID:ajQHZpG+0

連投お疲れちゃん。
0061名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/24(木) 08:32:31ID:OgeoooTQ0
普通、股を広げて待つのは女の方だろww
しかも一昔前の様な露骨なまでの男性アピール。
お前、女だろ?w
0063名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/24(木) 13:12:47ID:Rem7B5s/0
>>62
激しく同意
0064名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/25(金) 01:48:01ID:nVpdYLIy0
こんな下品な女がいたら、嫌だな。
0065名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/25(金) 02:46:05ID:1De6E2WMO
>>62
残業代なんか存在せんわな
0066名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/27(日) 13:33:42ID:JyX++0Nj0
仕事量に見合った給料がホスィーな
0067名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/27(日) 18:10:43ID:ijIElWKc0
ところで支社長ってまだ不倫されてます?
男のほうは子供いるんだっけ。有名だよ
0068名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/27(日) 20:36:49ID:nCs5+LYc0
支社って3つしかないじゃん。山下○美でしょ
0069名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/27(日) 22:27:43ID:/FXZPstd0
伏字に配慮がなさ過ぎるよw
0070名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/28(月) 00:20:26ID:1coeMA6yO
>>66
いや、この仕事量と密度で500万円もらってる俺は大満足なんだけど
やっぱり世間様はもっと給料いいのか?
0071名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/28(月) 09:43:56ID:tZcqhWz10

あなたは社内では勝ち組ですよ。
0072名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/29(火) 02:13:20ID:9CfYIiZ10
500万で満足なんて、どんだけ低レベルなんだ。
学校出たてか?
0073名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/29(火) 08:32:56ID:0rC/c5/AO
大卒の平均初任給調べてみ
さらに今のご時世ボーナスなんて都市伝説だからな

0074名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/30(水) 23:57:15ID:i9pyZqL4O
お前部外者だな。うちはちゃんと出てるだろうが。
出てないってよっぽど仕事で評価されてない人間だろ
0076名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/02(金) 11:17:49ID:H72aZ4zs0
誰だよ、お前
0077名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/03(土) 11:59:42ID:uM90Fys/0
もう10月だ。
今年も無駄に終わりそうだ・・・
0079名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/05(月) 01:10:25ID:Wy3GeDSl0
お前ら、オプトに給料期待しての?
あそこの給料は女を好きにやっていいことだろ
今年ボーナスとして、5人の子とやった
目標はクリスマスに今年の新卒を一人喰う事だね!
0080名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/05(月) 07:55:47ID:q5tDztBm0
すぐやれるのは嬉しいんだけど、
それで給料が補えるとは思えない。
0082名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/05(月) 21:28:39ID:oOe4IjuE0
夫婦揃っていうことまちまち
Classyにうれしそうに出てたねー
ブログと記事とは大違い
ameblo.jp/ayako810
きみ事業責任者だっけ?
0084名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/06(火) 11:23:56ID:KKqwFKVlO
全然関係ないだろ
セプの板にも書いてあったのでこっち系の粘着の仕業かスクリプトか
0085名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/06(火) 21:02:59ID:mHPr6GfR0
>>79〜81をみると社風の低さがわかるな。
おいカスども、今の給料で満足しろよ、な?
0086名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/08(木) 11:54:40ID:ylMDPPx50
おまえら、飯くらいちゃんと食えよ…
0087名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/09(金) 00:03:59ID:Ls6HJYFr0
○いのパイズリ超気持ちよかった!
電車も動き出したことだし、家に帰るか
0088名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/09(金) 08:44:20ID:MpZZ5TUI0
広告業界の倒産が過去最高らしいな。
おまえらは大丈夫か?
危ないぞ。
0089名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/09(金) 12:00:50ID:qaAMGZLIO
天下の電通様もアレだからな
もう広告代理店業だけで儲かる時代は過去の話

CAの方がここよりはうまくやってるよな

0090名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/10(土) 00:58:21ID:aSHhMg+0O
広告は減ってるがネット広告自体は増えまくってるぞ
うちは増収増益だ
0091名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/11(日) 18:12:39ID:RcRltY9h0
だが、単価は下がっている。
効率を重視する大手は、
働き蜂を使って、利益を上手に搾取。
いい加減気づかないと、一生貧乏だよ。
0092名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/12(月) 01:01:54ID:qS6v+quP0
ローコストオぺr(ry
0093名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/13(火) 00:22:31ID:aOml3CdvO
今回の人事制度改革で転職決意したよ。
親戚のコネで来年メドに転職します。

給料があんなに下がるだけでもありえないのに、福利厚生までほとんど廃止ってどうなってんだよ。
育児手当廃止とか、子供いる人達悲惨すぎるぞ…。

次の会社は昔ながらの会社でオプトとは正反対だが、普通に仕事してれば年収700万は固く、福利厚生も普通なので、そっちでまったり頑張るよ。

仲間はみんなイイヤツだったし、自由な雰囲気も好きだったけど、結婚やら子供やらの今後の人生考えたら、とてもオプトでは働けん。

電通にナショクラと純広は任せっきりで、オプトはリスティングにどんどん依存…。
リスティングとか管理めちゃめちゃ大変だけど、みんな健気に頑張って、利益だって出してるのに、あの人事制度の仕打ちはねーよ。

オプトは、一体どこに向かおうとしてるんだろうな。
0094名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/13(火) 00:25:41ID:vpyEmGBb0
>次の会社は昔ながらの会社でオプトとは正反対だが、普通に仕事してれば年収700万は固く、福利厚生も普通なので、そっちでまったり頑張るよ。

次期にここ以上に大変革が起こると思うよ。ま、がんばれ!
0095名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/13(火) 02:23:40ID:9uxejuE00
>>94
何年同じこと言ってるんだwwwww
いい加減に現実見ろよwwww
0096名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/13(火) 03:51:29ID:j3zMtjqp0
>>82
>>83
>>84
知らないのですか?CLASSYみろよ
よろこんで出たがり夫婦ででてるぜ
0097名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/13(火) 07:08:34ID:TSlC+mW60
ウルトラマン似の夫だったよ
0098名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/13(火) 07:55:55ID:75sk5xgNO
>>93
手当てが削減されようと、それ以上に頑張って結果出せば今まで以上にリターンがある
っつーか実力主義が反映していて今回の制度の方がやりやすいわ
不平不満言う奴って給料ドロボーだって自分で言ってるのと同じだって自覚したほうがいいよ
0099名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/13(火) 09:29:14ID:aOml3CdvO
>>98
そうだね。確かにオレには君みたいな裁量は無かったのかも。
ただ、あんな自転車操業でどこまで伸びていけるかな?
従業員同士で格差をつけるやり方が、上手くいくとは思えないしね。
0100名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/14(水) 01:46:51ID:NVCR5FRM0
とはいえ何も決まっていないのにどのコースがいいですか?ってそりゃねーよw
別に実力主義でも構わないが、人を使い捨てしたいのが見え見えで萎える。
空気悪くなりそうだし、自分も転職を考えてるよ。
0101名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/14(水) 08:02:35ID:cNYrd4ei0
社長が社員を見捨てるような発言はマズいよな。

自分は部長だが、年内に辞める予定。
0102名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/14(水) 22:42:42ID:wTURQp90O
見捨てるじゃなくて完全競争化だろうが。
資本主義と共産主義の違い。役立たずにも同額の給与払ってた共産国家は消滅したろ。
資本主義みたく能力ある人間がそれに値する報酬をもらえる改正人事は俺は大賛成だね。
能力なくてここに書き込む馬鹿はそりゃ一大事だろうが。
0104名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/15(木) 03:38:13ID:ZZci6Jh+0
実際変わった後の給料制度ではちゃんと残業代って支払われるのか?
部署によってはみなし残業ありそうだな…
0105名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/15(木) 07:43:49ID:lI2WCnfvO
支払われてるよ
0106名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/15(木) 09:52:08ID:J6CfE0990
>>105
まだ始まってないからw

社長の発言は俺も微妙だと思った。
トップならもっと明るい発言しろと(ry
年内or年度末に辞める人多そうだな。
0107名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/15(木) 15:01:29ID:xaRZ6cSVO
実力主義って若い奴ら働かせる魔法の言葉だよな

うまく踊れよ若者諸君

0109名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/15(木) 19:05:55ID:bxCnECPg0
まぁ若手を見る限りサークルの延長みたいな感じだからな
将来性はないんじゃまいか
0110名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/15(木) 22:05:49ID:dbNxWqtMO
>>102
なんという自己紹介乙


どうせ残業代出すって言っておいて、MBOで残業多いヤツは評価低くして昇給させないんだろ。


ここ一、二年ぐらい、優秀な部長クラスがどんどん辞めてる時点で気付くべきだよな。
頭いい人たちは、とうの昔にオプトを見限ってたわけだ。
0111名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/16(金) 15:04:01ID:+N4NehPc0
いちおう利益は出しているんだろうが、
厳しいな。
また方向転換を考えないとな。
0112名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/17(土) 04:33:47ID:aXzxqy9nO
>>111
この会社方向転換しすぎだろw
エビちゃんが言ってること半期毎に変わってるぞw
ワークライフバランスとかどこ行ったんだ?w

で、今晩の糞下らない集団飲み会はどうだったの?
低脳な営業どもは仲間内で馬鹿騒ぎするしか脳が無いのかね?
あんな酷い業績でよく営業の連中は騒ぐ気になるなw
もはや現実逃避するしかないのかねー。
0113名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/17(土) 04:42:31ID:WnS4a2VA0
saiyo_ktd@kt-design.net
0114名無しさん
垢版 |
2009/10/17(土) 04:43:19ID:WnS4a2VA0
saiyo_ktd@kt-design.net
0115名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/17(土) 16:54:32ID:hnLIobP1O
雰囲気悪いよね、今って
0116名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/17(土) 18:05:55ID:foaJ2wRM0
んだとコラぼけ
方向転換してなにが悪いんじゃい
ゴタゴタいてるやつは
正々堂々と意見言ってみたらどうやねん!!!!!!
0117名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/17(土) 19:05:08ID:/xo6l5EsO
名無しがsageで何言ってんだか
0118名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/17(土) 19:40:36ID:+UVBObnN0
今は会社辞めても、次のあてがまったくないよね・・・
あと1年くらい粘るか。
会社はこういうことも見越しているのかな。
0119名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/18(日) 11:34:02ID:IIte7ts6O
>>118
むしろそれが会社の狙いでしょ。

成長期にだけ人を馬車車のように使って、ちょっと成長が鈍りだしたら、「実力主義(笑)」の名目で実質的な人切り。

こんないきあたりばったりの経営陣にはもう付き合いきれないね。

まぁ、ここまできて現実直視&把握出来ないバカはもう知らんw一生奴隷してろ。
0120名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/19(月) 10:40:15ID:E2NurZu10

耳が痛いな。
家のローンもあるのに。
0121名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/20(火) 13:18:39ID:jpSz0+QwO
駄目だ
うつになった
0123名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/21(水) 01:19:44ID:v3QAGpVe0
終電で帰ってきた。
頑張れ、オレ。
おもえらもな。
0124名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/21(水) 08:13:06ID:C1g0pcAt0
終電したとか徹夜したとか翌日言ってるやついるけど
タフさをアピールして何が面白いのかね。
そこのキミ〜?
0125名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/21(水) 08:56:10ID:8VJS6s3DO
ていうか労働時間がどうこうとかの問題じゃないだろもはや
0126名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/21(水) 09:28:02ID:v3QAGpVe0
じゃあ、何が問題なんだい?
そこのキミ。
0127名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/21(水) 22:37:39ID:JLHH7bvD0
venture:起業・ベンチャー[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1198823010/148

148 名前:本田宗寛 組織人財本部 本部長[] 投稿日:09/10/21(水) 21:27 HOST:124.32.244.99
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/venture/1250870998/-100
削除理由・詳細・その他:
事実の如何に関わらず個人が特定可能なレベルの伏字による誹謗中傷がなされていると思われます。
削除対象と思われ依頼させていただきます

以下該当箇所抜粋しております


67 :名無しさん@どっと混む:2009/09/27(日) 18:10:43 ID:ijIElWKc0



68 :名無しさん@どっと混む:2009/09/27(日) 20:36:49 ID:nCs5+LYc0
0128名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/21(水) 23:54:24ID:C1g0pcAt0
あげ
0129名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/22(木) 09:26:59ID:1utHan0a0
昼飯はいつもどこで食っている?
0132名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/24(土) 23:33:14ID:SbVKCVzhO
ほんと最近の処遇はありえなすぎる

人事ももっと長期的視点でみろよ
頭悪すぎ

まぁ、今の本部長、部長なら仕方ないか。
分かってるだろ?あんたら?
0134名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/26(月) 19:55:25ID:pgVuUYpMO
しがみつくな(キリッ ←よく訓練、洗脳されたただの奴隷です。
0135名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/27(火) 00:33:17ID:ebWjEHrE0
>>134
は?マジボコるよ?
俺は貯金ために働いてるんだよ。
会社の奴隷でもなんでもねえよ。
0136名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/27(火) 08:41:50ID:2J4VrvuqO
マジボコルとかwww
2chで何言ってんだかwww
キメェww

上も上なら下も下って感じの会社でつね
株売っぱらってよかったわ
0137名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/27(火) 12:03:22ID:srGLsr/y0
株は毎度出来高の少ないつまらん値動きだけどな。
まぁ注目されていないことは確かだ。
とりあえず>>134>>135が低脳なのはわかった。
二人でオプトのイメージダウンを狙った釣りかもしれんがな。
>>131の「公私混同してるバカ多すぎねえ?」←同意。
0138名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/27(火) 12:05:52ID:srGLsr/y0
すまん…>>135>>136だった…
叩いてくれ。申し訳ない。
0139名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/28(水) 09:04:41ID:ikOUFHOzO
マジボコられてる>>135がいるスレはここでつか?
0140名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/30(金) 20:44:57ID:n5cMOsb60
決算ブルブルだね。
2週間後だっけ?
0141ばく
垢版 |
2009/10/31(土) 02:22:46ID:c3BNDOVDO
今回の本部長人事なにあれ。完全に情実人事じゃん。ソリューションの人なんて何の実績もないのに年齢的に選ばれただけだろ。本人は自慢相当してるけど。
0142名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/11/03(火) 06:44:21ID:mGXZkPRuO
>>141
すげー政治色強いよなw
あんなんでベンチャー(笑)とか言ってるんだから笑える。
所詮ベンチャースピリット復活とか実力主義なんて給料下げる建前。一番大企業病に侵されてるのは上層部ってわけだ。

それに気付かない世間知らずの馬鹿が、しがみつくな(キリッとか言って踊らされてる。どんなに頑張っても給料上がらないとも知らずに。
0143名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/11/03(火) 19:46:40ID:jgxNOEsrO
語尾のwも馬鹿っぽい
0146名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/11/11(水) 22:39:37ID:DS8OU9kwO
CAとセプとここならどこがいいかね
0148名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/11/13(金) 08:50:41ID:8QPTr1ExO
>>147
KY休暇:初めて聞いた…社内に全く浸透してない
休暇はもらえるけどね
使える人は使えるんじゃね?って感じ

ノー残業デイ:昔は大名行列よろしく偉い人も含めて練り歩いてたけどね
段々暇な人だけの行列になり
忙しいのに何なのコイツって顔で見られるようになって、結局今ノー残業デイの存在すら忘れられてる

ありがとう委員会:目立ちたがりの一部とジャンケンで負けた人がありがとう委員会のポスターに写真とコメント掲載して終わり
実質何かしてたのか?あれ
0149名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/11/14(土) 22:51:09ID:UBft9agc0
この前行ったけど、すごいオフィスだね。
活気を感じたし、業績いいとああいう格好オフィスを持てるのかと
0150名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/11/14(土) 23:32:59ID:XTV/Jr580
自分の思い通りにならんとすぐ電話でグチって。
さすがに相手するの疲れたぜ。一生旅行から帰ってこなくていいわ。
0151名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/11/15(日) 10:32:52ID:M4Ny0/9PO
誰の話?
0153名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/11/15(日) 12:00:42ID:C8HJHJmT0
電通デジタルホールディングスはここと関係ないの?
0154名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/11/19(木) 00:40:25ID:R8N/+g+60
中の人達的に新卒で働くならどこの部署がおすすめ?
選択肢がSEM、営業、メディア、ソリューションっていう条件で。
0155名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/11/19(木) 23:37:53ID:zJPc7yIy0
クリ本いつも深夜までいるけど、
一体何をやっているんだろうか。
一体何を思っているのだろうか。
0156名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/11/23(月) 23:31:40ID:oupBlCrUO
>>154

新卒に選択権なんてないから。甘いよ、僕ちゃん。

新卒は無条件で糞ツマランSEMのオペで一年間こき使われるのが現実さ。
0159名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/11/28(土) 03:17:41ID:4vV3rh+4O
>>157
君みたいな子が、半年で潰れてった光景を何度みたことか…。
たぶん君みたいな子に今のオプトの雰囲気(とシステム、仕組み)は合わないと思うけど、まぁがんばってこの疲弊しきった会社で生き抜いてくれ。
0160名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/11/29(日) 12:59:22ID:IU0oD5qJ0
ウチのリーダー超グチっぽくて盛り上がるぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0162名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/12/04(金) 23:45:14ID:wjtTr7YNO
モウダメポ
0164名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/12/09(水) 08:00:18ID:U4s1UvzeO
ボーナスボーナス♪
0165名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/12/10(木) 23:22:15ID:8sg0rmxF0
今年のボーナスは、不況の割にはまぁまぁだったな。
ネット系で出てるのここだけじゃねえの?
0166名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/12/11(金) 00:15:45ID:pSdmWhiPO
本当によくぞこれだけ出してくれたよな
マンモスうれP♪
0167名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/12/11(金) 18:24:56ID:CE1k37U7O
もしもしだけど
>>164>>166
なぜくだらない嘘をつくの?



とマジレス
0169名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/12/11(金) 23:53:20ID:pSdmWhiPO
>>168
やめとけ。また僻み君が荒らしを始めるだろ
0171名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/12/12(土) 16:17:10ID:CBP3jh9eO
2月w
0172名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/12/13(日) 14:26:32ID:lQt+T3Z9O
タランティーノのイングロリアス・バスターズが史上最高に面白かった。(・_・;)(・ω・;)(;・ω・)
0174名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/12/24(木) 16:40:13ID:/9e17cCX0
オギ、独立おめでと。
0176名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/01/08(金) 10:12:00ID:7tbmf1lL0
夫婦そろって目立ちたがりにて自慢したいタチなのはわかりますが
美容家?その前に嘘つかないで心きれいにしていただけませんか?
あなたのおくさん、よろしく
ameblo.jp/ayako810
0179名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/02/03(水) 08:06:55ID:FzbjJba/0
どこへ行っても出来ないやつは同じ><
会社を変えても、あなたは変わらない
0180wes
垢版 |
2010/02/04(木) 02:28:54ID:RUntjKbH0
2010新卒内定者の男の子にかわいい子いるわね。中学生みたいな顔ね。勃ちそうだわ。
0181名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/02/04(木) 11:20:34ID:ApD9X8cN0
ソウルドアウトって調子どうなの?
0184名無しさん
垢版 |
2010/02/13(土) 08:58:52ID:vOHHbPqU0
ボーナスやばかったね。
月給の0.3ヶ月ぐらいだよね・・・
新制度になったとしても、もう満額出ることはないんだろーなー。
ほとんど詐欺だね。
まさにブラックな会社に仲間入り・・・
0185名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/02/22(月) 03:27:03ID:tmgr3J+Q0
なんだ・・・ここは中の人の愚痴&擁護広場だな

客観的に、この会社は行きたくないね
元この会社って奴が知りあいにいるが、異常に安い月給にキツイ残業、仕事内容の酷さを嘆いてた

辞めるって言った途端いいポスト与えられた奴もいるし、行きたくねーわ
0188名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/14(日) 08:56:49ID:ZqFDfIj60
プロジェクト
0190名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/18(木) 02:09:05ID:9WaWWTQS0
>156
SEMってそんなにつまらない部署なんですか?
リクナビでずっと募集しているのは人気ないからか…
0191名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/19(金) 16:47:14ID:mwoZmu8y0
今月も大量に辞めるという噂は本当ですか?
0192名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/22(月) 03:05:15ID:q+/W81iW0
入れ替わりが激しいし人も育たない
先輩が辞めたからといって役職ポジションが繰り上がるわけでもなく
0193名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/23(火) 11:31:10ID:TN65ZdLe0
リクナビで発見
その他でも募集かけてるの結構見ますね
28歳で500万稼げるって聞いたんけど....
激務で割に合わないのか
社員数も急激に伸びてるし
長く勤めるような会社じゃないような社風なんですかね
0195名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/27(土) 01:41:57ID:zBh4puSh0
ここいつも募集してるな〜
そうとう辞めてるのかな
0196名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/03/28(日) 00:38:27ID:tIB6WfWz0
書類おちますた
0199名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/04/21(水) 19:24:37ID:W4ycLftF0
部長クラスって、年収はどのくらいなの?
けっこう若そうなやつもいるけどさ。
0200名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/04/30(金) 10:50:22ID:oTXTrLdL0
>>199 安いって聞きます
0201名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/04/30(金) 18:20:01ID:KJXdjXcD0
1000万くらいはいくだろ
0203名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/05/15(土) 18:35:46ID:GN4DtcPV0
手当てだけで200万てすごいね。
年収はすごいことになりそうだな。
0204名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/05/16(日) 09:13:58ID:51WQmGZN0
ここって新卒の初任給32万?23万?
マイナビには23万、四季報には32万、自社サイトも23万とバラバラでわからん。。
0205名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/05/21(金) 14:24:39ID:YJ8v2F4F0
↑23万と32万って、ただの打ち間違えなんじゃ?
0206名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/05/22(土) 03:00:56ID:a6HT9xe20
いあ、だから打ち間違え云々ではなくてってことでしょ…馬鹿なの?死ぬの??
初任給は32万だと思うよ。
ただし、賞与・残業代は出ない。
0210名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/07/01(木) 00:08:48ID:6pakqp2H0
社員はおろか経営陣からしてITリテラシーの低いThe営業会社。
クライアントから広告を期待されていません。CPAだけです。それに最適化された単純労働が得意です。
人材流出につき、目下中途大募集中。
0211名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/07/06(火) 23:09:00ID:b+hLuHdt0
ナスでたか?
0212sage
垢版 |
2010/07/07(水) 01:26:25ID:+X9MO2iu0
ナス気になるね
0215
垢版 |
2010/08/24(火) 23:43:39ID:uNZCeZVI0
どこも部長がヤバイ
0216名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/09/20(月) 00:26:48ID:F+UqdPiH0
オプトから来た社員が、人間的にだらしなくて最悪なんだが
オプトの役員、会社自体が、モラルに欠けるやばい雰囲気だということが安易にわかる

>>204
元オプト営業から、月22万で安くてやってられないって聞いた。
0217名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/09/20(月) 23:43:54ID:C4I/XZ020
そねだろ
0219名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/09/25(土) 20:07:29ID:rzgB/ZDd0
0220名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/10/01(金) 14:51:02ID:SJ0SBVUU0
なんだかんだで今年のボーナスいんじゃね?2月が楽しみ

あと、給与にぶれがあるのは基本給にその半分くらいの残業代くらいの
手当がつくから。基本30なら手当15くらいな。その代わり年俸制。
0221名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/10/01(金) 14:58:41ID:SJ0SBVUU0
↑ミスッタ。くらいのくらいの
0223名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/10/02(土) 06:22:41ID:GFvn4v8l0
たぶんね。レベルは人にはよるが圧倒的にサイバーの方が優秀な人間が多い。
0225名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/10/17(日) 23:25:02ID:t2IBruP10
内定取り消しと優秀さに何の関連性が・・・
0227名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/11/01(月) 08:05:10ID:khlDngmU0
経理の新卒の子かわいいわぁ。。。はぁ、、いっつも興奮してる。。
0228ポッカリ
垢版 |
2010/11/03(水) 19:24:52ID:5sQuPEZs0
あの子の大阪弁聞いてるだけで失禁するわよ。。
0229名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/11/04(木) 00:50:42ID:HOQPCbxB0
ヴァ
0230名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/11/04(木) 21:00:39ID:D2CYQHq40
カッチャンデ写生
0232名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/11/09(火) 01:43:33ID:zLcv7Xrn0
五反田にある、名証に上場している会社Gのものです。会社潰れそうなので
転職考えているのですが、ここはどうでしょうか。
0233名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/11/09(火) 20:34:58ID:djv4YiHd0
可愛すぎるBK
0234名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/11/10(水) 08:30:04ID:ZIw3D78s0
>>232 地方の信金転職のメガネ女を採用担当にしてそう
0235名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/11/10(水) 08:33:26ID:ZIw3D78s0
>>232 うちの人事にはセントレアの企業は使い物にならないから雇うなと伝えます
0236名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/11/11(木) 19:22:08ID:qsFfSWY/0
バーンババーン
0238名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/11/17(水) 00:07:18ID:sALfERTk0
今年の年間退職者、100人の大台を免れたようだが、
しかし2割辞めている計算。

もともと少ないところ更に金をケチって
代わりにオプトイズムだとかって洗脳で
引き止めをはかったが、逆効果だったね。
0240名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/11/26(金) 19:14:32ID:3jna8uM50
>>238
え、あれって引き止めだったの?急に宗教色が強くなったからついに頭おかしくなったのかと
それにしても2割も辞めたら会社としての体力はガタ落ちじゃないのかね…
主力の部でさえ退職者が止まらないみたいだし
そろそろヤバイんじゃないかと思ってるんだがどうだろろう?
0241名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/11/27(土) 01:07:11ID:gjpfAh0d0
ドブ板専門の子会社ソウルドアウトが名古屋と福岡に営業所をオープン。
未経験のあなたも即明日から鉄砲玉として活躍出来ます。
0242名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/11/30(火) 11:33:46ID:N5MomJ6m0
>>232

メンバーズですね。潰れそうなの?
0243名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/11/30(火) 23:16:33ID:2qA5Ryxc0
>>232
メンバーズなら大歓迎だよ。金は更に少ないと思うけど。
まじ辞めすぎで人足りなくてやばい。
0244名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/12/02(木) 19:11:12ID:eudqRhO60
中途採用で営業二年目だと年収どれくらいですか、ここ?
0247名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/12/04(土) 01:11:05ID:9hvjZNCx0
>>246
そんなに低いの!?
妻子もちの知人の生活ぶり見てたら500くらいあるのかと思ったよ
0249名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/12/04(土) 09:25:39ID:c2vsdIHS0
>>248
おまえおめでたいやつだな。
でもそういうやつこそお似合いの薄給激務だからな。
オプトイズムマンセー。
0250名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/12/06(月) 08:06:05ID:U/rU+Zp20
関東関西の女の戦いが耐えないよなこの会社
0255名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/12/15(水) 00:31:02ID:55HYoAp90
ここ勤務の女性と最近お見合いパーティで遭遇したけど
明らかに売れ残りっぽかった。なにあの若作り
0258名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/12/23(木) 00:26:38ID:3aKvNPV30
ボーナスはどんな感じ?
0259名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/12/23(木) 21:34:51ID:ozI+Ok2w0
デジミホって会社とはどういう関係なの?
0261名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/12/27(月) 16:26:15ID:2o3Pbt330
>>247
会社辞めようか悩んで転職相談したら、オプトから激しくおふぁーきたけど
年収400で打診だった。代理店の中では低いな・・・
0263名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/12/30(木) 13:45:19ID:8jlk7yGJ0
オプトイズムってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ネタだよな?

○○イズムってネタ以外にまず使われないワードだぞ・・・
本気だとしたら、痛すぎてオプトを全否定せざるを得ないレベル
0266名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/01/05(水) 01:16:00ID:DR+7CPdI0
とりあえずクロスフィニティはいらない。つぶした方が財務体質に資する。とりあえずくろすふぃにてとりあえずくろすふぃにて
0267名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/01/05(水) 22:59:57ID:9t0lVo7l0
給料が面談後にすげーあがったな
基本給が25⇒35
賞与が50だw
待ち遠しいな3月10日が。。
0271名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/01/19(水) 06:00:26ID:9yuBrU/U0
だって決算12月だろ
0272名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/01/26(水) 08:51:58ID:HkMwwmZpO
チャンカワイの彼女って
存在意味ないよな

0273名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/03/13(日) 19:13:13.48ID:wDNoERQ20
ホワイトデーでチンポたたせている場合じゃあないなぁ男子
こんな時期にチョコ配っているやつは本気で引くわ

一応女です
0274名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/06/05(日) 02:20:48.41ID:4Vt553490
今回のエントリにまたすげーブーイング出てるからって
社外で評判良いぽく盛り上げようと無理しすぎが逆効果。
0276名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/06/16(木) 02:25:41.17ID:HXxr05Ol0
>275
馬鹿は夢見れるし安上がり一石二鳥できあがり!
0277名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/06/19(日) 09:58:11.62ID:RG7Ci6bn0
エントリー制の内容見た
大丈夫なのかこの会社…
そろそろ株売った方がいい?
0278名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/06/19(日) 11:38:06.83ID:Ng62clfDO
こっから急成長
0279名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/02(土) 09:09:56.15ID:Pgus1dbW0
わけわからん部署に飛ばされたやつとかいんの?
0283名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/07/26(火) 18:37:18.37ID:e0k3PVdT0
超居心地いいぜこの会社
エントリー制度で別部署行って
給料あがって万々歳だ
0286名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/08/23(火) 23:47:17.03ID:V/W1l6Vt0
上の人間らしく、
お前もしんすけみたいに落とし前つけたらどう?
0287名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/10/27(木) 04:28:21.05ID:PIXCw3ud0
クロスフィニティってどうよ?
0288名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/10/27(木) 06:23:46.33ID:KF5C9ELcP
エレベーターで開ボタン押して先出るの譲ってるのに
会釈もせずに出て行く奴ら大杉
あとトイレットペーパーの芯を床に放置すんなよ
0289名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/10/28(金) 01:17:58.01ID:3GUCpPp10
親飼社お払い箱になった簾中がまだ子飼社必死にしがみ憑いてるな
あと可愛いナオンがいなくなったもう終わりだこの会社
0290名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/10/29(土) 02:12:33.25ID:H4wjSI/80
>>287
なかなかいい会社だぜ
0291名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/10/31(月) 01:42:48.75ID:XtuYnlCM0
ソウルアウトってどうよ?
0293名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/11/02(水) 01:24:30.87ID:+5ody09j0
しょうもね〜子会社ばっかいらねんじゃね〜
0294名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/11/03(木) 00:55:52.16ID:NTC1SYk80
無駄金を無駄な投資に回してるから給料上がらんという噂
採用も出資もやめた方が株かあがんじゃね?
0295名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/11/03(木) 22:57:39.74ID:4vuDN8wlP
クソガキみたいな青いケツのやつが調子乗ってヘラヘラ
してるのを見るたび、胸糞悪くなる。
丸刈りにした後、言葉遣いとか態度を徹底的に血を吐くまで
叩き直してやりたい。
0296名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/11/04(金) 01:06:00.87ID:JUTZIxKD0
>>293
子会社=要らね
0297名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/11/04(金) 04:00:10.85ID:WuacSbYxI
>291
悪くない!
0300名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/11/06(日) 10:45:40.83ID:a+skfU540
給料の上がらなさが異常
なんだよあの昇給額w
0301名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/11/07(月) 01:47:08.69ID:tSJjEqez0
>>299
無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!
無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!
無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!
おらおら〜!
0303名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/11/07(月) 21:38:44.79ID:rmIX/y7L0
交通費、期限過ぎると自腹になりますって何様?!
労基にタレこんだらアウトだろ。
0304名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/11/08(火) 23:23:16.77ID:63u2VfaH0
>>303

当たり前だろw
0307名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/11/10(木) 02:24:35.84ID:WYmLEWGU0
やっぱクソみて〜な子会社いらねんじゃね〜
さっさと仕分けて買脚しちまえよ
0308名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/11/11(金) 00:37:16.94ID:PHztUrjs0
確かに役に立たない子会社は潰したほうがいいね。
0309名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/11/12(土) 02:28:25.06ID:iGHFU3aH0
コンテンツアンってなにやってる会社?
0312名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/11/12(土) 23:51:22.30ID:gwoFB6BT0
市場価値上げろって言ってんだからいつまでもこの会社にいるなってことでしょ?
60過ぎまで働けると思ってんの?
馬鹿なの?死ぬの?
0314名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/11/16(水) 00:44:43.10ID:1AljJG280
クラシファイドってどうよ?
0315名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/11/16(水) 01:35:25.98ID:I2Pmx9Qa0
どんな答えを期待してるの?笑
0317名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/11/20(日) 01:18:26.20ID:ap3MQ8gP0
確かにどっちも実態のない会社だもんね
0318名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/11/20(日) 14:53:32.80ID:tCyc6Vqf0
まぁ決算報告みると、そのグループ会社の利益で親会社が助かってる訳だが。
0320名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/11/24(木) 01:47:55.88ID:V1Q78WBV0
昼間から地下の個室でネてる奴クビにしろ
0321名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/11/26(土) 20:03:43.81ID:uvqVPif20
あと金稼がない机に座ってるだけのただのロートル全員クビにしろ
0323名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/11/30(水) 00:04:57.99ID:aWRS2Ogg0
この会社馬鹿ばっかりなの?
0325名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/12/03(土) 00:59:31.07ID:WZcFnNye0
違うよ、掃き溜めだよww
0326名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/12/03(土) 17:25:17.84ID:SmJaowAa0
オプトを駄目にしたA級戦犯は誰だ?
0327名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/12/03(土) 20:58:16.02ID:yibF0vR/0
しっかし昔はCAと並んでたのにな

今はすげー差がついたな。。。
0328名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/12/04(日) 02:51:26.51ID:Awz9Umto0
SPTNにも負けてんだろ
誰がわりーんだー?
0329名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/12/06(火) 23:44:02.62ID:5LDZUvsp0
>326
まず要らねー子会社潰しときな!
こいつら人の上に立つ器じゃねぇよ*゚ο゚
チンカスだよww
0331名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/12/07(水) 21:10:00.33ID:9znDMVp40
>>330
莫迦

>>329
チンカス以下
0333名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/12/12(月) 00:01:54.55ID:AIGI0QHo0
うんこじゃんw
0334名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/12/13(火) 01:42:46.21ID:/+MWb0Zx0
糞会社じゃんww
0335名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/12/14(水) 23:31:27.48ID:q6+T2ux40
広告業界、来年は良い年になりますよーに!
0338名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/01/17(火) 00:19:03.65ID:TbghIveN0
いい加減に虚業子会社は潰したのか?
0342名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/04/26(木) 22:37:52.76ID:BSV3sd1c0
新卒の給与の安さは異常www
0343名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/06/18(月) 20:55:22.33ID:1zGQwtNa0
若者の人生を吸い取るブラックホール企業のスレはこちらです。
(外からは見えないので詳しくは入社後に)
0344名無しさん@どっと混む
垢版 |
2012/08/11(土) 13:39:25.09ID:GcOgrXoo0
ボーナスどんだけ増えるの??100行く?
0346名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/03/13(水) 08:47:38.93ID:oKIjKS3gP
エレベーターで開ボタン押して譲ってやっても会釈すらしない図々しい奴多すぎ
チャラチャラしてて調子乗ってんじゃねーよクソが
0347名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/03/22(金) 22:45:55.98ID:037waFG20
ブラックの中のブラック
0348名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/06/11(火) 18:52:36.70ID:tO9iskzlP
まさに>>346の状況ばっかり
てめえのドアマンじゃねーぞクソが
0350名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/09/25(水) 23:00:33.09ID:3/w/dLd90
役員が株で儲ける会社
低賃金で朝から晩まで寝る間を惜しんで働かされる会社
新卒なんて連日泊まってるんじゃないかという感じだけど、東証審査通るのか?

あと部長以上立候補制
25歳とかが立候補して稚拙なプレゼンを役員の前ですることで部長になれたりするから若くして登用されたい人にはいいが、まともな社会人になりたいならお勧めできないような気が
中卒者が部長です、なんて平気な顔であいさつしてくるような程度の会社
0351名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/09/25(水) 23:10:15.22ID:3/w/dLd90
学歴でいうとMARCHでいいほう
だいたいその下の三流大出身者が多く話してて意味分かってないんじゃないかと思うことがある

社長は松下幸之助に影響を受け、馬鹿でいいらしいが、大学進学率が50%超えてる時代であること考慮しないのか疑問
0352名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/09/26(木) 00:16:45.86ID:pnQJENSg0
役員がまともに労務管理できてないからダメ
0356名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/10/23(水) 22:47:19.47ID:TMjZ0Fbr0
だから高学歴が多いナショクラ担当者の言ってること理解できないんだろ
一を聞いて十を知るどころか一を聞いて一分かってない
0358名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/06/28(火) 13:44:29.02ID:7r2onKWN0
スナップマートの件って、なんなの?
0359名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/06/29(水) 16:26:25.74ID:09z2kGMp0
● 起業したい方へ2000万円まで投資します ●

やる気と情熱のある方のみ、お願いします。
http://good-hill.xsrv.jp/?id=175538
『 グッドエンジェル 』で検索!
投資家と起業家のマッチングサービス(投資家数1300人以上)
0360名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/07/21(木) 20:03:56.33ID:l/l6blve0
社員の派遣イジメが半端ない会社だね。
部署によるけど、とある部署は派遣の子にきこえるよう飲みの計画を立ててccまで入れてるのに仲間はずれをするという陰険ぶり
0361名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/09/24(土) 06:18:38.06ID:vYFDcmBP0
マツコDX激似の女うぜー
社内引っ掻き回して派遣次から次から辞めさせる
0363名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/05/02(火) 01:23:48.29ID:ygZXbvB90
なんか爆上げしてる?
0364名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/02/17(土) 22:46:38.35ID:63GQly7H0
知り合いから教えてもらった稼ぐことができるホームページ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

8KFKH
0365名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/10/04(木) 06:23:40.37ID:y4ikQVvF0
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

A0W
0367名無しさん@どっと混む
垢版 |
2023/03/25(土) 21:16:14.30ID:8YdjgQrI0
世界で最も稼ぐユーチューバーは23歳で年収62億円のMrBeast

フォーブスは1月14日、2021年のユーチューバーの年収ランキングを発表した。
首位のミスタービーストは、23歳で年収5400万ドル(約62億円)を稼ぎ、
ユーチューバーとしては史上最高額を記録した。彼の動画の累計再生回数は
前年の約2倍の100億回に達していた。
ユーチューバーの収入は年を追うごとに増加しており、今回のトップ10人の年収の
合計は約3億ドルに達し、前回の2020年のランキングの合計(約2億1100万ドル)
を大きく上回った。彼らの収入の約半分は広告によるものだが、グッズやNFTに加え、
独自のハンバーガーチェーンの運営など、これまで見られなかった方法で、収入を
得ているメンバーも居る。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況